X



■■■日本大学応援スレ102 IP付き■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:20:36.82ID:uToiUIcK
日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/athletics/marathon/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード→助っ人、理事長
◆発信してくれる人は貴重な存在です
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします
◆日本人エースを育てること、復活のN、選手を信じて応援する

前スレ
■■■日本大学応援スレ101 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1575972785/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:06:45.50ID:/ycgQOPF
去年より層が厚いと思ったのは過信だったか

小林・鈴木の不在が痛かったか

まじで明日は1年中心で
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:07:38.70ID:WGlMPtmO
日大史上最強とは…
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:07:48.90ID:q8UFh+ud
>>371
小涌園前より後の場所?
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:08:21.63ID:Yvv5Hc6H
スポーツ日大(笑)
稲城の豪華施設無駄やん
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:08:37.12ID:gxJ56eSR
ただ廣田も去年の鈴木よりは良いんだけどね
鈴木使えて復路に置きたかったね
木津みたいに予定してた区間と違って可哀想にな
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:13.14ID:r/q+W0r9
武者君w無能・・・これが歴代日大最強とかwww期待させやがって
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:55.70ID:gb/a3jwH
>>375
結局ね、日体大記録会での余りにも良すぎた気象条件でのタイム過信し過ぎたんだよ。
タイム悪い時にはエクスキューズばかりでまだ様子見と言っときながら
1回でも好条件でタイム出ると即断で実力と決めつける。
都合悪い事だけ耳塞ぎ辛口意見は罵倒し都合いい事だけしか見ないようにする。
まさに戦時中の日本そのものだねこのスレは^^
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:10:43.45ID:zKjTnbmp
廣田の5区は失敗だった。
明日は宮崎以外は1年で行くしかない!
宮アー岩城ー若山―松岡ー八木
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:11:23.41ID:3jATXgoc
>>381
武者の現役時代のチームメイトがブチ切れそうだよな
名誉毀損甚だしいわ
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:12:53.44ID:GF2tGVrP
なんか酔っぱらいのじいさんと同じような奴が吠えてるな。
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:13:45.91ID:Ns0ptyiN
全体的にしょっぱい
ドゥングと武田のとこかなぁ
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:14:23.97ID:gb/a3jwH
>>385
なんでも武者の育成力は小川を完全に超えたそうですがな(´・ω・`)
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:17:24.40ID:q8UFh+ud
10分こえたな
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:21:26.43ID:SsAB1DXn
毎年毎年何で同じパターンなの?
疲れるわ
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:21:31.70ID:zKjTnbmp
>>391
リセットして宮崎と7区以降全員1年で行こう
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:22:43.47ID:zKjTnbmp
あーあ
青学が往路優勝しちゃったよ
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:24:57.16ID:WGlMPtmO
往路新だらけやな
0398スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:25:32.76ID:Va9uUjJe
東京国際みたいな駅伝がしたかったところだが…
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:27:11.25ID:gb/a3jwH
>>398
スカウト強化しだしたのも同時期だし
本来なら日大がこの位置にいないとおかしいんだよね。
環境もスカウトも大幅に改善されてんのに何故成績だけ変わらんのかねw
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:27:20.10ID:zKjTnbmp
え―――
阿部抜きの明示が5位?
0401スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:02.26ID:ZBzzhGPA
こりゃ負け犬根性叩き直すかないな!

前、アメフト監督内田氏を総監督に据えるしかないな。マジ
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:12.07ID:q8UFh+ud
青木とガチンコ勝負になるか?
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:18.28ID:r/q+W0r9
中大にも負けました・・・
0404スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:28.81ID:/ycgQOPF
明治5位か

山本の貫録勝ちだな

武者ーーー
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:43.82ID:fJ1hessn
第2日本大学は5位か
0406スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:45.68ID:Yvv5Hc6H
武者(笑)
0408スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:59.36ID:WGlMPtmO
>>401
笑笑
0409スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:31:16.13ID:Ns0ptyiN
山本と武者交換できないの?
0410スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:31:20.77ID:gb/a3jwH
ほぼ同時スタートの真砂の1万の持ちタイム廣田よりかなり下なのに・・・
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:31:51.85ID:zKjTnbmp
倉敷が活躍してるぞ!
明日は八木出すしかないでしょ!
0412スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:32:32.53ID:WGlMPtmO
シードきついな
0413スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:32:37.08ID:gb/a3jwH
>>409
西を追い出した母校など死んでも戻りたくないだろう。
宮崎日大の藤井もしかり。
0414スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:32:48.31ID:Wsg+9fyE
>>410
見た感じ山適正がなかったな、みんなオススメの疋田とか試せば良かったね
0415スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:38.09ID:r7g3yaVK
時計なんか見るな
後ろなんか見るな

相変わらずの遅さだな
0416スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:34:22.46ID:trCJGBlY
廣田余裕そうだったじゃねぇか...
0417スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:35:12.91ID:gxJ56eSR
適性ないやつ使ったらこうなるわな
まあ他のメンバーはもっと適性ないのかもしれないけど
去年の鈴木よりは良いけど鈴木が怪我した時点で終わってたね
0419
垢版 |
2020/01/02(木) 13:35:29.00ID:lXse/T2j
日大完走おめでとう㊗
廣田クン最後はまだまだ元気に見えたね!
平地区間で走らしてあげたかった。
0420スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:35:31.35ID:r/q+W0r9
思い出作りw大学駅伝www廣田君たらニッコリ
0421スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:35:52.42ID:q8UFh+ud
お疲れさまです
来年を見据えて明日は下級生中心を期待しています
0422スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:36:05.27ID:jDSNtOp1
いやー、筑波より下じゃなくてよかったわー
0424スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:36:51.59ID:WGlMPtmO
5区適正あるの過去にもいないよな
0425スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:37:24.97ID:aun3ZbfU
もし5区が去年-1分の鈴木で武田が去年同タイムでドゥングがワンブィだったとしてもシード圏内入れてないからやばいなこりゃ
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:37:29.79ID:/ycgQOPF
5区の区間賞から4分以上遅いのか・・・

武者ーー 廣田ーー

明日は7区から全員1年で!来年以降のために!
0427スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:37:56.42ID:3jATXgoc
昔の笹崎思い出したわ
0428スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:38:30.24ID:cCqi1kwN
>>425
今年は特にタイム出てるけどそこ抜いてもレベル上がりすぎだわ
0429スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:38:34.22ID:LzBQd/rd
往路の選手お疲れ様でした。
結果は残念です。
ゴール後倒れ込む程の全力で走ったなら仕方ないですが、そうでもないようならもっと残念です。
0430スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:39:31.18ID:2EfVu/dV
朝からちょいワクワクしててアホだったわ
この学校に期待しちゃだめだ
0431スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:40:11.09ID:zKjTnbmp
周りが強すぎる!
往路新でも優勝できないなんて!
もう期待できるのは1年生しかいない!
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:40:20.56ID:WGlMPtmO
4区5区これじゃあ、樋口だけやったな
0433スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:40:31.97ID:q8UFh+ud
山でやらかしたのは久々だねー
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:40:43.38ID:r/q+W0r9
内向き過ぎてw現実を見ない4年間では強くなれないよー
ゴマリンピックばかりの毎日w
0435スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:06.69ID:ZBzzhGPA
元旦の実業団駅伝

トヨタ紡織の白柳監督(浜松日体〜日大)を招聘するしかないな!
0436スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:14.01ID:gxJ56eSR
樋口も他所蹴ってせっかく来てくれたのにな...八木や岩城や松岡と君たちの代で立て直すしかないね
0437スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:17.84ID:Rzs5SuKW
>>425
むしろ区間賞2つの東洋がシード圏外
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:21.40ID:lXse/T2j
シードは絶対に無理!
明日は、とにかく1年生の粋の良い走りに期待!
4年生には申し訳ないが、来年以降の為にも譲ってください。
0439スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:42:07.82ID:/ycgQOPF
ほんと廣田、笑ってたな

笑うとこか?

9区とか10区で繰り上げの不安 タスキが途切れる
0440スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:10.97ID:AcmTB3bs
復路は1年生を使おうって4年前も言ってて、使った石垣や小坂はちゃんと成長したのだろうか
それをやって頑張ってきた選手はどう思うのだろうか
0441スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:59.37ID:Ns0ptyiN
樋口が1回も出雲走れないとかやめてくれよな
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:44:01.35ID:nJSlr0Tf
5区は疋田やら若山など適正有と思われる下級生走らせても区間15位あたりで走れたろ。
武者より代理さんあたりに区間配置させた方が良かったな。
廣田のゴール後の叩かれ方(時計みるな、全力でやれ)まで木津と同じだし。
0443スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:45:44.83ID:r7g3yaVK
駅伝なんかに無駄金掛けずに他の部を強化しろ。
今の施設も宝の持ち腐れだな。
0444スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:47:23.27ID:uyHTUBer
>>442
代理さんも他大との相対的な比較がほとんどできていないから変わらないよ
0445スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:48:20.83ID:2/s9c8WY
三年生以上はもう期待しない
0446スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:48:25.49ID:AcmTB3bs
これで選手が靴のせいだからと思っていたらダメ
0447スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:49:31.84ID:Wsg+9fyE
靴のせいって廣田もドゥングもヴェイパー履いてるから
0448スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:49:43.69ID:/ycgQOPF
明治3区の手嶋くんは藤井の育てた選手だね。

明治は大垣からも来てるんだ。田村UFOが監督だっけ?
0449スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:49:52.65ID:gxJ56eSR
横山 63:15なら現状の力は出し切ったかな
ドゥング 新留学生とったほうが良いか留学生依存脱却するには良い機会ではあるが
樋口 君たちの代で立て直してくれ
武田 層厚いところなら外れただろうけど使わないといけない程まだ層が薄いね
廣田 鈴木が復帰し始めてたし走るか走らないか微妙だった上での急遽5区だったんだろうけど適性ないとやっぱ無理だな
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:50:15.99ID:r/q+W0r9
そもそも目標が低いwシード権とか目標にせず勝ち切る体制を根本からやり直してなw
0451スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:50:36.30ID:lXse/T2j
>>440
あの頃の一年生とはレベルが違うでしょ。
少なくても、29分台前半で走れてる。
0452スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:51:58.99ID:cCqi1kwN
浦野青木西田を基準としても5区は去年とタイム同比率くらいで見れるんだよ
それからすると74”39は去年だと13位相当
山登りのレベルアップやVF効果が出過ぎててハードル高いっす
0453スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:06.31ID:gxJ56eSR
>>444
ショックでかいと言ってるけど冷静に見ると周りの大学もインフレしてたし当然かな
熱心に応援してるのは良いけどあまりにも過大評価で周囲を期待させすぎたね
別に彼が悪いわけではないけど
0454スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:20.82ID:di25USwa
川口が一桁で押し上げた記録から15秒だからな
ただそのレベルアップに着いて行かないとシード権は無理ということだから
0455スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:24.18ID:/ycgQOPF
1万のベスト更新ばっかで盛り上がったが、ハーフのタイムはまだまだだもな。
4分台、5分台多いもな。
強い大学は2分台、3分台がゴロゴロの時代だしな。

走力不足と流れの悪さが重なると太刀打ちできないのが辛い
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:57:10.02ID:l2/GhaPk
廣田も記録はそこまで悪くないけど他の強すぎる
法政もそうだけど過信し過ぎてた。
もう今までの歴代記録とか全然関係ない域に入ってるよ
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:58:59.60ID:/ycgQOPF
>454

川口のタイムから15秒?レベルアップが凄すぎるのか・・・
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:02:29.33ID:q8UFh+ud
2区以降全て区間新が出るような大会だし、タイムじゃなくて区間順位にこだわってほしい。来年のためにも!
0459スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:02:41.72ID:uyHTUBer
プチ総括
横山   力通りには走れていたと思う。来年期待できるが周りがそれ以上にレベルアップするだろうから厳しいか。
ドゥング 全日本予選思い出した。周りがいうほど安定感なし。留学生というより日本人のエース格と考えた方がいいかも。
樋口   素晴らしかった。来年は田澤・岸本目指しつつ日大引っ張って欲しい。
武田   去年の再現ならずで残念。せめて去年のタイムは上回って欲しかった。力が入り過ぎたか。
廣田   まぁーこんなものだとは思うけど復路に置きたかった。疋田や若山でも同じような結果だったと思う。
0460スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:22.87ID:EWk+r1Io
1区 横山 徹 区間15位 63:17 10位との差 1:08
2区ドゥング 区間12位 68:08 10位との差 0:16
3区 樋口 翔太 区間8位 62:43 10位との差 -0:20
4区 武田悠太郎 区間17位 64:06 10位との差 1:17
5区 廣田 全規 区間17位 74:39 10位との差 1:44
0461スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:38.56ID:QklG9qnz
廣田、ゴールして笑ってた!本当に応援する気無くなるよ!
有能な高校生は優れた指導者の下に集まる!
武者は育成力も無いし、スカウトも真剣に取り組んでいないので、エース級は獲得できない!
ここ数年、付属のエースが他大学に行くのが考えられない。
どうせダメなんだから、明日は1年生主体で挑んで欲しい!
0462スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:06:16.24ID:zKjTnbmp
武田はお父さんに怒られるのかな?
0463スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:07:37.79ID:EWk+r1Io
もう少しやれたかなあと思うのもあるけど
全日本予選や予選会順位からすると妥当なところと言えるかもな
0464スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:13:02.47ID:bAhTgEh2
>>459
疋田や若山が上り候補なら試走して廣田の方がよかったから使ったんだろ
0465スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:13:48.97ID:uyHTUBer
力発揮できなかった人もいるのだろうけど力発揮してもシード権内は厳しかっただろうね
ここも当然そうだし、twitter3氏もそうだし、ファンだから当然で仕方はないのだろうけど、
全日本予選の時(エントリー発表前)同様、過剰に評価しているところあったと思うな
やっぱり、他大学との相対的評価は難しいけどちゃんと出来ないと心折れるな
0466スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:16:28.16ID:gxJ56eSR
>>464
それな。廣田の方が良かったんだよ
代理が鈴木がダメなら疋田や若山が山の候補みたいなこと再三言ったから周りがそれ鵜呑みにしてるのがまだ居るね
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:06.29ID:uyHTUBer
>>466
自分で評価書いて何だがその通りだね
どうしても出場している人よりも出ていない人を評価して幻想みちゃうんだね
0468スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:24:38.88ID:8BsWUOco
>>460
上から5枚投入して区間一桁が1人となると結局実力不足だな
全員あと30秒早くてもシード圏入れてないのが恐ろしいけど現実
好条件なのでそれくらい出してほしかった
0469スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:29:15.98ID:uyHTUBer
まぁーグダグダ行っても始まらないから明日の話だけど今日の流れだと仮に6区59分中盤で走っても
区間下位に沈みそうな感じがして怖すぎる
0470スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:43:56.93ID:cWbLouLu
単純に力不足。10000mまでは対応できたが、ハーフの距離に対応できていない。
往路はハーフ62分台の力が無いと勝負にならないね。
復路も63分台の力が無いとだめ。
64、65分台では、シード校なら箱根で走れないレベル。
0471スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:51:23.46ID:rGxURz2S
去年の時点じゃあワンブィ以外は
ハーフ63分台も10000m28分台もいなかったのを踏まえたら
強くなってるのは間違いないよ
ただそれでも箱根では歯が立たなかったというだけの話
今年一年の全員のさらなるレベルアップに期待するしかない

あと、樋口が通用するのが証明できたから
そこはポジれる
0472スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:07.19ID:cWbLouLu
世田谷ハーフで主力に64分台でペース走させたのはなんだったのか。
設定タイムが2分遅い。
武者監督は過去の選手経験が固定観念化してないか?
時代に取り残されている気がする。
明日はシードは無理でも、来年に繋がる積極的なレースをして欲しい。
今の高速レースでは、ビルドアップで前半抑えたら後半取り返しが効かない。
0473スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:03:05.41ID:AcmTB3bs
大学と同じで過去の古い考え方に囚われすぎていますね
0474スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:09:07.82ID:lXse/T2j
>>471
その樋口でも区間8位でしょ!
あれだけのメンバーの中頑張りは認めるけど、
満足しないで精進して下さい。
10000m 28:30切り、ハーフ62分前半が往路なら絶対条件。今の一年生なら可能性ある。明日は、是非一年生主体オーダーで!前半から突っ込んで入って後半は粘れ!安全策なら意味が無い!
0475スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:11:53.40ID:lyMRsTBj
昨年の野田逆噴射の方が往路良かったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況