X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart261

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d20e-VnBs [125.203.160.99])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:30:54.08ID:bLG+zVyU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart260
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1576533729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-HCDf [126.140.214.253])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:10:21.38ID:H8DCtMmX0
応援スレなんだからポジティブであるのは当然
昨日のスレの流れからはどうやら中央は4区まではそれなりのポジション(最低でも15位)をキープして5区以降で10位以上を目指そうというというのがスレ住人の総意だわな
賛成
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-HCDf [126.140.214.253])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:13:22.36ID:H8DCtMmX0
追伸
東京国際を見下していたが、留学生だけでなく日本人ランナーも強いらしい
難敵
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 53ee-rwJi [122.210.75.97])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:08:55.79ID:bKSN2D+Z0
戦略的に7区エースを配置することはないからな普通
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f43-kpWO [59.139.159.77])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:23:31.33ID:zdKH33lu0
駅伝は出遅れると挽回は本当に難しい。

それは新しい距離になった全日本大学駅伝で、距離の短い1、2区に多くの大学が主力級を惜しみ無く投入していることからも明白。

箱根1区は三浦か、好調なら舟津でお願いします。千守は良い選手だがまだ一区で戦えるレベルではない。開始一時間の終戦だけは勘弁…
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ c374-HCDf [220.216.70.253])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:30:09.11ID:LBz/nIkG0
去年だっけ中山が間に合うかでいろいろあって
今年は森くん
1日遅らせたことはなにを意味するのか。
怪我なら勇気を持って外すはず
というと川崎に目処が立ったということか
目処とは
区間10
1-2区10位
3-4区8位
5区5位
6区10位
7区5位
8-9-1010位なら
シードいける皮算用
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ f7ee-DyQ1 [113.42.148.209])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:00:16.56ID:TZNB3qsN0
戸塚で、19位、シードまで2分差!!
これでも十分に戦えるとみてる。
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-HCDf [126.140.253.99])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:03.23ID:n9jKNmNs0
総合スレから借りてきた
【96回箱根駅伝 区間賞候補 最新版】

1区 湯原(青学 当日変更)、栗原(中学)、久納(法政)、荻原(国士舘)
2区 岸本(青学)、川崎(中央)、川村(中学)
3区 鈴木塁(青学)、戸口(中学)
4区 吉田圭(青学 当日変更)、高橋(中学 当日変更)、野口(順天堂)
5区 飯田(青学)、畝兄弟(中学、中央)
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-H6fw [126.3.13.26])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:03.26ID:Ml4Ud48j0
>>779
ハイハイ分かりましたW
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 1712-nnnE [153.180.104.124])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:27.60ID:HcrPB3JM0
合言葉は倉敷につなげ。山が充実しているのは近年最高の4位に入った大石、山下の年以来か。山が強力であることは箱根においては2区に留学生がいる以上のアドバンテージであることは今までの実績から明らか。
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-H6fw [126.3.13.26])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:39.33ID:Ml4Ud48j0
>>756
そんな事はないと思うけど、、、
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ afe3-0F/h [153.215.167.166])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:28:41.73ID:zmNLZ7vy0
森凪也は川崎、大森、三浦、池田と比べて傑出している訳ではない。少し調子が悪ければ、ほかとたいして変わらない。
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ fb34-fJ/L [114.176.128.222])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:33:18.60ID:LTxiuq3k0
>>771
順位って言うかタイム差だね。
10位と2分以内、出来れば1分以内で来てくれたら理想的。
更に言うなら30秒〜1分くらい後ろに法政がいるといいな。
0787スポーツ好きさん (スフッ Sd8f-3YCZ [49.104.44.99])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:41:59.74ID:DcszBVR3d
予選会、凪15着63分台、川崎124着66分台
差は歴然で3分以上遅れても不思議ではない
川崎はチーム内6番手以降の選手
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-HCDf [126.140.255.18])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:55:09.93ID:YYjgkh5n0
>>783
4区野脇14位で5区大石港与に襷を繋ぐ
大石が山登りで猛追、8位で往路を終えた
https://m.youtube.com/watch?v=xlscxlZlWko
大石港与(みなと)現トヨタ自動車キャプテン
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ fb34-fJ/L [114.176.128.222])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:56:56.94ID:LTxiuq3k0
>>787
そういうレースの結果だけじゃ分からない情報が内部の人間にはあるんだよ。
予選会だったり、その後のハーフや10000mのレース結果は確かに大きな判断材料だが、それが全てじゃない。

過去にもいただろう。
それまでのレース結果はそこまで目立つわけじゃない、むしろ悪かった選手が本番出てきて、
しかも「コイツこんなに強かったのかよ」って走りをした選手が。
でもそれは何も知らない外部の人間からしたらサプライズでも、
夏合宿の消化とか12月以降の練習をずっと見てた内部の人間からしたらサプライズでも何でもないんだよ。
川崎にもそういう根拠があった上での抜擢・・だと思いたい。
0790スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-HCDf [126.140.255.18])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:03:01.25ID:YYjgkh5n0
86回大会4区8位で5区大石港与に襷を繋ぐ
大石4人抜き4位で往路終了
https://m.youtube.com/watch?v=GTvngMW8xH4
0791スポーツ好きさん (スフッ Sd8f-3YCZ [49.104.44.99])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:06:50.24ID:DcszBVR3d
応援はするけど凪と2〜5番手の主力にアクシデントがあったというのが客観的な見方
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ a710-/bm5 [24.53.205.151])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:11:28.21ID:+lHbqqEK0
もし川崎が凪以上に走れるようになっていたらここのヲタの大半が狂喜のあまり失神するぞ
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-HCDf [126.140.194.169])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:15:46.46ID:97WOe5dM0
5区大石港与と共に山を支えていた6区山下隆盛の名前も忘れないでね
山下は下りで転倒して半年くらい走れなかった
0795スポーツ好きさん (スップ Sd0f-mzLL [1.72.0.153])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:18:27.91ID:db3QXub2d
既に私は2区終了時で筑波にも負けて最下位を予想してます、客観的にかなり厳しいでしょう

だがそれでも川崎には頑張って食らいついて欲しい、前の見える範囲で
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ fb34-fJ/L [114.176.128.222])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:19:41.60ID:LTxiuq3k0
客観的な見方をするなら凪じゃないなら池田か川崎になるのは普通だよ。
後半垂れるのが怖い舟津や三浦より川崎が優先されるのは道理。
池田2区もあっただろうが、前回の4区の経験を生かしてもらった方がいいと考えたんだろう。
どっちにしろ3区から反撃しなきゃいけないわけだから。

2区は28分台ランナーが必ずしも勝つわけじゃない。
29分台でも67分、68分で走ったランナーはいる。
そして藤原は舟津の1年生キャプテンに代表されるようにいいと思った事は奇抜だろうがためらわずやるタイプだ。
池田を差し置いて川崎にしたのは最近の練習を見てて使いたいと思えるパフォーマンスを川崎が見せたと考えるのが自然。
さすがに67分台は無いだろうが69分切る可能性はゼロじゃないと思うよ。ゼロじゃないって程度のパーセンテージだろうけどw
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-HCDf [126.140.194.169])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:24:06.62ID:97WOe5dM0
86回大会、下りで転倒しながらも6区区間2位の山下隆盛
https://m.youtube.com/watch?v=bQrlg6xPeHs
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b1-TzD2 [141.0.8.247])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:25:44.70ID:IJepUDoD0
大石を応援しに5区で待ち構えたことあるぞ

その年は柏原もいて見応えあった

名前で呼ばれると元気が出るそうなんで、みんなも「うね〜」とか「ウネタク〜」と呼んであげよう
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-ewb5 [126.76.215.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:31:22.12ID:caMiRgWH0
あとはスタッフは当日の天候も考慮して決めるのでは?
うちの選手に暑さは鬼門
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ a7ca-FTiz [133.186.90.66])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:55:54.61ID:UMIFxqC20
舟津 - 川崎 - 三浦 - 池田 - 畝
若林 - 森凪 - 矢野 - 大森 -田母神

これに期待!
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe4-roSR [211.133.99.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:40.79ID:5cWIEtVz0
リレーブログを読むと走れるし走りそうな気がするんだけどな
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe4-roSR [211.133.99.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:07:01.97ID:5cWIEtVz0
あ、二井ね
0804スポーツ好きさん (ラクッペ MMaf-OFsD [110.165.131.100])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:51.73ID:OFo3jB62M
序盤は神奈川、日体、中学、法政、あたりと並走でいく。留学生がいる日大、拓殖、創価、国士舘あたりは4〜5区で逆転できればいい。(東国は厳しいだろう。)あとは復路で早稲田、明治、順天まで捉えればギリシード獲得できる。
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0b-CSzv [111.104.219.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:15:03.75ID:s2Br71W10
夏合宿終わった後、監督のコメントとして、「上りに強い選手がわかった」というようなことが学院時報か何かになっていたような記憶がある。
これは川崎のこと指してるのではないかな?
0806スポーツ好きさん (アウアウクー MM1f-zAvD [36.11.224.112])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:18:25.15ID:5KP9P2r8M
往路3枚は無いって。復路のメンバー
舟津、三浦、池田が1、3、4に入らなかった(入れなかった)理由があるから、このエントリーになっている。
順調なら畝のように最初から入れる。
0807スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-seMg [49.98.161.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:26:33.21ID:acVXoULid
川崎が黒崎になる。
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 33d3-fJ/L [202.222.48.70])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:30:13.49ID:32pVIQBC0
森凪君に体調不良かアクシデントがあったから7区になったと予想する人が多いが、
私は体調万全なので7区になったものと思っている。
2区のレースを展望した場合、外国人選手が最多の5人が想定され、いずれの大学も
昨年の中大と同じく1区2区の2段ロケットのスタートで好位置をキープしようとする。
この外国人5人が第一集団、そして相澤君率いる優勝候補5大学+帝京が第二集団を
形成するものと思われる。
森凪君は1区舟津君からトップグループで襷を受けても第三集団となる可能性が高い。
仮に第二集団に付いても区間最後の登りで振り落とされ、大きく順位を落としかねない。
監督は信頼するエース森凪君を最大限に生かすため、自信のある山で反撃に転じた勢いを
より大きくするため、中大として最重要区間と位置付ける7区に置いたものと思っている。
2区は他校の駆け引きに動じずコンスタントにキロ3分を刻める川崎君が最良と判断された
ものと思っている。
しかし、川崎君が2区終了時点でシード圏から何分差で凌げるかが最大のポイントと思う。
この大胆な作戦は全て順調である証でもあるように私は思っている。
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ 33d3-fJ/L [202.222.48.70])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:51:04.62ID:32pVIQBC0
>>808
この想定でいくと選手変更は、1区は舟津君、3区は三浦君となるが、2日朝に復路も含めた選手の
体調が万全なら反撃開始が4区から始まりそう、4区には池田君が入り往路3枚替えも想定される。
すると、残り1枚は10区となり二井君、岩佐君、田母神君、井上君のいずれかの争いになる。
これは私のポジティブ過ぎる考えかもしれません。
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:56:14.33ID:FryeT/fk0
【長距離ブロック】
〈早稲田大学長距離競技会〉
10000m 2組

藤村(1) 30'21"7
谷澤(2) 30'43'5
藤井(2) 30'49"0

*マネージャーの計測による速報値

3人しか走らなかったみたいね
藤村と谷澤がPBかな
0811スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spaf-43rE [126.245.158.231])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:57:09.02ID:dsz646CUp
シードを取るなら2区終了時点で10位から5分までが限界と見ている
以降5区終了時点で2分未満
7区終了時点で30秒以内あわよくば10位以内を期待
シードを争う他校の選手配置によるが、これなら10区まで楽しめる
これを基本に応援する予定
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-ewb5 [126.76.215.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:59:35.54ID:caMiRgWH0
外野は選手の調子とかわかんないから
どこまでもネガティブにもポジティブにもなれる
でもどうせなら新年から夢をみたいねー
願いが叶えば良い一年を過ごせる気持ちになるし
ダメでも予選会10 位だったからと諦めつくし
みんな、今回の箱根は応援する側にとってすんごいラッキーな大会になるぞー!
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ df0e-45Xf [121.115.132.48])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:04:44.90ID:A4CymRfI0
>>811
戸塚で10位と5分
いくらなんでもこれ酷すぎるだろ
0814スポーツ好きさん (オッペケ Sr5f-/YJ/ [126.179.254.159])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:06:56.48ID:Qj6Klz8Ur
3枚替えの場合

千守 川崎 三浦 池田 畝
若林 森凪 舟津 大森 二井

舟津 川崎 池田 手島 畝
若林 森凪 三浦 大森 二井

三浦 川崎 舟津 手島 畝
若林 森凪 池田 大森 二井

三浦 川崎 池田 手島 畝
若林 森凪 矢野 大森 舟津

4枚替え
舟津 川崎 三浦 手島 畝
若林 森凪 池田 大森 井上

三浦 川崎 井上 手島 畝
若林 森凪 池田 大森 舟津

池田 川崎 三浦 舟津 畝
若林 森凪 矢野 大森 井上
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 1712-nnnE [153.180.104.124])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:07:28.24ID:HcrPB3JM0
戸塚の10位のチームがその後も10位を維持し続けるわけじゃないからなんとも言えんな。強いていうなら前半型のオーダーのチームとなら5分差までなら許容範囲。(日大とか創価とか)
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ 770b-VnBs [113.156.188.84])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:08:10.72ID:EwKCslOx0
首脳陣たちは、エース、速い選手は2区というパラダイムを外して、
効率的に走れる区間配置をしたということだと考えたい。
俺たちからしたら、凪←→川崎とは考えないけどな。

後は、気候や並走する他校選手など変化する様々な事象が与える影響の中、
選手たちが想定タイムで走れるかどうか。
自信もって走れば、自然とシードという結果はついてくるはずだ。
とにかく、頑張れと言いたい。
0817スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spaf-HCDf [126.245.222.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:08:51.44ID:1vVfboQ+p
94回法政の青木は14位から5位で区間賞だが、時間差はそんなにないね
0818スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:09:59.37ID:FryeT/fk0
見えるとこに選手いないと追いかけることすらできないからね
2区終わって10位と2分差が限界
しかもまわりに他の大学もいないと厳しい
0819スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b26-Qzp8 [124.86.31.141])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:12:37.55ID:GH9+PO4H0
>>796 >>808
主観を交えず、説得力ある説明だと思う。
この2人を前提に、2区川崎君が最善の策だとすると、
他の区間も合理的に説明できる。
0820スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:13:53.59ID:FryeT/fk0
>>817
14位だけど
12位と0:24差
10位と1:04差
8位と1:34差
5位と3:01差

前の見える位置にポツポツといたから走りやすかったと思うよ
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 1712-nnnE [153.180.104.124])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:14:21.09ID:HcrPB3JM0
中央の畝と中央学院の畝が5区で並走しながら前を追いかけていくシーンはテレビ的にはおいしいだろう。4区終わって中学よりちょっと後ろくらいにいればいいな。
0822スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b26-HCDf [118.104.110.198])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:16:53.62ID:16+TwAOP0
【長距離ブロック】
〈早稲田大学長距離競技会〉
10000m 2組

藤村(1) 30'21"7
谷澤(2) 30'43'5
藤井(2) 30'49"0

*マネージャーの計測による速報値
0823スポーツ好きさん (オッペケ Sr5f-/YJ/ [126.179.254.159])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:18:54.61ID:Qj6Klz8Ur
>>808
同意です。
0824スポーツ好きさん (スップ Sd2f-ehTD [1.66.100.5])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:24:39.07ID:owZCvPR5d
早稲田でやってる漢祭りの3組目誰か走ってるっぽい
6000通過の先頭集団5人に中央一人いるとこのTwitterあり
0825スポーツ好きさん (スップ Sd2f-ehTD [1.66.100.5])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:25:49.59ID:owZCvPR5d
>>824
5人じゃないや、10人の段階でだった
0826スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spaf-HCDf [126.245.222.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:34:45.34ID:1vVfboQ+p
シード争いが混戦と聞くが、4区終了で10位から15位くらいのタイム差が3分くらいなら中央もチャンスはある
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:25.86ID:FryeT/fk0
【長距離ブロック】
〈早稲田大学長距離競技会〉
10000m 3組

加井(3) 29'38"9
倉田(2) 30'33"3

*マネージャーの計測による速報値

加井は29分台何回だしてるんだってぐらい10000は安定してるな
倉田は今回は残念だったね
0828スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b26-HCDf [118.104.110.198])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:39.43ID:16+TwAOP0
【長距離ブロック】
〈早稲田大学長距離競技会〉
10000m 3組

加井(3) 29'38"9
倉田(2) 30'33"3

*マネージャーの計測による速報値
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ bf0e-45Xf [223.217.24.13])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:30.33ID:6AxrmPUT0
今回のエントリーでわからないのがなぜ10番手前後の選手である千守と手島を主要区間に置いたのかってこと。主力がアクシデントで使えないなら大森が往路エントリーだろうし、往路三枚替えはリスクが高いし、そもそもシード争いのチームでやる意味がない。
大森は復路エントリーで舟津三浦池田がサブの意図はなんだろう。
0830スポーツ好きさん (アウアウクー MM1f-zAvD [36.11.224.112])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:43:31.81ID:5KP9P2r8M
>>809
ポジティブ過ぎるよ。藤原は、森凪は往路と明言していたから、どう考えてもアクシデントだよ。
まー、今の状態の森凪であれば川崎の方が強いということ。それが他校のエースとの比較でどうかと言われれば、キツイことは確か。
さらに、なぜ2区が三浦や池田ではないのか、これもよく分からん。
せめて、1区は、シード圏内のチームから離れたら川崎も走りづらいだろうから、学連記録会の結果からも三浦辺りでお願いしたいところ。
0831スポーツ好きさん (ドコグロ MMff-hpqX [119.241.245.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:45:45.85ID:rFco2bVHM
復路の切り札で池田を残すんじゃないか?
池田は世田谷走ってたし調子悪い矢野とチェンジで8区とか
そうすれば789区がシードのための勝負区間になる
舟津ー川崎ー三浦ー手島ー畝
若林ー森凪ー池田ー大森ー二井か田母神
0832スポーツ好きさん (ドコグロ MMff-hpqX [119.241.245.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:49:53.67ID:rFco2bVHM
1区千守で耐えられると踏んだなら上れる舟津8区とか
千守ー川崎ー三浦ー池田ー畝
若林ー森凪ー舟津ー大森ー二井か田母神
0833スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:09.53ID:FryeT/fk0
>>831
駅伝は序盤で出遅れたら追いかけるのはとても大変だからそんなことはしないでしょ
2区と5区サブで三浦と池田、復路の大森のアクシデント対策で舟津がいるって感じかと。
往路は2枚替えで千守か手島は走る
舟津は8か10区に入る。
0834スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spaf-HCDf [126.245.222.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:50.15ID:1vVfboQ+p
倉敷高校先輩の畝の後を継ぎ6区を走る1年若林
なかなか声が聞こえて来ない
0835スポーツ好きさん (ドコグロ MMff-hpqX [119.241.245.74])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:51:58.85ID:rFco2bVHM
これでシード取れたら革命
シード狙いは往路平坦は耐えて山と復路重視で勝てると
でも考えてみたらこれ去年の法政だよな
0836スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:55:13.34ID:FryeT/fk0
>>835
去年の法政でも佐藤1区坂東2区で起用してるからね。普通に往路重視。
ただ単に層が厚かったから復路も区間一桁で走れただけだから今の中央とはちょっと違うよ
0837スポーツ好きさん (ワッチョイ 13f3-K2lL [114.142.184.20])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:00:48.31ID:FEljgISa0
今回も無様にシード落ちしてまた発狂中大爺どもが発狂しそうだな
0839スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe4-roSR [211.133.99.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:04:28.14ID:5cWIEtVz0
凪は普通にトラブルだな。熱発かね。
0840スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bdb-HCDf [124.246.173.100])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:06:44.28ID:0rfXEOtP0
戦前予想の二区凪五区畝は恐らく不動だったはずで、この二人が補欠にいたとしたらそれこそ去年の畝パターンだったろうし、七区森凪は万全ではないが少なくとも走れるんだろう
とすると二区は三浦舟津は向いてなさそうだし、池田か最近好調でタフそうな川崎大森となるのは理解出来る
不可解なのは控えに池田がいること
他の区間のサブ兼ねてるとしても池田は四区に最初から入れておいてタイプが被る手島を補欠にしておけば良いはず
となると池田にアクシデントかと思ったがそれならさすがに手島に四区は荷が重いだろうから大森がくるはずだが九区だし、ってことはむしろ手島にアクシデントなのかもしれんな
舟津三浦は一区三区に入るだろうから
舟津ー川崎ー三浦ー池田ー畝
若林ー森凪ー矢野ー大森ー四年
これが現時点の最良だが、舟津三浦の入れ替わり以外があったら更になんらかのアクシデントがあったということ
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fb7-EN2K [122.135.133.2])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:28.77ID:fegHBEWG0
森凪は区間エントリー時点での発熱の可能性もあるね
1日でも後ろに持っていきたいから復路と
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:11:41.24ID:FryeT/fk0
>>840
てか舟津三浦池田の往路3枚前提だった場合、大森が怪我したら誰走るの?井上?岩佐?
往路は2枚交代前提だとおもうなぁ
0845スポーツ好きさん (JP 0Hbf-wnpD [103.208.223.166])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:59.65ID:I+jFmis2H
森凪も走れるんだったら、そんなに深刻なトラブルではないのかな。
0847スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:42.23ID:FryeT/fk0
>>844
たぶんそうだとおもう
ちょっと前の早稲田永山、駒澤工藤、もう少し前の設楽悠、佐藤悠基パターン
0848スポーツ好きさん (JP 0Hbf-wnpD [103.208.223.166])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:30:08.79ID:I+jFmis2H
川崎割とはやかつたりして
0849スポーツ好きさん (ワッチョイ cf55-ehTD [121.1.204.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:16.28ID:FryeT/fk0
>>846
自分は結構あるとおもうよ
根拠は
・舟津三浦池田のうち一人は復路のサブを兼ねてるはずで、往路に3人投入はないと思ってる
・本人も元々1区希望
・どこかでギャンブルしなければシードには届かないのだから、それならば1区で回りにくっついていく戦法がまだ可能性がある。
・2区川崎を考えれば15〜20位前後のチームのほうが一緒に走りやすいという考えもある

まあギャンブルではあるけど、この状況ならどこかでギャンブルは必要でしょ
0850スポーツ好きさん (アウアウクー MM1f-zAvD [36.11.224.112])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:22.02ID:5KP9P2r8M
>>843
2枚だと思う。3枚なんて、危なすぎる。リスク管理としてあり得ない。他の大学も2枚まででしょ。1、3か、3、4か、あるいは3のみ。
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-ewb5 [126.76.215.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:25.19ID:caMiRgWH0
>>849
同意。非常事態が発生してるならどこかでギャンブルが必要
ただ千守が後半まで付いていける力があるかどうか
0852スポーツ好きさん (ワイーワ2 FFdf-rwJi [103.5.140.165])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:29.52ID:qnzh9JqvF
設楽佐藤ほどの力はないからおそらく7区13位くらいが妥当かな
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ bb08-HCDf [122.132.19.94])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:41:26.49ID:+zLYfHYt0
3と10の2枚替えな気がしてきた
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe4-roSR [211.133.99.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:46:42.64ID:5cWIEtVz0
>>847
その選手たちみんな当日変更で入って走ってるんだよね。熱発した上野は3区だったし。。。
0856スポーツ好きさん (ワイーワ2 FFdf-rwJi [103.5.140.165])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:48:19.42ID:qnzh9JqvF
>>855
少なくとも永山工藤はエントリーの時点で7区だったよ
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-HCDf [60.132.30.156])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:49:16.84ID:3qfjOETS0
池田、畝、三浦はTwitterみる限り元気。
ちなみに手島はメンバーエントリーの時、リツイートしてるのに、区間エントリーではリツイートしてない。走る前提なら区間エントリーはリツイートしそうな気がする。
大森は区間エントリーのみリツイート。
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe4-roSR [211.133.99.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:05.64ID:5cWIEtVz0
>>856
94回の10区を見てしまった^ ^;;
0861スポーツ好きさん (JP 0Hbf-wnpD [103.208.223.159])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:43.79ID:hQD44TRiH
川崎は10区で好走したから2区走るのかな?
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-ewb5 [126.76.215.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:05.67ID:caMiRgWH0
なんにも根拠はないんだが川崎はたとえ20位で襷をもらってもズルズルいかなくて淡々と前を追ってくれそうな気がする。イメージだけだがなんかやってくれそうな。
0863スポーツ好きさん (JP 0Hbf-wnpD [103.208.223.159])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:10.03ID:hQD44TRiH
>>862
確かに
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ cf0e-K0SF [60.35.117.68])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:46.48ID:G+A37wVU0
837 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 13f3-K2lL [114.142.184.20])[] 投稿日:2019/12/31(火) 12:00:48.31 ID:FEljgISa0
今回も無様にシード落ちしてまた発狂中大爺どもが発狂しそうだな

 ↑
お昼の12時きっかりに怒声か
夜12時前の除夜の鐘代わりの壁叩きに壁キックもありそうだなw

例年になく荒らしが悲鳴絶叫、昔の中大スレに戻りつつあるってことだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況