X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ52【避難所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (スフッ Sda8-8vwB [49.104.39.197])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:37:12.36ID:UyeSdVWrd
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://toyogogo.main.jp/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ

【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ51【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1576282291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0565スポーツ好きさん (ワッチョイ 43d1-Qzp8 [118.86.119.197])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:46:32.55ID:7jkPugJP0
14年に優勝した時のような上村みたいな走りしてくれればデカいんだけどな
0566スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cb-kWZd [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:48:26.58ID:c19MDlm00
撃沈するリスクは低いとみて起用してんだから
ファンが今から撃沈した場合を想定して身構えるのもどうかと思う
田中で72分台で走っても浦野、西田が69分台なら往路優勝も無理だしね
それなら酒井監督が相澤より目立って欲しいと期待を寄せる宮下が田中以上のタイムで山を登ることに期待する他ない
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ b7b9-8n9/ [133.232.197.111])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:48:35.83ID:x/2M3act0
>>556
まあ西山がスローペース得意って言ってるのは間違ったイメージだからね。
西山は元々スローからの切替勝負みたいなのは苦手で、トラックとか見ててもある程度早いペースで押していくタイプ。
0568スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cb-kWZd [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:50:53.96ID:c19MDlm00
>>564
そんなん言うたら東海以外の大学なんて全部心中してんじゃねえか
相澤のハイペースに心中しってそれを心中って言い出したらキリねえだろ
どんだけ心配性なの?それとも東洋ファンを煽ってる煽り厨?
0569スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:52:51.20ID:PHu7Hgkj0
>>564
君って人生の全てにハラハラしてるの?楽しそうでいいね
0571スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:55:42.53ID:PHu7Hgkj0
東洋大学大学記録
6区58分12
7区62分32
8区64分12
9区69分24
10区69分08

今西には自身の記録を、定方には上村のタイムを大きく上回って68分台で走って欲しい 今振り返れば大津の64分12なんて誰も想像できてなかったよな 清野8区は夢があっていいよ
0572スポーツ好きさん (ワッチョイ 630b-Zwii [118.154.74.90])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:56:24.46ID:60eQSREQ0
西山はヴィンセントに勝てると思う?
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:57:50.67ID:PHu7Hgkj0
>>572
もしヴィンセントのロード適正がかなりなくてハイペースで引っ張るつもりが14:25-29:00のちょうどいいペースになったらむしろ西山有利になるし六郷橋までもつれたらいつものスパートで振り切れるだろうな 
西山の六郷橋ブーストは伝説レベル
0575スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-y/ch [182.251.240.45])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:04:19.26ID:LUPq0DD+a
西山の六郷橋スパートは本当に鳥肌モノw ハーフ1分台の中山以外、誰もつけなかったもんな。
0576スポーツ好きさん (ワッチョイ cf50-G0Zh [182.167.238.204])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:07:03.26ID:1KKFsUMw0
今年も西山に区間賞取ってほしい
0577スポーツ好きさん (ワッチョイ 13f3-K2lL [114.142.184.20])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:07:26.87ID:PdGymVfB0
出雲・全日本の惨敗を見てると 箱根は別物の東洋にしては 今回は
厳しいだろうな こと復路は役者不足
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cb-kWZd [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:17.32ID:c19MDlm00
>>577
國學院オタ出張して煽り?
お前んとこの復路より揃ってるから下手な煽りはよした方がいいよ
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:54.81ID:PHu7Hgkj0
國學院とか腹痛(笑)で8区59分台の土方と相澤にけちょんけちょんにされた藤木が浦野と並んで三本柱なんだろ?話にならねえよ 強いの浦野だけ メディアに持ち上げられてることにいい加減気付け
0581スポーツ好きさん (ワッチョイ 27e3-sYEA [125.172.102.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:01.20ID:EKBu5oLi0
8区だけは読めないな
前田か清野かまさかの田中か
0582スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-huAU [106.154.130.163])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:07.18ID:JmtUpu1ka
前田は走らないだろうな。全日本の走りも評価されてないし、登り区間にあの巨体は合わない気が、、あと、田中が復路も絶対ないでしょ。
0583スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-FTiz [220.24.59.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:54:55.66ID:4S9askM+0
大澤はやらかさないか本当心配だわ。
0584スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:56:54.08ID:PHu7Hgkj0
頑なに清野の名前を出さないあたり酒井監督のこだわりを感じる なるべく隠そうとしてるのかな 前田は及川と大学外でエンジョイランやってる中で清野はグラウンドで主力組と走ってるのが確認されてる時点で清野出走は確定してるし

清野で他大の予想を狂わせようとしてるのかも 9区定方がいるから一気に流れを持ってこれるしな
0585スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:57:29.47ID:PHu7Hgkj0
>>583
勝手心配してろ もうめんどくさいよおまえみたいなの
0586スポーツ好きさん (ワッチョイ cf50-G0Zh [182.167.238.204])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:58:44.12ID:1KKFsUMw0
奏太が4区目処ついてるなら本当心強い
62分台で走れたらでかいね
0587スポーツ好きさん (ワッチョイ f792-Bzg6 [106.73.141.226])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:01:41.01ID:HbwmyWdh0
拓殖赤崎は当日1区?
0589スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-FTiz [220.24.59.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:16.82ID:4S9askM+0
>>585
いやいや、人のレスにいちいち噛み付くお前の方がめんどくさいわ(笑)
0590スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-FTiz [220.24.59.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:18:03.98ID:4S9askM+0
あっ親族だったらすまんな。
0591スポーツ好きさん (ワッチョイ cf50-G0Zh [182.167.238.204])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:10.86ID:1KKFsUMw0
大澤も7区なら63分くらいで走ってくれるよ出雲2区2位の選手やし
0592スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:46.49ID:PHu7Hgkj0
全日本は立地上走りづらいからそれが苦手って人はいるよね 箱根が気象条件的にも走りやすいから余計にってのはあるけど 
0593スポーツ好きさん (ワッチョイ d70e-Wq+o [114.181.129.122])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:33:29.38ID:Ihp7A0wz0
西山が本調子レベルに戻っているのなら、ハイペースも有りだね
本来なら留学生とも渡り合える力があるしな
0594スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-ewb5 [126.220.177.164])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:33:56.59ID:RlcvlX/U0
>>584
普通に走らないからだと思うけどね
0595スポーツ好きさん (ワッチョイ d70e-Wq+o [114.181.129.122])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:19.15ID:Ihp7A0wz0
清野はネガティヴスプリット刻める戦士だから復路に向いてるな
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ b7b9-8n9/ [133.232.197.111])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:54.41ID:x/2M3act0
>>584
出走予定組もサブ組も基本的に同じメニューやるだろ。アクシデントがあれば誰か出走しないといけないわけだし、同じメニューをやることで調子の良し悪しもより見えてくるんだから。
0597スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-huAU [106.154.130.163])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:46.47ID:JmtUpu1ka
しかし、改めてエントリー見るとアクシデントのための主力クラスが補欠に一人もいないのは不自然だな。絶対に風邪や怪我がないならいいけど、2区を走れる補欠いないし。一番不自然なのは定方を最初から9区に固定してることだが。
0598スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-PNrC [111.239.218.203])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:42:24.43ID:BGRpcp3Va
1区が鍵だね。多分、東国はヴィンセントで拓殖は赤崎。このあたりが掻きまわす。

スタートから飛び出すヴィンセントに、赤崎と一緒に付いて行くかどうかが、最初の運命の別れ道。青学が吉田圭だと、一緒に突っ走る可能性もあるね。
0599スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-huAU [106.154.130.163])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:43:03.43ID:JmtUpu1ka
定方を固定してるということは、復路を3枚変えるつもりということだろう。(最後の1枚はアクシデント用)
そうなると、必然的に7.8.10は変えることになることが予想される。だが、それなら、7区、10区にあらかじめ大澤、蝦夷森をどちらか配置して、定方を補欠にした方がいいのではと思ってしまう。
定方よりも大澤、蝦夷森の調子がいいのだろうか?
0600スポーツ好きさん (ワッチョイ 9792-z0Ks [14.9.37.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:44:38.13ID:wcNwQ1AK0
清野は伸びがハンパないし今なら28分台出せる力付いてても不思議じゃない
0601スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-huAU [106.154.130.163])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:45:10.03ID:JmtUpu1ka
東国はヴィンセントでくるだろうね。
往路前半だけでも大学名出してアピールしたいだろうし。
0602スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:46:28.09ID:PHu7Hgkj0
そもそも赤崎ってそこまで抜けた実力じゃないだろ 上尾では昨年の中山より14秒遅い61分46 全日本でも好走はしたが塩澤菅原と同タイムだし相澤に56秒負けてる

大迫以下は確実だしハイペースで引っ張ると言っても10km28分50が精一杯だろう そして東国ヴィンセントも国士舘のヴィンセントと違ってロード得意じゃないしトラックの持ちタイムに比べて脅威にはならない

それにその2人がどちらも1区に来るか分からない
0603スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-huAU [106.154.130.163])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:46:41.83ID:JmtUpu1ka
清野が1年次の吉川並みに活躍しないとは言い切れない。
0605スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b92-Ar+i [14.8.3.160])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:54:49.42ID:x8C4JsmZ0
清野が1〜4のリザーブ兼前田の代え要員じゃね。
往路にアクシデントがなければ8区に投入と考えるのが自然。
0606スポーツ好きさん (ワッチョイ b7b9-8n9/ [133.232.197.111])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:57:16.02ID:x/2M3act0
1区はかき回す奴がいるとレースが荒れるから思わぬ失速をする選手も出てくる。かき回し役が最終的に撃沈しようがそこは問題ではなく、そういう展開に持ち込まれることに意味がある。
0607スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cb-kWZd [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:19.84ID:c19MDlm00
>>597
定方が9区に置けるくらい充実してるのではないのかな往路メンバーが
昨年、今年は不安を抱えながら挑んでたし
まぁ往路メンバーにもしアクシデントがあった場合どうするんだってのは疑問に残るのは確かだけど
いずれにしても今回のオーダーは層の薄い中で最大限の区間配置だと思うけどな
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cb-kWZd [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:03:28.30ID:c19MDlm00
>>606
東京国際の外人(違う選手)は今年も1区飛び出したが個人では誰も付いて行かなかった
全体として追ってたから徐々に高速化していったので、今回も赤崎、ヴィンセントが飛び出そうが無理に着いていく必要がないと思う
ヴィンセントはともかく赤崎なんてどうせ落ちていくずっとそのペース維持できる選手ではない
そんなのに余計な神経使う必要なく、例年通り鬼塚をマークして六郷橋で突き放す走りが出来ればいい
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ a33e-8n9/ [180.32.104.140])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:06:09.34ID:WYMDODxn0
急なアクシデントには絶対備えて区間登録してるはずだから
清野が往路リザーブ兼復路出走確実くらいに成長してるか蝦夷森が絶好調かでしょ
大澤は1区3区のリザーブだとしても2区4区は考えられない
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:08:23.77ID:PHu7Hgkj0
正直オーダー見ると青学やらかしたなってイメージしかないから鬼塚を徹底的にマークすればいいと思う 鬼塚がついて行くならその後ろでつけばいいしもし15kmあたりで鬼塚が明らかにきつそうなら西山仕掛けるだろうな 

酒井監督も1区で東海に対して20秒の貯金を作れれば一気に流れを持っていけると確信してるからとにかく鬼塚のレースプランを壊して六郷橋登る前から離せれば20秒差はいける
0611スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f0b-HCDf [175.129.141.129])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:15:04.52ID:z8qcFww60
西山は1年の時みたいに誰かが仕掛けるまで足溜めれれば区間賞も取れるだろうダメな時は無駄に仕掛けてスパートに着いていけなくて遅れるからすぐ分かる
0612スポーツ好きさん (ワッチョイ d70e-Wq+o [114.181.129.122])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:07.30ID:Ihp7A0wz0
今回はギリギリまで勝負にこだわっているからこそ、主力は固定してしまって残りの復路区間は最後の最後まで見極めるという心積りなんじゃないかな
1秒を削り出す見極めってことだね
0614スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:55.15ID:PHu7Hgkj0
>>612
そういうことだろうね 主力はどのみち走らなきゃいけないしそこで失敗するならそれまで

問題は主力が快走したとしても9・10番目の選手が大失速したら意味がない

だからこその復路3枚替えなんだろう 選手の調子をギリギリまで見極めて7・8・10を決めるというね
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-fJ/L [60.130.232.108])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:45:06.97ID:8Flf7B6b0
 要注意!!
         要注意!
箱根1区ジンクス、「最初のコーナー、トップ通過が区間賞」
   トップで通過したい為に、スタートダッシュ!
             ↓
       達成後、後急激にペースダウン
             ↓
       前後の選手で脚が絡む、転倒
     常識なら失礼しましたm(__)m
0617スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f44-LdfQ [59.168.154.128])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:45:40.38ID:/E/QITmX0
宮下の走りがとても楽しみだ。
申し訳ないが田中だと浦野西田に一分半から二分やられるのが目に見えてたわけだが、地の走力が上である宮下なら71分くらい期待してしまう。
酒井監督の「相澤より目立ってほしい」という言葉も、ひょっとしたら浦野西田とやりあえるのかと思わせる。
宮下が復路平地だったらこんなワクワクは一切無かった。さすが酒井監督だなと思う。
5区田中と復路平地一年を比べても、むしろ清野や前田のほうが期待が持ててしまう。田中もいい選手なのはわかっているのだけどね
0618スポーツ好きさん (ワッチョイ ab69-ieRt [116.254.43.115])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:47:09.64ID:0eBlGE6F0
文化放送 #箱根駅伝 取材こぼれ話
#東洋大学 今西駿介選手
右手にケニア国旗をモチーフにしたビーズのミサンガ「貰い物。つけて結果が出たので箱根でもつけて走ります」

#東洋大学 今西駿介選手
学生界のトップが身近にいて、そこのレベルを見てしまうと、みんな人間に見えてくる。他の大学の選手見ても脅威を感じない。
選手みんなそう思っていると思う。(今年、全然笑いがおきない…と、メディアにチクリ)

#東洋大学 定方駿選手
兄はすごい心配してくれて、「大丈夫?」「故障はない?」と頻繁に連絡が来る。前は週に1回だったが、今は3日に1回は連絡が来る。
心配性。一応「しっかり走れているんだから、自信をもって走ればいいよ」とも言ってくれている。

#東洋大学 定方駿選手
理工学部建築学科。文武両道。「勉強との両立はかなり大変だった。2年の秋から3年の冬まで、徹夜して、
そのまま寝ずに朝練習という時も1週間に1度はあった。そういう大変な思いをしてきたからこそ、今があると思っている。」
0621スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-APuS [182.251.253.47])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:18.51ID:t8ZKwsjoa
東海は6区に館澤もあるとか
館澤以外でもスピード選手が多いから、中島不在でも58分台を出して来そう

6区館澤だと、4区と9区に阪口、名取が来るから9区に定方を置い(け)たのは大きい!
9区定方ー10区蝦夷森(?)で対抗できそうだから、やはり7区、8区が勝負の分け目に成りそう
特に7区大澤(?)は松崎に勝つのがマストだね
0622スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:19:34.77ID:PHu7Hgkj0
6区は実はスピードよりハーフの持ちタイムの方が参考になること多いんだけどな 中島も元々下り得意なのに上尾で62分40とかで走ってたから58分06で走れたわけで58分台は無理だと思うよ俺は

東海の6区って中島以外で58分台どころか59分台すらいたことないからな
0624スポーツ好きさん (ワッチョイ 27e3-kWZd [125.172.102.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:02.71ID:EKBu5oLi0
ハムの怪我した館澤に下らせるのかな
0625スポーツ好きさん (ワッチョイ df94-ewb5 [113.149.111.129])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:50:13.72ID:I8S1LHAA0
>>618
定方兄弟まじで最高だな
0626スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-HCDf [126.186.226.66])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:52.37ID:ruA4URs/0
西山は箱根1区に関しては無類の強さ
また区間賞に決まってるよ
先頭で相澤がスタートすれば他の4強は戦意喪失よ
0627スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5f-FTiz [126.35.60.199])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:54.66ID:PdaeIetCp
>>618
定方家でうるっとしたのに今西ワロタ
0629スポーツ好きさん (ワッチョイ df80-5gW9 [211.1.200.31])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:26:28.96ID:CM4v35J60
素人ですいません!
例えばですよ、往路で4位だったとして、復路は勝負捨て1年中心で、来年に備えるとかゆう考えってないのですか?
0630スポーツ好きさん (ワッチョイ b7b9-8n9/ [133.232.197.111])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:27:27.73ID:x/2M3act0
>>629
崩れればシード落ちの可能性あるからない。
0632スポーツ好きさん (ワッチョイ df80-5gW9 [211.1.200.31])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:30:14.88ID:CM4v35J60
ありがとうございました!
皆さん頑張ってほしいですよね?
僕は中学の時、蝦夷森と同じ野球部だったから応援します!
0634スポーツ好きさん (ワッチョイ 43cb-kWZd [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:39:24.10ID:c19MDlm00
まぁそれはそれで次以降の糧として奮起する材料にするしかない
しかし今回は主力がしっかり走り東海に焦りが生まれればワンチャンはあると思う
再来年以降青学が再び黄金期に入るから久しぶりに優勝掴むチャンスは来年だと思う
0635スポーツ好きさん (ササクッテロ Spef-ewb5 [126.33.12.236])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:52:05.40ID:x5KHKneZp
今思えば西山吉川田中の1年生が3人走って往路とったのは相当すごいしよく酒井監督踏み切ったよね
0636スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:55:14.66ID:PHu7Hgkj0
まあ西山吉川が1年の時点で他大のエースと対等に渡り合えたからね 西山なんて1年で関東インカレ10000mで28分44で塩尻倒してたし今だと田澤くらいしかこんなスケールの選手いない
0637スポーツ好きさん (オッペケ Srb7-hujZ [126.208.183.185])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:18:21.31ID:G+/EbfBWr
リザーブ6人の中に西山相沢吉川奏太にアクシデントがあった場合でも、どうにかこうにか埋められる(相沢と2分以内、他三名と1分以内)ぐらいの奴がいるって事!

だと夢が広がる
どストレートな正攻法だけど思い切ったなあ、酒井監督
0638スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-huAU [106.154.130.163])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:28:58.54ID:JmtUpu1ka
定方を補欠にせず、最初から9区に据えている意味が未だにわからないなあ。
0639スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:07.63ID:PHu7Hgkj0
>>638
7・8・10が穴だから復路逆転できるだろうなと思わせて大澤清野蝦夷森の3枚替え

更に絶好調の清野を8区に置くことで小松で1分30秒捲るという両角の筋書きをぶっ壊すため

前田だから行けそうかな、と思わせておくことが大事
0642スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-PNrC [111.239.224.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:49:55.22ID:1RSxZCjga
妄想箱根駅伝

1区西山 区間2位
ヴィンセントが独走するが追走はせずに自重。
六郷橋で仕掛けて、今回も面目躍如。


2区相澤 区間1位
入りは2分35秒で、後続の戦意を挫く。
逃げる伊藤を捉えるのは権太坂。66分台。

3区吉川 区間1位
真船は8kmで離れ、後は先頭効果でスイスイ。
理想的な展開で4区へ。

4区渡邊 区間6位
エース級集結の区間で苦しい戦いに。
吉田圭、田澤、名取らが力通りに追い上げる。

5区宮下 区間6位
猛追を凌ぎ、往路優勝のテープを切る。
2位の青学とは30秒差、東海とは90秒差。

6区今西 区間1位
序盤はなかなか差が開かないが、10km過ぎから本領発揮。まさかの区間新で名言も炸裂。

7区大澤 区間4位
2位の青学との差は2分に開いたが、中村、阪口に追われ、差は1分まで詰まる。

8区前田 区間4位
現時点でベストの走りを見せるが、この区間で青学、東海に逆転を許す。吉田祐と小松が最後まで競り合い秒差で9区へ。30秒差で追う。

9区定方 区間1位
復路のクライマックス。神林と松尾に10kmで追いつき、6km並走。ラスト7kmで満を持してスパート。東海とは40秒、青学とは1分差がつく。

10区蝦夷森 区間3位
郡司と新号が全力で追ってくる。区間賞は新号で区間2位が郡司。果たして運命やいかに!
0643スポーツ好きさん (ワッチョイ c755-CfTH [220.209.228.185])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:04:00.89ID:NQL0rcmI0
青学より駒澤の方が強いと思うけど
あと往路で東海より青学が前を走ることはない
0644スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-HCDf [60.111.243.131])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:05:22.60ID:UtXmVeXY0
>>639
というより638が疑問なのは往路メンバーの突然の体調不良とかを酒井監督が気にしてないってことじゃない?
今井の前例があったわけで、酒井監督もあれで全てがパーになったと言ってるわけだし。
0645スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-huAU [106.154.130.163])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:09.84ID:JmtUpu1ka
>>644
そのとおり。往路にアクシデントがあったときにリザーブになり得るのが清野くらいしかいない。いや、その清野も大丈夫かというレベル。だったら、9区に1年置いて定方を補欠にするのがセオリーじゃないかと思ってね。
0646スポーツ好きさん (ワッチョイ 27e3-sYEA [125.172.102.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:14:42.81ID:EKBu5oLi0
4年:4人 3年:3人 2年:2人 1年:1人

エントリー組む上での理想とされてる学年ごとの人数比通りになりそうだな
0647スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-APuS [182.251.253.33])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:10:26.55ID:soV233RDa
>>639
清野に期待したい気持ちは分かるけど、期待値が高すぎる気が…

前回の箱根の9区、10区の失敗から駅伝経験をなるべく多くの選手に積ませる方針で出雲、全日本で選考したのに、いきなり1年で3大駅伝デビューの清野を勝負区間の8区に投入するのは考えづらく、前田の方が可能性は高そう

起用されれば期待して応援するけど、前田も清野な負けてないよ!
0648スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fec-gMtz [180.15.104.205])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:31:22.40ID:ivweVbu80
前田が全日本の経験をどう生かすか、見てみたい。
でも、清野の最近のタイムの急激な伸びをみれば、箱根でみたいと思うのも当然だわ。

ともかく、一年生が確実に一人は箱根を走りそうなので、良かったわ。
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:41:47.86ID:gpAYHNq/0
>>647
三大駅伝デビュー戦で9区69分24で走った上村がいるけどな その上村も酒井監督が絶好調だと見極めて走らせて成功した
0650スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fc0-hcux [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:05:30.86ID:QPb7mRvK0
>>643
青学は1区湯原 2区岸本だと普通に出遅れてそのまま終わるパターンが容易に想像できる
去年の森田みたいにゲームチェンジャーがいる訳でもないしそれなりに追い上げて3位ぐらいが精一杯
0651スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:06:03.56ID:gpAYHNq/0
>>650
俺は吉田圭太を1区に持ってくると見てるよ 湯原じゃ無理だから
0652スポーツ好きさん (アウアウウー Sa57-1x85 [106.132.82.93])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:08:58.38ID:NzVASR54a
>>642
10区の時点で東海の独走状態だろ
9区は名取濃厚だぞ
0653スポーツ好きさん (アウアウウー Sa57-1x85 [106.132.81.13])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:07.06ID:IC4taNUja
>>634
青学はそんな強くないよ
来年以降も東海の黄金時代だろうね
0654スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fc0-hcux [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:16.58ID:QPb7mRvK0
>>651
吉田圭太1区は他校からしたら万々歳だろうな
0655スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:11:12.92ID:gpAYHNq/0
>>652
名取も怪我で11月練習詰めなかったからな 1分差で追う展開で9区に来たら俺は逆に定方が突き放すと見てるよ 
0656スポーツ好きさん (アウアウウー Sa57-1x85 [106.132.82.252])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:12:32.43ID:nVgMDsE3a
>>622
58分台くらいなら余裕で走るだろう
0657スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fc0-hcux [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:13:30.81ID:QPb7mRvK0
>>655
名取 定方の勝負はともかく8.9.10の小松名取郡司は普通に考えたら勝てる大学はない
0658スポーツ好きさん (アウアウウー Sa57-1x85 [106.132.81.169])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:13:41.60ID:+68oyF/ra
>>655
逆に1分以上は余裕で詰められるだろうな
まあ俺は8区の時点で東海が先頭だと思うけど
0659スポーツ好きさん (ワッチョイ af0b-8n9/ [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:14:33.32ID:gpAYHNq/0
>>656
余裕で走るだろう 根拠は0

話になんねー
0660スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fc0-hcux [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:18:55.76ID:QPb7mRvK0
青学駒澤國學院には往路負けてても1分差なら全然大丈夫
0661スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b44-HCDf [60.62.117.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:21:23.79ID:twE2getE0
ヴィンセントはやはり1区らしいな
0663スポーツ好きさん (ワッチョイ 13f3-K2lL [114.142.184.20])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:25:36.47ID:FEljgISa0
>>660
三下1年生並べておいてそれはないわ
ここ数年で最も弱い復路
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fc0-hcux [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:25:40.09ID:QPb7mRvK0
>>661
1に真船 3か4にヴィンセントの方がありそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況