X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ51【避難所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0b-kui+ [118.158.33.6])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:11:31.38ID:FQnpRY7d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://toyogogo.main.jp/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ50【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1575287292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0634スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6d-WN6U [182.251.42.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:58:38.50ID:o/N6Dlb6a
>>633
サンクス やっぱり嬉しいね 都大路28分50って異常だよ 修二の10000mPBが28分50だからね笑
0635スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp1d-jwCj [126.247.149.238])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:45.57ID:yvFUVlFfp
ロードも含めれば新入生、10000、30分切りが5人くらいいるのか。歴代最高の世代になりそう。
0636スポーツ好きさん (アークセー Sx1d-cZfp [126.202.164.155])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:17:24.48ID:lNhwU5pix
相澤ー定方ー今西ー相澤ー定方
今西ー相澤ー定方ー今西ー相澤
0638スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp1d-BRGp [126.233.161.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:43.80ID:9PrSq3lSp
渡辺も確定
0639スポーツ好きさん (スップ Sd73-gq2d [1.72.7.49])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:49:10.66ID:mI6D6IP/d
一応1/2は東京も神奈川も晴予報だけどね
気温も10度前後みたいだし風なければ好タイム出るんじゃない?
まあまだ10日後の天気予報なので変わると思うけど
0641スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6d-WN6U [182.251.42.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:24:55.78ID:o/N6Dlb6a
松山4区渡辺8区で学石魂を見せて欲しい 松山的にも相澤が走ったコースを1年から走れるのは嬉しいだろうし

4・8をこの2人で埋められればその周りを吉川田中大澤鈴木で埋めていける
0643スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6d-f/Tr [182.251.26.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:52:42.45ID:QopBZiPua
東洋だ東国だ言われたてた農二の伊井は引退なんだな
0644スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b9-KzKy [210.165.102.168])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:03.21ID:nCOByZHR0
新入生もだいぶ確定情報出てきたね。
石川は中距離枠なのかな?高校では中距離が主戦場で、800mでインハイにも出てるけど、県駅伝の4区で20秒以上の差をつけて区間賞取ってたりもして面白そうな選手なんだよね。
0646スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:32:17.59ID:XccXTeuM0
悪いが児玉とは格が違うぞ松山は
0647スポーツ好きさん (オッペケ Sr1d-KzKy [126.237.119.232])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:35:46.93ID:5yBid9bpr
松山って近年だと最強ルーキーってこと?
0648スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp1d-BRGp [126.233.159.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:38:28.12ID:O8OZ8/IAp
都大路1区5位以内の選手が入ってくるなんて嬉しすぎ。毎年のように入ってくる東海早稲田青山が羨ましかったから
誰以来なんだろ2015までみたけど飯島の9位が最高だった
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:52:01.94ID:XccXTeuM0
>>647
過去最強だな 中学時代も都道府県駅伝6区区間新
高2で都大路3区・都道府県駅伝5区で快走
高3で13分58と都大路1区28分50(日本人歴代2位)
0652スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp1d-jwCj [126.247.149.238])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:06:29.93ID:yvFUVlFfp
松山も凄いけど北海道高校駅伝で北海道栄の小野と5秒差で走った村上も相当速そう
0653スポーツ好きさん (オッペケ Sr1d-KzKy [126.237.119.232])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:44.33ID:5yBid9bpr
松山は入学のタイミングが良さそう。相澤抜けてプレッシャーも多いと思うけど、鉄紺のエースの系譜を辿って欲しい!
0654スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-ecwv [1.75.215.100])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:32.16ID:57a5K5XHd
酒井監督は期待のルーキーだと積極的に起用するから松山と佐藤の駅伝デビューは早いと思う
特に松山は啓太や勇馬のようにエース区間で使うはず
松山が箱根2区なら啓太の1年次のタイムがターゲットになるね
0655スポーツ好きさん (ワッチョイ 898f-BRGp [160.86.35.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:50.66ID:Pu66YMwL0
児玉ー松山ー佐藤真ー吉川ー田中
古川ー西山ー鈴木ー宮下ー大澤

蝦夷森野口清野久保田町渡辺

層が厚くなる!気がする
0656スポーツ好きさん (オッペケ Sr1d-KzKy [126.237.119.232])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:55.06ID:5yBid9bpr
来年は下級生と上級生のバランスが良さそう
0657スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6d-f/Tr [182.251.26.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:48.86ID:QopBZiPua
酒井さんは大エース候補は下級生の頃から2区に起用する傾向があるし、松山が順調に練習積めればマジでありそう
西山吉川が万全なのが前提だと思うが
0658スポーツ好きさん (ラクッペ MMbd-Ehww [110.165.176.139])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:04.15ID:RkRLPthtM
29分半ばの1年生軍団にも新入生はかなりの刺激なんじゃないかな。
主力候補まで伸びてきた2年生もさらなる飛躍しないと出れなくなる。
それにつられて最上級生になる3年生も危機感が生まれる。
0659スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:34:09.79ID:XccXTeuM0
来年は宮下が2区だろ 宮下は4年になったら5区走るだろうからその前にきつい登りのある2区を走るのは理にかなってる
0660スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb9-ITOY [1.33.52.66])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:31.90ID:W4tSXm1G0
ぶっちゃけ相澤西山吉川以外松山に負けるだろ
0661スポーツ好きさん (ワッチョイ 898f-BRGp [160.86.35.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:55.48ID:Pu66YMwL0
距離によるけどさすがに今西奏太定方のが強いと思う
0662スポーツ好きさん (ワッチョイ c17a-zMXu [126.112.213.110])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:59.93ID:nd2s/fEs0
定方と今西は流石に松山に勝つだろ
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ 898f-BRGp [160.86.35.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:45.95ID:Pu66YMwL0
小倉って男前なのな
0665スポーツ好きさん (ワッチョイ 13e8-5TeV [123.221.166.18])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:55.13ID:oq4lwV4I0
明るい話題増えて嬉しい
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ 1373-+34t [59.146.101.8])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:37:20.06ID:ND1RRY380
啓太の都大路はインフル明けだったからな
高3の時に唯一外したレース、それ以外はインハイ国体、駅伝と常に活躍してたな
0671スポーツ好きさん (ワッチョイ 898f-BRGp [160.86.35.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:38:51.53ID:Pu66YMwL0
強豪校のエースが来ることが少ないからね
川棚 吉原工 富士河口湖 氷取沢 喜多方 山形中央 京都外大西
北見緑陵 高山西 姫路商
マイナーチームのエース成長路線大好き
0674スポーツ好きさん (ワッチョイ 53df-qVHS [115.36.12.171])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:51.68ID:jpwgfpNy0
>>671
声掛けられてなかったら高校で競技引退してた選手がいただろうな
まあ酒井監督が大学生の頃も強豪校出身者が少なかった記憶 当時も佐藤監督だっけか
自分が長野出身だから長野でもマニアックな飯田工業の選手がいた事覚えてる位だし酒井の出身高校をみてかなり期待してた思い出
0678スポーツ好きさん (ワッチョイ eb49-KzKy [153.203.178.65])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:47:59.46ID:oMnDryHH0
今更箱根駅伝春夏秋冬の後編見たけど最初の定方に対する相澤の声掛けで感動だわ
0679スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:10:18.68ID:5t8bM6wb0
1区西山区間賞で相澤には純粋に記録に挑戦して欲しいな 
0681スポーツ好きさん (ワッチョイ 6192-/TL0 [14.9.37.160])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:25:52.74ID:b/kBwZdR0
松山は28分30秒くらいはすぐ出しそう
ロード向きの選手ではあるけど
近い将来の2区か山の神になる
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ eb49-KzKy [153.203.178.65])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:52:20.12ID:00tZ7b5U0
松山と佐藤一は勇馬と久保田みたいな関係で行って欲しい
0683スポーツ好きさん (ワッチョイ 91b8-uI9Z [60.92.96.214])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:47.15ID:8PQ8XjpG0
>>680
確かに走り方も体格も神野そっくりだったな
0684スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b0e-jwCj [121.112.71.48])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:41:40.30ID:OfGvPGOA0
渡辺もTwitter始めてたw
0685スポーツ好きさん (ワッチョイ 69cf-7tg5 [122.132.117.230])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:15:11.66ID:BHqpkcM+0
清野が箱根走る可能性は薄いでてすかね?
0686スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-uI9Z [1.75.247.254])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:59.86ID:AZfDn84Gd
>>648
都大路1区5位以内だと弾馬と勇馬くらいしか記憶無いな
0687スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:23:07.46ID:5t8bM6wb0
渡邊の状態次第かな 状態悪ければ清野が走ると思う
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b9-KzKy [210.165.102.168])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:08:12.69ID:9Tnhngdo0
5位以内だと服部兄弟くらいか。15位まで広げても高森、山本釆、上村、佐久間、飯島くらいかな。
0689スポーツ好きさん (ワッチョイ 33c0-gq2d [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:26.78ID:lMum5ObQ0
東海 / 鬼塚ー名取ー塩澤ー舘澤ー西田
青山 / 湯原ー岸本ー吉田ー中村ー飯田
東洋 / 西山ー相澤ー吉川ー定方ー田中
駒澤 / 小林ー山下ー中村ー田澤ー伊藤
国學 / 藤木ー土方ー青木ー中西ー浦野

やべーな改めて今年の往路ハイレベル過ぎるわ
これに加えて伊藤 留学生の大砲2枚いる東京国際とかもおるし
0690スポーツ好きさん (ワッチョイ 8112-CWnX [222.145.249.212])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:14.52ID:UE4aG9ZC0
>>689
東海 / 鬼塚ー名取ー塩澤ー舘澤ー西田
   62:30-67:50-62:50-63:00-71:20=5時間27分30秒 4位 +1分30秒
青山 / 湯原ー岸本ー吉田ー中村ー飯田
   62:45-68:00-62:20-63:30-72:45=5時間27分20秒 3位 +1分20秒
東洋 / 西山ー相澤ー吉川ー定方ー田中
   62:30-66:20-62:40-62:00-72:30=5時間26分00秒 1位 
駒澤 / 小林ー山下ー中村ー田澤ー伊藤
   62:40-67:45-62:50-61:30-72:10=5時間26分55秒 2位 +55秒
国學 / 藤木ー土方ー青木ー中西ー浦野
   62:40-67:50-63:30-63:30-70:30=5時間28分00秒 5位 +2分00秒
混戦だわー
東洋はこの布陣で臨むと往路トップは取れそうだが復路が今西頼みになる
3区 吉川 → 大澤 +40秒 で何とか首位で折り返せば
4区に定方か吉川で、片方を復路に回せる
今西-大澤-定方-宮下-蝦夷森
6区で2位に1分差
7区で2位に15秒差
8区で2位に1分差
9区・10区 祈る
奏太と大澤の使いどころが難しいね(1・3・7区か)
宮下が絶好調で4区62分とかのサプライズがあると嬉しんだけどなぁ
0691スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp1d-FHF+ [126.33.161.7])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:53:39.23ID:ms2PJpEjp
中村が吉川より弱いわけない
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ f1cb-zMXu [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:13:58.73ID:B4JV36Ja0
明確に吉川より強いとも言い切れなくね?
ハーフの持ちタイムとか見ると相手の方が選手としては格上だが
現に去年の箱根は吉川に負けてるしなんか勝負弱いイメージあるわ
0693スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:41.93ID:5t8bM6wb0
駅伝の吉川の強さ知らないとかにわかだろ
0695スポーツ好きさん (ワッチョイ 33c0-gq2d [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:28.84ID:lMum5ObQ0
>>690
まあタイム予想しても当たる訳ないんだがこの予想はあまりにも酷いな
東洋の選手の予想は甘々なのに他大の選手は厳しめ。例えば東海の西田とか國學院の青木とか明らかに去年より力付けてるのに去年のタイムより悪く予想って…
0696スポーツ好きさん (ワッチョイ 33c0-gq2d [133.207.72.0])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:05.22ID:lMum5ObQ0
この3区メンバーで吉川が負けるなら中村大聖より塩澤の方が可能性高い
0697スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:43:47.75ID:5t8bM6wb0
箱根2区は9〜10時

気温は7〜9度 湿度50%

気温湿度共に良好 あとは風向き次第だな
0698スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b9-KzKy [219.102.8.174])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:49:39.49ID:fhlhVh780
>>695
東洋が勝つことを前提にした妄想シミュレーションだからしょうがないよ。結果ありきのシミュレーションになんの意味もない。
0699スポーツ好きさん (ワッチョイ 590b-9Bjr [114.19.211.234])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:51:59.35ID:2MNeQbr70
>>690
ずいぶん都合いいな笑
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ 91b8-FkAr [60.134.14.48])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:27:19.97ID:9rgqao9j0
>>695
國學院の浦野ね。

西田と青木は70分台だと思うが、浦野は69分台あるな。
龍誠には71分台を期待したい。
0703スポーツ好きさん (アークセー Sx1d-cZfp [126.202.164.155])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:26.82ID:QhJRSrO2x
相澤「柏原さんのような、みんなが憧れる選手になりたい」
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ 91b8-2sPR [60.92.96.214])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:50:20.57ID:rmM87P1f0
今、スッキリで東洋の特集やったるわ
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ c1b8-uI9Z [126.140.193.207])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:53:31.15ID:p6mMJj7X0
何回聞いてもサングラス禁止の理由泣けるんだよなあ
0706スポーツ好きさん (バットンキン MM53-KzKy [153.233.184.92])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:21:02.43ID:oFnwC6ifM
>>705
いい理由ではあるんだけど、悠太が3区走ったときみたいに砂埃が凄い時とかは掛けた方がいいとも思う。
一応ちゃんとした理由があれば着用OKみたいだけど、なんだかんだで掛けたのは五郎くらい?
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ c1b8-uI9Z [126.140.254.135])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:18:44.54ID:LcT5ZwXK0
>>706
そうなんだよねー
ファンとしてはサングラスかけないでほしいけどねw
今西もいつも眩しそうに走ってるから太陽光苦手なのかな?
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b9f-1ZZR [183.86.43.233])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:45:26.35ID:n+KhYWXo0
>>705
何だっけ? 
素顔を見せる事が両親とか高校の指導者への恩返しにつながるだっけ?
俺東海推しだけど、酒井さんはそういうとこしっかりしてるし凄いよね。
0709スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp1d-BRGp [126.233.159.17])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:48.19ID:c/Hd/Cicp
関野の東洋アピールが凄いが一般で来るのか?
0710スポーツ好きさん (アウアウクー MM9d-yqAm [36.11.224.30])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:46.82ID:mMO7VrP3M
>>708
次の走者たちに必死な顔を見せることで自分もしっかりと走らなければという使命感を植え付けさせるため。まあ、原監督あたりは根性論は古いと半笑いしてそうだけど。
0711スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-WN6U [175.134.225.154])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:50:53.87ID:obJSu21Y0
似合う人ならいいけど似合わない人がサングラスしててもクソダサいしそれを学生がやってるなら尚更ダサいからかけなくて正解

実業団行ってからかければOK
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b9-KzKy [210.165.102.168])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:30:08.43ID:kjbKqzxR0
この間の法政競技会はエントリーの締切いつだったんだろ?
結果的にはDNSだけど、奏太がエントリーされてたようなんだよね。
0716スポーツ好きさん (スップ Sd73-sw/K [1.66.97.169])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:53.51ID:hlDIYX4Hd
いやしかし松山渡辺の加入はデカイな。
毎年学石から何人か来てくれー。
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ f1cb-zMXu [118.238.236.17])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:48:03.46ID:Fxynwyb80
進路は本人の希望が効くのが学石の良さの一つだから
行きたいと思ってもらえるよう相澤の次に松山、渡辺はしっかり育てあげなくちゃね
特に再来年の山口、藤宮 3年後エースになってるであろう鬼塚のうち1人は欲しいね
0718スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp1d-BRGp [126.233.159.17])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:18:25.80ID:c/Hd/Cicp
数少ない強豪校の大エースが来てくれるパイプは大事にしたいね
あとは農大二那須拓陽遊学館くらいかな
0719スポーツ好きさん (ワッチョイ 13e8-5TeV [123.221.166.18])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:52:58.79ID:Sq+McLFa0
今回の日テレはだいぶ東洋よりだよね
相澤が陸上の枠を超えて一気に有名人に
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ c1b8-uI9Z [126.140.255.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:57:55.27ID:OR3I2V7M0
夏合宿の映像でいただきますの号令してるのって誰?
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-FTiz [126.140.208.70])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:56:13.17ID:4PiF5glM0
>>722
相澤か!ありがとう
0725スポーツ好きさん (ワッチョイ d7ef-Wq+o [114.69.35.104])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:35:13.32ID:qYjuYW5T0
5区が弱いよなあ
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-HCDf [126.186.226.66])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:32:13.04ID:AE3wfaaH0
相澤はやっぱり隠すのかな?
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ 4720-VnBs [153.216.237.181])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:05:58.99ID:eKrhE5940
>>724
そのオーダーだと、相澤と定方のどちらかにアクシデントがあったら
厳しくなるから、復路メンバーで、少なくとも4区のサブをできる人間をもう一枚
補欠登録するのが普通だと思う。
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ d793-yplE [210.253.15.130])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:58:14.60ID:q8q0cxTg0
そもそも他校からしたら1区以外で当て馬入れられても意味ない。
リザーブ選手の無駄使いになるだけ。
0731スポーツ好きさん (アウアウクー MM1f-huAU [36.11.224.103])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:27:30.14ID:8lSmn78kM
そうでもないな。
過去に今井を4区にしようとしていたが前日に怪我して、代わりに淀川なったが、明らかにアクシデント要員ではなく付け焼き刃の交代だった。酒井監督は当て馬としての考え方がより強い。
0732スポーツ好きさん (ラクッペ MMaf-yplE [110.165.132.2])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:01:28.44ID:oOtYAhCCM
相澤は隠すより2区なら2区、4区なら4区にそのまま入れた方が良いと思う。
相手の選手は3日間物凄いプレッシャーかかる。柏原を相手にした早稲田の5区の選手みたいにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況