X



青山学院大学陸上競技部応援スレ100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (エムゾネ FFbf-Lnzm [49.106.174.219])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:19:19.35ID:DSMmxc73F

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。


青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

過去スレ
青山学院大学陸上競技部応援スレ99
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1574501119/
青山学院大学陸上競技部応援スレ98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1573350775/
青山学院大学陸上競技部応援スレ97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1572744257/
青山学院大学陸上競技部応援スレ96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1571038946/
青山学院大学陸上競技部応援スレ95
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1569051835/
青山学院大学陸上競技部応援スレ94
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1561386526/
青山学院大学陸上競技部応援スレ93
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1555231781/
青山学院大学陸上競技部応援スレ92
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1550845880/



青山学院大学陸上競技部 公式サイト
http://aogaku-tf.com/
青学陸上部(長距離ブロック) twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
短距離ブロック
http://agu-athletics.org/index.html
青学陸上部OB会
http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
青山スポーツ
http://aoyama.univ.nikkansports.com
青山学院 公式サイト 
http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
青山学院大学 公式サイト
http://www.aoyama.ac.jp
www.aoyama.ac.jp/
関東学生陸上競技連盟
http://www.kgrr.org/
箱根駅伝 公式サイト
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
日本テレビ 箱根駅伝サイト
http://www.ntv.co.jp/hakone/
読売新聞 箱根駅伝サイト
http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ b1ee-V4rY [58.13.54.83])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:19.70ID:cq2/9kGv0
>>96
それは98が言ってるくらいかなり前の話だね
佐田が大牟田だった
ただそろそろ関係改善されてもいい頃かなと思った
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ 4db8-ATgE [126.161.158.142])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:02.30ID:Bp4Z0Z2C0
>>86
これかな
0108スポーツ好きさん (ワッチョイ 4db8-CDw1 [126.163.121.248])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:57.50ID:SNiyXJ8d0
倉崎は監督があからさまに原監督を避けてるよ。
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d44-e23S [110.130.136.139])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:50.18ID:3mH/DJD30
とにかく竹石は名誉挽回、何が何でも5区で走ってほしい。走らせないで負けたら5年は悔しい。
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ 5a1d-WBaP [61.118.99.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:10.94ID:napF6JK60
>>109
竹石は2年次には脚をつりながらも72分台で走れた訳だし、ポテンシャルはあると思うんだよね。
メンタル面が弱いのかもしれないが、今回走るなら2年次よりはいいタイムで走ってほしいわ。
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ d5b8-TSgf [60.112.17.91])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:59.44ID:vZ3K/K1+0
問題を起こす学校って何度もやるよね、陸上に限らず野球・サッカー等各部の経歴見ると、その学校の全体的な様子が分かる。
0115スポーツ好きさん (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.255.17])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:45:43.81ID:+xvwJl1/a
浦野西田青木に勝とうとしないでいい。とりあえず区間1桁くらいで走ってくれれば誰も文句言わない
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ b1ee-V4rY [58.13.54.83])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:45.46ID:cq2/9kGv0
>>115
本当そうだよな
良くも悪くも期待はしてないし、72:00-73:00くらいで走ってくれれば十分
例えば西田が69分台とか出したらもうそれは諦めるしかないし竹石の責任でもない
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ d1bf-R7sg [218.217.67.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:30.49ID:JYmNZZoi0
71分30切ったらそっからさらに短縮するのってどうなんだろうな。旧区間なら79分台はちらほらいたが78分台くらいからなかなかいないイメージあったけど
0122スポーツ好きさん (アウアウカー Sa8d-nGit [182.251.43.223])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:23.85ID:F9PGB9tNa
本当に山の神なら1回目のチャンスでモノに出来るし2回もチャンスあってそれが出来ないなら山の神とかありえない

つまり青木は候補から除外 68分台とか言ってるのはブラフ

浦野か西田だろうけど今年の5区何回も見直すと浦野と違って西田は柏原的に近い走りで登ってるのがわかる つまりあれが彼のベストの走り 柏原自身1回目の箱根から3回も山登りをして結局40秒しかタイムを短縮できなかった

このことを考えると西田は70分30〜71分30と予想することができる 山登りは当日の体調がものすごく影響するから2回目の山登りだからタイム短縮という単純な計算はできない

山の神唯一の候補はやはり浦野 1回目の山登りは明らかに抑えて入ってるし、途中からの登りで青木の通過タイムを上回り唯一の70分台 地力は伸びてるし69分台出すとしたら浦野くらいだろう
0123スポーツ好きさん (ワッチョイ b1ee-V4rY [58.13.54.83])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:54.23ID:cq2/9kGv0
浦野は可能性ありそうだよね
走力も二人とは抜けて強い
青木が68分台なんてありえない
山の神に関しても完全に同意で本当にそういうレベルの適正ある選手は最初からそれくらい登れてる(これは竹石にも言える)
0125スポーツ好きさん (アウアウカー Sa8d-nGit [182.251.43.223])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:25.78ID:F9PGB9tNa
>>123
さすが分かってるね 青木68分台はあり得ないよ どう計算してそんなタイムを目標してるのかがそもそも謎だしね

竹石の目標タイムは71分台だね 70分台は絶対に狙わせたらダメ ハイペース→足攣りは必然に近い
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ d1bf-R7sg [218.217.67.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:56.27ID:JYmNZZoi0
>>124
7区も友哉か塁人あたりを使えば区間新は無理でも今年の阪口くらいでは走ってくれそうだが
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ d1bf-R7sg [218.217.67.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:35.76ID:JYmNZZoi0
>>126
下回ると上回るは逆と見た方がいい。明らかに走力が去年より上がってる
0130スポーツ好きさん (アウアウカー Sa8d-nGit [182.251.43.223])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:30.11ID:F9PGB9tNa
>>126
50%
30%
20%
だな 当日の体調次第 展開はあまり関係ない
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ d1bf-R7sg [218.217.67.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:16.18ID:JYmNZZoi0
>>131
今年の全日本去年の塩尻と6秒しか変わらんからな。
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ b1ee-V4rY [58.13.54.83])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:30.58ID:cq2/9kGv0
西田はそこまで走力上がってないと思うよ
というか去年の時点で走力かなり高かったと言った方が正しいか
0134スポーツ好きさん (アウアウカー Sa8d-nGit [182.251.43.223])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:36:56.73ID:F9PGB9tNa
まだトラックで28分台出した事がない今西に11.8kmで15秒差だから今年の箱根に比べて少し成長した程度だと思う ていうか昨年の時点で登り仕様になってたからそういう面でのタイム短縮は見込めない10〜20秒程度と思われる

あと塩尻のタイムは単純比較できないよ 昨年の全日本とは気象条件異なってたし2・3区で大幅区間新だったことを考えれば尚更ね
0136スポーツ好きさん (ワッチョイ 450e-f4hX [118.18.79.155])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:19.90ID:L5YQbTgE0
現に青木は目立ってはないが、今期は走る位置が悪いにも関わらず駅伝で強さを示してる
西田も去年から強かったが、今年は更に強くなってるのは明らか
浦野は2回目の5区だから更に伸ばしてくる可能性が高い

竹石は最低でも11分台では走ってほしい
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ faf3-ATgE [115.179.73.246])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:06:15.37ID:L+6hgiv90
橋ってtwitterやめた?
0139スポーツ好きさん (ササクッテロ Spb5-ATgE [126.35.165.225])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:54:53.76ID:bvuKPVi1p
>>137
誰だよ
0141スポーツ好きさん (ワッチョイ 450e-e23S [118.21.32.115])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:45.24ID:fNwDSi5v0
5区、竹石押し多いな。皆博打うちなんだなw
好走10%72分台)凡走、40% 大凡走30% 途中棄権20%
10%に賭けるとか伝説の博打うちかww
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ bd6b-tTch [180.52.94.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:19.78ID:gBkx3gXP0
>>141
みんな応援の気持ちあるからでしょ。

俺も応援するよ。
0145スポーツ好きさん (ササクッテロ Spb5-jR55 [126.33.0.238])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:45:46.72ID:0ZY3ziJQp
竹石は今回あんまり注目されてないから、伸び伸び走ってほしいな。
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ef7-GJme [111.98.254.243])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:11:50.07ID:JFwSu5pn0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12100050-sph-spo
報知は新号が走ることを確信している様子。
さらに新戦力の台頭に早田をあげているから、メンバー入りが固いと思っているようだ。
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ bd6b-tTch [180.52.94.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:14:45.51ID:gBkx3gXP0
>>147
神林より状態よさそうだね
0149スポーツ好きさん (スップ Sd5a-R7sg [1.66.104.120])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:20:08.94ID:1MhlvORQd
そうなると、岩見が走れるかどうかかな。
0152スポーツ好きさん (スッップ Sd7a-6suH [49.98.163.84])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:24:50.34ID:BSimHomhd
>>150
1人以外全員30km走設定タイムより早いってすごいな
0156スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ef7-GJme [111.98.254.243])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:16.30ID:JFwSu5pn0
去年は、中根だけペース走から遅れて、それでエントリー落ちしたんだったよね、確か。
去年の今時期のテレ東かなんかの特集でやってた記憶が。
0157スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM89-V4rY [122.100.30.76])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:00:32.17ID:2ro0qX5JM
>>153
風といえば10区じゃないの?
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ f6f5-V35x [153.174.136.59])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:38:42.83ID:bfhpSOs10
新号は父親が東海大で両角監督と同期とか高校駅伝で原監督と同じレースに出てたとか色々因縁があるな。
東海からも勧誘あったが青学でやりたかったと聞くと箱根で頑張ってほしいなと思う。
両角さんに「健志、強くなったな」と言わせてほしい。
0160スポーツ好きさん (スフッ Sd7a-05UU [49.104.6.219])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:18.55ID:G5onD15rd
このポイントは単独走のトレーニングだから一斉スタートではなくて個々人で時間を空けて順番にスタートする方式だったかな。スタートの時間差はわからないけど。

神林と新号がこの間隔(目測で数秒)ということは
・神林が調子良くて新号に追いつきそう
・新号が調子良くて神林を抜いた
のどっちかかな。記事の内容的に後者っぽいけど。
0163スポーツ好きさん (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.35.129.158])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:13.26ID:5pmSsqSdp
竹石外れてる…
0165スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM89-V4rY [122.100.30.76])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:09.27ID:2ro0qX5JM
竹石外れたね
てことは他が登るの決定か
めっちゃ楽しみ
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ d1bf-R7sg [218.217.67.242])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:28.53ID:1GrzYVqx0
誰が山登るのか想像出来んな
0168スポーツ好きさん (ワッチョイ d184-gZGC [218.231.107.225])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:05:38.86ID:tOm/P4dO0
バックアップでも当て馬でもないのね
0169スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM89-V4rY [122.100.30.76])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:42.35ID:2ro0qX5JM
記事出てるけど外してくれと直訴したみたいだ
0170スポーツ好きさん (スフッ Sd7a-05UU [49.104.6.219])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:03.87ID:G5onD15rd
東洋
相澤、今西、定方、渡辺
大澤、田中、西山、吉川
蝦夷森、宮下
及川、久保田、清野、古川、前田、山田

駒澤
大坪、大聖、大成、山下
伊東、小島、加藤、神戸、小林
石川、佃
小野、酒井、田澤、皆木、山野
0171スポーツ好きさん (ワッチョイ d184-gZGC [218.231.107.225])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:50.74ID:tOm/P4dO0
有名どころで言うと
竹石、東海中島&關、東洋鈴木、法政佐藤辺りが外れた
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ c90e-MVf8 [114.184.103.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:18.56ID:hZW9h8DB0
いや〜竹石外れるとは全くの予想外
期待はしていなかったが逆にショック。
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ef7-GJme [111.98.254.243])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:43.29ID:JFwSu5pn0
脇田は、山候補だったけど外れたのかな?
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ d1bf-R7sg [218.217.67.242])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:44.21ID:1GrzYVqx0
代役いるの?
0175スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM89-V4rY [122.100.30.76])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:12:16.82ID:2ro0qX5JM
>>174
会見で話すんじゃないか?
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ d1bf-R7sg [218.217.67.242])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:13.91ID:1GrzYVqx0
竹石以外はほぼ順当って感じだから、平地要員には困ってないから今年の駒澤の伊東のように、鈴木圭太祐也岸本友哉以外から1人代役を立てることになりそう
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ c90e-MVf8 [114.184.103.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:21.86ID:hZW9h8DB0
ここで話題だった脇田も外れてる。
これで山は裕也か飯田が筆頭候補か?
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ c90e-MVf8 [114.184.103.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:02.19ID:hZW9h8DB0
竹石と脇田が外れて、市川早田がメンバー入り。
しかし市川早田は新戦力というより補欠だろう。
0184スポーツ好きさん (スップ Sd5a-OkTq [1.66.103.120])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:26:00.43ID:+ekn5BWCd
竹石走るの怖くなっちゃったのかな?!
0186スポーツ好きさん (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.28.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:27:57.62ID:3n2FlDupp
湯原ー岸本ー吉田圭ー岩見ー飯田
谷野ー中村友ー神林ー新号ー鈴木
0189スポーツ好きさん (スフッ Sd7a-05UU [49.104.6.219])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:28:39.08ID:G5onD15rd
日本平桜マラソンで上りまで竹石と競り合った吉田祐
去年の山TTで竹石、森田に次いで3着になった飯田
世田谷ハーフを欠場した岩見、早田
6区と見せかけて実は谷野が5区
など想像すれば切りがないw
0191スポーツ好きさん (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.28.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:30:05.91ID:3n2FlDupp
>>186
岩見OUT、吉田祐IN
0192スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM89-V4rY [122.100.30.151])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:31:59.90ID:MCNq3l1JM
鈴木ー岸本ー中村ー吉田圭ー飯田
谷野ー吉田祐ー岩見ー神林ー新号
0193スポーツ好きさん (ワッチョイ f6f5-V35x [153.174.136.59])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:32:54.95ID:bfhpSOs10
竹石は自ら外してくれと直訴したようだな。吉永の時と同じか。

>王座奪回を目指す青学大は、前々回、前回と5区を走った主力の竹石尚人(4年)が左足痛のため、メンバー外。
>本番ぎりぎりまで体調を見極めるため、16番目の選手として登録メンバーに入れることも考えていた原監督に対し、
>竹石は「青学大の16番目の選手は強い。僕を外してください」と直訴したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12100113-sph-spo
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ c90e-MVf8 [114.184.103.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:40:46.17ID:hZW9h8DB0
原さん8区を重要視してるから飯田は8区に残すんじゃないかなあ。
ワイは今季は裕也で5区を凌ぐと思うね、5区なら裕也と飯田は大差ないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況