X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart258

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f0b-3IAb [113.156.188.84])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:12:26.56ID:1zOfHU970

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart257
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1573050045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:49.75ID:mFVliXNO0
>>482
浦田本人の功績なんて関係なく、チーム関係者の息子は扱いづらくなるしチームメイトもやりづらくなるから止めたほうがいいよ
例え浦田監督時代に優勝してたとしても同じ。

逆にチーム関係者では無くなったら問題ないと思うけどね。
0484スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b30-qRiE [114.152.39.73])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:57:31.51ID:6L9MnS+i0
>>482
浦田スカウト最後のスカウト → チームを離れ中大職員へ
某高校の出禁解除。
花道へのストーリーも完璧だね!
0486スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b30-qRiE [114.152.39.73])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:00:35.24ID:6L9MnS+i0
>>483アンカー間違えた・・・
>>482× → >>483
0487スポーツ好きさん (ブーイモ MMbb-0Ttm [210.138.6.89])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:59:47.56ID:Qgx05+LYM
堀尾中山が今年のチームにいてくれたらな〜
0490スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-Jzs8 [106.181.196.229])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:55:43.33ID:a2UqhiW4a
何となく池田は性格的に同じとこグルグルな
トラック25周の10000mは少し苦手なのかもな
まーロードは結果出してるからいいじゃん
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-kW+n [60.116.126.239])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:43.36ID:SB/KLxDh0
おやじ浦田はそんなにすごい選手だったの?
0493スポーツ好きさん (スッップ Sd72-FFvG [49.98.143.105])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:19.84ID:lYwY72AXd
>>490
ロードもちょっと物足りないけどね
0494スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bec-cpgo [114.158.51.249])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:52.52ID:0Zy+cLx70
藤原監督は直近のハーフと1万の2本の結果で選抜する方針だから、今回は残念ながら藤井と助川が脱落

箱根エントリー確定 11名
4年 舟津 
3年 池田 畝 川崎 大森 
2年 森 凪 三浦 手島 井上 
1年 千守 若林 

残りの候補者 下記から5名
二井、岩佐、田母神、矢野、三須、岩原、倉田

来週の日体大の結果次第では6区のサブとして富原も可能性あるかも
0496スポーツ好きさん (ワッチョイ ff2e-GMUh [124.110.207.63])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:49.17ID:Mf2sy5La0
>>494
同意
残りは岩佐、矢野、三須、岩原、倉田かな
但し故障者が出れば田母神、二井、助川の順番で繰り上がる
0497スポーツ好きさん (オッペケ Sr27-0Cdm [126.208.200.10])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:41.06ID:BRMmbp3Or
>>492
オリンピアン、日本選手権連覇にしてハーフの元アジア記録保持者だぞ
選手としての実績なら全監督中ナンバーワンだったのでは?
浦田を期待を寄せたのは分からぬでもない
だけど、実業団はともかく特にゆとり世代の「指導」には性格的に向かない人だった
箱根人気が加熱化してる中で古豪名門を気取って大学当局は金は出さないし、まあ色々悪いことが重なった
中大が強かった頃の歴代監督だって同じシチュエーションで監督やってたらやはり結果は出せなかっただろう
だから浦田だけを責めるのは酷な気がしないでもない
0498スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp27-mK9a [126.35.34.70])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:31:41.37ID:A5oR9Ve8p
>>497
浦田に同情すべき点があるということはわかる。
当局は本当クソだったなというのは思うけど、藤原は条件の話とか、そんな当局を現に説き伏せた行動力があったんだから、そこもまた素直に評価していいと思う。
0499スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:41:29.78ID:mG1NQP9P0
スケジュールに甲佐10マイルがまた復活したね。
矢野が走るなら良い結果出してほしいな
最低48分台はほしいし、出来れば48分前半に入ってほしい
0500スポーツ好きさん (スッップ Sd72-FFvG [49.98.143.105])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:06:48.99ID:cgoJ4nY5d
>>496
岩原まではあまり議論無さそう。
最後の一枠は意見が別れそう。
倉田は伸びてはいるが、現状戦力になるかというと疑問だし。
0501スポーツ好きさん (スフッ Sd72-yx+H [49.104.16.180])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:52:20.55ID:v7abQ0Jcd
チームでの立場を考えてやっぱり田母神は選ぶべき
当日走るかはこれからの結果をもう少しみないと確定は早い
0502スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-/L9V [175.131.95.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:55:37.32ID:idEVpJRA0
>>497
「金を出さない」とかほざいてる時点で、アイタタだわな
カネが乏しくても、指導者の腕前次第で、ガラリ一変した他校があるんだろ

「箱根駅伝を強くする会」が、どれだけ資金提供してきたと思ってんだ?

カネを出す人たちに無礼な対応をし続けてきたのが藤原系なわけだが

低迷しているのは資金が無いからとでも、悲しいエクスキューズなのか?



少なくとも浦田は、中大本来の箱根5位以内も、三大駅伝での3位以内も達成しているわな
必死こいて浦田叩きをしている一味の正体は、カンタンに想像がつきそうだよなぁ
0504スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-/L9V [175.131.95.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:32:48.54ID:idEVpJRA0
>>483
「止めたほうがいいよ」も何も、不正入試でもしてんのか?って話だろうに

受かるかどうかすら分からんのに、本人の受験希望まで、ノーキンのおめえが阻止したいのか


★噛み付くんだったら、中大体育会の他の怪しいとこにも特攻しろよ

【中大サッカー部】 佐藤健が長期支配 監督をやったりGM(笑)をやったり、今年また監督復帰
ヘッドコーチが息子の佐藤創 これまた十年近く

【中大準硬式野球部】 中央大学職員の池田浩二が監督として君臨。助監督は、弟の池田走

サッカー部も準硬式野球部も、トップとナンバー2を、同族の身内で固め、
「創」と「走」と、音読み「ソー」が奇妙な一致



こいつらを飼うカネってのは、もちろん中大へ供与される巨額の国庫補助金の一部も含まれるわけだが
怪しいカネの使い方をやってれば、会計検査院に告発されてもおかしくない
0506スポーツ好きさん (ワッチョイ 9392-pCy+ [106.72.206.96])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:18:44.91ID:VECnBTan0
金を出さない大学、長距離だけ優遇されるのが気に入らない他の部会、問題山積みで他の部会に気を遣って対応が遅かったのは事実。長距離部用の寮が陸上部寮になり、陸上部寮という名前にもケチがついて体育会寮と変更させられる位うるさい。
大志田さんが長年コーチしてても低迷したのに大学が大金を出している東京国際移籍後あっという間に結果を出したのが全てを物語っている。
0507スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:41:45.67ID:mG1NQP9P0
>>500
田母神や二井選ぶぐらいなら倉田じゃね?
田母神選ぶと今度は10人に選ばないといけないみたいな報道と流れができそうだし、走らせて区間ビリでも美談みたいにされそう。

実際に倉田の世田谷ハーフ>田母神上尾ハーフだったしね
0508スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bfe-QS5Z [120.88.25.200])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:13:25.18ID:tXZjgeQF0
とりあえずハーフの距離を走り切れる、出来れば区間15位くらい、たとえビリでもブービーと1分差以内で走ってね、
区間上位とか期待してないから間違ってもオーバーペースで入って失速とかやめてね、
という選手が16番目に求められる資質。
0509スポーツ好きさん (スプッッ Sdf7-9WRL [110.163.11.194])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:31.92ID:LhUGA3L1d
>>508
まあ16番目は大体が29日エントリーの当て馬役ではあるが‥直前の怪我や病気対策で当て馬は絶対に必要だからね
0510スポーツ好きさん (ワッチョイ d64b-SPwR [153.227.254.105])
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:17.68ID:+pEomCuk0
>>508
同意。当て馬とか言われてても本当に走ることになる場合があるから困る。
次の走者につなげられる、シードの希望を持たせ続けられる粘りの走りができる力が必要。
0511スポーツ好きさん (オッペケ Sr27-0Cdm [126.255.177.162])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:26.65ID:9wQV3u5Hr
数カ月でここまで対応してわけだし、
田母神エントリーでシード獲得という流れを見てみたいし、1番話題を攫いそうだが、
他のメンバーの底が上がってるので現状難しいだろうな
走らなくてもエントリーはされるかも
0512スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-MuGt [182.251.72.180])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:59:35.07ID:AjGBqBFSa
都大路の優勝に走りで貢献してきてロードに強い若林を6区で起用して走りを見たいが、仙台ハーフで好走した岩原や三須と比較したら安定感や実績で負けるし後者を使わないのは勿体ない
悩むな
0513スポーツ好きさん (ワッチョイ df0e-nbAJ [220.99.159.189])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:02:36.25ID:DNz04znC0
田母神の出走は現実的ではない気がするが。
練習で距離は踏んでると思うが
1月上旬の寒い中で20キロ走ったことないだろうし
経験不足が心配。
もちろん頑張ってほしい気持ちもかなりある。
0514スポーツ好きさん (スプッッ Sdf7-9WRL [110.163.10.100])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:26:35.62ID:Dy6nnslOd
まあ田母神は日体大の結果次第でしょ
結果出せば選ばれるのに文句ないし、結果出せなかったら落選すべき。
結果出せなかったらそれこそ主将ならチームを考えて身を引くべき。
倉田の成績(29:55)がボーダーラインだね
0515スポーツ好きさん (ワッチョイ b2d2-/L9V [115.36.131.71])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:28:32.82ID:2UCsY6lh0
>>506
>長距離部用の寮が陸上部寮になり、陸上部寮という名前にもケチがついて体育会寮と変更させられる位うるさい。
   
  ↑↑↑
また★嘘デタラメ★かよ
つくった当初から名称も「中央大学学友会体育連盟東豊田寮」だわ
https://yab.yomiuri.co.jp/adv/chuo/hakumon/2010spring07.html

豊田の寮は、セブンイレブンの鈴木敏文が中央大学理事長だった時代にポケットマネーで計画したもんだわ
もちろん最初から、短距離部員を含めた陸上部の専用寮。中大陸上部の実質花形は短距離だからな

>大志田さんが長年コーチしてても低迷したのに

これも大嘘だな。大志田の時代は、優勝はせずとも上位安定していたわ
わざわざホンダの大志田の名前を出すなら、浦田以上に碓井の存在を批判しろや

箱根駅伝中継の解説能力も、中身がウスイウスイ碓井なんかより、前任者の横溝三郎さんの方が遥かに上
東京国際大の躍進には、総監督に横溝さんがいることも大きいわ

ウスイなんて、田幸寛史や上野裕一郎よりも解説能力がトホホ

瀬古に代わった渡辺康幸も、オカマシャベリだけれど、
増田明美レベルに取材してるのには驚くわな

箱根駅伝のセンター解説は、中大OBの佐藤光信さん→横溝三郎さんと
懇切丁寧な解説と名調子で、事前の情報仕入ればっちりの素晴らしい人たちだったのに、
ウスイになってガックンと落ちたわけで

センター解説からお払い箱になったウスイが、
どんどん出番が減っているのは自業自得で当然の流れ
肩叩きで消えるのは、まもなくか
0516スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.32.207])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:24.43ID:7xHaJ08ip
>>512
三須よりここ2走の若林の方が信頼感あるけど
0517スポーツ好きさん (スプッッ Sdf7-9WRL [110.163.10.100])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:09:02.70ID:Dy6nnslOd
>>512
岩原も三須も別区間で起用できるんだから別にどっちかだけで考える必要全くないけどね
「6区」だけで考えるなら、合宿の試走で良かった若林の方が世田谷と記録会で結果出してるだけに有力だと思うよ
岩原と三須が6区適正あるわけでもないしね
0518スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-MuGt [182.251.72.180])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:33.34ID:AjGBqBFSa
山は倉敷の優勝メンバーコンビか
若林もプレッシャーにも強そうだし本番で力発揮できそうだな
下り良ければ4年間任せられる
59分台期待
0519スポーツ好きさん (ワッチョイ 97db-cpgo [180.196.5.141])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:48.19ID:h3efWwWv0
若林高校の時よりフォームが安定してきたよね
けっこう好きなフォーム
0520スポーツ好きさん (スプッッ Sdf7-9WRL [110.163.10.153])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:35:05.60ID:jy2qSUSFd
>>518
代田や山下みたいに年々成績下がっても困るけどね
0521スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-MuGt [182.251.72.180])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:04.43ID:AjGBqBFSa
舟津-森凪-三浦-池田-畝 (往路9位)
若林-手島(三須)-岩原-大森-川崎(復路10位、総合8~9位)
矢野は不調そうなので使わない
0522スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-I6de [36.11.225.220])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:45.07ID:30K7s8s+M
矢野、三須といった昨年伸びた選手がエントリー候補のレベルなのが残念。
若林は下り基調の都大路4区で上位で来てたし、6区走ってほしい。
0523スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:17.40ID:mG1NQP9P0
>>522
矢野は箱根予選ではチーム5番目(川崎や大森より上)だけど、その後の世田谷で怪我しちゃって、その後の記録会出てないからね
甲佐ロードでどこまで走れるか次第だよね
0524スポーツ好きさん (スップ Sd92-FFvG [1.72.4.77])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:08.25ID:iuuiSb9Md
>>523
矢野は普通に練習していたから大丈夫でしょつ
0526スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.32.207])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:40:45.50ID:7xHaJ08ip
>>525
世田谷走った時のことだと思うけど、怪我にならなきゃいいと誰かがコメントしたのが、いつのまにか怪我になったんでは?
このスレの悪いところだよ
根拠もないのに怪我って書き込み多いの
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:58:53.00ID:mG1NQP9P0
>>526
矢野はラスト6キロでハムがつってしまいペースダウンってコメント出してるよ
まあ軽症だろうから次のレース(甲佐)には出れるとは思うよ
0529スポーツ好きさん (ワッチョイ 97db-cpgo [180.196.5.141])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:15:17.39ID:h3efWwWv0
矢野は今年は関カレ全日本予選箱根予選と要所で安定した走りをしてるからね
0530スポーツ好きさん (ワッチョイ c3cf-AR4D [122.131.129.58])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:26:19.13ID:cmhBBV0q0
>>515
同意。
日テレがなぜ毎年起用するのか理解に苦しむ。
それより浦田を擁護し続けて延命させていたってホント?
0531スポーツ好きさん (スップ Sd92-FFvG [1.72.4.77])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:29:20.97ID:iuuiSb9Md
>>529
矢野は本番に強いよ。
大きくレベルアップはしてないかもしれないが、8区で去年並には走れる
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-kW+n [60.116.126.239])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:02.94ID:EBHliYeY0
大学卒業してプータロウしていた浦田は碓井さんにさそわれてホンダにはいった
0536スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-LK8H [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:35.81ID:IUJiyJSv0
>>535
岩佐が29分45・田母神・二井は29分30秒がエントリー目安だと思う
あと舟津が13分30秒前後なら1区14分以内なら7区14分20秒までならエントリーそれ以下なら脱落で良いと思う
0537スポーツ好きさん (ワッチョイ d207-JEhv [125.198.250.154])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:51.57ID:HhDTpeRt0
>>530
解説つまんないよね。

そうですねしか言わないイメージ。
0538スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-MuGt [182.251.72.180])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:43:17.64ID:AjGBqBFSa
>>536舟津の1区の基準厳しすぎ
スパートのスピードあるし一斉スタート得意だし暑さに弱いから1区向きだし1区舟津でいいと思うわ
練習では1番強いみたいだしな
0539スポーツ好きさん (ワッチョイ 0393-d5BT [58.183.177.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:30.48ID:yNgIvhSU0
出雲もそうだったけど単独で大逃げする選手が出たら
第二集団は牽制しあうからな
佐藤が逃げたときは2位と4分開いたけど
東国のヴィンセントが逃げたら佐藤のとき同様に2番手は
65分かかると考えたら舟津向きの流れと考えられる
0541スポーツ好きさん (ワッチョイ 0393-d5BT [58.183.177.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/27(水) 05:27:57.35ID:yNgIvhSU0
予選会見る限り留学生は別物でついていかないだろうし
そもそも今年の西山そんなに走れないよ
例年通りに六郷橋で仕掛けるも上げきれず
他の選手が仕掛けたらズルズル後退だと思う
5Km通過16'30超えの超スローと予想
0542スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-MuGt [182.251.72.180])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:25:51.48ID:KKcCZBBxa
16分半って女子かよwありえんわ
0543スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-qRiE [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:45:46.83ID:3TtyRlfk0
>>541
良い読みだ
こんな事を予想できるのは世界広しと言えど君ぐらいだ
当てればだけどな
0544スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb7-I6de [60.236.15.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:55:05.52ID:YHoObfLX0
西山は市村に並ぶまもなく抜かれているし、調子が良くない。勢いのある田澤、塩澤辺りを当てられた方が怖い。
0546スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.79.83.179])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:42:50.79ID:SwmdlLFad
>>545
田澤は3区っていう噂
全日本みたいな中村大聖が1区で2区は経験者の山下なんじゃないかな
0547スポーツ好きさん (スップ Sd92-FFvG [1.72.4.77])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:54:02.72ID:M7+PY4nad
>>544
1、2区は我慢の区間だから、誰を当てられてようと、区間一桁なら合格点。
2区までにシードラインから1分以内で来てもらえれば十分。
0548スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.79.83.179])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:00:59.50ID:SwmdlLFad
走りやすい集団に入れるのが理想だよね
3区を三浦or池田と仮定して、10〜15位の中の前を追いかける集団に混ざれると良い感じ
往路終了時点でシードラインより後ろでも見える位置で終われれば復路巻き返しのチャンスあり
0549スポーツ好きさん (ワッチョイ df0e-nbAJ [220.99.159.189])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:17:45.74ID:8QQ0MatV0
>>538
1500のスパートと訳が違うんだから
あまり1500の実績を当てにしないほうがよい。
1区のスパート合戦なんて数キロあるし。
0550スポーツ好きさん (ワッチョイ d344-xrKW [42.144.17.138])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:03.49ID:r9VBdrPN0
>>504
 助監督は弟でもないし、親族でもないよ。嘘書くな。
0551スポーツ好きさん (ワッチョイ d244-qRiE [125.14.254.138])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:55:29.55ID:Lp0+dmUt0
>>504
2ちゃんねるだからっていいかげんな事言うな!
スレ違いも甚だしい!
0552スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-I6de [36.11.225.74])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:27.74ID:exrKxtoQM
中島(鳥栖)は本当に中大なのだろうか。
12/1の甲佐にエントリーしてるけど。
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ cfee-495B [118.238.219.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:20:11.73ID:AeViCWns0
湯浅もねw
0555スポーツ好きさん (スッップ Sd72-vadY [49.98.143.180])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:58:57.59ID:6LGJNgGmd
他大オタだが、滋賀県出身として、入学時はランキング上位じゃなかった川崎が主力になってるのは嬉しい。
ただそれ以上に川崎と同じ高校1つ上の立命館高畑や草津東の吉岡や高畑弟が軒並み伸びてたり、帝京の中村も主力だし、って思うと物足りないかなってのは贅沢かな。
みんな持ちタイム14:40くらいだったのに。
だから上で上げた彼らより中学からランク上位の居田はエースになってもおかしくないと思う。
今は周りにライバルがいないからか調子が微妙だが、間違いなく掘り出しものだと思う。
草津東で期待はずれだったのは最高傑作だった早稲田の小澤くらいしか思い浮かばない。
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:06:36.55ID:EUEyYPxr0
試験日2日だっけ?国内なんだから余裕で移動できるでしょ。
0557スポーツ好きさん (オッペケ Sr27-EhnC [126.34.28.210])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:11:16.80ID:+sPV2BWrr
>>552
確かに、日曜に甲佐を走って月曜に試験受けるなら
日曜は日体大記録会走るよな!普通は。
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:08:25.07ID:EUEyYPxr0
>>557
そう?3年生は進路決まってるから今から持ちタイムだけ上げても意味がない。
強いて言うなら大学入って1年目の関カレ基準を突破するためという目的ぐらいか。
それよりは都大路考えると実戦に近い甲佐ロードのほうが有意義だと思うよ
0562スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-I6de [36.11.225.74])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:48:35.02ID:exrKxtoQM
>>560
というのも同じ高校の杉は日体大を走るのだ。杉は日体大で走るのに、中島は次の日試験があるのに日体大走らないのは何でかなって思ってさ。まあ、飛行機で日帰りは可能な訳だがさ。
0563スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:26.02ID:EUEyYPxr0
>>562
今までも鳥栖工は甲佐を走るケースのほうが多かった気がするし、どちらかというと杉のほうがイレギュラーなんじゃない?(そこまで鳥栖のファンじゃないから詳しくないけど)
杉は確か明治進学だったと思うからそっち関係で走るのかもね
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ de2a-agqe [119.228.164.37])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:47.09ID:2c2X6S4W0
近いうちにわかるからいう必要もないのだけど、常識的に考えてレースに出るのに「日体大記録会」という九州人にとって貴重な機会を捨てるようなことをするのかということ。
0566スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-JEhv [111.104.219.161])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:33.15ID:IQwYhvk00
大森は文章うまいな。今迄の中では一番しっかりした文を書いている。
でも、前の黒須のとき、「次回は二井さんです」って買いてなかったっけ?
0567スポーツ好きさん (スプッッ Sd72-9WRL [49.98.17.173])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:39.40ID:+35BuS0Wd
>>564
去年の試験前の日体大記録会に西日本出身の千守とか梶山、若林や田井野は出てなかった気がするけど?
別に高校生は日体大記録会に出ることはそんなに重要視してないんじゃない?
0568スポーツ好きさん (JP 0Haa-XXZh [103.208.223.172])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:19:40.23ID:evFa2rdHH
わざわざ試験前日に甲佐に出なくてもいいのに。
ほんとに、はるばる中大受けるのかな?
0569スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.79.85.82])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:24:57.58ID:u286E1oBd
>>568
もし甲佐に出るメンバーが中央ではないという仮定をした場合、同じ鳥栖で中島が違うとしたら杉は無いから日体大に来る奥田とか野下なのかな?
それと湯浅も違うってことになるね
去年の藤村みたいな14:40台の選手が実はいるのかもね
0570スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-XWUO [126.209.61.35])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:28:18.48ID:WH8eKtCA0
>>530
フーに同意とか、自演だろw
0571スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-qRiE [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:00:52.18ID:3TtyRlfk0
>>569
まあ一人二人くらいならサプライズがあってもいいだろう
但し吉居・中野・羽藤・山田・伊東のサプライズは困るが
サプライズがある場合代わりの選手はどんな選手なんだろうね
0572スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-U9UR [126.27.95.158])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:37.33ID:hpSINUK80
世羅と育英は誰もでてないから、中島と湯浅の2人が怪しいかもね?

日体前では、田井野、藤村、千守はわからなかったし、一昨年もこの時に井上は明治?みたいに言われてたからね。
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-qRiE [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:16.85ID:3TtyRlfk0
>>572
ちょうど去年の今頃だったですかね
残り半分のメンバーが明らかになったのは
今年はかなり早い時期に大半が判明したからインターハイや
高校駅伝県・地方大会も応援しがいができ非常にありがたかった。
一部ではガセかうつつか2年生候補も一部語られたりしていますね。
信用置ける情報かは疑問ですが
0574スポーツ好きさん (アウアウカー Sad3-ETL8 [182.251.244.6])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:11.45ID:/2uGutEYa
甲佐町って熊本駅からさらに車で1時間以上かかる辺鄙な場所なのに、甲佐ロード出て翌日中大の推薦試験受けるってマジなのか…?熊本空港から東京に行けるとしてもかなり遠回りなんだが。
まあシャトルバスは出ているかも知れないが。
0577スポーツ好きさん (ワッチョイ df10-lepc [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:39:48.95ID:2eeMEXB60
>>574
浦田・矢野とタクシー異動っていうのはありかもしれないけど
疑問は残るな

羽藤は日体40組に変更
それでも物足りなく感じるがトップで走るのも慣れてきたから大丈夫か
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ ff2a-zKkz [119.228.164.37])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:57:18.46ID:72JwtDFp0
甲佐に出る選手のスケジュールからすると、1時頃までは現地にいると思われる。
そこから1時間半程度かけて帰宅。1時間程度で軽食と身支度を済ませて空港へ1時間かけて行くとしたら最速で5時台の飛行機には乗れる。
最終8時か9時くらいまではあるだろうから不可能ではない。

でもレースに出ようと考える地方の選手が明日東京で試験という日に、ちょうどいいタイミングで行われる日体大記録会ではなく、わざわざさらに遠方で行われるレースに出るのかという疑問。

距離とかロードレースとか考慮して、仮想都大路ということかもしれないけど。それかエントリーだけして実際は出ないとか。

いずれにせよこの何日間かでほとんどのことはわかると思うよ。
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ df0b-HB48 [106.163.146.105])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:33:26.56ID:lIM+W8ze0
集団走得意な井上を一区に配置。
シードがかかった大事な局面を想定した場合、復路での重要な区間に船津を配置。

井上-森凪- 三浦-池田-畝
若林-手島-舟津-大森-川崎
0581スポーツ好きさん (ワッチョイ ff55-XITt [121.1.205.138])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:03:01.11ID:rKBiAx9l0
>>579
井上じゃ力不足でしょ
箱根予選会でのあのブレーキで往路はまず無理かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況