X



神奈川大学陸上競技部 Ku【2】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:20.61ID:dJfHuKzA
頑張れ!呑村
0851スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:14:24.09ID:aceBc18s
萩野と書いてる人ってずっと荻野のこと「はぎの」って読んでるの?
0852スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:14.17ID:kit6Wxjj
>>850
確かに有りかも

越川ー北崎ー川口ー荻野ー井手
安共ー西方ー小笠原ー森ー古和田
0853スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:22:13.41ID:odK17XTA
俺も最初ははぎのって読んでたよ
このスレで指摘されて気付いた
0854スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:43:18.13ID:jhT2nl2g
ないとは思うが
箱根本の選手インタビューでちからを出せる区間
5区は日野のみ6区も島崎のみ
だがあり得るか?
0855スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:50.58ID:waixZYqE
宗もむねって打つからそうとどっちか忘れる時はある
0856スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:58:12.69ID:waixZYqE
>>854
山は失敗してるイメージしかないからあり得ると思うよ
0857スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:18:25.71ID:nSoONCHn
>>854
あくまで選手の希望だから参考程度
でも日野は日体大回避してるからリザーブとして準備してるのはほぼ確実
0858スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:19:13.60ID:A47cs6xB
1区は後半まで集団走になるから、森がいいんじゃないかな?力ためて、ラストくらいついてもらいたい。
2区はやっぱり越川かな。
0859スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:25:33.90ID:nT/dhS03
希望区間と言えば大塚6区で
6区は祐希よりも大塚って声が大きかったな
0863スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:19.11ID:rKMqQUSN
しばけーか、懐かしいな
0865スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:31:52.26ID:MczuXHwm
懐かしいな
豊田、森脇、中山、川南
平本昌、森、片山、石田、石原
三谷、的場、藤井
森本、染谷、小出、黒田、川上
このあたりからシード取れなくなったんだよね
0867スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:13:13.87ID:xd5SJwBx
中山キャンパス総合グラウンド
2020年4月完成予定
400mブルータータントラック
6レーン
創立100周年記念募金のサイトに載ってたよ
0868スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:37:45.91ID:DP9Vl2tH
森本あたりに青学は板野や佐田。
明治は松本や安田とったりして力入れ始めた覚えがある
その数年後は駒大やら明大の駅女が話題になったようななってないような。
最近は青学の選手が話題になったけど今そういうの聞かないね
0869スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:54:36.99ID:2ExyT3Bu
その頃は
駒澤が連覇中で
青学、明治、城西が強化始めて
日体大、東海、日大、東洋が強くなって来た頃だよね
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:55:16.77ID:2ExyT3Bu
スカウトでも上野工や藤沢翔陵のエースが他校に行ったりと苦戦してたね
0871スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:18:42.01ID:DP9Vl2tH
>>870
上野工は杉本、高林あたりからエースがこなくなったね
町野が卒業したあたりかな
藤沢翔陵もベネあたりで何かあったらしくそこから鈴木和とか大川あたりまでこなかったね
小出の時も高橋周平がエースなのかな
0872スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:31:15.38ID:DP9Vl2tH
藤沢翔陵はもしかしたら日体大の監督が別府に変わったからかもしれないね
0873スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:50:54.83ID:+ribUxY0
地元神奈川の高校生
去年
藤沢翔陵
中島 駒澤
坂本 國學院
丸山 国士舘
川崎橘
福士 国士舘
湘南工科
丹所 東京国際

今年
馬場園 順天堂
伊東 東洋
山田 中央
瀬尾 國學院
児玉 明治
力石 國學院
伊東 大東?
粟江 専修
2年続けて来ないのはちょっと寂しいね
0874スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:41:07.62ID:WInSAt16
箱根の前の全国高校駅伝(都大路)楽しみだ。
しかし、神大入学確定・候補では、今回、1区を走る選手はいないようですね。
1区以外は、ほぼTVに映らないと思いきや、佐久がトップで走っていれば、
宇津野が1区間ず〜っとみられる可能性あるね。楽しみだ。
私は、長野出身ではないが、今回は、佐久を応援するわ。
0875スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:36.67ID:WInSAt16
>>852
往路は大賛成です。
6区の安田共は、絶不調で今回は走れないと
思う。残念ですがね。
6区をだれにするか。60分で走ってくれれば
OK。できれば、59分台で。
往路がこれだと6区は、西方か小笠原か?
0876スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:08.13ID:xd5SJwBx
巻田は1区走ると思うけど
愛媛と四国で1区走ってるし
0877スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:51:25.92ID:eCriYaIs
森ー荻野ー井手ー越川ー小笠原
川口ー西方ー古和田ー北崎ー安田
0878スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:57.50ID:XLaNlb9P
久しぶりに洛南から来ないかな。
大怦ネ来来てないけどあれだけ活躍してんだし来てもいいだろ。
0879スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:36:36.17ID:fe80TJnY
荻野-越川-西方-北崎-井手
安田共-川口-小笠原-森-古和田

井手が5区ならこんな感じじゃないかな。
3区7区は下級生枠。10区は4年。
鈴木と安田響いれたいけどいれる場所が難しい。
0880スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:24.03ID:SoNRhlO/
>>873
地元の選手来てほしいよな
その方がやっぱり熱入れて応援する気になれる
0881スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:29.54ID:SoNRhlO/
なんだかんだで安田共は走ると予想
往路で使いにくいなら6区リベンジでもいいし
6区なら60分くらいで下ってくれるでしょう
0882スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:53:34.69ID:iJONKd4Z
1区で出遅れると2区に67分台の選手がいないと一気に辛くなる 越川が67分台は無理

となるとやはり1区越川がいいと思う
0883スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:42.67ID:ZN1hwB0C
宇津野がマジ気になる。誰か情報通の方(内部に精通している方)100%だとスレして下さい。
中央スレを覗くと、「今回は佐久からは、だれも来ない。」のスレもある。
中央スレの概ねも、違うとスレあり。
0887スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:50.76ID:rwj3jVu/
>>883
神奈川
0888スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:41.68ID:rwj3jVu/
>>883です。
0889スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:35.51ID:rwj3jVu/
高橋くんはわかりません。
0890スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:25:41.47ID:+ribUxY0
確か佐久の進路は信濃毎日に載るんじゃなかったけ?
0891スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:44.99ID:XLaNlb9P
高橋はロードどうなの?
去年の都大路は大撃沈だったが。
0892スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:09.89ID:rwj3jVu/
都大路前には載ってた記憶があります。
もうほぼ全員決まってはいるので
0893スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:35:31.19ID:BtR77ZXP
荻野-越川-西方-北崎-井手
森-鈴木-日野-小笠原-古和田
0894スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 03:50:47.50ID:nMMa/4Gj
>>883
高校に電話して聞けよ
君の性格だと3日おきにまた聞きに来るだろ?
0896スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:06:11.49ID:tdtZoaWi
>>883
スレとレスの使い方も分からないなんて、先輩か後輩か知らんけど勘弁してくれ
0897スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:05.32ID:aep3XXwa
進路スレだと
神奈川
14:09.08 宇津野 篤(佐久長聖)
14:10.54 加藤 聡太(山梨学院)☆
14:14.58 小林 政澄(農大二高)  
14:12.41 高貝 ◇瞬(秋田工業)
14:23.84 佐々木亮輔(鳥栖工業)☆
14:29.09 大岩 歩夢(愛知高校)☆
14:31.84 大泉 真尋(東海大山形)☆
14:38.14 巻田 理空(松山商業)☆
14:38.40 小林 篤貴(四日市工)☆
14:39.25 大岩 歩夢(愛知高校)☆

本当か知らんがこんな感じだな
0898スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:10.43ID:zHbTrpkQ
立教のスカウトやばいな、数年後にはライバルになる
0899スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:53:05.89ID:aeIjXk5C
>>898
服部は、短距離馬だから、そうでもないよ。
しかし、5年くらいで、予選会突破はできるかも。また、一枠、強力なライバルとなる。
0900スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:27:16.21ID:hxIalF9V
山学 上武 大東 東農 亜細亜あたりはもう厳しいだろう。
スカウト大盤振る舞いしないかぎり女子駅伝の方にシフトするかも
慶應はいまのところ推薦枠ないらしいから筑波の方が脅威。
0902スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:32.34ID:vzH1MQXo
>>897
本当か知らんが、いくら今年豊作とはいえシード落ち常連校とは思えん
0903スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:38:00.37ID:aeIjXk5C
>>902
今年のスカウトはツキがあった。
加藤宇津野は、直近で大幅PB更新。
秋田工の高橋高貝もつい先日大幅PB。
2年時後半〜3年時前半は、それほど目立ってはいなかった為、常連校に目をつけられなかったと思う。
もし、大幅PB更新していなければ、いつも通り。14:25〜14:40 10名
よく言えば、眼力があったと言うことです
かね。悪く言えば、、ラッキー。
0904スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:45:31.06ID:cIWnptiP
>>893
ほぼ同意。
0905スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:33:32.73ID:AsYrE8lD
佐々木ぐらいじゃない?
春先から30秒切ってた選手は
0906スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:34:06.78ID:zHbTrpkQ
>>904
日野のかわりに川口じゃないかな。
井手がいるかいないかで、大きく変わりそう
0907スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:01:41.97ID:RPBnhC9S
yahooニュースによると荻野は1区希望みたいだね。
0908スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:31:49.43ID:RPBnhC9S
神大2年生の秋に14分40秒以内ならスカラ枠みたいだからこの時点で
伸びそうな子を確保。ここでコーチ陣の眼力がためされる。
0909スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:27:40.30ID:nMMa/4Gj
荻野、越川には走りたいとこ走らせてあげればいいよ
貢献度高いし
0910スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:24.23ID:62rygQDI
>>907
去年も1区希望してたしね
0911スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:20:55.68ID:NBvbxVNZ
これが例の書き込みやろ?

井手疲労骨折て日体大記録会エントリーから回避したらしい。井手5区とか絶対ないよ。箱根すら微妙。

井手悲しいなー
荻野ー北崎ー川口ー越川ー西方
安田共ー鈴木ー小笠原ー森ー古和田
0912911
垢版 |
2019/12/06(金) 16:33:44.60ID:NBvbxVNZ
向こうだと1037レス
こっちだと911レス
どうなってるんだ?
中にはこっちでは見れない書き込みもあるし
0913スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:17.37ID:oGiCfr60
NumberWebで荻野は集団走の1区希望、越川はどの区間でも行くと言ってますね。荻野の1区あるかも。
0914スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:01:04.36ID:dFFEDIj+
いくらなんでも荻野1区はもったいない。
留学生が1区にくるなら別の話だが。
どうも1区留学生はない感じ。
1区で3〜5位で繋いだとしても、2区終了時は、15位。上位で繋ぐと(越川か北崎)が猛者とつばぜり合いとなり、逆に早々潰れてしまう危険もある。
勝手な希望だが、1区は10〜12位で繋げる選手の方ががベターかな。
一つ言えるのは1区荻野でもよいけど、この場合2区越川は絶対ダメだ。彼の性格は、猛者に付いていく、10kmでおしまい、残り13km大失速。72台もある。
北崎なら69台でまとめる。
0915スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:03:00.58ID:8SEycrag
去年はもらう位置が悪いから凡走したってのもある
上位で貰えば69分切るくらいには走れるでしょ越川
0916スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:32:48.42ID:16mH46j4
猛者に付いていくって去年も後ろから留学生や塩尻来てたけど付いていかずにペース守ってたやん
0917スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:34:22.61ID:1rd0cvPf
越川はイチかバチかだからなー。前から2区走りたいって公言してたけど、numberの記事読むとどの区間でもいいって感じになってるね。とりあえず北崎で2区を凌いだ方が得策な気が
0918スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:44:06.48ID:Gv6+lxCg
6区も集団走だろ いっせいスタートだろうから。
0919スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:31.36ID:Q2CIa+u5
北崎2区なら71分はかかるね
0920スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:25.65ID:NGfAkC00
荻野-北崎-越川-小笠原-井手

鈴木-川口-西方-森-古和田(安田共・安藤)
0921スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:26:32.73ID:I6ynbk7V
越川は相澤に俺が世代ナンバーワンと直接言い放った時はオーラ漂ってたなぁ… 今は…う〜ん

全日本MVP取った時に相澤に笑顔で「次はお前の番だ」って言った時は死ぬほどカッコ良かった
0922スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:52:11.63ID:dFFEDIj+
>>921
2年前の全日本5区の区間賞は、実は驚くべき事でもないよ。名の通った選手は、青学下田くらいしかいなかった。その下田が走行中、足の故障発生したのもある。
越川は同区を10km換算で29:10ペースでした。むちゃくちゃ凄いスピードでもなかった。
0923スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:33:38.18ID:dFFEDIj+
>>921
この話は初めて聞きましたが、今となっては、死ぬほど恥ずかしいですね。
隣国人のような上から目線が、仇となったような感じ。
0924スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:37:12.18ID:Jx8v9vdH
そんな話聞いたことない
東洋ファンからボロクソに言われそうだが
0925スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:41.78ID:u8R6xX2L
>>921
脳内妄想乙
0926スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:03.68ID:3yAIKWdt
自由が丘からもくるみたい
伊賀→四日市
大牟田→自由が丘になるのか??
0927スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 03:01:35.97ID:3dA1as9o
>>926
尾方?
0929スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:59:02.05ID:gBXoQA2S
小笠原
0930スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:17:23.79ID:mueB/ZmI
>>927
だといいよな、
あと秋田工は高橋、西脇は誰かわからんが、かなりの良スカウト
0931スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:18:22.95ID:hht6g9Ge
>>928
西方か安田
0932スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:45.73ID:FPcf2jQ6
荻野ー越川ー川口ー北崎ー井手
安田共ー西方ー小笠原ー森ー安田響

7位で来期3大駅伝出場決定。
0933スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:10:24.58ID:g0ac8mVs
1区が速すぎたら2区越川が他校の猛者と競って潰れそうだから1区はそこそこでなんてさすが万年シード落ちの作戦だな。後半追い詰めようなんて何と虫がいい。そんなんじゃ後半も離されて8区で後ろは誰もいないよ。最初からガンガン行けるだけ行けよ、男だろ。
0934スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:14.15ID:RrGlPnBx
>>933
男とか関係ないよ
0935スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:44.24ID:QxE37++5
井手が本当に故障ならば、シードはほぼ無理だろう。昨年よりは層は確かに厚いが、エース格(実質no.1)が不在ではね。
荻野が1区なんで無能起用だろう?3・4区ならともかく、1区6区でどちらが
アドバンテージをとれるか考えれば6区に決まっているわ。
0936スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:08:56.96ID:QxE37++5
4月〜予選会・記録会からみた現在の力。
もし、越川井手北崎が箱根2区を競争したら。
井手69:00〉北崎69:30〉越川
71:00

12〜13kmまでは、3人でつばぜり合い。13km〜越川後退。17kmまで井手北崎並走も、井手スパートにより北崎遅れる。
0937スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:15:31.95ID:FPcf2jQ6
井手がエントリーされたら故障はガセって事でOK?
直前合宿の写真に写ってたら100%ガセで。
0939スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:43:16.02ID:UZvfgMSe
>>937
ガセだとは思ってるけど、去年安田も故障してたけどエントリーされてたしまだ分からんね
0940スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:05:51.84ID:QxE37++5
小笠原・北崎・荻野・越川・井手
安田共・西方・安田響・森・古和田

安田共の6区は復調が前提。2年時60台の実績があるため、悪くても60分以内でくる。
12−15−13−12−10
11−10−12−12−12
12位finish。
0941スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:16:22.79ID:QxE37++5
>>940
安田共の復調なければ、6区西方7区川口。
どう考えても12位がいいとこなんです。
更に上に行く為には、往路で誰かが
ビックリするような結果があれば。
例えば、北崎68:40、荻野区間3位、越川区間5位など。
0942スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:57.66ID:UwYk/i4u
今回は、学石からは来ないのかねぇ?
0943スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:08:30.14ID:vLI0mUT1
高橋はインスタで加藤と神大生フォローしてるけどどうなんだろ?
ちなみに加藤も神大生をフォローしてる
0944スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:36:23.44ID:FPcf2jQ6
>>943
それなら決定的なんじゃないの。
優勝争う大学でもないしフォローする理由も有るまい。
0946スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:29:33.19ID:iLZtgmGw
普通漏れるものなの?
主力選手が故障してるとかの情報
0947スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:06.54ID:plMl4iD6
東農大二と秋田工業、ここから誰が来るのかでスカウトの良し悪しは大きく変わるね。
仮にも伊井と高橋なら文句ナシで過去最強のリクルート。
0948スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:36:12.36ID:8jOMrzuD
去年の今頃安田共が故障はこのスレでは言われてなかったよね?
0949スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:55:49.76ID:PuMAGQJU
越川は結局育成成功だったのかな?
0950スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:32:44.65ID:hht6g9Ge
>>947
農大二のやつは恐らく別でしょ
来たこともないし、小林間違えなだけ
0951スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:54.22ID:OvurRepK
>>948
井手安田多和田が故障してたらしいが少なくともここでは漏れてなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況