見た見が小柄なせいで気持ち悪いショタコンおばさんみたいなヲタがつくのは仕方ないけど
いい加減、本人はとっくに成人迎えたいい大人の男という事を思い出そうよ
ナゴナゴとか変な事言って仲間扱いしてるネイサンの方がずっと年下ですよ
子供の保護者みたいな意見や今までの失速原因を全部他人のせい
例えば配信仲間のせい、コーチ不在も元コーチのせい
不調も、何の関係もないしょーま自身が世界ランキング保つ為に積極的に試合にエントリーしてたのに
某さんが仮病使ってサボったから酷使されたせいとか
これについてはもはやルール知らない人のいちゃもんだし
全部人のせいにしてるレス多すぎ
別にしょーまを責める必要は全くないよ、失敗は誰にでもあるし
でも、原因を全て他人のせいは無いわ
コーチだって自分でチームと相談してあらゆる手を打てば良かったし
配信もやり過ぎたと判断して自分で止める事が出来たし
なんでいい年した男が全部回りがやってあげなきゃなの?