X



駒澤大学陸上競技部スレ Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f4a-XGe4 [117.18.151.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:54:10.37ID:rj/FXXma0

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube

※前々々スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part33
htps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1571030593/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前々スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1572738005/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1572749268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3hjD [106.128.63.227])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:48:09.94ID:ket+hgGha
>>98
94回青山竹石5区5位72:49
少なくとも2年は最高している
同じ年の16位76:27の大坪はどうなんだ?
ボロクソに叩かれた前回すら13位74:52で大坪より1分半マシ
なのに大坪は何のおとがめもなし
0102スポーツ好きさん (ワッチョイ bf44-h2PJ [119.173.154.237])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:07:17.32ID:wxapG6QT0
>>95
なるほど。89回1万のチーム平均が28分31秒だった。90回東洋は35秒。完封優勝して28分台11人の青学でも届かなかった数字。89回は風かな
0103スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3l4B [106.180.38.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:27.32ID:J9nrZOKxa
id変えてまで大坪は無いって主張し続けてるけど何がしたいのかわからない
起用するのは監督だし、本番の結果見てから騒げばいいのに
今ここで騒いでも未来は変わらないよ
0104スポーツ好きさん (スップ Sdbf-uGfA [49.97.93.94])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:23:47.12ID:ObBP4VHTd
去年シード落ちした時も
大坪から中西が区間1桁+工藤普通(62:50だとして)なら
3位から5位は固かったし。
0106スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-UYQD [36.11.224.203])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:20.92ID:S6HPNiSwM
新矢は上尾、4分キッテほしい。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-nHw2 [126.2.173.128])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:02:04.94ID:GQtK5acd0
大坪が5区で使われるかは分からないが、夏合宿ではAチームでこなしてはいたけど、四年生の3人とは力にものすごい差があるって言ってた。
駅伝でも使われてるからもちろん皆んな分かってるけど、伊東も全然実力が上だと。

三大駅伝始まる前に聞いた話でした。
0108スポーツ好きさん (ワッチョイ bffb-3hjD [103.3.55.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:07:00.45ID:cOyeNnbT0
レース出ない、出雲全日本のエントリーすらしてないのが
箱根重要区間5区とかおかしいよね
一番差がつく区間なのに結果出してないの使って博打(笑)打つとか
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f50-rk3r [211.130.250.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:49.14ID:pq8U8yx20
東海の選手層は確かに厚いことは認める。
全日本に東海四天王が出ていなかったから
箱根に出てくれば、断トツの優勝候補みたいに言われているが
そもそも4人はハーフでそんなに強いイメージはない。
舘澤はそもそも1500mの選手(箱根の快走経験はあるがー)
逆に好調な3年が出てくるよりも他大学が付け入るすきがあるんじゃない。
怪我あがりなら出てみないとわからない部分あるし。
とにかく、駒澤は6区終了時までは、ミスなく走ることが、優勝への最低条件
0110スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:32:04.08ID:+XktlGx+p
もの凄い力の差があるなんて誰も言ってないだろ。
嘘ついちゃイカんわ
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ bf9c-OQ0I [223.29.13.86])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:02.73ID:Uy4aaAI00
大坪、大坪うるさいなぁ
ここで100回唱えても出るものは出るし出ないものは出ない!
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ bffb-3hjD [103.3.55.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:29.56ID:cOyeNnbT0
出る出ないは勝手だが大坪の実力じゃ15位が精一杯でしょ
出雲全日本のエントリーすらされない実力なんだから
藤田が言うように焼津みたいに5kできついとか話にならないこと
言い出すと20位もあるな
0113スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-UYQD [36.11.224.203])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:47.11ID:S6HPNiSwM
>>112

藤田コーチが、そのように言うのなら箱根厳しいやろ。
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb8-DaD1 [221.67.56.57])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:25:11.01ID:K/CjbDY40
選手層が薄いときなら大坪を5区に使ってやり繰りってのもあるけど
今はそれなりに層が厚いから大坪を無理に使う必要はないと思うけどな
もちろん大八木監督がどう考えてるのかは分からないけど
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ bffb-3hjD [103.3.55.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:32:32.53ID:cOyeNnbT0
>>113↓これ言われた後のレースが散々の仙台ハーフのみ
これで箱根5区とか言ってるの頭おかしいんでしょう
焼津ハーフ藤田
(大坪の走りは)今の状況だといい時と悪い時の差があまりにもあるというところがある。
練習を見ていたら新潟(ハーフマラソン)の後からすごく意欲も出てきて、自信も表情に現れるようになったが試合になると神経質になるところがある。
(本人に)聞いたら『5kmの時点ですでにきつかった』ということだった。
調整方法だとかを考えてやらないといけないなと感じた。
練習は悪くなかったのであとは疲労の抜き方だと思う。
それがもっと自分でわかるようになっていかないとダメだなと。
大坪は本当に話にならない。
あのタイムを持ってこのレースに来てあの走りでは誰も評価しないかなという感じではある。
0116スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:51:49.62ID:+XktlGx+p
じゃあ神経質が改善されて調整法変えて5キロまで余裕持てるようになってなっていれば起用もあるのかな。
0117スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3hjD [106.128.58.52])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:09.60ID:t40OBajaa
どこでそれ証明するんだ?
世田谷も上尾も出る気ないみたいだが
0118スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-UYQD [36.11.224.203])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:10:30.41ID:S6HPNiSwM
>>117

絶対16人のメンバー入りすら困難。
0119スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:26:58.08ID:+XktlGx+p
上尾も世田谷も出る気なし
故障なし
夏はAチーム

ここで問題
今のじょは?
@勝手に箱根モード 監督コーチは放任
A勝手に就活モード 監督が薦めている西鉄に不満?
B勝手にマラソンモード まさかMGC最後の1枠狙い?
0120スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:29:02.38ID:+XktlGx+p
今気がついた
大坪6区だろ。大成を平地にしたいみたいだし。
C勝手に吉田繁モード
0121スポーツ好きさん (スップ Sdbf-uGfA [49.97.93.94])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:48.67ID:ObBP4VHTd
東洋の五郎谷も4(5年)年時出雲全日本とエントリーせず箱根だけエントリーされて80切りの快走したけど
そのパターンをやろうとしてるかも?
0122スポーツ好きさん (ガックシ 068f-zYh5 [133.31.107.243])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:59.80ID:enLpn09X6
1998年から関東地区は全日本大学駅伝参加のための選考会を始めたが
駒大は一度も選考会に参加したことがない
毎年全日本や箱根である一定の力があることを証明していることになるが
箱根でこけるときは全日本の8人からうまく2名を加えられない
または全日本メンバーの誰かがよくない場合
それがエース級だと厳しい戦いを強いられてるわな
0124スポーツ好きさん (ワンミングク MM7f-bueA [153.235.100.114])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:28.83ID:id2/FjzjM
>>118
16人には入りそう。5区のサブとして。
0125スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-/GWO [182.251.246.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:14:48.08ID:qPgREZfDa
つーか
大坪くん人気者
これだけ話題になるなんて:-。
0126スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3hjD [106.128.62.238])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:23:47.06ID:15tskj0ra
こいつが走るかどうかでシードかかってるからね
出た前々回はシード落ち、体調不良で出なかった前回はシード
箱根の結果は全てこいつにかかってる
0127スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-ceRd [49.98.166.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:39:10.33ID:vuw82M4Rd
小林ー山下ー大聖ー田澤ー伊東
大成ー小島ー加藤ー神戸ー石川
0128スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-/GWO [182.251.246.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:40:11.33ID:qPgREZfDa
確かに2年前からはそんなに駅伝通ではない私が見ても 山がなければ 5位から3位ぐらいなのにと感じたものです。
0129スポーツ好きさん (ラクッペ MM8b-qjej [110.165.206.75])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:02:45.34ID:E+5QUkxtM
大坪は仮に新潟ハーフ並みに仕上げてきたとしたら5区ではなく9区推しだね。自分のペースで勝ち切ったことも考えて。後、東海は西川か塩澤だと思うけど、大聖以外で(多分小島か小林)10秒以内で襷繋げたら優勝の可能性上がるんじゃない、上尾の結果次第だけど
0130スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-PySg [126.126.40.242])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:24:15.34ID:YKuw8C7A0
自分が部員ならいくら練習で良かろうと記録会もレースにも出ないで箱根確約されてる人がいたらいい気分にはならないな
大聖山下田澤くらい実績があればだけどそれすらないとなるとね・・・
ほぼ全ての部員が練習ができなきゃ記録会にも出してもらえない中で特例を作るのはどうかと思うよね
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ 7744-uGfA [42.146.136.82])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:55.51ID:K0ZY+4Ng0
まぁ大坪が1分速く走ってればシードだったんだよな
工藤も中央の選手と競って走れただろうし
0132スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:16.71ID:+XktlGx+p
大聖ー山下ー田澤ー伊東ー酒井
大坪ー小島ー石川ー大成ー加藤
0133スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-xE2t [106.180.39.65])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:20.92ID:F/Rtgyd6a
あの年は8区小原が見たかったな
東洋浅井も走ってたし
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff3-Jh+o [61.198.77.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:17.26ID:l+qMuQFB0
花崎君世田谷で3分そこそこで走らないかな?
0135スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-FdKS [49.98.142.85])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:07:40.82ID:Ja6zg5ufd
ごちゃごちゃめんどくせーなあ
どうせ揉めるならもう田澤5区でいい
0136スポーツ好きさん (ワンミングク MM7f-bueA [153.235.100.114])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:16.90ID:id2/FjzjM
前々回、前回とはチーム状況が違うから、さすがに出れないんじゃないのかなー
0137スポーツ好きさん (オッペケ Srcb-9v6M [126.255.16.101])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:16:44.95ID:MolVg3ECr
青山の竹石みたいに何度もやらかしてる訳じゃないのにここまでクソミソに言う度量の狭さが恥ずかしいわ。
0138スポーツ好きさん (ワッチョイ bffb-3hjD [103.3.55.76])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:10.28ID:cOyeNnbT0
>>137
竹石はなんやかんやいって5区5位で走って優勝に貢献している
大坪は1回走ってやらかしている
これだけならまだしもその次も走る予定で体調不良で3日前欠場とか追放もんだろこんなの
大坪がひどいのはレースに出ないこと
まだ竹石は駄目なりにレース出てるわ
レースも出ずまたのうのうと箱根だけ出るつもりなの許すとかそれ以前の問題
大坪はレースから逃げてるだけ逃げて箱根だけでようってのか?それ認めるの?
0139スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-UYQD [36.11.224.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:56.06ID:7t9c/CJhM
>>134

世田谷ハーフで4分キリが出たら勢いつく。
上尾ハーフ組に更に火がつく
0140スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-nHw2 [1.75.242.103])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:11.36ID:LKQUbI45d
ざっとスレ見ても大坪推してる奴いないだろ
いい加減話題移ろうぜ
世田谷ハーフとか
0141スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-qjej [106.180.15.234])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:58:49.17ID:ii/4A0eda
田澤は夏合宿越えて強くなっただけでなく完全に身体も引き締まってきたよな?花崎はどうかな?レベルは違えど同じドラ1として(笑)
ちなみに花崎は今も競歩と兼務してたっけ?
0142スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:05:02.98ID:+XktlGx+p
では世田谷ハーフ

まずはキャプテンがしっかり結果出す事
最低でも4分台が出なければ箱根の16人入りが厳しくなる。
次に中島。高島平から比較的短期間でのハーフなので意外とタフなのか?中3週間というのは緩めると身体が重くなるので調整が難しい。
最後に藤田コーチ
青学の集団にしっかり付いてラストで勝負だ!
0143スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:14:16.78ID:+XktlGx+p
競歩と長距離は両立メチャ難しいぞw
動き方が根本的に違う
0146スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:02:37.23ID:+XktlGx+p
酒井は6区
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ f7e3-3l4B [122.17.241.169])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:03:39.78ID:31bCtSkr0
10000記録挑戦会結構出るね
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ f7e3-3l4B [122.17.241.169])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:55.01ID:31bCtSkr0
田澤、大成、大聖、山下、伊東、小島、加藤、神戸、小林、石川、酒井、
最速組だね順調なのかな?
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ f7e3-3l4B [122.17.241.169])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:08:21.16ID:31bCtSkr0
プラス別組で皆木、山野
0150スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-qjej [106.180.15.234])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:38.41ID:ii/4A0eda
ハーフと10000両方出る選手はいるのかな?
だとしたら怪我と疲労には気を付けて欲しいね
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ ffd5-Qkrb [153.211.158.38])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:39.58ID:Pb9zNF8O0
>>149
2人とはさらに別組に小野もいる
0152スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:45.47ID:+XktlGx+p
上尾と重なってるのはどっちかは回避だろ
0153スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:12.42ID:+XktlGx+p
基本的にはこの時期のトラック記録会には出なくてよい派
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f5f-QBgW [219.67.26.231])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:10:24.62ID:Kw+byo4N0
去年は1万走ってから箱根に出たのが片西、山下、伊東、加藤
上尾からは下、小島
伊勢、堀合、大聖、大成はどの大会にも出ないでそのまま箱根
0155スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f4a-Lr+O [117.18.151.12])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:03.69ID:E+hN/uNe0
神戸はエントリーされてるのなら脚大丈夫なのかな?ちょっとホッとした
ところで本日は監督トークバトル申し込み締切日みんな応募した?
0156スポーツ好きさん (ワッチョイ bf44-Qf0N [119.173.154.237])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:00:54.84ID:MNvpxFNA0
宇賀地が1年夏にスピード練習やりたいのに距離練習ばかりやらせて愚痴言っていたのを偶然大八木の耳に伝わってカミナリ落とされたのは有名な話。
あれ以降宇賀地は急激に伸びたんだよな。

藤田の貧血かどうか病院で調べろ、案の定貧血から伸びた並みに有名な伝説。

中村匠吾の伝説ある?
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-Izla [126.126.40.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:09:43.24ID:9Q3xSvQG0
大八木さんは将来的に田澤を村山越え狙わせるから上尾じゃなくて記録会の方かな
3年まではスピード中心で鍛えていくんじゃなかろうか
大聖と小島の状態次第だけど箱根は1か3、7の気がする

小林ー山下ー田澤ー大聖ー伊東
大成ー小島ー酒井ー加藤ー石川

原嶋神戸小原佃皆木山野
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-UYQD [126.3.57.109])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:56:52.48ID:E8pk91vD0
田澤は上尾ハーフは回避やろ。
0159スポーツ好きさん (スップ Sd3f-ceRd [1.66.101.146])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:41:27.29ID:dyMciaZLd
小島ー山下ー大聖ー田澤ー伊東
大成ー酒井ー小林ー加藤ー石川
0160スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3hjD [106.128.60.90])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:33:07.95ID:UQPXVaiia
世田谷ハーフ(11/10)
原嶋、狩野、伊藤、花崎、大坪幸、高見、中島

上尾ハーフ(11/17)
小島、小原、加藤、神戸、小林、石川、佃、新矢、酒井、田澤、山野

学連記録会(11/23)
2845~2855 小野
2830~2840 皆木、山野
2810~2819 田澤、大聖、大成、山下、伊東、小島
      加藤、神戸、小林、石川、酒井
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-UYQD [126.3.57.109])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:08.49ID:E8pk91vD0
>>160

小島、小原が2分台で走れるか気になる。
自信取り戻してほしい。
0162スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3hjD [106.128.60.90])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:16:49.52ID:UQPXVaiia
18年上尾     箱根
09位 62:42 小島→7区4位
11位 62:54 小原→8区当て馬
14位 63:02 物江→エントリー外
39位 63:48 神戸→10区当て馬
184位66:15 佃 →エントリー外
189位66:23 下 →10区11位
0163スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3hjD [106.128.60.90])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:51.24ID:UQPXVaiia
18年学連記録会1万
山下28:31→2区9位
伊東28:34→5区5位
加藤28:36→4区11位
片西28:37→1区7位
原嶋29:47→補欠

18年世田谷ハーフ
原嶋 08位 64:27 →補欠
花崎 12位 64:48 →補欠
白頭 19位 65:33 →補欠
若林 31位 66:24
狩野 35位 66:39
町田 57位 67:49
江口 78位 68:40
佐々木 85位 68:47
伊藤 99位 69:22 
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ 77f0-1FzX [202.212.151.184])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:13.34ID:OmgV9hOp0
田澤2区酒井6区は来年からでも十分だと思うけど、今年は全日本2区区間新をきっかけに小林を1区に置けたら良いな。大聖1区でも上位だろうけど、去年3区の成功体験をそのまま生かして欲しいし、酒井を置けたら8区かな
小林 山下 大聖 田澤 伊東
大成 小島 酒井 加藤 神戸
(調子次第で8小原、10石川)

願望だけどこれでいってほしい
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ bffb-3hjD [103.3.55.76])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:34:55.31ID:Lr1RRCpa0
現実は3年連続レース免除で箱根5区大坪
過去2年と全く同じ流れだからなファンの思い通りにはならない
0167スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.182.148.52])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:39:42.58ID:q2koadmgp
>>164
結果的には上にも下にも順位動きようがない状況だったから、問題なかったけどな
0168スポーツ好きさん (ワッチョイ bffb-3hjD [103.3.55.76])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:45:08.79ID:Lr1RRCpa0
>>167
下使う必要ないよねそれ
0169スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-1FzX [106.180.15.220])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:04.92ID:ODqcDio2a
>>166
まぁそれもそれで予想の1つだけどな
内部の人間が書き込んでいるなら話は別だけど
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ bf2d-Rs72 [119.243.222.239])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:21:46.25ID:GMI36WXo0
>>162
神戸はエントリーされてない
当日変更は1区原嶋、5区大坪、8区小原
0171スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:43.66ID:CxKgNXtlp
酒井はかなり良い
上尾も期待できるし、箱根も間違いなく走るでしょう。
フォームも良いし、裏出雲の時よりさらに良い感じに絞れてきた
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ 9750-NVvR [60.56.76.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:46:56.25ID:t/EcFCKM0
酒井は上尾ハーフが楽しみだな
日体大の藤本も出るし負けたくないだろうな
2分台は期待したい
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fcf-Ly9+ [49.129.206.78])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:16:27.16ID:UzrYElSm0
明日の世田谷を走る花崎に期待したい。昨年も4分台で走っているし、3分台で走ろうものなら今年の箱根の5区か6区候補に浮上しそう。
0175スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:08.82ID:CxKgNXtlp
箱根5区は伊東、大坪、皆木意外に準備している選手はおりません。
したがって万が一伊東にアクシデントがあれば代役の筆頭は大坪です。

6区は酒井
上尾がダメだったら大成になります。
0176スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:45.38ID:CxKgNXtlp
意外→以外に訂正
0177スポーツ好きさん (スップ Sd3f-ceRd [1.66.101.146])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:56:21.25ID:dyMciaZLd
大聖ー山下ー大成ー田澤ー伊東
酒井ー小島ー小林ー加藤ー石川
0178スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcb-tmTp [126.233.140.22])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:41.02ID:ocd1Rut4p
>>175
伊東は準備してなくても走ってますが?
0179スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-3hjD [106.128.58.168])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:16:30.73ID:Ywo6FM/Ga
>>178 18年12月12日スポーツ報知
前回10区にエントリーされながら、当日変更で出番なしだった伊東颯汰(2年)が
今季は絶好調。空手で鍛えた足腰と体幹の強さ、負けず嫌いな性格を武器に3種目で自己記録を更新した。
目標とするOB・大塚祥平(現・九電工)の背中を追い、5区区間賞でチームに勢いをもたらす。

 ブレない走りで、頂点まで上り詰める。
伊東は「前回は走ることができず、チームもシード落ち。
今回は区間賞の走りで目標の3位以内に貢献したい」と雪辱を誓った。
9年ぶりの予選会ではチーム6位の1時間3分13秒。
トラックレースでも自己記録を連発し、チームの核となりつつある。
 好調の要因は幼稚園から中学入学時まで続けていた空手だ。
「足腰の強さ、しっかりした体幹には自信があります」。
大分県大会で優勝するほどの実力だったが、中学時代はサッカーに打ち込み、
さらに強靱(きょうじん)なフィジカルを手にした。
「兄も空手をしていたので絶対負けたくなかった」と
負けず嫌いな性格にも磨きがかかり、チーム内の厳しいメンバー争いに勝ち残った。
 目標とするのは大分東明高、駒大の先輩にあたる「憧れの大塚さん」だ。
17年大会5区区間賞の雄姿に魅せられ「自分も箱根の山を走りたい」と練習に励んだ。
大塚からは「延々と続く上り坂に心が折れないように、強い気持ちで」とアドバイスされたが「走ることになれば区間賞を狙います。
(前回区間賞の)1時間11分を切れればベスト」と気合十分。
大八木弘明監督(60)も「1年目は手抜きをしていた(笑い)。
でも真面目になったし、自覚を持ち始めた。上り下りに強い選手」と成長に目を細める。
 昨年は空手で鍛えられた蹴りの強さもあってか、
右足底を痛めて継続した練習を積めなかった。「違和感があれば超音波治療器や酸素カプセルで対処しています」と準備に抜かりはない。
前回は5区で6つ順位を下げたことが響き、チームはシード圏外でのレースを強いられた。
「上り切ってからの下りが勝負どころ。動かない体をどう動かすかが大事」。


この内容で本来なら体調不良なければ全くなし
本番3日前に車でコース1回下見のみ
サブすら考えてないことが判明
0180スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:36:16.09ID:CxKgNXtlp
じゃあその時点及びレース後も一貫して大坪はダミーだったのか?
むしろこれで身内までも欺いた1年がかりの壮大なドッキリがもうすぐ見られるのではないのか?

5区 大坪!
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-UYQD [126.3.24.152])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:13:01.52ID:BQEucT290
現状5区は伊東しか無理やろ。
0183スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-cOKy [182.251.245.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:44:17.43ID:bts9jGwba
>>180
大博打だなw
それも当たる確率がかなり低い博打。
0184スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcb-IPCX [126.233.213.66])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:50:23.05ID:o0yaJd+Pp
伊東を8区あたりで使いたい
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ d7db-OQ0I [180.197.85.85])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:56:33.44ID:1FEWU9Te0
まあ藤田がいるから大坪は出場しないだろ。
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ bfc8-FtWT [111.101.139.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:47.59ID:IR6KGv2h0
>>177
往路全振りか
0187スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-1FzX [106.180.14.249])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:52.39ID:g7lThGv5a
去年は伊東自身山の経験無かったからまだしも、今年はちゃんと走ったからメイン伊東サブ大坪、皆木で考えていると思うけどなぁ(外部の駒澤ファン予想ね)まぁ大坪が選ばれたらそれはそれで応援するだけだ。
酒井もそうだけど、石川、佃の上尾も楽しみだな。去年の小島や小原の記録超えたらかなり期待できる。
0188スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-UYQD [36.11.224.30])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:59.85ID:2de65qb5M
明日の世田谷ハーフは、東海主力選手出場だが無理に追う必要はない。

自分の目標とペースで、それなりに走ってもらえれば。4分キリが妥当か。
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fcf-Ly9+ [49.129.206.78])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:32:44.87ID:UzrYElSm0
それはない、ない。八王子の方が27分台で走る可能性高い。
0191スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-1FzX [106.180.14.249])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:46:35.29ID:g7lThGv5a
けど大学2年で27分台でも十分凄い事だと思うけどね。あの中村、村山最近で言えば相澤、塩尻を超える快挙になる。もし八王子で27分台だしてそれがピークにはなってほしくないからね。賢明な判断だと思うよ。まだ狙う機会は十分ある
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-UYQD [126.3.4.179])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:03.99ID:HUBCJIK50
無理に慌てて27分台出さなくても。
学連で28分前半出せば上出来過ぎる。

まだ1年生。
0193スポーツ好きさん (ワッチョイ 9750-NVvR [60.56.76.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:09.34ID:t/EcFCKM0
八王子にピークを合わせるんじゃないしまだ1年だから学連の方で良かったと思う
八王子の方がもちろんメンバー的にも27分台は目指せるけどタイムだけで見れないかなり疲労が来る
学連はトップで来て欲しいなぁ
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-3l4B [126.140.251.126])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:45:11.28ID:3hKxxTlf0
片西のツイッターかわいい
0197スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcb-jD6C [126.33.98.194])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:30.21ID:CxKgNXtlp
田澤の10000今は大反対
上尾→NYから現地調整後にチャレンジで良い。
極論だが関東インカレとかにも出なくて良いと思ってる。
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ bf0b-mZWJ [111.99.194.6])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:54:45.10ID:/EE3WVPS0
見てみたら絵がうまくてビックリした
OBにはこれからも平和なSNSの活用でいってほしいな
窪田の轍を踏まないように……
0199スポーツ好きさん (ワッチョイ 7760-pNsD [202.58.145.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:40:10.41ID:BP/vNG/L0
おはようございます。
確かに酒井が上尾で結果出したら6区で使える=大成を往路で使う配置出来ますね。
小林と大成の調子の良い方を3区に置ければ穴がなくなる。
伊東も準備なしで西田と1分差、純粋に走力自体は今年は伊東の方が伸びたから
案外5区区間賞狙える可能性もある。
というか西田>伊東と決めるけるのもいかがかなと思う。
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-UYQD [126.3.4.179])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:58:26.47ID:5hBfS9i10
伊東は出雲、全日本心配だったか。
箱根には確実に合わせてくれると信じてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況