X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ b710-AlVw [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:45.08ID:hCtN1av90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart256
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1572088945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-I6de [36.11.225.25])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:21:33.92ID:bRP6c6zeM
素人煽り復活、エセ玄人のド素人が煽るというコントみたいな構図
こういう奴は大体が藤原信者だからなぁ。
0903スポーツ好きさん (ブーイモ MMce-jdXY [163.49.207.107])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:43:47.40ID:Oky6LlF7M
畝が爆走して往路5位で終える光景が見えるぞ…
0904スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp27-j+PD [126.233.39.205])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:02:16.91ID:2uzTG1Xlp
箱根に限って言えば、堀尾、中山の穴は畝で埋まるよな
森凪と三浦も怪我なく走れれば、去年より良いタイムでゴールできる
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b94-cpgo [114.177.207.59])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:34.49ID:i0nr3S+Q0
舟津は見る側としてはハラハラするから早めに走ってもらいたい
とすると三浦と舟津で1区か3区、二区森、四区池田、五区畝しかないだろう
六区は誰か知らんが7区は一年、八区矢野九区大森、10区川崎で滑り込むシードギリギリ
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b30-qRiE [114.152.39.73])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:21.07ID:UEEzasyQ0
こういうのが素人の典型、それともアンチか?

7スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-y2TE [36.11.224.72])2019/11/07(木) 12:34:46.79ID:mDsDlggZM

ぶっちゃけチームとして停滞してる。
ポジティブ脳の藤原信者は認めないだろうが、結果に表れている。
優秀な選手をスカウトしても伸ばせてないしな。



8スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-ZXIf [182.251.67.203])2019/11/07(木) 12:48:13.88ID:mwUN2BkWa

スピード練も大事だけど距離積むしかないんだよ
他校より距離積めば勝てる
距離走が足りないからこの体たらくなんだよ
単純な話
0907スポーツ好きさん (スッップ Sd72-9WRL [49.98.155.166])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:02:15.75ID:ab3HntnXd
>>900
ハーフ終わってからその後に怪我だよ
表彰式出なかったのは当時の主務である茂川の失態なだけ
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ 97db-cpgo [180.196.5.141])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:36:46.77ID:imh2/Cl90
監督によると助川千守は一万で28分台出せる力があるみたい
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:53.02ID:MkEEMP3L0
出せる力で終わらず実際に出してほしいね
池田も加井も結局まだ出せずにいて、その影響かわからんけど次の段階への成長ができてない
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ec-lHjl [153.161.121.89])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:05.06ID:5JPgF54Q0
216スポーツ好きさん (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.42.83])2019/11/20(水) 16:43:09.40ID:2aCTGIoTa
石田が中央はないわ 待遇で選ぶなら明治行ってる
大体わざわざ東農二高にしてまで走りを磨こうとする選手が中央に行くと思うか?


中大を進路スレでディする奴、情けない。
どこの大学の関係者だろ?
監督によると助川千守は1万Mで28分台出せる力があるらしい
これから中大が強くなるのを認めたくない奴がいるんだな
0912スポーツ好きさん (スフッ Sd72-ebf8 [49.104.30.161])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:34.70ID:Q4iG5477d
>>906
地縛霊や浮遊霊みたいに、自分が玄人に近いと信じてるド素人いるよなw
こいつらは、一生かかっても全日本で早稲田がシードをとれたのかわからないんだよ。
予選会の内容から、今年の早稲田は強いっていうカキコもあった。
距離走だけで強くなったら、指導者要らんわなw
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ d220-3IAb [123.222.135.10])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:15.33ID:hwXFBRlq0
山対策を夏からしっかり行ってきた、と監督が明言しているから
畝以外の5区要員と6区要員も走力・適性両方ある選手が準備していると思いたい
長期的に準備ができている選手が走って仮に結果が出なかったとしても諦めがつく
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:06:03.30ID:4CeZ2Hlt0
>>914
どこの大学だって準備はしっかりしてるけど5区も6区も区間15位以下は絶対にいるし、準備してる=良い結果ってわけにはいかないからねぇ
0916スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-V3Iz [126.182.235.189])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:29:41.76ID:TS113i65p
5区力のある選手が急に走らされて好走した例 現監督
ブレーキした例 高橋憲 梁瀬 野脇は急遽だったんだろうか 基本走力あっても失敗してるな
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b30-aJ57 [114.152.39.73])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:49:59.87ID:E0RAZtg40
http://www2.chuo-u.ac.jp/gakuinkai/jiho/pickup/hakone10.html

>>916
藤原監督はもともと2区予定だった。
高橋は可哀想。9区予定が自分の故障で10区に変更、メンバーの故障で5区に変更。結局もともとの予定区間を、故障で走った。
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-LK8H [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:12:05.21ID:r7oV/5yk0
>>905
よく考えてみ
舟津を往路で使うからよくてシードぎりぎり
悪ければ1区か3区で離脱
舟津は7区の控えかつ6区のサブサブくらいで考えた方が適材適所
0921スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-LK8H [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:14:26.64ID:r7oV/5yk0
>>919
謝謝
速く佛陀かクライストの側近にでも召されて下界に戻ってこなくて良くなる日が来ることを
お祈り申し上げます
0922スポーツ好きさん (スフッ Sd72-ebf8 [49.104.31.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:56:32.53ID:9M5OhhPbd
>>918
素人と謙遜するつもりはない。普通のファン。
お前ら素人は、ヘボサッカーみたいにことある毎に枝葉末節に集中。
自分の考えを絶対視する超ポジティブ脳。専門家に辛辣な説諭、強要。
他人の意見を聞く耳なし。

早稲田も箱根予選会で下位になったが、全日本では本来の力を発揮したので例にあげたが、そんなこともわからないの?
信じられん···
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ 32b1-eH6m [141.0.9.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:02:08.79ID:bEryzYZ10
田母神

山下りの準備もしている、スピードを活かすことができる
ただ、東京オリンピックでのトラックもまだ諦めてないし、卒業後の予定もある
だから、負担の少ない10区を目指したい、と
0926スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-yNa4 [1.75.198.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:03:40.66ID:QUGrxV1Cd
残り3キロで止まる図が想像できちゃう
0927スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-MuGt [182.251.72.180])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:38:24.18ID:6I5KEHzba
一回の山下りがどれだけの負担になるんだ
主将としてチームに貢献できて且つ自身も箱根に出れる一生に一度のチャンスなんだから下りで出れるならそうして欲しい
60分切りなら十分
0928スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-Zutp [182.251.240.3])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:34:50.26ID:2e/G2nU3a
ハーフと10区はまったく別物
暑さとビル風の中23キロをだいたい単独で刻まないといけない
うちの復路候補の中で任せられるのは矢野手島大森川崎岩佐くらい
0929スポーツ好きさん (スッップ Sd72-9WRL [49.98.139.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:19.33ID:KkZMO6r9d
田母神は16人争いのボーダーなんだからまず走る10人に入れないでしょ
そんな温情采配まじでやめてほしい
0931スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-MuGt [182.251.72.180])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:56.08ID:6I5KEHzba
田母神は6区以外無理だな
シード争いで10区で田母神だったら途中でブレーキしないか不安でしょうがない
0932スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-I6de [36.11.224.245])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:08.87ID:Mv7Cb1f4M
まあ、田母神走るなら、世田谷の65分台組の方がまだ期待できる。
正直上尾で65分台はきつい。
0933スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM6f-/L9V [150.66.86.168])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:21.12ID:QlrV9Oy+M
2010年の中大の箱根駅伝エントリーメンバーってのは、
http://www.ntv.co.jp/hakone/86/team/chuo.html
テレビ屋(高橋、小柳)になったり、「役者の卵」(笑)になったり
変なのが多いなぁ

碓井が「恩師」ってんだから、そりゃ駅伝部時代は、
そこそこだったやろーなぁw

https://twitter.com/h_kaneda1020
https://www.instagram.com/hiroto.kaneda/

>この前の舞台のときに、中大恩師(当時コーチ)であった碓井哲雄さんに来ていただきました。
>毎年、箱根駅伝みてる方はもうお馴染みのいつも解説されている正月の顔と言っても良い素晴らしい方です。
>めちゃくちゃ嬉しかった。 #中央大学 #箱根駅伝 #解説 #駅伝 #チームラボ #actor #topoftheday
#instagood #instadaily #instalike #instagram #instapic #stage #tflers #photooftheday
#役者 #俳優 #写真 #photography #portrait #金田央 #teamlab
http://archive.is/bdvlz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM6f-/L9V [150.66.86.168])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:03.18ID:QlrV9Oy+M
司会やらせるなら、牧伸二の弟子の、中大陸上部出身の牧ひろし(笑)
「婚礼司会は5,000組」(笑)

私の好きな言葉──「練習に泣き 試合で笑え」牧ひろし
http://maki-pro.com/maki_hiroshi/daigaku.htm

司会&モノマネ漫談

 本名 新道龍三
 広島市出身 
 中央大学卒業
 ユニチカ(株) 本社勤務 経理部を経て
 翌年 牧伸二に師事

 スポーツ歴
 ・400Mハ-ドル
  全国高校ランキング第1位。
 ・全日本インカレ全日本陸上競技選手権第2位。
  オリンピック候補で多数の国際大会に出場。

 世界マスタ-ズ陸上で第9位(40歳代の部)
 中央大学陸上部コーチ 。


牧プロダクション(笑)
http://www.maki-pro.com/company/index.html
0935スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-cpgo [36.11.224.119])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:57:04.93ID:aLHBPb41M
矢野三須川崎の中堅三人衆の成長が停滞してるのが痛い
矢野とか去年の八区みたいに集団走からの抜け出し見た後は一区に向いてるかと思ったんだがなあ
0936スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.75.196.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:10.53ID:k2hlTc1ld
>>935
兵庫郡駅伝でも1区を坂東や東海中島相手にがんばってたしね
そこから覚醒には至らなかったのが残念
0937スポーツ好きさん (ワッチョイ d66e-/L9V [153.198.166.39])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:15.07ID:92el6K1n0
★中央大学商学部のカルト化★がどんどん進んでいるんだが
学部長あたりがド阿呆だと、奇怪な人物を教授や講師にしちまうのか

詐欺商法のトーカーみたいなババアまで呼んで
https://ameblo.jp/wadahiromistaff/entry-12547628344.html

ちょい昔に、高額ローン漬けの悪徳英会話学校が、どれだけ猛威をふるったことか。。。。
中大出身の弁護士たちも、どれだけ闘いを挑んだことか。。。。


上村顕斗は経済学部だったが、
そりゃホイホイ受け子だの出し子だのやって逮捕されるわ

変質者ステハゲの懲戒処分も当然だが、もっとやることあるだろ?


>商学部では、2016年度から「営業」に関する知識やスキルを
>プルデンシャル生命保険株式会社のトップセールスパーソンや役員から
>直接学ぶことができる「総合講座(営業学入門)プルデンシャル生命保険株式会社寄付講座」
>(担当:渡辺岳夫教授)を開講しています。

渡辺岳夫ってのは、バスケ部の部長もやってるらしいが、
篭脱け詐欺の方法でも商学部で教えてんのか?
0938スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.79.88.217])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:19.51ID:71N6IIKXd
明日はたまに雨降るかもだけど今日よりは暖かくなって良いコンディションになるかもだね。
10000のベスト出しやすい数少ないチャンスだから出るメンバーは結果出してほしいな
28台が出るかどうかが一番重要だけど、個人的には一般組の倉田がここで30切りしてくるようだと来年本当に面白い存在になる。
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 97db-cpgo [180.196.5.141])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:02:27.24ID:VZh8a4Ix0
同じ一般の中山はこの時期に29分20位までタイム伸ばしたからね
そこまではいかないにしても夏の成果をここで出して欲しいね
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:55.83ID:4CeZ2Hlt0
>>939
まあその時の中山は箱根予選落ちのあとだからハーフの距離を考えないで良い状況で、10000に全力投球できた。
今の倉田はハーフも走れないとダメだからちょっと状況が違うけどね
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b30-qRiE [114.152.39.73])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:46.40ID:E0RAZtg40
森凪はすでにエースの活躍をしているが、ポスト中山というと藤井に注目している。
姫西の岩本は退部したが、藤井がここまでタイムを伸ばすとは思っていなかった。
兵庫県の公立高校出身では、現法大の坪田監督がたたき上げ代表。
山武については、実はローカル強豪。南関の高橋憲のイメージか?

田母神のポテンシャルはさすが全日本レベル。
初ハーフで65分はバケモノ。
本人は10区希望と謙遜しているが(最近ではなかなか10区に強い選手を起用することはできない。)、6区山下りでチームに貢献すべき。
確かに6区は過酷で足への負担が半端ないが、60分切りを合格点でハードルを下げればいいと思う。
残り3キロは3分0秒でおせるかどうか、専用機としてダウンヒラーをアピールしてほしい。
0942スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-b8Gq [182.251.223.249])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:41:45.05ID:hR+jQcIea
謎の田母神6区推しはなんなの。そんなに下りに強いなら本人も6区希望するでしょ

スタミナ無いから走るとしたら全体的に走りやすい1、3、10区のどれか。
1区は荷が重いし10区は23qと長い。
チャンスあるとしたら3区だと思うけど、ここも今や繋ぎの区間とは呼べないし厳しいね。
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:48:06.36ID:4CeZ2Hlt0
まあ練習でも試合でもチームメイトに勝ててないんだからまず箱根は無理でしょ
普通に実力不足。
強いて言うなら層が薄かった2〜3年前なら出れたかもね
0944スポーツ好きさん (スップ Sd92-yx+H [1.66.105.161])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:20.44ID:wdq2+wTud
でも田母神は4年で主将だしチームへの貢献度から10区走らせてしかるべし
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ b2e4-yNa4 [115.176.75.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:20:12.53ID:in6huCwE0
>>941
兵庫の公立のたたき上げ代表は現コーチの山本亮じゃないのか?
0946スポーツ好きさん (アウアウイー Sa67-sGjW [36.12.10.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:20:35.08ID:rfmtWZzga
田母神は次の10000で28台が必要。
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:04:03.28ID:4CeZ2Hlt0
今のところエントリー16人は箱根予選会エントリー14人に岩佐が加わって、次点で倉田、若林が争い、その下に二井と田母神がいる感じかな?
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb7-I6de [60.236.12.35])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:02.20ID:7MwySAyW0
自分のチームのエントリー候補の選手に負けていて、他大のエントリー候補にも入らない補欠にも負けているのに、本番で走らせろって言っている奴は何なの?チームに負けてほしいのかw?
去年の明治の坂口と同じ結果になるぞ。それ以前に頑張ってエントリーを勝ち取ろうとしている他のメンバーに失礼だろうが。
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-JEhv [111.104.219.161])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:59.03ID:qV+bSClT0
田母神本戦走らせるのなら、28分台くらいの圧倒的な走りをしないと、他のメンバーが納得しないでしょう。予選会前の記録会でも凡走し、上尾でも65分台だからね。本来ならもう終わりでしょう。
「初ハーフで実質64分台」とか囃し立てる人いるけど、他の大学の1年は63分台続出、中には62分台も予選会校1年生にいますから、そんなに驚くようなものでもないでしょう。
0952スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.79.86.85])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:53:16.56ID:sNlRSvzqd
>>951
下位で渡されてもしっかり走れるのは本当に強い証拠だよね
良い流れの時や良いコンディションの時だけ速い選手は張りぼての強さでしかない。
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ 32b1-eH6m [141.0.9.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:40:57.50ID:bEryzYZ10
箱根駅伝に向けて成長した証を見せてほしい理想のタイム

3組 10:20スタート
藤村ー29.45

5組 11:40スタート
藤井ー29.40

8組 16:10スタート
川崎ー29.15

9組 16:45スタート
池田ー28.55
井上ー29.05
助川ー28.55
千守ー28.55

10組 17:20スタート
三浦ー28.50

11組 17:55スタート
倉田ー29.35

12組 18:30スタート
大森ー29.10
手島ー29.15
若林ー29.20
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-qRiE [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:49:10.88ID:r7oV/5yk0
>>947
倉田は登録しておきたいところだな
そのためにも明日は29分少々で走ってほしい
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-qRiE [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:53:52.74ID:r7oV/5yk0
>>950
おっしゃる通りでございます
それに短期間でハーフに対応したっていう人も多いけどそれに関しては凪の方が何倍も凄い
高校の時も1500メインで大学1年も1500や3000scで10000さえほぼ走っていない
しかも上尾より難度の高いレースでタイムも出しているし外しもない
高学年時の中山・堀尾のような存在感に近づきつつある
0958スポーツ好きさん (スップ Sd92-yx+H [1.72.0.116])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:16:05.34ID:O3tPLN48d
でも田母神が選ばれればみんな納得する
騒いでんのは部外者のここだけです
0959スポーツ好きさん (スップ Sd92-yx+H [1.72.0.116])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:20:40.84ID:O3tPLN48d
田母神は短期間でものびしろあるし随一のピーキング力
山は難しいが平地10区なら十分行ける
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-LK8H [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:20:45.28ID:sM7sVSjZ0
>>958
本音と建て前だろ
田母神でなくても若林でも二井でも選ばれたらメンバーはみんな納得する
それが建前
部外者にはそれは通用しない
0961スポーツ好きさん (ワッチョイ 97db-cpgo [180.196.5.141])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:35:27.96ID:RFM8GSlh0
田母神走らせろって言ってるやつ
以前中山五区だとか言ってたのと同じ匂いがする
0962スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-LK8H [24.53.205.151])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:40:23.42ID:sM7sVSjZ0
今日レースに出ないメンバーの中で森・畝は当然箱根を走る筈だろう
それに次ぐ選手としては恐らく今日の9組10組この5名は28分台レベルを期待されている選手
ここまでで7人
ついで山下りで多分三須か岩原
その他の候補有力が川崎、矢野、大森
ついで岩佐で12人プラス6区控え
田母神が上記選手を上回る走りをするのはちょっと想定できないね
更に12人以外でもライバルとして舟津・手島・若林・二井らがいる
日体大で悪くとも28分台で走れなければ箱根を走るのは無理かな
0963スポーツ好きさん (ラクッペ MMf7-JEhv [110.165.176.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:56:47.41ID:LQKs8B3WM
上尾の全体のタイムを見れば、岩佐はギリギリ合格としても、二井と田母神は不合格ですよ。64分台で良かったなんて、シード目指す大学のレベルではないよ。
0965スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.79.86.79])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:12:18.03ID:/X6LhIf3d
田母神のことやけに持ち上げる人がいるから他の選手が今日と来週結果だして、他の選手で16人メンバーに確定してほしい
エントリーメンバーに入ったらまた当日まで騒ぐだろうし面倒
0967スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-9WRL [1.79.87.61])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:19:22.87ID:mjFVDZ6ud
>>966
かなり風が強いからタイムは厳しいかも
こんな時期に台風はやめてほしいわ
0968スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-LdHw [126.140.218.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:49:41.95ID:+2y8gd4C0
81回か82回で優勝したら良いスカウトできた?
0970スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:37.77ID:WUN5odv90
誰か今のうちに次スレ頼むー
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ 32b1-eH6m [141.0.9.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:11:16.97ID:dKfgStEv0
なんだこの風の強さは
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:12:08.08ID:WUN5odv90
あと少しでまずは藤村がスタートか
自己ベストが30:42だから30:30切って自己ベストだしてほしいな
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ c3cf-AR4D [122.131.129.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:21.71ID:jfwUpWVu0
どなたか、次スレお願い!!
0974スポーツ好きさん (スフッ Sd72-yx+H [49.104.16.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:23:47.53ID:T/oxJoWad
チーム内で納得できるメンバーだったらそれでいいだろ
部外者は選ばれたメンバーを応援してたらいいんだ、ごちゃごちゃ言うな
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ 32b1-eH6m [141.0.9.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:42.40ID:dKfgStEv0
>>974
部内者さん乙
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:18.43ID:WUN5odv90
藤村30:38前後でギリギリではあるけどPB更新
0977スポーツ好きさん (スッップ Sd72-cpgo [49.98.154.89])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:34.59ID:cg30Efkmd
藤村PBおめ。
0978スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-0zgh [106.181.197.98])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:14:29.01ID:9Ot79H5ua
藤井は神奈川ハーフ→立川ハーフ→春の中大記録会で経験積んで来春30分切りしてほしいわ
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ d207-JEhv [125.198.250.154])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:19:53.86ID:durKsAXd0
>>979
クソ野朗、乙
0981スポーツ好きさん (ラクッペ MMf7-JEhv [110.165.176.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:38:43.65ID:LQKs8B3WM
>>974
貴殿は部内者ですか?部内者ならこんなところ見てないで練習するようお願いします。
0982スポーツ好きさん (スプッッ Sdf7-9WRL [110.163.217.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:43.37ID:PYqSI+m4d
藤井ちょっとバテたかなー30切りは難しそう
それでもPBは出せそうだけど
0983スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.32.207])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:39.76ID:nIMKRytCp
今回三須が外れるのではないかと予想
予選会の順位、タイム、その後のレース不参加
予選会前だか時期はわからんが、怪我していたみたいだし
夏から山対策に当てはまらないのでは
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:57.21ID:WUN5odv90
>>983
怪我してたのは6後半〜7月前半らへんだったはず
0985スポーツ好きさん (ワッチョイ 97db-cpgo [180.196.5.141])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:48.88ID:RFM8GSlh0
故障明けで山下りの練習はないよな
0986スポーツ好きさん (スプッッ Sdf7-9WRL [110.163.217.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:51.38ID:PYqSI+m4d
>>985
三須はずっとA合宿にいた気がするから夏のシーズンは怪我明けではなく普通に練習積めていたはず
まあだからといって山対策メンバーかどうかは知らないけど
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ c3cf-AR4D [122.131.129.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:22.11ID:jfwUpWVu0
三須は6区の秘密兵器じゃないよ。
3年近くも、下りの適性すら見抜けていなかったのかということになる。
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ 32b1-eH6m [141.0.9.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:48.61ID:dKfgStEv0
>>953
期待持ちすぎたかも
0990スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:03.24ID:WUN5odv90
>>989
そりゃそうだ
全員が大幅PBなんて出るわけない
0991スポーツ好きさん (ワッチョイ 9655-9WRL [121.1.206.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:16:44.42ID:WUN5odv90
>>987
適正うんぬんの前に力があるか否かもあるし、2年時はもっと重要な3区走ってるから、その論理はおかしいけどね。
適正合っても他に優先すべきものってのもあるし
0993スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e0e-SrOe [223.216.194.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:27:38.52ID:Sonl8EiG0
まあ6区は他大も適性あればあまり実績ない1年を抜擢することも多い。
逆に言えば適性次第では58分台も可能な超特殊区間だからな。
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b30-qRiE [114.152.39.73])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:09.00ID:scO2WHIK0
前回の箱根公式本を見ると、やはり6区は箱根駅伝で最も特殊な区間。
各チームの選手希望区間では、1〜2人しかいない。
中大では冨原だけ。本来は冨原だったんだろうね。

6区希望者が実際に6区を走っているケースが多い。
おそらく早めに指名されているのだろう。
中大の6区経験者は冨原と舟津だが、臨戦過程からその2人に走るような感じはしない。
下りの可能性は、登りを走った岩原、走ったことのない1年生、田母神。

田母神が走れるチャンスは素質だけで走れる6区のみ。
スピードに対する慣れはあるし、フォームは綺麗、特殊区間に選考会は不要。

10区は「とにかく箱根に出場したい」という人が集まる。選手からは一番人気。
0995スポーツ好きさん (スフッ Sd72-yx+H [49.104.16.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:07.47ID:T/oxJoWad
朝から昼まで練習漬けの毎日なんだけど
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ d66e-/L9V [153.198.166.39])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:24.77ID:nAJ0NoTl0
>>992
ヤフコメも、案の定ボロクソかw

■社長ランナー須河宏紀「地元に貢献を」世界へ駆け抜ける
https://hochi.news/articles/20191122-OHT1T50207.html

>プロランナーに転向した。会社設立はイベント開催などの競技普及活動を行うと同時に、
>スポンサーを募り、自身のプロとしての競技環境を整えることが狙いだ。
>アジア、世界選手権の日本代表入りを目指す。

どっかの市民マラソン勝ったぐらいで、「プロ」とか言われても、
サンベルクスの魚売り場のおっちゃんも苦笑してるような感じだがw
「意識高い高〜い系」のヤバさがあるんだよなぁ

>現在は貯金を取り崩しながらプロとして活動しているが、
> 10月の富山マラソン優勝後は個人でのスポンサー集めの交渉を本格的に開始。

富山マラソン2019男子総合リザルト
http://www.toyamamarathon.com/result/mens201901.pdf
1 106 須河宏紀 南砺市 2:22:43 ★2時間22分43秒(笑)
2 10150 大野颯 入善町 2:23:50  ←誰?
3 10189 竹澤想大 千葉県 2:24:06 ←誰?

> 2012年の箱根駅伝で7区9位の成績を残した須河(左)

「7区9位の成績」みたいなのまで宣伝してもらったら、立派な「プロ」になれそうだなw

「アジア、世界選手権の日本代表入りを目指す」(笑)
「アジア、世界選手権の日本代表入りを目指す」(笑)

カンボジア代表の猫ひろしにも負けそうなのに、性転換手術でもするのかw
合同会社(笑)で幽霊みたいなものに、「社長ランナー」ってのもアレだよなぁ

記事を書かされた中田康博ってのも大変だなw
こっちの富山の大工さんの方↓が、ネガ夫が大好きな「現実」をしっかり見てるようだw

■BC富山・田畑監督が就任会見…名将の教え「まねしていこう」
https://hochi.news/articles/20191116-OHT1T50182.html
■田畑コーチが中大捕手の次男の練習視察「かわいい息子が頑張っているんだよ」
https://hochi.news/articles/20180307-OHT1T50113.html
■ヤクルト田畑コーチ次男瑛仁が室蘭で社会人デビュー
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201905070000460.html

田畑には、澤村や五十幡と同じ佐野日大2年の息子もいるのか ふーん
0997スポーツ好きさん (ワッチョイ c3cf-AR4D [122.131.129.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:44:46.64ID:jfwUpWVu0
>>991
だったら、3区は舟津が走って6区が三須になるんじゃない。
要は“秘密兵器”とまで形容してるんだよ。
0998スポーツ好きさん (スプッッ Sdf7-9WRL [110.163.13.118])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:05:28.56ID:GcIGyHFud
>>997
藤原監督がいってるわけじゃないよ
碓井さんでしょ?あの人あることないこと口なら出ちゃう人だよ
0999スポーツ好きさん (ワッチョイ c3cf-AR4D [122.131.129.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:22.99ID:jfwUpWVu0
>>998
それは同意。
1000スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-/txZ [126.76.215.217])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:10.52ID:Io60PB5m0
1000ならシード獲得
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況