X



大東文化大学part56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 7eec-W8fY [153.129.148.59])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:09.49ID:ryrh6EGl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

取り急ぎ作成
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539スポーツ好きさん (ワッチョイ 21d9-FCq+ [180.3.67.151])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:46:15.89ID:i2np4yPn0
駒沢 大八木
東洋 酒井
早稲田 設楽
所謂、近代の箱根をリードしてきた大学は全てOBを招聘している。

外様を連れきたからと言って簡単に結果を出せる時代じゃない。
0540スポーツ好きさん (ワッチョイ 1369-atxN [219.96.17.209])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:52:40.24ID:N9zvgGHP0
>>541
逆に大東と似たようなスカウトで上手くやりくりして
なんとか出場してるとこはみんな外様だぞ
0541スポーツ好きさん (ワッチョイ 21d9-FCq+ [180.3.67.151])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:55:17.94ID:i2np4yPn0
後任が見込まれている
ってー事は、予選会落ちた時点で
退任は決まっていたんだろな。
0542スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6d-wj1h [182.251.23.206])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:00:50.42ID:G8nRHG1Ea
佐々木悟さんにやってほしいけど、色んなしがらみがあるから無理なのかな。
0543スポーツ好きさん (アウアウウー Sa15-D3Sd [106.132.86.203])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:36:31.37ID:di8ZDUBFa
>>521
まあまず生かせないだろうね
0544スポーツ好きさん (アウアウウー Sa15-D3Sd [106.132.85.178])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:38:52.96ID:7okT9dAPa
>>539
東海の両角もOBだしな
0545スポーツ好きさん (アウアウカー Sa6d-BjlN [182.251.245.13])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:51:55.40ID:635yDNLZa
>>531
あなたは
物凄い情報を持ってますね
0547スポーツ好きさん (スプッッ Sdbd-FCq+ [110.163.13.136])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:34.69ID:av1B/TB8d
先生の雑誌コラムの連載が終わり
次のステップへ、シャキーン
0549スポーツ好きさん (アウアウウー Sa15-atxN [106.133.88.149])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:28:17.42ID:Jfh1Ymr+a
というか新監督は10000の持ちタイムは普通だけどハーフのエキスパートみたいだから
本当にロード強化の方針でいくんでしょ
0550スポーツ好きさん (ワッチョイ c1b8-qqtj [126.110.67.79])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:33:39.47ID:l4jAM04A0
大学側もやっと本気になってきた感じのようだが、
どうして板倉なのか聞いてみたい。

期待30%、不安70%ってか?
0551スポーツ好きさん (ワッチョイ eb20-CWnX [153.216.172.125])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:39:00.60ID:0bfv9r5S0
監督退任は前々から予定されていたわけではなく、ここ最近いきなり起きた事態という感じだな
あくまでも選手のtwitterを見た限りの話だが
4年前日体大の監督が突如別府から渡辺に代わったが、それと似たものを感じる
0552スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-61pC [110.163.13.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:25:42.99ID:+WvwORN1d
秋元君、学部の後輩で期待していたんだけどなぁ。
0553スポーツ好きさん (スフッ Sd8f-ZlDA [49.104.50.122])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:50:28.93ID:JQwNTwwpd
>>550
順大ラインに期待してるんだろ
た大東は強い時代はあったとはいえ
名門では無い
ラグビー含めて全ての競技は
早稲田や明治のような大学から見たら
自分たちが東国や創価に感じる新興感だからね
拓殖や國學院みたいに外部の血を取り入れよう
0554スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f08-Qzp8 [61.193.253.181])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:36:29.27ID:4Sn338oN0
>>551
あの箱根予選の結果じゃそりゃ刷新しなきゃダメと思うだろう
0から変えて行かなきゃダメと思っただけでも進歩したな
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ ef69-VnBs [219.96.17.209])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:50:44.54ID:wpFVf/NW0
関係ないかもしれないけど職場でも上司が大東とかだと逆にやりづらいよな
アドバンテージとか感じないでただやりづらいって感情しかない
OBの人脈とかもうそういう時代じゃないからかもしれないけど
俺が選手の立場だったら人柄が同じなら他の学校出てる人のがいいわ
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ ef69-VnBs [219.96.17.209])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:14:59.68ID:wpFVf/NW0
共通の趣味の知り合いが大東とか有名人が大東とかなら嬉しい気持ちにはなるけど
職場で自分が直接かかわる人は嫌だわ
なんか遠慮したりする気分になる
0560スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-61pC [110.163.13.49])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:37:58.56ID:GNXqgoZcd
物事の進め方がブラックボックスに入っていて良くない。
今の時代にそぐわぬ。
また責任の所在が明確に無いと、
この様な混乱が起きる。

監督業は一人でできる者では無い。
コーチ、栄養士、OB、大学本部
様々な支援が無いと出来ない。

それを踏まえて考えると、大東の場合は上武や東国、城西の様な
新興大学では無く長い歴史と伝統の長中で有能なOBがいるので
そこにあたるのが賢明と思うが。
0561スポーツ好きさん (アウアウウー Saef-wGX/ [106.133.86.168])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:25.59ID:T9YaecDZa
その生え抜き監督に拘って20年間どんどん弱体化してったわけだからな
0562スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-61pC [110.163.13.49])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:41:52.19ID:GNXqgoZcd
何でも有りなら外人とれ。
社会人とれ。
0563スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-wGX/ [182.251.188.196])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:46:44.40ID:G3FEbju0a
過去の実績ってたって馬場コーチがブレーキ起こしてから16年でシード3回しかとってないわけで
もう過去の実績はリセットしないと新興勢力に太刀打ちできないだろ
なんか近年やたらと往路最下位だった気がするし
高校野球の池田高校が池田高校卒の監督招いても仕方ないだろ
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f6f-HCDf [223.135.82.140])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:02:10.47ID:71YeGhim0
何にも知らないんだな
結構笑える
0565スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5f-HCDf [126.35.70.177])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:11:03.14ID:BaaDqmxEp
湘南工科の伊東本人が大東って言ってるよー
0566スポーツ好きさん (ワッチョイ df80-lzRx [211.1.214.179])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:33:30.70ID:TE5Eh4NY0
>>565
今のところは大東って表現をしてたな
多くの選手の入試は2月だし内輪のゴタゴタ早く解決しないと他に持ってかれる可能性あるぞ
ただでさえ高2世代のスカウトの一番大事な時期にまともな活動出来てなさそうなのに
0567スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-aa+L [182.251.245.13])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:49.41ID:0bbfP0GIa
育成は未知数だけど
スカウト強化策でしょう
大東の名前だけでは今の時代
スカウトは難しく
順大のルートも欲しかった
0568スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5f-HCDf [126.35.254.41])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:54.20ID:NUDiFI9np
総入れ替えよかった
高校生には特に奈良の評判はすこぶる悪かったからな。
0569スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-ewb5 [60.153.164.198])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:05:04.91ID:MMpNiYJD0
来年の大東に期待しよう。
しかし、この時期って箱根に出場できない辛さは半端ないな。
0570スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-8xL/ [14.3.190.62])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:13:33.90ID:CUxbCNPr0
ほう・・・
今のところはということは
2月受験か。

しかし12月受験組からの合格報告がまったくないね。
多少なりともツイであってもいいんだけど。
0571スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b2e-VnBs [124.110.176.32])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:35.01ID:2QHHHtKL0
うまくいってるときはOBから低迷してるときは外部の血を入れる
東洋の酒井監督がラジオで言ってた
だからこれでいいんだよ
0573スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-61pC [49.98.175.97])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:40.73ID:jDLyPAm4d
今の高校生から見たら大東は
昔は一時代を築いた事がある古豪
その程度の位置付けかな。
高校野球で言ったら熊谷商みたいな感じw
0574スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-61pC [49.98.175.97])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:15:37.70ID:jDLyPAm4d
ちなみに野球部は36人も新入生とるね。
甲子園出場者は1人だけど。
0576スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-rwJi [106.130.54.155])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:22:31.00ID:06EnO/uaa
10区
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b1c-HCDf [114.148.39.240])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:27:42.93ID:RHwtDJjx0
高校生が挨拶しても上から目線でうなずくしかできないアホ監督の元ではやる気も出ないし集まらないのは当然だわな
0580スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-yjD/ [49.98.163.1])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:50.02ID:YMhqwhbFd
>>570
全員2月なのかもね。短距離は合格報告してる選手何人か居たけども
0581スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMff-ewb5 [61.205.9.242])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:48:03.83ID:G14OnA5OM
伊東、菊池、久保田、佐竹 スカウトかなりいいなぁ。 あと奥山はこないか?
0583スポーツ好きさん (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.148.85])
垢版 |
2019/12/29(日) 04:42:28.88ID:q1DxVqOTp
>>582
なぜそこに山中を入れる。
0585スポーツ好きさん (ワッチョイ 53ee-rwJi [122.210.75.97])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:18:32.66ID:N3Tb/C2e0
>>584
見れないんだ
許してやれ
0586スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-61pC [49.98.175.97])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:48:12.70ID:4MHoWMiXd
今日エントリー発表
全くドキワク感ないわ。
何年続くんかな。
城西と合併しちゃえよ。
0587スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-61pC [49.98.175.97])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:01:36.98ID:4MHoWMiXd
大東:久保田君菊池君佐竹君伊東君の4人は決まりでしょうか?
0589スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f0b-FhH5 [27.82.59.28])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:58:51.51ID:jAo8GtO80
>>586
悪くはない
0590スポーツ好きさん (ワッチョイ 874b-6a84 [60.37.144.228])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:02:50.99ID:0Tul3ZOa0
出入り禁止とかあるんだ
0592スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-QIr+ [49.98.137.198])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:02:05.91ID:X85UlHmxd
箱根駅伝吉井8区だね。
0594スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-8xL/ [14.3.190.62])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:47:38.79ID:g7WLbNdl0
5区は育英大か
複雑だな

基本学連選抜ってアクシデントがない限り
入れ替えはしない印象があるからあとは無事に走ってほしい

でも5区と8区では観戦しててもテンションが異なるのも確か
0595スポーツ好きさん (ワッチョイ 77b8-QIr+ [126.13.232.77])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:45.72ID:ZvwvUBxE0
>>594
8区だと6区一斉スタートがあるから比較的前が見える位置でタスキ貰えると思うからこれはこれで楽しめると思うよ。
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-8xL/ [14.3.190.62])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:41:56.98ID:g7WLbNdl0
>>595
だといいですね。
大東+上級生に8区は相性のいい区間なので期待します。
0597スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spe7-45Xf [126.182.128.160])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:04:46.95ID:CImK8ALtp
明日は富士山女子駅伝か
今年こそ優勝して欲しい
0601スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-8xL/ [14.3.190.62])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:38:52.11ID:OErQr8vt0
片川10月の日体大で14:19:18
まだ力が衰えてるって感じでもないし
最近の大東では一番好きな選手だから
再建に力を貸してくれると嬉しいんだが
0602スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-8xL/ [14.3.190.62])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:47:02.14ID:OErQr8vt0
片川11・30の静岡市町対抗駅伝にも出場していて
その時点での所属もスズキ浜松ACになってる
ほんと外れたの最近だね 
0603スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-Jq03 [182.250.242.80])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:59:08.39ID:TMAjP8uGa
青葉さんが居なくなったから外人取るんじゃない‼
0604スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-scO+ [1.75.237.20])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:08.07ID:gMWBQ+h4d
>>603
俺も同じこと考えてた
とりあえず3日は遊行寺前で檄飛ばしてくるわ
大東の意地見せろって
チーム帰ったらアウトプット
0605スポーツ好きさん (スププ Sdaf-ZlDA [49.98.91.64])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:37:31.98ID:BPNlCBhUd
留学生が入る学部はあるからな
0607スポーツ好きさん (ワッチョイ 53ee-rwJi [122.210.75.97])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:57:50.76ID:bKSN2D+Z0
やってなくね
0608スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-bgeM [49.98.146.216])
垢版 |
2019/12/31(火) 21:33:48.52ID:2DPJt2Xsd
後任監督を決めずに奈良監督を解任したのでしょうか?

現在指導者は不在なのか、それとも記事が出ただけで
、普通に指導しているのか気になります。
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-Q1nm [60.152.104.161])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:43:01.17ID:+BHrhZsD0
ニューイヤー大隅頑張ってるね。
0610スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.236.118.249])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:46:11.68ID:OgmGtmK1p
大隅ここまできたら区間賞取れ
0611スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.44.185])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:46:47.90ID:IrRMpwyMa
大隅頑張ってる!
区間賞取っちゃえ!
0612スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.44.185])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:09.45ID:IrRMpwyMa
大隅やった!凄い!
スパートされても付いてく粘りとそこからのスパートなんて出来たんだな。
0613スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.236.118.249])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:13.87ID:OgmGtmK1p
大隅おめでとう!!!
お見事!
大東の時も1区は良かったもんな!
0614スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb8-rv+k [221.17.51.35])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:25.15ID:dhcoWFuP0
凄い区間賞取った
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b59-MuGC [122.24.36.218])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:57:06.75ID:1q2QasoT0
大隅も大東を出る喜びと言ったところか
区間賞を獲れる選手までになるとはな
指導者や環境は大事よね
0618スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-Q1nm [60.152.104.161])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:22:07.25ID:+BHrhZsD0
>>617
東洋入った選手が全員世界陸上、オリンピック出てるんならわかるけどそうじゃないからね。
0619スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.236.118.249])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:22:17.16ID:OgmGtmK1p
来年はカネボウで川澄が好走するだろうな。
0621スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.44.185])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:31:59.82ID:IrRMpwyMa
HONDAのアンカーはホーリーなのか。
箱根には出れないけど十分楽しめる正月だな。
0623スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-R3gR [126.0.36.9])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:50.62ID:sbt5oF5A0
やっぱ市田兄弟強いなあ
0625スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-ISjM [182.250.242.68])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:09:57.48ID:wzBbr4UIa
今後の大東大は板倉さんにかかってる‼
コーチは片川さん⁉
応援してます。
0626スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bf3-DsOW [114.142.184.20])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:15:42.55ID:CqHqCabh0
>>618
阿保学オタ 東洋スレに初詣乙
0629スポーツ好きさん (ラクペッ MMcf-Y6xQ [134.180.2.209])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:50:55.67ID:cAqSnbnsM
大隅が区間賞

で、大東は今年、箱根に出れるの?
0630スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-R3gR [126.182.18.39])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:08:22.18ID:9SQHZYp1p
明日は初詣行くしどうでもいいわ
0631スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-ISjM [182.250.242.66])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:39:08.53ID:bqlbU0yLa
初夢で世羅の留学生が大東のユニ来て箱根走ってた‼
0634スポーツ好きさん (ワッチョイ eb43-ifJ8 [14.3.190.62])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:19:38.47ID:9qmiawaw0
立石だよ
0636スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-ISjM [182.250.242.68])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:27:11.77ID:wzBbr4UIa
>>632
間違いました
倉敷でした
0637スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0e-oIpE [219.164.171.19])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:47:56.68ID:QBjcEINS0
@新2年と新入生がそこそこ良いから新監督は就任当初は旧体制へのヘイトも相まって結構評価される
Aただその後の世代のスカウトに苦労し成績が低迷してまた監督交代論が持ち上がる
B現体制が慣れてきてスカウトが改善し出したころでまた監督交代する
C@に戻る
新体制はこんな感じにならないといいけどな本当に
0638スポーツ好きさん (JP 0H7f-Y7Bz [61.199.190.13])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:54:36.09ID:fAJCwUWcH
ヤバイな。
現役から体制に対して不満爆発。
これは内部崩壊既に起きてる。
末期だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況