X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ45【避難所】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0b-8cCB [118.158.33.6])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:59:35.82ID:YekBpQfA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://toyogogo.main.jp/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ44【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1570368923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851スポーツ好きさん (アウアウクー MM77-szD7 [36.11.225.11])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:01:03.74ID:Z2XF2BzBM
>>839
> 毎日区間予想しないとしんじゃう人なら自分のSNSとかでやったほうが反応もらえていいのでは?

SNSは匿名とはいえコメントにはアカウントが残るから反応はしづらいところがある。自由な書き込みができる掲示板の方が適当だろう。

> ここは一応応援スレだから、本人は各種情報整理して怪我人予想した上で真面目に区間予想してるつもりでも
> そんなん毎日のようにやられたら、鬱陶しい!って反発食らうよ

> その予想が合ってるか合ってないかの問題ではなくてね

少なくとも予想した上で選手には頑張って欲しいと「応援」する気持ちで書き込んでいる。
0852スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-NxjY [1.75.242.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:01:55.73ID:Jacd7axqd
要するに承認欲求強い奴らが狼少年みたいに騒ぎ立ててるだけなんだろう

認められないと腹立ててるし
0853スポーツ好きさん (アウアウクー MM77-szD7 [36.11.225.11])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:05:37.99ID:Z2XF2BzBM
>>841
> 怪我人を予想して、オーダーを作るまではまだいいんだよ。
> 確定しているかのように書くのを辞めて欲しいってこと。
> ◯◯故障予想で~ならまだしも
> ◯◯故障だから~って意味わからん


◯◯故障だから�セろうと書き込んでるの単なる「予想」で。他にもタイトルに「予想」と書いてあれば、故障も含めて全てが予想である。
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fe8-qjjL [123.221.166.18])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:11:23.71ID:vloE/OSe0
〇〇は故障らしいぞー大変だー
って変な奴がいるけど、みんなも同じペースに流されたりせず、ネットの世界は自身で取捨選択しようね。
まあ公式発表以外の憶測と思われるものは全部スルーしよう。
区間予想くらいは色んなパターンあるし、主力がいない場合とかあれこれ考えるのはいいと思う。
0856スポーツ好きさん (スッップ Sd5f-O1nb [49.98.137.123])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:41.50ID:oii+WViUd
>>848
日本語勉強しろ
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ cf9a-5cvQ [217.178.24.107])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:08:41.25ID:Oz2BDsAE0
監督のコメント嘘じゃないよね。
じゃあ故障者予想すること全然おかしくないじゃん
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-Mv3/ [126.220.177.164])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:07.66ID:SclQroZa0
>>858
スレ読んで発言しろ
0860スポーツ好きさん (スッップ Sd5f-O1nb [49.98.137.123])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:14.36ID:oii+WViUd
故障者予想はいいんだっての
>>843みたいな荒らしがいるのがいけないの
0863スポーツ好きさん (アウアウクー MM77-szD7 [36.11.225.90])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:15.36ID:MAfP+hcxM
区間予想
         当日変更
1区 渡辺奏
2区 西山  →  相澤
3区 今西
4区 大澤
5区 前田
6区 古川
7区 吉川  →  宮下
8区 定方
0864スポーツ好きさん (アウアウウー Sa97-szD7 [106.154.137.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:37:31.41ID:SjsMDmd5a
>>862
そうするべきだし、最初から黙ってそうすればいい
0865スポーツ好きさん (アウアウウー Sa97-szD7 [106.154.137.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:21.16ID:SjsMDmd5a
>>854
ありがとうございます(^^)
0866スポーツ好きさん (アウアウウー Sa97-szD7 [106.154.137.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:48.85ID:SjsMDmd5a
>>858
ありがとうございます(^^)
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ b369-eGmw [116.254.43.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:58:31.31ID:odw8SWhl0
東洋大陸上部、監督の酒井夫妻で好循環
https://www.sanspo.com/sports/news/20191028/ath19102805010004-n1.html
東洋大 競歩で3大会連続五輪代表を輩出!躍進支える女性コーチの存在
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/28/kiji/20191028s00056000041000c.html

【陸上】東洋大長距離・競歩陣を支える酒井夫妻の二人三脚
https://www.bbm-japan.com/trackandfield/17314129
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 9396-KqxZ [118.241.225.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:24:08.42ID:eoB8SZxm0
渡邊ー相澤ー今西ー大澤ー蝦夷森ー古川ー吉川ー宮下
0870スポーツ好きさん (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.37.45])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:37:59.89ID:HN+AzDVTd
予想の西山外しが現実味を帯びてきた
0871スポーツ好きさん (アウアウクー MM77-szD7 [36.11.224.114])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:52:47.20ID:Qtg0fS8bM
1年の前田、古川がかなり調子あげてるらしい、、
0872スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp77-ueud [126.152.109.95])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:05:45.12ID:lntzc79qp
何情報やねん。
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-8KSt [126.159.238.231])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:35.83ID:H/u8zoDc0
>>869
序盤の距離だとアイザーワ砲を使っても逃げ切れる程の差はつかないと思うぞ
出雲がいい例だよ
0874スポーツ好きさん (アウアウクー MM77-8VMi [36.11.225.25])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:33:50.85ID:cBJU+LqYM
相澤は全日本4区がいいんじゃないかな
奏太ー大澤ー今西で前3区間固めれば大きく遅れないだろうし
0875スポーツ好きさん (スップ Sd5f-NxjY [1.66.97.73])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:02:15.30ID:zxtUlbpqd
>>863
結局36.11と106.154は同じ奴かよ
まあ古川予想同じだしな

区間エントリー待ち遠しいな
いつになるのかな
0876スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-CM8p [175.129.141.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:04:43.63ID:Nc5ROSQ40
7区相澤8区吉川で良いじゃん八王子八王子って言うけど7キロでそんなに変わるのか気象条件とか色々整わないと万全でも27分台なんて出ないよ
0877スポーツ好きさん (スフッ Sd5f-79u/ [49.104.0.240])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:15:48.84ID:0NuHBLwgd
>>876
酒井監督、去年の全日本で後半のロング区間に残しすぎたって言ってたから、八王子関係なしに7相澤8吉川はないと思う
0878スポーツ好きさん (スップ Sd5f-NxjY [1.66.97.73])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:15:55.68ID:zxtUlbpqd
それこそ監督が判断することだしな
エントリー出ればわかるだろうけど
出る出ないはやってみなきゃわからないし
0879スポーツ好きさん (スップ Sd5f-5/kr [49.97.97.92])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:40:04.89ID:Q1ygTi6Rd
相澤ほど実績あげてる選手の願望(八王子で27分40)すら支援してあげられないチームでどうする。
今回だけで言えば、相澤をロング区間に起用した方がチームにとっては有益かもしれないが、長い目で見ればそんなことをしていれば、選手は離れていく。
0881スポーツ好きさん (ガラプー KK7f-phfV [07022400379526_ma])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:21.37ID:Fd+mhM1+K
先日の川野のインタビュー読んでても感じたけどオリンピックへの挑戦を掲げたからには
選手本人は勿論監督やスタッフも本気で取り組んでると思うよ
競歩と違って駅伝とトラックの両立は難しい部分があるだろうけど駅伝は一人で走る訳じゃないから
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ e30e-Mv3/ [58.89.80.211])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:28.07ID:TBwpRjXM0
むしろそういう穴埋めをしていくのが全員駅伝と言うんじゃないの。
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ 53b8-Tlcr [60.130.73.222])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:15:28.13ID:f0JG8vpA0
全員駅伝で3,4位を目標にしよう。

優勝は来年、再来年期待。

又は将来期待。
0886スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-NxjY [1.75.241.107])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:14.95ID:djdA300Zd
>>885
勝手にやっててくれ
0887スポーツ好きさん (アウアウウー Sa97-CM8p [106.133.46.214])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:58.03ID:chx4TzVJa
>>885
とりあえずお前と故障連呼ガイジはもう来なくていいわ 脳に障害あるだろうからまず検査しに行ってこい 
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 53b8-vu2g [60.66.239.153])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:55:10.52ID:wu8/MMtm0
>>889
都合悪いところ隠すなよw
スポサロの総合スレのリーク?話なら
蝦夷森宮下以外はみんないたって内容だろ
勿論吉川渡邉も
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ 53b8-vu2g [60.66.239.153])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:01:33.17ID:BpEyP4ez0
別人で、しつこく主張してた吉川が故障説が破れたから
慌てて指摘される前にレスしに来たんだと思ったが

時々複数端末の使い分け失敗してるよなw
0893スポーツ好きさん (スフッ Sd5f-79u/ [49.104.0.240])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:19:55.98ID:S3921iMNd
区間エントリー楽しみだな
発表されたらされたでまた故障故障って騒ぐんだろうけどw
0894スポーツ好きさん (アウアウエー Sa9f-X7q4 [111.239.173.76])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:27:38.90ID:pyPTs7r7a
1人は走るであろう1年の配置が見ものだな
2区相澤なら1区で使っても面白いかも。エースこないし1番走りやすい。10キロ未満なら遅れても20秒くらい。適性によっても変えるか?前田、児玉だったら1区、古川、久保田なら5区、6区あたり?
0895スポーツ好きさん (スフッ Sd5f-79u/ [49.104.0.240])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:36:43.99ID:S3921iMNd
あの話本当なのかな?
だとしたら情報漏らしたやつスパイだろw
0896スポーツ好きさん (スッップ Sd5f-NxjY [49.98.169.159])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:47:20.09ID:QMcmSpBbd
一年は出雲走らなかったから全日本でデビュー見られるなら楽しみだな
児玉前田古川久保田
複数端末じゃないけど、酒井監督なら二人くらい走らせてもおかしくないと思う
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-kw/h [126.64.238.250])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:56:27.83ID:Oj6oqRWC0
待ちきれなくて2016の全日本の録画観てたわ
まだ1年生の相澤や奏太が走ってる姿見て感慨深くなったよ…
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fb9-miMR [219.102.8.174])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:43:45.10ID:Z1McEEvK0
まあそもそもエントリーされてない鈴木の名前まで持ち出して、最終調整にいないって騒いでる時点で信憑性ない。
それに数日前に最終調整って早すぎだし。
0901スポーツ好きさん (アウアウクー MM77-szD7 [36.11.224.81])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:57:19.82ID:L3LFsn/OM
鈴木はもとより、宮下、蝦夷森が故障で2年は厳しいところだな。宮下は出雲の襷渡しで痛がっていたみたいだし、箱根に間に合えばいいが。7、8区は西山、定方でいくしかないな。
0902スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-zZaa [1.75.244.150])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:18:26.14ID:SQduy6udd
出雲好走した相澤今西定方大澤宮下と奏太は全日本走るだろう
西山吉川蝦夷森児玉前田古川久保田から2人選ばれると思う
0903スポーツ好きさん (ワッチョイ d3b8-5che [220.19.154.28])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:20.13ID:2p5QJnWE0
>>876
おっしゃる通り
3週間前のレースで10キロ走ろうが20キロ走ろうが関係ない
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ cf9a-5cvQ [217.178.24.107])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:29:03.79ID:dSGuqjgl0
おい、
トラックの10000とロードのハーフは全く別物。
本気で記録を狙いとすれば調整も全く違うぞ
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ efc7-kFs8 [111.90.36.107])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:16:32.81ID:GJn05EIV0
東洋大の安斎隆理事長(元セブン銀行社長)は駅伝王国といわれる福島県出身だけあって
駅伝に理解がある。酒井監督、柏原のみならず大八木など福島出身者とも懇意だ。
また日本陸幹部とも長年の交友がある
いずれは東洋初の日本陸連会長となって名実ともに「陸上王国東洋」を作り上げて欲しい
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ cfc2-Tlcr [153.177.206.151])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:11:00.95ID:YRPo/JXK0
>>906
おしゃる通り 

まあ〜無理でしょう
皆 よく期待かけすぎ 途中沈没しないよう祈ろうぜ

3位くらいに期待してTVで応援しよう
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-CM8p [175.129.141.129])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:39.71ID:MdjooU0c0
全日本は駒沢との一騎討ちだと思ってる
0909スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-zZaa [49.98.7.198])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:09.19ID:wshY4zj2d
それにしても大八木監督の解任騒動は何だったんだろう
今年の駒澤は東海青学以上に手強いんだけど
全日本は駒澤本命で國學院東海東洋青学が追う感じだろうな
0910スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-TtI4 [182.251.253.44])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:18:19.75ID:V7IfxB84a
奏太ー大澤ー児玉ー相澤ー今西ー宮下ー吉川ー西山

西山はアンカーで長距離を単独走させた方が良い結果が出るような気がする

相澤は前半使うなら平坦で差がつかない2区ではなく、起伏が大きい4区で昨年の塩尻超えを!
0911スポーツ好きさん (ラクッペ MMf7-KZ+C [110.165.206.154])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:25.37ID:8T1756mXM
奏太-相澤-大澤-今西-児玉-蝦夷森-吉川-宮下

どや
0912スポーツ好きさん (アウアウウー Sa97-DzTa [106.154.130.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:28:49.01ID:D54DptqJa
奏太ー相澤ー今西ー大澤ー前田ー古川ー西山ー定方
・1区は先日の記録会で集団走からの飛び出しを練習してた奏太
・2区は周知の事実で相澤
・3区は前年の成功体験で今西
・4区は今季絶好調の大澤
・5区、6区は新戦力で期待の前田、古川
・7区は宮下に代わり西山
・8区は出雲もアンカーで粘った定方
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fe8-qjjL [123.221.166.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:31.33ID:TeNUCi/E0
区間エントリー発表っていつごろだっけ?
当日変更もあったよね
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-CM8p [175.129.141.129])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:04:38.35ID:MdjooU0c0
大澤-渡邊-今西-西山-定方-宮下-相澤-吉川
これに近いと思うぞ
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ f30e-2dNe [222.150.145.125])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:10:35.22ID:8K80abu+0
テレ朝陸上のツイートをみよ
0919スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-Mv3/ [126.220.177.164])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:10:40.28ID:h8EJjIvi0
東洋のカウントダウン動画上がってるね
蝦夷森も宮下も元気そう
あと大森も
0921スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0b-CM8p [175.129.141.129])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:14:40.62ID:MdjooU0c0
吉川大丈夫かな
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-kw/h [126.64.238.250])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:29.82ID:Oj6oqRWC0
安定の今西ww
西山も元気そうでよかった
0923スポーツ好きさん (スッップ Sd5f-NxjY [49.98.158.180])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:23.83ID:rZwLUV4hd
ぜひ勇馬の前で優勝してくれ〜!
0924スポーツ好きさん (スッップ Sd5f-NxjY [49.98.158.180])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:20:51.31ID:rZwLUV4hd
>>921
吉川を心配しちゃうのはもはやこのスレの癖だなw
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-fRVd [126.140.230.83])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:49.06ID:+YLE170h0
体張りすぎだろww
みんな仲良くて微笑ましいわ
0926スポーツ好きさん (ラクッペ MMf7-KZ+C [110.165.206.154])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:13.80ID:8T1756mXM
テレ朝ツイートに区間配置のヒントが隠されてるとはな
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-vu2g [126.15.221.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:48:54.45ID:z/X/Az5t0
雰囲気良さそう!
蝦夷森が元気そうで良かった
吉川は心配だが、むしろあのメンバーで優勝したら箱根に更に期待が持てるな
一年は誰か走りそうなんだけど
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-vu2g [126.15.221.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:45.13ID:z/X/Az5t0
>>928
いいねの勢いもすごいなw
ツイート駅伝もぶっちぎりで優勝していたし
カッシーに一言いわれちゃうほど
0931スポーツ好きさん (アウアウウー Sa97-szD7 [106.154.130.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:48.70ID:D54DptqJa
ツイッター動画から1年は別として奏太、吉川は故障かも。
0932スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-vu2g [126.15.221.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:03:31.70ID:z/X/Az5t0
>>931
おまえはもう黙ってろ
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-fRVd [126.140.230.83])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:06:21.62ID:+YLE170h0
今西って絶対いい先輩だよなとふと思った
0937スポーツ好きさん (アウアウウー Sa97-szD7 [106.154.130.221])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:12:45.62ID:D54DptqJa
>>935
> また前田古川に期待の人か
> 最後にかもって付ければ何言っても良いと思ってんのかね

↑で確定じゃなきゃ良いって言ってるじゃん
0938スポーツ好きさん (スフッ Sd5f-79u/ [49.104.0.240])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:12:49.73ID:S3921iMNd
大森あほやw
0939スポーツ好きさん (スフッ Sd5f-79u/ [49.104.0.240])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:12:50.11ID:S3921iMNd
大森あほやw
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ b369-eGmw [116.254.43.115])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:13:21.71ID:jFua6X3s0
まぁ掲示板だし何だっていいっちゃいいんだけどね
見たくないからこちらがNGして自衛しなきゃいけない

てか動画で、滑ってるシーンないけど吉川もいない?緑のズボンが吉川かなーと思った
顔が見えそうなところでテロップに隠れちゃうけど
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fb9-miMR [219.102.8.174])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:15:52.67ID:Z1McEEvK0
緑パンツが髪型的に吉川では?
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-vu2g [126.15.221.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:15:55.78ID:z/X/Az5t0
吉川はゲームとかするキャラじゃなさそうだよなw
動画では判断できないし
全日本のエントリー楽しみだな
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-fRVd [126.140.230.83])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:17:26.67ID:+YLE170h0
間違いなく吉川はあの派手な緑だよw
改めて思うけどイケメン多いな
0946スポーツ好きさん (スフッ Sd5f-79u/ [49.104.0.240])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:20:35.37ID:S3921iMNd
動画のやつ吉川もだけど奏太もいない?
一番手前の
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fb9-miMR [219.102.8.174])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:26:02.11ID:Z1McEEvK0
一年以外はみんな登場してるから、この動画でエントリーがどうとかは関係ないでしょ。
0950スポーツ好きさん (ラクッペ MMf7-KZ+C [110.165.206.154])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:46:04.54ID:8T1756mXM
宮下はシャイで堅実な男とみた
いぶし銀の走りをするようになる
0951スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-RZxy [126.182.157.43])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:25.56ID:GPC8hBPmp
ダメだw今西イケメンなのに顔見るだけで笑ってしまうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況