X



【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨9/アンチ禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:17:41.07ID:qT0SIKXG0
!extend:checked:vvv:1000:512
本文1行目に2行以上表示させてスレ立てして下さい(回線表示ワッチョイの為)

フィギュアスケーター宇野昌磨のファンが自由に語るスレです

本スレで言えない不安や不満もここでこっそりどうぞ
勿論ポジティブな語りもOK
ただし競技者・宇野昌磨への愛だけは忘れないでね

・アンチ禁止・他選手sage禁止
・配信ネタはOK・配信中のこのスレでの実況は禁止
・荒らし・煽りはスルーで
・昌磨ファン同士で意見が違っても見下したり批判し合うのはやめましょう

次スレは>>900が立てて下さい

*前スレ
【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨8/アンチ禁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1570406901/

【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨7/アンチ禁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1569796542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0359スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:45:14.89ID:ivG7YmJh0
>>358
自分もここまで昌磨の滑りが堪能出来るプロになっているのに感動した
曲だけ聞いたらちょっと心配だったから
0362スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:16.67ID:5zpb2o7E0
配信時間と練習時間は別物だしね 一日が12時間しかなくて配信8時間してたら問題だけど練習して帰ってきてからの話だしね でもやっぱりボロボロな時くらいは12時までにはやめて寝てほしい
0363スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:33.57ID:Fmqjb5Nur
>>361
デーオタじゃないし
高橋選手の悪口は違うとこでやりな
0364スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:03.09ID:Fmqjb5Nur
>>359
私も最初スコットさんの聞いて うーん単調なようなと思い では原曲をと思ってロビンさんの聞いて絶望した
まさかこんなすてきプロになるとは
0365スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:19:04.80ID:AJViWpevr
>>364
曲がちょうど4分くらいだったからまるまる1曲使うんじゃないかとひやひやしたよ
ふたを開けてみたらプロの仕事だった
0366スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:31.82ID:0gs7uAYda
>>363
高橋さんとの関係は特別だよ
昌磨の幼い頃からの憧れであり同じ事務所にも入った
それこそ高橋さんと昌磨の分断工作をここで禁止名オタがたくらんでるけど
昌磨ファンは惑わされないで欲しい
昌磨さん人気で色んな方面から引っ張られて面倒なことになろうが原点は変わらない
0368スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:38:01.51ID:+s2Xi15G0
いやー一応メダリストなんだし成人してるし
政治家じゃない
名古屋は被害少ない
海外行ってて状況知らない
は言い訳にはならないかと…。

いや、勝手に内輪でゲームやるのはいいんだよ。
何も配信しなくてもいいんじゃない、今日に限っては。

豆スレ住民は優勝おめでとうをいかにして言うかで
盛り上がっていて基地外だなと
全く理解できん
0369スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:59.56ID:rQWrRHjpp
練習時間以外を何に使おうが選手の勝手
ファンが選手のプライベートにまで口を出すものではない
どうしても配信がイヤなら自分がファンを止めれば済む話
0371スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:20.54ID:10dNvcOSr
今期はファンにとってもいろんな意味でハードな応援となるだろうし
どうせ外では本人と共に叩かれまくるに決まっているんだから(今はアンチだけだけど そのうちメディアにもすっぱぬかれかねないよ)
ガス抜きくらいさせてくださいな
0373スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:31.35ID:xS/QXquA0
ジャックギャラガーのアレも知ってたしね
試合前に変な雑音が入るの本当勘弁だわ、ワールド前にもなんかあったよね。
アンチも必死で重箱の隅つつくわ。GPFの公式ツイでもらい事故くらうわ。
そりゃ「僕あなたに何もしてないでしょ?って人にボロクソ言われるのは慣れてます」なんて21歳が言うわけだわ。
0374スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:01.76ID:AxNRD1eH0
まあ他のスケーターたちも似たような感じで他選手ファンからボロクソ言われてるよね
フィギュアスケートはファンの性質がちょっと怖い
0378スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:09.74ID:JCHlSzwh0
>>372
そう
まさにそれなんだよね…
0379スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:56.65ID:JCHlSzwh0
>>372
そう
まさにそれなんだよね…
0380スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:03.31ID:cK/MoYV80
嫌な情報は自らシャットアウトするしかないんだから配信話が流れてこないTL見ながら競技の応援だけすればいいじゃん
配信したしてないなんて情報は自分で取りに行かなきゃ分からないんだから
0381スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:06.41ID:10dNvcOSr
今ごろは飛行機の中かな?
行きは別行動だったけど帰りはどうなんだろ
草太くんと仲良く帰ってるのかな。ゆはなちゃん待ちかもしれないけど
誰か帰ったら次はどうするのかの情報ご存じですか?
なんかネット配信できないところに行くとか小耳に挟んだんだけど
0382スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:45.31ID:L935EbqEM
昌磨は不思議な子だと思う
多面的な魅力があると思うけど、
分かりやすい言動の子(スポ根タイプとか)がいいならモヤモヤするかも

本人も分かっていると思うけど
一つのことで成功しないと他もダメになる
(もうメダリストだから成功してるけど)

匿名の世界で何かを探っているようにも思える
(どれだけ喋っても、嫌味がなく、本人そのものであるというパーソナリティ)
姿を晒されている世界でも何かを探しているけど
0385スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:49:30.72ID:JCHlSzwh0
危なかったけど優勝できてホッとした
インタで昌磨が高難度ジャンプ構成捨ててないのも分かったし
スケートへの真剣な想いがちゃんとあるのも分かった
何よりやっぱり昌磨のスケートは最高だし大好きだと改めて思った
でもコーチいないデメリットに気付いたのなら
コーチつけて欲しい
共有できる相手を求めたあげく非現実世界にのめりこんでる状態なんて精神的に良いわけない
配信に全面反対とまでは言わないけどね
程々にして欲しいんだよ
確かにインタが随分上手くなったし
インタでの口調は配信とそんなに変わらない
それが昌磨の裏表の無さのせいなのか
配信を楽しみながらも一方で喋りの練習手段として考えているからなのかは分からないけど…
「今すぐライブをご覧にいただけます」の通知を見ると心臓がギュッとなる
フランス大会に行くまでまた連日このストレスに耐えないとね
昌磨が大切なものとしてリアルと答えたから
(配信とは言わなかった)
スケートを大切にしてる気持ちをほとんど見せられない状態でも
昌磨を信じていたい 
いたいけど…堂々巡りだわ
0386スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:53:13.32ID:xS/QXquA0
>>380
それな。
いくら愚痴OKなスレとはいえ、同じ話題(配信しないでとか、美穂子に戻ってとか、もう昌磨無理かもとか)があまりにも無限ループすぎる。
ネガティブ思考が趣味なのかと思うほど。
0387スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:55:25.96ID:dySA5KD/0
>>366
高橋も羽生も関係ないよ
どっちのオタにも利用されたり叩かれたりでゴタゴタするだけだから
どっちのオタも嫌い
そもそも昌磨は高橋の月光だってろくに見てないんだし事務所の設定なんか知ったこっちゃないわ
0389スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:57:39.81ID:8hIdwhLi0
>>386
そりゃ配信が無限ループなんだから無限に愚痴が続くのは当たり前じゃんw
配信やめたらここの愚痴もループしなくなるよ
まあコーチ不在についてはブツブツ言うだろうけど
0391スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:06.40ID:8hIdwhLi0
>>390
それはそれぞれの自由
心配して愚痴を言い続けたい人のたったひとつの居場所がこのスレなんだから
もう愚痴る気もなくなって気持ちが離れればここにも書き込まなくなるでしょ
0392スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:16.56ID:L935EbqEM
無限ループに見えるけど実際は無限ではない

フィン杯に立つ前の2日連チャンだったけど
配信してない日に色んな対応を済ませてる
しばらくないと練習してるかなとか思うけど、
実際は、靴を替えていたり色んなトラブルも対処している
配信で知れることなんて、全体の生活のほんの一部でしかない
0393スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:16.83ID:s6fTPL8O0
>>386
ID:xS/QXquA0は他のレスもいちいちファンの愚痴にあきらめろとか同じ話題だとか
ネガティブ思考が趣味なのかとか突っかかって来ててウザいわ
その為の愚痴スレでしょ昌磨に何の愚痴もなく満足なら本スレにこもってなよ
0395スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:07.80ID:rjWUWkRp0
>>387
先輩がアイスダンスに転向して即、大御所ズエワという名コーチがついたのに
昌磨は放置されている…しかも本人もコーチ不在がよくないとわかってきてる
この状態にはほんとモヤモヤするよ
先輩が現役で大事にされればされるほど
昌磨はないがしろにされてる感じがして
0396スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:57.80ID:8hIdwhLi0
>>394
黙ってポジティブな話題だけしてるなら問題ないけど、ネガティブな話題はここでしか書き込めないんだから
人の愚痴にイヤミを言いはじめると本スレのお客さんかと思うよ
>>304と同一人物ではないだろうけど同じことやってる
0398スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:01.28ID:rjWUWkRp0
ほんとあれもこれもモヤモヤするけどどこにも書き込めなくて…
ツイッターなんかで呟こうものならボコボコにされそうだしね
このスレが最後の砦
0399スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:51.78ID:UgiwYc1u0
>>398
そーだよね。
愚痴OKの本音が言えるのはここだけ
0400スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:28.60ID:L935EbqEM
>>384>>397
「子」→「男子」ではダメ?
0401スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:00.51ID:5glLE6vJ0
>>395
わかる
これだけモヤってるのに先輩ファンはこのスレに来てアイスダンスガーで荒らすしね
名前言えない人のことを叩きたいなら他でやればいいのに

そもそも平昌から昌磨のファンになってフィギュアを見始めた人間にしてみれば「バンクーバーのレジェンド」とか知らないしどうでもいい
昌磨オタがみんな先輩をリスペクトしてると思い込んでるあの態度が嫌
0402スポーツ好きさん (ガラプー)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:28.00ID:Dj4RDeQwK
リスペクト関係なく先輩にはコーチついたのにーはおかしいと思うよ
昌磨の考えだってあるし一概に冷遇されてるみたいな見方は変
0403スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:52:53.96ID:rjWUWkRp0
>>401
そうそう
他のスレでもツイでも絶対言えないけど
復帰してからの先輩や先輩ファンやメディアにはモヤるばかり
引退中は「昌磨が昔尊敬してた先輩だから第二の人生がんばってね」って
応援できたんだけど、復帰してからが…

平昌落ちかー。それならますます先輩?知らんし。って感じだろうね
そういうファンがどんどん増えてるからなあ
0405スポーツ好きさん (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:39.92ID:bbFYeF03a
フィンランド政府観光局が昌磨の演技呟いてるーと思って見たら背景がさよならダニーで笑った
あれ海外の方はなんの看板だと思って見てるんだろってスレチか

昌磨は今回はフィンランドって認識したんかな
以前に大使館が呟いてたよね
0407スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:16:42.01ID:jHwo3uW20
モヤってるよそりゃ
あれだけHオタにも先輩オタにもマウント取られれば

なんかジャイアンに小突き回されてうんざりしてるところへ
「ジャイアン酷いよな俺はお前の味方だぜ」ってスネ夫が慰めてくれたと思ったら
「ところでお前は俺をリスペクトしてるよな。ジャイアンより俺の方が上だと思うだろ?」
「ジャイアンを引きずり下ろすためにお前ががんばらないと。俺は他にやることがあるからさ」
ってスネ夫がゴチャゴチャ言い出して
もうスネ夫もジャイアンも宇宙空間に捨ててきたいほどウザい
0411スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:25:04.23ID:u7f/YrMhr
昌磨だってエテリチームで1ヶ月も合宿できたんだから冷遇はないよ
先輩ファンにはいろいろ思うところはあるけどそれとコーチの件は関係ない
0413スポーツ好きさん (スップ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:33:59.14ID:XT65hZeHd
昌磨ってそこまで冷遇されてるかな?
事務所内では先輩の二の次、報道ではあの人の二の次感あるけど、競技そのものにおいては感じたことない
自分は競技さえよければいいや
0414スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:38:55.06ID:RPJ3Vlpn0
わたしもその選手たちのファンにマウントとられてるとか気にしないし、礼遇も感じない
ただそのファンの人たちが争う時に昌磨を利用しないで欲しいとは思う
0416スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:41:31.62ID:VsF1ntsiM
>>409
トラブルというとネガティブな含みになってしまうけど
コーチなしで迎える新シーズンに想定される様々な問題や手続きなどを思い巡らせて
使ったのだけど

スレチだけど
今、女子が終わって、ゆは菜ちゃんは3位をキープしました
コストルナヤの上手さは半端ないね
やっぱりロシアに合宿に行ったことは的外れではなかったわけだけど
0417スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:12.91ID:XARs/3d+0
メディアだけでなくスケ連の熱心さが明らかに先輩>昌磨だと思うんだけど
それを感じない人もいるんだな
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:05.81ID:xxUoHbAO0
今シーズンのコーチ不在は昌磨が決めたことなんですけど?
新しい人に急に頼んで帯同してもらうの申し訳ないからって言ってたじゃない。忘れた?
それとも分断工作の嵐が来てる?臭い。
0419スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:53:17.55ID:7Rs9HFlU0
煮詰まってくると冷遇言い出すのは結局どのファンも同じだね
選手がずっと上り調子だった時には出てこない不満がいよいよしょうまファンからも出てきた
いよいよ後輩叩き始まるのも時間の問題かと思うと憂鬱だわ
0420スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:53:23.76ID:+/5mI9Isr
愚痴も擁護も共存できた方がいいと思うんだけど、、
そんなに相容れませんか?
私はどっちに片寄っててもあんまりよくないと思うので
私は愚痴を言ってるけど 擁護の人の意見に頷けるときも他の愚痴にそこまで言わなくてもと思うこともあるよ
そんなにきっぱり愚痴擁護と主義を分けられないと思う

自分と違う意見も知っておくことは意味があると感じるけど いがみ合いには意味を感じないです
0421スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:54:13.93ID:jHwo3uW20
>>417
H引退後は昌磨の時代なんだから北京に向けて万全の体制でサポートしなくちゃなのに
スケ連はやる気ないよねw
国際大会にも出る気ない先輩に銀メダルあげて枠もあげて
強化費受け取ったあげくいきなりシングルを捨てて転向しても大事にしてる
昌磨もその下の若手も先輩に比べればどーでもいい扱い
次世代を育てるより30すぎの復帰選手の話題作りに貢献する方がスケ連には大事なんだと思ったわ
0422スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:50.09ID:+/5mI9Isr
>>405
もーほんと すいません だよね
フィンランドの方
看板にしても いくらスポンサーにしてもさあ おいおい と思ったw
0423スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:57:34.21ID:cxCEcwN8H
>>418
今現在の昌磨はコーチ不在のデメリットを痛感してるよ
こうなる前から、1年間ものコーチ不在が五輪を目指す選手にとってどれだけ損失か
専門家のスケ連役員も痛いほどわかっていたはず
それでも「ハイハイ本人の意志だからしょうがないでしょ」と放置するのが役員の仕事なの?
0424スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:28.19ID:VsF1ntsiM
昌磨ファンであれば少々の考えの違いは乗り越えられる
違うファンの揺さぶりは上手に見分けなければならないと思う
0425スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:56.35ID:BMvJKGAO0
どこのファンも冷遇言い出すには同意
昌磨は身内からの情報が多いしオタもネット主体だからあまりマスコミにとって言い方悪いけどウマくないのかもね(先輩方に比べて)
でもスケ板の他の個スレ見てたら後輩オタも報道が少ないと言ってるから
グッズ多い情報多い昌磨ファンは恵まれてると思うなあ
0426スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:00:38.93ID:+/5mI9Isr
>>414
賛成!
私は別にどの選手も憎んでないけど
醜い争いに巻き込まないでほしい
せめて関係ないとこに出張してくんな 呼んでない
0427スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:04:19.93ID:BMvJKGAO0
エテリのところに合宿行った海外トップスケーターってなかなかいないから昌磨は恵まれてると思う
多分ジュニアの女子なんか行きたい人沢山いると思うけどな

自分が気になったのはエテリチームへの合宿自体はワールドの後には決まってたみたいだから
その時は既にトライアウト(=山田組卒業の前提)は決まってたんだろうか
推測してもわからないのは分かってるし推測すべきでないかもしれないけどさ
なんとなく
0428スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:08:24.35ID:+/5mI9Isr
>>419
あーそれはね
ここは愚痴もありのスレだからいいのではと思うけど
あんまり外では言わない方がいいんじゃないかな…と
0429スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:10:55.38ID:ZyzRunuO0
>>421
471 名無し草 sage 2019/10/14(月) 01:08:50.38
>>457
421 スポーツ好きさん (ワッチョイ) sage 2019/10/14(月) 00:54:13.93 ID:jHwo3uW20
>>417
H引退後は昌磨に勝った草太の時代なんだから北京に向けて万全の体制でサポートしなくちゃなのに
スケ連はやる気ないよねw
国際大会にも出る気ない後輩に銀メダルあげて枠もあげて
強化費受け取ったあげくいきなりシングルを捨てて転向しても大事にしてる
昌磨に勝った草太もその下の若手も先輩に比べればどーでもいい扱い
次世代を育てるより21すぎの負け犬選手の話題作りに貢献する方がスケ連には大事なんだと思ったわ
0430スポーツ好きさん (スップ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:10:59.68ID:XT65hZeHd
本人が明言してない別スケーターの引退軽々しく語って昌磨の時代とか言わない方がいいけどここは本音スレだから仕方ないかな
なんか全方位に敵つくりそうなレスの人いるな
0431スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:42.14ID:+/5mI9Isr
>>416
見ました
コストルナヤしかり ジャンプ矯正しっかりしてもらうと あんなに綺麗に跳べるのかと
ジャンプコーチうらやま
0432スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:13:55.46ID:XARs/3d+0
>>423
名前出すのはあれだけど羽生は本人が海外移籍を泣いて嫌がったのに
スケ連の役員や色々なコーチ達が強行してクリケに移籍させたらしい
都築も勧めたし、樋口豊がオーサーやウィルソンの親友だったから口をきいたんだって
意志がどうのこうの言っていられないと思うんだけどな。トップ選手は
0433スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:14:32.04ID:u7f/YrMhr
>>427
恵まれてるよね
今回みたいな形でエテリ合宿行けたのなんて本当にレアケースみたいだし
コーチがいないのは別に誰のせいでもなく昌磨の選択

そもそも資金になんの心配もなくこの競技できてる時点で…
まあその分働いて貢献してるから当然なんだけど
0434スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:15:28.52ID:+/5mI9Isr
>>430
うん
誰それの方が贔屓されてる!って騒ぐのは第三者的には残念に聞こえると思う
いろいろブーメランでかえってくるし
不毛な戦争しかけるのはやめた方が…
0437スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:22:42.52ID:cxCEcwN8H
>>432
今の羽生って自分で決めたみたいな話しかしないから知らなかった
最初は泣いたんだね

それでも五輪メダルを狙うレベルの選手なら、むりやりにでもちゃんとしたコーチに託して
戦略的に育てようと思うよね
税金使って強化してるんだから、本人の意志より五輪に向けた強化が優先されると思うんだけどな
0440スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:30:11.78ID:j9Q6TXd70
私は配信はスケ連も知ってると思うな
スケ連としては女性関係や飲酒、そのほか諸々で問題が出るより良いと思ってると思う
過去を見てもそっち系で問題を起こす選手の少なくない、ストレスの強い競技だと思うし
こう言っちゃなんだが、その時間は家にいるんだなと監視にもなるし
0441スポーツ好きさん (オッペケ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:39.72ID:+/5mI9Isr
>>439
わあ検定難しいw
0442スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:34:55.91ID:cxCEcwN8H
>>434
そうだね。「誰それより冷遇されている」と比較するのは意味がないと自分も思う
ただ、昌磨が五輪金を狙うはずの選手、次世代のエースとしてあまり重視されてない気がして
パトリックだってソチを目前にコーチがいなくなったのも影響したと言われてるし
0443スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:37:23.64ID:4/RxAmsa0
>>427
トライアウトだと言ってるのは今の所ロシアの記事だけ
昌磨は合宿行く前からただの合宿だと言ってるし、エテリ側はサマーキャンプ以外のコメントがない
フィン杯SP後のインタビューで「試してみることにした」とロシア記事にあったけど
記事によってはこの一文はあったりなかったりで日本では記事になってないしインタ動画も出てこないから真偽はまだ分からないと思ってる
0446スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:47:32.61ID:K829nKcn0
>>437
羽生は若い阿部コーチについてて、仙台リンクという弱小拠点だった
だからスケ連が口出ししやすかったんだと思う
でも昌磨は中京大山田組という最大派閥に属していた
早いうちにジャンプを矯正できるコーチについた方がいいと
わかってる役員もいたはずだけど、口出しできなかったんじゃないかな…
0447スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:50:54.96ID:ZyzRunuO0
>>446
670 名無し草 sage 2019/10/14(月) 01:50:10.61
>>663
そもそも羽生はジャンプ矯正の必要がなかったし
宇野真央佳菜子のとこは昔から酷い汚ジャンプで育て上げるところじゃん
0449スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:11:01.48ID:cxCEcwN8H
>>446
それはありそう。派閥が大きいというのも良し悪しだね
大きい派閥にいるとまず国内で移籍するのが難しくなるんだよね。中京←→関大とか…
0450スポーツ好きさん (ササクッテロル)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:14:34.92ID:SE92QF9ep
昌磨がニュースのインタでジャンプも妥協しない表現も妥協しないって言ってるよ
やっぱりやる気のある言葉聞くと嬉しいね
頑張れ昌磨!
0451スポーツ好きさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:17:54.82ID:Le/Mlp7DM
妥協しなかった構成があれか
しかもあんな低難度でもボロボロなんですけどw
毎回言ってることとやってることが違いすぎて草
「攻める」と言いつつ後退ばかりの昌磨先生乙w
0453スポーツ好きさん (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:29:47.01ID:YXmpKQgJa
自演となりヲタすら捨てたHリストが暴れてるけど
何か気に入らない事でもあったの?
80代の母が嘘だとバレて腹いせ?
0454スポーツ好きさん (JP)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:32:17.70ID:cxCEcwN8H
ミネオは放置するとして…

構成的にはそんなに低難度じゃなかったよね。実施できなかったけど
調子が上がらないにしては攻めた構成だと思う
ただ4Sは入れ続けても決まらないんじゃないかなあ
0456スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:02:04.73ID:bESKkd5X0
コーチの件で昌磨側のプライドの高さみたいなものが浮き彫りになってきて少しモヤモヤしてる
教えてもらう立場なのにこっちが選んでるんだぞ的な…
0457スポーツ好きさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:12:21.46ID:IdB4y3570
コーチは誰でもいいわけではないから
選手とコーチといえど人同士だからやっぱり相性もある
信頼できるコーチと練習拠点を探す為には時間がかかる
あとはできれば良いジャンプコーチも必要
わかっているけど揃った所探すのは大変
だから本人1シーズン必要と言っているのだろう
でもきっと良い判断できるはず
そうとわかっていても今シーズンコーチ不在は心配だった
でも応援してくれる企業もファンも増えてきたと感じてる
心配もあるがハラハラしながらもずっと応援すると決めている
0458スポーツ好きさん (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:17:18.40ID:SqP2xLUoa
コーチ探し時間がかかるから皆心配してるのでは?
良い環境の所は既に埋まってる訳だし昌磨がいいと思っても先方がイエスと言わないと移籍は不可能だよね?
オリンピックのプレシーズンの来期では遅いから焦ってるんだよ
せめて先シーズンから探して欲しかった
すみません愚痴です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況