X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart253
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ db08-7p+E [124.45.87.76])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:48:12.82ID:Sx9Zf5/o0

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart252
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1562372173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d44-+Efg [42.144.17.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:28.63ID:XeGfkN/O0
>>849
上野を獲ったのが失敗。ワガママで我が道を行く、周りに
悪影響を与えたな。4年時の時には下級生に嫌われていたよ。
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ e323-16tT [115.176.199.213])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:44.29ID:tjAax2ei0
>>847
ごめんちょっと何言ってるかわかんないや
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 750b-+dKN [118.159.64.174])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:43.75ID:FB1tT6eu0
>>852の人、頭に血がのぼっているみたいですが、貴方の方がよっぽど意味不明でおかしいですよ。批判されている広報室の職員ですか?中大から出て行ってくれませんか?堀尾くんにまで迷惑をかけて、役立たずどころか損害を与える貴方の高い給料、誰が払ってるの?
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ 750b-+dKN [118.159.64.174])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:41.74ID:FB1tT6eu0
>>851は、本当のことなんですか?聞いたこともないし、嫉妬にも読める。>>852の人は、そっちには噛みつかないないんですか?
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b0e-z6AI [121.114.101.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:16:49.99ID:YLrIxkJO0
852がどうしたの?
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 8543-ok2C [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:32.57ID:RqezDach0
>>855
853読めば関わっちゃいけない人ってわかるでしょ。いきなり広報室がどうとかいう人はあの人しかいないし。
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ 8543-ok2C [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:06.78ID:RqezDach0
話変わるけど、森凪は1週間怪我してたんだね。合唱の写真であまり写ってなかった時期かな?最近はブログの報告が頻繁にあるからそこで誰が怪我かなんとなく予想できるね
まあ騒ぎすぎるのはダメだけど、ほぼみんなの怪我予想は当たってるという事実
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ a307-wh5e [203.136.100.175])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:20.88ID:sqwJqCpH0
藤原監督曰く、森凪は、中大の大黒柱となりそうな雰囲気が出てきたとのこと。タイムもそうだけど生活態度も含めての評価なんだろうな。不完全な中、あの順位だし期待できる。
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-+dKN [126.15.107.168])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:15.31ID:vQgOUN4+0
>>855=>>856
また唯一の特技の自演ですか?
>>853のレスを見て、「関わっちゃいけない」とまで激怒させられたのですか?
「あの人」って何?荒らしの貴方の妄想上の敵ですか?
「いきなり広報室がどうとか」って、これまた意味不明です。
このスレや他の掲示板でも何度も広報室の批判は書かれていますし、
例のユーチューバーさんも広報室を徹底的に叩いておられますが、
それがどうしたのでしょうか?

貴方は広報室と関係があるのですか?
どちらも「荒らし」ですよね?
中央大学を愛する人たちにとっては
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ 150e-/H++ [220.220.205.90])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:24.06ID:WnG/HNmw0
↑また自己紹介か。知能の低さを皆に褒められて、うれしいんだなぁ
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bff-B34Y [153.218.180.63])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:27.08ID:Ec02IFIQ0
ID:RqezDach0

アラシ同然のこいつが、しゃあしゃあと中大駅伝部を語っているのがなw ノーキン度が強烈で国語力が悲惨なのにw

「ピンクのヴェイパー」なんぞをマンセーするキチガイ度も満点w
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ 232c-+dKN [219.107.5.97])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:16:24.00ID:deaWiYjx0
861さんは、855=856の自演してまでくやしいのうくやしいのうさんを馬鹿にしてるだけでは
0865スポーツ好きさん (ワッチョイ cd10-3CcD [24.53.205.151])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:23:17.89ID:DHNkJBSI0
まああいつは神に選ばれた数少ない人物だからな
人に災難を与える仕事を与えられればこういう態度になるのは致し方ありません
0866スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-eBit [1.75.199.103])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:02:44.44ID:XOYOnn72d
855だが、そもそも俺は中オタではないし荒らしでもない
852の言ってることは普通で違和感もないから、不思議に思っただけのこと
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 151d-z6AI [220.100.103.139])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:49:16.46ID:sOAQL8Bj0
謎ワード"フータン"を使う荒らしもやってきた!おはよう
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ cd10-B/hQ [24.53.205.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:14:12.70ID:ZJDCVaSb0
>>868
また記憶を消したのか
自分がつけたハンドネームフータン鍋を謎ワードとは
0871スポーツ好きさん (ブーイモ MMe9-16tT [210.149.254.136])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:17.23ID:1mZq2D+hM
>>866
845.852です
わかってくれる人がいてよかった
これ以上言うと面倒臭くなってみんなに迷惑だからこれで終わりにするけど845に思ったより食いつかれてびっくりしてつい852を書き込んじゃった自分が大人気なかったわ、新参者で申し訳なかった、中大を応援してることに変わりはないから今度からは黙って覗きに来る程度にする
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 8543-ok2C [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:49:32.05ID:5h6aDacu0
>>871
あの人と思われる人をスルーすれば良いと思うよ
変な書き込みには関わっちゃいけない
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b15-+dKN [121.84.110.90])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:16:09.19ID:JEQI68m70
あの人だとか、一匹で発狂し続ける、荒らしのおめえがスルーすれば、すべて平和なのになぁ。
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ d515-+dKN [60.57.95.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:26:45.98ID:SVbwZjKn0
>>869
だから、そのフータンってイミフ語をわめくのは、荒らしのおめえだけってことじゃん。朝7時から>>871
壁叩きとは、おっさん元気やなあ。鍋?食い物か?
0876スポーツ好きさん (ワッチョイ d515-+dKN [60.57.95.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:42.71ID:SVbwZjKn0
>>869
だから、そのフータンってイミフ語をわめくのは、荒らしのおめえだけってことじゃん。朝7時から>>871
壁叩きとは、おっさん元気やなあ。鍋?食い物か?
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ d515-+dKN [60.57.95.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:29:18.81ID:SVbwZjKn0
>>869
だから、そのフータンってイミフ語をわめくのは、荒らしのおめえだけってことじゃん。朝7時から
壁叩きとは、おっさん元気やなあ。鍋?食い物か?
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ d515-+dKN [60.57.95.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:36:41.07ID:SVbwZjKn0
あっ、ごめん。トリプルになっとる。>>871のアンカーも余計。自称新参者wwwの>>871の荒らしは、みんなに迷惑をかけと自覚はあるんやな。スルースルーと鳴くなら、ほんとに守れよ。
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ d5b8-z6AI [60.83.90.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:59.62ID:b0b9yBti0
ネガ夫本人乙
0882スポーツ好きさん (スップ Sd03-U6eU [1.66.102.221])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:00.46ID:YmF2msKad
湯浅くんもなかなか強いですね。
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ 154f-/H++ [220.146.112.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:02:39.27ID:0/rfw/440
堀尾がチュー王子に襲われて落選したのを大喜びとは、クズっぷりがハンパねえな
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-3CcD [126.140.211.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:36.89ID:JJL3TmpG0
>>882 湯浅以外も噂されている九州4人は皆ロードタイプだな
昨年のスカウトからロードタイプが増えたね
0885スポーツ好きさん (スプッッ Sd91-ok2C [110.163.12.164])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:04.26ID:RWZkXUQud
>>884
現2年生がタイム先行してて実際の実力はあまり‥ってタイプ多かったからその反省なのかもね
0886スポーツ好きさん (アウアウカー Sa21-M7PN [182.251.248.47])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:32.13ID:jxetTUXVa
中大の場合はまずシード常連校に
戻すこと
それには過去常連校であった時のように
復路でごぼう抜きが一番よい
見ていてスカットさわやかな気持ちに
なれる
この前ももう少しだった
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ d5b8-UUGS [60.116.126.239])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:04:14.76ID:76StwcYb0
舟津は距離練習先頭に立ってひっぱてたのか
「おい 離れんなよ ついてこいよ」て鼓舞してたのかな
去年の関口君は優しすぎたからね
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b0b-m+xy [111.104.219.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:52:42.61ID:XDefhPDM0
>>888
現在の部員の面子を考えると、十分全部達成できそう。ただ、中大がシード常連だった頃と比べると、他校のレベルが上がっているので、なかなか難しそうにも見える。
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 8543-ok2C [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:35.99ID:5h6aDacu0
現状のレベルのままじゃまだシードは厳しい。
レギュラー前後の何人か怪我人出るリスクはあるが練習の質は上げないといけないとは思う
層が厚くなってきたから可能なチームになってきたと思う
0891スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.182.2.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:04.81ID:CWBl+SUlp
今年のこれまでの合宿レポートは昨年までの表現と違い、期待持ちたくなる発信をしてくれている
チーム力がしっかりついてきたのではないかとワクワクする
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ 55db-wh5e [124.246.173.92])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:34.49ID:EcI78ad20
箱根に関してだけ言えば山さえ目処立てばシードは充分いける
まあその山を何とかするのが難しいんだが
0893スポーツ好きさん (ワッチョイ 2357-KDGt [219.114.208.61])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:24.98ID:gvbtA4AW0
1時間13分台で走れる選手がいたらシード獲得できそうだな
今年だって1時間14分台でも走れてたらシード獲得できてたもんなあ
0894スポーツ好きさん (ワッチョイ 85cb-+f1F [14.14.133.98])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:47:10.85ID:nw6ZbkmP0
舟津が5区、田母神が6区走るようならシード獲得できる
0896スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-ok2C [1.79.88.113])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:00.63ID:QyeJI1GNd
>>895
畝に関しては合宿写真でもアキレス腱のテーピングガチガチだし1年の時の実力に戻すことすら厳しい可能性がある。
畝は走れない前提でのチーム作りが必要
0897スポーツ好きさん (アウアウイー Sa31-PqJl [36.12.7.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:21.92ID:x+/KbPqJa
>>894 最高
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e4-pmLi [125.1.123.153])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:15.47ID:hHHkS42w0
走る競技でアキレス腱は致命的だと思うな。疲れると痛み出るし、なんにもしなくても治らない。
0899スポーツ好きさん (アウアウオー Sa13-+Efg [119.104.60.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:20.58ID:NgwqO9DVa
國學院なんてシード行ったり来たりしてたのに、いつの間にか往路優勝候補になったぞ。
絶対的エースが出てくれば相乗効果でチーム力も一気に上がるもんだな。
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b0b-dMg2 [111.104.219.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:20:42.26ID:XDefhPDM0
>>900
走るかどうかわからぬが、今週末の日体大記録会😍5000m最終組に梶山登録あるよ。田母神と小木曽も少し前の組に登録ある。
0902スポーツ好きさん (スップ Sd03-U6eU [1.66.102.221])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:23.70ID:YmF2msKad
>>900
前も言ったけど他何人かと山対策ですよ。
本体の山ポイント練習はあくまで、予備的なもの
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ 8543-ok2C [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:42:12.86ID:FwM1XWjr0
大森って練習風景で集団引っ張る写真多いよね。
その練習姿勢が結果で報われるといいな。
今はちょっと前の神崎ポジション(誰かが怪我したりした時の困ったときの代役)が多いからそこから抜け出してほしい
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ 8543-ok2C [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:03.39ID:FwM1XWjr0
>>905
あの5000のエントリーの意図はなんなんだろ
3人の共通点としては上期に5000を走れてないメンバーかな?って感じではあるけど‥
エントリーだけしてて結局は走らないとかになりそう
0908スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-ok2C [1.75.197.111])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:19.89ID:NXK98Vgdd
箱根1区21.3キロを62:35はスローペースではないけどね
スローペースっていうのは一昨年の63:56(服部弾)とか89回63:63(東洋田口)とかでしょ。
ハイペースだと61分台になる。
まあ田母神じゃ66分とかかかるわな
0909スポーツ好きさん (アウアウカー Sa21-Jyqa [182.251.61.231])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:16.17ID:Islp137sa
シード取るには三浦1区で舟津5区がいいな
0910スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-PqJl [111.107.186.95])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:30.94ID:WCzQG7lua
>>909 同感です
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ cd10-3CcD [24.53.205.151])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:37:23.48ID:+zBT3pIP0
>>910
5区なんて人間の走るコースじゃない!!
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ 1574-wh5e [220.216.70.241])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:14.73ID:+BqdBnHU0
>>909
また人間の走るところじゃないっていうのがおち
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ 1574-wh5e [220.216.70.241])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:41.18ID:+BqdBnHU0
>>911
さきをこされましたな、
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b0b-m+xy [111.104.219.161])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:00.77ID:R2IfcEUS0
>>915
確か、高校時代、梶山はアップダウンに弱いと言われていたような気がする。
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ 2357-KDGt [219.114.208.61])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:14.84ID:/kGIOVfh0
本当に5区さえなんとかなればって状態なんだけどな
前回の箱根の結果で山対策は力を入れているだろうから次の5区は期待している
0919スポーツ好きさん (ワッチョイ cd10-3CcD [24.53.205.151])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:02.39ID:+zBT3pIP0
>>912
分かりませんが本音はそうあってほしい。
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ cd10-3CcD [24.53.205.151])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:09.55ID:+zBT3pIP0
中野と吉居の全国高校駅伝対決も楽しみだね。
出場枠は当然取るだろうし体調さえ万全ならともに1区はあり得る
1区1・2位フィニッシュとかなれば箱根前の前哨戦大勝利だよ。
上野以来の28分台とか期待してしまう
0921スポーツ好きさん (ワッチョイ 8543-ok2C [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:32.14ID:mNZdxsFr0
>>918
梶山は上期まともに走れてないし夏合宿も参加できてない。
それなのに期待値だけ上がってるのはなぜ?
同じ1年なら助川や若林が走る可能性の方がまだ高い。
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ 7510-Cd4R [24.53.205.151])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:10.10ID:AuuBxH0r0
>>921
同意
梶山・千守・小木曾・中澤らにも期待しているが今年度という意味ではMVPとった若林か好記録を上期に出している助川の方が可能性は高いね
ただ梶山も合宿には参加しているでしょ
メニューが他メンバーと違ったり出ていないときはあったようだけど
0925スポーツ好きさん (アウアウクー MM19-l+Kc [36.11.224.240])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:36:29.29ID:i8m/p6j1M
>>923誤解しているようだが、不得意ではないと言っただけ。
苦手の根拠が伝聞でしかなくそもそもよく分からんし。高校時代の実績を見ると、平坦な広島の都道府県駅伝1区より、アップダウンの激しい京都の高校駅伝1区で2年から結果を残していることを考えれば、どっちが向いているかあえて判断すれば後者でしょ。
元々の走力が高いのはトラックの実績で自明だとは思うが。
0926スポーツ好きさん (スップ Sdc3-2BIS [1.75.9.253])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:30.69ID:lETNNwhId
日体大に出るメンバーはまだ距離に適応できてないってこと?
0928スポーツ好きさん (ワッチョイ 237e-RkjL [163.131.162.180])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:32:56.07ID:/VSrnruF0
そうだ。
0931スポーツ好きさん (アウアウイー Sa19-OGNq [36.12.6.31])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:37.46ID:/gt8ow95a
ブログからするとなかなか良い合宿だったようだな。
予選会に向けて上手に疲労抜いてベストの状態で頑張れ。
0932スポーツ好きさん (スッップ Sd03-FLbP [49.98.135.115])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:11:56.78ID:G8PGOMSgd
中大記録会では去年みたいにフリー考えてる主力選手は29:30ぐらいのペース、選考会メンバーは30:00ペースのレースになるのかな
去年は良くない結果だったから今年は30切りを7〜8人(理想は10人以上)してほしいな
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d43-FLbP [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:30:11.55ID:5djVW2Uv0
>>933
それは逆につい最近まで怪我してたっていうことだぞ。
怪我明け初期はランニングマシンで足にあまり負担かけずに練習再開するのは良くあること
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b9-bLTm [219.102.192.38])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:00.21ID:9fsro7Q+0
>>938
さらに、東国も強力
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 6344-PY7j [203.165.111.233])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:59:11.73ID:8uLZ3fCK0
ひょっとして田母神が予選会出場ということもあるんじゃないの。
0941スポーツ好きさん (スッップ Sd03-FLbP [49.98.155.208])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:39:08.41ID:Vbqe0oS3d
>>940
今日の千守のブログのとおりで中大記録会の選考会結果次第でしょ。
千守は夏走り込めてるみたいで期待だな
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 6344-PY7j [203.165.111.233])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:47.20ID:8uLZ3fCK0
舟津のコメントでは田母神もかなり走りこんでいるみたい。
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d43-FLbP [14.3.176.21])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:43:36.93ID:aw3NVJ0a0
夏全体のMVPが藤井か。
一般入部から倉田と共にがんばってるなー目指せ関口、鈴木、中山だな。

まあ一般からの藤井がMVPはそれはそれで良いことだけど、池田や三浦などが一回り成長してMVPとってほしかったな
エースクラスが不在なのが今のウイークポイントだし。
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ a330-PY7j [211.11.4.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:29:05.24ID:KDqkSMOo0
舟津とタモやんの進路も気になる。
ファン的には、二人ともHondaに行ってほしいところ。
ユニのカラーリングも同じ。
特に、舟津のイニシアルでF1のイメージが合う。
この週末はシンガポールGP、レッドブルも応援。
0946スポーツ好きさん (オッペケ Sr99-HQqj [126.179.124.126])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:22:59.67ID:HWC8xm0ar
中距離の選手というのは実業団からしても獲りにくいよな
一番世界と差が開いてる種目だし、かといって実業団駅団の戦力にもならない
そういう意味で田母神が舟津のように駅伝の耐性をつけておくのは決して無駄にはならないと思う
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b1-IQSW [141.0.8.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:34.31ID:Zoak2Obc0
>>946
田母神もただ中距離やるだけでは企業に籍を置かせてくれないという現実に直面して、駅伝始めた面はあるかもね

ただ、今後大迫や神野、須河のようなプロランナーはもっと増えてくるだろうし、日清のような陸上部撤退の動きはさらに増える

蛭田みたいな市民ランナーでも結果出してるし、田母神は福島で高校教員やりながらパリを目指すのもありかと思う
0948スポーツ好きさん (スッップ Sd03-FLbP [49.98.152.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:57:55.48ID:zb7piSmRd
>>947
田母神は教職とってないような?教育実習とかもいってなさそうだし
0951スポーツ好きさん (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.32.241])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:55:34.00ID:UNfCNI9na
>>950
何情報?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況