X



■■■日本大学応援スレ98 IP付き■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fcc-eGkX [175.177.41.34])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:33.63ID:VIn2yCjw0
日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
http://www.nichidai-sports.jp/nichidai-ekiden/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード→助っ人、理事長
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします
◆日本人エースを育てること、復活のN、選手を信じて応援する

前スレ
■■■日本大学応援スレ97 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1552040777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002スポーツ好きさん (ワッチョイ 7712-QlSr [114.173.234.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:25.80ID:wSTTyx6E0
箱根予選は全員万全でお願いします
0003スポーツ好きさん (ワッチョイ d344-uGan [110.133.143.229])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:55:11.56ID:j3nVfmik0
箱根
横山ー阿部涼ー八木ー武田ー鈴木
樋口ー竹元ー大池ー八重畑ー北野
0004スポーツ好きさん (ワッチョイ aae5-uGan [219.122.80.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:58:57.50ID:oDj+4VYG0
おい 馬鹿ども
しばらく 静かにしていなさい
0005スポーツ好きさん (ワッチョイ aae5-uGan [219.122.80.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:25.66ID:oDj+4VYG0
もう一度

おい 馬鹿ども
しばらく 静かにしていなさい
0007スポーツ好きさん (ワッチョイ a60b-br4T [39.111.147.113])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:11.57ID:GozOLW+x0
4年松木、石垣、成田、金子
3年竹元、武田、野田、横山、関沼
2年八重畑、北野、大池、天野、粠田

こんだけ14:30切る選手集めて今日のメンバーが出走とか酷すぎるわ
常時怪我やら退部やらそもそも伸びなかったりと
記録会でベスト出しておめでとうと内輪で盛り上がって満足してるけどライバル達は更に大幅に更新してるんだぜ
ほんとここまで来ると根本的に問題はあるよ
首脳陣やコーチやトレーナー等のバックアップする側の問題だろ
0009スポーツ好きさん (ワッチョイ a60b-br4T [39.111.147.113])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:27:03.86ID:GozOLW+x0
悲観するわけじゃない、健闘した、誰々が居たら変わったとか言ってるの居るけどさ

明治 三輪、佐々木
中央学院 大濱、石綿
早稲田 新迫
東京国際 山瀬、相沢
日体 廻谷、岩室、亀田
日本 阿部、松木、武田
神奈川 藤村、安田共
大東文化 佐藤弘、佐藤陸
中央 三須
国士舘 鼡田
麗澤 難波

これ見て思う事ないの?どこも主力にそれなりに欠場者出てるんだよ
それを現実逃避のように何人も同じようなこと言ってて呆れるわ
ほんといつからこんな仲良しごっこみたいな繋がりになったのか
ツイッターでいうと本人等が見てる?アプリ入れると本人等が見るから厳しいこと言わない?
はっきり言って今のファンと選手の関係はとても不味いと思うぞ
0011スポーツ好きさん (ワッチョイ 1794-bJJv [120.74.227.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:41.20ID:cBMjpwTN0
>>9
すまんが今のファンと選手の関係についてkwsk
別に馴れ合ってるやつなんていないかと
Twitterさんにしても代理さんにしても完全に外部から応援してるだけ
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ aae5-uGan [219.122.80.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:20.29ID:oDj+4VYG0
もう一度
しばらく 静かにしていなさい
選手名  タイム そして他大学 過去デーだ 
もうやめろ
 バカ  バルだし
 
0016スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-6WzX [111.239.176.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:14.95ID:zMQL8Ibva
金子廣田と4年生の頑張りは次に繋がるな
横山は関東インカレに続き2戦連続失敗レースか。少し心配だ
0018スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-6WzX [111.239.176.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:53.44ID:zMQL8Ibva
確かにそうだね
0019スポーツ好きさん (ワッチョイ 6a44-Hm6J [203.165.144.33])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:49.35ID:6yaztFKM0
金子と廣田は大収穫だな
阿部と松木もいるし、4年が夏合宿を引っ張れるとチームは強くなるよ
今年は1年の活躍が、停滞ぎみだったチームをぶっ壊してくれたし
予選会を走る12名も予想するのが大変、楽しみだよ
0020スポーツ好きさん (ワッチョイ 1794-bJJv [120.74.227.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:56.26ID:cBMjpwTN0
横山は最終組までの経緯から行くしかなかったから責められないんじゃない?
ドゥングはピーク合わせられなかったか体調不良?
ロードに比べてトラック劣るのは知ってたけどあそこまで落ちるとは。インカレでは駿河台のジェームスと張ってたけどジェームス本気じゃなかったんかな
0023スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe0-MRln [202.215.48.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:59:51.33ID:h+toPDMC0
>>9
プロ野球やJリーグでも見ていろ
>>20
今は力的に足りないところあるから無理したペースになって今日の結果になっちゃったけど
ひと夏越えて今日のペースでも楽についていけるような力は付けて欲しいね
これは横山に限らず野田や武田にも言えるが
0024スポーツ好きさん (ワッチョイ 6a44-Hm6J [203.165.144.33])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:05:40.91ID:6yaztFKM0
若山、忘れないで
0025スポーツ好きさん (スッップ Sdca-CwYW [49.98.139.129])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:16.68ID:/a8nSdBSd
潜在能力あるのはわかるがタイム番長をいつまでも戦力視するのはどうかな。
0027スポーツ好きさん (ワッチョイ aae5-uGan [219.122.80.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:34:57.72ID:oDj+4VYG0
いいから 傷のなめやいはやめろ
勝負は 結果
たのむから やめてくれ
みっともない
0028スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-N2+L [106.156.252.94])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:57:10.22ID:UwtyvhN50
>>7
そこに載ってない選手が台頭したのを喜ぶべきか?
そこに載ってる選手の半数が伸びないのを憂うべきか?
正直微妙なところである。
そして今回の結果も主力複数抜きで8位が健闘に値するか?
他の主力が抜けた明治東国日体に負けた件を危惧すべきか?
これもまた微妙なとこ。

現時点では上手くいってるかいってないか判断が難しい。
0030スポーツ好きさん (ワッチョイ d344-uGan [110.133.143.229])
垢版 |
2019/06/24(月) 03:50:22.62ID:v3t7clgx0
怪我人多すぎ・・・
練習のし過ぎ?
何でこんなに?
即戦力とか言われた選手が誰も出てこない。
過去にこんなことあった?
三大駅伝皆勤の土橋が偉大すぎる。
不思議だ・・・
0031スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a8c-x6zf [133.155.159.58])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:15.09ID:STw/dnXJ0
プロ選手はどうした。
0032スポーツ好きさん (アウアウクー MMd3-B2Hp [36.11.224.151])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:09:57.46ID:kFwhVWJzM
しかし昨日のコンディションで野田以外みんな30分台とか終わってるな
ほんと指導能力とか無いんだろうな、一年小野は仕方ないけどさ
都大路1区上位、高校総体上位、5000ランキングの上位集めてこれでは流石に情けなくて呆れてくる
0033スポーツ好きさん (アウアウクー MMd3-B2Hp [36.11.224.151])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:15:51.71ID:kFwhVWJzM
東国みたいに金あってそこそこの指導者居るような大学が出て来たら本格的に終わりだろ
今度の箱根は山梨、農大辺りと最後の枠の争いだろうが
野球とか見てても万年二部だし大学側もやる気ある他校にはお手上げ状態なんだろうな
0035スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-Z2yN [1.75.247.71])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:55:37.44ID:ZBDqqGIId
農大なんかまだ敵視するレベルに無い
そもそも昨日の結果で現状のレベルとしては
箱根予選通過はそんなにギリギリにはならないと思うぞ
まだ先だから現段階の力としてだから
箱根予選の頃には変わってるかもしれないが
0036スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ac8-3ybO [125.195.18.127])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:04.06ID:ftwEEocP0
箱根予選は10校。
今の日大はトラックよりロードが得意な選手が多い気がする。
あとは距離への適応の問題になるがこの夏を通して備えていくしかない。
今回全日本予選に出場した8名に加えエントリーされたメンバーと期待され中々結果が出ない3年と2年の奮起と元気な1年の更なる突き上げがあれば上位突破も期待できる。
0037スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ac8-3ybO [125.195.18.127])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:02:37.53ID:ftwEEocP0
選手層は近年では一番厚くなった。
あとは怪我せずトレーニングを積めれば必ず結果はついてくると思う。
0038スポーツ好きさん (ワッチョイ 7712-QlSr [114.173.234.149])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:43.85ID:LEsXB4He0
有力選手のけが人?  阿部、武田、八木、高橋、北野、八重畑、大池、若山
状況不明        松木、樋口  
箱根でシード獲れるオーダー組めそう
0039スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-6WzX [111.239.177.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:42:52.36ID:TIKCiDhya
八木は日体大で復調し、予選での活躍をかなり期待してたんだけどね
体調でも崩したのかな。怪我でないことを願う
0041スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp93-0KxC [126.236.119.168])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:15:37.13ID:sA61upwsp
捻挫での靭帯断裂って今シーズン絶望レベルじゃないの
0042スポーツ好きさん (スップ Sd6a-bJJv [1.66.104.62])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:21:02.89ID:umwvAQUid
>>41
父激おこプンプン丸だな。

多分そんなかからないと思うよ。
自力で歩けているようだし。夏合宿で走り込めるかは微妙
ただ4日前に怪我とか…これで武田が覚醒のきっかけになって欲しい
0043スポーツ好きさん (ワッチョイ e6cc-6Wjr [175.177.41.44])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:32.08ID:uRGrbYKh0
武田選手はよくやってる、日本人エースになれるほどに成長してくれたのは嬉しい、焦らず怪我万全に治して。
0045スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp93-8KDU [126.193.16.109])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:19:46.90ID:D0eufDUkp
日大は指導陣が無能過ぎ
選手がかわいそう
0046スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e8e-uGan [153.199.8.146])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:46:51.39ID:54mirr7K0
居座り理事長は、駅伝より相撲。
0047スポーツ好きさん (アウアウクー MMd3-B2Hp [36.11.224.151])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:36:19.81ID:kFwhVWJzM
>>45
そう有望株が次から次へと故障する
国士舘記録会も二年生トリオの名前が一切無いし

>>42
そんな掛からなくても三ヶ月くらいは掛かるんじゃない
スポーツ選手の靭帯断裂は選手生命に関わるし
予選会は間に合うだろうが状態どこまで戻るかわからないね
0048スポーツ好きさん (ワッチョイ 7712-QlSr [114.173.234.149])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:27.39ID:LEsXB4He0
靭帯断裂なら予選だけじゃなく本番も怪しい
0049スポーツ好きさん (ワッチョイ a60b-br4T [39.111.147.113])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:02:18.24ID:Ail+5k/I0
なに武田は靭帯断裂したの?
程度は知らないが同じような怪我した野球やサッカー選手の全治だと半年から八か月とか普通だしこれは厳しいな
下級生から新戦力が出てこないと早くも黄色信号だぞ
0050スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp93-0KxC [126.236.119.168])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:40.36ID:sA61upwsp
ホクレンに武田鈴木岩城小野樋口
0051スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-Z2yN [1.75.237.175])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:44.80ID:emvMpHYhd
靭帯断裂とはいっても
どの程度のものかわからないが
手術が必要じゃなければ
2ヶ月ぐらいで復帰できる場合もある
たぶん普通に歩きたいって言ってるし
武田父の写真見ても手術してるようには見えないから
箱根予選には間に合うと思うぞ
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ ee16-d7r0 [113.61.118.171])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:06.45ID:dVK5r5Wo0
今日申し込みでホクレンにエントリーしてるので、部分断裂かちょっと捻って腫れたとか幸いにも軽傷だったんでしょうね。
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a2c-oJqV [125.193.72.247])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:04.06ID:Mg/S31hm0
ホクレンの直前申込は今日からになってるけど、武田の怪我踏まえてのエントリー?
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ abea-br4T [182.20.116.118])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:17.64ID:fMFbMg/00
>>36>>37
うーむ・・・とは言ってもなあ(別にアンチではないので悪しからず)
今度次にチームを組んで走る箱根予選会は最近いいイメージがないし
距離がハーフに伸びて今まで以上に実力差がハッキリ出るからなぁ・・・
正直不安要素の方が多いけど夏合宿は怪我を少なくしてしっかり走り込んで欲しいよ
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a2c-oJqV [125.193.72.247])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:15.14ID:Mg/S31hm0
国士舘大記録会3000エントリー

2組(18:45)
1年
井口駆

3組(19:00)
4年
伊藤、大平、小坂、廣田、六川
3年
池田、上杉、遠田、大塚、関沼、竹元、萩原、宮崎、桃川
2年
阿部、上村、大倉、小坂友、粠田、疋田、船越
1年
蘆田、安藤、岩本、上田、内堀、小代、金田、神子島、小林達、清水上、永野、濱田

4組(19:15)
4年
阿部、金子、成田、松木、丸山
3年
川上、小林、高橋、武田、野田、横山
2年
鈴木、山本
1年
岩城、小野、斎藤、宍戸、ドゥング、樋口、松岡、八木

5000エントリー
5組
藤井
6組
宮崎、海瀬、山本
0056スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe0-MRln [202.215.48.211])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:47.34ID:k0dpsAGe0
>>54
とりあえあず怪我人を出さないように注意するのも大事だけど怪我を恐れて練習強度下げるのも怖いよね
本当に育成って難しいよね
まぁーでも去年も夏合宿経て台頭した選手もいるし期待しよう
0057スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-0KxC [111.239.158.113])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:53.12ID:k5nrRZdwa
>>55
未エントリー
4年山田松原
3年木田佐藤兄弟水玉海瀬
2年橋口八重畑北野大池天野五十嵐中嶋榎木西村竹中吉田
1年若山平田

全員怪我か。2年が酷すぎる
0060スポーツ好きさん (ワッチョイ efb7-Z2yN [122.130.139.209])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:29:57.76ID:j6PzIE2p0
2年はここまで出てこないとなると
本当に怪我なのかと思い始める
まぁ怪我なんだろうけど
八重畑はいつまで怪我してる気だ?
竹元は定期的に出てくるようにはなったな
まだ走るかはわからないが
0061スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe0-MRln [202.215.48.211])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:49.76ID:k0dpsAGe0
ホクレンに八木と若山がいないという事は少し怪我長期化する可能性ありそうだね
0062スポーツ好きさん (ワッチョイ efb7-Z2yN [122.130.139.209])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:04:40.90ID:v2iSBMgq0
なんでこんなに怪我人多いんだろうな
ちょっと異常じゃないか?
怪我人以外が地道に成長できれば
良いかもしれないが
上位層にこんだけ怪我人いたら
いくらスカウト良くなってもどうしようもない
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a2c-oJqV [125.193.72.247])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:17:23.29ID:p3c0SS600
池田とか1年以上ぶり?
0064スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.107.177.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:06.88ID:Tr9rGyIla
全日本予選は金子、廣田の4年生が頑張った反面、阿部、松木が出走できなかったのは残念ですね!
0065スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.107.177.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:51.12ID:Tr9rGyIla
これからは六大学対抗戦とホクレンなどの記録会があるので頑張ってもらいたいですね
0066スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.107.177.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:55.64ID:Tr9rGyIla
今年の夏合宿はどこに行くのだろうか?
夏合宿で化ける選手もいるからぜひ頑張って欲しい
0067スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.107.177.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:05.16ID:Tr9rGyIla
武田の怪我はそこまで酷くないらしく、回復も早いらしいですよ
0068スポーツ好きさん (ワッチョイ 7712-QlSr [114.173.234.149])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:19:28.86ID:MozRDOKn0
武田のケガが軽傷なら不幸中の幸いだ、八木も予選に無影響であってほしい
0069スポーツ好きさん (スッップ Sdca-bJJv [49.98.162.32])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:44.40ID:hI9qW/9ld
>>67
なに情報?
0070スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.107.177.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:11.28ID:Tr9rGyIla
予選の日に日大の学生に聞きました
0071スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp93-0KxC [126.233.0.40])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:05.90ID:GicDr+USp
>>70
予選の日に北野八重畑大池いた?
0072スポーツ好きさん (ワッチョイ aae5-uGan [219.122.80.21])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:48:04.83ID:DzmU1ar/0
もういい やめろ
北野 八重畑 大池
この3人は 山(5区 6区) そして2区でも走るんですか
バカなことばかり 書き込みするのは もうやめろ
0074スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp93-0KxC [126.233.0.40])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:03.98ID:GicDr+USp
>>72
その3人は弱い日大を変えることができるポテンシャルを持っているんだから、応援している人が心配するのは当然じゃないかな。
単純な伸び悩みならしょうがないけど、全く今年になってからどのレースにも出ないから余計に不安になる。とにかく元気に走ってる3人を見たいんだよ。
0075スポーツ好きさん (スッップ Sdca-CwYW [49.98.167.230])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:24.85ID:FgxYVUCid
八重畑の走力なんて、5千で15分切りがやっとだろう。
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ ebd1-kWD9 [118.86.155.100])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:17.27ID:vNENL/ZI0
終わった選手に期待しても仕方ない
いる選手で頑張るしかないだろうさ
0077スポーツ好きさん (アウアウクー MMd3-B2Hp [36.11.225.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:48.91ID:Q54s0fO1M
早熟の選手もある程度出てくるし仕方ない部分もあるよね
消えた天才ってTVやってるけど凄い人数だと思うよ
今やれる選手に期待した方が良いのも確かに一理あるわな

これ以前から書くか迷ったがここまで来ると日大も青学みたいに二年冬か三年冬までに規定のタイムクリアー出来ないと退部、マネージャー引退とかやった方が良いかもね
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ 175f-bJJv [120.74.226.59])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:36.71ID:cBAwMHvg0
>>78
アンチじゃないけどそれは同感。
外部の人間が思ってるんだからOBなんか我慢ならんだろうな。
そもそも小川前監督退任時にスライド昇格させたのが間違い。適任者が全国各地にいるのに特に実績のない武者さんだもん。悪くは思わないけど明らかに経験不足だろ。
SNSなんかでも時々見受けられるけど一部の部員から舐められてるんじゃない?
恐怖で支配され摂生してた高校時代から娯楽が自由で夜遅くまで遊べる大学で落ちるのも納得
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ efb7-Z2yN [122.130.139.209])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:20:39.75ID:skn1RrpO0
武者監督が退任したところで
次は誰がやるのかという問題もあるけどな
どこにも実績ある指導者を連れてくる保証は無いし
有力な指導者連れてこれそうになったら
解任で
それまでは基本的には武者監督続投でしょ
ベストは武者監督で結果が出てくること
まぁそもそも10年は一人の人がやるぐらいじゃないと
短期間で交代し続けるのが最悪のパターン
0081スポーツ好きさん (ワッチョイ 6a44-Hm6J [203.165.144.33])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:25:18.42ID:zd6cJFIN0
武者に1票
0082スポーツ好きさん (アウアウクー MMd3-B2Hp [36.11.225.33])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:42:37.77ID:t5FLAWhYM
>>80
おいおいそれ本気で言ってる?代行時代含めてもう5年目なんだよ
あのスカウトでシード争いどころか出場ボーダーのチームしか未だに作れないって相当あれだと思う
むしろ武者より実績ある指導者は居ると思うぞ
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ 5320-br4T [180.57.156.145])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:01:04.35ID:9zgt7Id10
また武者解任論か
一昨年より昨年、昨年より今年と徐々に全体で結果が出てきているからもう少し冷静に見守れよ…

全体的に長期間試合に出てこない選手が多い点に関しては問題だとは思うが
昨年ここでケア体制に関して問題視している人がいたが、その影響が出ているように感じるな
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ 2f93-xu84 [58.183.230.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:23:38.45ID:3hIQzhmj0
予選1位通過から翌年一気に10位に落ちてその次は予選落ち
今年も全日本予選で勝ったチームの中には
留学生が居たり予選会の距離で激変する大東・神奈川・上武がいたりと
侮れない
全日本予選10位までの中では10番手と考えたほうがいい
この3年間でケア体制が落ちたのかな
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e6b-VJN5 [153.182.43.57])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:32:05.49ID:lP0jiiA70
ドゥング、夏のボーナス出た?
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ efb7-Z2yN [122.130.139.209])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:58:24.92ID:skn1RrpO0
2年生はとりあえず
今の3年生トリオみたいに
3人くらい安定してある程度計算できる選手が出てくればいいとおもう
鈴木と後1人か2人
スカウト的にはそれでは物足りないけど
4年3年を中心にある程度のメンバーはいるから
とりあえず今年は3人くらい主力になれたら
いいと思う
候補は山本、疋田あたりかな
0089スポーツ好きさん (スッップ Sdca-bJJv [49.98.162.118])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:47:41.86ID:5omglsu3d
>>83
高校の指導者が大学の指導しちゃいけないって決まりあるの?
今年の箱根優勝校の監督誰か知ってる?

日大みたいな古豪は各地に復活を望む指導者が沢山いるよ。倉敷の新監督なんて異例のエース2連続出してくれてる。
武者監督は学生にビリーミリガンって弄られてるくらい威厳なし。
0090スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f47-Hm6J [218.222.53.33])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:10:44.93ID:u7BQ8wbq0
武者さんの監督指揮に疑問・不信を抱いている学生が数人いるのは確か。
まあ大所帯だし、結果が出てない訳だから、不満の声が漏れるのも
致し方ないか。

部の雰囲気はお世辞にもよいとは思えないな。
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ d344-uGan [110.133.143.229])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:03.67ID:i0YJLjze0
何でこんなに怪我人多い。
稲城の練習場、お祓いしてもらった方がいい。
0092スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-6WzX [111.239.177.193])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:19:06.89ID:DYpZoPBGa
武者さんは親しみやすい兄貴キャラすぎる

それにしても本当に怪我人が多いね。2年生の有望株はいつ復帰できるのか...
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e8e-uGan [153.199.8.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:21:02.78ID:/k/H1Dl40
ドゥング傷心の里帰り。
も来ないかも。
0095スポーツ好きさん (スッップ Sdca-Z2yN [49.98.155.170])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:07.32ID:B25yR5AAd
別に威厳だとか、部の様子は
実際の状況がわからない以上
外部があんまり騒ぐべきじゃないだろ
SNSに関しては、
選手の鍵垢を覗いて
部の様子をここに書き込んでいるのなら
やめた方がいい
鍵垢じゃないなら書かれても仕方ないが
0096スポーツ好きさん (スップ Sd6a-1Nzm [1.75.228.127])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:37.33ID:PzNakw2ed
>>89
今年優勝するまで、かなり叩かれてたよね?

まだまだ武者さんでいいと思う思うよ
0097スポーツ好きさん (スッップ Sdca-nYLJ [49.98.138.20])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:11.56ID:570cC0wld
武者監督を否定するわけではないけど、最近新しく就任したNDソフトの監督とか日大出身だけど、
立派な指導者だよね。NTT西のコーチとかも。
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ aae5-uGan [219.122.80.21])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:19:07.80ID:MYdQEQ3e0
わかった わかった
おい 馬鹿ども いいかよくきけ
これから 箱根の予選会まで
0099スポーツ好きさん (ワッチョイ aae5-uGan [219.122.80.21])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:21:24.08ID:MYdQEQ3e0
時間がある
それで ネタ 不足だから 監督の指導不足
それなら 藤井周一さんでも どうかな
0100スポーツ好きさん (アウアウクー MMd3-B2Hp [36.11.225.174])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:47.96ID:Se3lS/1FM
>>96
叩かれてたけどここ数年ずっとあそこは13分台28分台63分台当たり前のように複数人居たけどね

他方こっちは入学して撃沈してたのが高校時代のPB並で走ったり29分30切って満足してるようでは駄目だわ

他所は14分一桁なんか当たり前に出てるし28分台も出してる
みないい加減この異常さに気付いた方が良い
こんなこと五年もやってるのにコロコロ指導者変えるなんてとかはあまりにも悠長すぎる
そろそろ指導者交代も見据えていかないと
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ efb7-Z2yN [122.130.139.209])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:27:03.90ID:skn1RrpO0
>>100
じゃあまずシード校みたいに
入学してきた時点で
14分一桁から10秒台を最低5、6人は揃えないと
そんな世代日大にあったか?
もちろん13分台、28分台を入学時速くなくても出してる選手はいるから
指導力が劣っていると言われても
的はずれじゃないかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況