X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥スレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1eaf-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:18:31.06ID:Of/0Tnyk0
スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入して下さい。

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥スレ避難所 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1540574261/

本スレ
【プロ53階級アマ7冠】井上尚弥 198【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1560520646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002スポーツ好きさん (ワッチョイ 97f3-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:55:43.84ID:6caYxYb00
前スレからの流れで申し訳ないけど補足しておくと
俺が言いたかったのはなぞる作業を繰り返すなら
中重量級に逃げればとりあえず少しは楽になるよって言いたかっただけ
それか他のメジャーなスポーツを見るとかね
事あるごとにいちいち喉が渇かずに済むでしょ
ほぼ確実に別の不満が出るだろうけどw

勿論軽量級をバカにしたい訳じゃない
ボクシングの軽量級は世界的にマイナーなジャンルなんだから
それを最低限理解したうえで見ないとね
マイナーなのは見る側にとって別段悪いことではないし
キャラ売りを全くせずに録画放送の試合で視聴率10%超えなんて凄く立派だと思うよ俺は

長文ばっかりですまんかったね
0003スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-Z4bd)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:08:29.26ID:TRnBjm+sd
俺はその「現状の人気は井上に見合ったもの」という事をずっと言ってるんだけどなw
その上で井上ファンの間での「現状の人気じゃ物足りない」という風潮に対する意見だから
そもそも論として自分が好きなものに対しては個人で応援する以上のことは出来ないのだから人気とかいちいち気にするなというのは同意
0004スポーツ好きさん (ワッチョイ 5a59-bbbA)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:42.60ID:7LLepWA10
「僕が右ストレートを打ったら、そのパンチを体と顔を引いて避けながらカウンターの左フックを打ってきた。

あれはびっくりしました。

避けながら打つなんてあり得ない。規格外ですよ。(フィリピンの世界5階級制覇王者)ドネアでしか見たことがない。

今考えると、僕が右ストレートを打ったのではなく、完全に右を打たされたのだと思います」
0005スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-qqw7)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:34:51.85ID:BA1mQfi50
https://www.youtube.com/watch?v=V1458BCe3Fc
トップコメントの返信後
Carneval
ニワカだけが褒めてんだよ

HN変えたけどこいつ井上のディス動画連発してたやつな
井上は強敵から逃げただのザルディフェンスだの言いたい放題
これだけの試合してまだ馬鹿にしてる

https://www.youtube.com/watch?v=m6ERx9jLQU0

ロドリゲス戦は?
 技術あるいい選手だがパワーがない

パヤノ戦はどうなんだ?
 大した選手じゃない

この手のタイプは何言ってもダメだろうな
0008スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-cLf4)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:56.46ID:58dkJkmHd
>>5
この人は実際対峙した時の圧力、パワー、見切りの早さ、判断力などの見えにくい要素を取り除いた表面的なスキルだけでボクシングを見たいんだろ
井上が嫌いとかじゃなくて
自分の観測できる部分だけで評価したい気持ちはわからんでもない
0013スポーツ好きさん (ワッチョイ 1359-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:28:28.71ID:efymihrC0
>>11
ジョジョの世界やな
0014スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-dNvU)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:37:19.90ID:M3eS1M8l0
井岡に井上のパンチ力があれば7階級制覇くらい行けそうなんだけどな
井岡は普段見ないけど昨日の試合を見た感じあと1階級上までが限界に感じた
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b6c-LELx)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:52.23ID:8/WxS8/60
>>10
そんなん言ってる人みたことね〜
削ってからKOする王道の井岡とダメージない相手をワンチャンスでKOする井上を技術で比較して比べてもしゃあない。
井上が井岡のスタイルは出来ても、井岡は井上みたいなボクシングは一生出来ないことだけは分かるけどな。
0016スポーツ好きさん (スフッ Sdb3-wQb8)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:18.38ID:WGqQuoXxd
井上が井岡のスタイルも無理だろw
昨日の緻密な試合を見ると技術の面では井上より上なんじゃないかと思う
距離感や堅実さ、試合中の調整が本当に素晴らしかった
逆に井上の強靭なフィジカルやスピード、パンチ力は井岡にはない

井岡も井上もそれぞれの良さがあってどっちも超良い選手だよ
0017スポーツ好きさん (スフッ Sdb3-AERX)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:13:40.61ID:zqVJYjBQd
井上まだぜんぜんスペックだけで勝負できてるからなー
技術もフルで使わないと勝てないって相手にぶつかるまではまだ未知としかいえないだろな
0018スポーツ好きさん (ブーイモ MMab-FF7F)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:33.79ID:WX/yv/RVM
技術が必要とあらば使うし、それが引き出される時も来る
だからロドリゲス戦は試合として面白かった
破壊的に倒してもまだ足りない部分があの試合にあった
今後長いRを通して井上の底が引き出されたらまた評価が改められるだろうね
0019スポーツ好きさん (ワッチョイ 1359-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:45:32.48ID:efymihrC0
井上、ロドリゲス戦、2R目始まりにアナウンサーが「長谷川さんはどう見ましたか」

長谷川穂積「1Rは僕はポイントはロドリゲスがもってったんじゃないかなと思います」


もうハセガワは信用ならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況