X



早稲田大学競走部 vol.405

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1ece-Xzpz [153.186.70.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:29.38ID:t7F4Fzin0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.404
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1557758745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-Cagf [49.104.47.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:16:59.31ID:qTAF2QCbd
出場選手で最も条件悪かったのに偉いな
0802スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-Cagf [49.104.47.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:52.49ID:qTAF2QCbd
サブトラでずっと吉田と三浦が話をしてるよ
吉田は洛南の監督に褒められてた

三浦が来ても、駅伝よりも三障で日本記録を狙わせることになるな
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ 53cf-SgbD [122.134.217.207])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:08.13ID:IOD0mBI50
吉田ナイス、1年1年コツコツ強くなってるなぁ
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ cf6c-SgbD [153.238.4.130])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:43.34ID:vze58Q5l0
中国電力の本多や空山は、いま何しているんだろう?
0808スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-XVsj [49.98.155.3])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:23:01.83ID:5g7kK9/4d
平に安井のラストがあればもっと輝けるのに
0811スポーツ好きさん (アークセー Sxe7-3Wx4 [126.149.114.68])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:20.33ID:L7NOBL9ox
>>802
吉田という先輩がいるから早稲田、はありえるだろ。

塩尻が居たら順天堂だったかもしれんが。

洛南から東海、法政はあるのか?

いずれにしても、このいずれかだろ。
0813スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.139.123])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:12.95ID:b16w6llnp
>>802
残念ながら順天堂
0814スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-Cagf [49.104.47.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:23.37ID:qTAF2QCbd
日本選手権5000mは、前半の茂木、ラスト3周からの設楽のロングスパートにかき回されて、本命の遠藤日向は撃沈。
ナベは前半スローペースを予想してたんだろな‥
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 0344-Pjzd [124.144.44.15])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:56.32ID:O2Uor+9z0
>>806
本多くんは今マネージャーやってるんじゃない?
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f44-SgbD [119.172.216.78])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:39:21.45ID:s9QhMzEQ0
どいつもこいつもメンタルトレーニングって、レバーコロッケ言ってた連中と大差ない、ってか同じか(笑)

半澤に必要なのは成功体験だろ。出雲でもハーフでもいいから。
0819スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f7f-3Wx4 [119.245.133.212])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:37.32ID:0B6CkRqJ0
>>817
ただ、チャンスは相当もらったぞ。ありえんくらいに。
半澤の経験値の為の大会じゃないからな。
0820スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spe7-zdac [126.182.11.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:07:56.51ID:pg6O/u2fp
>>819
半澤の一番の問題は、走ってみたら結果的に苦しくてダメでした。粘れませんでした。という発言を何度も繰り返してること。
全くPDCAができてなくて心配だわ。
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ cfa3-77Za [153.232.83.140])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:11:10.73ID:WVv+5IGR0
今回は1500からの移行だからある程度仕方ないだろう
夏越えてどうなるか
まだ2年生の序盤だしな
0822スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-D6ic [111.239.252.3])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:44:48.12ID:3BPV/awga
半澤は1500mは強いんだからメンタルっていうのは違う気がするけど
距離に対する精神的な不安から強気のレースができない、とかなら分からなくもないけど
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ 53ee-sNIu [58.13.54.76])
垢版 |
2019/06/28(金) 06:03:05.80ID:QP/hiQHZ0
高3都大路もやらかしてなかったっけ
もっと言うなら1年都大路も期待からはほど遠い結果だったような
1500に専念するのが本人にとっても1番良さそうだけど
0827スポーツ好きさん (ササクッテロル Spe7-q09o [126.236.66.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:10:05.85ID:ty1v1BTPp
>>822
それもメンタルの一部でしょ
0828スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-SgbD [203.165.172.190])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:12:37.20ID:NPKiZ2Vi0
1500に専念って言っても中距離で育てられるとも思わないけどな
高橋や阿久津、齋藤とか1500強かったのに弱くなったし
0829スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.3.232])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:46:01.47ID:1QSVeUCSp
>>817
半澤はとにかく距離踏んで、ハーフの大会中心に経験積んだ方が良い。まずは1時間4分台5分台目標に淡々とタイムを刻んで走れるように
高校時代トラックが得意だった東海の名取も今はハーフでそれなりの結果出せるようになってきた

箱根を走りたいならの話だけど
0830スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.3.232])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:48:14.66ID:1QSVeUCSp
本当他大学への交換留学制度でもあったら最高なんだけどな。笑
0831スポーツ好きさん (アウアウカー Sa27-nTa3 [182.251.242.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:57.17ID:qYX6wV6Ja
半澤はむしろよくやっている方
この前の予選会も彼が走りきったから通過できた訳で
0832スポーツ好きさん (スププ Sd9f-SgbD [49.98.85.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:29:41.39ID:eCIPGQYpd
半澤がここに書き込んでいる誰よりも速いことは間違いない。
反社に闇営業した芸人とは訳が違うので、叩く理由が分からない。
早稲田ファンなら只々応援するしかない。
0833スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-77Za [1.75.244.59])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:46:47.79ID:uuD2YcfOd
インハイチャンプだから期待度が高い裏返しだよね
ロードは高校時代から好走したのは伊那駅伝1区の時くらいしか記憶にないから、これから走り込んで鍛錬してほしい
0834スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spe7-zdac [126.182.11.0])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:04:10.39ID:5HUlG3f9p
>>832
そんなこと言い出したら、プロ以外の人は何も言えなくなるし、そんな聖人君子のようにファンやってると自負するなら、そもそもここを閲覧するのが間違い
アホすぎ
0835スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.3.232])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:07:55.37ID:1QSVeUCSp
>>832
じゃあこのスレ必要ないやんw
あなたにとってここは一体なんの場なの?
0836スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-S6ED [106.180.35.240])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:35:17.57ID:rMacm9xKa
吉田のハーフの走力はどれくらいなのかな。かなりついていれば、予選会も楽しみなのだが。
0837スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-SgbD [106.181.66.136])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:51:18.65ID:ww0P06u0a
半澤は夏の駅伝参加させて自信と経験積ませればいい
本当は距離の短い出雲繋ぎ区間がベストだけど
0840スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-SgbD [106.181.81.100])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:59:22.16ID:MZTtWpgCa
吉田は元々ロードも結構強かったからな
夏にしっかり練習して秋には飛躍して欲しいね


井川ー太田兄ー中谷ー千明ー吉田
小指ー鈴木ー三上ー太田直ー4年
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ cfa3-77Za [153.232.83.140])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:39:30.12ID:VPv0umZM0
しかし安田はどうしようもないキャラっぽいな
完全に洋平タイプ
4年次に覚醒することを期待する
0842スポーツ好きさん (アークセー Sxe7-3Wx4 [126.198.49.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:16:25.44ID:ZdZUCtymx
>>832
サッカーでもなんでも叩くのは期待の裏返し。ここに名前が一切出てこない、競走部員かなりおるからな。
あと、半澤のみなのも、他の出場メンバーはようやったという慰労もある。半澤には悪いが、良い傾向。
半澤も周囲の目は覚悟の上やろ。来年再来年に期待。
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ cf6c-SgbD [153.238.4.130])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:33:26.30ID:F51r2Qzn0
渕田は今から6区一本で頑張って欲しい。
予選会と全日本は出なくてもいいから。
0844スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fee-SgbD [125.102.203.218])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:30:13.60ID:2znIUdYM0
半澤は館澤のような選手になれる可能性がある。先ずは得意の1500で関カレを制覇してほしい。頑張れ、半澤‼
0845スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-q09o [60.121.68.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:30:40.91ID:YJZSvKIz0
>>844
館澤は長いのも中距離も両方ともつよい。
半澤がそこまで行ける素材とは到底思えない。
0847スポーツ好きさん (ワッチョイ 5393-vUXB [58.183.161.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:55:52.64ID:0a3O/tmz0
とりあえず山は去年の大木のような兼任が走るのではなく
きっちり控えを置いて欲しいね
上りは三上下りは安田を専任させて残りの12人で平地8区間を
考えるべきだ
0848スポーツ好きさん (ワッチョイ cf6c-SgbD [153.238.4.130])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:24:25.96ID:F51r2Qzn0
向井と山口は、長距離の対応にかなり時間かかりそうだね。

3年生の箱根メンバーに選ばれると良いけど。
0849スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.32.239])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:40.69ID:SDMmkyGda
安田は山候補にはなるんだろうな
下りメチャ上手いとかないかな
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ f344-77Za [210.20.103.114])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:34:49.91ID:NuHPAnaD0
小澤が抜けたから渕田の他に必ずもう一人下り候補作るだろうから、安田小指あたりなのかな
0851スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.199.158])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:31.12ID:JxdH4fMfd
鈴木創士は箱根は3区希望だけど、反対の復路8区もあり得るかな?

それとも一年生だこら、負担の軽い7区が有力かな?
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-SgbD [203.165.172.190])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:57.90ID:D0hN43Iz0
大木や向井はともかく安田は2年のインターハイ5000で決勝いってるから実績はそこそこかと
向井もインターハイは2年時から出てるのと高校駅伝で30:15秒とかだった気がする
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ f344-77Za [210.20.103.114])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:40:22.24ID:NuHPAnaD0
スポ推の欠点をTAが見事に穴埋めした
高2の都道府県後に一発逆転で一本釣りできるのはかなりデカイ
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fc1-0bbT [175.179.31.235])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:45.85ID:cg3wzA730
三浦取れんかったら負け
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ f344-77Za [210.20.103.114])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:04:17.96ID:NuHPAnaD0
東洋が男鹿駅伝出てるけど、1.5軍の選手がこの時期に10km以上の距離をキロ3分切るペースで走ってるのがすごい
育成を見習うべき
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ cfa3-XVsj [153.232.100.48])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:09:07.39ID:3LKpUHtX0
トランプのせいで吉田の勇姿が見れない
0861スポーツ好きさん (ワッチョイ 930b-VrEl [106.176.168.109])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:32.21ID:yYZ5WKqg0
選手層が違い過ぎる。
あっちは生き残りをかけて必死に走る。
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ f344-77Za [210.20.103.114])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:12:29.43ID:NuHPAnaD0
吉田連戦続きで大丈夫か?
これが終わったら夏合宿まで休んでいい
0865スポーツ好きさん (ササクッテロル Spe7-q09o [126.233.170.102])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:13:36.81ID:6QIvonHmp
三浦すごい!
吉田は流石に疲れたか
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fc1-0bbT [175.179.31.235])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:16:18.51ID:cg3wzA730
エースに入学してもらい
世界選手権 オリンピックに送り出す
これが早稲田の仕事
箱根とか二の次よ
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-fWIq [126.209.27.11])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:39:59.01ID:S+dGJW0Z0
しかし箱根予選会後1週間後に全日本って。。
調整難しくなるね。
まあ予選会が本命だろうが半澤は出さないほうがチームのため。真柄とか長距離強い選手いるわけだし。
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 53cf-a57L [122.134.217.207])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:53:46.50ID:VcvBAdzW0
橋元が久々に大きな舞台でいい走りしてる!東京五輪で見たいぞ
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-q09o [60.121.68.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:04:53.00ID:YJZSvKIz0
>>867
半澤は今のままではハーフは期待できないな
走らせないだろう
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-nTa3 [118.243.123.203])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:55:07.98ID:QmZtbV9q0
全日本は、半澤中谷を1区2区に並べてぶっちぎって欲しい。
スピードを磨いて箱根予選会は欠場、全日本で輝く
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ cff5-SgbD [153.162.24.153])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:16.15ID:BtTgLTF90
>>841
何を根拠に?
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ 53c6-SgbD [112.139.224.240])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:45.36ID:hHJABmbt0
三浦は早稲田には行かないよ。
誰を頼りに行くの!?
TA打ってもなびかないきっと。
東海か順天堂。
あとは二人の監督の力量だな。
0874スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-SgbD [27.139.1.132])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:15:38.85ID:U3DXyaDh0
>>866
今の早稲田でそれが出来るか?
0875スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.32.239])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:40:17.17ID:pUUWnprfa
実業団経験者のコーチ招聘は考えた方がいいな
エース格を中心に指導できる人

相楽さんは総監督でスカウトやGM的な仕事を中心に
0876スポーツ好きさん (ワッチョイ cfa3-77Za [153.232.83.140])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:14:35.57ID:tVINI4eP0
総監督 スカウト 相楽
コーチ 三田
生活指導 駒野
0877スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.32.239])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:41:52.68ID:pUUWnprfa
渡辺監督は偉大だよな
選手としての実績も圧巻だし、監督としても駅伝3冠で竹澤、大迫を育成

今からでも土下座して謝って住友さんにも謝ってなんとか戻ってきてもらえないか
0878スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fc1-0bbT [175.179.31.235])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:50:32.11ID:K5gQd7mc0
>>874
無理だな
エース育成は実績ある指導者じゃないと
相楽では金太郎飴育成が精一杯
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-SgbD [203.165.172.190])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:58:59.67ID:bT5unlkB0
相楽は2、3年が勝負だな
箱根で3位だった時は平世代や登りの安井がいたから計算ができた
中谷井川もいるしこれでシード落とすようなことがあると続けられないだろうな
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-SgbD [27.139.1.132])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:12:51.34ID:gbrL6J6s0
>>866
ちなみにその役割は今早稲田ではなく、東海東洋が担っている
残念ながらね…
0883スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spe7-zdac [126.182.11.0])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:07.54ID:Wr6KvCv4p
>>878
現役時代に実績のある指導者のほうが説得力があるのは間違いないだろうが、それを言い出したら青学の原はどうなる?と思う
大後だって鈴木健吾を育成してる
そもそも本当のトップレベルは自分に厳しいから勝手に育つんだよ
高岡、ナベ、永田、竹澤、悠基、大迫、塩尻など
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f57-Ar00 [219.114.208.61])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:21.96ID:tx2xPNOX0
当時を知らないんだけどなんでナベ辞めろだったの
0886スポーツ好きさん (ワッチョイ cf6c-SgbD [153.238.4.130])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:45:02.13ID:V7oLfNN60
大木は最近レースに出てこないけど、怪我してるの?
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fc1-0bbT [175.179.31.235])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:49:25.64ID:K5gQd7mc0
>>885
大迫を海外に行かせて箱根を軽視したとか何とか
アホくさ
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-VOVO [126.21.116.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:31.85ID:+GMlNpBw0
今日の国士舘記録会は何時から?
0889スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-USO8 [106.132.87.62])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:57:11.12ID:bSD6EWVOa
>>871
後ろにぶっちぎりそうだなww
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f08-a57L [219.127.51.129])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:06:27.86ID:nJEPY2Sn0
>>883
高岡は指導者の影響大きいよ
ナベ竹澤大迫はどこでも強くなっただろうが、瀬古や花田は指導者が違えば
まったく別の人生だったろう

>>885
OB会がナベの方針を良く思ってなくて色々嫌がらせしたので、ナベのほうから辞めた
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-SgbD [27.139.1.132])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:09:02.90ID:gbrL6J6s0
>>882
便利
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f57-Ar00 [219.114.208.61])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:12.56ID:tx2xPNOX0
>>887 >>890
もったいない話だな
てかナベ自身も早稲田卒だからいうなれば先輩から嫌がらせを受けてたわけだな
さすがにもう帰ってこないだろうな
0893スポーツ好きさん (ワッチョイ cfa3-77Za [153.232.83.140])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:23:32.56ID:tVINI4eP0
渡辺さんに指導してもらえると思ってうちに入ったのに入ったら退任してたっていうのが一番気の毒だよね
永山世代がそうだったのかな
0894スポーツ好きさん (ラクッペ MM67-dWKU [110.165.205.97])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:41:50.31ID:KJKu8156M
>>889
半澤はともかく中谷は期待値の方が高いよ。ただ彼は春辺りから調子崩すことが心配。このままではインカレ、(標準切れたとして)日本選手権勝負出来ずに終わりそう。やっぱ相楽監督じゃ厳しいのかなぁ?本人の問題あるかもしれないが、監督の責任もあると思う。
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ cfa3-77Za [153.232.83.140])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:44:46.70ID:tVINI4eP0
中谷の日記みると不調の原因がはっきりしているようで安心した
中谷クラスだとしっかり自己分析できてて流石だね
0896スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-S6ED [106.180.34.202])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:31:48.77ID:VjLGwxE4a
コーチがもう一人いてもいいと思います。
0897スポーツ好きさん (ササクッテロル Spe7-F0N/ [126.233.11.142])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:03:18.04ID:kaImAWlYp
日本選手権の400mHで小山、関本が表彰台。高跳びでも卒業したばかりの仲野が表彰台と素晴らしい実績を残した。
日テレがゴリ推ししてスポンサーもついて各大学もPR資金を投入する箱根病が大学に蔓延しすぎ。
早稲田は短距離跳躍投擲他ブロックでは日本トップを目指せる逸材のリクルートをしっかりやるべきだと思う。
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ f3b9-SgbD [210.153.138.187])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:56:32.44ID:viRykQsb0
なべはOBからの嫌がらせもあったと思うけど、なべの本箱根から世界へを見た時に、早稲田やめて実業団行くのかなぁとは思ってた。
八木世代だってインターハイ上位3人とっていたのに、結局伸び悩んだし、結局その人の気持ちかなぁと。
まぁその気持ちの持って行き方も監督の指導だと思うし、東洋あたりは10年連続箱根3位以内は凄いと思う。
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ f310-a57L [210.147.162.195])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:19.97ID:zYWVvPDo0
>>897
西久保も日本選手権3位なのに、このスレですら誰も言及していない。
こういう現状をみると、本来は中距離の選手が箱根駅伝へと転向するのも頷ける。

まあ800mと1500mは、記録レベルが世界とはるかに離れているというのもあるんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況