X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ41【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ e569-4YhY [116.254.33.207])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:18.33ID:KVyku6ey0
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ40【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1555211045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-1uk4 [111.239.171.20])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:48:13.84ID:oTntXqw1a
5枚目は今西と大澤だな
0677スポーツ好きさん (アウアウカー Sab7-Wrey [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:21:05.15ID:lTNrXTSya
>>675前田
0679スポーツ好きさん (アウアウカー Sab7-Wrey [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:28:00.50ID:7T6SYf0Xa
1枚目の先頭は古川と相澤かな
0680スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e94-QC0Y [175.28.175.66])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:33:03.46ID:UKmxQAOH0
ドラ1、ドラ2の二人はまだこの合宿に
復帰してないのだろうか
0681スポーツ好きさん (スップ Sdc2-epfI [1.66.105.240])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:38:11.77ID:6STzKSdCd
走り込み合宿とは。相澤、選手権の5000は練習か?
遠藤には勝ってほしいが、、。
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ aeb9-R62x [119.245.72.59])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:48:59.12ID:A3e2BsKs0
>>681
日程やコンディションを踏まえて5000mは欠場する可能性もあるし、出ても勝負レースにはならないと思う。
元々、インタビューでも今年の前半戦は選手権の10000mとユニバに照準を合わせてると語ってるし。
0683スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp4f-R62x [126.33.222.48])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:01:03.43ID:TIkBoLE6p
奏太の走りはもう見れないのか
0684スポーツ好きさん (アウアウクー MM8f-1uk4 [36.11.224.72])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:30:35.66ID:qHE8RYGAM
やっぱ手術するのはかなりリスクがあるんだな。おそらく箱根一本に標準を合わせているんだろうな。
0686スポーツ好きさん (ワッチョイ 1796-zARH [118.241.225.51])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:59.19ID:6WvAnCg90
酒井監督はインターハイ地区予選の視察とか行くのかな?
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ e6e3-W++r [153.203.215.152])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:22.42ID:YAnAfHAv0
西山ー今西ー相澤ー奏太ー児玉ー吉川

奏太ー児玉ー西山ー鈴木ー今西ー大澤ー相澤ー吉川

西山ー相澤ー奏太ー吉川ー宮下
今西ー児玉ー鈴木ー蝦夷森ー定方

万全奏太がいれば三冠も夢じゃないのになあ
0689スポーツ好きさん (アウアウカー Sab7-osA2 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:46:50.30ID:P0eVZz7Ca
>>688
奏太が間に合う事を信じて待とうぜ
0690スポーツ好きさん (スププ Sda2-r6Jh [49.98.73.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:18.12ID:N1lTvyDtd
相澤の5000mを練習にしたいのがいてホント謎
表彰台目標って練習程度で行けるものなのか
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe8-ppbu [180.21.45.202])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:14.86ID:pqEtzOfX0
奏太の1区とか見てみたすぎる
0693スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-1uk4 [106.154.132.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:38.15ID:QIuY5PC+a
そりゃ相澤は旭化成だろうからね
0694スポーツ好きさん (ワッチョイ 8244-r6Jh [27.139.1.132])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:07.78ID:tG3366860
>>687
ガチで走ったけど途中で足が動かなくなったって本人話してるけど。
練習で勝負できる程強くはないし、他大学も強いよ
0695スポーツ好きさん (ワッチョイ c7ec-r6Jh [124.85.220.3])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:33.43ID:OMHgECNA0
現時点では児玉より前田でしょ
10000mも問題なくてロード得意な訳だし
0697スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f69-bbbA [116.254.33.207])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:37:17.52ID:DSXqRaTq0
マラソンに軸足を置いている選手ならともかく、学生が各選手権大会に出るにあたって練習の一環ですなんて基本言わないし
対外的には優勝を狙うとか、表彰台を狙うとか、実力相応かちょっと上の目標を話すのが当たり前だと思う
実際どの程度仕上げて臨むかはわからないけど
0698スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-3Pk3 [126.179.41.114])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:21:32.90ID:CF7hvERUr
>>688
一年から駅伝走った浅井が行方不明の状態、故障のままかな?
また出雲は距離短いから毎年初駅伝選手使うだろ⁉
0699スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-1uk4 [106.154.132.2])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:49.80ID:V2d/7+mFa
浅井は酒井さんのお気に入りだからね
全日本4区の起用は未だにわからない
0701スポーツ好きさん (ワッチョイ 8208-LWbF [219.127.51.129])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:22.42ID:yhMwjb2f0
まだお気に入りとか言ってるアホがいるのか
選考レースの十日町で結果出してるし、実力相当の区間順位で走ってるのに
箱根前も浅井は贔屓で絶対起用されるってしつこく書き込んでたのがいたな
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ b2b9-R62x [133.232.253.203])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:04.48ID:Gfln3gwR0
贔屓もなにも全日本に関しては吉川と奏太を使いたかったのがダメになったわけで、残りのメンバーでってなったらあの選択になるでしょ。
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe8-ppbu [180.21.45.202])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:06.52ID:M1LUWuiU0
今年の10000m28分台突入者は何人いるかな
大澤、宗孝、児玉あたりに出してほしい
宮下も29分20ぐらいまでは出せるか
0704スポーツ好きさん (アウアウカー Sab7-78e0 [182.251.187.225])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:54:41.05ID:/BQ4arJDa
>>699
元々4区に修二起用する予定だったんだよ
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b8f-R62x [160.86.35.204])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:43:28.56ID:dk1fEDzr0
行方不明者が多すぎる
0709スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-1uk4 [106.154.132.2])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:50:09.70ID:V2d/7+mFa
川越近いからたまには見に行ってこようかな
0710スポーツ好きさん (ワッチョイ 1796-zARH [118.241.225.51])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:51:57.41ID:A6Ot1TH40
>>707
西山の復活がないとそうなるね
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e25-NV5V [143.189.18.20])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:05:30.66ID:q8H75jcZ0
>>704
4区修二
7区相澤
8区吉川

これだとしっくりくるな
0713スポーツ好きさん (スップ Sdc2-epfI [1.72.1.194])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:19:10.82ID:mq6srfpgd
5000は練習か?
の練習は、5000でベスト出す位の専用の練習はしないで出るという意味だけど。みんなは違うのか不明。
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ f27c-LWbF [101.1.242.68])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:34.39ID:Y8EIwyl60
>>712
4yearsの全日本大学駅伝相澤個人インタビュー記事で自ら8区に志願したってありましたよ
4区修二・7区吉川・8区相澤 が本命オーダーだったと見て間違いないでしょう
おそらく今年の全日本も相澤は8区で昨年のリベンジ&日本人歴代1位記録を狙うと思われます
0716スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-1uk4 [106.154.132.203])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:13:05.77ID:iudluMvra
2019全日本大学駅伝

西山ー今西ー渡辺ー吉川ー蝦夷森ー宮下ー鈴木ー相澤
0717スポーツ好きさん (スップ Sdc2-s2oI [1.72.4.231])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:20.42ID:T/nIQgYsd
長い距離で鈴木を使った方が良いんだろうね
吉川は勝手にステイヤーのイメージあったけど去年の出雲見ると短い距離も区間賞が取れるから強いな
まぁ1年の時も上位だったけど
0718スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe8-ppbu [180.21.45.202])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:53:54.99ID:Y2H32bq90
相澤卒業後の長距離エース区間候補はやっぱ宗孝かな
時点で宮下あたりか
爆発力には欠けるがどっちも安定して区間5位以内のイメージ
0719スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-2fR2 [126.208.182.81])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:05:57.48ID:K56pVYewr
俺、竹中っての好きじゃねーんだよ
竹中を信用するなって
(大阪維新の党方針を作成しいろいろな団体へ裏でコソコソする竹中を嘲笑)

https://m.youtube.com/watch?v=ewYeHpgxp24&;t=146s
2012年11月都内記者会見
石原慎太郎都知事談話
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ c757-upoH [124.98.75.23])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:02.66ID:A9cqHWXo0
話題もないし夏の予定についてでも話そうぜ。
男鹿駅伝は例年通りでいけば下級生が出ることになりそうだな。あとは平国とホクレン、蔵王あたり?ホクレンは今年から千歳が加わったが主力は走らせるんだろうか
0721スポーツ好きさん (アウアウクー MM8f-1uk4 [36.11.224.127])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:38:59.59ID:p2U1XtGoM
何度も書いてしまうが、男鹿駅伝の4区で田中龍VS宮下の山登り対決を期待したい。宮下が勝るようならいよいよ5区も見えてくるはず。まあ、田中龍は怪我だし3年だし出場しないだろうけど。
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b90-00hz [60.56.213.29])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:52:01.59ID:CD5EeOb70
俺、竹中っての好きじゃねーんだよ
竹中を信用するなって
(大阪維新の党方針を作成しいろいろな団体へ裏でコソコソする竹中を嘲笑)

https://m.youtube.com/watch?v=ewYeHpgxp24&;t=146s
2012年11月都内記者会見
石原慎太郎都知事談話
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 7eec-1Nzm [153.228.102.117])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:50:09.31ID:wUVFdkJo0
川上は引退だけじゃなくて会社も辞めたの?
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ 53e8-Hx0X [180.21.45.202])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:42.97ID:BBIPpSxh0
出雲か全日本か分からなかったけど今西が1区走る夢見たわ
0729スポーツ好きさん (アウアウカー Sadb-LhT1 [182.251.20.240])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:47.07ID:GSXKluxBa
俺は箱根4区で石川龍之介が走ってる夢を見たことがあるわ
彼は怪我なのかな、今季ここまで記録会とか出てないし
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ee3-Lzf1 [153.203.215.152])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:28.75ID:XfgNPvq70
2年は蝦夷森、宮下、鈴木の三本柱が形成されてるけど次は誰が上がってくるかね
0731スポーツ好きさん (スププ Sdca-Hx0X [49.96.14.99])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:35:06.28ID:VeZTByyKd
しばらくはこれといった試合が無い気がするし、合宿を経て秋頃に数人が化けてほしいな
大澤にも期待してる
0732スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-8+bn [1.79.89.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:45.03ID:wA7BSmDGd
駅伝経験の少ない選手は男鹿駅伝出して経験させるのかな
夏しっかり練習できて十日町でまた何人か選手が出てくると良いな
田上、浅井、野口辺りの3年世代は春出遅れたけど能力自体は有るから頑張って欲しい
0734スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM76-00hz [61.205.105.3])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:23.83ID:GVcnNXDFM
俺、竹中っての好きじゃねーんだよ
竹中を信用するなって
(大阪維新の党方針を作成しいろいろな団体へ裏でコソコソする竹中を嘲笑)

https://m.youtube.com/watch?v=ewYeHpgxp24&;t=146s
2012年11月都内記者会見
石原慎太郎都知事談話
0736スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-nn+3 [106.154.132.203])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:53:43.43ID:6BAyPynCa
それよりも酒井監督が不在になると他の選手に目がいかなくなるから不安の方が大きいわ。尚さんもいないのに。
0737スポーツ好きさん (ワッチョイ 1ab9-OOhF [133.232.172.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:39:20.34ID:RnL0tQJl0
数日いないなんてことはこれまでも度々あるわけだから、そんなに気にしなくていいでしょ。
もちろんいるにこしたことはないけど。
0739スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-nn+3 [106.154.132.203])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:54:17.58ID:6BAyPynCa
短いとはいえ2週間くらい離れるでしょう
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ aa0b-LhT1 [27.95.171.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:47.48ID:3pxeTGls0
拳梧が実業団デビュー
0747スポーツ好きさん (スプッッ Sd62-CwYW [183.74.206.250])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:18.16ID:0206zoQcd
拳梧群馬選手権優勝おめでとう\(^o^)/
0749スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.230.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:23.99ID:kKGRu/ygd
こうやって卒業生を温かい目で応援してくれる人が多くて良いですね 群馬は暑そうですね
小笹もデビューが待ち遠しい!
0751スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-nn+3 [106.154.133.95])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:52:59.05ID:6J1WgHD8a
拳悟はハーフが強いし、個人のレースの方が力を発揮できそうだから、これから同期の山本修や小笹より活躍してもおかしくないだろうな。
0753スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-7YMo [111.239.170.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:55.41ID:P0LsTggIa
ホクレンのエントリー出てたが誰も走らないんだな。まあ相澤西山はユニバだがその他主力が状況わからんなあ
0755スポーツ好きさん (スップ Sdca-6WzX [49.97.110.208])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:13.43ID:K4Pkb98Gd
北海道まで行ってまた酷暑だったら意味ないしな
そんなんだったら遠征しないで距離踏んだ方が良い
0756スポーツ好きさん (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.253.46])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:44:31.34ID:bHyJZGlWa
まじでレース出ないよな
まぁこれが東洋のやり方なんだろうけど
0759スポーツ好きさん (スップ Sdca-7YMo [49.97.106.200])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:32.78ID:Dz9pdIX1d
パッと見、定方今西奏太宮下蝦夷森あたりいない?合宿組が男鹿駅伝で残りが平国大かな。安易すぎるか
0760スポーツ好きさん (スップ Sd6a-8+bn [1.75.0.14])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:41.36ID:JjxtBOpfd
3枚目の先頭が宮下じゃないの
4枚目の先頭は定方に見えるけど
あと荒生も元気に走れてるね
ユニバ組以外の主力で見つからなかったのは今西、鈴木、蝦夷森、児玉かな
0761スポーツ好きさん (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:18.36ID:8bfjGLQca
山田と木本はまだかね
0765スポーツ好きさん (スップ Sd6a-8+bn [1.75.0.14])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:52.77ID:JjxtBOpfd
2年以上だと奏太、中村駆、田上、浅井、田中龍、大森、蝦夷森、鈴木あたりは見付からないな
1年の山田は3枚目の及川の左に顔だけ写ってるのが山田っぽく見えるけどハッキリはわからないや
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 53ec-6WzX [180.13.239.182])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:35.39ID:9jZwaYph0
荒生が走ってるのが嬉しいね〜〜
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ 53e8-Hx0X [180.21.45.202])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:25:58.23ID:JchdlKCN0
こうしてみると部員多いよな
目立つ選手は数人だが
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b90-00hz [60.56.213.29])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:15:33.53ID:LK02HZpg0
たとえば私の学生、とくに女子学生なんかに今いちばん欲しいものは何か?と聞くと

ほとんどの人がメイドさんだって言いますね
だって自分が働くには必要ですから
みんな
移民政策に期待してるんですよ
就業ビザを緩和策してガンガン入国させましょう

http://pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B
ケケ中談話
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771スポーツ好きさん (スフッ Sdca-iWuu [49.104.50.186])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:31:39.54ID:D0+WsTxZd
荒尾は何枚目のどこに位置していますかね?

定方と吉川先頭の4名程度で走ってる写真なんかで後続の選手の名前分かりますかね
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ee3-Lzf1 [153.203.215.152])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:52:15.32ID:Wg4N6KkP0
吉川が走れてるのはいいね
相澤の次に駅伝で強いし
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ 0390-+oQz [60.56.213.29])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:59:35.44ID:4ZJ4Dije0
悔しかったらみんな派遣業をやればいいんです
日本人は私から言わせれば変に真面目なんです
真面目だから利用されるんです
お人好しなんです


派遣業を立ち上げて手数料で儲ければいいんです

仁風林で接待営業したらいいんです
補助金で元が取れるんです

タックスヘイブンを利用したらいいんです
正月は海外にいてれば税金は掛からないんです
どんな手を使っても儲けたもん勝ちなんです
これは健全な社会なんです


http://i.imgur.com/3h1LQ2P.png 
https://i.imgur.com/IKEG83E.jpg
http://i.imgur.com/GvvHuCc.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2017/e/2/e20e463b6b2617ca968cc0d981f40eb20e4f68461493379346.png
http://pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/243/132/00de31e439a9aedb5ffbfdbbfe3bfa3220181206135412599.jpg
ケケ中談話
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況