X



羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ a7cd-wqhy)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:33:10.05ID:heVSQNIi0
羽生選手は嫌いじゃないけど、特にソチ以降増え続ける痛いオタに辟易してる人愚痴りませんか?

※羽生本人を嫌いでなければOK、羽生を好きな人〜特別好きでも嫌いでもない中立的立場の人まで幅広くどうぞ
※羽生アンチ禁止、他選手アンチ禁止
※他オタとの比較は荒れる元なのでやめましょう
※オタ話が絡まない羽生単独の話題は冷静に語るスレor羽生の個スレへどうぞ

・立てる時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の一番上に入れて下さい

・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い10
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1547625007

関連スレ
羽生結弦を冷静に語るスレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1543486894/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050スポーツ好きさん (ワッチョイ d7fc-deYx)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:08:11.72ID:eIu7nMjT0
庭とやわらかとdionと香港茸は同じやつかと思ってたけど絡みでバトってるからああいうメンタルのヤバイやつが少なくとも二人はいるのが分かった

それにしてもスケオタ様は〜って言いながらスケ板にいるって意味わからんわ
ツイッターで羽生オンリーファンだけでつるんでりゃいいだけじゃね?
0051スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-/84m)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:35.80ID:mvr2/8vna
ネットのユヅハビ記事に平昌のスリーショット載せたらサブリミナル狙ってるとかマジか…
全員応援なら羽生アイコン使うなとか…羽生オンリーと全員応援は別モノ?

自分らが他選手叩きやってるからって勝手に敵対させんなよ
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ ffa3-jQLP)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:52:54.50ID:qVTE2UKY0
悪質界隈ってサイコパス多くね?ってすごい思うんだけど自分だけかな
0053スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-il0o)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:36:51.49ID:u5YRZij5d
>>51
何であんなに羽生オンリーじゃなきゃ認めないって雰囲気なんだろう?
別に他のスケーター応援してるからって羽生が好きなことに変わりはないのに
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ 979b-VhDF)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:32:44.09ID:pZmiCbYT0
>>53
コンプレックスの裏返しでしょ
スケート自体には興味持てない羽生の姿形にしか興味なくて、それは羽生が望んでいるファンの形ではないって自覚があるんだと思うよ
だから僻んでそうじゃないスケオタやスケート自体への造詣が深いファンに必死にマウンティングしてるw滑稽だなぁと思って見てるよ
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ d74f-deYx)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:07:56.73ID:YKkg6QU80
なるほどねえ
スケート自体の知識やスケオタとしての経験でマウント取れないからオンリー=羽生オタとしての熱量って変換してマウントしてんのか

中高生ならともかくいい年の大人がやってると思うとなんとも…
0056スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0e-0QDw)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:43:44.41ID:TLETfPwg0
羽生はもちろん選手だけど昔からファンの間で超スケオタとも言われてたから
羽生ファンと言いながらスケオタ様ガーって文句言ってる人見ると何か違和感がある世代
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff1-7GjG)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:58:05.22ID:aUxzV7690
羽生本人はそんなに詳しくないけど
他の選手について言及して自分も頑張ると言ったりして褒めてるのは雑誌でも見るし確かに違和感しかないなぁ
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ d74f-deYx)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:09:44.19ID:p2UrgmPE0
選手には他の選手の演技あまり見ないタイプと選手だけどスケオタでもあるタイプいるよね
自分も羽生はスケオタタイプのイメージだわ

あと他の選手も見てほしいとか言ってたのはオタじゃない自分でも覚えてる
0060スポーツ好きさん (ワッチョイ ffa3-jQLP)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:24.24ID:jrOOLudm0
FaOIに羽生がINして、メドに嫌味全開だった悪質らに盛大にブーメラン返ってて笑ったんだけど
0061スポーツ好きさん (ワッチョイ 370b-PORZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:18.20ID:PWzw/2/90
高橋のバラエティでの言動がきもいだのセクハラだので大喜びしてるのが痛すぎる。
羽生Faoi全in発表の時より盛り上がってんじゃないか
0062スポーツ好きさん (ワッチョイ 57af-t/wZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:37.20ID:ilCqukKU0
自分たちだって
羽生が未成年の頃から
このくびれが〜
唇が〜
とかしょっちゅう萌え発言したりとか半裸やおへそ出してる画像を
貼り付けて喜んでる癖に…
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff1-7GjG)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:00:28.25ID:BfM46j2d0
盛り上がりが橋や宇野の言動への悪口陰口>>>>>羽生の話題と化してるよね
羽生本人というより羽生が好きな私が好きなのがよく分かる
0064スポーツ好きさん (ワッチョイ 370b-PORZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:12:38.44ID:kPyhMwUx0
高橋や宇野を貶めることをふれまわっても
彼らの一般的な評価にそれほど影響があると思えないし、自分らの品位を下げてるだけ、羽生にも迷惑なだけなんだけど。わかんないんだろうな···
0068スポーツ好きさん (ワッチョイ 370b-9upY)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:13.60ID:r0EjXe2o0
羽生が喜ぶと思ってやってんだろうか···
こんなことで喜ぶ羽生はすごい極悪人てことにならないか
0070スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-/84m)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:21.35ID:f3pvo8rRa
高橋叩きに夢中になって馬鹿みたい
羽生がお酒飲まないのを誇りに思うとか
いちいちこのタイミングで書いたり余程普段から意識してるのね
0071スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-xSBD)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:05.19ID:aA35esJXa
ロシアでは、ザギトワの脚を美しく理想的だと誉めたっていう好意的な記事になってるのに
部外者がセクハラだと必死すぎてむしろ滑稽
0072スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:20:18.82ID:bT6HPeGn0
マガジンマートの復刻版ツイに
ついた羽生オタのリプが
ひどいのばっかりで
マガジンマートが「分けられなくてすいません」コメントだす羽目になったら
慌てて取り繕うようにお礼リプしまくってて
なんだかなーと思ったよ
0073スポーツ好きさん (ワッチョイ 794f-pS80)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:56:31.95ID:A6sZFn7n0
あれねー…
あんな誠実な会社の公式にネガリプする神経が信じられない
凸ばっかしてるから感覚狂ってるんだろうな
感謝のリプにもなんか微妙にいやらしいのが混じってるし
あそこの会社がそういう構成にしたわけでもないのに公式さんお気の毒だわ
0074スポーツ好きさん (ワッチョイ ae17-6KI7)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:32:31.74ID:gxi4Zrld0
流石に今回の件は苦言呈する人が多かったな
悪質たちは自分らの狭い世界でしか物事見えてないんだよ
仲間内に煽って先導するようなアカあるでしょ
少し冷静になって自分のしてること振り返ってみなよ
恥を知れ
0075スポーツ好きさん (スッップ Sd70-hPCe)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:19:25.95ID:qVbzju+md
慌てて喜びのリプしたり、酷いことを言うのは一部ですね!みたいに取り繕うのもね…
昨日からリアルタイムでツイ追ってたけど真っ先に数件凸リプついてるじゃん
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ 98f1-Adjt)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:51.85ID:YqK80Mh10
全部他人のせいで自分たちは乗せられてた、悪くないだもんな
こんな調子なのに嫌われてない嫌ってるのは高橋浅田宇野のオタだけとか思ってる末期ぶり
0077スポーツ好きさん (ワッチョイ 46c1-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:31.10ID:BnVDqyH00
神戸新聞のファンタジーオンアイスのツアーが中止になったのは
申し込んだファンがかわいそうだし、なんとかならないものだと思っているけど
ヤフコメ見ると「アンチが大騒ぎして〜」だの「高橋陣営が〜」だの
普通に考えたら全く関係のない話と結びつけている人が何人かいてビックリしたわ…
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-6Jf9)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:16:03.95ID:wAG6DIND0
悪質と普通のファンは分けて考えてるけど
羽生オタって「〜オタはみんな悪質」ってレッテル貼りつづけてやたら拡散してきたからなあ
自分達がブーメラン状態になった時悪質なことしてないのに悪質呼ばわりされてきたオタたちはどう思うと思うのかね
他オタには一部が全部のようにあれだけ言ってきたんだから羽生オタは一部に酷い人がいたら皆悪質だって言われても仕方ないと感じる人も結構いるんじゃない?
悪質って全体の割合から言ったら少数なんだし残りの大多数の人はそのレッテル貼りに反感ややるせなさを感じたと思うよ
羽生を応援していた人程ね

正直昔は国内選手応援にここまでギスギスしてなかった
悪質羽生オタは自分達の行いがどれだけ羽生や普通の羽生オタやフィギュアファンに悪影響を与えたか考えるといいよ
0079スポーツ好きさん (アウアウウー Sa83-h3Rn)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:36.82ID:dbMaJHgoa
サンクスツアー東京に行く普通のゆづファンの子がDMでガチ勢に裏切り者呼ばわりされていてなんだかなーと思う。
そこまで強制する必要ないのに
0081スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp88-27f1)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:10.16ID:tNZnXtI4p
3年前に昌磨を褒めたのがきっかけで
相互辞めた人からのクレームみたいだね

その人のプロフに
「国内外に好きなスケーター多数」と
あるらしいけど
建前なのか単に浅田高橋宇野=敵とみなしてるのか
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ea3-NV/6)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:17.64ID:mFwYZwN30
見てきたけど、その人気の毒すぎて…
他の羽生ファンが慰めてるの見て私もほっとしたよー
悪質の方が応援の仕方強要してんじゃん
何が全員応援強要すんなだよ
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ 3faf-XGUL)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:23:43.73ID:Cyxm7GuT0
>>81
467 名無し草 sage 2019/05/19(日) 15:17:20.51
>>456
他オタにこんなこと言われたくないな
羽生を苛め続けてるのに

81 名前:スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp88-27f1) [sage] :2019/05/18(土) 11:44:10.16
3年前に昌磨に勝った結弦を褒めたのがきっかけで
相互辞めた人からのクレームみたいだね

その人のプロフに
「国内外に好きなスケーター多数」と
あるらしいけど
建前なのか単に浅田真央高橋宇野に勝った羽生=敵とみなしてるのか
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ 650b-6urA)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:02:21.73ID:iOcFH4O+0
今回のルール改正の件でもグダグタ言ってるけど、何でもかんでも羽生に結びつけてカワイソーってやりたいだけでしょ。生身の人間使っていい年こいてお人形遊びするなって言いたいわ。
0089スポーツ好きさん (アウアウウー Sa30-XGUL)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:39.58ID:XoCvJDdQa
24 名無し草 sage 2019/05/22(水) 17:04:58.86
>>142
76 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 98f1-Adjt) [sage] :2019/05/17(金) 17:59:51.85 ID:YqK80Mh10
全部他人のせいで自分たちは乗せられてた、悪くないだもんな
こんな調子なのに嫌われてない嫌ってるのは高橋浅田真央宇野のオタだけじゃないとか思われてイライラしてる真央ババアの末期ぶり
悔しいねー羽生のほうが真央よりずっと一般人気あって
0090スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ea3-NV/6)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:44.86ID:qlE4ppNK0
ほんとに…。
回転不足は羽生だって取られないとは限らない。
どうせ回転不足取られたら取られたで「ルール変わって回転不足でもそこまで点数引かれなくて良かったわー」とか言ってそう
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ dff1-vZ6Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:37:40.69ID:782zj+Ws0
フィギュアはルール変わり過ぎるから欠陥スポーツってよくここの悪質界隈言ってるの見るけど
フィギュアよりも観戦人口の多いプロ野球も細かく変わっているのに(コリジョンルールとか申告敬遠とか)
本当にスポーツ見ないんだなと
0092スポーツ好きさん (ワッチョイ a795-tXlI)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:56:33.59ID:+G/wt1FH0
昨日のレポで色気とか艶とかのワード使ってるのがウケる
あんたら普段そういう言葉はフィギュアには下品!だの騒いで叩いてるのに
普段あれだけその単語を毛嫌いしなくてもいいのになー
0094スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fa3-TZK+)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:49.03ID:5QQEuBzp0
最近、「羽生は未成年の頃から〜」ってのをまた見かけるんだけど、自分たちだって未成年の頃から宇野やメドのこと叩いてて、デーマオタと全く同じことしてるのに、棚上げが見苦しい。
メドを叩いてる事に苦言を呈してる人を見かけたけど、その人「宇野は無理、選手批判します」ってプロフィールに堂々と書き込んでる奴フォローしてて説得力皆無。
0096スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fa3-TZK+)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:22:31.84ID:5QQEuBzp0
94です。
配慮が足りずすみません。やってること変わらないと思ってつい言ってしまいました。
言わないようにします。
0098スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp5b-pY9g)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:17:19.42ID:QV/IWRzwp
Twitterでフィギュア村がーとかって言ってるやつ寒い

toshlが羽生を褒めてるブログで嬉々としてスケ連叩きしてるのがもう嫌
おー嬉しいですませれんのかね
0099スポーツ好きさん (アウアウエー Sa9f-mmlM)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:16.50ID:wWCPtWWca
好き勝手悪口言いたいがために
村とかスケオタとかいって区別してるんでしょ
他の人たちは普通にフィギュア応援して楽しんでるだけなんだよ
悪質どもって小3〜小4年生の女子集団みたいな独特の幼稚さと陰湿さがある
年齢的に成長も見込めないからたち悪い
0102スポーツ好きさん (スッップ Sdff-TZK+)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:09.95ID:eOMn6di1d
ここぞとばかりにToshiのファンを味方に付けようとしてるように見える
0104スポーツ好きさん (スッップ Sdff-tXlI)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:05.28ID:XqLTeJ5xd
うん
今だからこそ、とかいってアンチのことを紹介してるけど
他分野の人に自分の推しがいじめられてます!って喧伝するかね…?
0105スポーツ好きさん (スッップ Sdff-TZK+)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:40.81ID:eOMn6di1d
今だからこそ〜の先のツイ主もアンチだし結局ダブスタ
0106スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5b-dAvJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:32:56.83ID:EBH+RkPyp
コラボでみんなが楽しく盛り上がってる時にいそいそとアンチが酷いんですーを宣伝??
カルトの信者が和気藹々としたパーティに乗り込んでみなさん世の中に存在する悪について考えましょうって冊子配るようなもんじゃん
何が今だからこそだよ…頭おかしいわ

こういうやつらは聖戦()のネタを提供してくれるから羽生に取り憑いてるんだろうな
むしろ羽生にもオタにも幸せでいて欲しくないんじゃないの
0107スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-mmlM)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:57:07.34ID:kRi48vfBa
同情引きたいんでしょ
私たちの推しはこんなにも可哀相なんですー
私たちは被害者なんですー
何も知らない人なら話聞いて信じてくれる
もちろん仲間の悪行は語らない
ぴょん落ちもそうやって洗脳した
注目浴びたりファンが増えたタイミング見計らってテンくんの事拡散したり
だけど今は何でもネットで調べたり他の人の意見も見れるから
アンチの存在を知らしめたとして同じように自分たちの醜態もすぐにバレるのにね
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ eaf0-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:42:06.47ID:BtL0FG890
メドファンかも知れんが羽生スレでマオタ死ねとやってるやつ
なんの根拠があって全てのことを真央と真央ファンのせいにしているんだろうか
過激な攻撃にも諌める住人もいない
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ 1712-n0I8)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:42.16ID:QQyoEFst0
トシファンは色々あって感傷的になりがちなので味方につけ易いと思っているのでは…
何か悪質ってほんと悪質というかやり方が陰湿だなと思う
そういう悪質ファンに騙されないでほしいな
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bb8-zHN3)
垢版 |
2019/06/05(水) 04:53:32.56ID:OkhTURrq0
よく覚えてないけど「ISUは特定選手を採点で厚遇して羽生の次のスターを生み出すようにしている」とかいう話がジャッキーさん発信というのは案の定デマかよ…
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a4f-B37s)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:12:51.41ID:vyKIg/om0
インタ全訳してくれてる人いたからざっと読んだけど羽生引退したあとの羽生が連れてきたファンの動向が気になるって話しかしてないよね
採点のこととか競技の傾向については多少の瑕疵は認めつつ肯定してるように感じたし
ISU云々はどっから来たんだ??
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-o4CG)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:10.09ID:O0DsdxZ/0
LaChikaとかいうのが悪質外国人羽生ファンのコメントを嬉々として訳して垂れ流しただけ
「興味深いスレッド」とか言いながら宇野アンチネイサンアンチフィギュアは終わった( )勢のツイート翻訳とかただの悪質w
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ a1af-d73X)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:59:45.12ID:fyN0C71I0
604 名無し草 sage 2019/06/05(水) 20:57:43.71
>>584
羽生に負けた真央離脱スレ

582 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-IOhJ)[] 投稿日:2019/06/02(日) 13:42:22.97
ここを仕切ってる八百長真央のファンは同じ八百長の高橋は嫌いという変わった人
あくまで八百長以外の理由で羽生に負けた真央のことが嫌いな人に絞って語り合いたいんだよな
真央は八百長してないと思ってる? それとも国のための八百長だから悪いことではない
と思ってる?  どっちだ

イ・ジヒやコ・ソンヒが「ヨナに負けた真央だけに限って存分に加点しようという雰囲気がつくられた」
と八百長工作がうまくいってることを自慢するような発言してたヨナに負けた真央
「真央に勝った羽生は私のアイドル」と公言していたラジオノワに無理やりキム・ヨナに負けた真央時計を贈呈して
「ヨナに負けた真央がアイドルだと言ってくれ」と買収しているところをKBSが放送で流してたヨナに負けた真央
(みっともない、プライドがあるんだかないんだか)
2009.8 「バンクーバーシーズンのジャッジミーティングは韓国の真央陣営で行われ、
日本の安藤に有利な採点がなされないよう十分におもてなしした」と中央日報が報じただろ
バンクーバーでもソチでも、ヨナに負けた真央は五輪憲章違反で出場資格自体がなかった、
金・銀メダルは無効なのだ  IOCには通報・批判が殺到したがIOCはこれを無視、
ま、ISUチンクァンタはIOC委員でもあったわけで当然バッハにも黙認するよう、
サムスンマネーが渡っていたことは間違いない

韓国は歴代大統領が皆逮捕されるような国、八百長や汚職の何が悪い?という国
それを批判したら「ヘイトスピーチ」だと論点すり替えて反論してくる在日コ〇アン

586 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-IOhJ)[] 投稿日:2019/06/02(日) 14:11:13.64 ID:BICJVVMT0
マオタじゃなくても真央に勝った羽生はかわいそうだと思ってる

真央に勝った羽生は八百長被害者
羽生に負けた真央は八百長加害者
よってマオタに勝った羽生ファンとユズに負けた真央リストは同じ臭いじゃない



他多数、ついてけない
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ a1af-d73X)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:59:52.11ID:fyN0C71I0
876 名無し草 sage 2019/06/06(木) 09:56:51.62
ゲンダイが珍しく錦織下げ記事書いてるけど
書かれてることは事実で海外からすると日本のトップではあっても世界的に偉人ではない錦織はスルー案件
でも同じくらいの立場である宇野や真央はこういう下げ記事書かれないで海外から人気!の粉飾ばかりだね
今回錦織の会見の時にいたメディアは次のフェデラーの会見の為の席取りだったと書かれてるけど
宇野や真央で同じようなことは一切書かれない
さいたまワールド会見は世界的なトップの羽生目当てでかけつけたメディアがほとんどで日本のエース()気取りの宇野目当てじゃないなんて誰も書かないし羽生と宇野のツートップで人気で推す
盛岡エキシは羽生目当てで集まった客ばかりで真央総スカンでも
真央大トリで真央メインで推すマスゴミ
0118スポーツ好きさん (スッップ Sd2f-9DhT)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:42.26ID:XNL/rci8d
宇野の移籍や振付師の話題で宇野に興味無いはずの連中が騒いでて笑う。
0123スポーツ好きさん (スッップ Sd2f-9DhT)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:16:18.13ID:XNL/rci8d
悪質らは宇野を裏切り者扱いしたいらしい
0124スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp63-XhrL)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:30:16.46ID:Tizovy3wp
>>119
ウィルソンとバトルならそういう誤解する新規がいるのはまだ分からんでもないけどボーンは分からんわ
ワグナーがボーンプロ滑ってたのを知らんにしても日本人スケーターだけでもボーン振り付けでクリケット全然関係ない選手ゴロゴロいるのに
羽生しか見てないとそうなるのかねえ…
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bb8-+tjY)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:41:42.06ID:+7SEX+eo0
あっこちゃんがシェイリーンプロで本領発揮できたことなんか某カメラマンがファンサイト閉鎖の時に自分の手柄的なもの扱いするくらい人の心を動かす?すごいことだったわけだが…
へぇ、クリケ選手以外への振付は大した仕事じゃないと言いたいのかねぇ?
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ aba3-9DhT)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:47.82ID:mKnZ3PMk0
恥ずかしい通り越して悲しいよ。
0129スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp99-stFA)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:25:22.44ID:5oPbSTNxp
なんかショーの途中でわざわざ言わなくてもとか興行なのに…とかずれたこと言い出してるみたいだけどさ
興行の途中だからジョニーがあえて苦言を呈したんでしょ
0130スポーツ好きさん (ワッチョイ 7744-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:34:46.01ID:fz0dYWi00
悪気はないのかもしれないけど一番悲しむのは羽生さんとかいうのも違うでしょ…
どう考えてもあんなの送られた本人が一番だろうに
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f92-rceJ)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:19:18.70ID:BWvcb9/k0
日本人じゃない!とか別オタが装ってるとか言うけど普通に高齢羽生オタな気がする
英語の拙さも日本人っぽい
日本だと若くてアラフォーくらいまでは学校で筆記体習ってるから筆記体が混じるのもおかしくない
平成生まれは学校で筆記体学ばない
あと便箋のチョイスがババア
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ aba3-9DhT)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:34.94ID:mKnZ3PMk0
ジョニーが苦言を呈してるのを見たメドアンチはSNS持ってんだから自分で言えと更に罵倒してるのなんなんよ
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ 7744-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:31:48.51ID:fz0dYWi00
羽生アイコンで謝罪しないで!羽生ファンがやったと思われるじゃん!
みたいなこと言ってるやつ(大抵ヘイトレター主と同類)いっぱいいるけどさ
その人たちのおかげで羽生ヲタのすべてが悪質だと思われずに済んでるんだよ
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ bfec-ileI)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:01.90ID:lvoa1udZ0
ショーの最中に雰囲気悪くなるって意見多いけどヘイトに対しては直ぐに反応した方がいいと思うけどなあ
雰囲気悪くなるっていう人はショーが終わったあとにジョニーがツイしたらもう終わったことなのに今更蒸し返さなくてもと言うと思うんだ
0136スポーツ好きさん (ワッチョイ 950b-E5Ye)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:33:46.06ID:ljYDp/cV0
難癖つけてるだけ
いつ晒してもジョニーを詰ってナリオタ認定してスケオタガー全員応援ガー御花畑ガーチンバイトガーネーネーするだけよ
0138スポーツ好きさん (ワッチョイ bfec-ileI)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:56:05.97ID:N5A9yabk0
>>137
他のスケーターはヘイトの手紙送られても泣き寝入りしてきたんだろうけどジョニーはアメリカ人リベラルでヘイトや差別と戦う人だよ
とにかくヘイトレターを送った人間が100%悪い
0139スポーツ好きさん (ワッチョイ 1dfc-XhrL)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:33:24.43ID:FHQkWZ9C0
イベントの最中に発病した人がいたとして

病人そっちのけで病気うつしたのが自分だと思われることを気にする人
自分が病気だった時にいかに辛かったか語り始める人
せっかく素晴らしいイベントになるはずだったのに水さされたって愚痴る人
あいつは仮病で嫌がらせてしてるって怒り出す人

がいたら、ちょっと人としてどうなのって思うけどそんな感じ

羽生が悲しむってのもなんか変な気がする
メドは気の毒だけど自分にとっては羽生が一番大事なのでそこが心配ですって発信してるように感じるんだよね
いやぶっちゃけオタなんて究極の本音はそうなのかもしれないけど、それ発信しなくてもよくね…?っていう

今は余計なこと言わずにメドに寄り添うだけでいいと思うし、批難の矛先はそんなもんを書いた基地だけに向けるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況