X



早稲田大学競走部 vol.403

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bce-BN3Q [180.27.114.40])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:55.57ID:l/NT06CG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.402
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1549896751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326スポーツ好きさん (ワッチョイ da44-MJkV [61.21.10.173])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:50:51.50ID:Vki5gv6m0
箱根までの調整方法をもう少し工夫出来ないものかな?
寒い小手指の集中練習は故障リスクを高めるので、高知県あたりで2週間やってくるとか、ゴッドハンド二郎さんに同行してもらうとか、お金もかけないと箱根は勝てなくなっているのでは?
0328スポーツ好きさん (ワッチョイ 05a6-MJkV [118.87.24.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:51.15ID:pS5S3rIg0
真柄ー智樹ー中谷ー吉田ー三上
渕田ー井川ー千明ー新迫ー直希
0330スポーツ好きさん (ワッチョイ da0b-MJkV [27.91.229.35])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:14:01.14ID:cCc6EO010
>>320
ほんとそれは思う。なんで92回の高田の反省を活かせなかったのか。
0333スポーツ好きさん (ワッチョイ 7dce-4QcD [180.25.66.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:49.10ID:tGnrMe5U0
●ゴールデンゲームズinのべおか
 5月4日
 http://ggn.goldengames.jp/2019/19ggn/e/indexSTL.html
 男子5000m決F組
  井川 龍人
 男子10000m
  中谷 雄飛

●法政大学競技会
 5月5日
 1500m
  飯島、齋藤、半澤
 5000m
  太田(兄)、新迫、真柄、宍倉、小指
 3000mSC
  吉田、森田

関カレの参加標準記録の終了期間か5月6日なので法政大学競技会が
関カレ参加標準記録を突破するためのたぶん最後の記録会

関カレのエントリー申し込み期日:5月10日

●第270回日本体育大学長距離競技会
 5月11日、12日
 たぶん誰か出る

●第2回世田谷陸上競技会
 5月18日
  5000m 
   伊澤、新迫、三上、宍倉、渕田、太田(弟)、佐藤、千明、向井、
   室伏、山口、井川 小指、鈴木、安田

●第98回関東学生陸上競技対校選手権大会
 2019年5月23日、24日、25日、26日

10日以降の記録会はエントリーしてるけど関カレと兼ね合い次第かな
0334スポーツ好きさん (ワッチョイ da44-MJkV [61.21.10.173])
垢版 |
2019/05/01(水) 03:42:06.66ID:EUiNVC560
井川は箱根にも憧れを持っていて、中谷とは少し違うようだね。
東洋の設楽兄弟のように、箱根でしっかり走り、1万メートルでも27分台が出せる選手に育ってほしい。
そうなれば早稲田にいれば然るべく世界が待っている。
0337スポーツ好きさん (ワッチョイ 05a6-MJkV [118.87.24.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:12:38.47ID:PRS4EDta0
井川はロード重視のようだな
創士とともに駅伝デビュー期待したい
0338スポーツ好きさん (ワッチョイ aac0-P9bU [133.204.130.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:39.02ID:Nh4RbRS30
井川は高校時代から個人成績と同じぐらい駅伝でのチームプレイを大事にしてたからね
0339スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a44-MJkV [203.165.172.190])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:35.05ID:Q/pRNz5U0
井川はレース出てこないから世界クロカン後故障してるのかって思ってたから練習できてるなら何よりだ
今の所井川と鈴木が即戦力候補で小指と安田は夏越えてからかな
0340スポーツ好きさん (ワッチョイ da44-MJkV [27.141.41.245])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:47.53ID:v6G5p25L0
>>326
早稲田の競走部は、授業優先だから授業期間中は競走部として他所での合宿はしない。だから小手指で集中練習を組んでる。
0341スポーツ好きさん (ワッチョイ da44-MJkV [27.141.41.245])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:11:27.73ID:v6G5p25L0
>>323
大木君は、長距離枠3人のうち、誰かに逃げられて、IH3000SC入賞した、大木君が早稲田志望だったから推薦枠に入ったんじゃないか?間近に、早大に断わり入れられると、少しレベルのおちる選手を推薦枠に入れる。数年に何回かは、そうゆう事あるよ!
0342スポーツ好きさん (ワッチョイ b1cf-MJkV [122.134.151.100])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:21:22.17ID:24RYwlX40
大木は障害選手の中でも魅力的な後半の伸びを見せてた選手、高校時代長い距離は強くなかったし
箱根は厳しい道のりとは思ってたけど2年目で箱根出れるほど長い距離で強くなれたのはマジで嬉しかった
今季も応援してるぞ
0343スポーツ好きさん (アウアウウー Sa39-MJkV [106.133.134.186])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:54.65ID:vdFCop29a
井川ー太田智ー中谷ー千明ー吉田
小指ー鈴木ー太田直ー真柄ー伊澤


新迫、大木、伊澤
渕田、宍倉
半澤、向井


太田兄が2区、吉田が5区をしっかり走るなら
そんなに悪くないはず

来季から井川2区だな
鈴木も即戦力っぽいしいい感じ
0344スポーツ好きさん (ワッチョイ 05a6-MJkV [118.87.24.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:21:17.63ID:PRS4EDta0
森田も3000scでの潜在能力は非凡なものがあったしな
0345スポーツ好きさん (ワッチョイ b1ee-psZZ [122.210.75.97])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:14.08ID:obdQsWnL0
鈴木塁人だな
0346スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4d-vjlS [182.250.242.93])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:33:38.11ID:W+iyVDqXa
>>341
青学の鈴木だったっけ?
0347スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4d-vjlS [182.250.242.93])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:38:01.73ID:W+iyVDqXa
>>331
清水は走れただろ?
0348スポーツ好きさん (ワッチョイ 05a6-MJkV [118.87.24.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:10:43.60ID:PRS4EDta0
確かに清水を2区にしなかった理由がよくわからんかった
清水は練習から絶好調だったし、梶谷位の68:30-69では走れたはず

千明ー清水ー中谷ー真柄ー大木
渕田ー智樹ー直希ー新迫ー小澤

これならギリシードだったかも
完全に結果論だが
0350スポーツ好きさん (ワッチョイ eec1-lbZQ [175.179.31.235])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:30:27.84ID:Zc48dFCV0
早稲田に入って満足
伸びんな
三浦を取らんと
0351スポーツ好きさん (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.157.7])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:53:46.88ID:lSPNJtIod
中谷とか井川とかに合うレベルや質の高い練習が今の競走部でできるのか心配な部分はあるな
二人で切磋琢磨して欲しいけど、まだ一緒に練習してないみたいだな
0353スポーツ好きさん (ワッチョイ b1cf-MJkV [122.134.151.100])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:44.73ID:24RYwlX40
インタビューの時期は世界クロカンや金栗の時期だから
0354スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ac2-b8jC [125.207.211.87])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:48:48.22ID:FNOK2/h30
昔から九学はロード巧者のイメージ

トラック5000の校内記録は神林の13分59
0355スポーツ好きさん (アウアウウー Sa39-ded/ [106.133.47.179])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:38.52ID:XbbpViBAa
GGNで西山と中谷の格付け再びだな

現状では中谷が一歩リードしてるイメージだがはてさてどうなることやら笑
0356スポーツ好きさん (エムゾネ FFfa-MJkV [49.106.193.52])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:09:11.76ID:jU2rvTq3F
なぜ中谷と西山を比べる!?
0358スポーツ好きさん (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.157.7])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:29:30.66ID:lSPNJtIod
GGN中谷は10000か
気候にもよるけど28分台は出して欲しいな
0359スポーツ好きさん (ワッチョイ 7569-I5Aq [220.148.79.54])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:16:16.58ID:47/UBahP0
スポ科は出席厳しいし、アスリートプログラムがあるので単位多く落とすと試合出場禁止を食らう。11月から12月の長期合宿は無理で所沢でするしか無い。
0362スポーツ好きさん (ワッチョイ 76a3-MJkV [153.232.77.143])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:54:51.02ID:UTMrjNT70
九学は記録会は重視せずに重要な試合へのピーキングを最重要視するって、早稲田に似てて井川には期待したいぞ
0365スポーツ好きさん (ワッチョイ 76a3-MJkV [153.232.77.143])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:48:07.47ID:UTMrjNT70
GGNは暑そうだからな
10000はタイム狙うのはキツそうだが、それでも28分台は出して欲しいな
0366スポーツ好きさん (アウアウウー Sa39-ded/ [106.133.47.179])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:23.90ID:XbbpViBAa
>>365
5月の20度で暑いなんて言ってたら長距離走れないだろ笑
0367スポーツ好きさん (ワッチョイ aac0-MJkV [133.204.130.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:33:54.80ID:Nh4RbRS30
夜の方がタイム出やすいし調子が良ければ狙うにはもってこいのレース
0368スポーツ好きさん (ワッチョイ 46ee-MJkV [113.37.135.116])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:04.55ID:u0aMWcFP0
2858だったらなかなかいいと思う。
0369スポーツ好きさん (ワッチョイ 46ee-MJkV [113.37.135.116])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:28.87ID:u0aMWcFP0
2858だったらなかなかいいと思う。
0371スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a44-MJkV [203.165.172.190])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:14:19.92ID:Q/pRNz5U0
関東インカレはこんな感じか
5000 太田智中谷井川
10000 宍倉太田直鈴木
ハーフ 伊澤三上渕田(真柄)
3000SC 吉田大木(森田)
主力だと新迫千明は外れるかな
0378スポーツ好きさん (ワッチョイ 76a3-MJkV [153.232.77.143])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:39:37.86ID:UTMrjNT70
去年中谷は悪夢のような走りだったから、今季は挽回して欲しい
あと千明がどれほどまで戻せるかだな
0379スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-YVJr [106.133.134.186])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:47:23.72ID:g5AzrbZka
井川は長い距離のが得意でマラソンにも挑戦したいのか
頼もしいな
来季は2区決まりだな

これなら中谷は1区か3区に専念させられる

鈴木も長い距離のが得意とはこれも楽しみ
フラットのが得意というから1区候補かな

小指は山できないかな

鈴木ー井川ー中谷ー千明ー1年
小指ー1年ー吉田ー太田直ー宍倉
0380スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ea3-YVJr [153.232.77.143])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:38:46.68ID:v/c3PWcP0
安田の太ももは5区向きだな
0382スポーツ好きさん (スップ Sd5a-YVJr [1.75.9.29])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:54.28ID:Y+ZxdC7Bd
中谷のように半澤にも、ある程度、高校時代の練習内容を取り入れさせたらどうだろうか?
1500以上でインターハイチャンピオンが入ったのは、ナベ以降何人いるんだ?
2年次に高校の記録に戻せなければ、相楽と駒野の責任だな。
0384スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-SBQN [1.75.246.216])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:03:22.06ID:r1E3pjJSd
安田の目標は安井。

似たような苗字と、ランナータイプ。共に中学から台頭。中学、高校、大学の先輩。小学校もかな。

上位互換するか?
0385スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ea3-YVJr [153.232.77.143])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:09:11.75ID:v/c3PWcP0
安田って高2までは強かった印象があるけど、高3は印象薄いな
入学前に怪我して復帰戦で8:40なら、まあ許容範囲か?
大木よりは絶対強い
0388スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ea3-YVJr [153.232.77.143])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:58:35.76ID:v/c3PWcP0
安井の記録を目標にしているという強気発言に期待したオレはバカだったw
0390スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-F51W [106.180.14.81])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:00:00.49ID:ndEqAyp6a
リストラ
0391スポーツ好きさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.244.37])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:31.54ID:n6jhiopoa
井川は2区を力強く走ってくれそう
1年から2区走る力あるんじゃないか

あと下りは小指か安田にやらせたい
渕田も悪くないけどさ

安田とかあと太ももは下りと最後の平地をこなせそう

太田智ー井川ー中谷ー千明ー吉田
小指ー鈴木ー太田直ー宍倉ー真柄
0393スポーツ好きさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.244.37])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:03.88ID:n6jhiopoa
平地は安田と渕田は変わらなさそうだが
最初の登りやラストの平地は安田のが強そう
イメージだけど
0394スポーツ好きさん (エムゾネ FFba-YVJr [49.106.188.133])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:16.45ID:xJwUq9+/F
千明はシンスプリントだったんだな
もう治ってるみたいだけど
全日本予選までに調子上げていって欲しい
0395スポーツ好きさん (アークセー Sx3b-/2x+ [126.244.178.94])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:56:20.52ID:3v3VL0zxx
>>388
俺もあの発言に大木の頼もしさを感じていた。よっぽど調子がいいんだな!とな。
しょっぱなから遅かったからな、大木には悪いが、詐欺レベルだわ。
0396スポーツ好きさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.244.36])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:18.24ID:KKPaO+Dca
シンスプリント多いな
全日本予選会なんて最悪予選落ちでもいいから無理させないで欲しい

逆にチームとしてもいる奴でやればいいという余裕が欲しい

無理矢理合わせようとするから故障が増える
0397スポーツ好きさん (スッップ Sdba-YVJr [49.98.157.7])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:44:42.64ID:VCsK4dJid
大木は順位が悪かったので序盤に突っ込み過ぎたとか言ってたけど、最初の平地の区間順位2桁だったからな
そりゃねーだろと思ったよ
0398スポーツ好きさん (ワッチョイ 5a44-YVJr [203.165.172.190])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:29:29.18ID:b/ZWB7OC0
>>382
高橋阿久津が表彰台のってたはず
ただモグスいたし優勝はしてない
0401スポーツ好きさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.252.34])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:16.51ID:8wY3Hj/4a
1年でも2年でも誰でもいい、強ければ2区走ればいい。それだけ
0403スポーツ好きさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.252.34])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:11:08.32ID:8wY3Hj/4a
中谷2区でも別にいいわ
0404スポーツ好きさん (ワッチョイ 760b-5cla [175.134.225.154])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:57.36ID:AzdnIyqj0
2区はダメージ大きい区間だからちゃんと考えなきゃダメだぞ

怪我しない塩尻やリズムで走る相澤みたいな選手じゃないと3ヶ月近くは本来のパフォーマンスを発揮できなくなる
0405スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ed9-TESq [153.161.178.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:05:52.17ID:3ZfYpelK0
>>391
太田智ー井川ー中谷ー千明ー吉田
小指ー鈴木ー太田直ー宍倉ー真柄
伊澤、新迫、三上、渕田、半澤、安田

宍倉→新迫
0407スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fa3-7GOi [114.156.237.51])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:07.91ID:YWZFWdGV0
菖蒲ー井川ー中谷ー鈴木ー吉田
小指ー半澤ー三浦ー千明ー太田

これで何とかいけるだろう
東海の強力世代や東洋の相澤も卒業していなくなるし
0408スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-WTxe [126.21.116.14])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:52:00.99ID:iM4jIRx20
半澤‐智樹‐井川‐中谷‐吉田
渕田‐千明‐創士‐新迫‐真柄

三上伊澤宍倉直希向井小指

ベストメンバーはこれだな
全員が力通りに走れれば上位には食い込めるはず
間違っても大木や遠藤をエントリーに入れるようなチーム状況にしてはいけない
0409スポーツ好きさん (ワッチョイ 760b-5cla [175.134.225.154])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:09:53.85ID:AzdnIyqj0
>>407
東洋で4年で走りそうなの相澤と今西くらいだし8人が翌年も残るから来年の箱根で東洋が優勝争いするくらい強いならどの道無理だよ
0410スポーツ好きさん (ワッチョイ 5a44-YVJr [203.165.172.190])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:19:12.80ID:b/ZWB7OC0
>>408
なんだかんだ直希は外れんだろ
冬から春にかけても故障せずにレースで続けてるし
0412スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ea3-YVJr [153.232.77.143])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:36:14.93ID:v/c3PWcP0
高2時の井川のあの無双の強さだったら2区任せたいと思うけど、最近は調子落としてるからなぁ
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0e-e4vb [114.189.118.238])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:55:48.86ID:0xkFhi7e0
>>413
実際走ってないからタラレバになるけどね
先頭走ってると言っても単独走だから
それと箱根2区の方が距離が長いからもう少し差がつく可能性もある

どちらにしても2区走ってたところで4区に清水はいないわけで
0420スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-YVJr [126.241.232.131])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:45:26.70ID:Num8C0KN0
>>400
太田2区とか信用できない。中谷で行くべき。
0422スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fab-0WX4 [114.157.144.74])
垢版 |
2019/05/03(金) 07:25:26.86ID:Y6/8F1V+0
井川はゴールデンゲームズの5000が1つの分岐点になりそう。ここで、13分台で走れたりすると今後楽しみなんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況