X



【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart110(ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 22cc-w/FC [101.111.25.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:39:42.29ID:RoNNYnB40

明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/
明治大学競走部HP
http://www.meiji-kyoso.com/
明治大学競走部フェイスブック
https://www.facebook.com/MeijiKyoso/
明大スポーツHP
http://www.meispo.net/

明治大学校歌・紫紺の歌
http://jtkanehira.com/1s/obs7.html
http://jtkanehira.com/1s/obs8.html

【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart103 (実質104)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1519817592/
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart105
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1528637750/
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1539095324/
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1541304638/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1543761597/

前スレ
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart109(ワッチョイ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546155583/

次スレを立てる際には必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペしてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0313スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b45-R34V [153.187.67.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:15.26ID:PGJ2sa6j0
平賀欠場が痛かった
競歩が鍵を握りそう
0315スポーツ好きさん (ワッチョイ e90e-UPT5 [222.150.44.82])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:28.43ID:lisTWwrx0
今は二部長距離も留学生はもちろん日本人学生だって強いし、
前回上がった時のような荒稼ぎはとても望めない。
長距離以外で多少点取れるようになるにしても
落ちたらもう上がれないだろうとは正直思う。
0317スポーツ好きさん (スップ Sd33-ETUF [49.97.106.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:36.65ID:9aWoUvg5d
>>312
伝統の競歩に加え、800には元高校ランキング1位が2人いたし、短距離も2部なら表彰台取れた。
競歩の大竹、800の粟津、長距離の鎧坂は各部門の黄金ルーキー

加えて、前年の箱根予選落ちから松本石川安田の3年生トリオが覚醒したのが大きかったね。5000と10000は圧倒的なワンツーフィニッシュだった
まあ、今の留学生だらけの2部ではこうはいかない
0318スポーツ好きさん (スップ Sd33-ETUF [49.97.106.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:44.21ID:9aWoUvg5d
>>313
正直、平賀は出ていても入賞は厳しかったのでは
ジュニアハードルは速いがシニアハードルになるとイマイチ
去年は入賞したけど、国武が上がってきて順大にスーパールーキーが入った今年の110mHでは良くて準決落ちだったと思う
0320スポーツ好きさん (オッペケ Sre5-g7h2 [126.234.9.59])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:48.71ID:xaUV7eUBr
藤森優勝良かったね!いいとこ表彰台と思ってたから高山みたいに覚醒したらいいね。
走力磨けばまだいけるはず。
競歩と5000くらいしか入賞期待できないなぁ。
いい意味でハーフマラソン、3000障害で入賞してくれたら1部残留できるね。
やっぱ河村の1500が痛いね。
0321スポーツ好きさん (スップ Sd33-ETUF [49.97.106.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:42:10.04ID:9aWoUvg5d
藤森、まさかの優勝?
高校2年くらいでなんかの強化選手に選ばれたのに、高3で不調になって大学でも最初は鳴かず飛ばずだったからこのまま終わるのかと思ってた
凄いね〜頑張ってるな!
0327スポーツ好きさん (ワッチョイ fb94-6B7C [119.47.226.174])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:21:19.77ID:6xF6sgzu0
>>316
お前が明治に合格できなかったから
0328スポーツ好きさん (ワッチョイ b90e-YyvA [60.35.125.127])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:23:07.70ID:zKdLJYqH0
競歩は山梨がやや有利かな
5000は明治が有利だが山梨に勝っても無得点では意味がない
0331スポーツ好きさん (エムゾネ FF33-V2ei [49.106.188.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:39.39ID:+y3q9WecF
地味に小袖すごいよね 高校時代のタイムもそれなりだったけど伸びているね
明治でここまで伸びるのはよほど自分に厳しくないと無理だよね
0333スポーツ好きさん (ワッチョイ b90e-YyvA [60.35.125.127])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:26:30.23ID:zKdLJYqH0
5000を待たずに終わったか
0340スポーツ好きさん (ワッチョイ b90e-YyvA [60.35.125.127])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:48:32.08ID:zKdLJYqH0
日体を追い越す可能性はないのか?
0344スポーツ好きさん (ワッチョイ 1385-9b2Z [59.146.112.160])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:26:03.16ID:aFsXJUUB0
ハーフの狂い咲きに期待か・・・
0346スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:05.12ID:YR2q3Ovud
5000は一か八かの超高速集団走で突っ走れ
0348スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-V2ei [126.3.87.95])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:32.36ID:3o57BBs+0
もう2部で確定か‥
0349スポーツ好きさん (オッペケ Sre5-Dm9C [126.200.113.11])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:31:43.74ID:goZwSf05r
>>341
野球
早稲田に連勝
本日、優勝へ

ラグビー
早稲田に快勝
日本一になった。

サッカー
早稲田に快勝
本日、天皇杯

早稲田は弱い。
0352スポーツ好きさん (スッップ Sd33-dJMt [49.98.136.45])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:02.80ID:L/C6rvCNd
岸はロード強いな。
全日本予選はどうかかわらんが、8人そろえるのも大変そうだから、可能性あるかもね。
阿部、小袖、前田、村上、鈴木。
現時点では、このまでしかカウント出来ない。
しかしなあ。。。
0355スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:35:42.15ID:RACy9zCod
留学生が少ない種目だし日本人もそれなりのメンツ
10000のメンバーなら複数入賞もあつたかも
0356スポーツ好きさん (アウアウウー Sa3d-C3du [106.132.84.85])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:37:00.98ID:CaQTdMHua
こんだけスカウト良いのにこの様か
0358スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-pA78 [126.36.147.163])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:41:56.26ID:3NkhiP340
>>357
そう思ってるのはお前だけ(笑)
0359スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.78.93])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:27.86ID:mdyA/jIfp
明治はますます高校指導者から避けられますね
0365スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b12-pA78 [153.167.179.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:22:16.03ID:MaUiJrwX0
10000mの小袖、5000mの阿部、鈴木と3人入賞したので十分満足です
0369スポーツ好きさん (ワッチョイ fb94-6B7C [119.47.226.174])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:30.80ID:rlapwu8X0
>>368
この時期、暑さに弱い三輪が使えないのがもったいない
0370スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b6c-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:05.12ID:zCM85HqB0
二部落ち
予算削減だな
0372スポーツ好きさん (アウアウウー Sa3d-C3du [106.132.80.114])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:12:53.43ID:UvtKbde6a
長距離はこれだけスカウト良いのに情けない
0373スポーツ好きさん (ワッチョイ 0926-OyW3 [180.15.164.23])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:50.13ID:ssCv+xef0
なぜ関東インカレ1部にいないといけないのだ?出場種目も多寡あり均等でないのだから1部にこだわる意味とは?ましてや留学生という名の助っ人がいるわけではないし。
日大みたいにインカレポケットで箱根目指すとかいうなら別だけど。
駒沢や青学みれば1部にいることと長距離の強化は別問題だと思う。
0374スポーツ好きさん (ワッチョイ fb94-6B7C [119.47.226.174])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:07.89ID:rlapwu8X0
>>373
同感
よそみたいに体育系学部がないのでしかたない
それより、全日本予選突破に気持ちを入れ替えよう
0376スポーツ好きさん (アウアウウー Sa3d-a6OG [106.181.188.195])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:19.24ID:0KcXnhQ9a
>>373
ずっと2部だと
短距離などの他のパートのスカウト低下
→勝てなくなって大学予算をラグビーや野球などの他の部に回される
→長距離も割を食う
0377スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:11.38ID:RACy9zCod
昇格争いも楽しいかもよ
そりゃ一部と箱根は関係ないけどさ
大学の規模からして明治は一部であって欲しいとは思う
0379スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b6c-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:07.72ID:zCM85HqB0
>>373
部の予算だよ
色々基準あるんだよ
0380スポーツ好きさん (スップ Sd33-ETUF [49.97.106.96])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:38.64ID:xUsx6F6Qd
>>377
昇格争いに加われれば楽しいと思うよ
実際、前回昇格したときは本当に面白かった

今は長距離よりも、短距離ブロックの不甲斐なさが目立つ
枠が少ないにしてももう少し戦略を持って強化して欲しい
0381スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:12:34.86ID:RACy9zCod
金なら寄付してやろうじゃない、もちろん俺だけじゃ無理だが
3万円×このスレの常駐者=減額分
箱根の常連であり関カレ一部に復活できるなら惜しくはない
0382スポーツ好きさん (スップ Sd33-V2ei [49.97.103.38])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:12.93ID:ieBEcRDud
阿部は調子悪い中このタイム出せるんだからエースだわやっぱ
0383スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:53:16.54ID:RACy9zCod
古賀が走り出さなきゃ阿部が奇跡のヒーローだった
古賀は来年8点とって昇格のヒーローになる義務がある
0384スポーツ好きさん (ワッチョイ 0926-OyW3 [180.15.164.23])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:26:06.89ID:ssCv+xef0
>>379
どういう基準があるの?教えて?
マジで知らんから。だから、俺は1部にこだわる必要はないと言ったが、理解したら別。
取り敢えず分からなけりゃ、どうしようもない。
0385スポーツ好きさん (スップ Sd33-ETUF [49.97.106.96])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:33:19.45ID:xUsx6F6Qd
箱根だけ応援したい人もいれば関カレも応援したい人もいるし、箱根なんて関係ないと思ってるOBもいる

俺は関東インカレも楽しみたいんだから、1部にいて欲しいと思っちゃいけないんか?
別にどうでもいいと思う人はそういうスタンスで駅伝だけ応援すりゃいいんじゃないのか?
0386スポーツ好きさん (ワッチョイ 1357-Miy8 [219.114.208.61])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:34.03ID:We8R5au30
阿部がいる今年が正念場か
0391スポーツ好きさん (スップ Sd73-vPfE [1.75.228.3])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:21:12.13ID:dwoBZNTwd
留学生を否定するつもりはないけど、2部は留学生だらけだから、長距離種目でポイントを稼ぐのは1部以上に厳しい

昇格だけを目指すなら、1500m、3000mSC、ハーフに主力を投入したほうがいいだろうな
0394スポーツ好きさん (ワッチョイ 0926-OyW3 [180.15.164.23])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:51:08.50ID:FUDP9D9d0
>>384
これに対して回答がないね。
言いにげか逃げか知ったかぶりで答えられないか、、さぁ、どっちかね。
0396スポーツ好きさん (ワッチョイ 1357-Miy8 [219.114.208.61])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:00.21ID:shcycUDv0
全日本の予選会どうなるかな
0397スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:20:35.47ID:j13mb2V3d
長距離ではプロとアマくらいの差がある立教や慶應にも総合では負けてる
長距離を強化してなければ東大にもかなわないかも
ここまで一部残留してたのが不思議なくらいで伝統やプライドなど言ったら笑われる
長距離以外はコーチすら、ろくにいない状況だから
0398スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:53.85ID:j13mb2V3d
すまんが続けさしてもらう
槍投げや砲丸のインハイ選手を入学させても独りきりの練習で強くなるはずがない
火種にはなっても、それを受け継ぐ者が入学してこない
大学の箱根重視は見え見えで関カレ二部降格でも予算が減ることはないだろう
0400スポーツ好きさん (ワッチョイ fb94-6B7C [119.47.226.174])
垢版 |
2019/05/28(火) 06:46:23.26ID:jdkRHGcX0
予算増加はあっても、削減はない
0403スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-MmES [1.75.210.25])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:03:53.51ID:j+AL0Vdgd
まー、リラックスして応援しよう
陸上を軽視してきたツケを今払ってるだけ
箱根の創業者の一つなことは確かでも支えてきたとは言い難い
指導者すら自前では用意できないんだから
0404スポーツ好きさん (ワッチョイ fb94-6B7C [119.47.226.174])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:21:55.22ID:u0+Pn/TM0
全日本予選会、選手エントリーはいつ?
0407スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b6c-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:33:59.75ID:9ujH+zyG0
教えてとか逃げとかアホがいるが
知りたいなら現場言って関係者に聞けば良い
別に陸上部じゃなくても聞けるよ
こんな所で一々教えてやらな行けないのか
陸上部だけが特別と思うな
野球部ラグビー部だって基準クリアしてない年は翌年冷飯食らってる
0408スポーツ好きさん (ワッチョイ 0944-NnHv [110.133.200.128])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:43:29.04ID:2QaGZY/30
>>407
というお前の推測ねw
結局答えられないじゃん
0409スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b6c-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:45.48ID:9ujH+zyG0
>>408
ハイハイ吠えてろ
現実逃避していれば良い
予算削減は決まり
0410スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b6c-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:49:59.47ID:9ujH+zyG0
ただで知りたいとかまさに糞
知りたいなら現場行け
0412スポーツ好きさん (ワッチョイ 0926-OyW3 [180.15.164.23])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:16.41ID:gLOmSlPJ0
>>410
知らないから答えられずに現場行けと吠えてます。
あなたは行って確認してきたんですかねぇww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています