X



羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 7baf-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:07.02ID:gl+S/M4+0
羽生選手は嫌いじゃないけど、特にソチ以降増え続ける痛いオタに辟易してる人愚痴りませんか?

※羽生本人を嫌いでなければOK、羽生を好きな人〜特別好きでも嫌いでもない中立的立場の人まで幅広くどうぞ
※羽生アンチ禁止、他選手アンチ禁止
※他オタとの比較は荒れる元なのでやめましょう
※オタ話が絡まない羽生単独の話題は冷静に語るスレor羽生の個スレへどうぞ

・立てる時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の一番上に入れて下さい

・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1539072291/

関連スレ
羽生結弦を冷静に語るスレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1543486894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0471スポーツ好きさん (オッペケ Srbd-SGLw)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:39.19ID:Wta0RLTSr
大量だから後に滑るスケーターへの影響が懸念されるよね
羽生本人が断らないから悪くないとか禁止されてないから大丈夫とか…寄付先探すのも大変だろうし自主的に何とかしようと思わないのかな
たまアリみたいな投げ込みエリア決まってる会場でさえ「羽生人気が突出してるのがバレたら困る陣営ガー」だし
0472スポーツ好きさん (ワッチョイ 6af0-vIPG)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:21.94ID:7tqHzjfO0
羽生から始まったわけではないのに何でこんなに投げ込みにたいして大騒ぎしてんの
アンチなんだろうけどちょっと異常な流れだわ
0473スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-HuCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:19.86ID:Q04xby48d
>>472
悪質羽生オタが投げ込み規制に対して自分たちの行為を棚に上げて被害妄想拗らせて見当違いな他叩きしてるからここであれこれ言われるんでしょうに
何でもかんでもアンチに結びつけるのは悪質気質じゃないの?
0474スポーツ好きさん (スフッ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:54.38ID:x8tbITiZd
>>472
アンチとか関係無く投げ込み規制は従うべきだし、羽生だけじゃなくて他のスケーターも試合に集中させるべきだろとみんな言っているんだよ
あなたこそ悪質と思われても仕方ないよ
0475スポーツ好きさん (スプッッ Sdea-vqNH)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:12.40ID:mnhH1hANd
まー投げ込みに関しては全面禁止にしないスケート連盟のせいだしね
ワールドでプレミアム以外から投げた羽生ファンがいたら叩くけど

とりあえずスケオタで投げ込み全面禁止か花だけにする署名活動でも始めるべきなんじゃないかな?
0478スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-HuCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:01.67ID:Q04xby48d
規制に対して羽生sageだの羽生人気が都合悪い某事務所の陰謀だの悪質が喚いてるのが叩かれてるってなぜ分からない
ぬいぐるみ投げ込み自体は節度を持っていれば規制はかからなかったでしょ
0479スポーツ好きさん (スプッッ Sdea-vqNH)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:50.13ID:mnhH1hANd
>>476
まぁまぁ落ち着いて
今までも大量の投げ込みがあったのに
何で羽生だけ文句を言われるのかとイラつく気持ちは分かるよ

でも本当に問題ならこれは羽生の問題ではなくスケート全体の問題
他に人気のスケーターが出てくる可能性もあるのだから一律禁止にでもするかしなきゃ意味無い
0480スポーツ好きさん (ワッチョイ f117-fiG7)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:08.29ID:FczdaSaW0
すぐに話の根幹がズレるけどここでは投げ入れの是非を問われてるんじゃないってことをはっきりさせておこうよ
規制がかかったことに陰謀論絡める思考がヤバいってこと
あとよくなんで羽生だけって言う人いるけど
今や注目度は桁違いだしファンの数だって平昌終わって更に世界規模で増えた
それだけ良くも悪くも目立つんだよ
マスコミなんかは面白おかしいことや叩くことが羽生に見つからないから手取り早くファンを煽ってくるんじゃないの?
アンチもそう
その辺りをもう少し冷静になって考えてみる時なんじゃないのかな?
0481スポーツ好きさん (JP 0H7a-WYL0)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:53.49ID:fmywB1yCH
なんか昨日自分がたられば言ったせいで変な流れになったようで申し訳ない
自分は投げ込み全面禁止とか署名とか神聖なリンクに云々とかそれがスケオタの総意だなんて思ってなくて
大量投入にこだわってることがもう羽生の応援とはかけ離れたオタのオタによるアピールでしかないと言いたかっただけです

「羽生の人気がバレるのが怖いんだろ」→バレるも何も羽生の人気は十二分に認識されてるよ
「少ないと人気がないと誤解されてしまう」→そんなもん指標にするのはお前らだけだよ
つくづくやらなきゃいけない理由というのはオタの側の勝手な理屈で羽生本人が置いてけぼりだと思う
0483スポーツ好きさん (スフッ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:46:48.27ID:x8tbITiZd
>>475
本来ならスケ連が促進して規制かけるべきだよね
自分らの利益さえなれば良いって思っているから、余計に悪質が調子乗ってしまう
悪質羽生オタが色んな人に凸る行為もスケ連が注意してればここまで酷くならなかったはずだよ
悪質羽生オタの暴走は羽生が1番迷惑しているのに、見て見ぬ振りだしな…
0484スポーツ好きさん (ワッチョイ 396f-wmkF)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:06:54.50ID:cSlRo8lo0
一部の悪質オタを注意しないといって今まで何人のスケーターが叩かれたっけ
それが羽生がいざその立場に立たされると態度一変
羽生は悪くない悪いのは連盟!ですか
0485スポーツ好きさん (JP 0H7a-WYL0)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:43:12.11ID:fmywB1yCH
>>483
凸行為をスケ連に注意させるって無理ありすぎでしょ…
仮にそんなことできても「ここまで酷くならなかった」どころか「やっぱりスケ連は羽生を冷遇してる」ってふだん悪質が言ってること加速させるだけやん
しかも最後の一行はなんなんだ、スケ連が羽生の迷惑を見て見ぬふりしてるってこと?陰謀論者ですか?
0486スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-HuCj)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:43.47ID:Q04xby48d
連盟が羽生オタに注意なんてしたら悪質お得意の被害妄想大爆発するだけでしょ、何言ってんの
ここまで羽生オタの一部が悪質化したのは注意したり窘めたりしてくれるまともなファンやスケオタを「風紀委員」と馬鹿にして
私たち羽生ファンは他オタや全員応援系のスケオタや同じ羽生ファンからさえも叩かれ続けてきた〜て自分たちの行為を省みずに正当化してきたからだよ
0487スポーツ好きさん (ガラプー KKa5-dc0V)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:14:19.91ID:0HebnulPK
スケ連のせいとか言う人もだけどたまアリの規制をなぜか投げ込みの一律禁止・全面禁止とかいう話に繋げようとしてる人なんなの
そうしなきゃ意味無いとか、プーシャワーと関係ない選手やファンにとってポカーンすぎる

あとどうでもいいけど促進じゃなくて率先でしょ>>483
0488スポーツ好きさん (ワッチョイ 6af0-lcsf)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:27.25ID:dAHDsjj80
>>479
ツッコミどころありすぎる

>何で羽生だけ文句を言われるのかとイラつく気持ちは分かるよ

羽生だけとか羽生が文句を言われてるって認識自体おかしい
批判されてるのは常にオタの行為なのにそうやって羽生本人に摩り替えるから不当な批判みたいに思うんだし、それを不満に思う自分たちを正当だと思い始めちゃうんでしょ
今回だって『羽生が』沢山のプレゼントを投げ込まれることを問題視されてるんじゃないんだよ?
『羽生オタが』投げ込みをプーシャワーと称して文字通りシャワー状態にすることを目的としてて、規制に陰謀論まで展開してるからその思考と姿勢ごと批判されてるんでしょ

>これは羽生の問題ではなくスケート全体の問題
          ↑             ↑
        当たり前       違います悪質の節度のなさと責任転嫁の問題です
0489スポーツ好きさん (ワッチョイ 6a44-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:55.56ID:MECj1kti0
なんかこのスレ自分の意見押し付けあっているだけになってしまったね
違う意見があって当たり前なのに、それすら否定しまくるって悪質羽生オタと変わらないよ
これ以上ここにいても居心地悪く感じてしまうからドロンします
0490スポーツ好きさん (ラクッペ MM6d-iRd8)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:21.00ID:5wA4ZsjIM
プレミアム席以外は投げ込みできないってこの前の全日本と同じだよね?
何で今回羽生オタだけこんなに騒いでるの?
全日本と何が違うの?
全面禁止にしないスケ連の対応が間違ってるならこの前の全日本の時点で問題が出ておかしいと騒がれるはずでは?
0491スポーツ好きさん (スプッッ Sdea-vqNH)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:34.42ID:p/fKJ3JZd
>>488
うーんうまく伝わらないなぁ
今までもものすごい投げ込みがあったスケーターはいたし、羽生のあとにも投げ込みが凄いスケーターが出てくるかもしれない
だから投げ込み自体がスケーターの邪魔になるならスケート連盟が禁止すべきじゃないかな
羽生ファンの投げ込みが多いから羽生ファンだけでどうにかするものでもないと思う

でも禁止にしたらまた悪質が騒いで陰謀論で叩きそうなのは憂鬱だ
何で羽生が人気なのがばれると困るのねってスケート連盟を叩くのか理解できないや
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ 6af0-lcsf)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:15:58.93ID:ebloqoDZ0
>>491
>だから投げ込み自体がスケーターの邪魔になるなら

この発想はどこから来たの?
遡ったらこの前提で全面禁止にしろと言ってるの全部あなたみたいなんだけど…
(神聖なリンクにぬいぐるみを〜とか言い出した人でさえ、投げ込み自体が非常識というのは言いがかりと言われてすぐ訂正してる)

・投げ込み自体は問題じゃない
・今回の規制はたまアリの性質上の単純な危機管理、前回に学んでいるとも思われる
・すでに羽生が出る出ないに関係なくNHK杯などは投げ込みはアリーナからのみに規制されている

この流れで投げ込み自体が邪魔なら〜とか解釈したり全面禁止にこだわるの意味不明なんだけども…
0493スポーツ好きさん (ガラプー KKa5-j43m)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:26:53.72ID:Ez2QQbFLK
遠い席からの投げ込みはリンクに届かず人に当たることもあるし
争って階段降りてスタンドの最前列に押し掛けたら危険だし
移動する人の周りの客もよけたり前を遮られたりして迷惑だしと
ずっと以前から問題視されていたよ

試合は本来プレゼントをあげるための場所じゃないのだから
あげちゃダメなわけじゃないけど安全で円滑な競技進行に協力して
エリア外の人は遠慮してくれって話だよ
これまでは多くなかったし観戦初心者のしたことならと大目に見られてきたけど
試合が安全円滑に進行するより自分がプレゼント投げる方が大事だ
と思ってる自己中がちょっと増えすぎて「目に余る」感じになってきたから
もう「協力して」から「ダメなもんはダメ」になってしまったって話だろう
0494スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ddb-jKfV)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:55:33.51ID:4q/ps5ko0
トリノあたりから始まったブームの中で必要に応じて少しづつ規制は増えてきたんだよね

そもそもアマチュア競技だし運営も身内でまかなってるようなもん
ドア係とかよく元選手がやってるし、考えてみたらフラワーガールなんてノービスやジュニアとはいえ現役選手がお手伝いしてるんだよな

バナーも昔は貼りたい人は貼れてたけど数が増えてからは抽選になったりサイズ規制されたりと厳しくなってきたわけで
最近貼ること自体ができなくなったのは揉め事が多くて運営の手に余るからなんじゃないかと思ってるんだけど、投げ込みもそうなりつつあるのかなとちょっと思った
まあなくなりはしないと思うんだけど、投げ込みは花のみ可、他のものはプレボへってあたりまではあるかなと思ってる
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ 6af1-zjpg)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:14:38.62ID:UorgrWOf0
今シーズン既にN杯や全日本で実施されてる投げ込み規制をワールドで初めてされるかのように大騒ぎしているのが約1名いるのか
N杯或いは全日本見なかったのかな
0496スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-HuCj)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:32:41.33ID:ISybg7hud
投げ込み規制に対して悪質がアホな被害妄想拗らせて多方面を叩きまくってるから話題になったのに
それを勘違いして投げ込み自体を問題視するような書き込みがちらほら出てきたり
羽生は人気なんだから仕方ないだの羽生ばかり注意されるだのスケ連が注意すべきだの悪質気質の人が出てきたり
0497スポーツ好きさん (スプッッ Sd0a-vqNH)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:44:15.84ID:tBFRaP/2d
色々もめるなら全面禁止にしてほしい
そしたらいくら悪質が騒ごうと禁止されてるからで取り締まれるし
いちいち騒ぐ悪質羽生ファンが面倒だからそうなってほしい
写真とるのもダメになったんだし
どんどん厳しくしていけばいいよ
0498スポーツ好きさん (ラクッペ MM6d-iRd8)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:02:02.96ID:L5/0XA3MM
だから揉めてるのは羽生オタだけでは?
全日本ではスムーズだったしここまで問題になるほど騒ぐ人いなかったじゃん
以前一時期投げ込み全面禁止の頃があったんだよね
で復活してやっぱり「投げ込みあると良いもんだね」ってなって今がある
適切な量と時間であれば良いわけで、それがアリーナ席からに限ることで保たれるなら良いと思うけど
0500スポーツ好きさん (ガラプー KKa5-j43m)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:18:25.63ID:Ez2QQbFLK
>>499
「自分が羽生のために直接何かしてあげる」絶好のチャンスなんだろうと思う
恋に恋してるじゃないけど羽生を好きというより羽生が好きな自分を好きなんだろう
だから羽生を生で見られたら満足とはならない
主役は羽生にプレゼントをあげる自分なんだ
0502スポーツ好きさん (ワッチョイ 79ee-qWzV)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:26.35ID:ENzYDBdm0
総合系のフィギュア誌が購買層の属性を分析して最も売れる構成にたどりついた?
クワドラプルがターゲットを羽生オタ向けとスケオタ全般向け(宇野高橋メイン)に分けてきてる
キス&クライに関して言えば当初からそうだったし
ジュエルズとか通信とかは元からだけど総合誌の羽生に特化した号も他オタは買う必要なくなる
記事に羽生のいいエピソードやインタがあったとしても羽生オタ内しか通じなくなっていくわけだけど
彼女らのマウンティング欲的に不満はないんだろうか
0503スポーツ好きさん (スップ Sdea-HuCj)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:49.94ID:TATncPKGd
モノマネ芸人叩きといい佳菜子叩きといい
自分たちが自ら評判下げるようなことをしておいていざそれを指摘されると被害者面して正当化
悪質にとって羽生への応援=他ファンやアンチへのマウント行為でしかない
常に攻撃対象見つけて叩きまくって不平不満ブツブツ呟いて
「羽生選手のような素晴らしい人を応援できる私たちは幸せ〜他ファンやアンチにに嫉妬されてる〜」て言っても常に不満を抱えてる可哀想な人たちとしか思わないよ
0504スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-ywia)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:38:02.65ID:QYZP3RYs0
うん、かわいそうだよね
最近は気の毒だなと思えてきた
試合も出ないしショーの予定もない
過去の栄光と妄想で作り出したものに萌えるしかないなんて本当にかわいそう
0506スポーツ好きさん (ワッチョイ 7db8-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:23.07ID:cTHmhYpP0
>>505
504はただのアンチか面白がってるアオラーでは?

ところでゆづうさっていうのはかなり痛いね
高橋のは対談じゃなくニュース番組の稽古の取材なんだからそりゃ稽古場に行くだろうよw
そもそもどっちもただのテレビ局の
「企画」なのに
根本姿勢もへったくれもあるか
ちなみにこのレスみてツイで検索したら
高橋は髭面じゃなかったw

@だいたい、同じ対面でも根本から姿勢が違う。

羽生結弦
ま様尊重設定で能楽堂へ、スーツにネクタイで正装。予習万端で打てば響く芸談対話スキル

高橋大輔
事務所が番組使って大事な自宅稽古に押し掛け、神聖な稽古場に髭面カジュアル服。本人を前に"台本"見ながら噛まない会話
0507スポーツ好きさん (ワッチョイ 6dd2-jKfV)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:58:18.09ID:h3+Anbza0
>>502
これだけスケート関連本出まくってると、どちらも買う人よりどちらかしか買わない人の方が多いだろうから残念なことだと思う
従来のように掲載選手が極端に偏ってない雑誌なら色んなオタと羽生の言葉やエピソードを共有できるのにね

しかしちょっとでも気に入らないと敵認定して不買推進とかするめんどくささでは隔離してアメ与えておこうってなるのも理解できるんだよな…

>>506
なんの話かと思ったら狂言師さん関係のことか
高橋噛まなかったの?それはよかったねと思っちゃったわw
0508スポーツ好きさん (スップ Sdea-HuCj)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:24:07.17ID:SR4hawJJd
佳菜子の言う「ナルシスト」に過剰反応するのは自分たちの作り上げた美化されまくった脳内羽生像に反するからだよね
長年交流のある佳菜子が語る羽生と赤の他人のただファンが語る羽生のどちらが信じられるかなんて言ったら言わずもがな
そもそも佳菜子は昔はナルシストだと思ってたけど今は尊敬してる、と言ってて決して羽生sageじゃないのに「ナルシスト」に過剰反応されて叩かれてて気の毒
0509スポーツ好きさん (ワッチョイ 6af1-zjpg)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:59.00ID:a548yhDp0
あれだけ羽生特化した雑誌があるのにフィギュアスケート全体を取り上げる雑誌やムックに対して羽生成分少ないだの高橋や宇野が表紙だから糞雑誌とか勘弁して欲しい
0510スポーツ好きさん (スフッ Sd0a-o7Or)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:10:35.83ID:W/FYPFCbd
ナルシストで何が悪いのかさっぱりわからんけど
そもそも佳菜子 有言実行してしまうところがすごい と誉めてるし
神のごとく崇め奉らないと気に食わないってことかな
人間らしいエピソードは嫌なのかね
0511スポーツ好きさん (ガラプー KKc9-j43m)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:14:44.21ID:5AB4i5XhK
>>509
表紙が羽生裏表紙が宇野で「裏表紙見せないで買わせるなんて詐欺だ」と
トンでもな凸した結果だよな
あんなレビューに参考になったがつきまくるんだから
羽生ヲタがまともなんて胸はって言えないよ恥ずかしくて
0512スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-HuCj)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:19:18.39ID:s9eWohsod
佳菜子のことは羽生と宇野ネイサンを同格扱いしたのも気に入らなかったみたいよね
羽生は神扱い、別格扱いしないと「あちら側」認定とか面倒くさい
宇野もネイサンも世界王者になる実力は十分あるっつーの
何で認められないんだろう
0513スポーツ好きさん (アウアウクー MM7d-uLg7)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:36.71ID:sBVo5SieM
芸スポの佳菜子のスレにもいるけど
おまえデーオタだろ、これはウノタの羽生ナリオタが羽生のアンチ増やそうとしてやったこと
とか謎の透視してる病人が気持ち悪すぎる
0514スポーツ好きさん (ワッチョイ 5daf-IBR3)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:25.88ID:3eMmVV1s0
>>511
864 名無し草 sage 2019/02/24(日) 12:17:33.76
>>850
この人羽生ファンじゃないよね

511 名前:スポーツ好きさん (ガラプー KKc9-j43m) [sage] :2019/02/24(日) 09:14:44.21
>>509
表紙が羽生裏表紙が宇野で「裏表紙見せないで買わせるなんて詐欺だ」と
トンでもな凸じゃなく真っ当な意見した結果だよな
あんなレビューに参考になったがつきまくるとかイライラしてるんだから
羽生に負けた宇野真央ヲタがまともなんて胸はって言えないよ恥ずかしくて
0519スポーツ好きさん (ワッチョイ 6af1-zjpg)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:44:31.28ID:a548yhDp0
悪質には不快な思いをする事が多いから
席分けられないかなと思う事もある
まともなファンの方には申し訳ないけど
大声の悪口聴きたながら見るのは本当に辛い
悪口言われてる選手のファンでなくても
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ 5db8-2kGy)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:55:03.75ID:V27J6gS50
席分けるの大賛成

…なんだけど、他のオタに堂々と出待ち推奨する悪質見てるとカテゴリ別とかオタ別とか実現しても悪用されそうだなと
これは悪用じゃないが、海外のカテゴリ別チケットのある試合ですらカテゴリ別チケットを代理店に交渉もせずオールイベントチケットに群がってカップル競技の試合の間空席作ってんの多数なのが現実だし
0522スポーツ好きさん (ワッチョイ 6a0e-Q+rT)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:14:01.72ID:gt+QIISn0
佳菜子のナルシスト発言に文句つける悪質は、羽生さんがシニア出たての頃、佳菜子に可愛くないって言ったり漢字かけるの?意味わかるの?って言ったりしてた件はどうなのよ
それも含めて気心の知れた同士のやりとりじゃん
0528スポーツ好きさん (ワッチョイ 6af0-lcsf)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:20.02ID:+PwyceGG0
ツイッターで今日の宮中茶会の浅田のドレスを褒めてる人(服装についての知識は間違ってたけど)に、昔酷い失敗して学んでよかったですねとかリプ付けてる羽生オタェ……
名前に羽生オンリーワンとか入れて羽生とまったく関係ない浅田関係のツイにイヤミリプとか、どんだけ羽生オタの印象悪くしたいんだ…ていうか何が目的なんだ…
0530スポーツ好きさん (ワッチョイ 5e50-ES6A)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:58.05ID:oxIsMzAF0
>スケートの神様、どうか彼を邪悪な企み等々から護ってあげてください

他の選手にとってはお前が邪悪な企みなんだけど
邪悪の塊のくせに笑わせるなくらう◯◯◯◯
0532スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-auwW)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:21.32ID:cWbY1/4Wa
悪質な羽生オタ(「この人羽生とジェイソンは応援してるみたい」とツイッターにあった)がその悪質羽生オタが
ツイッターで宮原さんのファン達(悪質ではないファン)の宮原についてのツイートに対して宮原さんへのアンチコメ書いたりしてて、
それを咎めた宮原さんの有名なファンで羽生も応援してる人(この人はどの選手の悪口を言わないし悪質ではない人)を攻撃してその有名な宮原さんファンがツイッター辞めてしまったそうだとさっき把握した
悪質羽生オタのせいでなぜか悪くない悪質ではない宮原さんファンがツイッターを辞めることになって嘆いてる人や羽生オタがいた
悪質羽生オタがのさばるのは叩かれる選手だけじゃなくその選手のオタを傷つけているし
他のまともな羽生オタや羽生の顔にも泥を塗るんだから激しく迷惑なんだよね
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ 7950-CGZz)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:49:12.01ID:yV9travF0
悪質はたとえ一部であっても声が大きくて攻撃的だから目立つんだよね
良心的なファンの方が心痛めて辞めていってしまう
本当に恥ずかしい
0537スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d0e-hNdK)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:06:14.09ID:sUW7HTqE0
羽生と浅田の兼オタとか宇野との兼オタでもアンチの攻撃や醜い争いが嫌になってツイやめた人何人も知ってる
好きな選手達応援するのにエゴや思い込みで騒ぎまくる汚いものに触れたくないしね
いつも被害にあうのはスケーター本人達とまともなファン
私たちばっかり!って被害妄想で他攻撃しまくってる奴らは加害者なんだよ
0538スポーツ好きさん (ガラプー KKa5-j43m)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:42.30ID:AcKdKxxBK
>>532
元々どんなツイートにどんな風に絡んだのかわからないけど
女子選手への応援に対して絡んでくるのがウザいね
宮原は真面目で地道で丁寧で後輩に負けても向上心を持ち続けてる
皆のお手本になるようなスケーターだから褒めるところがたくさんあるし
それに勝手に脳内で「羽生よりも〜」「羽生と比べて〜」って付け加えてしまうんだろうか
0541スポーツ好きさん (ワッチョイ f19f-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:09.96ID:xyEdTlpo0
ねほりんぱほりんって基本ぶっちゃけトークというか
Eテレらしくない過激トーク番組だよね
まあ、突撃されたところで3月いっぱいで終了が決まっている番組みたいだから
Eテレ的には痛くもかゆくもなんともないだろう
それにしても、どういう経緯で羽生オタがネタに選ばれたのか気にはなるな…
0542スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e0e-vqNH)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:17.51ID:F1AWJ+7H0
>>541
痛いファンが出演してとんでもないこと言い出しそうでそれはそれで怖いな
出待ちとかチケットオークションとかそういう過激ネタでないことを祈る
0543スポーツ好きさん (ワッチョイ 8a1d-jKfV)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:39:31.41ID:WZ/EJXnf0
絡み伸びてたからのぞいてみたらまた羽生関係だったわ
茸や庭NGにしてるせいであぼーんだらけだけど他もとにかくしつこいんだよな…
0546(ワッチョイ ffa3-78Bv)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:20:53.09ID:yOdU0OJB0
誰かの誹謗中傷でなければとか言いながら宇野や高橋の誹謗中傷してる羽生ヲタには笑った
どの口がいうか…
0550(ワッチョイ ffa3-78Bv)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:32:38.29ID:yOdU0OJB0
そのミーシャが今季友野のプロ振り付けてるけど、奴らはどう思ってるんだろな…
0554スポーツ好きさん (JP 0H7f-VJVb)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:22.63ID:8W1z7W2SH
ねほりんぱほりんスケオタでもやるのかと思ったらピンポイントで羽生オタなのか…反応怖すぎるな

上の方に出てる悪質羽生オタが宮原叩いて良質宮原オタと揉めたって話自分は知らなかったけど、そういやメドベの前はさとこのことも勝手に羽生にガチ恋認定して相手にされてねーんだよとか容姿をクソミソ言って叩いてる連中いたもんな…
0555スポーツ好きさん (スップ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:48:03.20ID:dfwVcuuyd
なかはやわ
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff1-8dQJ)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:32.26ID:q6CzmTb10
ミーシャが変な羽生オタから羽生の写真もっと出せと言われたのに対してもっと羽生の事を考えてやってくれと言ったのを根に持ってるのでしょう
ミーシャにどれだけ気を遣わせてるのか考えられないらしい
0558スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-X895)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:04:46.03ID:8kpBv+kJd
もうとっくに腫れ物扱いじゃない?
どんなにいいこと言ったって難癖付けられるんだもん
佳菜子のナルシスト発言も全体を聞けば決して羽生sgaeじゃないって分かるのに
こんなんじゃだれも羽生についてコメントしたがらないよ
攻撃されてないのって織田と無良くらいかな?
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff0-5J0D)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:13.97ID:yY2Q5Pu30
織田も無良も攻撃はされてないけど見下しコメはされまくったよ
羽生を利用するコバンザメだの五輪の器じゃないだの最低なこと平然と言ってる
ミーシャはメドベとの3ショットのこともあるけど
インスタでスケーターも人間なんだよって苦言というより諭すような投稿をして
大勢のスケーターから(確かプルからも)いいねされたのに羽生オタに凸られてその投稿ごと消すなどいろいろあったから
ツイッターでそのことについて沢山の人がつぶやいてる去年の6月あたりを抽出すると、悪質とまともなファンがはっきり区別できる

露ワールド代表決定で何の関係もない羽生オタがリーザの味方を気取ってメドベ叩いてんのも胸糞悪すぎ
垢名に羽(໒꒱˚)つけてよくあんなこと言えるな
0563スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-X895)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:57.10ID:6EURYAg3d
メドベ叩かれてるよね〜
まぁ彼女と羽生の熱愛報道出たからだろうけど
でもガセ報道に傷ついたのは羽生だけじゃなくてメドベもなのに
何も悪くないメドベが誹謗中傷されて本当にかわいそう
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff0-5J0D)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:40:07.22ID:yY2Q5Pu30
メドベの時も文春のゆずれないの時も
クソ記事書く週刊誌じゃなくて書かれた方に「羽生君に迷惑かけるな!!」ってキレるのが嫌いな人間を叩きたいだけって証拠なんだよね
だからキレてる自分たちには正当な理由あるのに悪く言われるとか被害者ヅラされても誰も理解も同情しないんだよ
本人たちはよく「職場で誤解されててちゃんと説明したらそれは羽生ファンが正しいねってわかってくれた」とかテンプレのように言ってるけど
どんだけの職場でそのコピペ現象が起きてるんだよ
0565スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-ithb)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:14.52ID:pX7lrWLGa
羽生に好意的な人物だとわかると
アイリン手袋やクリアファイルなど物をどんどん送りつける
貰った手袋を使ったら使ったで羽生の真似してるとか
匂わせとか別のオタが叩きまくる
恐怖の基地集団
0566(スッップ Sdbf-78Bv)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:18:05.67ID:ODHfaaYtd
誹謗中傷を羽生に訴えろと言ってる奴いるけど、お前ら宇野や高橋から誹謗中傷で訴えられたら勝てないだろって思うのはわしだけ?
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ 57c8-OZ6K)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:36:31.40ID:xciAWbfN0
ソチ直後は羽生も「へ」の画像でコラのネタに使われたりしてたけど今あんな風な扱いされたら怒涛の勢いで悪質達に凸られるだろうなぁ…
0568スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-X895)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:41:10.00ID:k838j0GRd
ソチ直後はここまで悪質が活性化してなかったね
安藤が「羽生には大人の色気がない」と言い切ってたけど炎上しなかったしね
今となってはとても言えないだろう
当時は安藤さんは正直なだけ!って羽生ファンもおおらかだったのに
0569スポーツ好きさん (ワッチョイ bf0e-05MT)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:02:02.58ID:7oUr7QD00
>>568
平昌の後にさらに悪質化したファンがいると思う

ソチあたりはまだこんなに過敏じゃなかった
羽生の成績がすごくなればなるほど一部の勘違いした痛いファンは更に悪質になってる気がする
凄いのは羽生であってファンではないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況