X



順天堂大学part185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b21-xhm2 [222.11.10.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:23:33.58ID:tE6/QUbK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

前スレ
順天堂大学part184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546477159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.212.35])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:25:05.44ID:7uMoi7Llp
平はロード向きな良い選手だね。
筋力ついたら、さらに覚醒あるなー
0639スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bf5-vqQj [153.217.122.2])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:30.59ID:VtwQ9jX10
清水がいまいち伸びてこないのが痛いよね
今年は1区清水2区塩尻で2区でトップに立つ感じで行きたかった
0640スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.212.35])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:10:20.41ID:7uMoi7Llp
野口ー野田ー橋本ー平ー藤曲
清水ー高林ー野村ー伊豫田ー四釜
0641スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.212.35])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:50.14ID:7uMoi7Llp
2906が持ちタイムだから、伸びてない事はないからなぁ。
洛南でも、上級生で一気に覚醒したから。
3年生の今年が勝負だね。
0642スポーツ好きさん (ワッチョイ 9595-SOLC [124.84.4.101])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:56:07.15ID:0JSOuJr50
>>627
中学なんて3区まで散々で5区の高砂も9位と特筆するほど良かったわけでもなく、下りの樋口に至っては4年間でワーストの出来
区間一桁は4区間しかなかったのにシード獲れてる謎
0643スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d20-zGAl [114.160.182.77])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:22:43.43ID:pPSk0aEC0
昨年度・今年度と2年続けて主力選手の大半が年間を通して試合で安定して結果を残す事ができなかった
指導陣がこの点を徹底的に分析して改善策を明確にしない限り、これからも同じ事を繰り返しそうだな
0644スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b20-zGAl [153.216.203.58])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:24:04.49ID:gQlM/rP80
>>642
今年の5区は、区間9位と区間10位が1分以上空いてるから、順位の印象以上に
そこの差が大きかったと思う。
区間1桁でシード落としたのは、1区アクシデントの大東だけ。
逆に5区区間2桁で、シードとったのは、青学と帝京だけ。

中学は1区14位、2区16位、5区9位
中央は1区2位、2区5位、5区20位
これで、この3区間のトータルは、中学のほうが41秒早いんだから、
山のウエイトは相当でかい。
0650スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bf5-vqQj [153.217.122.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:16:06.12ID:s+Ko/c/i0
木本はロードいい感じ?
もし来るなら大きいね
0652スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.65.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:55:09.28ID:CY85K77hp
木本とか、栃木クラスの素質ある選手だし、本当に来てくれたら、でかいな!
駅伝も4区好タイムで区間賞
0653スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.65.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:20.58ID:CY85K77hp
1406長山
1406伊豫田
1417野村
1420平
1423木本
1425荒木
1429新井
1436四釜
1445白鳥
1447清水
0654スポーツ好きさん (ワッチョイ dbe3-Skvs [119.228.253.84])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:43:49.51ID:KSDja4mS0
去年は実質ドラ1の牧瀬がなぜか雑誌の新入生情報に入ってなかったからね
牧瀬が一般だったのかそのあたりは不明だけど木本もあまり期待せずに待とうかな
今年いい選手が複数入るのはよかったけど大事なのはそれが翌年も続けられるか
0655スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bf5-vqQj [153.217.122.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:22.16ID:s+Ko/c/i0
>>653
西澤1425が抜けてる
30秒切り8人はすごい
0658スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-brUT [126.35.88.75])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:58.40ID:xFMjBgKop
>>647
木本は来ないよ
新入生の名前になかったのは付属推薦だから
0659スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-brUT [126.35.88.75])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:27.21ID:xFMjBgKop
>>658
ちなみに本人がすでに大学でもユニの色変わらないと言ってたしほぼ確実
0661スポーツ好きさん (ワッチョイ 2307-t8y0 [125.198.85.169])
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:45.66ID:0mr/Ta8s0
上位の4人くらいは栃木入学時と互角か互角以上だから
1年時からメンバー入り、2年時には稼げる選手になれる可能性ある
他にも中間層多いから何人か3〜4年でメンバー入りしそう
0662スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-j59F [111.239.169.138])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:56:35.74ID:CN+dzn+7a
大量スカウトは後の暗黒期の遠因にもなった苦い思い出があるが、
それでも今の時代は育成だけではどうにもならないからね
今回の東海の優勝でスカウトで押しきれることもわかってしまった
両角だってお世辞にも選手伸ばしきれているとは思えないが、それでも勝ったんだから
0664スポーツ好きさん (スプッッ Sd43-bW10 [49.98.7.135])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:50.27ID:lF0wWjrid
大澤駅伝で四釜が10キロ29:52で区間賞とってる
0666スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.65.196])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:16.69ID:JuoZTHpop
>>665
伊豫田、長山、平、西澤、四釜、野村

全員駅伝で実績あるし。
荒木も全国1区27位は悪くないし。
すごい世代になりそう
0667スポーツ好きさん (ワッチョイ 1544-qf6r [60.60.192.191])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:25:32.04ID:s5A1d92I0
清水も都大路、都道府県で期待感MAXだったんだがな
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ dbe3-Skvs [119.228.253.84])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:40:29.63ID:/kNDkLhl0
四釜は走った相手がそこまでってのを差し引いても特に3位以下は完全にちぎってるな
去年のロードは夏のクロカン以外はそこまで特筆すべき成績はなかったから平坦コース?でも覚醒したとみるべきか
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bf5-vqQj [153.217.122.2])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:59:39.47ID:d9T8HtUE0
四釜いいね 14分10秒くらいの力ありそう
0671スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-QQgr [1.75.250.27])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:11:02.25ID:6wN96+3ud
>>668
1年の出雲で、暑さにやられてブレーキ。あの時、無難に走れていたなら、違っていた気もする。
0672スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-OlAD [182.251.197.181])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:15:37.08ID:3ddjtZcea
清水は自信を喪失している感じだよね
チカラはあると思うんだけど
出雲で派手にやらかして...
全日本ではそこそこまとめたけど...
箱根でさらにやらかしてしまった
とはいえもう3年なんだから甘えてばかりじゃダメなんだけどね
この世代は野口澤藤清水の三本柱なんだから
誰かが欠けてしまってはチームの層が落ちてしまう
0673スポーツ好きさん (ワッチョイ eb0b-8h0x [113.147.44.160])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:26.46ID:9Emmi2Z/0
清水って体重の増減激しいタイプ?
公式ツイの『○○の差し入れ頂きました』の集合写真を見ていくと、どんどん丸顔になっていくような・・・。


高校駅伝走っていた頃は駒澤時代の顔もフォームも窪田似と思ったのだけど。
0674スポーツ好きさん (ワッチョイ dbe3-Skvs [119.228.253.84])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:25:17.75ID:/kNDkLhl0
南九州駅伝6区
8、9キロ区間で荒木が27分26で区間賞

ちなみに中国山口駅伝で伊豫田が負けた大牟田の島崎がこの駅伝1区走ってるけど
12、1キロ区間36分09のぶっちぎり区間賞だからこの選手も四釜みたいに今が伸び盛りかも
中国山口駅伝の時は実業団の割と強い選手も相手だったし相対的に伊豫田もまずまずと言えるね
0678スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-i1aL [111.239.169.20])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:00.99ID:S0E8HLrxa
>>677
それもあるけど今年の新入生はかなり強烈なのが揃ってるからね
ここまでの大型補強は田中山崎以来なんじゃないか

後、木本は違うという話もあるけどセンター試験受けたっぽいから本当に東洋なのか?という
0679スポーツ好きさん (ワッチョイ dbe3-Skvs [119.228.253.84])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:32:48.49ID:/kNDkLhl0
>>678
まあそうだろうね
当時の田中山崎のような世代トップクラスの選手は平ぐらいだけど世代上位の選手の数が揃ってる
田中世代最後の箱根で6人出場、質も数も更に上を行く今年の東海3年生は7人出場
間違いなく新1年が4年になった時が勝負の年になるけど偏りすぎないように次年度以降のスカウト
も頑張ってほしいね
0680スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-+wu4 [111.239.175.82])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:49:48.74ID:9YATEJina
>>676
中距離から長距離までマルチにこなせるランナーで相方小野と共に低迷期を支えるランナーだったね。
長い間、お疲れ様でした。地元だし、引退後もSUBARUに残るのかな?
一方、長距離から事実上撤退した日清の相方小野の去就が気になるところ。
0683スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-7WzQ [126.233.65.196])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:11:15.66ID:Un2GRB7op
四釜獲得は、進路スレや東洋スレで羨ましいがられてるね。スピードつけたら、かなりの選手になると思う。
今現在は、稲田みたいな位置づけで頼もしい選手!
0686スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.65.196])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:49:11.27ID:Un2GRB7op
>>685
あとは木本、新井あたりがどうか
0687スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-pyeT [126.237.11.159])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:49.70ID:SAc6POOEr
稲田はあんこう祭り
0689スポーツ好きさん (ワッチョイ a3e3-Skvs [203.175.18.147])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:18.50ID:K0CH6U/H0
>688 me, too.
0693スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-Cakt [126.33.199.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:33:13.73ID:M0YxO2kMp
長山伊豫田世代が塩尻山田の下の学年なら、優勝争いも出来ただろうに。。。
まあ、塩尻宣伝効果で順天堂人気回復したから、これからかな?

とりあえず、石井くんは来て欲しいです
0694スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-BZy0 [126.229.37.151])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:03:10.07ID:3qL/PQsNr
>>688

木水は木水なりに最終学年頑張ったでw
0698スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-BZy0 [126.229.37.151])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:17:20.00ID:3qL/PQsNr
>>696
あ、頑張ったのは3年の時か
多分木水いても予選落ち
0700スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-pyeT [126.161.34.88])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:09.87ID:Zd4DCnOcr
美竹・・・なかなか懐かしい名だ
0701スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b20-zj6v [153.228.85.145])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:23:00.29ID:4QlvNV0G0
>>696
あの頃指導陣に管理能力があれば、そして選手間での統率が図れていれば
その2人を含めてあれ程伸び悩む選手が続出する事は無かっただろうな
何があっても10年前と同じ失敗は繰り返さないでほしい
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ fd5b-PoJv [122.132.142.73])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:39:46.01ID:gdy/rwIc0
>>700
美竹は近所走り専門だけど伸び代はあると思う
0704スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-Cakt [126.33.199.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:11:29.38ID:M0YxO2kMp
今回のスカウト100%近く育成がはまれば面白くなるねー。

長山→小野
伊豫田→田中秀
野村→小澤
平→松瀬
西澤→西澤兄
荒木→長門
四釜→山田攻
白鳥→松枝
清水→田中貴


ぐらいに成長したら。

田中秀ー小野ー松枝ー西澤ー山田
??ー田中貴ー??ー長門ー松瀬
優勝争いも夢じゃない
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ eb84-HhAi [49.253.10.235])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:54.99ID:bQ9codGh0
>>704
田中孝貴は5区で宮上抜き返した時にチーム事情が許せば6区走らせたかったと中継車が言ってたから新清水が田中の再来なら6区だな
その場合旧清水はどこに回るのか…流石に次回は外せるほどの選手層は無いだろうし
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ dbe3-Skvs [119.228.253.84])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:41:56.05ID:Lf6MCIhz0
去年の福岡のU20クロカン8キロ
15位野村24分52
17位西澤24分58
52位清水陽25分31
78位津田25分50
125位進藤26分26
168位白鳥26分59
203位伊豫田27分33

2年の時点で野村と西澤クロカン強いし清水も割といいね
順大のクロカンコースでまた伸びてほしい
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bf5-vqQj [153.217.122.2])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:44.37ID:pGJfPSjU0
来年の5区は野村か四釜がいいな
長山はどうなんだろう
身長高いから村島みたいに長距離不向きにならないといいけど
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ 1544-qf6r [60.60.192.191])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:07.48ID:6FYhawn30
>>707
長山は長身でストライド大きいから集団は苦手そうにしてたな
都大路でも都道府県でも離されてから意外に粘ってたから単独走できる位置で
使いたいな
0709スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-i1aL [111.239.169.20])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:49.98ID:mOOG9TRca
長山は1区で撃沈せずにまとめあげてるし野田みたいなもんだと思えばいいんじゃない
本来なら都大路は3区とか走った方が強いタイプだと思うし
関東インカレは新入生何人かに経験させたいな
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ eb84-HhAi [49.253.10.235])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:35:47.89ID:eCV8mn1U0
>>710
というか藤曲は今さら山仕様には出来ないと思う
またスーパールーキーでも出て来ない限り現有戦力の特性上恐らく藤曲が2区を走ることになると思うけど田中孝や的場クラス(69分台)で最低限走り切るのが現実的な目標かな、68分台出すには1万m28分50秒とハーフ63分両方切らないとね
0714スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-CR5r [111.239.246.91])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:49.04ID:rMFR+cr2a
近所走りってなに?
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ fd5b-PoJv [122.132.142.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:56.75ID:nONR0NXq0
>>714
自宅周辺をグルグル走り回ること
一汗かいたら終了
0717スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.194.157])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:25.83ID:aiECNkw2p
長山伊豫田平世代が順天堂を変える
0719スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-RQmH [182.251.240.33])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:51.31ID:Ok7q+FB8a
>>718
4人全て厳しいよ、行くだけなら行けるだろうが。
0720スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-Cakt [126.233.194.157])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:01:31.75ID:aiECNkw2p
木本の情報ないかなぁ?
0723スポーツ好きさん (スッップ Sd43-z2KK [49.98.154.49])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:49:48.46ID:nLiRATtUd
全日本実業団駅伝常連チームに業務免除で競技専念選手として入るにはこの冬から春にロードもトラックも伸ばさないとね
フルタイム勤務からの競技生活なんて学生の間に全力投球できないような選手には無理だろう
0725スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d96-RSuM [118.241.225.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:57.41ID:jex81KvS0
>>720
牛久の木本なら東洋だよ
0727スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.38])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:23.02ID:qufBjFK3a
ナイキおなしゃす
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ e30e-45ee [219.164.82.69])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:48.46ID:accqazEw0
クロカン日本選手権

シニア10q 塩尻、澤藤、難波、藤曲、清水、野口
U20男子8q 平、荒木、野村
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bf5-sSdu [153.217.122.2])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:55.54ID:BRCjlqKm0
>>728
難波が20キロで塩尻と同タイムで1位
やっぱり難波は単独走より集団のほうがいいのではないか?
都道府県もまぁまぁよかったし
0732スポーツ好きさん (スップ Sdc3-2viW [1.72.4.187])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:46:42.49ID:Avq26WRxd
四釜は春先トラックの記録を底上げしたうえで夏に十分走り込めれば即戦力も期待できそう

今年の新入生は全日本予選で1万の地力見てみたい選手が何人もいるが
残念ながら全日本はシードで予選免除だったわ
0733スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-FtKs [106.157.77.46])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:20.88ID:KEvz3aM90
シオジリは箱根予選で20キロ通過は58:15切り
難波自身と7区が撃沈しなかったらタイ記録でしばらく残ったんだろうけど
難波は大学でスピードから逃げすぎた
それじゃしょぼいハーフ選手にしならんよ
0735スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-irXh [126.247.143.244])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:12.38ID:JxNYqQfNp
>>720
いやもう来ないから諦めな
木本は東洋で決まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況