X



青山学院大学陸上競技部応援スレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f1d-mHCk [123.216.144.170])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:46:30.44ID:Pyl8WLtJ0

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

過去スレ
青山学院大学陸上競技部応援スレ88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546478643/
青山学院大学陸上競技部応援スレ87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546406021/
青山学院大学陸上競技部応援スレ86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546392919/
青山学院大学陸上競技部応援スレ85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546081536/
青山学院大学陸上競技部応援スレ84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1544336576/


青山学院大学陸上競技部 公式サイト
http://aogaku-tf.com/
青学陸上部(長距離ブロック) twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
短距離ブロック
http://agu-athletics.org/index.html
青学陸上部OB会
http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
青山スポーツ
http://aoyama.univ.nikkansports.com
青山学院 公式サイト 
http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
青山学院大学 公式サイト
http://www.aoyama.ac.jp
www.aoyama.ac.jp/
関東学生陸上競技連盟
http://www.kgrr.org/
箱根駅伝 公式サイト
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
日本テレビ 箱根駅伝サイト
http://www.ntv.co.jp/hakone/
読売新聞 箱根駅伝サイト
http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/
スポーツ報知 箱根駅伝サイト
http://www.hochi.co....orts/feature/hakone/
箱根駅伝ミュージアム
http://www.hakoneekidenmuseum.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-QYyo [182.251.240.48])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:01:58.06ID:JxO++zJJa
鈴木の沿道応援したけど「青学楽しそうに走ってる!いいねぇ」と言ってる人がいた。近くで見ると鈴木逞しい。
野獣っぽいかもww
0005スポーツ好きさん (ワッチョイ 4744-KAnx [124.142.116.244])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:23.54ID:dXReA3y+0
>>4
午後5時5分
0006スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:36:54.32ID:rFo8UaWf0
初優勝すると浮かれてしまうんですね、どこの大学も。東海大の子達来年は厳しいかもしれませんね。マスコミ慣れしてないのもやはり怖い。
0009スポーツ好きさん (ワッチョイ 82fc-eTP0 [219.165.24.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:21.29ID:eYun4RBA0
1日経ってだけど。

今回の箱根、戦力の単純な足し算では、青学と東海、どっちが上だったと思う?

俺は青学がやや上だったと思う(大エース森田、区間記録保持者林、5区6区経験者あり、1・2年の育成も順調)が、皆さんの意見が聞きたいです。
0011スポーツ好きさん (ワッチョイ a27e-Cs86 [163.131.162.180])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:07:20.89ID:ZTyKmEAq0
原をやめさせろ! クビだ。
テレビのレギュラーコメンテーターでアルバイトしてるだろう?
監督に専念しないでそんなことやってるのは、慢心している証拠だ。
監督の心の緩みが選手にも影響した。原、やめろ!
ひょっとすると、ネットで話題になってるように今度の参院選に
本当に出る気なのかな?
0012スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-tRnq [60.125.37.11])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:28:41.92ID:eewW75kI0
>>9

負け惜しみではなく、やや青学が上だったと思う。
2位が東海だったら3分差だったか。

今回の負けは必要な痛みだったと思う。
監督も言っていたけど、成長欲が低下していた、過去と比べて~となっていたと。
負けを知った王者は強くなれる
0013スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-BdIm [60.129.64.29])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:33:05.70ID:bUIo9lXG0
>>11
青学はやめさせたくないと思ってるとおもうけどなぁ
まぁ、決めるのは青学だし、1回負けただけでそんなこと言われるのはどうかと思うけど
連覇なんていつか途切れるもの
今回は采配ミスを認めてる

その話になると、勝てない大学の監督は、テレビにも出てないけどなんで勝てないの?って話にならない?
0014スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-BdIm [60.129.64.29])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:33:41.90ID:bUIo9lXG0
>>8
せきくん、テレビに出てたよ
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-BdIm [60.129.64.29])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:30.92ID:bUIo9lXG0
>>12
私も同意
ただ、ミスをしなかったという点で、東海は強かった
それは認めるべきだね
0016スポーツ好きさん (ラクペッ MM27-GFrd [134.180.2.132])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:35:02.02ID:kTbh6PkmM
早稲田明治中央が低迷している現在、青学が踏ん張ったおかげで、東海やら東洋といった底辺バカ大学オンリーのニュースバリューの無いイベントにならずに済んでる。
青学は立派だよ!
0018スポーツ好きさん (ワッチョイ ebf5-xhm2 [122.18.13.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:14.07ID:7tCG/RVF0
今回は優勝できなかったが、状況が91回の駒澤に似ていると思った。
あの時駒澤は優勝候補筆頭だったが、5区の馬場が大ブレーキ、片や青学は神野が山の神となる大爆走で駒澤は優勝を逃し青学が初優勝。
駒澤は往路で大差を付けられたが復路で巻き返して2位になった。

駒澤ファンは馬場のあれがなければなと思いつつも、いや神野にあれだけの走りされたらどっちみち負けていたという意見も多かったと思う。

今回の青学も4区5区のブレーキがなければ勝てていた、いや東海は全員完璧な走りで付け入る隙はなかったという相手が神かがかっていたのも同じ、
復路では本来の力を発揮して2位になり優勝校が初優勝というのも同じ。

こういう時は本命に大きなマイナス要因があり、挑戦者側には大きなプラス要因があるものだと改めて思った。
0019スポーツ好きさん (スッップ Sda2-+1MW [49.98.131.240])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:01:10.77ID:9uv2UERqd
今季の三大駅伝の3位までは全部青学・東海・東洋で占めたんだな。それだけこの3校が抜きん出ていた訳だ。
しかも最後の箱根まで往路・復路・総合優勝をこの3校が分けあった。
0020スポーツ好きさん (アウアウウー Saeb-oK+2 [106.128.10.6])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:15:57.25ID:qKZ99ceYa
今回の敗戦でますます強くなりますよ。下級生が森田君の涙を見て思うところもあるでしょうし。今回東海大の子がご褒美にハワイ旅行と言ってましたが、青学は原監督がポケットマネーでプレゼントしてるのを知らないのかしら。
0022スポーツ好きさん (ワッチョイ ebf5-xhm2 [122.18.13.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:29:36.99ID:7tCG/RVF0
>>21
確かに今大会はレベルが高かったな。青学の総合タイムは10時間55分50秒で、去年より1分50秒ほど速かった。
普通なら優勝タイムだが今年はこれでもトップに3分40秒も及ばなかった。
それと過去1大会で複数の11時間切りが出たのは1回だけ(しかも2校)だったのに、今回は3校も出た。
区間新もたくさん出たし本当にレベルの高い大会だった。
0023スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spcf-4NZy [126.247.144.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:49.58ID:w+t/Vvmvp
>>12
負けたことがあるっていうのがいつの日か財産となる(by スラダン 山王より)
0024スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b8-1QBa [220.19.154.28])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:57.72ID:wYVnFnUJ0
オレは、岩見を4区にしたのは、別におかしくないと思う。
前回の梶谷より約1分遅いだけだし、・・・

それより、5区で東海に3分半負けたのが、大きい。
ここで、力負けしたのが、主因と思う。

東海 VS 青学 
01区 −0:02
02区 +0:25
03区 −1:36
04区 +1:55
05区 −3:34
06区 −0:09
07区 −0:23
08区 +0:45
09区 −0:46
10区 −0:02
0025スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b92-Ghlj [106.73.21.0])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:51.21ID:bVuRcFAa0
今回はうちが自らコケてしまい、主導権を東洋に渡してしまい、東海に活路を与えたから。

ほぼノーミスの東海が力を発揮しやすい状況を作り出してしまった。。来年は三強共に万全な状態でガチンコ勝負をしてもらいたいね。

チームを立て直す為にまずは岩見と竹石のケアーからやってもらいたいね。
0028スポーツ好きさん (ワッチョイ ebf5-xhm2 [122.18.13.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:54:04.04ID:7tCG/RVF0
>>24
東海の西田は1:11:18で5区を走ったが、これはほぼ本番前に竹石が出せると言われていたタイムだ。対東海で考えるとここでのプラスマイナスが大きかった。
よく原監督はライバル校に山の神が出たら勝てないと言うが、西田は神レベルではなかったが想定以上のタイムで走ったので、竹石の凡走に加えてより差が開く原因になってしまった。
0030スポーツ好きさん (ドコグロ MM1f-BdIm [110.233.244.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:52.17ID:BIzS3bnWM
7日(月)のビビットで、青学の監督、選手への1ヶ月に渡る密着やるみたいだよ!選
監督もきっと出るみたい!
0032スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.217.236])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:19:41.23ID:wjuYMljlp
竹石さん
あんた青学には向かないよ
やめれば
0033スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cc-LOqq [219.110.217.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:06.61ID:n3B8yTOr0
>箱根駅伝視聴率、往復平均31・4%で歴代1位に 往復とも30%超える

往路は昨年の29・4%を上回り、復路も昨年の29・7%を上回った。
往路の瞬間最高は1区から2区にタスキが渡る午前9時03分で37・5%。復路の瞬間最高は10区で2位の青学大がゴールする瞬間の午後1時29分で、37・7%だった。
0034スポーツ好きさん (ドコグロ MM1f-BdIm [110.233.244.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:12.92ID:BIzS3bnWM
>>28
そうだね
確かに岩見くんより、竹石くんの誤算が一番の敗因かも
あそこで差を詰めなくても開かない程度に収めてれば勝ててたもんね
0035スポーツ好きさん (ドコグロ MM1f-BdIm [110.233.244.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:59.39ID:BIzS3bnWM
>>31
うん、負けは負け
0037スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:05:49.67ID:rFo8UaWf0
大きな代償でしたが、竹石君も岩見君も一年かけて、成長してくれればいいな。失敗は仕方ない。だけど失敗したからお終いではないから。小野田君が言ってた通り連覇の中で組織として甘くなってたのかもしれない。青学はまた強くなる。
0040スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-/yNS [182.251.240.34])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:26.27ID:yOcADmVsa
>>6
来年も東海の圧勝でしょ
そもそも毎年それより遥かに浮かれてる青学が言うなって思うがね
0041スポーツ好きさん (ワッチョイ 021d-mHCk [123.216.144.170])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:48:15.60ID:a9UANyc40
来期は山要員をどうするかが問題だな。箱根本番前は来年5区は竹石がいるからいいけど、6区小野田の後継者をどうするかだった。
ところが5区もこのままでいいのか、飯田がいいんじゃないかってなってる。

これに対してライバルの東海は西田・中島、東洋は田中・今西と経験ある実力者が揃う。
平地はまた新戦力が出てくると思うが、山で対抗できる選手がいないとかなり厳しい状況だ。
0042スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-/yNS [182.251.240.34])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:50:59.13ID:yOcADmVsa
>>12
それで完敗したんだから王者でもなんでもないただの敗者だよね
0043スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:51:20.10ID:rFo8UaWf0
>>40
0044スポーツ好きさん (ワッチョイ a67e-KLLr [121.3.1.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:51:50.48ID:rj+G6Kzm0
>>40
まーた/yNS来たのか
昨日東洋スレで注意されてから隠れてたのに
0045スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-/yNS [182.251.240.34])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:52:58.40ID:yOcADmVsa
>>43
>>44
事実言っただけでキレんなよカスw
0046スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:56:33.98ID:rFo8UaWf0
なるほど、アンチなのに他スレにきて荒らすのね。東洋はひどいって聞いてたけど、東海もなのね。王者なら憎まれ口聞かずにどんと構えてたらいいのに。
0047スポーツ好きさん (ワッチョイ a67e-KLLr [121.3.1.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:41.65ID:rj+G6Kzm0
>>46
こいつは東洋オタだよ
0048スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-/yNS [182.251.240.34])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:21.93ID:yOcADmVsa
>>46
浮かれすぎて犯罪者を輩出したのが青学なんだよ
覚えてるか老害 とっとと原も辞めてくれねえかな
0049スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:00.86ID:rFo8UaWf0
え?東洋?なんで?東洋も往路優勝だし、西山君も暴力事件から復活したし、来年楽しみでは?しかもなぜ東海のふりを?うーん、大変ですね、いろいろと。
0050スポーツ好きさん (スフッ Sda2-Doqy [49.104.48.252])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:34.69ID:4BE1FEUcd
監督昨日の今日でもうテレビかよって思っている子も少なからずいるだろうな
自分達は来年に向けて過酷の練習をやらなければいけないのに
少しずつ選手の士気が下がっていきいずれ崩壊するよ
成り上がりは一気に上がるが落ちるときも同じで一気に落ちる
0051スポーツ好きさん (ワッチョイ 4744-KAnx [124.142.116.244])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:20:00.77ID:dXReA3y+0
>>41
5区竹石はもう無理だろうな
新たな山候補見つけないといけない
飯田が山候補かと思ったが来年は花の2区っぽいな
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:52.09ID:rFo8UaWf0
まあ、まだ一年あるので、ここから春、夏、秋と成長してくれると信じたいですね。優勝しか知らないチームが初めて負けて、悔しさを知って、強くなれるかどうか、本人次第。楽しみながら見ていきたいです。
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cf-sxLP [219.107.209.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:29:29.97ID:1kGkYoTc0
小野田よく言った!泣ける
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ 0223-TKWx [125.2.228.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:34:28.60ID:FTOqED7z0
飯田は既に下田の2年次と同じくらいの走力ありそうだし、次期エース候補だよな
湯原は飯田と反対にスピードタイプだし、最後まで絞り出す走りをするから田村のように駅伝男になることを期待

後はエース候補のはずの神林頑張れ、、、!
0055スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-RLU7 [182.250.246.226])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:37:01.19ID:quA3Hvuwa
>>38
圭太
0056スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:39:38.39ID:rFo8UaWf0
小野田君、カッコ良過ぎだ。林君の優しさも感動。岩見と竹石に笑って終わって欲しいから、、って。
0057スポーツ好きさん (アウアウウー Saeb-IMMy [106.133.81.228])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:16.35ID:woI0jY6Ia
原くんは自分や四連覇青学が箱根をメジャーにしたみたいな口振りだが元々箱根の方が圧倒的な知名度だろう
この驕りと今回の采配ミスは同じ根から始まっている
つまりまだ敗因は解消されていない
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ ebf5-xhm2 [122.18.13.36])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:26.01ID:7tCG/RVF0
>>52
岩見は恐らく精神面のことが体調に影響した感もあるので、これからじっくり立て直していけばいいと思うが、
竹石については厳しいと思う。本人も去年脚がつったが今年は十分トレーニングも積んできて、脚の強化もしたはず。
だからまさかまたあんなことになるとは思ってなかったんじゃないかな?(しかも今度は早い段階で)
こういう体質的なもので癖になっていると克服するは難しいと思う。
0059スポーツ好きさん (スッップ Sda2-mo7b [49.98.158.180])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:01.46ID:2hUJuth+d
>>50
両角さんは月500km以上走り、足を故障したようですね。
久々に走ることでの疲労等を実感し、ジョグペースや調整法を選手の好きにやらせたようです。
箱根は一度忘れ、國學院の浦野みたいに走力で山上位になれる位、吉田K見本にスピード付けからのスタミナ付けが必要かな。
スピード付けないと伸びしろ広がらないからね。
0060スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b92-mob5 [106.73.79.0])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:30:35.75ID:XyMtBJxw0
今回は力負けだよ。
もし4区が去年の梶谷レベルで−60秒。
5区竹石が去年と同じタイムでも−120秒。
それでもどっこいなんだよな。
実績的にそれ以上のものを望んだらおかしな話。
毎年みんながベストの走りをしているからもうワンランク上のタイム望むけど。
悔しいが今回は東海を称えるしかない。
0061スポーツ好きさん (ドコグロ MM1f-BdIm [110.233.244.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:55.89ID:BIzS3bnWM
>>60
今年は気象条件が恵まれて、だいぶ平均タイムも早いから、単純に昨年のタイムと今年のタイムだけを比べるのは違うとは思うけど、
今回は東海が強かったのは称えるべきだね。
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ 130e-qUtz [114.190.132.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:06.99ID:P4kGjiWi0
岩見の報告会のスピーチ聞いたら涙が止まらん
小野田の箱根ラストランでも号泣したし
こんなに泣いたのは何年振りだろうってぐらい
0064スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-RLU7 [182.250.246.226])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:12:02.71ID:quA3Hvuwa
来年
湯原-飯田-圭太-鈴木-祐也
竹石(横田)-岩見-大澤-神林-早田
こんなもんか
0065スポーツ好きさん (ワッチョイ 4744-KAnx [124.142.116.244])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:44.75ID:dXReA3y+0
>>64
来年も竹石5区使うのは怖いな
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ e60e-6YBr [153.145.60.80])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:54.70ID:YxDNxHw60
神林は西田に相当差をつけられたな。
神林には頑張ってもらわんとあかんな。
0068スポーツ好きさん (ドコグロ MM1f-BdIm [110.233.244.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:05:23.03ID:BIzS3bnWM
>>57
私は箱根駅伝自体は知ってたけど、全く興味がなかったから、それに興味を持たせてくれたのは確かに原監督の功績が大きいと思う
そういう女性は多いのでは?と思う
0069スポーツ好きさん (ドコグロ MM1f-BdIm [110.233.244.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:29.23ID:BIzS3bnWM
>>65
竹石はさすがに5区じゃない区間で起用した方がいいと思う
どんなに調子良くてもトラウマになってしまい、体がこわばりそう
0070スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-QYyo [182.251.240.19])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:12:09.78ID:Jj51fpF7a
>>67
九州学院出身ですし。
かんちゃん頑張れ!!
0071スポーツ好きさん (ワッチョイ 82fc-eTP0 [219.165.24.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:18:42.23ID:eYun4RBA0
>>12 >>15
そうだよね。足し算ではやや青学がやや上だったよね。
だとすると今回は東海に対して「掛け算の部分」で負けたということになるよね。

では掛け算の部分とは具体的に何だろうかね?
みんなどう思う?

これが真面目な敗因分析なのではないだろうか。
0072スポーツ好きさん (スッップ Sda2-+1MW [49.98.131.240])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:21:14.63ID:9uv2UERqd
>>69
トラウマとか以前に去年も今年も脚つって(練習中でもつることあるようだし)、もう癖になってる以上無理でしょ。
大丈夫だと思って走ったらやっぱりつってしまいましたでは目も当てられない。
0074スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b8-1QBa [220.19.154.28])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:45:14.45ID:wYVnFnUJ0
オレは足し算では東海がやや上だったと思うよ。
0075スポーツ好きさん (ワッチョイ 82fc-sxLP [219.165.24.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:43.93ID:eYun4RBA0
甘草はアルドステロン様の作用だから
尿量が減って血圧上がるよ
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cf-sxLP [219.107.209.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:54.55ID:1kGkYoTc0
>>71
自分が思う掛け算は区間配置とか采配とかかな。
0077スポーツ好きさん (ワッチョイ 82fc-eTP0 [219.165.24.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:19.40ID:eYun4RBA0
>>74
足し算で東海の方が上だったのだとすると、育成方法を変えないとならないね。
でも本当かな?
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cf-sxLP [219.107.209.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:53.52ID:1kGkYoTc0
>>78
それもあるかな。
vs東海という点だけでなく、今回好記録だった背景にはコンディション以外に昨年より厚底使用が増えたこと。
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ 82fc-eTP0 [219.165.24.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:23.08ID:eYun4RBA0
>>76
区間配置のどこが問題だった?
0081スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-QYyo [182.251.240.19])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:58.16ID:Jj51fpF7a
>>78
思います
0082スポーツ好きさん (ワッチョイ 82fc-eTP0 [219.165.24.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:06.28ID:eYun4RBA0
青学は薄底だから負けたの?
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cf-sxLP [219.107.209.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:22:35.67ID:1kGkYoTc0
東洋の今西は昨年は履いてなかった。ナベが解説で昨年との違いを言っていたが、地面を蹴ることができて滞空時間が長くなったこと。うまく前傾できていること。をあげていた。
もちろん今西が成長したこともあるけど、履くだけで前のめりになると言われている厚底の力もあったのかなと。
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cf-sxLP [219.107.209.44])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:54.94ID:1kGkYoTc0
>>82
厚底履けば誰でも速くなるわけではありません。ただそれが合えば強力な武器になることは間違いないでしょう。
薄いから負けたわけではないです。
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-sxLP [126.123.235.173])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:27:47.44ID:Cr8dtbf/0
誰もがヴェイパー合うってわけじゃないからなー
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ a67e-KLLr [121.3.1.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:20.85ID:rj+G6Kzm0
誰でも合うわけではないけど圭太や中村弟のような走りする選手は間違いなくあってる
青学でいえば中山もベスト大幅更新してるし
後、あってなさそうな選手でも他校ではベスト大幅更新してるし一度皆試すのはありだと思う
0087スポーツ好きさん (ワッチョイ 130e-qUtz [114.190.132.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:22.40ID:P4kGjiWi0
NIKEはウハウハだろうな
ヴェイパー履かずに区間賞取ったのは森田小野田林の3人だけ
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ 0243-oK+2 [59.134.75.242])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:21.76ID:rFo8UaWf0
ナイキのシューズ高いからね、自費では買えないよなー。まして青学は授業料は免除じゃないし。
0090スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-QYyo [182.251.240.19])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:55:34.72ID:Jj51fpF7a
原監督ツイ始めたね。陸上ファンは興味ないかもだけど青学出身で陸上経験もある伊東歌詞太郎ツイを抜けるかな?歌詞太郎が好きな原監督の言葉は「油断するな」
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ a67e-KLLr [121.3.1.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:56:12.99ID:rj+G6Kzm0
>>88
そうは言ってもナイキスポンサーでもないチームの選手も皆買ってるわけだしな
吉田圭太クラスになれば個人でナイキと契約出来るだろうし
0094スポーツ好きさん (ワッチョイ a67e-KLLr [121.3.1.66])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:15.04ID:rj+G6Kzm0
監督フォロワー1万早くも超えて草
さすがに影響力大きいな
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ a63d-xilI [121.92.214.87])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:55.21ID:45/TuDAT0
原監督も5連覇は間違いないと思ったからツイ始める予定だったんだろうな。
負ける筈のない戦力で負けたんだから監督業に専念してくれ。
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-BdIm [60.129.64.29])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:39.12ID:bUIo9lXG0
>>88
他の大学は授業料免除なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況