X



中央学院大学駅伝スレpart48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fb8-xCew [219.191.6.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:54:58.74ID:W4Aqz5VX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

中央学院大学駅伝部公式サイト
http://www.cgu.ac.jp/campuslife/ekiden/tabid/733/Default.aspx

駅伝部ツイッター
https://twitter.com/cgu_ekiden/

駅伝部facebook
https://www.facebook.com/cguhakone

※荒らしや煽りは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし。
※専ブラ推奨。荒らしを無視できない方は迷惑なのでIEや携帯からは来ないで下さい。
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします。

それではsage進行でマッタリと行きましょう。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546062141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e0-c7KI [61.25.141.62])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:28:14.83ID:4ZXup7JT0
大阪住みだけど小島といい鞍野といい気強いのとるね
0444スポーツ好きさん (オッペケ Sr41-I+w0 [126.179.240.91])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:48:45.18ID:k/f7UUs4r
>>440
市立船橋はあまり記録会に出ないからタイムは?だけど高橋もそうだし駒沢の伊勢や小島、卒業したけど早稲田の安井等14分半ばが普通。
0451スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-6bsR [27.137.141.198])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:33:58.66ID:qMJSr8L10
>>449
それだけで当ててくのってある意味凄いな
合宿参加なら分かるけど
0452スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-6bsR [27.137.141.198])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:16.56ID:qMJSr8L10
高校の監督が進路聞いてその子に合ってる大学を紹介するんじゃないか。
スカウト以外は
高校監督も出来る限り箱根駅伝に出させたいから思わぬ子がくるんじゃないか
監督から監督の繋がりもあるがある程度
大学側の監督が寮や設備、練習量など説明して
お互い合意だろ
色々な大学の練習状況を監督広報してるから
説明するまでもないが
0454スポーツ好きさん (スップ Sd03-6XIT [1.66.99.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:15.83ID:340no3H2d
やっぱ川崎ブランドだろうなあ
でも田岡くんがどういう経緯かは気になるな
箱根走るレベルになればコラムとかで教えてくれそう
市船、むさおご、農二、花咲、関北あたりは関係が確立してるんだろう
0455スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-6bsR [27.137.141.198])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:16.00ID:qMJSr8L10
もう全国から集まってくるレベルの大学だよ。
大学としての規模や知名度は低いけど
実業団や就職のこと考えると
親身にお世話してくれるから
後は環境と設備と資金面がな
相当なコスパ
0459スポーツ好きさん (ワッチョイ 9527-c7KI [180.221.2.105])
垢版 |
2019/02/20(水) 05:23:33.10ID:JdCL23lu0
>>449
近しい人なら結構知ってるもんだからね
俺も今二年生で中央学院大学から声かかってる子を知ってる
その情報を出すか出さないかの違い
0460スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b12-6XIT [153.228.252.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:25:35.67ID:euTazu8F0
いくらここ最近スカウト良くなったからって優勝候補校との間には大きな壁がある
しかも目に見えて良くなったのは3,4年前からだし
「どうなの」ってこっちがその考えはどうなのって言いたいわ
まあそんなこと言いたくなるくらいレベルが上がったのは喜ばしい限りだけど
0461スポーツ好きさん (ワッチョイ 4dec-XRix [122.25.91.70])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:35:06.52ID:II2+F5Sb0
>>459
まじ関東?
0462スポーツ好きさん (ワッチョイ 9527-c7KI [180.221.2.105])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:41:06.50ID:JdCL23lu0
>>461
関西だよ
高校の先生とつながりあると教えてくれるよ
0463スポーツ好きさん (ワッチョイ 4dec-XRix [122.25.91.70])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:20:31.99ID:II2+F5Sb0
>>462
凄いな。
まぁいつかわからないけどその時を楽しみしてるよ
0464スポーツ好きさん (ワッチョイ 9527-c7KI [180.221.2.105])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:29.99ID:JdCL23lu0
>>463
その子はそこまで全国的な選手じゃないけどすでに関東4校、関西6校から声かかってるらしいよ
2年の冬に進路選択は普通みたいだし結局どこを選んだかは知らないので誰かは言わないが
0465スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d57-yQ/S [114.168.162.240])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:52.75ID:x2ug+cRF0
今回のドラ1の大阪高校の小島は2年の時に5000?でインハイ出て
たし都大路、都道府県で上位の走りだったね。
5000?の持ちタイムは2年時は目立つ程のものではなかったけどた
くさんの大学から誘いがあったんだろうね。
0467スポーツ好きさん (ワッチョイ 4dec-XRix [122.25.91.70])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:20:48.42ID:II2+F5Sb0
>>464
全国的な選手じゃないのに計10校から
どこまで本当かはわからないけど凄いな
0468スポーツ好きさん (ワッチョイ 9527-c7KI [180.221.2.105])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:17.40ID:JdCL23lu0
>>467
正直俺も驚いたけど高校は強豪校だからかもしれん
大学側もとれなくても関係を続けるために毎年声かけてんじゃない?
0471スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b20-2CcH [153.228.85.175])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:11.48ID:5sbjPBoj0
>>465
目立って結果を残す前から中学に決まっていたのかな
高2の時点で全国大会で目立って結果を残した選手が中学に来た事は今まであまりいなかっただけに、
どういう経緯で小島の勧誘に成功したのか若干気になる
0472スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ba6-t9mj [153.120.246.106])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:38.72ID:d54b7LF90
申し訳ない。
学力?偏差値?
の問題もあるでしょ?
0474スポーツ好きさん (ワッチョイ fbf9-92Lr [175.184.117.122])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:19:32.11ID:CfbeP5F+0
うちのスカウトの特徴は
・どこの学校も競合するようなスター選手は基本無視。
・特に荒削りな選手を基本見つけてくる。潰滝がまさにそんな感じ
・高校1年生の時点で声をかけている。
こんな感じでスカウトしてるみたい。
0475スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-Vd0N [1.75.240.252])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:00.14ID:fQpZAUz1d
学力関係ない訳ない
0476スポーツ好きさん (ワッチョイ 6927-audJ [180.221.2.105])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:03:06.31ID:9Y4chBZh0
学力に関しては高校の指導者が気を使うかも大きい
下手に競技力だけで推薦しようものなら卒業できない可能性もある
特に高校がスポーツ科とかなら大学側は内申では学力が判断できないし
0478スポーツ好きさん (ワッチョイ e944-dS/9 [116.65.157.147])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:55.42ID:BEp2/+FB0
シニア10000m
11位 潰滝大記 富士通 30:07

シニア忘れてた
序盤は先頭付近にいたけどいつの間にかいなくなったな
と思ったら塩尻よりも前でゴールしてた
潰滝は先頭から遅れた後でも大きく遅れないのは相変わらずだな
0480スポーツ好きさん (スッップ Sd33-dCJH [49.98.134.221])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:39:11.68ID:zx7QeFGTd
秋田工業の鈴木はギリギリ15分切の選手だよね?それで36位は立派だね
0481スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ba6-t9mj [153.120.246.106])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:35:13.06ID:CdkUOGFG0
どんなスポーツでも今の推薦は
「君いいねぇー,ウチで引っ張りたいけど
ところで君、、、偏差値いくつ?」って時代。
故障して競技出来なくなっても学力ないと辞めちゃうでしょう?
そこは高校も大学側も一番避けたいところ、、、次に繋がらない。
0486スポーツ好きさん (ワッチョイ cba6-K0BM [153.120.246.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:11:19.32ID:rPsUfcKd0
だから、、、良い記録待ってても偏差値ないから
中院に来るんでしょ。ってこと。
0488スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e0-L2WH [61.25.141.156])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:13.58ID:XsI3idhr0
>>487
選手のレベルにもよるけど今時スポーツ生でもそれだけで卒業できるほど甘くないよ
無茶な推薦で単位が取れずに退部どころか中退した選手も何人か知ってるし
0491スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e0-L2WH [61.25.141.136])
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:54.17ID:E6w60QHQ0
>>489
だから選手のレベルにもよる
同じ体育会でもこの選手だけはって奴は存在する
あととる講義の教授の理解度もある
結論でいうと偏差値高い大学の選手は偏差値高い傾向があるが例外もいる
逆に言うと偏差値低い大学の選手は偏差値低い傾向があるが例外もいる
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ cb12-V4ZZ [153.228.252.45])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:09:18.62ID:DkA+Bxek0
具体的な例も数字もなしなのな
ぶっちゃけ予測で言ってるだけだろ?
偏差値高い大学へいく選手が偏差値高いという明確な証拠を出してくれ
どうせ進学校の選手見て言ってるだけだろうけど
まあ同じ高校の選手で例を挙げてくれ
市船や倉敷あたりがバラけてるから証拠を示すのに良いんじゃない?
0493スポーツ好きさん (ワッチョイ cba6-K0BM [153.120.246.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:17:57.67ID:KH8Yz7Yu0
うーんと、例とか数字とか証拠?もうじき平成終わるんですよ!昭和の時代でも偏差値
は参考にしていた。実際に高校3の夏休み慶応の陸上部から声掛かり体験練習参加した
奴が「お前、勉強もう少し頑張れ!」って言われてそいつは速攻諦めた。大迫クラスな
らば優遇される。大迫1年の箱根で解説中の瀬古が「頭で早稲田入った訳じゃないんだ
からこのくらい活躍してもらわなけれは困る」って、、、おいおい、いいのかよテレビ
でそんな事言って!ってすごく笑ったの覚えてる。偏差値知ってる訳じゃないが畝兄弟
も中央と中学、村山も駒沢と城西、双子だから違う環境でとかあるけどここまで差を付
けけた大学行かなくてもと思うが、、、やっぱ学力は今の時代常識。
0494スポーツ好きさん (ワッチョイ cba6-K0BM [153.120.246.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:25:20.16ID:KH8Yz7Yu0
勘違いしないてね。高校大学の監督、コーチ、先輩や関係者の熱心な声掛けやアドバイス
で行った子も当然いますよ。偏差値だけで大学決める訳じゃないから。
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e0-L2WH [61.25.141.136])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:52:58.59ID:E6w60QHQ0
>>492
確かに予測の部分は多いね、申し訳ない
しかし無根拠ではないよ、仕事柄高校陸上につながりがあって色々聞いてる
具体的な個人名は避けるけど駒澤、中央、立命館で勉強が原因で競技を続けられなかった選手を知ってる
また勉強が原因で他の関東の強豪校でなく上武に進んだ子を知ってる
高校の指導者数人から大学の進学基準などを話したこともある
色々複合した結果こうだろうと予測したってことで明確でないことは謝る
0496スポーツ好きさん (ワッチョイ cb12-V4ZZ [153.228.252.45])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:22.71ID:DkA+Bxek0
「傾向がある」という言葉から相当数のサンプルがあるのかと思ったら…┐(´д`)┌
やっぱ個人的な感覚で適当言ってるだけだったか(笑)
色んな大学の調査でもしてない限り統計的に有意な数字がとれるわけないからな
偏差値〜偏差値〜言ってるくせに偏差値知ってる選手なんて一人もいないんだろ(笑)
話になりませんわ
0498スポーツ好きさん (ワッチョイ cba6-K0BM [153.120.246.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:21.79ID:KH8Yz7Yu0
君が話にならん。
もう少し勉強しなさい。
0500スポーツ好きさん (ワッチョイ cb12-V4ZZ [153.228.252.45])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:33:46.96ID:DkA+Bxek0
そもそも発端の妬み丸出しの書き込み>>486はなんも証明できないよね?って話
ここ最近のドラ1全員の偏差値なんて勿論知らないだろうしね(笑)
それどころか横川に青学の原監督が声かけてたって有名な話なんだが(横川の偏差値なんて推して知るべし)、まさかこれは例外、あれは例外とか言って逃げるんじゃないだろうな
0507スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f44-/kwh [116.65.157.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:49.87ID:J8kJaagJ0
今って手賀沼CRで練習してんのね
しかしあの辺りだと手賀沼大橋ほどじゃないけど結構人は多いから邪魔なんじゃないか?
って横川走ってんじゃん
あと1枚目の2番目って藤田か?

横川も藤田も去年はほとんど走れなかったからな
最後の年は故障なく過ごしてほしいもんだ
0511スポーツ好きさん (ワッチョイ 370e-9Uyj [60.43.1.205])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:56.76ID:KV2G9EzL0
学力についてグダグダ言ってる奴がいるけど廣森田樋口光武が抜けるとイケメンランナーも居なくなっちゃうなぁw残るは高砂と藤井くらい?w
0513スポーツ好きさん (ワッチョイ c612-UKFF [153.228.252.45])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:07:22.77ID:U23rHYP40
転載

学生ハーフ100位以内の人数
東洋5人
駒澤3人
帝京9人
國學院6人
東海7人
中央学院9人
東京国際5人
法政7人
青学7人
神奈川4人
早稲田2人
城西3人
明治3人
拓殖4人
順天堂3人
日大3人
中央1人

あんまりパッとしない成績だったのかと思ってたけど、相対的に見るとそんな悪くないのか?
上位とは比べるべくもないが
石綿は頑張ったね
橋と二枚看板を担ってもらおう
0519スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f44-/kwh [116.65.157.147])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:42:28.05ID:o1v13uf30
日本学生ハーフ

*10位 石綿  宏人 A 1:03:03 ☆
*20位 長山  瑞季 B 1:03:23 ☆
*37位 大濱    輝 B 1:03:54 ☆
*50位 吉田  光汰 @ 1:04:10 ☆
*64位 須永  康幸 B 1:04:34
*70位 畝    歩夢 A 1:04:41 ☆
*71位 石原  圭祐 B 1:04:42 ☆
*76位 栗原  圭吾 @ 1:04:45
*92位 大津  吉信 B 1:05:03 ☆
112位 松井  尚希 @ 1:05:21 ☆
113位 有馬  圭哉 B 1:05:22
181位 坂田  隼人 @ 1:06:09 ☆
183位 糸井  春輝 @ 1:06:12
188位 小野  一貴 @ 1:06:18 ☆
220位 青柳  達也 @ 1:06:37
268位 藤井  雄大 B 1:07:03
305位 打越  晃汰 B 1:07:29
358位 馬場竜之介 @ 1:08:06
390位 杉山  拓郎 B 1:08:29
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f44-/kwh [116.65.157.147])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:04:25.06ID:o1v13uf30
長山は2戦連続で63分台か
去年の平国大から3連続で好走
高校時代の勢いを取り戻してさらにお釣りがくるぐらい伸びてるな

半年前まではこれで那須拓とも切れるんじゃないかと心配してたけど、まったくの杞憂に終わったようだ
0521スポーツ好きさん (ワッチョイ 370e-9Uyj [60.43.1.205])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:08:52.46ID:CwTDkauE0
なんかパッとしない選手ばかりだよなぁ。でも地味ながらも頑張ってるのは伺える。新4年生頑張って欲しいなぁ
0522スポーツ好きさん (ワッチョイ 2244-k7ao [27.136.216.168])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:55.29ID:dVVZp1660
東京国際なんで今年もスカウト良いのかな?
今回の日本学生ハーフも結構良いでしょ!
ちょっと怖い存在になるかも
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f44-8GNg [27.137.182.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:51:41.76ID:JMkbDrS50
監督はそこはたいして気にしてなかった
0528スポーツ好きさん (アウアウカー Saf7-wFhp [182.249.246.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:07.67ID:a7D1s/Jla
10年前は30分切り8人くらいの時代もあったし、今メンバー外の選手でも昔ならレギュラーでしたね
0529スポーツ好きさん (ワッチョイ 7344-kdx8 [116.65.157.147])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:23.07ID:BEp2/+FB0
箱根連続出場を始めてからは中東、木原、木之下、小林が4年の代が6人で最少だった
小林世代の惨敗でスピード重視に方針転換したんだっけ?
10年ひと昔とは言うけど、あまりにも変わりすぎで改めて見てみると驚く
0531スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f44-8GNg [27.137.182.33])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:21.20ID:hBvr6Htn0
森田世代もこりゃきたなと思った気がする
0532スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-8GNg [1.79.88.42])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:09.89ID:9kBmYtvJd
山本の琵琶湖はある意味堀尾に匹敵する。
0535スポーツ好きさん (ワッチョイ 7344-kdx8 [116.65.157.147])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:05.70ID:b8j5y7+C0
しかし偉そうなこと言ってるけど故障者が多発してるのはなんでだ?

故障するのは仕方がない
が、長期離脱選手が何人も出るのは異常としか言いようがない

選手に任せて怪我するんだったらしっかり管理しないと
0538スポーツ好きさん (アウアウカー Saf7-wFhp [182.249.246.2])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:33.99ID:bFEVEwi1a
>>537
その二人なら一昔なら、主要区間走ったでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況