X



神奈川大学陸上競技部駅伝チーム応援スレ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:31:01.29ID:X5Y4wlfY
>>201
各選手に応じて練習メニュー講じてるんじゃなかったか?
有望株に怪我人多数だかな
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:33:02.15ID:H0jpNoLd
昨日から氷取沢の鈴木ってどんだけこだわるんだよ
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:17.52ID:UCXYINsp
10000の記録32分台の2年生走らせた首脳陣の問題だろ。
小笠原君は最初から通過ポイント22位で来てた。不安そうで
自信なかったような育成の為なら来年もう一度走らせるか荻野みたいに
別区間でトラウマふっしょくさせるかだろうけど
宗 安田 安藤このへんも反省を激しい練習のため怪我しかたないけど
柱となって欲しい3年生が出れんと下級生にしわ寄せがいく。
大川3区 鈴木6区 大野7区この年も上級生の体調管理不足だった。
この世代の活躍でシードも全日本優勝もかなえた。新4年生の奮起を願います。
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:14.41ID:GFzfuLfW
全盛期は神奈川からタイムが無くても伸び代がある選手を伸ばしてきた。
市川も確か1520位だったんじゃ?
他にも1525で4年には1417 2940で補欠の奴もいたな。
当時の工藤監督が見る目があったらしい。
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:04:00.14ID:lGOaEyOm
小笠原の32分台は箱根予選出場の資格を得るためにでた記録会での記録ね
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:33.95ID:X5Y4wlfY
>>206
期待はしたが
やはり1万も走ってないくらい経験が少なすぎたな
荻野もハーフ未経験でのあの5区だし
次回はハーフ経験多く安定感でてきた北崎だ!
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:55.54ID:HmfyqyvJ
箱根の時期しか来ないで偉そうに演説ぶってハズい奴w
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:01.65ID:ta+WtHrZ
来年から実況スレもIP有でいいよ
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:18:05.50ID:GFzfuLfW
>>208
文脈を理解できないハズイヤツ
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:19.06ID:/8L6AOEI
全く
チーム事情も知らずに勝
手なこと書き込むバカ野郎が多す
ぎる

ヘイト野郎といい ろくでもない奴
らだ
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:55.38ID:dmX+lhhq
安共のどこでもOKです!を誰も読み取れなかった件
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:48:34.15ID:ULtwQPIG
211>
チーム事情を知ってらっしゃる方、みなさんにチーム事情とかを話していただけないでしょうか。
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:14.57ID:vq8F9TLo
>>211
お前が1番のキチガイだよ糞ヘイト野郎
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:32:09.73ID:rInz07n5
まずは全日本予選な。

1組:西方・落合
2組:安田共・宗
3組:井手・北崎
4組:越川・荻野

フツーに通過しそう。
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:34.16ID:Qk2mJP2f
>>215
荻野は日本選手権もあるからどうだろ
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:40:01.83ID:HmfyqyvJ
荻野は今年もトラックシーズンは3障がメインなのかな
今年も最後に少しバテたしスタミナ付けて欲しい気持ちもある
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:06:00.13ID:H9CpYAtA
全日本予選 今年は通過数が少ないので厳しくなると思う
箱根の結果から順天と中学だっけかシードされて
そのぶん減らされるからね
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:41:46.60ID:sj9VpAS5
>>218
枠は6だっけ。それとも4?
通過すると思うけど全日本出場無しでシード獲ったからシード獲れるまで
出なくていいような気もする。
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:07.63ID:qfe79nsu
川崎監督によると、今回の箱根駅伝で全日本大学駅伝シード獲得した大学を除く2校(順天堂、拓殖)が追加でシード獲得。来年の関東地区予選会の通過枠は5校とのこと
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:08:19.34ID:VYPLXsKE
>>219
5枠です
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:26.19ID:dmX+lhhq
陸上板箱根予選会スレより

88 ゼッケン774さん@ラストコール 2019/01/05(土) 09:20:25.83 ID:vvP6Jy7O
現時点の3年以下の上位10人ハーフ平均
明大6338日体6408早大6412
神大6413中大6413城西6418
東国6423創価6428大東6445
上武6450⇒ボーダー
山学6457麗澤6511日大6513
国士6528武蔵6537亜大6541
農大6556日薬6556流経6556
駿河6603
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:42.30ID:hWYCbI29
荻野は日本選手権とユニバ出るんじゃないか?
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:35:00.34ID:ycPtzXRL
>>206
その通り
32分は
予選会通過用のペース走
上っ面のタイムだけで
安直に評価すべきではない
何よりも
去年のトラウマで
チーム内でも
誰も手を上げようとしない神大5区を
小笠原はたった一人で背負い走った
その功労は誰よりも高く
小笠原がこの先2年も
山に挑むべき
山の借りを山で返させる覚悟こそ
新しい神大のスタートになる
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:38:35.83ID:jb8/6qCl
>>225
改行ヘイト野郎ガチで死ね
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:34.63ID:I0JJUmCt
>>225
本当に気持ち悪いなお前…
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:01.44ID:+8CPibVm
来年は面白いと思うよ
来年シード取れなきゃ流石にあれだけど
スピードの強化をしないとね
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:27.40ID:Nz1n59xv
       10000 ハーフ  箱根
國學院 浦野 28:51 1:02:02 1:10:54
東海  西田 28:58 1:03:36 1:11:18
法政  青木 29:30 1:04:12 1:11:29
順天  山田 29:47 1:04:03 1:11:59
拓殖  戸部 29:34 1:03:05 1:12:32
大東  佐藤 29:52 1:04:06 1:12:42
東洋  田中 29:20 1:06:56 1:12:52
中学  高砂 28:54 1:13:08城西  服部 29:26 1:03:58 1:14:09
日体  室伏 29:14 1:03:50 1:14:17
国士  ??田         1:14:21
青学  竹石 29:22 1:04:10 1:14:52
日大  鈴木 29:42 1:05:23 1:14:58
帝京 小野寺 29:14 1:04:31 1:15:28
早大  大木 29:39 1:05:10 1:15:41
山学  久保 29:20 1:03:40 1:05:41
上武  橋立 30:23 1:04:11 1:16:11
中央  岩原 29:58 1:06:07 1:16:24
東国  加藤 30:06 1:05:29 1:17:37
明治  酒井 29:30 1:03:43 1:17:57
神大 小笠原 32:15 1:04:44 1:17:57

こう見ると10000の方が大事なのかな?
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:51.16ID:HMGc/MGz
>>226
225は主語述語明確で読みやすいけど
ヘイト野郎は頭だけでなく眼も悪いのか
お可哀想に
神大は出るだけで感謝される稀有なチーム
カリカリすんな みっともない
0232スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:54.21ID:9fkJzx7e
>>230
小笠原より走力ない人でも早く走れてるし走力以前に適性がない
0233226
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:36.08ID:jb8/6qCl
>>231
いや川崎川崎わめいてたヘイト野郎はお前だろ
自演すんなよバーカ
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:18.03ID:vX3Tnsd1
>>226
> >>225
> 改行ヘイト野郎ガチで死ね

こういう人が以前から居るので気にしなさんな、何人も汚ない言葉で罵られている。それに同調する書き込み絶対ついてくる。自演みえみえ(飛行機に乗って来る)たぶんドウーンだろうな!
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:44.98ID:bMql/+Zw
大手町で報告会ぽいのやってるようだが、今年からの試みか?
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:44.53ID:bMql/+Zw
安藤らしき人物がマイク持って喋ってるのなに?時期主将なの?
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:15.13ID:a6XcHKMm
>>106
やっぱ荒れるね
首脳陣、選手批判が単発だし
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:28.23ID:X5Y4wlfY
>>236
来年の10区である
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:20.60ID:o/NqZv/z
今年は荻野の笑顔が良かった。毎年見てて思うけど、山登りて難しいね。
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:34.39ID:X5Y4wlfY
8区の給水落合?
一年たのむぜ
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:26.24ID:X5Y4wlfY
3区の給水は成瀬だな
今回は同級生スタイルか!
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:34.71ID:WwZILB5/
2,3,6,9は固定でいいと思う
小笠原はもっと記録会やハーフの大会にでて経験を積んでほしい
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:47:34.12ID:bKpBPWt9
越川は中学校時代から部員に嫌われまくってたらしいな(金中陸上部に知り合いがいる)
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:48:53.75ID:X5Y4wlfY
全日本予選会5枠かよ
明治
中央
早稲田
日体大
日大
東京国際
大東
山梨

んー、失敗は許されないな!
とりあえずそこまで29分台前半8人欲しいな!
現在5人、、、
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:00.37ID:rUchBW1i
去年も報告会っぽい写真あったよ
その時は柳が話してたようだけど
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:14:49.89ID:X5Y4wlfY
>>243
レス削除したほうがいいぞ
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:43.45ID:dmX+lhhq
荻野は今年の走りなら来年は登りもいけるかとの考えがよぎったけどあの前半ハイペースの入りって五区でよく見かける後半つぶれる典型的な形だわw
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:17.89ID:YgKhhKfj
昨日の読売新聞に「守ってもしょうがないから始めからとばした」
という荻野君のコメントが載ってました
確かに5区なら止まっちゃうペースですねw

自分は荻野君も小笠原君も登りをこなせるタイプと思ってます
結果がでてないのが残念ですが
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:20.23ID:o/NqZv/z
落合、呑村、川口、安田らへんが伸びればシードに近くなると思う。
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:05.09ID:0UHT2H3/
俺的には現2年で原塚が来るんじゃないかなと思ってる。高島平の走り見てフォームも良かった。
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:27.58ID:JSCO4osf
>>249
結果だけ見ると
箱根初出場で特殊区間2,5,6は厳しいよ

何も知らない1年生ほうが、まだ期待できる
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:30:28.46ID:bBVQZQIh
>>251
動画見たけど力強いフォームでバランスも良く楽しみですね
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:32:49.01ID:jBnrfRHM
>>251
自分は東海大記録会見に行ったけどかなり良かったよ
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:08:07.85ID:NGouu2kk
早稲田 慶応 マーチ
ーーーーーーーーーーー
超えられないブランド力
東海 東洋 駒澤
ーーーーーーーーーーー
超えられない実力差
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:52:39.55ID:nRPzavar
進路スレより

2019年箱根出走者10人の高校生時の5000mPBベスト平均と箱根駅伝の順位

01 14:05 明治 17位
02 14:10 東海 1位
03 14:12 青山 2位
04 14:15 早稲田 12位
05 14:15 駒澤 4位
06 14:17 東洋 3位
07 14:24 日大 14位
08 14:27 神奈川 16位
09 14:28 大東 19位
10 14:28 順天堂 8位 
11 14:28 帝京 5位
12 14:29 法政 6位
13 14:29 中学 10位
14 14:30 日体 13位
15 14:35 國學院 7位 
16 14:35 国士舘 18位
17 14:37 拓殖 9位
18 14:37 東国 15位
19 14:42 城西 20位
20 14:42 中央 11位
21 14:50 山梨 22位
22 14:52 学連 21位
23 15:05 上武 23位 

やはり育成に難ありか。
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:31.45ID:JuWTAQjP
毎年よく言われる言葉
今年の予選会は厳しい
もうこの言葉は聞き飽きた
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:43.17ID:jBnrfRHM
>>256
トラックでの育成はまずまずだね
後は5区をなんとかすればかなりましになる
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:21.85ID:Iz0lrwOe
>>251
みんな原塚気になってるんだね。
俺も。今回走って欲しかった
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:19.68ID:CTlohslU
予選会は毎年厳しいよ。毎年で続けているだけでもそんな簡単じゃないんだ。
インフルや怪我人多数大きなトラブルがない限り平年通りの育成ができてれば通過圏内までにはチーム力を整えることはできてるってだけ。
出場と不出場を繰り返すレベルのところはそれができたりできなかったりするレベルの育成・新人獲得ができていないところ。
予選会番長たる由縁はそのレベルは最低限維持し続けているということ。
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:43.86ID:7W/lBV5V
いくらトラックの育成ができていても、箱根本戦で勝たないと意味ないよね。他校のやり方を真似してでも、強化してほしい。予選会なんて本来出ない方がいいんだから!!
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:42.05ID:Po5s8Eaw
箱根のゼッケンは毎回14、15,16を着けてる
中位で通過するだろう
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:16.77ID:CGj0PClm
大きな改革が必要なんだろうけれど大学側がこのまま行きたいならそれでいいのでは。

所詮、注目されるのは1月の2日、3日だけなんだし。
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:51.90ID:nRPzavar
このままでは予見突破も厳しくなるだろうろ
監督を変えられないのなら練習方法の改善、
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:16.49ID:nRPzavar
あと煩いOB連中を排除するとことが大切。
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:14.77ID:y8B7QK6n
今年のスカウトから
何やってんだって言われてるけどさ
村松コーチがいなかったら取れてなかった選手が多いと思うよ
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:33.83ID:D24UQh8/
残りのスカウトで金運を待つしか無いか。
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:27.45ID:D24UQh8/
今年のスカウトは大学史上空前絶後のスカウトと情報を流していたOBどうしたかな。
もう出てきて、校名だけでも教えてもらいたい。まさか、スポーツ振興室の人じゃないよね。
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:56.38ID:MEKANEpO
大後代えろとか、練習変えろとかいうけど育成そこまで悪くないと思うけどなあ

現4年だけうまくいかなかった部分はあるけど健吾世代、現2、3年もそこそこうまくいっていると思う
練習方法も00年代はキロ3分で走りきるから10年頃からスピード強化➡スカウト強化
15年頃から記録会に多く出て自信と経験を
去年から選手に自主性をスピード型とスタミナ型の練習を選手主体で行う
下級生は距離を踏む 秋以降は調子を整えるため記録会少なめ
今回はうまくいかなかったかもしれないけど、2、3年に成長してきたのも結構出たし悪くないでしょ
それよりも区間配置と当日の指示ができる戦術アドバイザーみたいのが欲しい
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:47.81ID:uRgnL7DS
>>156
神奈川じゃ一生無理だろうな
来年もシード落ちだよ
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:58.77ID:ZiNIeH9P
6区、9区はだんだんと改善している
後は5区
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:02.27ID:CTlohslU
故障者による区間配置の玉突き変更は毎年のように起きてるよなあ。
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:33.10ID:ka3J8D4n
毎年故障は多いよなあ
今回は、4区が安田共の予定だったんだろうけど、それで代わりが枝村ってのが、もう色々と厳しい
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:05.23ID:Qi25+TxY
森田、山本と山藤の差が神大と上位校の育成の差なのかな。
東洋や青学行ったらもっと強くなってたかもと思ってしまう。
神大を選んで来てくれた選手は強くしてあげて欲しい。
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:43.29ID:AMWMPrAf
スピード強化が足りてないとおもう
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:13:56.81ID:bBVQZQIh
>>274
たられば言ってもなぁ
山藤はトヨタに行ってどうなるかな
健吾兄ちゃんいないと無理か
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:38.87ID:jBnrfRHM
この世代は
坂口、湊谷、下、塩尻、山藤、長沼、梶谷
の評価か高かった記憶が
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:41:05.01ID:nRPzavar
高校生にとってもっと魅力的で科学的なトレーニング設備を作るべきだよ。海外遠征をサポートするとかさ。
新校舎建てるぐらい金余ってるんだからさ。
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:00:42.54ID:D24UQh8/
毎年毎年、今度は何カ年計画と唱えて、そのときが来ればまた同じ失敗ばかりで学習効果が無いのかね。大学もどうも出場すれば良いという対応で費用対効果も考えていない。
20年も・・・。
プロの監督、コーチを雇った方が費用対効果が良いのではないか。まあ、今のコーチも大学職員(プロ)として雇っているんだが・・・・。
 また、成果主義を取り入れて今回の北崎、井手には報いてやって欲しいものだ。
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:29.37ID:D24UQh8/
スカウトだが、原監督やコーチ、大八木監督など他大の主要な監督が2年の有望選手に接触している情報が
流されているが、神大の監督やコーチの情報がいつも聞こえてこないのは最初からあきらめているのかな?
浅尾コーチが我那覇を勧誘したのは聞くが。まあ、各大学のコーチや監督が有力選手にフォローしたり、
いろいろ積極的に接触しているのを聞くと神大はどさ回りのスカウトに徹しているのか?
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:05.28ID:fPPR/AIQ
398 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2019/01/06(日) 17:47:40.81 ID:N1qGWOqq
>>396
監督は陸上の指導できても生活面の指導は出来ないんだと思うよ。
神大辺りでもその辺りはちゃんとしてるのに、勿体ない。
ここが6位の壁というか上位校との埋められない差。
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:44:05.84ID:UdXACyFF
>>280
けど春先の時点でトップ30に入ってた川口、西方、安田響を取れてるんだよね
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:25.00ID:yTvA5Y52
安田次は高校同期の國學院殿地に負けないでね
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:12.36ID:6obNOb66
もうみんな箱根駅伝終わると
( ´・ω・`)
なるよな。
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:49.37ID:Eupg2KgB
昔と比べて大分変わったな
厚底シューズ
クロカン
海外留学
学費、寮費、授業料無料
低圧室、低酸素テント
プロ顔負けの設備とトレーニング施設
今じゃこれらが当たり前になった
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:13.96ID:bBVQZQIh
>>285
監督は変わってないけどな
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:20.40ID:BSRL73yO
大後の指導は時代遅れとか、今の高速化に対応できてないとかいうけど
それ以前の問題だと思うんだけどな。
何故なら連覇時代は28分台複数+29分台前半までで10人ずらっと揃え、ロードのタイムも優秀。
今の現役選手なんて連覇時代の選手のタイムの影も踏めてないじゃない。
まずは連覇時代のレベルに戻してくれ
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:47.90ID:nRPzavar
>>285
本部が本気でサポートしてくれれば、
うちの大学だってそれぐらいは簡単に出来る。

あとは指導力。やはり法政や帝京と比べると選手の伸び率が悪すぎる。
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:09.05ID:UdXACyFF
2015年の1月以降のスレは滅茶苦茶やったな
5か年計画最終年でシード取れずに大荒れ
トゥーン君などの登場で
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:18.31ID:D24UQh8/
監督、コーチも問題ありだが、選手も4年間練習しても高校生上位以下の者が多い
入学して1、2年練習しても高校生並みの者もいる。青学のように寮から出てもらうとか、
マネに転向させるなど選手にも刺激を与えないと。
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:48.77ID:7y2XjBpF
今年も育成の年
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:17.73ID:gMW6f1v9
今年のスカウトどうなるんだろう。2年連続山登り失敗。
早稲田 中央 明治はシード逃してもスカウト安泰だろうが
駒沢は4人国学院は今年から3人特待 内は何人だろう特待枠
特待枠を拡げるとかエースは無理だろうけど20秒台30秒台
8人くらい取れればいいんだが。
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:46:03.88ID:CTlohslU
>>285
当たり前じゃないよ。
それ全部揃ってるのなんて東海、東洋ぐらいしか思い付かんわ。

特待生〇
クロカン〇
用具△
海外遠征△
トレニーング機器△
最新科学機器×

東海、東洋がすべて〇以上とすると神大はこんな感じか。
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:46:15.59ID:D24UQh8/
4月の新入生で1桁が最低3人はいなければだめだろう。来年は東海のようにトップテンから
10人スカウトしないと。
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:58.24ID:CTlohslU
>>291
マネ転向は毎年いるじゃん。最初からマネ志望をとっていたと思ったらさらにマネ転向者も加わる体制になってるし。
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:28.85ID:opi+j2RA
>>294
これらの条件を全てクリアにすれば、本当に強い高校生も入学してくれそうなんだけどな。
もっと陸上にも投資してくれたらいいのにねり
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:46.55ID:hQoRuOuC
過去15年
5位 1回 10位 1回
13位 2回 15位 5回
16位 3回 17回 2回
予選落ち1回

選手は4年で卒業するけど15年間関わってる人はどう感じるのだろう?
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:34.40ID:ka3J8D4n
15位ばっかだなー
せめて11位12位とかでシード争い楽しませてくれとは思うわ
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:44.74ID:gMW6f1v9
大牟田 島崎か?名前違うかも たしか14分25秒この子がドラ1
残念ながら 0秒10秒台はいない模様 来年はもっと厳しいだろ。
育成も大切だけど今年の4年生は戦力実質山藤だけだろ。
2年生もスカウト厳しかったけど井出 北ア 小笠原 成瀬は
なんとか戦力なりそう。
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:39.34ID:iymy1mqQ
>>300
もう聞き飽きたよその言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況