青山学院大学陸上競技部応援スレ84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fa8-pfIc [119.230.85.80])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:22:56.26ID:AUTtAild0

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

過去ス
青山学院大学陸上競技部応援スレ83(修正IP有)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1542607242/
青山学院大学陸上競技部応援スレ82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1541286567/
青山学院大学陸上競技部応援スレ81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1539262798/l50
青山学院大学陸上競技部応援スレ80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1536148692/

青山学院大学陸上競技部 公式サイト
http://aogaku-tf.com/
青学陸上部(長距離ブロック) twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
短距離ブロック
http://agu-athletics.org/index.html
青学陸上部OB会
http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
青山スポーツ
http://aoyama.univ.nikkansports.com
青山学院 公式サイト 
http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
青山学院大学 公式サイト
http://www.aoyama.ac.jp
www.aoyama.ac.jp/
関東学生陸上競技連盟
http://www.kgrr.org/
箱根駅伝 公式サイト
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
日本テレビ 箱根駅伝サイト
http://www.ntv.co.jp/hakone/
読売新聞 箱根駅伝サイト
http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/
スポーツ報知 箱根駅伝サイト
http://www.hochi.co....orts/feature/hakone/
箱根駅伝ミュージアム
http://www.hakoneekidenmuseum.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-6TiM [180.63.70.190])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:15:00.96ID:3tEK3A/b0
あまりに盤石すぎて話の話題がないw
去年はカツカツだったからだいぶ焦ってたわ
0009スポーツ好きさん (ワッチョイ 22b8-3M3s [125.203.90.58])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:41:46.00ID:arD6YO4/0
古豪明治のHPに森田とペアで走ってる選手は誰やろね。
上村マネがチャリで引率してるから別メニュー。恐らくペースが違うんだろ。
森田組の前に阿部が走ってるけど阿部のペースと同じくらいか。
0013スポーツ好きさん (ワッチョイ 22b8-3M3s [125.203.90.58])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:05:35.46ID:arD6YO4/0
>>10
いや心配はしていない。調子が万全なんだと思う。阿部と同じ位のペースなら相当速い。
森田とペアの選手がもしや2区リザーブかもしれないから知りたいだけ。
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ 22b8-3M3s [125.203.90.58])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:41.88ID:arD6YO4/0
たぶん森田は2区に向けて最終調整してただけやろね。
一緒に走ってる森田より長身は神林か。
0017スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.40])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:18.75ID:58fBAB/da
文化放送の解説は柏原、一色、神野、下田。下田頑張れよww
0021スポーツ好きさん (ワッチョイ a285-6oEg [219.107.209.44])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:53:17.57ID:Qt2l3drb0
森田大丈夫そうで安心した。
goingの原さん、いつになく厳しい表情だったし
0022スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-y5YD [126.194.176.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:07:01.84ID:mmJt7/b30
前回1区15キロ集団時点の一色コメントは今だに信じがたい。青学東海神奈川3強視点の中、東洋1年西山と国学院浦野に目を向けさせるありきたりでないセンス、しかも結果に結びつくとは。
0023スポーツ好きさん (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.177.210])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:07:51.12ID:6PSOvDN7a
橋詰1区パターン
橋詰ー森田ー吉田圭ー鈴木ー竹石
小野田ー林ー岩見ー吉田祐ー梶谷
吉田圭1区パターン
吉田圭ー森田ー橋詰ー岩見ー竹石
小野田ー林ー鈴木ー吉田祐ー梶谷
梶谷1区パターン
梶谷ー森田ー吉田圭ー橋詰ー竹石
小野田ー林ー岩見ー鈴木ー吉田祐
塁人と岩見は4,8区セットかね、どっちがどっち走っても構わないが
橋間と山田も走らせてあげたいけどなぁ…
0025スポーツ好きさん (スップ Sde2-mFgw [1.72.8.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:11.27ID:WUAFO3Ohd
>>23
橋間、山田走るくらいなら同じくらいのハーフタイムで来年にも繋がる神林、飯田出すわな、、、
0026スポーツ好きさん (ワッチョイ a285-6oEg [219.107.209.44])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:25:59.16ID:Qt2l3drb0
>>25
これまで原さんは来年に繋がるって感じでは起用してない気がする。酒井さんは同じレベルなら下級生を使うけど、チームをささえるのは4年生だって常々言ってるし。
0028スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-wkNo [1.75.213.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:35.81ID:yyX8/Y5Md
>>26
青学の場合初めての箱根で区間賞かそれに準じる成績を残す選手が多い。

田村・安藤・秋山・小野田・下田・森田・池田・林・橋間とホント沢山いる。

余り先々の為に経験を積ませることを意識する必要はないのかもしれない。
0029スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b3f-c8ch [58.13.54.76])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:41.38ID:qQddkdqN0
監督言うようにライバルを挙げるなら東海だろうが、来期の駅伝シーズンは間違いなく東海との一騎打ちになるだろうし来期に向け大差つけて勝ちたいところ
0030スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spff-Qzj+ [126.199.99.13])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:18.94ID:FUmAiT1mp
>>29
来期は東洋も強いと思うぞ
東海、東洋、青学の三つ巴で、今年と違うのはどこが優勝するかわからないところ
0031スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b3f-c8ch [58.13.54.76])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:47.57ID:qQddkdqN0
>>30
東洋に負けるときは東海にも負けてる
監督も来期は東海しか見ないだろうな
0032スポーツ好きさん (ワッチョイ f7b8-6oEg [60.128.71.147])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:59.55ID:iHXhCTny0
圭太−森田−橋詰−鈴木−竹石
小野田−林−飯田−祐也−神林

いつも予想外なオーダーだから今回はこんな感じで予想してみる。
0035スポーツ好きさん (ワッチョイ f7b8-6oEg [60.128.71.147])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:32.78ID:iHXhCTny0
>>34
4〜7の強力な並びで安心感を持たせ、
チーム1練習する飯田は下田の後継者、
祐也は今の青学を象徴する選手、
最後は神林にド派手なガッツポーズで締めくくって欲しい。
0037スポーツ好きさん (ワッチョイ f7b8-6oEg [60.128.71.147])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:45.77ID:iHXhCTny0
>>36
普通に強いなこれ。
0038スポーツ好きさん (ワッチョイ 22b8-3M3s [125.203.90.58])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:02.03ID:arD6YO4/0
読売新聞のオンライン記事読んでるけどやっぱり1区の滑り出し大事だな。
盤石の層とはいえ、昨年のように1区で30秒以上つけられると森田でもきついな。
安全運転のためにも森田で先頭に立ちたいな。
0039スポーツ好きさん (ワッチョイ a2df-c8ch [61.46.95.120])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:59.10ID:u3JC9D5b0
岩見-森田-林-吉田圭-竹石

小野田-橋詰-鈴木-吉田祐-梶谷
0042スポーツ好きさん (ワッチョイ 17b8-OW90 [220.19.154.28])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:34:38.60ID:rmqSaY0Z0
岩見の1区は思いつかなかった。
橋詰か圭太あたりを使うのが無難だと思うが、まぁ!今回は誰をどこに使っても、五連覇は固いでしょ!
いずれにしても、トップと20秒差以内で2区の森田に繋ぐ事ができれば、ジエンド。
0043スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:30.65ID:2E2vqeZda
解説の青学OB 達も張り切ってるしね。
たむの初解説が楽しみ。
0045スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:11.47ID:2E2vqeZda
田村はラジオ日本にも登場。
0047スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-c8ch [182.250.246.206])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:26.76ID:hrhZFeWla
>>46
田村は大丈夫だろう
他大の選手に比べたらむしろ喋るレベルだしハキハキ喋れるし
それより下田が高い声でうるさすぎる方が心配
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ d2d2-PR1j [133.149.213.16])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:14.15ID:cUMXl8i20
箱根本のなかに、藤川が久保田のこと話してるのがある。
部屋が一緒だった。「最強の部屋にしようぜ」と二人で頑張ったんだ。

久保田の後輩たちに解説者としてスポットライトがあたり、同期では特に神野は駅女に大人気。
某ランキングで一位。神野「同世代だったら僕が一位でしょ」と自信があったそうで・・・
0055スポーツ好きさん (ササクッテロル Spff-ulau [126.233.65.115])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:03:23.45ID:Ch2PfUhYp
1区飯田→橋詰 +30秒
2区湯原→岩見 +2分30秒
3区吉田圭 +3分
4区梶谷 +3分30秒
5区竹石 +2分
6区小野田 +1分
7区林 ±0
8区鈴木 −1分
9区山田→森田 −2分30秒
10区吉田祐 −3分
0056スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.198.106])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:17.78ID:OZ4m2Wjhd
>>47
下田といえば、配属されたGMOペパボがeスポーツの支援に取り組むことになり、下田がプレゼンした企画が始動するとのこと。
ちゃんと仕事もしてるんだな。
0057スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-wkNo [1.75.243.134])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:35.38ID:MYqJdWiPd
>>54
@どの地点からスパートをかけるのかA東洋と東海の選手は誰なのか

によるよね。六郷橋なら誰であっても付いていかないとダメだし、蒲田ならケースバイケースでしょ。

出雲では橋詰が相澤の仕掛けに反応しないで脚を溜めて最後自分のタイミングで出て逃げ切った。
状況への対応力が求められると思う。
0059スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spff-zebz [126.199.223.227])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:12:21.05ID:Wsf6ICAjp
>>58
貴重なご意見ありがとうございます。笑
0060スポーツ好きさん (ワッチョイ 8e41-aCYS [119.26.89.162])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:51.19ID:sCfhKs3f0
>>57
難しいよね
下手について行ったら垂れて後続集団に抜かれて差をつけられる可能性があるし
残ったら集団引っ張る選手がいなくてペースが上がらない可能性もある
東洋東海が同じ位置にいれば同じところにいればいいが片方が留学生について行った場合は特に難しい

1区で大きく離せる可能性もあるけどその逆もあるかぎり優勝候補筆頭の青学からすれば1区留学生は厄介
0061スポーツ好きさん (ワッチョイ 22b8-3M3s [125.203.90.58])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:33:51.57ID:XOVvIwOb0
六郷橋の上りが始まるのが17.5km地点だが
前回の鈴木は16.9km地点で仕掛けたがすぐに後続につかまり
六郷橋の上って一瞬垂れた隙に後ろからきた西山に飛び出しを許してしまった。
前回は17kmからのたった1kmの間にレースが動いた。
鈴木は六郷橋の上りは見えていたはずで何故自分で仕掛けておいて上りで垂れたのか、謎。
0062スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:20:15.11ID:/SdCdhqZa
留学生が2区ではなく1区を走るって?
0064スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b3f-c8ch [58.13.54.76])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:57.04ID:HBISccAO0
謎って理由は本人が語ってたのにな
大会前になると他オタが不安説色々出して来るのは恒例だからまぁしょうがないが
0065スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-wkNo [1.75.243.13])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:44:50.20ID:V+iqHDmWd
どの区間も重要であることに変わりないが、中でも3区がキーのような気がする。

と言うのも前々回は2区で一色が鈴木健に離されたが3区秋山で逆転してそのまま最後までトップを譲らなかった。

前回も2区終わりではリードを許していたが原監督も3区田村で逆転できると踏んでいたはず。ところが長い距離に強い山本修にリードを広げられて算段が狂ったのではないか?

今回の3区は地力のある橋詰か勢いに乗ってる吉田圭か分からないが、鍵を握っているのは確かだと思う。
0066スポーツ好きさん (アウアウウー Sadb-V4B+ [106.128.2.166])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:11.23ID:eS1FaSuLa
3区の秋山3年時のタイムって改めてスゴいんだな
先頭効果もあったと思うが去年の田村より速いし今の層の厚さで3区候補の吉田圭、橋詰あたりなら全然そのタイムで走れちゃいそうだけど甘くはないか
0071スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fc1-mYdN [180.221.2.105])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:16.91ID:AnjRFAvl0
2区森田5区竹石6区小野田7区林以外は
まだ流動的だね
なかでも1区は当て馬の様子見になると思う
0072スポーツ好きさん (ワッチョイ 17b8-OW90 [220.19.154.28])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:40.16ID:rmqSaY0Z0
「6区小野田7区林」は意外とデカイと思う。 
チーム内では、往路の選手に安心感を与える。
他チームは、走る選手に恐怖感を与える。(萎縮してしまう)
目に見えない力が、結構あると思う 
0073スポーツ好きさん (ガックシ 0683-3M3s [130.54.130.234])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:38.25ID:h2jP2SOS6
29日のエントリーが出てからあれこれ考えるのもいいけどとりあえず当日変更の傾向は知っておいて損はないかも。
過去5回の区間別当日変更(〇はエントリー通り、−は当日変更))
---- 12345678910
2014 −〇〇−〇〇−〇〇〇
2015 −〇〇−〇〇〇−−〇
2016 −〇〇−〇〇〇−〇−
2017 〇〇〇〇〇〇−−〇−
2018 〇〇〇−〇〇−−〇−

5区6区は原則当日変更なしと覚えておこう。
昨年、5区竹石が吉田祐に当日変更だと思っていた人も多かったが、こういう傾向を知っていればそれはないだろうと予想はつく。
0075スポーツ好きさん (ワッチョイ 22e4-xqdQ [123.216.98.21])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:38.85ID:zSdjNyy80
>>72
6区7区に8区を含めた3区間は、この4連覇中もの凄い成績になっている。
先頭効果も多少あっただろうが、これが青学の強みであることは確か。

6区 区間賞1回、区間2位3回
7区 区間賞3回、(田村…)
8区 区間賞4回
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ a2a7-jIRl [61.25.141.192])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:37:48.34ID:ED0+DMtv0
5区6区の当日変更は山要員が平地のリザーブを兼ねる場合におこる
竹石と小野田がリザーブになる必要のある区間があるかどうかの話だな
0077スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.1])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:31:20.76ID:uDfS0CxDa
ない
0078スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.2])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:52.14ID:yOtsvuu4a
山の神が川内選手が5区を走ったら、を語っててオモロイ。
川内選手は6区を走りそれがマラソンに役にたッた。小野田マラソン目指すのか?
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ 46ad-C6Ec [153.202.104.26])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:44.39ID:E4laD7ot0
他大だけど、5連覇確実なのは言うまでもない。
お願いです、8区あたりからピクニックランは勘弁。
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ 06b8-3M3s [121.114.214.34])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:59.39ID:M7YMm/Wf0
3区の区間記録見たら前回の東洋山本も凄かった。歴代5位で秋山田村より早い。
原さん5区がポイントって言ってるから竹石に繋ぐまで混戦になる事も
ある程度予想してるんじゃないの。
0081スポーツ好きさん (ワッチョイ 22e4-xqdQ [123.216.98.21])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:01.90ID:5H0l0E7S0
>>80
原監督は今回の竹石についてはかなり自信持ってる様子だから、ストロングポイントって意味で言ったのかもよ。
それと前回のように4区まで苦戦しても、5区6区7区で勝負を決める想定はあるんじゃないかな?
0082スポーツ好きさん (ワッチョイ 17b8-OW90 [220.19.154.28])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:14.47ID:2RCS1VtW0
ゴ―ゴ―の語呂合わせで、5区って言っただけだと思うよ。
まぁ!今回に限らず、箱根駅伝だから5区が重要ポイントであることは間違いないし。
0083スポーツ好きさん (ササクッテロル Spff-ulau [126.233.83.195])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:24:20.83ID:fF1KGKuRp
東洋、東海ともに8区まで全力を注いでくるはずだから、今回は9区以降での逆転もあり得る。
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ 4649-n9Ol [153.174.135.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:33.44ID:3X4gVtiK0
>>83
今年は層が厚いから去年より9区・10区にもっと強い選手を置ける。
余り他校を意識しないで10人のメンバー各々が自分の走りをきっちりすることが大事。
そうすれば今回は10時間55分台でのフィニッシュも可能だと思う。
0085スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.2])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:00.25ID:yOtsvuu4a
それなら青学ピクニックランはやめましょう
0087スポーツ好きさん (スップ Sde2-82ld [1.66.100.74])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:11.69ID:xXcJVuC4d
中央も
0088スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.15])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:13.52ID:J1ikin3va
>>86
帝京強気
0090スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:12:27.44ID:MEImkx4wa
>>89
東海西田は山登りしますか?
0091スポーツ好きさん (スップ Sde2-82ld [1.66.100.74])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:18.64ID:xXcJVuC4d
>>89
でも原監督ってそういう嘘言わないんだよね。
今までも他校(とにわかファンw)が勝手に深読みして騒ぐだけで、蓋を開けるとなんのブラフも無かったというパターン
0092スポーツ好きさん (ワッチョイ 4649-n9Ol [153.174.135.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:45:49.25ID:3X4gVtiK0
原監督は良くも悪くも隠しておけない性格だね。5区で言えば神野3年の時は自信満々で、2分までなら逆転できると公言していた。
逆に貞永の時は何とか区間5位くらいで凌ぎたいと言っていた。本当の策士なら神野の時は自信なさげに言って、貞永の時には盛大にはったりかましたんじゃないかな?
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-lavC [126.224.65.126])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:02:37.69ID:4IoqZlMR0
全日本の小野田1区を考えるとエントリーメンバーの誰がどの区間にきてもおかしくないのが原監督の構想。
意外と生方、吉田祐も1区あるかも?と思ってしまう。
0094スポーツ好きさん (エムゾネ FFc2-y5YD [49.106.192.121])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:08.44ID:lWT6B/ezF
>>93
梶谷2年次の起用にはビックリした。
今回も神林や岩見、吉田圭あるかもね。
吉田祐だと安心して見てられる。
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ f7b8-aJUw [60.140.179.134])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:29:11.12ID:68kK4lhz0
下級生だと岩見、圭太、飯田には出て欲しいな、湯原はあるとしたら1区かな…

竹石は実力は本物かと思いますよ
箱根駅伝の特集では山ttで神野大地以上の記録出した様ですし
スイスイ登ってました
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-y5YD [126.21.172.106])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:37:47.52ID:sI1LUwdu0
今年驚かされた区間配置は、出雲2区鈴木、全日本1区小野田と8区梶谷かな。またビックリさてて貰いたい気もする。
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ 4649-n9Ol [153.174.135.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:50.76ID:3X4gVtiK0
>>94
神林は去年から全日本・箱根・全日本と3回も当て馬になっているが、いよいよ出走となるのか?
吉田祐と岩見はほぼ確実だろうが、どっちがどっちか分からないが4区・8区が有力だろうね。
0099スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-tYEP [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:20.75ID:MEImkx4wa
神林!!
0100スポーツ好きさん (ワッチョイ a2a7-jIRl [61.25.141.192])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:17.21ID:ED0+DMtv0
橋詰ー森田ー吉田圭ー鈴木ー竹石
小野田ー林ー岩見ー梶谷ー吉田裕

吉田圭と橋詰は逆かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況