X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart241

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d396-Eh99 [180.196.238.115])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:04.42ID:6uX5xdRP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

【前スレ】
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart240
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1543026979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e70-n9Ol [103.2.249.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:17.95ID:3gi647Xd0
>>160
学員会埼玉支部って、中大のガン細胞 中大広報室みたいに、下品下劣な赤で塗りたくってんだなぁ
https://chuo-saitama.jimdo.com/2018/12/07/%E7%AE%B1%E6%A0%B9%E9%A7%85%E4%BC%9D%E3%82%92%E5%BC%B7%E3%81%8F%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BC%9A%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%BF%80%E5%8A%B1%E4%BC%9A/

「坂井」の文字に泣けた。しょせんそんな扱いか

それにしても、無敵だったはずのバレーボール部、明治なんかに大敗したんだなぁ
厄病神のチュー王子が暴れたんやろーなぁ。糞マネも変なブログを綴っていたし、おかしな方向にそりゃ行くわなぁ

学内広報誌でまたも大々的にチュー王子ゴリ押し
中大広報室の異常なまでの執念深さは、不気味や狂気を通り越しているなぁ。
さすが霊感商法統一教会のサンケイ新聞の廃品に乗っ取られているだけはあるなぁ

高輪ゲートウェイなんかよりも、もっと不明朗でインチキな選考方法の、厄病神マスコットだもんなぁ
0194スポーツ好きさん (ブーイモ MMb3-wtPf [210.149.255.55])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:19.33ID:1Xkz9GbzM
なんか見てると178って社会の脱○者によくいるタイプの物言いですね。
でも大丈夫だよ。
皆無視しないで温かい意見を書き込んでくれているから
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ 87ad-4cOc [118.6.100.18])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:47.04ID:KoKtyASo0
>>186
舟津の6区は使えたら面白いと思う
ただ復路は4年生の神崎や関口を使うような気もするが
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ 123c-xqdQ [101.111.37.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:44.08ID:+BJ8EilJ0
<人事担当者が採用したい大学>
リクルートが「卒業生を採用したい」大学名を「採用担当者」「経営者・役員・管理職」に
回答してもらい調査してもらった結果、中央大学が9位となった。

01.早稲田大 72.5
02.北海道大 68.4
03.神戸大学 65.5
03.電通大学 65.5
05.東北大学 64.5
06.お茶の水 64.0
07.同志社大 63.9
08.一橋大学 62.9
09.中央大学 62.6★
10.慶應義塾 62.5
0197スポーツ好きさん (スップ Sdc2-kqfC [49.97.96.208])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:17.19ID:lddDzyp4d
>>196
いつのデータですか?
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ a2de-xXwZ [61.207.158.214])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:01.03ID:HZzDURjO0
皆さん区間予想で花盛りですが、問題点をもう一つ。
それは藤原監督が上級生への温情で4年生を起用するか、それとも数年後を見据えて下級生を果敢に起用するか。

4年ー関口、神崎、苗村
2年ー矢野、川崎

個人的にはこの4年生すべて切っていいと思う。矢野と川崎は3分イーブンで刻めるので復路で戦力になる。

三須が6区なら苗村が復路のどこかでイン。冨原が6区なら三須が平地を走って苗村アウト。
0201スポーツ好きさん (ワッチョイ 3729-pji+ [124.99.172.72])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:08.30ID:T1q4scIP0
>>200
藤原監督は、選手の走る権利を尊重した配置をしていると思う。
だから、4年生か下級生かはメンバー入りの要素ではないでしょう。
その時点で走力のある選手が起用される。
走りたい区間は、選手がアピールして獲りに行く。
医学部の入試みたいなハンデ戦ではなく、学連選抜の監督をしたときのようなガチンコ選考。
堀尾2年次は、できれば1区を走りたかったんだろうが、選考会で丸山に獲られた。
今となっては、いい試走になっている。
0202スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f5c-9Ej6 [110.4.231.17])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:04.80ID:USFzqAki0
>>200
今の実力で判断してもらいたいし藤原監督ならそうするよ。
温情も嫌だけど、力は劣るけどその「先を見据えて」低学年使うのもやめてほしいね。
そんなの今結果が悪くてもしょうがないっていう言い訳の逃げ道作ってるだけ。
早いうちに箱根走らしたからといってそれが成長に繋がるわけじゃないよ。今までもそんな例はたくさんあるわけで。
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ 83aa-pji+ [24.53.205.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:05.30ID:fvIvzpC30
でもボーダーラインの場合最優先はコンディションにしてほしい
永井とかはギリギリの登録メンバーだったのに絶好調で幻の区間賞
水越1区・渥美3区も絶好調での起用だった筈
0204スポーツ好きさん (ワッチョイ 83aa-pji+ [24.53.205.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:28.56ID:fvIvzpC30
逆にコンディション悪くて使ったのが1区上野
4区小林・10区多田など
0205スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f5c-9Ej6 [110.4.231.17])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:41.84ID:USFzqAki0
>>204
多田は本人が隠してたからな…
上野は3年か4年の時も風邪引いてても起用してた気がする
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ 83aa-pji+ [24.53.205.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:54.09ID:fvIvzpC30
上野はコンディション作り下手だったからね
でも地力が凄すぎてほとんど戦力になる走りをした
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ 3729-anyb [124.99.172.72])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:38.11ID:T1q4scIP0
コンディションの調整能力も選手の実力でしょう。
前回の中山はよく走れたよ。
今回は、畝の調整能力に期待。
0208スポーツ好きさん (アウアウオー Sa3a-vVtL [119.104.62.131])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:01.32ID:3x4WtZ5wa
メディカルチェックなど導入して、客観的にコンディションも判断してほしい。
0210スポーツ好きさん (スップ Sde2-cvT5 [1.66.104.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:37.07ID:2gZ4ajyxd
>>205
やっぱり!
直前までなんともなかった、とかおかしいと思ってた。
あそこでシ―ドを落としてから、坂を転げ落ちるような凋落となり塗炭の苦しみが続いている。
0211スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f07-aoeu [14.14.142.245])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:41.74ID:5ZH9QGjy0
でも実力が同程度だったら4年生を優先して走らせてやりたいだろ
特に関口は1度も走ってないし、キャプテンだし、失敗してるし
0212スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f07-aoeu [14.14.142.245])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:16.27ID:5ZH9QGjy0
監督の言葉からわかることは、畝と富原が山を走るということと、中山は往路ということ
0213スポーツ好きさん (ワッチョイ 8293-6oEg [211.135.209.15])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:29.95ID:cGb/NQQi0
>>212
冨原のは10月のブログの監督コメントから?
0214スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.63.24])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:28.53ID:GvYIhnUxa
多田の野郎は思い出したくもない
控えが走ってればシードだった
0215スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-6oEg [126.207.203.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:27.66ID:jUFhGreL0
>>214
多田事件を一部マスメディアが美談にしたが、
まあ、最低な話し。思い出したくもないので、
これ以上は言わない。
0217スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f5c-9Ej6 [110.4.231.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:00.41ID:jAWdRsIg0
>>216
明日の箱根エントリーでわかるのでは?
怪我で走れてないようなら16人に入らないでしょうし、エントリーにいたら完全別調整していて走れる見込みがあるということかと。
0218スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-9KXR [182.251.245.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:55.93ID:8+8Lxj5Ga
1当て馬2堀尾3三浦4当て馬5畝
6冨原(二井)7三須(舟津)8神崎(本番は苗村)9池田10矢野
こんな感じでエントリーじゃないかな。舟津が走れれば1区、中山は4区本命だけど舟津が復路に回らなければ行けない時は1区の準備もしてると思う。苗村は8区だけど山の控えと中山1区に回る時の4区のリザーブ
0219スポーツ好きさん (ワッチョイ 874c-pji+ [118.240.202.199])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:37.63ID:LbuFPfh80
>>207
仰るとおり。
選考基準としては、

@走力(タイムが良い)
A調整能力(ピークを合わせる力)
B健康管理能力(風邪予防などをしっかりしている)

強い選手と言うのは、これらが揃っているのであろう。
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ 83aa-/Ctd [24.53.205.151])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:56:24.88ID:3xB828GE0
>>219
基本的に田幸は体調見極めがうまく浦田が下手だったと思う
勿論確率的なものなので例外はあるけど
選手とのコミュニケーションと観察力をどれだけ重視しているかどうかが違いだと思う
浦田はスカウト専属では成功しているように思うのでやはり適材適所が重要
0221スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bd5-oQFc [112.69.221.59])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:39:20.91ID:7XGYmL3V0
>>220
でも田幸さんは温情采配も多かったですよ。
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f5c-9Ej6 [110.4.231.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:47:37.29ID:jAWdRsIg0
>>220
上野を風邪でも起用したの田幸だけど…
浦田は区間配置とかは優秀だったとは思うよ。水越1区、渥美3区とかね。
ただ致命的に育成力が欠けていた。
0223スポーツ好きさん (ワッチョイ a2de-xXwZ [61.207.158.214])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:50.82ID:7UyS2MfP0
田幸さんは頑張っている4年生をなんとしても起用したいとか言ってたこともあるし、情で起用するタイプでしたよね

情にあつい駒大大八木さんは大学側から肩たたきされてる反面、冷徹な東洋酒井さんのもとからマラソンでの有力ランナーが出てきてる
0224スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.63.24])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:01:07.80ID:DJ57gl/ba
松田を監督にせずに浦田を監督にした時点でこうなることは決まってたんだな
何としても次でシード奪還してもらいたいものだ
0225スポーツ好きさん (ワッチョイ f7b8-DZUx [60.116.126.239])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:26.78ID:c5KEEYAR0
佐々木は来年プレーイングマネージャーでいくのかな 名前は思い出せないけどマネージャーが7区走って区間一桁の好走したことがあったような
0227スポーツ好きさん (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.253.81])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:29:53.35ID:nq915+jaa
毎年期待させてくれる後輩たちに感謝
俺も年末まで仕事頑張るわ
0230スポーツ好きさん (ワッチョイ 2253-pji+ [59.85.5.117])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:56:11.79ID:hZpRTd140
監督が温情采配はわかるけど、それは昔の話だね。今は相当緻密に計画的に育成
していかないとシード権どころか出場も難しい時代になったね。
0233スポーツ好きさん (ワッチョイ ce9f-cvT5 [223.134.39.223])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:38:57.05ID:I+ASC3A+0
>>215
そう言わずに、是非、話しください。
陸上(長距離)には大学や寄付から、少くなからぬお金がいっているはずなので、大学関係者は「知る権利」があると思いますので。
0234スポーツ好きさん (アウアウウー Sadb-iXAu [106.180.13.185])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:17.38ID:+FVMz7wGa
知る権利あるって思ってるなら直接大学か関係者に聞けよ
0236スポーツ好きさん (ワッチョイ 123c-xqdQ [101.111.37.185])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:53:40.00ID:2rvVjoZs0
■教育力ランキング2018■

リクルートが2018年2月16 日(金)〜 27日(火)、
20〜59歳のビジネスパーソンを対象に全国の大学に
関するブランドイメージ調査を実施(有効回答5009件)。
「有名な教授が多い」
「専門分野を深く学べる」
「幅広い教養が身につく」
「学力が高い」
の4項目の総合ポイントのランキングです。

<教育力ランキング2018>
01 東京大学 88.1
02 京都大学 72.0
03 早稲田大 65.1
04 慶應義塾 53.7
05 お茶の水 49.3
06 北海道大 39.1
07 中央大学 38.4★
08 筑波大学 35.8
09 東京工業 34.4
10 大阪大学 33.3
0237スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.60.39])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:53:54.00ID:gRdGGe8ra
明日発表楽しみだな
飯澤、宮内、藤本から1人とかサプライズないか
順当な結果になりそうだな
0239スポーツ好きさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.33.26])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:51.94ID:3WZGzycep
>>233
何があったか知らんが、テレビに映った瞬間にあんなにぽっちゃりじゃ走れるわけないわ
と素人が見て思った
案の定って結果だよ
一体何を見ていたのか
0240スポーツ好きさん (ワッチョイ ce9f-cvT5 [223.134.39.223])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:19:38.82ID:I+ASC3A+0
>>214>>215
>>233>>234

同じ方?
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ ce9f-pji+ [223.134.39.223])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:08.70ID:I+ASC3A+0
>>240
それを言うなら、>>234>>235では?
まぁ、どうでも良いが。
0242スポーツ好きさん (ワッチョイ 83aa-pji+ [24.53.205.151])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:35:48.98ID:3xB828GE0
>>240
>>241
何訳の分からない自問自答をしているんだね
0243スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e00-pfIc [111.171.168.112])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:35.58ID:KUeZv8ek0
その日の作戦は、うらめっただ。
0244スポーツ好きさん (ワッチョイ 8293-6oEg [211.135.209.15])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:10.94ID:oW5iD2sx0
藤原監督、11月の学員時報で中山往路宣言してるね。あと、全員力を発揮して10月時点で12位くらいの実力と冷静に分析してる。現実見えてるよ。10月からの上澄みが必要ってことだけど三須と川崎かなぁ。とにかくシードを獲得してもらいたい。
0245スポーツ好きさん (アウアウオー Sa3a-vVtL [119.104.76.42])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:41:21.26ID:RgUAm98ka
天候良ければ、今年はシードボーダーが11:10:00くらいになるだろう。8〜13位くらいがかなり接戦になると予想。
去年より各区間(特に復路)で1分は縮めたい。
0247スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bf3-n9Ol [202.224.117.18])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:08:16.26ID:WgEGSfOL0
>>236
ワッチョイ 123c-xqdQ [101.111.37.185]


またインチキランキングか
「リクルート」(涙)

頭の悪さが、したらばの隔離板の、ウンコクサイ一味っぽい


IPアドレス 101.111.37.185
ホスト名 h101-111-037-185.catv01.catv-yokohama.ne.jp
0249スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bf3-n9Ol [202.224.117.18])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:17:21.57ID:WgEGSfOL0
>>223
何が言いたいのか分からんが、田幸も大八木も、マラソンランナー育成では、酒井より先輩だからな

卒業生が鳴かず飛ばずのアホ学のスーパービッグマウス喪黒福造より、
酒井の手腕の方が遥かに上なのは間違いないが
0250スポーツ好きさん (ワッチョイ 62c9-c8ch [221.187.97.182])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:25.33ID:hi+cZDST0
いよいよ、今日発表ですね!!

良い意味でのサプライズがあれば嬉しい
0251スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f04-n9Ol [180.131.234.13])
垢版 |
2018/12/10(月) 01:41:16.90ID:MEh/iSDJ0
196 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 123c-xqdQ [101.111.37.185])[sage] 投稿日:2018/12/08(土) 17:36:44.08 ID:+BJ8EilJ0 [1/2]
197 名前:スポーツ好きさん (スップ Sdc2-kqfC [49.97.96.208])[] 投稿日:2018/12/08(土) 17:54:17.19 ID:lddDzyp4d
198 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ 123c-xqdQ [101.111.37.185])[sage] 投稿日:2018/12/08(土) 18:15:05.70 ID:+BJ8EilJ0 [2/2]
199 名前:スポーツ好きさん (ラクッペ MM4f-mwLk [10.165.145.35])[sage] 投稿日:2018/12/08(土) 18:51:49.64 ID:AajX0HGXM

うわぁー、なんなんだこりゃ  ★荒らしのウンコクサイ★が大はしゃぎ

>日経のブランドランキングも上がったね

だとさ(涙)
カネでどうにでもなる、日経のインチキランキングなんかを盲信する、おそるべきノーキン(脳みそ筋肉)
中大広報室界隈で暴れていた老害の渡邉純一とどっこいのオツムだな

知能の低さ全開、強烈な田舎者のドリームジャンボ、国際、国際、ウンコクサイ一味のせいで、
肝心のアカデミズムとやらは破壊尽くされ、中大の将来は暗黒。。。。

巨額の公金を奪って、ウンコクサイ寮までこしらえるとかほざいているわけで
早稲田みたいに大量の中国人に乗っ取られ、大学自体、孔子学院と同じ日本侵略のスパイ機関になりかねんわけだが

日本ソドム化必至の移民法案ゴリ押しにも、二階や高村(霊感商法統一教会の元顧問弁護士)と中大が関わっているわけで
0253スポーツ好きさん (スップ Sde2-9Ej6 [1.66.103.50])
垢版 |
2018/12/10(月) 07:51:50.68ID:EVq2SIsDd
エントリーの注目点は最近の動向が謎な冨原ぐらいかな?
他は順当なエントリーであってほしい
0254スポーツ好きさん (ササクッテロル Spff-iXAu [126.233.69.207])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:57.99ID:U+vXfIgjp
4年 堀尾 中山 苗村 神崎 関口
3年 舟津 二井 岩佐
2年 畝 三須 矢野 池田 加井 川崎
1年 三浦

これに冨原か大森か安永って感じがする。
0255スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b3f-ERG1 [122.208.201.99])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:42.09ID:xqedgUnW0
ブログの「挑戦への道」で、各区間で選手紹介しているけど、当該区間で紹介されたメンバーだと、往路は「三浦−中山−苗村−池田−畝」になる。他のメンバーから復路を想定すると「富原−三須ー舟津−堀尾−矢野」になる。
これから復路区間の紹介。
自分の予想は「舟津−堀尾−三浦−中山−畝」「富原−三須−苗村−池田−矢野」
0256スポーツ好きさん (ペラペラ SDe2-UoQl [1.77.66.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:05:06.13ID:Khg2m8RKD
>>254
その3人の中ならどう考えても冨原
0257スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.60.39])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:09:32.45ID:sMP36syja
冨原は6区走る可能性あるしエントリーされるだろうね
>>254だと走らないのが決定的な岩佐とか二井辺りよりはエントリーの優先度高いだろうな
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b3f-UT0g [122.210.75.97])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:27.36ID:4kGQScfJ0
梶山
小林
若林
助川
小木曽
中澤
千守
田井野
黒須
藤村
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f4a-kUE2 [180.47.172.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:52.07ID:iJe61tBe0
4年 堀尾 中山 神ア 苗村 関口
3年 舟津 冨原 岩佐
2年 三須  畝  池田 加井 川崎 矢野 
1年 三浦
サプライズ枠(ここから1人) 二井 佐々木 森(凪)  
0261スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spff-qg0n [126.245.214.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:48.93ID:m9RyxeRgp
良くも悪くもサプライズなし
持ちタイム以上ありそうなタイプもいるし、都大路も楽しみだね
0262スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-qpP+ [182.251.42.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:20:12.88ID:JJcgfwOYa
>>259に補足

梶山林太郎(世羅)14:06.99(18/6/16 IH中国予選)
小林龍太(東京農大二)14:16.13(18/12/2 日体大)
若林陽大(倉敷)14:16.45(18/6/16 IH中国予選)
助川拓海(水城)14:18.71(18/6/16 IH北関東予選)
小木曽竜盛(韮山)14:19.47(18/9/15 第3回静岡長距離強化)
中澤雄大(学法石川)14:21.51(17/12/3 日体大)
千守倫央(松山商業)14:31:02(18/9/2 第3回中国実業団)
田井野悠介(世羅)14:32.50(18/10/20 第9回チャレンジゲームズin大銀ドーム)
黒須優翔(仙台育英)14:33.41(17/12/2 都道府県対抗選考会)
藤村燦太(東海大札幌)14:40.18(18/12/2 日体大)
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ 8e61-QmE7 [119.173.58.215])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:43:22.11ID:1rQNgiZr0
>>262
6月中旬のIH予選でベストの梶山、若林、助川は、いまの持ちタイム以上に期待できそう!
中澤も2年時に21秒代出してるのはやっぱり世代上位だよね
0264スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM87-n9Ol [150.66.73.241])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:45:04.67ID:c0rEZByaM
ご多用中、失礼します。
単刀直入ながら、関東学生陸上競技連盟が読売新聞社のサイトで運営する
「箱根駅伝公式HP」につきまして、抗議と質疑をさせて頂きます。

「箱根駅伝公式HP」のトップページの看板バナーは、
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
http://www.hakone-ekiden.jp/hakone-css/images/img_top_95.jpg

94回大会スタート直後の走行風景だと思われますが、
出場各大学が写っている中で、なぜか
(箱根駅伝最多優勝・最多出場・最多区間賞の)中央大学の
姿がありません。これはどういうことなのでしょうか?
厳重に抗議します。

枠に収まらないだとかの珍弁明は通用しません。
画像を縮小すればよいことです。
極めて「悪意のある」画像だと判断しております。
どのような事情で、こんな無礼なサイトが出来上がっているのか、
説明をお願いします。

「箱根駅伝公式HP」は読売新聞社が所有するサイトです。
箱根駅伝の完全実況中継に尽力した、日本テレビ社長だった佐々木芳雄氏や
報知新聞社社長だった山北博司は、もともと読売新聞社の幹部でしたが、
それぞれ中央大学出身者です。そもそも読売新聞社の顔である
渡邉恒雄氏もまた実父が中央大学出身の関係者です。
ナベツネ氏は読売新聞の後輩だった中央大学出身者のおかげで
愛妻と巡り合っております。

読売新聞社は、佐賀の本野家が創った新聞社であり、
下記の駅伝大会も本野家が経営の中心だった頃に始まったものです。

>1917年(大正6)に日本で初めての駅伝となる
>「東京奠都五十年奉祝・東海道駅伝徒歩競走」が、
>京都三条大橋と東京・上野不忍池間で行われた。
>読売新聞社が上野で開く大博覧会の協賛イベントとして
>企画したもので、京都―東京516キロを23区間に分け、
>三日間、昼夜兼行で走り継ぐ壮大なたすきリレーだ。
>東西対抗で行われたレースは、大成功を収め、
>これが箱根駅伝の”原型”となった。
http://www.hakone-ekiden.jp/about/index.html

>>265へ続く
0265スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM87-n9Ol [150.66.73.241])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:45:19.45ID:c0rEZByaM
>>264続き

早稲田大学と同じように、中央大学もまた
(読売創業者と同じ)佐賀出身者が大学創設に関与した学校です。

94回大会に出場し、来年の95回大会に出場する(最多優勝・最多出場)中央大学を
「箱根駅伝公式HP」の看板バナーから隠す等ということは断じて有りえません。

今回の蛮行は、関東学生陸上競技連盟の学生が不注意でやったと
思いたいところですが、学生ならば、なおさらのこと
歴史と礼節をしっかり学んで頂きたいところです。

事を大きくするつもりは毛頭ありませんが、
「悪質なイヤガラセ事件」だと判断した場合は、
個人的にも不快感を与えられておりますので、
知人弁護士を経由するか本人訴訟での、
一円慰謝料請求訴訟も検討せざるを得ません。

御連盟が、常識と理性と責任感を有するのならば、
すみやかに本大会前までに改善をお願いします。

改善できないと言うことでしたら、
12月20日までに事情説明を本メールアドレスに宛てて
返信して下さい。

本メールは、次の二箇所へ送信しました
kgrr@star.odn.ne.jp
ru-shirahashi@tokyo.east.ntt.co.jp


            12月10日
             山本萬次郎 
0266スポーツ好きさん (ワッチョイ 872c-zebz [118.240.148.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:17.79ID:KcyiClLd0
>>265
>>264
冗談だろ?
アタマいってるぞ萬次郎
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f09-xXwZ [110.66.43.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:48.79ID:jtUScNh70
スカウトは浦田さんが担当しているとしても、藤原監督は駅伝一区経験者を重視しているかのような新入生ですね
0269スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.247.4])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:38.98ID:12hiWf5La
山本萬次郎って名前からして怪し過ぎる
実名で抗議できない理由は何なんだろうか
0270スポーツ好きさん (オッペケ Srff-5Gna [126.234.7.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:32.31ID:pptqqhMDr
以前から調べておいたので、情報共有します。

梶山林太郎(世羅高校)
5000m14:06.99
3000m 8:16:18
県予選1区 29:53 区間賞

小林 龍太(農大二高) 
5000m 14:16:13
県予選6区 14:50 区間賞

若林 陽大(倉敷高校)
5000m14:16.45
10000m 29:56.21
県予選3区 24:27 区間賞
中国地区1区 30:50 区間賞

助川 拓海(水城高校)
5000m14:18.71
3000m 8:19.33
県予選3区 24:28 区間賞
関東地区1区 29:54 区間賞

小木曾竜盛(韮山高校)
5000m14:19.47
10000m29:53:32
県予選1区 30:53 区間賞
東海地区 3区 24:39  区間賞

中澤 雄大(学法石川)
5000m14:21.51
10000m 30:30.48
県予選4区 25:21 区間賞

千守 倫央(松山商業) 
5000m 14:31:02
県予選 1区 30:32 2位
四国地区 4区 24:29  区間賞

田井野悠介(世羅高校) 
5000m 14:32.50
県予選6区 14:44 区間賞

黒須 優翔(仙台育英)
5000m 14:37:38

藤村 燦太(東海大札幌)
5000m 14:49:18
県予選 1区 30:52 7位
0272スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM87-3M3s [150.66.73.241])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:36:04.60ID:c0rEZByaM
>>266
荒らしのおっちゃんに聞きたいけど、じゃどうして中大省かれてるの?なんで?
0273スポーツ好きさん (ワッチョイ ab61-uSPu [42.146.129.70])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:13.35ID:JJ2zfXL/0
まだ正式発表もしていないのに勝手な推測でもっともらしく書き込んでいるんじゃないだろうな。
0275スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM87-3M3s [150.66.73.241])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:39:37.24ID:c0rEZByaM
山本萬次郎も知らん阿呆がおるんや 「陸上競技大会」の神でもある
0276スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-9Ej6 [1.75.199.54])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:46:32.10ID:dTwoqlgcd
>>259
予想通りでなにより
都道府県駅伝は出れる選手少なそうだね。
梶山、若林、小木曽、千守の4人かな
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ ab61-uSPu [42.146.129.70])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:46:36.63ID:JJ2zfXL/0
スポーツ推薦。
ごめん。本当だった。駅伝マニアに載っている。
0278スポーツ好きさん (ワッチョイ 8712-6oEg [118.238.9.158])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:36.53ID:J1mfrQ8z0
相変わらず名門校出身者が多くて、伸び代が残ってなさそうなのが不安…
東洋の鈴木や帝京の遠藤みたいに、地方の公立校からスカウトできないものか
0279スポーツ好きさん (ワッチョイ 2273-5wwv [123.222.55.150])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:41.07ID:MesHEhRP0
>>270
小林は県予選走ってないよ
関東6区の区間賞な
0281スポーツ好きさん (ワッチョイ 2298-3M3s [59.147.30.154])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:00:47.33ID:KcRJS0o30
>>264-265
何がなんでも中大の優勝回数を抜きたい学校の嫌がらせでしょうね。・゚・(ノД`)ヽ
0282スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-eusz [182.251.248.48])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:38.29ID:X4YErZc9a
六連覇はなかなか出来ないよ
0284スポーツ好きさん (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.60.39])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:34.01ID:sMP36syja
どこで見れる?
0285スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-9Ej6 [1.75.199.54])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:38:59.50ID:dTwoqlgcd
>>278
1年の谷澤が待遇似てるよ。
今年は結果出てないけど、今後伸びると期待してる
0286スポーツ好きさん (ワッチョイ 22b8-6oEg [125.202.229.148])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:46.94ID:BIWlh7yn0
野球部は打者の補強が半端ない
0288スポーツ好きさん (スップ Sde2-WFNa [1.72.2.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:15.59ID:MDGPLi4Zd
二井君、安永君はこの悔しさをバネに、再来年の箱根で頑張って下さい。
0289スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-9Ej6 [1.75.199.54])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:40.41ID:dTwoqlgcd
神崎、関口、中山、苗村、堀尾
岩佐、冨原、舟津
池田、岩原、畝、加井、川崎、三須、矢野
三浦

安永、二井が外れたけどみんなの予想の範疇ではありそう。
逆に冨原が入ったってことは、独自調整ルートで走れるという判断なんだね。
走るとしたらやはり6区かなーその場合三須は7、8、10区あたりで起用かな
0290スポーツ好きさん (スップ Sde2-N+Bo [1.72.1.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:23:55.98ID:xJT468SWd
畝は入ったけどほんとに行けるんかな。故障上がりの永井主将が8区走った時はどうだったっけかなぁ
0291スポーツ好きさん (ワッチョイ 872c-aCYS [118.240.148.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:28:04.78ID:KcyiClLd0
願望ではないが予想
舟津 堀尾 三浦 中山 畝
冨原 三須 苗村 池田 関口
0292スポーツ好きさん (スップ Sde2-WFNa [1.72.2.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:30.85ID:MDGPLi4Zd
監督は山対策に自信ありげだったが、畝君、冨原君大丈夫なのか?
畝君は先日走っているから、まだ何とか成りそうだけど、冨原君はどうなんだろう。
心配ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況