X



羽生結弦を冷静に語るスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:34.80ID:bXXV5klh
信者の度を越した称賛とアンチの罵倒にはもううんざり
スケオタ的目線で羽生の演技を語りませんか?

※盲目オタと各選手アンチは立ち入り禁止
※オタ批判や競技に関係ない話題はスレチです
※次スレは>>980が立ててください

前スレ
羽生結弦を冷静に語るスレ3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1508509739/
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:24:32.19ID:IhqOxAIm
>>254
誰が枠とりの話なんかしてるの?ワールドの意義が枠とりだけだとでも?
優勝狙うために必死こいて調整するようなら当然全日本も出て欲しくないですが?
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:24:59.17ID:IhqOxAIm
で、シングルジャンプのみでも今シーズンのワールドに羽生が絶対出なきゃいけないとあなたが思ってる理由は?

次の質問( )する前にまずこれに答えてね
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:50.68ID:IhqOxAIm
>>257
どこが変わってるの?

万全の状態ならどの試合も出て欲しい
全日本はリハ期間が終わってれば滑るだけでも出られれば選考の面も安心だったけど怪我が重いから無理でしょうね
その重い怪我からクワドが必須のワールドまで持っていくのには急ピッチの調整が必要なので、また怪我を悪化させるようならワールドには出なくていいと思う
「実は怪我が治りきってませんでした」などということが事後にわかるような状態では出ないで欲しい
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:32:58.16ID:IhqOxAIm
>>258
ワールドに出て欲しくてずっとごねてるくせにw
そうじゃなければ怪我が治りきってない状態ならワールドに出て欲しくないという意見にここまで粘着して反論する理由がありませんよねぇ
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:03.49ID:UhSwvDw2
>>259
試合に出るとなれば練習しなければならない
全日本もワールドも怪我の悪化の可能性があるよね?
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:31.04ID:gkGPDMlm
>>261
シングルジャンプでもって言ってるでしょ?
リハ明け以上の練習をしない前提で話してるのよ、わかっててなんとか揚げ足取ろうと必死なんだろうけど

で、あなたも別にワールドに出て欲しくないのよね?
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:19:40.54ID:aCd38QLh
ワールド出て欲しいとごねてる人なんている?
羽生が決めることだよね
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:28:18.79ID:gkGPDMlm
>>263
羽生が決めることだけど、怪我が悪化するような状態なら出ないで欲しい、事後に「実は怪我が治ってなくて〜」という事態にはならないで欲しい、というレス>>7が許せない人が延々と粘着してる
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:08.85ID:UhSwvDw2
>>262
治るまでではないの?
シングルジャンプでも着氷は右足で足首ゆるゆるは変わらないけれど
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:48:08.55ID:gkGPDMlm
>>265
何が治るまでなの?まさか治るまで一切滑るなって話だとでも思ってるの??
クワドの練習とシングルやスケーティングの練習が同じだと思ってるの?
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:31.58ID:UhSwvDw2
>>266
去年のNHK杯での怪我より今回は重いのでしょ?
安静期間が長ければ長いほど悪化を避けられると
それなのにシングルジャンプでもいいから全日本には出て欲しいなんて
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:15.74ID:gkGPDMlm
>>268
当然無理だと思ってのことですよ
まるで鬼の首を取ったように喜んでるけど

て、あなたもワールドに出て欲しくないのよね?
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:56.89ID:UhSwvDw2
>>269
あなたのレス

せめてリハ期間が終わってればシングルジャンプだけでも出て欲しかったけどねーいろんな面で
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:30.33ID:PjnQa52X
はじめから今季さくっと休養して酷使し続けた身体や怪我をゆっくり労ってあげてもよかったのでは
今季限りの引退を決めてるかは分からないけど4Aも今季中にって妙に急いでるね
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:56.40ID:UhSwvDw2
>>272
それならリハビリ期間が終わればワールドに向けて練習を再開できるね
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:39.96ID:5YqKMZOn
>>274
そりゃそうだね
順調に予定通りリハまで終わって痛みも引いてれば期間的にクワド戻すまでも間に合うだろうけど、羽生の場合は治りが遅いから心配
選出されたからには、と無理して怪我が悪化するようなことが無いように慎重にやってほしい
出場後に「実は怪我が治りきってなくて〜」とか「痛み止めを飲んで〜」とかは聞きたくないな
万全の状態なら出て欲しいけどそうじゃないなら羽生にとっては無理に出る必要のない試合だと思うし
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:36.62ID:UhSwvDw2
全日本も出るとなったら優勝を狙うだろうから無理するでしょうね
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:21.55ID:1cpmw9af
正直、今シーズンはB級大会と全日本とワールドのみの出場で
GPSは出場しなくても良かったんじゃないかねえ
まあ、テレビ局とかスケート連盟の意向とかいろいろな事情はあるにしろ
療養目的なら融通はきいたはず
なんか、今シーズンは羽生本人が競技生活の着地点を見つけられずに
心技体が揃っていない感があるわ
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:55.70ID:5YqKMZOn
>>276
優勝狙うようなこと想定して書いてないからw
シングルジャンプでどうやって優勝するのか
そこが今日のネチネチ論点ずらしポイントなのはもうわかったからw
>>275の内容に何か文句でも?
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:51.86ID:5YqKMZOn
>>277
ロステレは多分本人が希望出してたしロシアでOrigin演じたかったんじゃないかな
オータムはいらなかったかなと思うけど本人はあそこで火がついた言ってたし結果オーライ
でもまた怪我してしまったからには今シーズン残りの試合は休養も考えて欲しいわ本当に
ワールド終わってもワールド出るなら国別も出ることになりそうだし、それからあっという間にショーシーズンで休む時間ほんとにない
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:56.74ID:5YqKMZOn
>>280
なんの話??さっぱりわからないw
私が書いた全日本には出て欲しかったって話なら「優勝を狙わない、シングルジャンプしか飛ばない、リハ明け以上の練習をしない」が前提で私が「出て欲しかった」っていう仮定と単なる希望の話なので
さっきも書いたけど読めなかったのかな?
>>253>>259>>262>>269

で、>>275の内容に何か文句でもあるの?
もしかして怪我が治ってなくてもワールドに出て欲しいの?
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:49.13ID:5YqKMZOn
>>282
何が言いたいのか意味がわからないでーす
>>275の内容が私の言いたいことの全てだけどそれに何か文句でも?
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:17.04ID:UhSwvDw2
>>283
残りの試合全休を望むなら全日本も無理せず休めばいいのでは?
全日本だけはシングルジャンプまでしか戻せてない状態でも出て欲しいの?
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:36.31ID:5YqKMZOn
>>284
全日本で羽生が見たかったなぁという単なる願望ですが?
しかも怪我を悪化させないという条件つきで
当然無理だし無理だということも否定してませんよね?

対してあなたはワールドも含めて怪我を悪化させる可能性があったり治りきっていないのなら欠場して欲しいというだけのレスを否定するために何百レスも粘着してるわけで
つまり怪我が悪化しようが治りきっていなかろうがワールドで羽生が見たいってことですよね?
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:27.62ID:UhSwvDw2
>>285
ワールドより先に試合があるんだけど
安静期間もっと少なくなるんだけど
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:54.16ID:5YqKMZOn
ちなみにわざとそのレスだけ抜き出してるけど他の人が全日本に出て欲しいって言ったレスを否定した上でのレスだよね?
なんでそんな姑息な工作みたいなことするの??
まともに話ができない人なの?

160 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/12/03(月) 12:14:32.63 ID:Xgqll7V/
全日本は出てほしいな
さすがに3年連続だし色々言われるのもわかるから

161 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/12/03(月) 12:16:06.37 ID:N8BCNGfy
>>160
それは無理だろう…リハビリ期間中だし
162 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/12/03(月) 12:17:51.47 ID:N8BCNGfy
せめてリハ期間が終わってればシングルジャンプだけでも出て欲しかったけどねーいろんな面で
何位になっても選出はされただろうし
でもそれだけ酷い怪我なんだろうから仕方ないね
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:22.64ID:5YqKMZOn
>>286
支離滅裂だよ?

怪我を悪化させる可能性があるならどの試合も出て欲しくない
怪我を悪化させないなら全部の試合で見たい、でも現実的に無理だよねー

これだけのことなんだけど?
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:39.88ID:5YqKMZOn
>>286
で、あなた自身は怪我が治ってなくてもワールドで見たいの?
まずそれに答えてくれなくちゃ
そうじゃなかったらこんなに粘着する意味ないもんね?
他の理由なら是非教えて!
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:13.84ID:ZMs+/vHm
表彰式の松葉杖は仕方なかったにせよなんか見ててムズ痒くなってしまった自分を殴りたい
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:48.20ID:5YqKMZOn
ていうかもう答えは出てるね

>>247
>今シーズンのワールドに羽生が出る必要性は何?

っていう質問に対しての答えが

>>249
>リハ期間が終わってれば全日本には出て欲しかったんだよね?
>それと同じだと思えばいい
>ワールドまでにリハ期間は終わる

で、あなたは私が全日本に出て欲しいと言ったのがこういう理由だと思ってるわけだ↓
>>252
>シングルまでしか戻せてない状態でもあなたは羽生を出させたいわけだ
>羽生に無理をさせようとしてる

つまりあなたがワールドに羽生に出て欲しいのは「無理させようとしてる」と同じってことね
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:19.91ID:UhSwvDw2
>>287
否定したのはリハ期間だから仕方なくね
無理せず休んで欲しいという言葉ではなかった
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:52.04ID:5YqKMZOn
>>292
私は全日本で羽生が見たかったけど当然怪我で無理だから残念だけど仕方ないし療養に専念して欲しいと思ってるよ

あなたは怪我が治ってなくても悪化させてもワールドに羽生に出て欲しいんだね
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:16.60ID:5YqKMZOn
>>292
ちなみに「シングルジャンプでも」に無理せずできる範囲で、という意味が込められているよ、クワドの練習とシングルの練習の負荷が同じだと思ってるあなたにはわからないだろうけどw
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:36.67ID:/MTn39iK
なにを延々とやってるの?くだんないからもうやめなよ

あとスレチ承知で申し訳ないけどTwitterに溢れるファンのポエムが冷静にキモイW
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:20.50ID:UhSwvDw2
>>294
あなたのレス

今回新しく損傷した部分に関しては長く安静にすればするほどさらに悪化するのは避けられる
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:04:56.81ID:gkGPDMlm
>>297
ええ、ですから全日本は無理だってはなから言ってますよね?
リハ明け最初に氷に乗ってやるのはスケーティングとシングルジャンプ
その段階に全日本が来てればそのレベルでも出られてそうすれば選考云々の論争もなかったのにね、っていう話ですよ

人の意図を歪めてアンチ認定するしか反論方法がないのねw

ちなみにワールドにそもそも出ないのなら全日本も当然出なくていいのでそれが怪我の面からは個人的には1番いいと思ってますよ
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:23.94ID:gkGPDMlm
>>299
そうですよ
だから出て欲しかったけど無理だよね、って話なんですけど何か?
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:08:30.04ID:gkGPDMlm
>>299
次の質問する前にずーーーっと避けてるこれに答えてね?

あなた自身は怪我が治ってなくてもワールドで見たいの?
そうじゃなかったらこんなに粘着する意味ないもんね?
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:46.27ID:UhSwvDw2
「ノーミスを目指すっていうか、パーフェクトパッケージを目指す」
この羽生の夢を叶えるには怪我の治療を最優先にしてほしい
羽生にとっては今シーズンのワールドに無理をして出る必要が一切ない

ワールドのことでは↑のようなレスをしながら全日本ではシングルジャンプだけでいいから出て欲しいという
0306スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:14.88ID:gkGPDMlm
>>305
延々と「怪我が治っていないならワールド欠場も考えて欲しい」ってだけのレスに粘着するという
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:01.41ID:gkGPDMlm
>>305
>>300
>リハ明け最初に氷に乗ってやるのはスケーティングとシングルジャンプ
>その段階に全日本が来てればそのレベルでも出られてそうすれば選考云々の論争もなかったのにね、っていう話ですよ
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:45.54ID:gkGPDMlm
>>309
じゃあ答えてね
あなたは怪我が治ってなくても羽生にワールドに出て欲しいの?
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:27.99ID:bp6hiph8
>>312
ワールドに拘ってるのはあなたでは?

順調に予定通りリハまで終わって痛みも引いてれば期間的にクワド戻すまでも間に合うだろうけど、羽生の場合は治りが遅いから心配
選出されたからには、と無理して怪我が悪化するようなことが無いように慎重にやってほしい
出場後に「実は怪我が治りきってなくて〜」とか「痛み止めを飲んで〜」とかは聞きたくないな
万全の状態なら出て欲しいけどそうじゃないなら羽生にとっては無理に出る必要のない試合だと思うし

この内容になにか問題がある?
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:01:37.65ID:bp6hiph8
>>314
やっぱり答えられないんだねw

けがが悪化するような可能性があるならワールドは欠場してほしい
ワールドの後に「実は怪我が治りきってなかった」「痛み止めを飲んで出場した」などという実態がないようにしてほしい

最初のレスからずっとこう言ってるだけなんだけどこれになにか問題が?
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:24.70ID:bjOHj3cC
>>316
なんの言い訳??
なにも言い訳するようなこと言ってないんですけどw
あなたこそ質問に答えられないからって言い訳と言い逃ればっかりだね
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:21:11.47ID:bjOHj3cC
>>320
じゃあもう絡んでくるのやめてねw
次絡むときは先に怪我が治ってなくてもワールドに出てほしいのかどうか答えてからにしてね
さようなら
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:39:43.68ID:Waq8K5pm
>>321
あなたの願望はどうでもいいよ
思い通りにはならないということさえ理解していればね
ワールドに出る資格がないだのおかしなことを言いだしたり矛盾があれば指摘はするので
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:10:53.98ID:bjOHj3cC
>>322
私が言ったのは「怪我が治っていないのならそもそも選考基準の前提を満たしていない」ですよ
なにがおかしいの?
訂正結局できてないよねwww
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:18:44.61ID:Waq8K5pm
>>323
>今回の怪我を抱えたままなら出る資格がない

レスは消えない
その度に誰かに指摘されニュアンスを変えて言い訳する
その繰り返し
それに基準を満たしていないというのも違う
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:57.94ID:bjOHj3cC
>>324
は?

今回の怪我を抱えたままなら出る資格がない
=怪我が治っていないなら選考基準の前提を満たしていない

>基準に書いてあるんだから
>その時までに治らない可能性があるなら選考されるべきじゃない

>選考基準に照らし合わせれば12月の段階で先の見通しが立たないなら選出される根拠もなくなる

>怪我が治らない可能性があるならスケ連はワールドに選出するべきじゃない(選考基準違反だから&羽生の身体のことを一切考慮していないから)

>でも怪我を隠したり怪我をおして出場したり、治る見込みを甘く見て実は治ってなかったというのが他選手も含めて連続するのならそれがスケート界にとっていいとは思えない

>ワールド時点で怪我が治ってなかったらクリアしてなかったということ
>つまり今羽生サイドがどう申請するかによって変わってくる

>治る見込みですという羽生からの申請→スケート連盟によるそれを踏まえての選出→世界選手権→実は怪我治ってませんでした、という事態だけは避けてくれとずっと言ってるだけ

全部同じことをずーっと言ってるんですけど
「誰かに指摘されて」に大草原です
あなたしかずっといませんよねw
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:29.20ID:3mF9hW+7
みんな怪我自体は本当だって信じてる?
正直自分は怪しいと思ってしまったから、もうここにいるべきじゃないかもね
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:15.77ID:fM6tmgbQ
怪我を詐病だと疑うような冷静になれない人はアンチスレへ移動してください
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:16.52ID:Waq8K5pm
>>325
それがそもそも間違い
私以外もいるのに見えてない
選考基準違反と言ったのも他の人が指摘していた
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:53.51ID:bjOHj3cC
>>329
間違いというなら間違いだという根拠をどうぞ
現状あなたが違うと思ったから違うと言い張ってるだけ

※ 最終選考会である全日本選手権大会への参加は必須である。
ただし、過去に世界選手権大会3位以内に入賞した実績のある選手が、けが等のやむを得ない理由で全日本選手権大会へ参加できなかった場合、
不参加の理由となったけが等の事情の発生前における同選手の成績を上記選考基準に照らして評価し、大会時の状態を見通しつつ、選考することがある。

大会時の状態を見通しつつ=不参加の理由となったけが等の事情が解消していることを見越して=怪我が治っている前提
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:36.63ID:Waq8K5pm
>>330
昨季は違反して選ばれたというわけね
本田他羽生は基準を満たしてるのでワールドの代表には選ばれると言ってるけどどういうことなのかな
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:06.47ID:bjOHj3cC
>>331
えーヤバイくらい頭悪いねー
前提って言葉の意味はわかる?
選考が間違いではなくその前提の見通しが甘かったってことだよ
それについても何度も書いてるんだよねー無かったことにしてるけどさーw

157 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/12/03(月) 12:00:15.22 ID:N8BCNGfy
>>156
また選考すべきじゃなかったと私が言ってるみたいにすり替えるの??いい加減にしてくださいw
五輪選考は怪我があっても金メダル最有力候補でそこに賭けてきた選手を選考するのは心情としては当然
でも「見通しつつ」が治ってることが条件じゃなかったとか自分の都合のいいようにこじつけすぎ
怪我が治りきってない選手が悪化覚悟で試合に出るのは決して諸手を肯定できる話ではない
本人が悪化覚悟でワールドを最優先したいというならそれは支持するけど、五輪でもない今回のワールドがそこまで羽生にとって価値があるとは思えない
もちろん万全の状態で出られるのが望ましい

159 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/12/03(月) 12:01:46.25 ID:N8BCNGfy
>>156
間違っていたのは選考ではなくその前提の見通し
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:33:00.80ID:bjOHj3cC
164 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/12/03(月) 12:29:15.50 ID:N8BCNGfy
>>163
私がいつ「選考が間違っていた」と言ったんでしょうか?
また言ってもいないことを言ったかのように反論の体で印象操作するのはやめてください
選考が間違っていたのではなくそもそもの「大会時の見通し」が甘かったということ
それを踏まえて今回も選考は慎重にするべきと言っています
痛みを抱えながら出るかは本人が決めることだけどそれに対してどう思うかは受け取り側の自由だし、その痛みの原因が今回の怪我を引きずってのものなら選考の前提から誤っているということだから選考基準を考えなおすべきだと思うでしょうね
あともし前回に続き今回も最初の診断通りに治らないなら診断した医者もその期間で治せないチームもやり方を間違えてるんじゃないかと思われるのは仕方ないんじゃない?
無理だと思って欠場するのも全力で支持しますよ当然

167 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/12/03(月) 12:58:42.66 ID:N8BCNGfy
>>166
何を当たり前のことを言ってるの?見通しってのは未来をある程度予想しつつってことですから
そして怪我などの予後を予測する上で最も信頼度が高いのは過去の経過
同じ部位の同じ怪我でN杯の当初よりも安静期間は長く診断されている
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:34:13.01ID:Waq8K5pm
>>332
あなたは選考基準違反という言葉を使ってる

>怪我が治らない可能性があるならスケ連はワールドに選出するべきじゃない(選考基準違反だから&羽生の身体のことを一切考慮していないから)
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:16:28.10ID:bjOHj3cC
>>334
ああ、そうね
その言葉は違うね
「選考基準の前提違反」に訂正します
謹んでお詫び申し上げます
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:47.08ID:bjOHj3cC
>>336
日本語でおk

選ばれたとは?まだ今シーズンのワールド選考始まってもいませんが?
五輪の話なら>>332>>333
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:08.25ID:Waq8K5pm
>>337
そんな基準はないのに違反だと言い続けてる

その時までに治らない可能性があるなら選考されるべきじゃない
基準通りにね
0342スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:20.52ID:bjOHj3cC
>>341
「勝てる選手」なんて選考基準のどこに書いてあるの?
怪我の話と同じ文章内なんだからけがの状態を見通しつつ、ですよ

「けが等のやむを得ない理由で全日本選手権大会へ参加できなかった場合、不参加の理由となったけが等の事情の発生前における同選手の成績を上記選考基準に照らして評価し、
大会時の状態を見通しつつ、選考することがある」
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:15:33.15ID:Waq8K5pm
>>344
特記にも選出にも問題ないでしょ
もちろん違反もない
選考は何のためにやると考えてる?
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:46.83ID:bjOHj3cC
>>345
特記にも選出にも問題ないよ
問題があるのは出場した後に「実は怪我が治ってなくて〜」という話が出てきた場合
>>332>>333にも貼ったけどw
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:07.58ID:Waq8K5pm
>>346
あなたが言ってるのは選考時だよね
選考基準には書いてないことだけど

「ワールド時点で怪我が治ってない可能性があるなら」選考されるべきじゃないです
それは私の意見でもなんでもなく選考基準に書いてあること
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:40:29.55ID:bjOHj3cC
>>347
なに言ってるのかさっぱりわかりません

まず「あなたが言ってるの」とはなんのことですか?

「選考基準には書いてないこと」とはどのことですか?
「大会時の状態を見通しつつ」は選考基準の中の一文ですよ
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:57:00.63ID:Waq8K5pm
>>348
大会時の状態を見つつであって完治が条件ではない
あなたはそれをすり替えて違反と言ってる

選考時に怪我がある場合は代表に選出すべきではないというのがあなたのただの願望ならそれでいいけどそれならスケ連の選考基準を変えてほしいという話で羽生のスレでやることじゃない
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:02:19.27ID:ZCQWGdRc
>>326
仮に怪我が嘘だったとして羽生だけで怪我を演出することはできないんじゃない?
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:11.48ID:qTUhuUXK
>>349
つまりあなたは怪我が完治してなくても選手を試合に出すことを肯定してるわけだ
私はスケ連の基準にしろなんにしろまずは選手の健康ありきだと考えているのでこの基準も当然完治が前提と捉えている
解釈違いなので一生平行線でしょうね

まあ言いたいことはこれだけなので↓

順調に予定通りリハまで終わって痛みも引いてれば期間的にクワド戻すまでも間に合うだろうけど、羽生の場合は治りが遅いから心配
選出されたからには、と無理して怪我が悪化するようなことが無いように慎重にやってほしい
出場後に「実は怪我が治りきってなくて〜」とか「痛み止めを飲んで〜」とかは聞きたくないな
万全の状態なら出て欲しいけどそうじゃないなら羽生にとっては無理に出る必要のない試合だと思うし
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:11.10ID:Waq8K5pm
>>351
そういう選考基準でしょ
出るかどうかは選手が決めること
ボストンもロンドンも平昌も日本人最上位だよ
治療が必要だとミラノは欠場し代わりに補欠の友野くんが出た

健康ありきの人が怪我明けの選手にシングルジャンプでもいいから出て欲しいというのも理解できないしね
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:56:39.44ID:qTUhuUXK
>>352
理解していただなくて結構ですよ
シングルとクワドの練習の負荷が同じだと思ってるみたいですし
でも人の意見をオンリーオタ目線で否定しないでね、ここはそういう場所じゃないので

怪我をおして出場して頑張りました、みたいなのはもういらない
羽生にはしっかり治してきっちり目標を達成して4Aとパーフェクトパッケージという夢を叶えて欲しい
もし出る気があるなら来シーズンも休養してヨナやテサモエみたいに五輪前シーズンに復帰とかでもいいと思ってる
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:13:58.98ID:x0IEFmSD
伸びてると思って久々に来たら全く冷静に語られてなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況