X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数344

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:28.89ID:4rqLOnGz
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ
※ご本尊が忘れられて話題が少ないため住人や男子オタを装った乗り込み自演マオタ出没中
 個別に全て注意するのは無理なので各自気がついたときに注意しあとは無視で

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数343
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1541086534/
0843スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:23.93ID:g3znVWF5
これからマオタの紀平叩き更に加熱するだろう
既に言われてるけど女版羽生のような扱いになると思う
ただ世間一般は16歳の女の子叩きには便乗してくれないだろうし
女羽生なら選手としては大成功ルートだけどね
0846スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:35.78ID:yXbEjpgB
>>843
既に紀平は在日と言い出してるからね
マオタに係ると21世紀になってから活躍してる日本人スケーターは浅田さん以外全部在日
在日どれだけ優れてて日本人無能なんだかw
0847スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:13.57ID:B2sceQ/2
羽生オタも当然いるだろうけど「だけ」ってことはない
マオタは他のスケーターにしてきたことの自覚が無いのか?
0848スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:33.07ID:2B/QjJav
鬼女マオタのマオタ丸出しで憎しみ込めて紀平を叩いておいて
それを羽生オタに擦り付けるという暴挙には恐れいる
宮原への怨念は緩和されるかと思ったらそんなこともないし
0849スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:33.93ID:q/QMaLuf
来季マオタが紀平を下げるためにコストルナヤに取り憑いたら嫌だなあ
0851スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:40.02ID:pU8pNS/T
pusu @neco_pusu
朝から紀平紀平紀平…
知子はー?かおちゃんはー?
あと紀平さんを真央と一緒にすんな
真央の表現はダンス部と違うから

なつみ @riorio_0924
今日の結果はある程度見えてたよね。3A決めたら優勝って。
佐野稔がザギには3A無いから紀平さんのが有利とか言ってたし。
「初出場初優勝すると浅田真央以来13年ぶり」って煽りまくってたし。
煽られても「そーですか」という感想しかないのですが。

さとみるく@R.I.P. Denis @addicted_to_mao
紀平さん見ると真央ちゃんが見たくなって動画漁るんだけど、毎回3A高っ❗ってなる。

ウチの子は唯一無二なので、超えとか替わるヒロインとか結構です〜〜ともなる。

わかってないのはスケ連とマスコミだけ。

まりーちゃん @marieeee_chan
浅田真央ちゃんのおかげでスケートが大好きになって、ツアーも行くし、他にも好きな選手たくさんいる。
でも理不尽なこと多いなと思って調べれば調べるほどスケート界の闇がヤバくて。
真央ちゃん引退してからフラットに見てたけど、
紀平さん登場でテレビやスケ連が持ち上げまくるのに不快感しかないし、

真央越え、真央以来、真央より綺麗な3Aとか、うるさい眼科行ってこい。
10年以上も跳び続けた彼女と比べるのはやめて。
メディアを鵜呑みにして楽しい人生ですねって言いたくなるすみません。
あくまでも紀平さんのことは嫌いではないし優勝は素直におめでたい、
ただこの闇が垣間見えるのに疲れただけ。
0854スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:20.54ID:ztwMXiOy
紀平さんはジャンプの高さがあるしよっこらしょじゃないし何よりトータルパッケージの選手
容姿で言えば分厚い浅田の肌と違って色白で髪質も太い浅田と違って柔らかさがあってサラサラ
そして衣装が綺麗
浅田が勝てる部分なんて何もない
0855スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:21.28ID:JCp1Leco
スケ版やツィの紀平さん叩きウザ
それだけインパクトあってあっさり6位様抜いてしまったという事なんだけど
悔しかったら浅田さんの復活夢見て投書でもして復帰してもらえば?
この選手の中で戦ったら惨めな超鬼惨敗が
待ってると思うけど
キムの方が台乗れると思うよ
0856スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:13.81ID:FVyjKVMU
浅田さんがスケーターとして紀平さんに勝てる要素なんて一つもないからね

今はロシアが凄いからこの技術を持ってしても埋もれがちだったけど
ミラクル真央ちゃんの頃なら天才少女と持て囃された事でしょう
0857スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:13.73ID:/1+9XIHF
清々しいほどの速さで紀平さんを叩くマオタw
0858スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:04.27ID:6Bao20Fk
羽生のオリンピック金二冠、しょうま銀、最強ロシア女子と戦える若手日本女子選手、紀平さんGPF優勝
海外だと男子はベテラン勢の活躍やネイサン躍進、女子はザギトワ含むロシアとの対決や恐ロシアなジュニア達
今のフィギュアって最高に面白くて日本選手もトップ争いしてんのにマオタ達はフィギュアはスポーツじゃない!オリンピックから外せ!もうフィギュア見ない!とか言っててワロタ
見ないで結構です
0859スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:08.52ID:Iper6EIB
ロシアジュニアを叩き棒にして紀平さんを叩くのがマオタの最新トレンドか
0860スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:33.86ID:o9cXIfB5
>>854浅田とオタの中では色白華奢設定になっているよw
コンプレックスの解消方も散々出尽くしているからありのまま受け入れていたらそれなりにどうにかなったかもしれないのに
0861スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:28.58ID:Y245OaYe
紀平さんを叩いても宮原さんには決して擦り寄らないマオタ
今度の叩き棒はロシア女子達か
0862スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:13.30ID:vshkbb22
ついったで紀平で検索するとマオタ罵詈雑言が目に入るのが不愉快だわ
紀平だけではなく「忖度高得点もりもりが梯子外されたと落ちるのは早い」と宮原叩き
「五輪金なのに荒川を越えたとか言われないんだね」と荒川叩き

マオタはまとめて氏ねよ
0863スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:37.48ID:/X1kgjfd
>>862
今回の6人宮原さん覗いては全員容姿が真央ちゃんによく似ているんだとさ、
それで見分けがつかないんだと。少なくとも全員ひとっつも浅田の容姿には
似てないわ!6人全員個性的な美人ぞろいだしね。いい加減にしろ気持ちの悪い。
0864スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:30:02.36ID:rxd8scPX
紀平叩きは羽生オタがやってると擦りつけたり
真嶋の陰謀本は高橋オタが書いたと擦りつけたり
今のマオタは「ひどいこと言ってる奴は皆成りすまし!真央は被害者!」って誤魔化すのがトレンド
0865スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:32:36.69ID:HWHrdgTN
ちょっと何言っているか分からない好みは別れても皆綺麗で浅田になんかこれっぽっちも似ていない
あんな絶望衣装着ないしボサボサ髪披露しない
0866スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:38:06.29ID:rmReKHAe
>>864
その陰謀本に小塚のコラムが載ってるらしいと難民浅田アンチスレに貼ってあったよ
小塚はマオタなのかな
0867スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:47.23ID:WjfoFkIW
小塚がその本に書き下ろしたんじゃなくて、小塚がどこかに書いたコラムを
勝手に都合のいいとこだけ引用したとこじゃないの?
0868スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:02:42.57ID:aY1Z19fK
>>849
もう取り付いてるよ。
コストルナヤだけじゃなくてトルソワにもマオタが取り付いてる。
「ジュニアのGPファイナルの方がレベルが高い。シニアのGPファイナルは低レベル」とかマオタが暴言を吐いてるからな。
0869スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:20:30.39ID:lO/3HiOj
晩年飛べなくなったせいでフィギュアはジャンプだけじゃないキャンペーンしてたくせになぁw
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:55.71ID:cpJsDBtD
浅田と浅田オタさん完全にヒールですなー
日本の男女のスターを酷い中傷捏造で貶めまくるって
端からみれば悪の親玉とその手下にしか見えないよ
0871スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:35:27.15ID:aNvV5QKE
ザギトワに取り付いたからザギトワが怪我してしまったらしい
次はロシアのジュニアっ子たちに取り憑くのか
0872スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:40:09.47ID:aNvV5QKE
マオタは叩くのが目的なんだよね
ジュニアで3A跳んだリーザ叩くためにソトニコワやリプに擦り寄ったり
浅田がワールドで惨敗したメドべ叩くためにザギトワにすり寄ったり
三原や坂本が良いと言ってたのに使えない(成績が悪くて叩き棒にならない)となったら
今度はジュニアのコストルナヤに擦り寄るとか節操なさ過ぎ
0873スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:57:23.72ID:cpJsDBtD
ツイで贔屓の名前を出してのアンチ活動は贔屓の顔に泥を塗る 気の毒 かわいそう
というのをよく見かけるんだけど同情できる人の気持ちが全くわからないな
一番可哀想なのは叩かれてる選手の方だし自分はそのご贔屓さんの風評なんぞどうでもいいな
むしろアンチ活動がもっと公になってご贔屓の好感度も下がりまくってスポンサーも逃げて仕事もなくなってくれと思うようになってしまった
こんな風に考えてしまう自分はひねくれすぎだろうか
0875スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:35:15.64ID:Wx4lTmMK
>>868
え!
紀平さんがあの内容でジュニアの方が上にみえる人がいるの?
0876スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:56.37ID:SGRxM2c/
マオタにつられて浅田さん関係ない2つで
どっちが優れてるとかやりだすのはやめれ
0877スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:43:08.13ID:blSwDTkl
>>873
そもそももう引退してるのにスポンサーっていらないよね
競技にかかる資金を援助するのが本来の目的なのに
0880スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:12.58ID:atimbb72
>>873
真央ちゃんに迷惑だから、真央ちゃんが可哀想だから中傷やめて><とか言ってる浅田さんアイコンの人を確認したら
浅田さんに対しては申し訳ないという気持ちはあるみたいなのに散々お仲間と中傷しまくったスケーターに対してはそういう気持ちは一切感じられなかった
マオタにいなくなってほしいと言っておきながら陰謀論や中傷ツイートを残しておく意味ってあるのかな
陰謀論やめましたみたいなマオタや元マオタって韓国のせいキムのせいマスコミのせいマオタのせいで私はマオタでしたみたいな人が多い気がする
0882スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:07.73ID:aNvV5QKE
浅田さんの技術や表現は確かにジュニア以下だったけどね
0883スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:38.95ID:B4vJpMss
別館★羽生結弦&オタオチスレ11201

108 名無し草 sage 2018/12/09(日) 13:43:22.19
ところで
>>6
>>17
の発売になった真嶋さんの本中に
コヅのコラムが2個載ってるの既出?
あと読まないで暴露本とか揶揄してた人いたけど全然よ
事実をもとに図表も使って色々冷静に書いてる
ここの住人なら知ってたっていう納得の内容

211 名無し草 sage 2018/12/09(日) 13:58:28.02
>>108
小塚は何のコラム書いてんの?
その本の中で

226 名無し草 sage 2018/12/09(日) 14:00:58.95
>>108
コラムは新しいコラム?なにかの転載?

270 名無し草 sage 2018/12/09(日) 14:08:49.97
>>211
>>226
第4章平昌五輪とルール改正
第5章新採点システムの問題点
の間の「フィギュアの採点」と
巻末の「浅田真央の魅力」
採点の方は小塚が答える形
転載引用ではないよ

0314 名無し草 2018/12/09 14:14:35
>>270
え?過去の小塚コラムを転載してるんじゃなくてわざわざ真嶋本の為にコメントしたって事?
0884スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:33.39ID:BPuYARq5
>>883
羽生と羽生オタ叩きはマオタの犯行だという自白かな知ってたけど
0885スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:55.86ID:WIK1+IwO
ザギトワの負傷、無理矢理テレ朝のテロ行為にしているマオタがいるんだけどw
あくまでも紀平の優勝を認めたくないんだな
陰謀脳もここまで来たら病院レベルw
0886スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:06:11.01ID:p4VG0zRW
>>880
何だかんだで一番かわいいのは真央ちゃん、他のスケーターは知らんってスタンスなのかな
表面的には反省してるけど実はって感じだ
0888スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:32:42.48ID:t5GQ5eVz
病院が匙を投げるレベルだと思う

ご本尊と共に見えない敵をでっち上げエアバトルし続け
自分達の目を塞ぎながらフィギュア界は闇だらけだと抜かし
ルールも見方も分からないけど嫌いな選手の技術は間違いだとのたまい(つーか陰謀ごっこ出来なくなって都合悪いから勉強しない)
ご本尊を片っ端から美人の有名人に喩え
いい選手の出現を喜べないどころかご本尊以上の選手は出てくるな氏ねというスタンスの癖にこの競技のファンだとほざき
韓国からは全ての分野において決して才能のある人間は出てこないという、マヲタ国でしか通用しない無茶な設定をマヲタ国以外に勝手に持ち込み
ご本尊のアクセサリーにできるなら人の不幸も平気で願い(タラソワ死なないかなはマジ引いた)
ご本尊にはお布施しないが陰謀本は買っちゃう

書いてて頭痛くなる、他の痛ヲタを越えてるだろこれ
ストレートに基地害だわ
まるで煙を立てるために放火して回ってるようなもんだ
0889スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:44:51.21ID:Ohaej39K
>>810
すげー
男ヨナと呼ばれた羽生を経て女羽生認定
紀平五輪金銀以上あるなこれwww
0890スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:35:04.81ID:HO9YgaDR
>>877
浅田の正体がフィギュア・選手という看板を利用したただの銭ゲバタレント一家だという事が良く判るでしょ
全部スポンサーのカネで動いてるから未だにテレビに出てきてのさばる訳

とっくの昔に引退してるのに名前が出てくる時点でおかしいし、異常なんだけどね
この異常さを鑑みるに、あと10年か20年続くかもしれないね、この茶番みたいなコント状態が
どれだけ現役選手の世代が代わっても、アサダアサダアサダの大連呼w
誰も知らなくなっても連呼w
一体どこのカルト宗教かね・・・・w
0891867
垢版 |
2018/12/10(月) 05:20:46.95ID:bIygdilg
>>883
転載ではないのに驚いたけど、取材として採点についての質問と
浅田の魅力は何ですかと聞かれたら、小塚が答えるのは分かる
その中で羽生の採点はおかしいとか、浅田真央に比べれば他の選手は下とか
言ってたりしたら別だけど、暴露本に書いていたというだけで
>>866が言うようにマオタとは言えない
小塚もそんなトンデモ本だったと知ったら驚くんじゃないかな
0892スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:31:25.80ID:H/rFbijo
>>882
マオタはそうは思っていなくて、それどころか真央の技術と表現は最高だと思っているのが厄介
0894スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:06:06.30ID:Ohaej39K
>>893
注意が必要ならともかくそれ以外で突っつく人は荒らし
あだ名をつけて叩いて喜んでるマオタのようなもの
0895スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:52.19ID:DJHobQPT
>>891
トンデモ本の著者は手相見だっけ?
手相見って、フィギュアのトンデモセミナーで荒稼ぎしてたけど、
社名は忘れたがスポーツ新聞紙の記者が、そのトンデモセミナーのカモになってプチ信者になってるという噂を聞いたことあるよ
そのカモ信者記者が小塚への取材の仲介をしてたら、実はトンデモ本の取材だという事実を見破るのは難しいかも
0896スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:21.15ID:12/z299B
紀平の強みは3Aを跳べるだけではなく、ジャンプの加点が多い、ミスしてもリカバリーできる等々
浅田が出来なかったことばかり並べてるメディア
浅田が大したことなかったのをやっぱり知ってたんじゃないか
それなのにあのマオタぶり、何だったんだ
浅田が跳べなくなったら「ジャンプ見直し中、見守りましょう」「表現力で云々」「3Aに『挑戦』
素晴らしい!!」
本当にあの馬鹿馬鹿しい持ち上げは何のためだったんだよ
0897スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:36.15ID:TN6orZMz
テレビのニュースや情報番組で、紀平の3Aの助走が短い比較にタクタミが出されるのモヤモヤ感半端ないわ
そりゃあ今期のGPS&GPFに出場の選手の中で3A飛ぶ女子は二人だけだけどさ
あんなに浅田以来と連呼するなら浅田と比べろよ
その方が比較が際立つわ
タクタミじゃ「ちょっとだけ長いね」程度だろ
0898スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:18.81ID:M7wmbK9C
>>897
浅田と比べたら、浅田の長すぎる助走がバレるから、比較などする訳がない。

ちなみに昨日の視聴率が良かったからなのか、マオタが芸スポ板で羽生を叩き棒にして紀平を叩いてたぞ。
遂に羽生まで叩き棒にするクズマオタども。
節操がなさ過ぎて、笑うしかないw
0899スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:49.61ID:LUYxAIEK
クララの連載、今回のアドバイス
「表現力をみがこう」
そういえば、この前のインタビュー番組でバレエはあまり好きでなかったみたいな事言ってなかったっけ?
0901スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:24.33ID:qkJ5j8Bh
>>898
それで紀平を叩いてるのは羽生オタ!とでもやりたいんでしょ
ツイ見ればどのオタが叩いてるかバレバレだけど
0902スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:18:08.82ID:GA4KA99t
浅田さんの陰謀論本
ぱあっと見たけど、まず読みにくい
文章勉強してくれ
内容は素人が読むから適当に専門用語混ぜておけば騙せる感タップリ
内容は、ソースが脳内あるいは、マオタがネットで放った適当なものを、「〜という説があるみたいな感じだわ
脳内がソースって百田先生の本かよ
(本人がプロフィールにwillやHANDAに執筆、と書いてるからネトウヨ扱いでオッケーね)
0905スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:31:56.83ID:2Tfxfhzm
パラ見てしたがとりあえず最後のコラムが小塚だったよ
浅田の魅力云々
0906スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:55.30ID:Yh30DkOz
鬼女版見るとたまにラリパッパマオタが
入り込んでるけど、その後浅田さんがそこまで
天才ではなかったと目覚めた人達がワラワラと
書き込んでる
バンクーバー五輪シーズン辺りから
「ヨナの方が上じゃん?」と自分も感じてたけど
はっきり実力差がわかったのは2年もブランクあったヨナに惨敗したロンドンワールド
0907スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:26.35ID:kJJVIpg6
マオタマスコミは
紀平さんの記事のタイトルに「憧れ真央ちゃんへのアプローチ」とか書いておきながら
本文には「真央ちゃんに憧れる紀平」と具体性もなくさらっと決めつけて
浅田とは全然関係ない内容をつらつらと書いてるだけというね
0909スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:51.85ID:qcgp658p
>>906
IDなしの方?
ワッチョイありはマオタしかいないレベルで酷いけど
0910スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:54:20.08ID:gHz7Wg/S
紀平が浅田の後継者ってww
紀平が有望なノーミス選手達に嫌がらせしたり
男子達に色目使ったり大衆食堂でボサ髪で大飯食らったり
そういう風になって欲しいとでもw?嫌だわそんなのww
「日本のザギトワ」とか「女羽生」の方が1000万倍もいいに決まってる
0911スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:01:33.25ID:cuqa3GRV
「浅田以来」で15歳浅田の映像がちょいちょい出てくるけど
紀平さん16歳が目に慣れた今見るとえっほぼ同じ年頃でこれ??って戸惑うレベルにアホ子供感すごい
あれじゃふんわり騙されてた層も真央ちゃんって実は別に可愛くなかったんじゃ?って気づいてしまいそうだ
マオタは紀平さん叩いてる暇あったらマスコミにまおちゃんの映像使わないように抗議したほうがいいよw
0912スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:31.89ID:HO9YgaDR
>>902
本のタイトル見ただけで容易に想像付くが、浅田が依然としてネトウヨビジネス界隈と癒着・利用してるのが良く解るね
完全に利用し合っている関係
まともな良識持ってる人ならこんな本や人間には近づかないだろう
ただ一言、『気持ち悪い』商売だ事
浅田の正体なんてこんなものだと知れてるわな
こんなんでも騙されて買うバカが世間にはいるんだろうけどね
0914スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:34.22ID:hu3BY/no
>>913
百田さんは別に羽生絡みの陰謀論本出してるわけじゃないから
この流れで羽生ダッテーと引き合いに出す筋合いは無い
0915スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:53.34ID:p04EEqE4
>>907
朝日の記事がまー酷い
最近書けなかった鬱憤晴らしてんの?ってくらい浅田が憧れずっと浅田を追ってきたとすごい
3Aの参考に浅田の3Aを何度も見て簡単そうに跳んでる・・・と感嘆したとの事だけど
3Aを簡単そうに跳んでた時期ってそんなに長くなかったよね

しかしいくら憧れエピソード連ねても浅田側から何もリアクションないから「心の師匠」扱い
手紙貰って一緒のリンクに立ったこともあるのに何の交流もないって
あの記事普通の感性の人だったら浅田さんて冷たい人なのかな・・・て思いそう
0916スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:09.36ID:BMYJiZK7
>>906
何か子どもと大人くらいの違いを見せつけられた感があったな
キムヨナは練習からノーミスだったらしく
浅田はその横でアホみたいに跳べもしない3Aやってたんだと思うと哀れとすら思ったよ
0917スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:32.81ID:9vVCAT46
>>915
冷たいんだと思うよ
でなきゃ実姉もあそこまで拗らすことなかったと思う
まあ姉も姉で妹のおこぼれで芸能仕事やれてたんだけどさ
0918スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:29.22ID:WE0ZYc+f
マヲタがあれだけリスペクト乞食して細かいエピソード探してきても
一切の肉付けを許さない浅田さんの人間性の低さw
0919スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:35.30ID:eM8F9VfW
>>898
あれ自爆だろ
羽生オタ腐の
どうやら紀平は自爆には敵認定されたようで

つか浅田アンチも学習しなよ
今度は紀平に擦り寄って
浅田ファンの大抵は紀平応援してるよ(一部悪質除く)
アンタらが散々紀平ダシにして浅田アンチ行為しなきゃその悪質もおさまるんじゃ?
宮原やメドベも結局ダシで擦り寄ってただけじゃん
ニワカ羽生オタに多そうな卑怯なタイプ
0920スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:51.23ID:eM8F9VfW
>>909
棲み分けだろ
ID無しなんかテンプレから浅田アンチスレ状態&スレ番捏造のくせに何言ってんだか
あのアンチテンプレとスレ番捏造やめろよ総合なのに
どうせ2人か3人で回してんだろ
0922スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:35.20ID:30dGZ4pV
>その悪質もおさまるんじゃ?

マオタが今までおさまったことがあるかとでも言いたげだが
おさまるどころか叩き対象と悪質度が増しただけで
後はおさまる気配もないわ
0923スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:14.44ID:Zr05tmWr
ザギのこと紀平さんの叩き棒にしたりセットで叩いたりウザすぎるわマオタ
あと悲劇のヒロイン妄想の器にするために実際以上に可哀想なザギ像作り上げてるの胸糞
ロシアでの叩きは一部の声の大きい連中だけだっつーの
0924スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:31.80ID:3KrRP1g/
この前までザギトワを叩き棒にメドベを叩いてたのにマオタと来た日には
0925スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:31:06.33ID:EMtawQPR
小塚残念すぎる
寄稿したんだから中身確認するよな
しないならしないで金もらってる仕事としてどうなのって感じだし
さすがにトンデモ本に関わってマオタじゃないと言うのは厳しいわ
0927スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:52:43.97ID:n67F1pWK
>>915
朝日はNHK杯のSPからずっと女子だと紀平の写真を一番でかく載せてる
FSの後や今回ならトップだから普通だし別にいいけど
N杯の時にあーこいつらのターゲットになったか悪い癖が出始めたな朝日って思った
0928スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:09:15.00ID:MQUN6f+L
>>925
タコチューおねだりブタ最低

472 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 02:06:34.79
タコチューおねだり高橋最低

>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった
>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった
>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった

992 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 02:05:53.09
高橋は8リンクス借りて関大のリンクがインフルエンザの流行で使えず中京大のリンクを使ってたとこれも長光コーチが言ってたこと
ジャッジ岡部と試合の後焼肉に行ったことも話してた
全て歌子の部屋で長光コーチ本人が言ったことだから真実
0929スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:57:13.50ID:5H+ulU1M
>>928
それって五輪開催前だろ
自分から動いて練習リンク確保する事になんの問題が?
0931スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:20:31.04ID:XUFNJg5+
0628 名無し草 2018/12/10 22:52:35
浅田真央は何と戦ってきたのかフィギュアの闇は光を畏れた(著)真嶋夏歩
目次
http://livedoor.blog...mgs/7/7/77ba25f4.jpg
面白そうなとこだけピックアップ

第1章バンクーバー五輪 最強のスケーターは誰だ
 ・キムのGOEはエッジエラー判定の影響を受けない
 ・高難度ジャンプよりダブルアクセルが有効
第2章キムヨナ神話の崩壊
 ・専門家でもPCSを説明できない
第3章フィギュアスケートの採点はわかりにくい
第4章平昌五輪とルール改正
 ・選手の表情が採点の矛盾を物語る
 ・試合ごと、ジャッジごとに「判定」の基準は異なる
 ・ジャッジの判定を「運」「不運」で片付けていいのか
 ・何が選手を追い詰めるのか
 ・ジャッジの判定は意思統一されている
第5章新採点システムの問題点
 ・ISUの「お手本」は特定の現役選手
 ・フィギュア選手は「アスリートの権利」すら剥奪されている
第6章すべてはソルトレイクシティから始まった
 ・ターニングポイントはISU京都総会だった
 ・国家の威信をかけた「バンクーバープロジェクト」
第7章金メダルは「組織の勝利」なのか
 ・日本スケート連盟を揺るがせた「不正会計事件」
 ・辞任からわずか2年半で連盟復帰
 ・「チーム城田」は異例づくし
 ・批判に敏感な組織
 ・組織内の常識は世間の非常識
 ・スケーターデニステンの急逝
第8章浅田真央が戦ってきたもの
 ・トリノ五輪に出場したのはシンボルアスリートの3人だった
 ・対象選手の後方支援
 ・JSFは味方だったのか?
 ・ISUは「意思」を持って天野氏を任命し続けた
 ・アルメニアのリンク
 ・リンクの経営は破綻していた
 ・荒れ果てたリンク
 ・現地にいたJSF幹部たちは何をしていたのか
 ・「幹部の責任は追及されない」異常
 ・浅田真央は強かった
 ・「スター」はつくれない
0933スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:35:24.64ID:MXXTVfud
凄い電波本だなぁ・・・・(笑い
こんなのを真に受けて読むような層も一部にはいるんだろうね

ついでに言うなら浅田のPCSが一番説明不能だと思うわ、うん
失敗する程PCSが加算されるなんて浅田の他にはいないからなぁ・・・・w
0934スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:49:41.62ID:VThXDwYu
>>919
どんなにここで喚いてもツイッターの真央アイコンは紀平叩きが基本なんだから虚しいね
というかある意味マオタが嘘つきなことを証明しちゃってるね君は
0935スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:11:30.10ID:yZP4iSa8
日本は百田のウィキコピペ本が堂々と売られる国だからな
0936スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:28.02ID:Gzg7f6jg
>>926
思考回路はそのものだけれどね、ももかとか。ももかもアネザなのかも
0937スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:07.65ID:bhoxaFhQ
>>921
そんなにお仕事ではの浅田さんを強調しなくていいよ
ほんとマオタってアホだな

アイスホッケー発言も結局お仕事関連だったな
0938スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:57.74ID:Z8M6YOP/
アルメニアは長久保コーチも鈴木さんも何も言ってないけど?って質問してもアイツラハスケレンノテサキーって言うし
そもそも浅田さんと佐藤コーチも何も言ってなくない?って聞いてもスケレンノイジメガーって返ってきて全然話にならない
0939スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:54.10ID:Ih2Z4fLI
唐突にコラムという形で
小塚の、浅田さん論が出てくるけど
この陰謀論本と内容関係ないし
こんな本に使われるの知らなかったんじゃないの?、どういう経緯で話したのか小塚説明した方がいいよ、書き手にこの本は小塚も認めてるみたく利用されてるわ
小塚がヨナ、オーサー、ロシェット、その他マオタが気に入らないヤツは全員悪、小塚も認めてるみたいな。
0940スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:12:38.77ID:YzvMh5Tc
羽生が作られたスターって言いたいのだろうがいや浅田こそ作られたスターだろ
羽生が有名になったのは金メダル取って以降だ
ノービスなのに全日本特例出場
この辺でかっちゃんが密着してやたら天才少女だとテレビで流し
シニアGPSも特例出場
クワドも跳べると言い出すけど結局ジュニアワールドで惨敗
0941スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:15:15.28ID:Y/DhJ8qF
>>931
ヨナは失敗すればPCS下がってた←説明できる
浅田さんは失敗すると救済のためPCSが上がってた←説明できない
ちょっと意味がわからないですねえ
0942スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:16:07.52ID:YzvMh5Tc
バンクーバー五輪でも当然のように惨敗
ロンドンワールドでも惨敗
ソチ五輪ではSPでジャンプ全ミス
それでも持ち上げられた最も浅田が異様なんだよ
0943スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:20:30.21ID:A/z2iExj
>>940
シニアのGPSはあの頃5輪出場資格より一つ年下で出られたから特例じゃないよ
城田が2007の東京ワールドで浅田さんに金取らせるには早くシニアデビューして名前売った方がいいと思ったからシニアに上げた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。