X



青山学院大学陸上競技部応援スレ83(修正IP有)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ f649-6WJM [153.216.12.105])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:00:42.76ID:/SvDmarT0
ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

過去ス
青山学院大学陸上競技部応援スレ82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1541286567/
青山学院大学陸上競技部応援スレ81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1539262798/l50
青山学院大学陸上競技部応援スレ80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1536148692/
青山学院大学陸上競技部応援スレ79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1525015292/
青山学院大学陸上競技部応援スレ78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1520079357/

青山学院大学陸上競技部 公式サイト
http://aogaku-tf.com/
青学陸上部(長距離ブロック) twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
短距離ブロック
http://agu-athletics.org/index.html
青学陸上部OB会
http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
青山スポーツ
http://aoyama.univ.nikkansports.com
青山学院 公式サイト 
http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
青山学院大学 公式サイト
http://www.aoyama.ac.jp
www.aoyama.ac.jp/
関東学生陸上競技連盟
http://www.kgrr.org/
箱根駅伝 公式サイト
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
日本テレビ 箱根駅伝サイト
http://www.ntv.co.jp/hakone/
読売新聞 箱根駅伝サイト
http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/
スポーツ報知 箱根駅伝サイト
http://www.hochi.co....orts/feature/hakone/
箱根駅伝ミュージアム
http://www.hakoneekidenmuseum.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298スポーツ好きさん (アークセー Sx47-aEhR [126.158.75.48])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:04.07ID:ZGN7kK5yx
>>296
生方は富津合宿には行けるかも知れないけど世田谷ハーフ緑ユニで68:14はもはや論外。
0300スポーツ好きさん (ワッチョイ b33f-QgRu [58.13.54.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:41.27ID:18Q60lEH0
圭太このタイムだしてまだまだ調子上げれるってやばいな
この秋だけで完全に自信つけたな
青学歴代最高の選手になるかもわからん
0303スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-/oe/ [182.251.248.12])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:17.34ID:Dtu19121a
確かに山が同じタイムなら帝京は
並んでるよな
0304スポーツ好きさん (アークセー Sx47-AuK0 [126.165.41.117])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:42.39ID:kQXqUASLx
マネージャー転身は鶴貝確定でこの1人だけかな?
長嶺も基準クリアしたけど危ないな
大藏は大丈夫そう
0308スポーツ好きさん (ワッチョイ b3f1-CLW0 [58.183.165.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:41:53.54ID:ziQSvoqA0
12月15,16の国士舘記録会がラストレースのはず
0310スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:26:14.30ID:g67btFt40
圭太ガッツありそうだし、いきなり1区とかサプライズないかな
0313スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-J8rx [125.203.90.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:39:14.52ID:xrcgwLQw0
一昨年も一色がPMで2840-50の集団走やってたから今日の梶谷以下は調整レースだろうな。
にしてもレースやって日吉から町田まで走って帰ってコシードかwお疲れ。
0314スポーツ好きさん (ワッチョイ 63c1-ZinP [220.152.106.225])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:16.48ID:KNJ7Z1iE0
吉田圭、出雲でも全日本でも大学入学後の駅伝経験の乏しさを全く感じさせぬ見事な
ペース配分だったから、単独走で力が十分発揮できる資質の選手に1区は逆にもったいないような
気がしてしまう。
0315スポーツ好きさん (アークセー Sx47-aEhR [126.158.75.48])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:53.94ID:ZGN7kK5yx
ま、今年の箱根直後には酒井政人のこんなアンチ記事
https://president.jp/articles/-/24410?display=b
もあったけど、トラックシーズン直前の春合宿でもひたすら距離走してた成果が今に繋がっているなと思ってる。
0316スポーツ好きさん (ワッチョイ c34a-q1vf [180.24.5.95])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:10.94ID:0CduF0Oy0
佐藤俊といい、3流ライターが一時、東海マンセーに走ったな
開学以来一度も箱根で優勝したことのない東海・両角監督に「箱根改革論」(笑)を語らせたり
結局、どうあがいても無理そうなのが分かってチラチラ見苦しく青学に秋波を送ってるが
スポーツライターなんざクソだな、と
0317スポーツ好きさん (ワッチョイ 836b-edU0 [36.8.2.231])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:56.98ID:qSwrVZcw0
森田・鈴木は監督の信頼が厚く、ここでベストを狙わなければ箱根に出れない立場じゃない。
どんな走りをしても当たり前に28分台を出せる事は素晴らしい、共に往路だよ。
0321スポーツ好きさん (アークセー Sx47-aEhR [126.158.75.48])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:57.60ID:ZGN7kK5yx
>>318
帝京の選手は横井だな。
今季好調だけど箱根は6区要員なので小野田で対抗可能。
0322スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:30:22.07ID:g67btFt40
故障だけには気をつけてほしいね。
0323スポーツ好きさん (ワッチョイ ff61-HX6B [59.171.148.146])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:52.74ID:MioxEHbg0
01 13:51.85 關  颯人(佐久長聖)東海☆ 13分35秒81 28分23秒37
02 13:52.98 羽生 拓矢(八千代松陰)東海☆ 13分52秒98 29分03秒72
03 13:54.75 相澤  晃(学法石川)東洋☆ 13分40秒98 28分17秒81
04 13:56.47 鬼塚 翔太(大牟田高)東海☆ 13分38秒58 28分17秒52
05 13:56.81 中村 友哉(大阪桐蔭)青学☆ 13分56秒81 29分51秒51
06 13:57.15 阿部 弘輝(学法石川)明治☆ 13分42秒46 28分27秒56
07 13:59.03 長谷川 令(豊川高校)コニカミノルタ☆ 13分59秒03 29分36秒26
08 13:59.33 難波 皓平(専大松戸)順大☆ 13分59秒33 29分22秒55
09 14:00.45 新迫 志希(世羅高校)早稲田☆ 13分47秒97 29分07秒06
10 14:00:70 館澤 亨次(埼玉栄高)東海☆ 13分48秒89 29分50秒67
11 14:02.85 中村  駆(西京高校)東洋☆ 14分02秒85 29分20秒87
12 14:03:48 中村 大聖(埼玉栄高)駒澤☆ 14分03秒48 29分45秒29
13 14:03.51 西川雄一朗(須磨学園)東海☆ 13分56秒01 29分17秒97
14 14:04.08 三輪 軌道(愛知高校)明治☆ 14分04秒08 29分11秒88
15 14:04.13 中島 大就(世羅高校)明治☆ 14分04秒13 28分37秒35
16 14:05.92 太田 智樹(浜松日体)早稲田☆ 14分03秒98 28分56秒32
17 14:07.56 奈良 凌介(仙台育英)大東☆ 14分05秒59 29分12秒01
18 14:08.84 横川  巧(中之条高)中学 13分52秒45 28分29秒12
19 14:08.11 齋藤 雅英(早稲田実業)早稲田☆ 14分08秒11
20 14:08.63 渡邉 奏太(吉原工業)東洋☆ 13分43秒71 28分59秒77

みんな伸びてる中、青学パワーを持ってして中村だけ伸ばせないの草
兄も凡走連発だったしなんでなんだろ?
0324スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:27:58.37ID:g67btFt40
動画見たけど鈴木は途中、生方や神林を引っぱるような走りをしてたね。
0325スポーツ好きさん (ワッチョイ b33f-QgRu [58.13.54.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:59.21ID:18Q60lEH0
日体大記録会 (暫定)
5000m
31組
早田、清原、近藤、宮内、野川
32組
富田、鶴貝、松葉
38組
長嶺、大蔵、新号、石鍋、久留戸、渡辺、中村(流経大柏)
39組
花田、茂木(住友電工)
40組
市川、中山、森川、高橋、能島
41組
生方、松田、田辺、中根、谷野、植村、中村、永井、花輪、西川(市立太田)、近藤(豊川工)、秋山(中国電力)、三木(GMO)
42組
目片(須磨学園)、中倉(愛知)、田村(住友電工)
0328スポーツ好きさん (ワッチョイ b33f-QgRu [58.13.54.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:34:17.01ID:18Q60lEH0
>>323
兄は駅伝選手としては育成大失敗したが、陸上選手としてなら育成成功じゃないか?
0329スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:34:48.27ID:g67btFt40
橋詰はラスト笑いながらゴール。余裕ありそうだった。
0330スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-XSjt [223.216.61.207])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:48:02.30ID:K649ZuUf0
森田とか梶谷はラスト抜いてゴールしてるっぽいな
湯原はゴール後完全に出し切って倒れてたけどまだルーキーだし28分台出せただけでも立派だわ
しかし動画で見るとやはり神林が心配だな
0332スポーツ好きさん (ワッチョイ cf31-HX6B [153.198.9.85])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:22:19.89ID:f/wKQWG+0
湯原とか飯田一年でこれだけのタイム出しても箱根走れない可能性が高いってのが凄すぎるわ
橋詰も順調そうで何より
来年以降も既にオーダーが組めそうなんだよな
出雲
湯原ー生方ー吉田圭ー鈴木ー神林ー竹石
全日本
湯原ー吉田圭ー生方ー鈴木ー吉田祐ー飯田ー竹石わ岩見
箱根
湯原ー吉田圭ー鈴木ー岩見ー竹石
神林ー吉田祐ー飯田ー森川ー谷野
0333スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-J8rx [60.42.116.157])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:42:24.02ID:jLuX6xtP0
>>331
村山紘太の日本新のラスト1周がたしか58だから60は半端ないわ笑
0334スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-J8rx [60.42.116.157])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:50:58.86ID:jLuX6xtP0
学連の動画見た感想。
先頭のすぐ近くでレースを進める吉田圭と
集団の後方から徐々に上がっていく橋詰が対照的。
スプリントは流石橋詰だけど集団が早い段階でバラけたらどうなるのかとは思った。
今季の鈴木1区はないな。
層は分厚いけど学連見たら1区候補は吉田圭か橋詰かな。
0336スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-OrIy [60.140.179.134])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:50.00ID:id3RZtch0
現在の予想1区橋詰 2区 森田 3区吉田圭太? 4区岩見? 5区竹石(間違いない)※飯田が竹石の不調若しくはアクシデント要因、若しくは8区か?6区小野田(間違いない)7区 林 8~10はどうなるか分からない
0337スポーツ好きさん (ワッチョイ b33f-QgRu [58.13.54.76])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:29:42.27ID:XBJJhlFO0
橋詰ー森田ー吉田圭ー鈴木ー竹石
小野田ー梶谷ー岩見ー林ー吉田祐
0339スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-Wkun [111.239.173.31])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:55:38.98ID:ZUtLtb3ua
それなら梶谷9区でいいじゃん
問題は暑さか
0340スポーツ好きさん (ワッチョイ e36b-HX6B [124.213.87.85])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:56:48.51ID:wp0TJKrf0
>>337
8と9が交代で林に8区の区間新狙って欲しい。
0342スポーツ好きさん (スププ Sd1f-aEhR [49.98.77.121])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:47:00.04ID:RTZOGER9d
早田は学内最下位組か。
軽く故障していたんかな。
0343スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-emot [182.251.240.33])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:11:43.42ID:B5/WU8pGa
青学応援の女子が沢山だったそう。
選手の励みになるね。
0344スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:02:38.59ID:dh9RHGvP0
>>342
下りのリザーブ候補だといいなと願ってたが…この組だと故障だったのかな。
0345スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-emot [182.251.240.33])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:09:48.22ID:B5/WU8pGa
引退して家庭持ちのサラリーマンあんどぅにも根強いファンたちがいる。
駅女の気持ちはようわからんww
0346スポーツ好きさん (アウアウウー Sa27-cg95 [106.180.15.154])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:12:18.67ID:IV33gOfWa
昨日の10000の内容
梶谷・森田→予定通り2840〜2850ペースで余裕残し
鈴木→29分切りアシストのペースメイク
吉田圭・橋詰→ラストかけるもやや余裕あり

ここから考察
梶谷・森田・鈴木→最初から箱根内定、不安無し
吉田圭・橋詰→実は箱根ボーダー?or体動いたから事故判断で行った?
いづれにせよ昨日の走りで内定だろうけど、練習の一環で余裕残してあの走りは恐ろしい
0347スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f41-zn0n [119.26.89.162])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:58.45ID:pENwQ0VF0
そもそも箱根選考で重要なのは基本世田谷で学連はそんなに重要じゃないと思うよ
山田と神林は世田谷で3分台だけど学連で振るわなかったから調子落としてて心配ってのはあるけど
去年は近藤が29:42だったけど箱根走ってるし
0348スポーツ好きさん (ワッチョイ ff34-wSXS [125.175.128.176])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:17:59.46ID:IPJ7DNCW0
>>347
なるほど〜〜
0351スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-3spg [1.75.237.13])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:08:21.29ID:eBLPkM6fd
>>350
昨日の学連や出雲を見ると橋詰は最後のスパートが強いから1区がよさそうだな。六郷橋からぶっち切ってほしい。
あと吉田圭は完全に覚醒したね。まさか28分30秒切るとは思わなかった。3区で秋山の青学記録超え狙えるな。
0352スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-XSjt [223.216.61.207])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:10:39.28ID:edGhXzRt0
去年は俺も区間予想してたけど今年は層が厚すぎて上位6人ぐらいの他は誰が走るかわからんからやらんとくわ
正直直前練習での調子次第で決まるだろ
0353スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp47-P8ym [126.199.6.84])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:14:57.59ID:O4SauX6ap
名前 個人 総合
橋詰 5 5
森田 5 5
吉田圭 4 4
岩見 3 4
竹石 3 3
小野田 2 2
梶谷 3 2
鈴木 1 2
林 2 1
吉田祐 1 1

どんな区間配置だろうと、
悪く見積もっても9区あたりで逆転できる。
0354スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-OrIy [60.140.179.134])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:23:20.61ID:id3RZtch0
そういえば来年春の青学入学者の情報って今ある程度名前とかわかってる部分はあるん?
1区飛び出しはまず橋詰で決まりだろうね
圭太は来年はチームを引っ張る存在になれる
0355スポーツ好きさん (アウアウウー Sa27-cg95 [106.180.15.154])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:03.09ID:IV33gOfWa
>>347
つまらん茶々入れるねー。
最重要の世田谷でタイムも内容も差がなかったら、学連10000の内容も重要でしょうが。
そんなこと言い出したら、外部からは分かりにくい富津の合宿や学内での練習状況なども総合的に考慮して選手選考されてるわけで、レース結果を見てわいわい予想して楽しむ っていうのが成り立たなくなっちゃうよ。
0357スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-XSjt [223.216.61.207])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:03.12ID:edGhXzRt0
吉田圭ー森田ー橋詰ー吉田祐ー竹石
小野田ー橋詰ー鈴木塁ー林ー岩見

全員が攻めの走りをして復路記録を更新してほしい
0358スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f41-0eFL [119.26.89.162])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:52:27.66ID:pENwQ0VF0
>>355
自分も外部の人間だしわいわい予想して楽しんでるんだが?
その中で学連はあくまで10000mのトラックでのレースで調整してのレースでもないのだから世田谷と比べるとそんなに重要じゃないだろうという意見を言っただけ
反論とか色んな意見があって楽しいものでしょ
0359スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-OrIy [60.140.179.134])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:02:00.52ID:id3RZtch0
>>358
せやね
ここみると色んな意見があって面白いよ

原晋監督曰く、1万メートルの為の1万ではなく、練習の一貫であるということなので個人的にはあまりここでの記録自体は関わらないと思うよ
ただし、1、2位の圭太橋詰は間違いなく使えるということは明らかになったね

昨日1万走った中では橋間は難しいかもしれないが神林までメンバー入りは可能性が充分にある
世田谷ね走りも良かったし
0360スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:02.55ID:dh9RHGvP0
>>358
山田とか神林とか世田谷ガチレースのあとの学連だからね。山田はずっと安定したハーフの実績があったから池田のように最後は走ってほしいって思ってたけど学連は残念だけど疲労があったかな。この段階だと厳しいと思うけど、まだゼロじゃないよ。
0362スポーツ好きさん (ワッチョイ ffe4-Kv/S [123.216.97.33])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:14.26ID:v0iT6Fbx0
吉田圭太はここまでの活躍振りから見ても来年度はエースになりそうだけど、そうなると以前も話題に出てた地球社会共生学部の海外留学のことが気になってくる。
留学先でもちゃんと練習できる環境が整っているならいいが、そうでないと半年は結構長いので心配だ。
ただ来年度から原監督が同学部の教授に就任する予定なので、何らかの配慮がなされるかもしれないが。
0363スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-4tLM [49.98.174.228])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:57.11ID:YRFvfLW9d
>>362
NZ留学だから、吉田圭、神林とさらにパワーアップして駅伝シーズンに戻ってくるよ。心配ご無用。
0364スポーツ好きさん (ワッチョイ 0342-HX6B [222.0.161.4])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:05.47ID:aaQ8A4X80
日体大エントリーでたが、鶴貝いたか?
見落としたかもしれんが、
0365スポーツ好きさん (ワッチョイ 0342-HX6B [222.0.161.4])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:02:41.43ID:aaQ8A4X80
>>364
すまん、、見つけた
0366スポーツ好きさん (スププ Sd1f-aEhR [49.98.77.121])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:17:58.28ID:RTZOGER9d
>>360
でもまあ過去の起用を見ていたら世田谷で結果を残せていることは前提なんだよな
世田谷がよければ学連は微妙なタイムでも起用されているし実際に箱根の成績もいい。
逆に学連がよくても世田谷がダメだと起用はかなり厳しくなる。
(28:37出した渡邉心が外れて29:53の秋山が初起用されて区間賞)。
0369スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:52:59.65ID:dh9RHGvP0
>>366
前回の橋間と近藤は学連そこまでじゃなかったけどね
0370スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:04:13.55ID:dh9RHGvP0
「28分台に入らなかった選手でも20キロ超の箱根駅伝では力を発揮できる選手もいる」と原監督は言い切った。
だから分からないよね。
0371スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-emot [182.251.240.47])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:45:01.25ID:2LHdRuzha
>>370
原さんを信じるしかない。
0372スポーツ好きさん (ワッチョイ b3f1-CLW0 [58.183.187.214 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:05:20.66ID:agjIpwVv0
今回は東洋も東海も後半にいい選手を入れてるから
前回のようなピクニックランの9,10区というわけにはいかないよな
藤川のような区間記録狙いで攻める9区にすべきだろうな
0375スポーツ好きさん (ワッチョイ ff3f-8Db0 [221.117.82.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:04:09.97ID:c8FJImSH0
ちょうど昨年の今頃くらいにIP付きに移行したんだよね。アンチが減って健全な意見が多くなっておもしろくなった。
0376スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-J8rx [125.203.90.58])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:08:09.22ID:eYrQEHP50
前回の近藤橋間は橋詰吉永欠場によるスライド出走だけどね。
橋詰が出走してたら往路橋詰inで近藤outで9区に梶谷だったよ。
0377スポーツ好きさん (ワッチョイ 63c1-ZinP [220.152.106.225])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:15:34.77ID:9/ZLBP/Q0
橋詰の故障発生はいつごろのことだったのかな。4区にエントリーされてるのを見て
ようやく箱根初出走かと期待してたのでショックが大きかったが、走らないこと事前に
知ってた人も多かったみたいだね。部外者にはそのへんのこと全然わからん。

90回大会、そろそろ3位以内を狙えるかと思っていたら年末に「竹内、石田が故障」という
書き込み。まさかとは思ったが本番の走りから判断しても二人とも順調でなかったのは
確かだから、内部事情に通じた人のリークだったようだ。
0378スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f41-zn0n [119.26.89.162])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:27:35.93ID:pENwQ0VF0
あんまり記憶ないんだけど吉永って前々回は世田谷3分台だけど怪我で欠場だったよね
去年は世田谷で全然だめだったけど学連で望み繋いでそのあと怪我だったの?
怪我しなかったら走ってたのかな?
あと吉田祐のポジションもよくわからなかった
5区候補と言われていたが学連出てたし
0380スポーツ好きさん (ワッチョイ ff84-xbeM [125.2.228.189])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:45:27.50ID:uEdQY8eY0
橋詰ー森田ー吉田圭ー鈴木ー竹石
小野田ー林ー岩見ー吉田祐ー梶谷

誰か調子を崩した場合は、飯田、湯原、神林、山田から選ぶ感じかな。控えにも世田谷63分台組がいるとか強すぎるな
0381スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f41-0eFL [119.26.89.162])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:54.24ID:pENwQ0VF0
>>379
下田は完全にブラフだったと思うけどな
結局山候補2人は竹石中根で吉田祐は平地と考えるのが自然かな
吉田祐は世田谷も学連も近藤より良かったし箱根後の奥球磨ハーフでも1:04:02で走ってたから山候補じゃなかったなら使っても良かったと思うが練習では近藤の方が良かったのかもしかしたら頑張って来た近藤に少し忖度したのかもしれないね
0382スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-XSjt [223.216.61.207])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:45.67ID:edGhXzRt0
吉永橋詰故障&神林吉田祐不調でやっと滑り込めたって近藤本人が言ってたきがする
0383スポーツ好きさん (ワッチョイ cfb8-VfG3 [121.118.22.4])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:48.96ID:iZmhiALy0
梶谷が使いどころ困るんだよなあ
往路で使うとしたら1区だし
だから>>337みたいに、林9区梶谷7区で全然いいと思うな
東洋あたりも9区までは戦力残せないと思うし
0384スポーツ好きさん (ワッチョイ ff85-HX6B [219.107.209.44])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:08.65ID:dh9RHGvP0
エントリーを確約されているようなメンバーは徐々にピークをあげていけるけど、言わゆるボーダーの選手は世田谷とか学連でピーク作って、さらに区間エントリーまでにまたピークにもっていかなきゃならないから、そりゃケガもするし調子も落とすやついるよね。ほんと過酷だよ。
0387スポーツ好きさん (ワッチョイ ffe4-Kv/S [123.216.97.33])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:22.49ID:v0iT6Fbx0
>>383
1区は経験もあるしいいんだけど、今回は橋詰か鈴木だろうし。
復路なら暑さのこと考えるとアンカーより7区はいいかも。
ただ今回のメンバーなら7区以降の配置は極端な話、梶谷・林・吉田祐・岩見をどの順番で置いてもそんなに大勢に影響ないような気がする。
0388スポーツ好きさん (ワッチョイ 63c1-ZinP [220.152.106.225])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:37:01.90ID:9/ZLBP/Q0
>>387
同意。緩やかな長い下りから始まる7区、凄い下り坂で始まりペースが安定した途端に権太坂に
出くわす9区、後半のきつい遊行寺坂以降登り基調の8区、二つの橋以外は平坦だが暑さとビル風が怖い10区、
それぞれ違うから向き不向きも厳密にはあるのだろうが、世田谷で登り下りの両方が試されているわけだし、本当に誰がどの区間担当
でもそれほど驚かないな。
0389スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-emot [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:03:50.66ID:JQTQIJM1a
数学の順列組合わせみたいだ。
0390スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-3spg [1.75.240.177])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:11:58.66ID:yHvo8hwGd
原監督の区間配置は大方の予想の斜め上を行くことがよくあるが、今回ばかりはそんなに驚くようなことはないのではと思う。

もしそんなことがあるとすれば1区に湯原を持ってくることぐらいかな。でも1年生にして28分台を出した逸材だしそれもサプライズでも何でもないのかもしれない。
0393スポーツ好きさん (スップ Sd1f-cg95 [1.72.4.95])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:05:05.14ID:ffu3eWd1d
レス番ズレてる人って、特殊な環境で閲覧してるのかな?
0394スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-ylOc [219.57.151.21])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:27.51ID:lEnBFZ2H0
                           .,i「      .》;ト-v,|l′
    /  ̄`Y  ̄ ヽ              .ノ       .il|′アll!
   /  /       ヽ             i″      ||}ーvrリ、
   ,i / // / i   i l ヽ            |       / ゙゙ミ| ,r′
   |  // / l | | | | ト、 |           {        /    .ミノ′
   | || i/  ノ ヽ、 | |           |       /       :、_ リ
  (S|| | o゚(>) (<)゚o 紅白落選? .|      /    、   ゙ミ}
   | || |     .ノ  )|          |      / ''¨.  :!.,   リ
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |          〔     /,,,_,:   i゙「   }
 /            |          l!     /.    /     ]
(_ )   ・   ・  ||          |    | _゙ ミ/;´.‐    .]
  l⌒ヽ      _ノ |          |    |′  ̄/       〔
  |  r `.((i))   )__)          }    }ー''"   ′    }
 (_ノ  ̄  / /            .|    .ミ     .<     〔
        ( _)             .{     \,_   _》、    .{
0395スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-ylOc [219.57.151.21])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:15.41ID:lEnBFZ2H0
                             .ノ′    } 〕    ,ノ
                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (●) (●) |辞退だお!゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,.   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0396スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-edU0 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:42:40.05ID:zsmud/QIa
サプライズは無いよ、全日本メンバーに世田谷上位を絡めて、直前の好不調で入れ替えるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況