X



【WJBL】女子バスケ総合スレ part42【高校・大学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ df6b-gD1V)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:16.27ID:fdr1kLMg0
WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです。
荒らしは放置でよろしくお願いします。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

◎リーグ・協会公式
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL公式Twitter https://twitter.com/wjbl_official
WJBL Facebook
http://www.facebook.com/WJBLofficial
W-TV(Wリーグ全試合配信・要登録)
http://w-tv.jp/sp/
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JAPANBASKETBALL
公式Twitter
https://twitter.com/JAPANBASKETBALL

※前スレ
【WJBL】女子バスケ総合スレ part41【高校・大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1537715483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ aded-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:49:28.24ID:wbw7X4eV0
今年のリーグはシーソーゲームが多くて面白い
jxは強すぎてつまらん
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ ad43-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:42:48.45ID:B3ES6T0W0
>>52
すげー嫌な予感。
チャラチャラした奴が行くのだけは嫌。
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ cdad-h2yM)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:48.81ID:qywb+uz80
デンソー対トヨタ見てて思うけど、こりゃまだ当分はJX王政が続きそうだな。。
どっちもJXに勝つビジョンが思い浮かばない。

というか、ここまでの試合を見ると今年のファイナルはJX対三菱になってもおかしくないと思う
0058スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp6d-eClA)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:31.61ID:MTpPcafIp
渡嘉敷は日本のためにJX退団してアメリカに専念すべきだった
残念
0059スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a61-Hdji)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:39.24ID:aFSf+bHC0
アメリカに専念してたらベンチウォーマーだし、W杯前にはシーズン終了してるわ
0060スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp6d-eClA)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:41.71ID:MTpPcafIp
今期に限った話じゃなく東京五輪に向けての国内リーグの戦力均衡、渡嘉敷のレベルアップが期待できるじゃん
物足りなきゃ他国のチームと掛け持ちしたっていい
日本でのプレーはもうよくね?
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ cdad-h2yM)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:50.12ID:qywb+uz80
むしろ国内リーグに世界レベルの高さの選手がいる方が、よほど日本のバスケのためになるわ。

ほんと、渡嘉敷不要とか騒いでるやつ(年齢が高いやつは不要とか、いつも意味不明なこと連呼してるやつ)は、言ってることがトンチンカン過ぎてドン引きする。
0064スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp6d-sVzf)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:20.03ID:DL0ViSYWp
コアラのマーチ
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ b564-jrVq)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:14.39ID:bk8xh+Pm0
多いどころかWNBAは大半がそうだよ
チャイナリーグ韓国リーグ含めて
そもそも夏にシーズン持ってきてるのはその意図もある
冬の間も米国に残っている選手はカラローソンみたいに解説の仕事があったりNCAAでアシスタントコーチになってたり、、、
身体が動く20代のうちはだいたい冬はどっかの国のリーグだな
0069スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a61-5JUy)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:52:51.14ID:IoheNYiy0
吉田の髪の毛の色
何とかならんかのぉ…
0070スポーツ好きさん (ワッチョイ ad43-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:39.11ID:ukcRAMTK0
シンディ・ローパーに憧れてるらしいからな
0071スポーツ好きさん (ワッチョイ a5b8-ZOS5)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:00.06ID:OHbDmDfU0
三菱いい感じにねばってるね
相変わらず地味であか抜けない選手ばっかだけど
0073スポーツ好きさん (スプッッ Sdca-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:42.99ID:SVdzWdnjd
>>71
地味だけど堅実だよね
今シーズンはトヨタもシャンソンも富士通もかなり波があるし、だからこそ三菱の堅実さと安定感が余計に目立つ
0075スポーツ好きさん (ワッチョイ ea32-eClA)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:22.82ID:sGqBWRoZ0
>>62
何も知らねえおまえみたいな馬鹿は来なくていいのよ
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ 0ab8-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:54.43ID:L1p7rVXb0
高松行ってきたよ。どちらも最後まで目が離せない展開だったので、非常に満足満足
アイシンは、リバウンドで負けなかったのが大きかったのかな
特に宮下が安定してて、ディフェンスをものともせず、コンスタントに得点できてた
あとは、ここってときにうまく得点できたので、とにかく会場がめっちゃ盛り上がってた
前日の大敗があったので、溜飲を下げることができたんじゃないかと
昨シーズンは、正直ガードが弱いかなって思ってたんだけど、今シーズンの酒井はいいよね
いい働きをしてると思う。気持ちがきっちりと入ってる感じがする
アイシンAW目線だったからか、紡織の方はあまり印象に残らなかったんだよね

2試合目は、さすがの高田、通算5,500得点おめでとうございます
さくらはよかった。ひまわりとは対照的だったかも? 稲井の鋭い絶妙なパスには、自然と歓声が上がってた
俯瞰で観てた感じでは、高田と伊集の息がぴったりな印象を受けた。お互いのアシストが、まさに示し合わせたよう
あとはお約束の、その伊集の個人プレー。ま、結果を出してるからいいのかな?
誰にだったか失念したんだけど、立ち上がってコートサイドにまで行って指示?助言?してた
腰を下ろしてから、園田にポンポンってなだめられてるのが、なんかよかったな。気持ちが高ぶってたのかな
個人的には、畠中ちゃんに頑張って欲しかったな

トヨタでは、何といっても長岡かな。気合が入ってるし、プレーにも気迫が感じられる
きっちりと結果を残してるし、なんか観ているこちらも気持ちがいいんだよね
対アイシン(安城)のときもそうだったし、今シーズンは頼りになりそう
安間と山本に関しては、まだまだ安易なミスが多いかな。水島とヒル理奈は帯同してなかった

 
0077スポーツ好きさん (ワッチョイ a5b8-ZOS5)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:06.78ID:M+CMFT180
長岡の首のテープずっと張ってあるよね
ないときもあったけど、こないだまたあったし。かれこれ何ヵ月だ?何か治療中なのかな?すごいモヤモヤする
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ a5b8-eClA)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:15:04.65ID:xgDxfcNF0
だからW杯からバセドウって言われてんじゃん
事実は知らんが可能性は高いでしょ

しかし今野が楽しみすぎるな
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:22:40.78ID:8HBm4UFr0
第70回全日本大学バスケットボール選手権記念大会 全試合配信決定
http://www.jubf.jp/news/detail/id/201
第70回全日本大学バスケットボール選手権記念大会 取材・撮影活動について
http://www.jubf.jp/apply/detail/id/6

今年のインカレは男女ともに全試合バスケットLIVEで動画配信されるのか。
今までは男子の試合しか動画配信されてなかったから画期的だね。
あと今年のインカレから一般のお客さんでもスマホやタブレットなら
写真撮影できるようになったみたいだしこれも画期的だね。
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ 73db-aBb6)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:22:02.26ID:z3dcHmSO0
聖和学園の今野紀花が NCAAの強豪ルイビル大への進学を決める!!2019秋から
https://number.bunshun.jp/articles/-/832584
0081スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:18:54.52ID:fNZtbwR40
ひまわり、ステファニー、梅澤、栗林の時と比べて
今回のU18の強さってどれぐらいなのかな
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-MRY9)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:17.76ID:917TMLM80
スピリッツの表紙飾らすならひまわりのニキビもう少し消してやれよー
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ 73db-aBb6)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:33:11.43ID:MVxzhfDb0
豊作なアメリカ高1世代(日本の中3相当)のNo1 Janiah Barker(#2 フォワード)
https://youtu.be/zRgvReJLV9g

190センチのオールラウンダー!!
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-XSjt)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:07:48.94ID:A+y+yVuH0
教え子だったらなんなの?関係ないだろw
0094スポーツ好きさん (ワッチョイ cf3f-zn0n)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:41.99ID:Bt/tQX000
新潟対ミツウロコさてどっちかな?
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-MRY9)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:18.59ID:/QKHURfn0
>>92
トヨタは代表多いから人気知名度あるし仕方ないよ。まぁでもリーグ推薦の根本はわからんわな
0096スポーツ好きさん (ワッチョイ d3ad-BFvo)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:31:58.41ID:Yw3vQkUG0
アカツキファイブのトレーディングカード買ったら、町田選手のジャージだった。
背徳感がマックスだ。
0097スポーツ好きさん (オッペケ Sr47-MRY9)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:04:42.66ID:W7ds24WZr
宮崎ってホント心底バカっぽいよなー
ありゃPGの器は皆無だ
0100スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-MRY9)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:45.02ID:XPsbt7P00
地味だなー
オールスターだっつってんのに
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ d35e-/HqA)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:45:01.61ID:5sx+BpYp0
当たり前だが普段の頭の良さとバスケIQは全く関係ない
0102スポーツ好きさん (オッペケ Sr47-MRY9)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:19:10.50ID:UXLspoBBr
宮崎の話?
なら両方ないだろ
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ 4738-IfVI)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:00.19ID:wWXftA3w0
>>103
そっちの方が興味ある!
0107スポーツ好きさん (スッップ Sdba-nG+j)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:30:22.08ID:/Qc7wwCqd
週末岩手で観戦予定
アイシン・ハイテク 実業団上位と対戦だけど大丈夫かね?
昨年より地力はついてると思うが…
0110スポーツ好きさん (スップ Sdba-P7F2)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:37.96ID:RFJZbk6td
3×3のチーム名w
0111スポーツ好きさん (オッペケ Sr3b-779H)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:21:01.47ID:3PVRjmHQr
山梨の富士学苑で体罰・暴言、告発されたってよ
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e3f-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:46:57.80ID:YpIlywm10
新潟は来季もWリーグでやるのかな?
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-lV2d)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:32:49.40ID:CuhzGoEN0
皇后杯このラウンドだと全然客入んないんだな
開催地の協会は攻めて中高生に動員かけろや
めちゃくちゃ勉強になるだろ
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-7NxN)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:35.50ID:2RLL1c8P0
岩手にて
アイシンは相手なりに戦ってたわ…
ゲームキャプテン不在もデカイ…
ただ宮下はどんな時も表情変わらず。イージーシュート落としても…
ある意味ますます好きになったわ。

ハイテクはこのゲーム見てたから、かなり試合の入り重視してたわな…
結局先行逃げ切り 2Q以降はやや山銀が押してたし…
薮内さんのタイムアウトのタイミングもグッド!
さすが西澤、北村は、いい働きしてたわ
0120スポーツ好きさん (ワッチョイ 2343-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:27:42.07ID:7/oHXOcO0
新潟の負け方むごい。
リーグで負けが習慣づいてるとこうなっちゃうのかな。
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ b777-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:30:45.41ID:P5uM2j4J0
残り2分39秒で15点差リードを実業団に逆転される新潟は凄いチーム
0123スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-WTqn)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:42.27ID:6/g2Mh4Bp
今年のオールスターは現役のゆるい茶番より、
レジェンドBBAの熱い戦いをメインにしてほしい。
失礼だが未婚率高いな。
0124スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-WTqn)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:11:49.79ID:6/g2Mh4Bp
>>122
しかも最後ウロコがフリースロー2本とも落としてくれたのに、決めきられてるし。完全に気持ち負けしてんじゃん。
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ 83ad-MUuP)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:38.31ID:XJm740qI0
今の新潟に林永甫を呼び戻したら恐ろしいことになりそう
0129スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-lV2d)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:07:10.25ID:26caFxGJ0
富士学苑ヤバいな
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e6c-+eji)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:02.81ID:0e76T7Fz0
まーた悪乗りかよ
バスケを盛り上げるっつーより てめえが目立ちたいだけな
0133スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp3b-lV2d)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:38:09.36ID:5P1xBp44p
大神が出てくりゃ脊髄反射で文句w
病院いけよ糖質野郎
0135スポーツ好きさん (オッペケ Sr3b-d2RB)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:15.21ID:wJ32+dUAr
そんなことより山田のセンスあるぶった画をやめさせろ。痛々しい
0138スポーツ好きさん (オッペケ Sr3b-d2RB)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:48.94ID:Cetpfd+er
>>137
怖っ!本人かよ!
0140スポーツ好きさん (ワッチョイ 31b8-Ja+P)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:28.21ID:GVsDFsMV0
>>137
ムキになっちゃって。自分山田のSNSとかフォローしてないけど、山田が配って回ってるみたいだから嫌でも見ちゃうよ。選手が写真あげちゃうから。
135の擁護はしないけど、確かに試合出れないで暇だからって、ちょっと変な方向行ってるかもね。
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ 0143-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:28.06ID:fGlko/Wu0
子供たちは、バスケ選手じゃない微妙なスポーツ選手と
大勢の前で試合するってどんな気分なんだろう。
化学反応は想像がつかないけど、
子供が変に気を使ってプレーするとかにならなければいいね。

あからさまなハンデ有りとか、ボコボコにされても、
渡嘉敷町田吉田とかじゃなくても現役選手と、
思い切りプレー出来る方が、子供にとってはいい経験になる気もするけど。
0143スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcd-6TiM)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:08:27.12ID:PwHxzZ8+p
おまえが心配することではない
0144スポーツ好きさん (オッペケ Srcd-Ja+P)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:34:19.21ID:g7vN2hP6r
>>141
出た必殺自演w
0146スポーツ好きさん (スッップ Sdb3-Ivu3)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:01.49ID:gNc+vwOKd
秋田フツウに積雪有り…
沖縄出身の伊集さんは喜んでるかも
今日はその伊集さんと高田さんに期待
新潟相手なのでベンチメンバーの出場機会が多いかも

新潟は中山さん 宮崎妹を楽しみに応援するわ
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ d977-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:55:01.30ID:Re4+9R3U0
1Q 山梨21-8トヨタ
トヨタの得点エブリンのフリースロー6点、長岡のスティールからの得点2点
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ 9361-Efa+)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:09:42.53ID:j/KNH2eL0
トヨタは山梨相手にしょっぱい試合
怪我人いるとはいえヘッドコーチ無能なのね
0152スポーツ好きさん (ワッチョイ 4961-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:34.95ID:apJ1RSNO0
JXの梅沢
開始3分弱で3ファール
プレー時間16分で5ファールって…
やば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況