X



東海大学中長距離ブロック応援スレpart253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-MyS3 [118.110.159.50])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:56.95ID:YaXL9A7G0

↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしはスルーでお願いします。

182.250.246
はNGnameに登録(あぼーん)してください。
かねやんとかほざいてる基地害です。

NGWordにはかねやんを追加してください。

他、かねやんを相手にする輩も
NG登録してください。

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
(無理な場合はスレ完全消化前に報告)

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1541300153/

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp/

東海大学新聞 スポーツ
http://www.tokainewspress.com/view.php?i=7

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com

東海大学駅伝応援サイト
http://www.ekiden.u-tokai.ac.jp/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 73dc-RTRH [210.153.163.100])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:48.55ID:HcjFxNIV0
>>748
湊谷なんか出すわけねえだろ
まだ松尾の方がマシ
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 73dc-RTRH [210.153.163.100])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:17:17.98ID:HcjFxNIV0
>>746
お前塩澤が記録会走ったの忘れたの?
0752スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.250.246.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:21:05.96ID:M3sjF44Ba
皆も今日の羽生の走りで箱根が楽しみになったのでは??
0753スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.250.246.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:22:01.01ID:M3sjF44Ba
羽生はもしかしたら10000m27分台で走れる可能性があるよ
箱根では彼が中心になってチームが動いていくよ
0754スポーツ好きさん (JP 0Hff-Qiyu [203.215.56.220])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:22:58.23ID:E/JhSgPyH
羽生が1年時に全日本駅伝走って、記録会の5000mで13分台だしたのも忘れてないよ。
で、その後は、、、。
0756スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.250.246.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:25:51.23ID:M3sjF44Ba
今日のレースで誰が東海のエースかはっきり分かった!!皆で彼の名を呼ぼう!!

せーの!羽生拓矢!
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ c353-Qw5s [182.20.150.84])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:21.86ID:rh9hC2Gu0
>>750
区間配置についての書き込みには
「自分がこうしてほしい配置」と「監督がやりそうな配置」の2種類があって
これは「(オタがどう考えようと)監督はこう置きそう」って話だから後者
0758スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.250.246.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:34.82ID:M3sjF44Ba
羽生の復活は本当に嬉しいね

出来れば出雲と全日本もエース区間を走って欲しかったけど
0759スポーツ好きさん (JP 0Hff-Qiyu [203.215.56.217])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:28:51.61ID:X1iAqN4DH
羽生はゴールしたのか?
0760スポーツ好きさん (JP 0Hff-Qiyu [203.215.56.220])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:44.76ID:E/JhSgPyH
羽生DNF。
0761スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.250.246.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:52.99ID:M3sjF44Ba
??「全力で挑んでダメダメで悔しさばっかりでした。勝負にもなってなかった。悔しさだけ引きずってこれから頑張っていきたいと思います。3年生に置いて行かれるー」

レース後の投稿
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 8361-2DCW [124.144.44.15])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:53:17.52ID:qAV1CXnl0
今日地元のレース出たら04年の8区で区間賞とった影山は今は高校生おしてるんだな
0764スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.250.246.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:04:39.70ID:M3sjF44Ba
羽生の心配してる奴はなんなの?
復帰して上尾ハーフでも魂の走りを見せてくれたじゃないか!!
0765スポーツ好きさん (JP 0Hff-Qiyu [203.215.56.218])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:09:27.35ID:XmHoL3r3H
羽生の記録は?
0766スポーツ好きさん (JP 0Hff-Qiyu [203.215.56.219])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:10:43.54ID:Kc5RhjvjH
羽生、64分02秒。
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f6b-xL3o [27.83.174.32])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:25:45.81ID:dBRhPrd30
上尾は、故障明けからの復帰戦の阪口と出雲で逆噴射した中島の復調が収穫だな。
阪口はこれからさらに調子を上げてくれれば、4区起用の目途が立つ。
中島は、例年通りの6区起用が可能。
あとは、来週の丹沢湖組の結果次第。
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ 8352-FFc6 [124.45.255.114])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:02.18ID:AlnorJtG0
復活してきたなと声かけられる關、なんか胸熱
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-f8zO [220.3.78.38])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:27.50ID:0T2bZGOT0
館ちゃんの涙が
青学強いけど頑張って欲しいな
0771スポーツ好きさん (ラクペッ MM27-mYIe [134.180.4.146])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:20.58ID:nem0Eia3M
レイリーと阪口のゴール後の抱擁アツイなー

しかし帝京と拓殖はすげーな...
東海帝京拓殖はハーフでは選手層に差はあれどほぼ横並びだね
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ c353-Qw5s [182.20.150.84])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:00.53ID:rh9hC2Gu0
レイリーと阪口は仲いいんだな
阪口は復活の嬉しさのあまり抱き付きたくもなるよな
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ 43c2-Qiyu [150.246.210.151])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:40.10ID:qxfzfZcP0
>>772
中島ってツイ見ると入学以来海外遠征組とは距離置いてたよな
それがあぁなんだから感慨深いね
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-XS8w [220.221.42.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:49.10ID:SP/4tLne0
>>773
鬼塚、關、館澤あたり?
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-eClA [223.216.61.207])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:35.73ID:iUFbCcPX0
中島って誰と仲良いんだろう
想像つかんわ
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ c353-Qw5s [182.20.150.84])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:33.39ID:rh9hC2Gu0
羽生鬼塚關松尾あたりは高校の早い時期から交流があって仲良くしてただろうけど
阪口やレイリーは進路ネタでいう東海のパイプガチガチのところじゃないし
羽生たちとは元々あまり接点なかったんじゃないかなと思う
レイリーなんか「強そうな奴ら揃うらしいから東海に飛び込んでみるか」が志望動機でしょw

トラック志向とロード志向の違いがあっても阪口とレイリーは本来性格的に合いそうではある
関西人という共通点もあるか
0777スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-k79O [111.239.254.135])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:44.25ID:X8cQqCnva
西川が1区行ければいいんだけど位置取りがあんまうまくなさそうなんだよな
出雲は引っ張らされて全日本は小野田のスパートにうまくついてけたけど集団後方だから追いつくのに結構かかったし
スパートがもっと強い選手ならあれで追いつけずに離されかねないと思ったんだが
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ c353-Qw5s [182.20.150.84])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:53.28ID:rh9hC2Gu0
西川だと前回の三上くらいかな
ハーフのタイムなら62分台の西川>64分台の三上だけど
出雲は前行き過ぎ全日本は後ろ行き過ぎでまだまだ不慣れな感じ
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-XS8w [27.139.1.132])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:27:11.79ID:d0Wj+qQK0
>>760
失笑
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-D+Bj [219.204.186.7])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:04.96ID:Cxh/u9Q10
阪口の復調は大きい。
これで往路は十分青学と戦える。
今回の1区で青学がやらかす可能性は高いとみている。
2区は森田、關か阪口なら大差負けはない。3.4区は東海有利、5区勝負で西田が竹石と互角に戦えば東海大の往路優勝、
その勢いで総合優勝もある。
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fc9-i2rY [133.155.159.58])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:32.76ID:fLQPexZV0
>>780
3度目になる箱根でそれまでの学習を生かしたレースすんじゃない?
全日本は明らかに出雲の教訓生かしてたから。
0784スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.250.246.204])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:31.66ID:DctmumBaa
中島はチームメイトはライバルだから極端に馴れ合わないようにしてる節があるよね。
出雲記念撮影もほとんど他校の選手と映ってたし。
0785スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-OyuC [106.180.6.109])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:33.38ID:e32uVUXCa
選手のみなさん、大学関係者のみなさん上尾ハーフお疲れ様でした。
早朝よりレポくださった現地班のみなさんありがとうございました。

おーーーい小松ちゃーーんお疲れー!ナイスラン!感動した。
復帰戦でよくあそこまで攻めて攻めて走ったね17キロまでレイリ君の前、十分だよ。
ピークは正月だからw  今日は工事中観ないでゆっくりやすんでくれw 乃木ヲタ一同
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ 0347-xL3o [220.100.34.168])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:06.83ID:ow3pOdOH0
青学1区はおそらく橋詰今年は1区から勝負を決めに来るだろう
つまり西川の走りが超重要になる2区でコバンするためにも
0790スポーツ好きさん (ワッチョイ 43c2-Qiyu [150.246.210.151])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:58:35.51ID:vGJKhER30
西川ー關關ー鬼塚ー阪口ー西田
中島ー郡司ー舘澤ー湊谷ー湯澤

西川は調子落ちてなければ1区でいいかと
關、鬼塚は経験者としての走りを、4区はアップダウンあるからセブンヒルズの経験を阪口は生かせ
中島で上位に迫り、郡司でキープ、舘澤で終盤のゲームチェンジャー
悩ましいけど何だかんだ湊谷が前回同様9区走りそう
0793スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-iABO [49.98.165.24])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:31.34ID:b4nY1CGOd
中大
中山 僕も2区を走りたい!
中大2人に負けず来年度は61分台4人目揃えよう
0794スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp67-c6Cl [126.233.196.134])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:37.73ID:vCCov1cqp
7区阪口が鬼塚で林や小笹対策しないと厳しいかも
0795スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp67-aXY0 [126.247.12.7])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:30.02ID:C43gf1Wtp
とにかく先手必勝
7区林の区間新も8区下田の激走も先頭効果により100%の力を出せたことが大きい
西川ー阪口ー關ー館沢ー西田
中島ー鬼塚ー
7区で林の前にいれば鬼塚絶好調なら勝負できる
8区以降は調子の良い選手で頼む
0796スポーツ好きさん (ラクペッ MM27-mYIe [134.180.3.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:57.12ID:owZfduUDM
三上か塩澤が入れれば十分対抗出来るんだけどね
二人共間に合わなそうか
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ f3f7-4fLB [114.149.58.66])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:45:21.60ID:ZqOpPVp30
先手必勝といいがら
1区西川
2区阪口

じゃ弱いな
他大予想一区、二区はもう一段上
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fc9-i2rY [133.155.159.58])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:02:08.42ID:cEcwC0uo0
>>797
青学と東洋に1区2区で大きく出遅れなければ他の区間で勝負できる。
持ち駒考えて配置しハマればワンチャンある。
0799スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-iABO [49.98.141.42])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:47.88ID:V+3sfQ2cd
>>798
森田で2分差が心配。
1分以内厳守作戦が基本、12区で速い2人必須。
基本、速い順戦法。
MLB2番(区)打者最強打線!
で、モロ監督は勝負します。
0800スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-SxX7 [1.75.255.223])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:24:09.94ID:VyEh7x9pd
そういや小松も復帰初戦だったか?
それでもう少しで63分切りはやはり力があるな
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f07-OxuQ [157.250.245.204])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:09:50.01ID:0T1YQcOQ0
春夏秋冬少しだけ見たけど
インカレハーフは、湯澤が日本人1位で
西田と湊谷も入賞したんだよなあ
湊谷はこの時の走りが出来れば
あそこまで森田に遅れなかったと思うんだけどな…
気持ちの問題なのかなー

30キロ走で、郡司、小松と一緒に休んでいたのが東?
湯澤は35キロまで走るとか凄いね
0803スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp67-c6Cl [126.233.196.134])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:27.85ID:vCCov1cqp
そもそも1区西川で箱根の距離もつかが心配。
0804スポーツ好きさん (ラクペッ MM27-mYIe [134.180.1.227])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:54.82ID:IA2LCnUhM
何か一気にスレがポジティブになったなwまあ優勝確率5%が10%になったくらいだけど良いことだ!

その10%を手繰り寄せるためにも、必ず今のメンバー入り候補がしっかり出走出来ることが条件だね
特に西川館澤鬼塚關阪口中島に関してはいくら選手層厚いとは言え、ほんとに替えが利かないから怪我には気をつけてはしいね
0805スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-iABO [49.98.141.42])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:15.62ID:V+3sfQ2cd
>>801
湯澤は昨日6215でニューヨークチケット貰った城西の金子元気に、インカレも全日本駅伝も勝ってるんだよね。
昨日はスピードある選手が有利だったかと思うので、昨日だと勝ててないかも。
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fc9-i2rY [133.155.159.58])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:49.31ID:cEcwC0uo0
ピーキングが上手くいって全員が万全の状態なら何も悩まないで良いくらいの選手層なはずなんだが。
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ cfb9-Wc+1 [153.216.203.58])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:55.29ID:rv1RgmNl0
>>801
インカレハーフは、5000,10000に比べてだいぶメンツが落ちるから、まあそこまで不思議ではないかと。
あとは展開上、勝ちに行くために突っ込みすぎたから、その反動で差が大きくなったと思う。
あっさり森田に抜かせてマイペースで行ったほうが、最終的な差は小さかったと思う。
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ cfb9-Wc+1 [153.216.203.58])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:38:48.27ID:rv1RgmNl0
阪口は復帰戦としては悪くない内容だけど、往路主要区間行けるかどうかは、
これからの状況見ないとまだ何とも言えない気がする。
結局5冠とか欲張ったことも、箱根へのビジョンが固めらない一因になってると思う。
0809スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-sVzf [49.98.137.159])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:02:35.33ID:tDeUEc/td
>>808
ギブスする程の怪我だった事を考えると悪くないどころかとんでもなく能力高いと思うぞ。
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 83dc-PGhO [124.154.55.103])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:07:35.65ID:dpAfWtg80
目標が低けりゃ意識低いと文句言う奴がいて、目標高すぎると欲張りとこれまた文句言う奴がいる
しかも喚いているのは外野のオッサンw
0811スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-sVzf [49.98.137.159])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:40:18.89ID:tDeUEc/td
もちろん今後の調子しだいだが、前回の経験もあるから2区は阪口と予想する。区間賞は無理でも上位で走ってくれるのでは?
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-maOp [221.67.56.57])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:14.06ID:UddWv3gI0
94回の2区
01 ニャイロ 67:15
02 森田  67:15
03 相澤  67:18
04 鈴木  67:26
05 デレセ 67:53
06 太田  68:04
07 阪口  68:55
08 堀尾  69:04
09 城越  69:05
10 塩尻  69:26
11 畔上  69:30
12 菅    69:31
13 山下  69:58

前回の阪口は森田に1分40秒負けた
2区で67分10秒台を出すにはハーフ61分10秒台の力が必要
阪口が万全な状態になれば7分台は出せると思うが
0814スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-SxX7 [49.98.12.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:52.63ID:SWyy1VZZd
>>810
そりゃ何人も書き込みしてるんだから色んな考え方があるだろ
0816スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-SxX7 [49.98.12.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:45.56ID:SWyy1VZZd
モロさんが2区候補をちゃんと準備してるかどうか
過去2年は
昨年、關のポテンシャルに賭けた
今年、阪口か行けると言うから
だからね

今年は阪口の大怪我の時点で誰かを候補にしてるはず
0817スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-evom [182.251.250.50])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:11.95ID:HZvZ535Da
羽生拓矢選手!上尾ハーフでの魂の走り!

70分56秒!376位!学内最下位!
0818スポーツ好きさん (スップ Sd9f-p6F+ [1.75.4.229])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:54.32ID:YfVv5KENd
>>817
お前いつも世界の?って言ってなかった?
0819スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-zaQw [106.181.189.90])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:29.36ID:OL0iyPzXa
2区は1年間順調に練習を積めてる人じゃないと厳しくないか? 阪口より他の誰かを持ってきた方がいいと思う 誰と言われれば答えられないけど
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-Qiyu [60.108.92.93])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:05.16ID:hyWXTG0s0
東海が優勝するとしたら、1区から常に青学の前を走らないと厳しそうだね。

往路で青学と3分差つけて、復路はおそらく区間順位はほとんど青学に負けるにしても各自30秒差の負けに留めれば、30秒差つけて総合優勝みたいな展開かな。

關關3 館沢3 鬼塚3 阪口3 西田2
中島3 西川3 郡司3 松尾3 湯沢4

橋詰4 森田4 吉田圭2 石見2 竹石3
小野田4 林4 飯田1 吉田祐3 鈴木3
0822スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-sVzf [126.71.144.99])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:17.41ID:3ZZZzinT0
館澤2区?本人が長い距離は苦手と公言しているのにあり得ない。
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 6334-2YyQ [180.52.8.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:19.90ID:bOcm/x9m0
湯澤しかおらん
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-sVzf [126.71.144.99])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:12.14ID:3ZZZzinT0
湯澤か阪口だろうな。経験ある分阪口だろうと思うが。
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f2b-xpT0 [39.110.94.152])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:12.16ID:FBJa7hNL0
館澤も夏合宿以外では9月までは1500メインだったんだから阪口とあんまり変わらないでしょ。
湯澤も全日本8区であのタイムだと68分台を出せるか微妙ってところじゃないかな。

上尾のタイムでまだ本調子じゃないって言ってるから経験も買って阪口でいいと思う。
0828スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f47-wdT0 [133.218.164.159])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:37.55ID:08G3VSd20
>>813
これ冷静に見てみよう。

箱根2区は選手生命を掛けてるタイムだよな。
0829スポーツ好きさん (スププ Sd9f-Qiyu [49.96.29.27])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:37.93ID:G6otILikd
>>815
確かに。改めて見ると凄い面子だ。
撃沈したイメージだったけどね。
0830スポーツ好きさん (ワッチョイ d349-Qiyu [122.132.158.49])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:04:47.44ID:25nXFyg/0
太田に負けたけどその前のセブンヒルズでは大勝してるんだよね
タイムなんてレース展開や体調、ピーキングで大きく変わるってこと。

経験もおおきいな。
初の15km以上でいきなり2区を走って競馬で言えば入れ込み状態でスタートしたけど8分台でまとめたっていう前回の経験は必ず生きるよ
ピーキングだけ注意しとけば1分は短縮できるんじゃない?
0831スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f27-zaQw [27.127.119.45])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:52.60ID:QdvXRiT00
阪口-湯澤-關-館澤-西田
中島-鬼塚-郡司-松尾-東

いつぞやの記事で両角監督が湯澤は2区もいけるとあったので湯澤2区で予想してみた。
2区湯澤にするなら1区は必ず区間賞で来てほしいので阪口。西川は1区以外で使うイメージが湧かないので勿体ない気もしたが外してみた。
三上が調子上がってたなら8区三上9区郡司で組んで欲しかったが上尾を見る限り断念。
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ cf21-SxX7 [121.85.108.212])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:43:16.84ID:bybGa2ys0
上尾の三上はペーランでは?
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ d353-Qw5s [112.138.54.147])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:02.07ID:XDI6US6I0
>>832
ペーランするんだったら湊谷たちと世田谷のんびり走ってたんじゃね
0835スポーツ好きさん (ワッチョイ 7360-A+Ur [210.228.119.129])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:14.69ID:p0THbPeV0
区間予想はおいといて、16人のエントリー予想
今回の場合、三上か小松か、というところ位で、そんな迷う所は無さそう

湊谷、湯澤、三上、東
関、鬼塚、館澤、西川、中島、郡司、阪口、松尾
名取、西田、鈴木雄
本間
0836スポーツ好きさん (アークセー Sx67-7aWf [126.148.64.215])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:28.36ID:cCdL2aiPx
三上君は今年の箱根走った後も足きつそうだったし、負担がかかる走り方なのかな?
0837スポーツ好きさん (ラクペッ MM27-mYIe [134.180.4.9])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:32:50.78ID:tlyVh8tgM
湯澤は良い選手だけど、単独走にも強いしどう考えても復路の選手
2区は阪口か關どちらかなのは間違い無いと思う


湊谷、湯澤、東
鬼塚、關、中島、館澤、阪口、郡司、松尾、西川、小松
西田、名取、鈴木雄
本間

三上は残念だけど余程な事がない限り無いでしょう
0838スポーツ好きさん (ワッチョイ d33f-VNEZ [122.210.241.1])
垢版 |
2018/11/20(火) 04:06:26.89ID:Lk4kSzNh0
三上は阪口と一緒で箱根には間に合うと雑誌に載っている
0839スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-38rw [49.104.56.108])
垢版 |
2018/11/20(火) 06:52:08.67ID:ZHU2EGNFd
關ー阪口ー館澤ー鬼塚ー西田(松尾)
中島ー西川ー三上(松尾、郡司、高田)ー湯澤(松尾)ー湊谷(小松、郡司、高田)
0840スポーツ好きさん (バッミングク MMff-rm04 [123.216.211.122])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:36:31.53ID:ghi0QzaoM
原監督は名前負けするなって言っていたからこのオーダーは嫌うだろう

特に負けん気の強い關であれば1番で持ってくるだろうし、阪口、館澤、鬼塚なら首位をイメージできる
勝つには先頭ひた走るのが1番の近道かもしれない
0841スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMff-Qiyu [61.205.8.26])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:29.49ID:nGy5o6XqM
>>838
それはあくまで全日本の時の取材時であってその後に長引いて予定が狂ったのかもしれん
個人的には東に頑張って欲しい
記録上がって来てからのツイッター見ても真面目な性格を感じるし
0842スポーツ好きさん (ワッチョイ c3df-pftI [118.87.26.7])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:49:55.67ID:YJ+4B2FT0
關君は1区が最適かと思います。
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f53-Qw5s [219.117.110.132])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:52:51.66ID:9ULVI/ME0
>>838
怪我からの回復が間に合うことと16人の中に入ることは別
他の選手との比較があるから、選考レースの結果他に16人いい選手がいれば選ばれないと思う
箱根の距離で大エースと呼べる実績があるような選手なら特例があるだろうが
0845スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fc9-i2rY [133.155.159.58])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:51.16ID:FdAs6Vvw0
名前負けしないようにとか原監督のマスコミ使った上手い選手へのモチベーションを上げる策略のひとつだな。
原監督は自らが目立って選手たちに対するプレッシャーを上手く緩和して一部の選手だけに変な責任感を負わさないよな。
0847スポーツ好きさん (ワッチョイ f3f7-4fLB [114.149.58.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:17:37.12ID:4K7VeLF10
今回は優勝無理でしょ
青学の4年がごっそり抜ける来年勝負
見せ場ぐらいは作ってほしいけどな
0850スポーツ好きさん (スップ Sd9f-B2wy [1.75.26.97])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:01.35ID:hBUonUWWd
關ー阪口ー鬼塚ー館澤ー西田
中島ー西川ー郡司ー湯澤ー松尾

往路は区間は多少かわってもこのメンバーでいってほしい。
このメンバーなら四区終了時点で首位にいるのも想像できるし。
復路は中島、湯澤あたりはここで出走の確率が高いとして、あとはどう配置するか。
三上の復活も待ちたいし、東の出走もみたいし!
名取や本間あたりの下級生も来期以降を考えたら使いたいけど、今回は難しいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況