X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (アウアウエー Sa82-21Js)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:31.24ID:u6DBreP3a

羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★40
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1537841744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ c33d-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:20:00.98ID:lQErziim0
>>840
ライバルキャラが嫌われているのは

・作品内で他の選手に足を上げたり暴言を吐いたりしていること
・GPFのSPでGOE満点でも出ないはずの得点が出て逃げ切り優勝したこと
・主人公を馬鹿にした発言を繰り返した漫画家が入れ込んでいる脇役であること
・グッズ展開で優遇されていること
・ライバルキャラの声優単独出演のイベントがあったりイベントのビジュアルで主人公が端なのに中央にいたりすること
・円盤特典がすべてライバル中心であること

などが理由です

主人公ファンイコール羽生ファンでは絶対にありません
一緒にしないでほしい

もうやめます
ごめんなさい
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ ff61-S1OF)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:22:16.89ID:hBqvSqN+0
主人公の身長が170p以下なら羽生と同一視したかな
主人公厨が他の低身長キャラにスタイルでマウントとるの見た事あるから
同じ人種だなとは思ってた
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ ff43-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:29:03.50ID:w4idTQ9k0
>>853
え、
長文にケチつけるのって
一部のツイッタばかりやってて長文読めない層とか
内容気に入らないけど反論できないから「長文ガー」と言ってケチつけたい人でしょたいていが
長文がそんなに嫌ならスルーするかツイッタに籠ってればいいのよ
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ c33d-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:29:12.47ID:lQErziim0
長文で申し訳ありませんでした
もう長いこと本当にどこにも吐き出せなかったし板挟みでしんどいんです
主人公ファンで羽生くんやそのファンを嫌いな人もいるってわかってほしいです…
お願いだからまとめないでください
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ ff43-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:31:06.17ID:w4idTQ9k0
>>855
あやまらんでええよ
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-kLEQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:37:33.21ID:sXlOt0Qb0
>>855
うんうん謝る必要ないよ
私はユーリは1度見た事がある程度の人間で
特に誰のファンとかもないけど
主人公は素直で頑張り屋さんのいい子だと思うよ
羽生のような邪悪なキャラじゃないことは確かだよ
スレタイから外れた内容を書き込んだ訳でもないし
ずっと我慢していたのが爆発したのも伝わってきた
アニメ界隈が少しでも平和になるように祈っているよ
0859スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-E/zQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:42:45.10ID:JFzGBCe0a
うん、謝らなくていい
気持ちは分かるよ
 
しかし、聞いてるとごく普通の不満なのに
羽生が絡むとそれは言えない雰囲気になるって異常だよね 
自分は幸い身近なリアルは羽生嫌いか興味無いのがほとんどだから
おかしいと思ってる事は口に出してる
それで報道との齟齬を分かってもらってる
 
勇利ファンで羽生が嫌いでも自然だよ 
モデル要素は羽生のライバルスケーターの方が多いんだし
それをユヅリストが無理やり羽生に当てはめて歪んだ主張するから
軋轢が生じる訳で
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 233c-lpEC)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:44:22.09ID:tGhBw2Bj0
主人公って成績微妙の崖っぷちから這い上がる〜みたいな設定だったよね?、金メダリスト絶対王者様()とは真逆なんだからユヅリストは引っ込んでればいいのにね
ユヅリストは羽生を物語の主人公とか話題の中心にしたいだけで本質理解しないまま他カテに乗り込んでくるからほんと嫌
0861スポーツ好きさん (ワッチョイ e376-tbC4)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:49:59.33ID:xLbbB1sF0
アニメ見た印象では、主人公には羽生要素は全くなくむしろそのライバルキャラに似てると思ったけどね
シニアデビューした年の(まだ好きだった頃の)羽生を思い出した
というか、いい子ぶって外面を取り繕ったりしない素の羽生、もしかしたらあり得たかもしれない幻の羽生w
そのキャラがデニスがモデルとおぼしきキャラと友達になったのを見てああ…って思ってたよ…

まあ羽生本人には今後一切デニスのデの字も出さないで欲しいけどな
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ bfff-02Vb)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:00:38.15ID:M0ak0l0j0
>>861
ライバルのモデルはリプニツカヤじゃなかった?
貧しい家庭の出身だからハングリー精神が旺盛で
裏表なくて情の厚い子だと思った
羽生とは似ても似つかないよ
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ cf32-zmzW)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:01:46.95ID:HqPybxEK0
羽生ファンは他の選手のオタを少し見下してくるのがいや
某選手ファンの私に某君は海外試合あまり出られないから楽だねー程度のわけわからんマウントは当たり前
某君程度のファン数ならすぐ覚えてもらえるからいいねーとかもあったな
覚えてくれようがくれまいがどこの試合に出ようが好きな気持ちは揺るがないので放っておいてほしい
ちなみに推し選手は海外試合もそこそこ出てますので…
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ cf32-zmzW)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:05:10.47ID:HqPybxEK0
>>862
おじいちゃん子なのは橋みもあるなと思ってた
見た目や髪型はリプを意識してデザインされてそうだね
タイガー模様の服はポゴリラヤも着てたしいろんなスケーターの話を盛り込んでるのかも
羽生のエピソードは盛り込めそうなのがないと思う
コーチいきなり変えます、先輩のことをディスります、他選手と接触事故しまくりのうえに故意だ発言だもん
こんなのアニメに使えないわw
0865スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f3f-86ze)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:10:45.89ID:lSfXh9om0
>>854
ええ!違うでしょ
黎明期から2ちゃんはログの問題で長文忌避だったよ
途中あたりからそんなこと気にする必要もなくなって長文テンプレとかAAも発展してきたんだけど
それでも長文忌避の風習は残ってたけどね
古参ですんませんな
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ ff43-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:13:54.64ID:w4idTQ9k0
>>865
へー
そうなんだ
でもただの悪習じゃんそんなの
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ 630b-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:44:44.26ID:Cg7FH1DI0
>>861
主人公にも年下のライバルにも羽生要素なんて微塵も感じなかったな
あえていうならスンギルが「ユヅリストの見ている羽生像」に近いと思っていた
なお現実は違う模様
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ 4364-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:02:06.44ID:DZ4AbB6R0
長文でもスレに沿った意味のある書込みなら滅多に責められないよ
今回みたいに自分で長文や連投を気にしてるような人には追い打ちかけて言う必要ないと思うけど
簡潔に書ける事やスレチな内容を空気も読まずに延々書く人もいるから
長文にいい印象持たない人もいるのはしゃーない
0870スポーツ好きさん (ガラプー KK07-/1KZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:03:30.95ID:2qwtewdWK
簡潔がいつでもいいとは思わないけどTPO的に5ちゃんは短文がよい
表現の場でなく情報交換の場だから相手が受け取りやすくする配慮が必要

でも情報のつまったお宝のようなレスを長文乙で済ます人も残念に感じる
そこいらのさじ加減は微妙
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ ff43-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:05:45.01ID:w4idTQ9k0
>>868
それは「無意味なことを長く書いててる文」に対してでしょ?
それにそう思ったなら「長文ガー」じゃなくて明確にそう言えばいいだけのこと

「長文ガー」ってレス嫌い
反論できないけどとりあえずケチ付けたい時に「長文ガー」てケチつける絡みレス死ぬほど見てきたし
短文しか見たくないならツイッタ行けばいいのにと思う
0872スポーツ好きさん (アウアウウー Sa27-86ze)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:51.24ID:jEgpCAswa
例えば箇条書きにする、敬体を使わない、とかだけでもだいぶ印象かわるよ
書き方工夫するだけで長文乙言われなくなると思うけどね
郷に入ってryってどこでも大事なことだと思うけどね
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ ff43-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:13:57.06ID:w4idTQ9k0
>>872
いや、「長文ガー」ってただの長文読めない人の脳内ルールじゃん
そんなことで絡んでケチつける人の方が嫌い
そもそもの>>847は分かりにくくもないし
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ ff43-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:11.55ID:w4idTQ9k0
>>874
えっ
いつあなたの脳内ルールが2ch&このスレに適用される決まりになったの?
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ 4364-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:01:32.70ID:DZ4AbB6R0
ここまでしつこいと話題逸らしかと思ってしまう
0878スポーツ好きさん (ワッチョイ ff43-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:43.00ID:w4idTQ9k0
>>876
アニメ見てないからアニメのこと分かんない
つかもう話終わったでしょ
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f16-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:22:04.01ID:jbe+pWAn0
>>863
羽生選手はプログラムちょっとしかないからあの曲って言われても何度目の持ち越しの時?て
ややこしくて大変だよね
でもEXやショーは勿論この試合休みそうだなと思ったらホントに休むから
一個でも試合出てたらラッキーってテレビの星占い一位みたいな感じで楽しいよね

とか言ってやりたくなるね
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ c33d-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:23:11.59ID:lQErziim0
長文避けるアドバイスありがとう

主人公ファンのなかでデカい顔する羽生ファンがうざい
羽生くんと勇利は別物だし羽生ファンと勇利ファンも別物
どいつもこいつもリアルとフィクションを混同するな
羽生くんは題材になった競技の選手の1人で作品に何にも関係ない

これに至るまでの話を長々としたのがよくなかったんだねごめんなさい
言葉にしたら何がそんなに嫌だったのかはっきりしたしすっきりした
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-V5xY)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:27.05ID:QZh+3f440
自分はアニメ界の話は面白く読ませてもらったよ
ただ長文に関しては素人の書いたものだと読むのに時間がかかることもあるからなるべく短くまとめてくれると有難い
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f6b-u/g8)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:52.03ID:RntKQkmO0
>>880
大丈夫
自分は読み易かったよ
0884スポーツ好きさん (ラクッペ MMc7-ao2k)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:49.20ID:yeft2p9yM
ユーリファンの人は吐き出せて良かったね
せっかくリアルのスケートに興味を持ってくれた人に
嫌な思いをさせるとかユヅリストは害悪でしかないな

知り合いが埼玉の世界選手権行きたいと言うから
チケット申し込み頑張ってるんだけど
羽生が怪我で出ないかも?となったら
やっぱり高いからやめるとか言い出したのでユヅリストだったのかと
一緒に行かなくて済むのは幸いだ
0887スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-E/zQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:43:31.00ID:7KhQ14Ova
アニメがきっかけでも何でも、フィギュアに興味持ってくれればそれはそれで嬉しいと思うのに
逆に嫌悪感抱かせるとか、とことん貧乏神だなユヅリスト

ユーリファンの人、愚痴吐きたくなったら来ればいいよ
眺めてれば書き込み方も分かってくるだろうし
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ c361-wbiT)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:55:31.22ID:WNjHsztc0
なんで羽生オタってスケ連やマスコミに冷遇されてると思い込んでるの?
この人ほど優遇されてる人はいないでしょ
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ e307-Phow)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:40:57.73ID:XjOAur7j0
ソチの頃から好待遇だったし当時は「羽生が冷遇されてる」なんて言うオタも今ほどいなかったと思う
その後絶対王者としてチヤホヤされるのと反比例して冷遇されてるって主張するオタが増えた
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ ff61-HvIx)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:27.79ID:oTk4ihWn0
羽生ほど優遇されてる選手いないよね
一人だけ露骨なage、優遇されてるって批判されるのが怖いのか
怪我と同様、逆境に負けずに戦う健気で孤独な王者演出か知らんけど
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ ff61-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:58:53.62ID:/OndACNi0
被害者ぶりたいからか
他スケーターのファンが言っていたことをスライドしているんじゃないかな

他スケーターたちが褒められたり同情されたりしたことは羽生のことにしてスライド
羽生が批判されたことは他スケーターのことにしてスライド
特に羽生が批判されそうな後ろ暗いことがあったとき
羽生とファンがスライドネタで騒いでそれが記事になる印象(テンくんのときも)
世間に伝わる羽生と他スケーターたちのイメージが逆転する勢い
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ ff61-HvIx)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:01:19.12ID:oTk4ihWn0
五輪やワールド選考が全日本出場必須じゃなくなったのも羽生のためだよね
平昌シーズン初めにこのルールが発表された時
あ、羽生は怪我かなんか理由に全日本出ないで
五輪直前まで雲隠れして練習するんだなってピンときた
まんまとその通りだった
0893スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-E/zQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:03:40.50ID:7KhQ14Ova
羽生が「全日本も無理かも」と言い出したのは
どうせ欠場しても、特例救済でワールドには出られるという自信があったからでしょ  
そこまで優遇されてる選手は羽生だけだよ
0894スポーツ好きさん (ワッチョイ ff61-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:57.25ID:/OndACNi0
エースのまま埼玉ワールドに臨んで勝ち逃げ引退かな
ルール上にはないけど
国の一番手(エース)と二番手以下ではジャッジの点の出し方が変わる印象
橋や真央もエース交代後は以前ほど点が出なくなった
羽生は数字、肩書、勝敗には貪欲だし
埼玉ワールドはホーム点も期待できるから優勝記録をのばすチャンス
それまでは昌磨に負けられない
でも昌磨はジャンプ構成で羽生を上回っていて安定しているし、負ける可能性は充分ある
だから昌磨と当たる試合(GPF、全日本)は何としてでも回避したい、だから詐病でズル休みする
平昌五輪シーズンも同じやり方で臨んでまんまと五輪二連覇に成功した
(つまり昌磨は羽生のズル休み作戦によってエース交代のチャンスを奪われている)

橋と真央は現役中にエース交代したから、羽生にもないとはいえないはず
エース交代劇は、ISUやスケ連にとっては競技への注目を集めるチャンス
このとき旧エースは新エースの踏み台にされて煽られる
一番手交代による点数の変動を世間に辻褄合わせするためにも
「新エースは旧エースに比べてここがこんなに素晴らしい、旧エースはこんなに駄目」と宣伝される
こういう煽りで旧エースの商品価値は損なわれる
羽生と羽生陣営は高橋や真央のような目には絶対に遭いたくないだろう
0895スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-9GuY)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:47:04.24ID:NumfGdp8a
ファイナルは出るんじゃないの
しょうまとの位置付け次第で全日本に出るかを決める
現在脚本を推敲中
ぶっちゃけ出なくていいけどね
いない方が会場の雰囲気がいいし
ラッピングなしでぬいぐるみをリンクに投げ込む馬鹿を沢山連れてくるから
0896スポーツ好きさん (ワッチョイ 4364-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:59:21.52ID:DZ4AbB6R0
不遇冷遇されてる事にしないと羽生を守るというドラマチックな大義がなくなって
つまらないからでない?
ミスった分の点数が妥当に引かれただけで陰謀
メディアの褒めが足りなかったり褒め方が気に入らない(オタ基準)だけで冷遇
一般から苦手嫌いとやんわり言われただけで嫉妬!アンチ!
ファンの間だけでひっそり言っとけばいいものをこれを全ての人に認めようとさせるのが
羽生オタの最も異常な点
0897スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM87-u/g8)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:59:49.93ID:EwhTYRQxM
今ならまだ怪我のせいに出来るし
GPFに出た為に悪化して全日本ブッチもできるね
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f6b-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:08:23.39ID:imstP+va0
アニメの件、観てなかったけどここにきて初めて概要が
理解でき、良かったです。どこの分野にも凸してくる
羽生オタの異常さには呆れ返った。もう、あの集団は
カルトとしか言いようが無い。アニメファンがユーリの
せいで某ファンの異常さを知り、どこにも
云って理解してくれる場所がなかったことで、ここに
きて抑え込んでいた溢れる思いが長文に顕れた
のでしょう。慣れてきたら短くまとめられるように
なるのでいつでも観覧に来てください。もっと、知りたい
ですから。
0899スポーツ好きさん (バットンキン MM9f-waCg)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:51.55ID:mUwpf86iM
結局ファンも羽生自身もドラマ性を求めているんだろうね。
フィギュアスケートは舞台装置、ライバル選手は引き立て役。
困難な状況に置かれた主人公羽生が、もがき苦しみながら栄光を手にする物語。

ヲタは体験型アトラクションにのめり込んでいるようなもの。
0900スポーツ好きさん (ワッチョイ e307-Phow)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:59.17ID:XjOAur7j0
スポーツにドラマを見出して盛り上がる気持ちは分からんでもないけど
こんな用意された安っぽいドラマにのめり込める気持ちが分からない
適当な映画でも見てた方がましだろう
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-YU2z)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:12:41.54ID:jbNIsa+u0
>>888
五輪2連覇させて貰えてそれでも足りないって意味わからないよー
まあうっすら連盟に贔屓されてるなって感じてるからそんなことない
連盟に贔屓にされてたらもっと点は出るしもっと楽に勝てるし
もっと人気でもっとイケメンだったって言いたいんじゃないの
結局贔屓じゃない実力という言い訳のために恵まれてないアピするの
それは裏返すと自分たちも贔屓されてるんじゃと思ってるってこと
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ 3347-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:48.55ID:4jdCLoK60
ユーリの主人公ファンで羽生とそのオタを嫌いになった人がいることを知れて良かった
アニメファンでも同人二次創作にはまるような羽生オタって性質が悪そう
少しでも批判めいたこと懐疑的なことを言うとよってたかって韓国人かって罵倒してるから怖いなって思ったわ
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ 4364-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:52.80ID:DZ4AbB6R0
個人的には二次創作するような腐より夢女子系の方が
羽生オタと似た性質あると思うけどな
彼女らにとってのキャラは「対自分用」だから客観性に欠けて
ひたすら自分の理想を盛り込むって感じ
0909スポーツ好きさん (JP 0Hff-86ze)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:24:01.44ID:72HnXK9RH
>>894
絶対引退しないよ
引退して「羽生結弦」の肩書だけで立てるほどバリューがない、本人ができることもない
現役選手の今ですらスポンサーが中々つかないのに
早稲田を卒業するまでは選手として居座ると思う
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ e32f-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:04.07ID:Ez8bqBNA0
羽生って餓鬼みたいだね
食べても食べても餓えが治まらない餓鬼
どんな肩書きもらっても満足出来ずにもっともらえるはずだと思い込んでる
そして絶対に満たされることは無いから不幸なまま
そんな羽生に自己投影してるユヅリストも一緒に不幸になるという
負のスパイラルに陥ってる感じ
0912スポーツ好きさん (JP 0Hff-86ze)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:39:27.40ID:72HnXK9RH
しないしないw
あれは何かしらの負けた言い訳(怪我だった、調整不足だった、ジャッジがー、など)をぐだぐだしながら続けるよ
デカい口叩く割には肝っ玉小さいタイプでしょ羽生は
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-YU2z)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:03:07.28ID:jbNIsa+u0
>>910
スケート人生順調そのものなんだけどそれが本当に人生のピーク
スケート以外はサッパリで人間性も最悪で周りにお膳立てされて生きてきたから
やめたところで何にもできない
だからやめられないだろうね点が出るうちは
0914スポーツ好きさん (ガラプー KKff-B/2c)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:14.58ID:VYX2JiYXK
とは言え北京に備えて来季か遅くともプレ五輪シーズンには世代交代しなくてはならないからこいつの天下はもう長くない
他に何も出来ないからと意地で現役を続けてもトリノ以降の村主コースを辿る事になるだけ
勝たせて貰えなくなっても果たしてマスゴミはスター選手扱いしてくれるかねえ…
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-kLEQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:39:18.82ID:WfRsvUvh0
>>916
長すぎて多分半分も読まなかったけど
しれっと草太くんまで巻き込みsageしてるのにこいつの性格の悪さを感じた
にしても稔はいい加減な事言わせたら天下一品だな
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ e307-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:45:18.56ID:7h6AvigT0
>>916
リンク先は見てないんだけど結構前の週刊誌で佐野稔が言ってた奴だよね
ユヅリストって普段週刊誌なんか読まない信じないとか言ってるけど
都合いい記事だけは信じるんだなw
0921スポーツ好きさん (ワッチョイ bfff-02Vb)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:59:26.58ID:qvabJKsi0
>>919
稔こそスポットライト症候群だわ
調子のいいときだけ知り合いのおじさんの顔してしゃしゃり出てきて
会長のセクハラ報道の時は理事のくせに死んだふり
解説でもろくにIJSを説明できない
マジに居酒屋のアマチュアオタレベル
0922スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-E/zQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:24.43ID:+V/oThbma
GOEが何の頭文字か聞かれて、答えられなかったんだよな稔
もう解説やコメンテーターから引退していいよ

ブラウンがクワドレスで高得点獲得したのを
全日本で高橋上げする布石だとかユヅリストが言い出してる
アホか
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f16-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:19:43.23ID:MNpQYGX60
>>921
「適当なおじさん」扱いして居酒屋なんて呼んで笑ってるけど
あれは悪意があって視聴者を騙してるよ
「スケ連の偉い人」が
「TVで嘘ついてスゲースゲー言ってるなんてそんなw 
ちょっと調子いいことばっか言ってるけど
実際なにかがすごいんでしょ?」と一般人を騙している

本当に悪意の塊
嘘でまかせ言ったもん勝ちで間違い指摘されたらすいませーんでいいやと

この人の解説、説明はオカシイ、この場合こうなのにこう説明している、
ならこの選手にはなぜこれが当てはまらないのか
などと理詰めで説明しても一般人は「佐野より詳しいつもりなの?」
「まさかTV出てる人が100%の嘘や捏造を喋る筈は…」と思いがち
特に年寄り
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-w8rM)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:21:45.05ID:XzeuVboT0
所詮、城田の飼い犬だから期待しちゃだめ
0926スポーツ好きさん (アウアウカー Sa87-E/zQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:37:49.85ID:+V/oThbma
ブラウンの冒頭の2Aを「トリプルアクセル」と言い切ったよ稔
自分にさえ2Aだってわかったのに
後でひきつりながら訂正したけど

マジで消えてくれ
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:30.49ID:JMHHeih70
>ブラウンがクワドレスで高得点獲得したのを
>全日本で高橋上げする布石だとかユヅリストが言い出してる

GPSとはいえ一応れっきとしたISU承認の国際試合なのに
高橋の影響力ってどんだけデカいんだよwww
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f6b-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:28.77ID:msNz1GcA0
>>914
に完全同意!引退したって仕事何にもないけど、現役で格落ちされてまで続ける勇気全くない
だろう。
0932スポーツ好きさん (ガラプー KKff-B/2c)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:03.20ID:VYX2JiYXK
なら今季ワールドお買い上げ金で勝ち逃げ契約かな
捻挫詐欺ももう世間にバレてるから通用しないし
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ 4364-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:17:23.78ID:dkkKlUk80
まあ仮に宇野に負けても羽生に実力があれば「王座奪還」みたいなドラマは作れるんだよね
ヤグプルもそうしてきたし
でも羽生はいつも場外乱闘みたいなことばかりして、演技そのものでは魅せてくれない
今シーズンのグダグダプロで北京まで持たせるのは厳しいよ、単純にプロがつまらん
0936スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-kLEQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:06:11.57ID:WfRsvUvh0
>>933
もう本当にその通りなんだよなあ
単純に見ててつまらない
シニアに上がってきた頃からそうだった
ジャンプはスパンスパン着氷するけどそれだけだなあ全然魅力ないよって思いながら見てた
そして実力はそのままで不正と異常な演出で記録だけは頂点に登り詰めて盲目オタを量産
自慢のジャンプもグダグダになってきてるからもうシニア上がりたての頃より酷い演技
0937スポーツ好きさん (ラクッペ MMc7-ao2k)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:12:32.08ID:LbhYKU5tM
高橋本人やファンだってさすがに以前のレベルにまだ戻ってないことは分かってて
それでも彼が復帰しようと挑戦してるのを応援してるだけなのに
過剰反応して恥ずかしい
ゼッタイオージャならドンと構えてなよ世界最高得点なんでしょ
0940スポーツ好きさん (ガラプー KKff-B/2c)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:10.70ID:VYX2JiYXK
こいつは後輩の為にワールド出て枠取りするどころか
本当に足傷めてる後輩にそれ押しつけて自分はブッチしたからな
皮肉にもそのおかげでこいつ不在でも三枠獲得は可能と証明されたわけだがwww
0942スポーツ好きさん (スプッッ Sdc7-T8XF)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:34.93ID:avOZBhZld
演技はさ
とにかくジャンプバンバン降りるのが好きなオタが居てもいいと思うけど
とにかく演技以外の要素を過剰に演出するのが無理
しかもその為、逆境演出の為に羽生の一方的主張により悪者にされる人が居る
同情を買ってオタを煽ってもっともっと私達が応援しなきゃと思わせようとする
ほんと無理
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ e307-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:30.19ID:7h6AvigT0
あんまり言いたくないなら言わないでくれここ他sage禁止なんで

>>931
言ってたよ「落ちてからプロになるのは嫌」とか
羽生的にはまだ落ちてないつもりなのかもね
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ ff61-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:03:34.89ID:etnYdoLl0
そもそも演技後に氷の上に寝っ転がるのを繰り返していたときから疑問だった
「こんなに極限まで頑張ったボクを褒めて〜」みたいな
体力不足はアスリートには恥
酸欠で倒れそうになってもぐっとこらえて挨拶してリンクを去るんだよ
さっさと引き上げないと次の選手がリンクに出てくるのに迷惑にもなる
寝っ転がって許されるのは一世一代の演技の時くらいじゃない?
でも羽生はファンが頑張った頑張ったとキャーキャー甘やかすのに味を占めて何度も繰り返してた
選手はただ演技のためにベストを尽くし、反応は観客に委ねるのがまっとう
でもこの人はそれだけでは満足できず
弱者アピールで盛って心配させて振り回すことで
観客から演技への反応以上の同情心や庇護欲まで引き出そうとする
人を騙しておいしい思いがしたいという狡さが根本にある
でもファン(ほとんど中高年女性)は若い男性から母性本能をくすぐられるのが心地よくて
その狡さに目を瞑る
こういうファンとの関係性が本当に無理だった
対人操作する人格障害っぽいなと当時から思っていた

故障を見せびらかすのもおかしい
ジャッジに悪い先入観を与えるだけ
「ここを怪我していたら、あの技もその技もちゃんとできないはず」と思い込みで減点される危険がある
この人いつも故障アピールしているけど減点されない自信でもあるの?
まさかこの人だけは同情で点が盛ってもらえるの?
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-w8rM)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:09:12.82ID:XzeuVboT0
>>939
ヨナ擁護は羽生擁護も同然
ヨナはイ・ミョンバク元大統領がイ・ゴンヒ会長にサムスンマネーばら撒かせ
ISUのチンンクァンタの了承を経て八百長クイーンになった
羽生はそれを羨ましがり、八百長ブローカー城田憲子に頼んで、恩師のななみ先生
に相談もなく先にクリケットに話をつけてから事後報告という失礼千万をはたらいた
「ヨナのように勝ちたい、平昌まで待てない」と熱心な手紙をクリケットあてに送っている
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ c33d-WGVb)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:27.19ID:eqP6EOrA0
名前出すのはよくないかもしれないけど痛みに耐えて頑張ったのは世界選手権の宇野くんだよね
平昌の時羽生くんを疑いつつも踏みとどまってたけどその後に宇野くんの演技見てやっぱり羽生くんの怪我は嘘だったんじゃないかと思った

宇野くんに本当は痛くないくせにとか靴擦れと決めつけて怪我じゃないとか言ってる人がいるの見てびっくりした
演技後に顔芸する余裕のある羽生くんと無表情で泣いてた宇野くんどっちが本当に痛いのか素人でも察するのでは…
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-kLEQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:56.97ID:WfRsvUvh0
宇野くんもそうだけど、怪我や不調を抱えながらも魂を削るような演技を見せてくれて
演技が終わるとクールに挨拶をしてサッとリンクを出る
選手達のそういうところに胸を打たれるんだよね
そしてそれが当たり前だと思ってた
みんなそうしてたから
羽生はその美しい競技を私物化して汚した
大袈裟に叫び泣き喚き足痛い痛い演出
降り注ぐ大量の黄色い物体
醜さの極み
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-w8rM)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:42:32.13ID:XzeuVboT0
他sage禁止といっても、ヨナは羽生の「魂の姉」だから
やってること同じ、同罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況