X



神奈川大学応援スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:40.35ID:i5EEOEjz
>>14
越川「」
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:14.11ID:MXcabJTk
茨城、福島高校駅伝、各大学目撃情報あるけど現2スカウト火花散ってるな、残念ながら神大は無いながんばれ!
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:30.58ID:zCP/rN7J
>>16
密かにいるんじゃない?
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:29.73ID:/CTmB+r5
井手 越川 荻野 安田は箱根にピーキング。
予選会TOPの駒澤がどれくらい走れるかもし3位いないなら箱根も青山と
競れるかも。
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:41.53ID:J0wKXuwD
>>16
大金さんと村松さんが行ってるんだろうね。
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:48.91ID:/CTmB+r5
全日本優勝でこのスカウトやっぱ箱根で最低でもシード優勝争い
しないとダメかな。ただ20秒台30秒台でも大化けしてくれる子も
いるけど育成の神大金太郎飴が揃ってくれるかもしれないが
ただ昔と違い高速駅伝になっちゃつたからやっぱ10秒台最低2人は欲しいな。
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:50.73ID:/CTmB+r5
愛知 中倉は神大か?昔なら考えられたけど。
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:14.88ID:4aLC0Dby
進路予想見てたら、東国に速い選手が行く予想があるんだよね。
駅伝の強い学校や偏差値が高いならわかるが。学校の場所も都心部じゃないし。神大の方が良いと思うのだが。
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:15.91ID:/CTmB+r5
金積まれたんだろ。あそこは何でもありだから。
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:36:46.74ID:pjAIJooB
引退まぎはの実業団選手入学させて予選会走らせる大学だからな。
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:40.86ID:wOjo41iw
>>23
このランクの大学ならどこもやってることでしょう?
おまけに授業そっちのけのプロチーム、高校野球にもよくあることだけど。
プロチームの新参校、力に物言わす伝統校
神大のようなどっちつかずな所が真っ先に沈む、農大もね。
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:53.68ID:LVh8GI4a
神大は授業しっかりうけないと単位落とすからね
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:41:23.35ID:LVh8GI4a
スカウトの評価なんて数年経たないと分からないよ
プロ野球ドラフト見てて思ったこと
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:31.06ID:DYGqULHS
ツイターによると扇進路変えたみたい、何処かわからんけど?
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:08:16.91ID:1ZCdgcLD
>>22
東国は池袋にキャンパス作るよ。
ただし5年後だから今の高校生には関係ないけど。
施設も箱根駅伝新規参入組にしてはいいんだよなあ。
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:13:19.19ID:bpuOi0zu
>>28
明治のスレに書いてあるね
神大は扇に熱心って情報があったからまだ可能性はありそうだね
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:18.30ID:KTkxLH5w
あの規模の大学にしては思いきったことしたよね。
留学生たくさん受け入れて補助金もらってるらしいけど。
池袋進出も含め知名度あげたいんじゃないかな。
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:13:02.91ID:Tul6qGa5
東国は所詮、ダサイタマ国債大学
生き残りに必死
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:14:56.43ID:Q+C0LQxU
10 14:06.76 濱野 将基(佐久長聖)
60 14:24.97 宮崎 和樹(西京高校)
65 14:25.55 島崎 昇汰(大牟田高)
67 14:25.96 川上 有生(東北高校)
75 14:28.48 竹村 拓真(秋田工業) 

76 14:28.31 山本 恭澄(伊賀白鳳)
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:34.11ID:Tul6qGa5
埼玉なのに、「東京」
グローバル化にあやかって、「国際」
その程度の大学
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:22:17.78ID:LVh8GI4a
関東学院見なくなったけどどうなんだ?
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:53.17ID:K1WIiKtA
2レーントラックなんかで練習したくありません!
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:05.67ID:3lVJ0hwV
>>36
やっぱ設備が微妙なのかね?
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:13.02ID:K1WIiKtA
>>37
個人的な意見です
主な練習はトラックだろうし、他の有力大学は6レーンはあるからね
よく特殊なサンショーの荻野、西方は来てくれたと思うわ
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:41.19ID:5nvcYohk
ド田舎だけど平塚キャンパスに全天候8レーントラックはありますよ
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:39.55ID:5nvcYohk
あまりほかの大学の悪口は見たくないですね。
神大の品位が落ちるからやめましょうよ。
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:10.79ID:LVh8GI4a
東国の監督
96年に中央が総合優勝した時のコーチみたいだね
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:37.41ID:Lw8eWMZu
後 鳥栖工業 松山商業 藤沢 西脇OR出雲工業こんな感じかな。
大穴 宇留田 扇は明治ポイけど
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:52.59ID:0tHJtZ/K
東日本実業団駅伝
日清食品 我那覇
カネボウ 祐希
プレス工業 大川
コモディイイダ 東
新電元工業 石原
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:35.72ID:e0DPYDB6
安田響ー荻野ー西方ー越川ー井手ー多和田ー山藤ー安田共
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:51:54.37ID:PIpMqxmn
都大路までには知りたいよなあ。
そのほうが断然楽しめるし。
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:26.86ID:is63mdHK
>>45
石原頑張ってんな!
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:35:45.54ID:Tq6M8AqM
神大スカウト情報が余り芳しく無い。
希望的だが、名前の挙がっている選手の中でも来て欲しい選手は
小島(大阪)14:20 中学有力情報だが神大パイプ有り
西久保(鳥栖工業)14:21 青山有力。鳥栖工よりの入学情報に期待
近藤(愛知)14:22 明治有力
中倉(愛知)14:13 青山有力。近藤か中倉のどちらかに来て欲しい
宇留田(伊賀白鳳)14:09 東海有力。
濱野(佐久長聖)14:15 東海、城西情報有り
扇(松浦)14:06 法政確実情報有るも、変更情報も有り

神大の育成力に期待するが、やはり14:20以下の記録を持つ選手を
毎年、3名以上取らないと箱根駅伝上位争いをするには、厳しいと思う。
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:46.57ID:is63mdHK
>>49
全部劣勢じゃねぇか
それだけ機密にしてるということにしよう(汗)
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:19:15.87ID:1I6Tv4z8
>>49
全員来ない以上
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:25:48.33ID:Tq6M8AqM
一人か二人来て欲しい
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:25:57.35ID:AHwjH6rR
上位がほぼ判明してる
任せろに神大と質問しても答えない
去年と比べて情報があまりがない
この時点で分かるだろ
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:05.03ID:AHwjH6rR
恐らく今年のスカウトは微妙で
去年駒澤みたいな感じでしょうね
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:42:46.37ID:CDA5ukwo
そういう不作年を避けるためのスカラーじゃないの?
うまく機能してない。
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:00.59ID:kXIhtH6P
有力選手なんて二桁近くの大学がスカウトで勧誘するわけでそれなりに特色ないなら厳しいわ
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:01:27.22ID:+Edp2/n9
>>25
この人の言う通りかもね
どっちつかずな感じ
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:05:53.04ID:dQJC91zY
予選会校
明治、中央→MARCHというブランドがある
日大→条件と設備が物凄い
駒澤→昔からの強豪校
順天→医学部がある
みんなそれそれ特色をもっているわ
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:21.24ID:XhMRL0LP
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:36:41.32ID:gmZAfqou
鳥栖 大牟田 松山商業 藤沢ここからわ確実 
他はわからん
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:52:08.93ID:ME8jrqoZ
健吾はマラソン1本に絞って駅伝は走らないのか。
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:02.80ID:is63mdHK
ステップレースもないのかな?
9カ月くらい出てないな怪我じゃなきゃいいけど
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:42:23.13ID:Tq6M8AqM
箱根駅伝まで後2ヶ月ちょっと。
それまでの大きな大会は、伊勢駅伝と上尾ハーフくらい。
伊勢では、森、西方、川口、安田響、小笠原の中で誰が走り、
記録、順位がいくらかが気になる。
上尾では、箱根エントリー16名入りを狙う藤村、原塚、古和田
日野が走りアピールできるかだろう。
出きれば、この中から箱根を走る選手が複数、出てきて欲しい。
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:52:15.27ID:CGJk0pXc
シード取れんだろうから 
井手 森 西方 安田響 北ア 小笠原 越川 多和田
予選会走った川口は休養 多和田が長い距離どれくらい走れるか
見てみたい。箱根 多和田2区 山藤5区 もありかも
とにかく神大山克服しないとシードはとれん。
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:21.10ID:Y6tjTiKD
荻野-山藤-井手-安田響-森-越川-多和田-安田共
こんな感じでも悪くないかな?

多和田-山藤-荻野-安田-森-越川-安田-井手(北崎)
多和田を前にして愛知リレーも悪くないかな?
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:24:18.41ID:yiMHCwso
>>65
下がほぼ自分の予想です
井手と安田共を変えるくらい
予選出てない子に長い区間を走らせる
山藤-越川-多和田-井手-荻野-安田共-安田響-森
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:29.78ID:NOv6Y3sq
森なんて予想してる時点でアウト

あと、伊勢駅伝って何?
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:20.01ID:YzIBj9zV
伊勢駅伝とは我が親愛なる神奈川帝国大学が昨年度優勝した
全日本学生駅伝。注 全日本学生駅伝も知らんでレス書き込むな。
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:44.81ID:963Os8ht
全日本大学駅伝だと思ってました
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:32.40ID:2s8nUj7V
森、井手、安田響は伸びしろが有る。
多分、来年は主要区間を走ると思う。
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:02.81ID:sy5SEWri
>>70
井手と安田響については同意見だけど
森がそんなに有望だとは知らなかった。
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:15.01ID:fNzoXE9Z
全日本
荻野-山藤-多和田-安田響-井手-森-越川-安田共

箱根
荻野-山藤-北崎-越川-安田共
小笠原-井手-川口-多和田-枝村
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:58.38ID:Os7O3nLr
森はそこまで強くないでしょ
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:56.41ID:9tgxsrh4
>>73
箱根
荻野-山藤-多和田-越川-安田共
小笠原-井手-川口-北崎-枝村
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:47:57.39ID:2s8nUj7V
仰せのとおり、今の森はまだ、そんなに強くは無い。
しかし体幹や走法を見ると、荒削りだけど伸びしろが相当にあると思う。
来年以降を楽しみに見ていて欲しい。
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:27:20.89ID:GSAzeA5H
>>66
個人的には越川-安田共のタスキリレーは今年も見たい。
越川の「優勝するぞ」が今年も聞きたい。
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:24.31ID:fNzoXE9Z
全日本はどこがエース区間なのかよくわからん
距離が長いというだけで7区8区がエース区間というのも違和感
007969歳 車屋
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:13.33ID:tFgCR/qO
kurumayare-su .車屋れーす?
1300万。1500億かな。まあ泣かした数は、1000にんか。
 いい人を装い、なかしたね。生きる馬鹿。ばかはつまがおとことにげる。
まあ ほんとうのこと、いえをかし。守衛になる。じぶんのいえの。
馬鹿と一羽いうけれど。ばかなりにいきてます。よくあいじんとまちがわれます。
ばかなので。保険会社は、わたしのいのち。ほけんだけははいるは。
まあ がいこくのほけん、韓国の保険が好きです。しんせつだよ、
 どこが。よくせつめいしてくれる。あーどうでもいいですね。
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:59.29ID:BD4olzyT
佐賀 1区
山崎(鳥栖工B) 32:11
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:01.59ID:kMi2Iya+
シード狙い 荻野 安田響 西方 井手 安田共 山藤 越川 多和田
箱根狙い  森  安田響 西方 北ア 小笠原 山藤 越川 多和田
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:25.77ID:tuTuZxah
>>76
森は怪我しないから1年2年3年と着実に伸びてるね
>>77
自分も去年感動したわ
箱根で4区越川5区安田共で密かに期待
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:56:36.27ID:pQO+xWCM
怪我しない選手は伸びるよね
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:26.58ID:tuTuZxah
森は14:40台だったから成長したよね
今年度16人入りして来年度復路を区間8位ぐらいで走ってくれれば成功だね

スカウトも30秒台でも怪我しない子をみつけて欲しいわ
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:22.29ID:pQO+xWCM
3年生は全員自己ベスト更新してる?
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:04.19ID:tuTuZxah
安田共は5000してないと思う
古和田がわからないけど他はしてるよ
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:35.81ID:cVq7t/Lk
>>86
安田共はベスト更新してなくても結果だしてるからな。5,000じゃなくて10,000で記録更新してほしい。
派手さはないけど安定した走りができる。
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:57.58ID:QGL9ztUj
MM21キャンパス竣工に向け寄付金を集めなきゃならん。
今シーズンはシード争いでいいから
来シーズンは全日本も箱根も優勝争いをしてくれ
荻野 越川 宗 安田 藤村 安藤?
井手 成瀬 北ア 小笠原
川口 安田 西方 呑村 落合
新1年生 君たちの活躍で5億円くらいは違う。
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:33.56ID:ZOKPMhfc
シードとるのも一苦労なのに優勝なんて簡単に口にするものじゃないよ
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:56:40.73ID:ZOKPMhfc
口にだすだった
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:09.23ID:wv475FIw
え?
優勝するぞって山藤言ってたぞ
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:58.12ID:cVq7t/Lk
>>91
いつ?
山の神が現れたらありえないことでもない。
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:25.74ID:rLKwWma0
そうは言っても全日本は優勝しただろ。
メンツ的に箱根優勝は難しいだろうが優勝争いは出来る戦力。
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:57.97ID:obMkXZol
去年の出雲は東海が強すぎて全日本もとるかと思ったけどって意見が多かった
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:27:49.64ID:obMkXZol
勝間、中澤レベルが出てくれば優勝争い行けるんじゃない?
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:38.52ID:v2axyeny
全日本は誰も失敗しなかったからね。実力を出し切った。
てか全日本予選会、出雲、全日本、箱根で失敗した走りって祐希の出雲3区と箱根5区
くらいしか無いような。大川の7区もか。
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:26.57ID:cVq7t/Lk
昨年の全日本スタート時は優勝候補じゃなかったのに、下田を越川が突き放してから中継の雰囲気が変わってきて面白かった。
ナベが突然「神奈川大学はメンバー変更が1人もないんですね。」とか言ったあたりから褒め始めたからな。笑えた。
今年も前半遅れなければ勝負できると思ってる。
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:40.88ID:8xrEirwI
そりゃ主力以外に勝間クラスと中澤クラスが同時に山に現れれば優勝争い出来るわな
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:00:57.95ID:25DG5nog
安田共ー山藤ー荻野ー多和田ー勝間
中澤ー井手ー西方ー越川ー北崎

うーんよくて5位だな
やっぱ健吾大塚祐希(大野大川秋澤)の穴はデカすぎるよ
西方安田響呑村川口が健吾世代並みに成長しないと戦えない
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:23:36.06ID:iGEFdyIh
勝間といえば彼が4年の時、記録会で青陰含め話する機会があった。神大には希望して来たの?
かと聞くと、先生が決めると言っていたのを思い出した。かなり以前の話だが今は違うのだろうね。
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:21.88ID:qNh/4f60
健吾故障なのか?福岡国際エントリーなし 楽しみしてたのに残念!
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:50.75ID:Vy3Tizdd
>>102
まじ?じゃあ別大、東京、びわ湖のどれかに出るのかなあ?
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:07.62ID:2cxtAYaR
大迫 設楽できまり。もう1枠厳しいだろう。
サブ10切れなかっし初マラソンは35キロ以降は地獄みる
というが健吾最後落ちたがそれほどでもないから
まだ伸びしろありそうだけど東京は厳しいだろ。
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:54.68ID:fmvd+mvZ
荻野-森-多和田-山藤-越川-井手-安田共-枝村

小笠原、川口は予選会走ったから欠場
北崎も故障明けで予選会走ったから箱根に専念の為欠場
西方、響は先週記録会に出場したから欠場。
藤村が上尾出場予定だから一緒に出ると予想
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:28:14.44ID:+6WlXChT
安田響は記録会で後半上げる走りがいい感じだったしアップダウンのロードも強い。
将来のエース候補は1区か2区で見たい。
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:47.33ID:fhMH6I6d
大後さんが予選会と全日本で戦力を分けるって言ってたから全日本に合わせてる人で2~3出るでしょ
もちろん疲労や調子で変わることもあるけどね
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:14.08ID:ces4TjeU
山藤多和田荻野越川安田北崎井手枝村以外の出走は考えられない
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:51.00ID:14RlB/cD
>>109
予選会走ってないメンバーが1人か2人でるでしょう。
1人目枝村(一応5年目だし)→安田響
2人目北崎(予選会調子悪かった)→森
3人目変えるなら井手になるけど。
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:14.28ID:E/PUSQol
区間エントリー
山藤−安田共−多和田−北崎−荻野−森−井手−越川
補員:枝村・小笠原・川口・西方・安田響
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:51.00ID:14RlB/cD
>>111
このエントリーはどう考えれば良いんだろう?
考えている以上に安田共、多和田、北崎が強いという事?あと、井手も。
越川アンカーも気になるし。
誰か変わるのかな?
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:51.46ID:aF65drMo
去年も代えてないし、たぶんこれで決まりそう
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:42.77ID:rsRGqw6W
越川アンカーか。箱根2区もある程度想定してるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況