X



羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp5a-5BDf)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:51.28ID:xv1bXz2bp
羽生選手は嫌いじゃないけど、特にソチ以降増え続ける痛いオタに辟易してる人愚痴りませんか?

※羽生本人を嫌いでなければOK、羽生を好きな人〜特別好きでも嫌いでもない中立的立場の人まで幅広くどうぞ
※羽生アンチ禁止、他選手アンチ禁止
※他オタとの比較は荒れる元なのでやめましょう
※オタ話が絡まない羽生単独の話題は冷静に語るスレor羽生の個スレへどうぞ

・立てる時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の一番上に入れて下さい

・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い8
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1523260482/

関連スレ
羽生結弦を冷静に語るスレ3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1508509739/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0139スポーツ好きさん (アウアウカー Safb-/LSQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:21:44.73ID:YNTJ5VjIa
>>134
>>135
>>138
311 名無し草 sage 2018/10/18(木) 08:10:02.30
>>225
悪質はJOバカにされてキレてる浅田真央オタでしょw
悔しいねーJOがゴリ押し真央の象徴だとバラされてw

これでいかに真央は国内番長で
JOは高橋というより真央の為のうんこ試合だったとわかるね

29 名無し草 sage 2018/10/16(火) 16:33:02.61
>>27
ジャパンオープン

1997〜出場回数(引退後)

本田武史 4
佐藤有香 2
村主章枝 1
椎名千里 1
恩田美栄 1
伊藤みどり(1)

川口悠子 / アレクサンドル・マルクンツォフ 1

都築奈加子 / リナート・ファルクットディノフ 2


2006〜

浅田真央 8
小塚崇彦 7
高橋大輔 6
安藤美姫 4
宇野昌磨 4
宮原知子 4
中野友加里2
鈴木明子 2
村上佳菜子2
織田信成 1(3)
本田武史 1(2)
無良崇人 1
村上大介 1
樋口新葉 1
三原舞依 1
本田真凛 1
坂本香織 1

ゴリ押しJO女王様浅田真央w
日本接待試合だけのざーこw
0142スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spb3-Vwgo)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:47:26.31ID:ynKqu85jp
オルゴールの件で直接凸った悪質メンタルオタ
あれは流石にエアリプ飛びまくってたけどナチュラルにあんなこと呟けるってやばすぎるわ
何様なんだ
最近はまともだと思ってる垢は鍵掛けたり
あまり呟かなくなったりで
イキイキ悪質が目立っててキツいわ
0145スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9f-oW8f)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:49.71ID:l4PAaMqDa
>>142
そのひと一度会場で居合わせて話したことあるけどバリバリの羽生オンリーの悪質ヲタだった……アンチのなりすましとかでもない
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a4f-7LOX)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:47:38.15ID:VlAKMvQO0
オルゴールの人見に行ってきたけどノリがめちゃくちゃ寒いな

そしてこんな人がフォロワー500人超え?!とびっくりしてフォロワー欄見たら知ってる人発見してしまったわ…
現地で挨拶かわす程度の人だけど結構ショック
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b5a-7LOX)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:05:46.99ID:oThTgV5V0
全日本スレが伸びてると思ったら荒れてた
チケ取れないのは羽生の人気のせい、こんなのは羽生現役の間だけ等毎度のテンプレ、羽生アンチにだけ反応、羽生引退したら行かないと宣言して悪びれない上に同意するバカまでいる

観戦スレはグルメの話題が楽しみなのに…
0150スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9f-Sbk0)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:47:50.27ID:URPaxifJa
なんで地方から勝ち上がってきた選手が大多数の大会スレで他選手の競技レベルを上から目線で馬鹿にしたり
羽生が出ないなら見に行かないとかわざわざ宣言するんだろ
そんなこと言ったら反感買うに決まってるのに咎められたらすぐ羽生アンチ認定…
去年のN杯スレでもチケ持ってるけど空席作る宣言とか大阪着いて羽生欠場を知ってすぐ引き返したとかわざわざ言うのがいてウンザリだった
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 97b8-yyUS)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:16:01.93ID:nNlbMGGW0
なんであの人達って他の選手ファンも見に来て情報拾いに来るスレでわざわざスレチの羽生話や他選手見下し平気でやるんだろ
しかもなぜか我が物顔で偉そうなのが鬱陶しいやら恥ずかしいやら
昨年のGPFスレでもかなりウザがられてたねw
出ないんだから関係ないのに来るなって
0153スポーツ好きさん (ワッチョイ f35e-6Oah)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:23:00.33ID:KMIH6TI80
そりゃマウント取るのが楽しくてしょうがないからだろ
話すのだけなら自分らの巣で好きなだけできるけど
それじゃ面白くないってことで
大迷惑なんだけどな
0154スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9f-ZQLN)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:27.86ID:6uez1rmCa
マウント取ってるのはメドでしょ
メドも静かに練習してたら反感買わないのに
アピールしないと生きて行けない病気なの?
クリケはああいう風にやたらアピするようなクラブじゃなくて穏やかなのがいい所だったのに
0155スポーツ好きさん (スップ Sd2a-EsH3)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:08.62ID:LaZRtWO+d
この人の演技しか見ないらしい追っかけファンからネイサンミハルヴォロノフおめでとうとかいうメッセージ来た
毎度のことながらネイサンと新たにヴォロノフをディスられた
これまでその都度オブラートに包んでお説教の返信してたけど記憶力がないようだ
祝ってないならメッセージとか無理に打たなくても…まあマウント取りたくて書いたんだろうけどさあ…
会場なら素敵な羽生ファンもいるのになんでたまたま知りあったのがこんなのばかりなのか…
0156スポーツ好きさん (ワッチョイ ea4e-U5Zu)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:51.89ID:MZr2GHWS0
愛ちゃん叩き棒にして真央叩きしばらくあのスレから離れよう
クリアファイル情報とか欲しくていたんだけど最悪なスレ
ファンスレであそこまで酷いところってない異常最低なスレ
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fb8-9TKK)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:10:54.37ID:8CSPd2Ls0
>>156
自分もクリアファイルの情報目当てに久々にあそこ覗いてたけど他選手への中傷が酷すぎてやっぱり見てられないと思った
荒らしやナリオタもいるだろうけどレス内容からして大部分は悪質の自覚がない真性だよね…
羽生以外の選手関係者を見下して馬鹿にしたり羽生が冷遇され虐げられてる妄想で攻撃的になってるオタばかりでウンザリ
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-yyUS)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:23:28.01ID:Zq4W60e80
あそこは前から羽生オタ底辺スレ
まともなファンは拒否反応でて当たり前
なのに勢いあるのがある意味羽生ファンの現実であり悲劇
0159スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb8-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:34.02ID:oGhG7zs/0
ゴシップ記者のツイートに凸ってる連中
バカじゃないの?
普通の記者とちがって
ゴシップ記者なんか煽ってナンボなのに
ああいう事したら余計に面白がられて
ネタにされるだけなのに
0160スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spb3-7LOX)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:48.23ID:SJ94sqbKp
いつも思うことだけど戦う相手を待ち構えてる感じだよね
炎上上等のある意味釣り師だろうが凸できる相手ならホイホイ飛びつく
戦闘モードになるとアドレナリンかなんか出るだろうからそういうのの中毒になってるんじゃなかろうか
脳内麻薬というか
0163スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1f-lQaK)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:37:19.55ID:n8GFGXgLa
今ちょうど日本男子スレでやってるスレチをネチネチ引きずる感じとか
ワールド観戦スレの羽生アンチのスケオタ様ガーのやつとか
ああいう悪質オタの嫌らしさ満載のいかにもっていうレスを総合スレや観戦スレで見かけるとゲンナリする
羽生関連スレは酷すぎてしばらく見てないけど総合に出張してきてるのがどうしても目に入ってしまって不快
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ 87c4-pU/j)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:42:02.95ID:KNtjWdSw0
世界選手権スレで羽生アンチが〜と高橋なんか出られないからデーオタが買うなと喚いてるのが何人かいるが何故総合スレに出張するのか
0165スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp93-Xqv6)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:29.06ID:7Ii2/08ip
羽生結弦 メドベデワ 熱愛
羽生結弦 松井愛莉 熱愛
羽生結弦 渡辺麻友 熱愛
信憑性あり
0166スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp1f-Xuj6)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:13.00ID:95wRdUVTp
自分たちがオンリーオタだから推しが出なくてもワールド楽しみにしてるオタの存在に思い至らないのか断固認めたくないのかどっちだろ

あと全日本スレで羽生の競技会は買える人を限定しろとかいってるやついたけど、羽生の出る試合は羽生が主役の試合って意識なんだろな
ワールドは各国の選手全てが主役なのに
0167スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1f-beMU)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:10.63ID:R0QaSg9Aa
総合スレでこれ…

585 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-UPwv)[sage] 2018/10/22(月) 23:55:13.69 ID:gyLIpNqFa
何年か前にJGPF全員自爆あったよね…

586 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-fqYx)[sage] 2018/10/23(火) 09:56:49.78 ID:J98lCwLhp
>>585
シニアが神大会だった2015でなかったっけ?

587 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW be81-UO/c)[sage] 2018/10/23(火) 13:06:58.89 ID:WLy1x9V60
>>586
多分それ>2015
ネイサンらがジュニアで出てて自爆大会で
その後のシニア男子で羽生がノーミスでWR更新で
客席から羽生の演技見てたジュニア男子が大興奮で
ネイサンが羽生がロールモデルと言ってたんだったはず
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ dd5a-Xuj6)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:13:24.63ID:3XX57KlN0
>>167
こういうのシニアジュニアどちらの総合でも散々お目にかかったわ…

総合系行かなくなった一番の理由はアンチ脳の悪質羽生オタがのさぼってるのに耐えられなくなったからだけど、こういう系もほんとにうざくてうんざりだった
0173スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1f-lQaK)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:42:16.04ID:dX45e0uQa
↓ジュニア男子スレでもこんな感じ
総合スレでこんなこと言ってたら痛い羽生オタ乙って呆れられるだけでしょ…

231 氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイ 0711-pP8n)[sage] 2018/10/25(木) 23:16:28.44 ID:nXEBEDHq0
というか改めて飯塚杯の映像見たけど星南くんの4Sの跳び方が
安藤美姫が16年前にやってた4Sと同じだね
武史はなんでこんな旧式のサルコウ教えたし

トゥルソワとかロシア女子は羽生の最新型サルコウを参考にしてるのに
何で日本男子が羽生の技術を継承しないんだ…
宇野ですらサルコウは羽生式に近い跳び方で頑張ってるのに

244 氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイ 0711-pP8n)[sage] 2018/10/26(金) 12:52:29.11 ID:a072HWb00
>>243
右足を浮かせるのは元祖ウルリッヒ・サルコウに近い跳び方だよね

ハの字サルコウのトップスケーターが少ないことに加えて
女子で13歳のトゥルソワが羽生そっくりの4S決めてきたから
やっぱ羽生のが大正義でハの字は古い!日本男子も羽生に続け!ってノリだったんだけど
サルコウのスタイルとかあんま気にしなくていいのかなあ
0174スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1f-lQaK)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:55:03.06ID:dX45e0uQa
選手が跳びやすい方を選べばいい、何でも羽生基準だけで語るなと注意が入ったら
↓別のやつが出てきて、羽生オタが言ってると決めつけるな!羽生アンチ!とかネチネチ言い始めるし…

258 氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイWW ab8a-/nJE)[sage] 2018/10/26(金) 23:18:03.67 ID:OvYPtpQW0
なるほど
こうやって羽生ファンが言ってもいないことを言ったことにして羽生オタ叩きに持っていくのか…
羽生のサルコウをズルコーとか誹謗中傷してる層なんだろうけどどっちがフィギュアスケートの事を分かってないんだかw
0176スポーツ好きさん (ワッチョイ 87c4-pU/j)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:34.47ID:aZXka3hT0
マイナス付かない限りどんな跳び方しようがどうでもいいだろうに
ましてや殆どの悪質は星南興味ないだろうに難癖つけて気持ち悪い
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ dd5a-Xuj6)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:11:34.51ID:A00Ev34q0
最新型とか初耳だわ
羽生オタの中ではそういうことになってんの??
しかもあのタイプの跳び方って別に羽生が始めたわけじゃないよな…
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bb8-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:52.95ID:kS55HCOR0
いつだったか、じゅんじゅんがテレビでジャンプ解説した時に
サルコーの見本映像が現役時代のじゅんじゅんのサルコーだったことがあったが
それが羽生式の左足アウトのサルコーだったもんだから
アナが「サルコージャンプは左足を内側に傾けて跳ぶジャンプで…???」になった
そしたらじゅんじゅん「私はサルコーが苦手でwこれは綺麗じゃないサルコーですぅ」とw
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bb8-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:04.16ID:kS55HCOR0
>>179
あなた、日本語読めない人なのね、解説してあげるわ
羽生オタが最新型と言ってる変形サルコーは
八木沼さんが現役だった旧採点のコンパル時代からあった跳び方で
しかも下手なサルコーの跳び方と認識されているということよ
0181スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1f-lQaK)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:34:00.09ID:jZoc+upAa
両方とも昔からあるサルコウの跳び方の一つであって優劣はないんだけど…
片方を貶めることを言うのは悪質羽生オタと同レベルだし
このスレで跳び方自体についてどうこう言うのもスレチ
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f5b-7wzY)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:46.01ID:PMoIARPi0
>>178
>それが羽生式の左足アウトのサルコーだったもんだから

スレチにレスするのもなんだが羽生のサルコウが左足アウトエッジ踏切に見えるようなら眼科に行った方が良いのでは?
0183スポーツ好きさん (ガラプー KK0f-3oHw)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:02.61ID:AXF3/5/VK
フリーレッグ(右足)を
基本はハの字に見えるような位置から振り上げる(右インサイドに見える)
バリエーションで//に見えるような位置から振り上げる(右アウトサイドに見える)
またはフリーレッグを完全に氷から離して振り上げる(アクセルみたく)
て感じで
フリーレッグが氷につくのがいい悪いってのはないし
ルール上はLBIの足を残していさえすればよいだけの話なんだよね

マルチプルジャンプが一般化する過程でシングルジャンプになかった姿勢保持のコツが
開発されてきたのはどのジャンプもある話なんだけど
(Lzをインサイドからのチェンジエッジで踏み切るようになってくるのは80年代あたりからとか)
それを使うのがいいかシングルジャンプの技術の延長で跳ぶのがいいかなんて
跳ぶ側の跳びやすさだけの話であってオタが良し悪しを語るようなことじゃないよね
0184スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM5b-3H0P)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:37.88ID:vvBMHzSSM
関ジャムのスレに誤爆したオタがいた。
ほんとに何処にでも湧いてきてウンザリした。
というか同じ番組見てんのか〜うへェ
あ、清塚さんが羽生と共演したからか。毎週見てるってわけじゃなさそうか。
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 63b8-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:49:47.37ID:LDibdHxG0
スケカナで宇野を金メダリストみんなで持ち上げた写真に
おためごかしの難癖つけてる羽生オタの青空とかいうブログさあ
こういうの羽生もいろいろ難癖つけて叩かれてたけど
それは難癖だけど
自分の難癖は正当な批判とでも思ってんのかね
あの写真に文句言う意味全くわからんわ
もしネイサンとか海外男子や
羽生が持ち上げられてたら文句言わなかっただろうに
0186スポーツ好きさん (スププ Sdba-atFB)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:45:12.82ID:5AzKKsnud
>>185
こういうオタがいるから、羽生本人も受け付けなくなった(前は応援してたのに)って言ってる人何人か知ってる。
羽生ファンの看板さげて他選手アンチ活動する輩は、同時に羽生自身のネガキャンしてるって事いい加減気付いて頂きたい。
アンチガー言うけど、オタのあなた方が作り出したアンチもいるんですよと。
0187スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-jsir)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:03.69ID:kjIB6znca
オタのせいで選手のイメージまで何となく悪くなってしまうのは分からなくもないけど
オタが理由でその選手のアンチになるっていうのはその人自身の問題じゃないかな
どんな理由をつけて正当化したとしてもアンチはただのアンチで悪質だし、どの選手のアンチであってもそう思う
0188スポーツ好きさん (スププ Sdba-atFB)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:12:50.75ID:5AzKKsnud
>>187
アンチにも色々いるからね。
ただ心の中で嫌ってるだけで表には出さない人から、ライバル選手の捏造ネタひろめたりの悪質なアンチ活動する人まで。
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ 63b8-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:13:05.13ID:LDibdHxG0
オタがどんなに悪くても
そのせいだけで選手を嫌いになる事は
「普通は」ないと思う
つうか羽生オタは「オタが悪いから選手も嫌い」という理論を正当化して
高橋や真央叩きを堂々とやってきてたわけだから
その逆で羽生オタが悪ければ
羽生が嫌いになる人もいるだろうという事を
もっと自覚すべきだと思う
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ 032f-lpKH)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:36:55.47ID:ym94amk80
270 名無し草 sage 2018/11/03(土) 11:26:44.20
>>148
これ全文同意なんだけど宇野アンチ見てるとデーオタやマオタ流れの宇野ファンが羽生disったのが原因でもあるんだよね
アンチしてるアホを擁護するわけじゃないけど
だから浅田真央オタだよこいつ
真央が羽生ファンにから嫌われて叩かれてるのを羽生に擦り付けてる
いつもの羽生ファン嫌いスレで暴れてる浅田真央オタ
事実は羽生が真央の欲しかったタイトルも称号も人気も全部もっていった
それを羽生ファンが誇ってるから嫉妬で嫌いになっただけw

186 名前:スポーツ好きさん (スププ Sdba-atFB) [sage] :2018/11/02(金) 14:45:12.82 ID:5AzKKsnud
>>185
こういうオタがいるから、羽生に負けた浅田真央本人も受け付けなくなった(前は応援してたのに)って言ってる人何人か知ってる。
羽生に負けた浅田真央ファンの看板さげて他選手アンチ活動する輩は、同時に羽生に負けた浅田真央自身のネガキャンしてるって事いい加減気付いて頂きたい。
アンチガー言うけど、オタのあなた方が作り出したアンチもいるんですよと。
0193スポーツ好きさん (ワッチョイ 032f-lpKH)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:37:03.90ID:ym94amk80
>>186
270 名無し草 sage 2018/11/03(土) 11:26:44.20
>>148
これ全文同意なんだけど宇野アンチ見てるとデーオタやマオタ流れの宇野ファンが羽生disったのが原因でもあるんだよね
アンチしてるアホを擁護するわけじゃないけど
だから浅田真央オタだよこいつ
真央が羽生ファンにから嫌われて叩かれてるのを羽生に擦り付けてる
いつもの羽生ファン嫌いスレで暴れてる浅田真央オタ
事実は羽生が真央の欲しかったタイトルも称号も人気も全部もっていった
それを羽生ファンが誇ってるから嫉妬で嫌いになっただけw

186 名前:スポーツ好きさん (スププ Sdba-atFB) [sage] :2018/11/02(金) 14:45:12.82 ID:5AzKKsnud
>>185
こういうオタがいるから、羽生に負けた浅田真央本人も受け付けなくなった(前は応援してたのに)って言ってる人何人か知ってる。
羽生に負けた浅田真央ファンの看板さげて他選手アンチ活動する輩は、同時に羽生に負けた浅田真央自身のネガキャンしてるって事いい加減気付いて頂きたい。
アンチガー言うけど、オタのあなた方が作り出したアンチもいるんですよと。
0194スポーツ好きさん (ワッチョイ 032f-lpKH)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:38:27.99ID:ym94amk80
320 名無し草 sage 2018/11/03(土) 11:34:35.07
>>396
自爆に負けたネーデルみたいに真央ヲタのくせに羽生ヲタのふりして宇野や浅田擁護しまくるキチもいるから騙されない
0195スポーツ好きさん (スププ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:42:48.03ID:7obtWDuzd
定期的に現れる真央アンチが1番ウザい
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ 3e6b-KOym)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:10:21.43ID:zHE/QU410
リーザの件で、アンチを認めるなんてガッカリしたとか言ってる羽生オタ、
自分たちも嫌いな選手のヘイト感情撒き散らしながら羽生を絶賛してる時点で
同じ穴の狢なんだが、気付いてないんだろうな
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-Qwe0)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:19.33ID:9XsL35jz0
あーやっぱり我慢できない!若干スレチの可能性あるけど吐き出す!

GPフィンランド視てたら
(地元選手のトゥルッキラちゃんたち含めた)ダンス:空席目立つ
(地元のDr.ヴィルタネンもいるにはいるが)男子シングル:黒頭の山
ってどういうこと?!
ゆづオタ等のアジアのファンは皆TV視てたらいいとは言わない、
でもチケットシステム活かせない、アジアの代理店と交渉すら考えないスマートじゃない客ばっかり堂々と遠征ってなんだよ!
なーんにも考えずオールイベントチケットに鼻息荒く突進して貴重な席を粗末に扱いやがって未だにモヤるわ
0199スポーツ好きさん (JP 0Hd3-NemR)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:42.99ID:tktF6qVyH
「羽生ルール」って言葉を見て、ルールが羽生に有利になってるとかいうアンチの造語かと思ったら
その逆で羽生に不利になってるというファン側の主張と知ってびっくりした
羽生の4SにGOEが思ったより付かなかったことについて
ジャッジの誰かが「過去にもっと良い4Sを跳んでるため」と言ったから
『彼だけに彼基準が適用されている!ひどい!』という理屈だって…
いやいやおかしいでしょ、なんで『羽生だけに適用されてる』になる?
その羽生の良い4Sに付いたGOEを超すためには羽生も 他 の 選 手 も それ以上の質のものを跳ばなきゃいけないんでしょ
全員条件同じじゃん

悪質とは無縁に思えるフォロワーの沢山いる羽生ファンまで当たり前のようにこのハニュウルールとやらを唱えて怒っててキツイ…
0201スポーツ好きさん (ワッチョイ 934e-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:46.81ID:jBY/wGGT0
>>199
歩く少年ジャンプとか彼が戦う相手は彼自身だけとかあれだけ言ってたんだから
羽生自身の過去のジャンプの出来の良さによって挑戦の壁が高くなったなんて
望むところだって燃えるとこじゃないのかね、不当扱いする意味がわからない
一体どうだったら満足するんだ
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ e15a-qi5w)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:50:31.92ID:GC9A1xR10
羽生アンチは特別酷いって主張も同じだけどオタの焦点が羽生に合ってるからいいことも悪いことも増幅して見えるだけだよね

オタフィルターっつーのはそういうもん
0204スポーツ好きさん (JP 0Hd3-NemR)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:29.79ID:gHLxT/UCH
「スケオタ、特に○○オタと××オタと(ryは最低な人達ばかり
羽生ファンにも変なのはいるけどそれは分母が(ryだし、ごく一部」

という悪質定型文を非スケオタのリプ欄で唱えてたキチガイ系の羽生オタが
「あなたがその一部なんですね」と言われてて思わずそれなとつぶやいてしまった
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b6b-PekO)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:01.97ID:pCzXdNxy0
気分悪過ぎて頭痛い・・・
回り過ぎって羽生オタがよく羽生に対して「もうすぐ回り切れる」みたいないい意味で
使ってたから、羽生のための褒め言葉を盗られた!とでも思ってんのかな
公式アカウントに集団で凸って、思いっきりスケオタ以外の人たちにも見られてるじゃん
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ e15a-qi5w)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:18:31.40ID:Ra/8wGeH0
>>204
GJすぎるwww

悪質の宇野アンチ化が凄いスピードで増幅してるのにかつて自浄作用だなんだと言ってた良識派がだんまりなのがなんだかな…

自分のTLは綺麗にしてるから宇野アンチのツイなんて流れてこないのでーって言うけど、結局そういう基地外を見たくないから避けてるってことだよね
それ自体は当たり前の感覚だからいいんだけど、それなら自浄作用って一体何を指してたのだろうと最近ずっともやもやしてる
0211スポーツ好きさん (ワッチョイ 93c4-Hbcv)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:16:46.78ID:Yn48J04l0
悪質なんてゴキ◯リみたいなもんだから駆除は難しいと思うよ
いくら注意しても注意してる人をアンチデーオタ宇野オタ認定して終わりだろうし
だから大抵の人は黙ってしまうと思う
0213スポーツ好きさん (スップ Sdf3-Y90W)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:03:11.92ID:0920dqR4d
羽生の高得点は正当な評価、またはまだ低いくらいで不当にsageられてる
宇野や高橋の採点は低かろうが高かろうが爆盛りの大甘採点

悪質の思考回路ってダブスタ
羽生さん以外興味ない!って言うなら見なきゃいいのに馬鹿じゃね
0214スポーツ好きさん (ワッチョイ 9361-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:11.35ID:Fl75jdI10
悪質な羽生オタが宇野に対する酷いリプするのは世界の恥としか言い様無いな。。。
公式ならファンだけじゃ無くて、もしかしたら選手やプロスケーター…羽生本人も見ているかもしれないのに
0215スポーツ好きさん (ワッチョイ 89b8-gcvI)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:43:32.06ID:9VMe1UHw0
自浄作用なんてソチ前ファンの理想だったんだよ
現実は注意しても逆に悪質扱い
悪質が増え過ぎた
もう古参も諦めてるんじゃない?
NHKの公式ツイの酷さみたら気持ちも解るわ
あんなのに触りたくもないもの
0216スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b6b-PekO)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:16:56.69ID:pCzXdNxy0
公式ツイの「格の違い」にも噛み付いてるみたいだけど、
羽生だって先週のフィンランド杯の時に同じように言われてたけどね。。。
羽生の高評価は正当な評価で、宇野のは可笑しいって、
世の中の称賛は全て羽生のためにある!って信じて疑わないんだろうな
気持ち悪い
0218スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-QvOo)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:33.89ID:sn0XSGamd
まぁジャンプのGOEにばらつきがあって不満なのはわからんでもない
でもそれは新ルールになって間もなくだから仕方ない
それを上げられた下げられたインボウダーってやってるのは最悪だ
まともな羽生ファンはそれがわかってて見てるのに悪質は相変わらず騒ぎまくっててつんざり
0220スポーツ好きさん (アウアウウー Sa05-8e0V)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:17.54ID:D95j5ibEa
あ、もちろん自分はそれが不正だとか一つも思ってませんよ
人間のやることなんだからばらついて当たり前だしむしろそうじゃなきゃ9人ジャッジ揃える意味ないし中には辛め甘めがいて当然だと思ってるので
贔屓のばらつき( )は無かったことにして宇野のジャッジ「だけ」批判してるのがクソだなって話
0221スポーツ好きさん (スフッ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:45:50.53ID:pD2tNRf2d
羽生の価値や評価を下げている1番の要因は悪質な羽生オタ
ツイッター見てても相変わらず宇野や真央を叩きまくっている、この2人は精神的にも大人なのと反比例で何にも成長して無いし良い年こいた大人がやることじゃないわ
羽生に迷惑かけているのなんて全く目にくれていなさそう
0223スポーツ好きさん (ワッチョイ 31b8-oV4L)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:03.30ID:AAspT3aO0
>>222
NHK杯の公式サイトみたいな画像がついてるやつだよね
昌磨検索するとズラーっと並んでくるから怪しいサイトなんだな、と思って開いてないけど
恐ろしいね羽生ヲタ
0224スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:52:41.30ID:s8jUJLog0
>>207
ソチ後に自浄作用とか言ってたのは
単に現実を知らなかっただけだと思う
結局悪質には何言っても通じないし攻撃されて疲弊するだけっていうことを
四年かけて学んだんじゃないかな
0225スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:11.42ID:s8jUJLog0
あと宇野の点数にギャーギャーいってる連中は
数年前の羽生の点数にギャーギャー言ってた連中のことを批判する資格ないってことは
認識して欲しいなあと思う
羽生だってコケても高得点だった時代があったこと忘れすぎ
0226スポーツ好きさん (ワッチョイ e15a-qi5w)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:56:17.94ID:YyWolMui0
>>224
自分は悪質と戦わなくてはいけないのならスケート見るのやめる方を選ぶと思うからそれはすごくよくわかるんだよ
悪質にはなんのダメージもないのに悪意と狂気に触れることで自分の方が病むのが目に見えているもの
だからこそ悪質を放置するのも同罪、自浄作用があれば防げるって気炎を上げてた当時、よくそんなことを人に要求するなあと引いてたんだよね

ああいうのはいわばオタとしての若気の至りみたいなもんなんだろうとも思うんだけど、結局それを選択するんかいと思うとなんだかなーって思ってしまうというね

まあただのグチですわw
0227スポーツ好きさん (スップ Sdf3-Y90W)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:30.21ID:EBHLA+6Md
そりゃね
宇野高橋浅田叩きは悪質アンチと同じ、羽生が悲しむって羽生ファンが窘めても
「風紀委員様」「言論統制」だの言って注意した側を悪質呼ばわりしてくるんだもんね
それでいて自分たちを絶対的被害者の立場において羽生アンチを糾弾するとか、頭おかしいと思うわ
あんたら悪質オタに羽生アンチを非難する資格はないよと言いたいね
0228スポーツ好きさん (ワッチョイ 896c-blOc)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:08:47.11ID:4eatOQ+h0
悪質じゃないと思ってた人達まで宇野に関してはあからさまに下げ発言、そうと分かる様な事してるし、普段そういう発言慎みましょうって言ってた人も黙認してるし…正直ショック
新規なんだけど羽生ファン怖いって言われるの仕方ないと思う
0229スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:08.69ID:QCE3OGtq0
前から言われてるけど
羽生オタは頭の中の「悪質な他オタ」が
年月を経て脳内で妄想と合わさって現実より肥大化しちゃって
それを基準としてるから
「自分のこれくらいの悪口は普通の批判と同じ」って思ってるんだと思う
だって例の2012全日本のときだって
ブーイングがあったとか、テレビのないところ羽生へ暴言吐いたとかいう人はいたけど
暴言がテレビ映像でも確認できるなんていう事をいう人はいなかったのに
最近のヤフコメみてたら、あり得ない映像あったと主張する羽生オタが複数いて驚愕したもん
それから、したらばの避難所とかツイオチみたいな
「一見全員対象」っぽい場所で
宇野や高橋の悪口言っても
羽生オタ以外みんないなくなるか
面倒くさがってたしなめることしなくなったのも
「言って良いんだ」っていう思い込みの原因になってると思うなあ
0230スポーツ好きさん (ワッチョイ 9361-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:47:57.37ID:eugvZX2j0
>>229
ヤフコメは明らかに悪質な羽生オタが多数住み着いているよね
宇野や高橋のこととなればそう思わないにポチっとしているし、こっちとしては他のスケーターファンに比べたらかなり暇な人間が多いんだなっていう印象があるわ
中傷するのが生きがいみたいになってて、正直関わったらダメな人たちなんだなと思っている
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ 4966-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:38.19ID:o6EKUwRI0
「自浄作用」とか言っている一部の羽生オタに言いたいけど
普通の人は仕事があったり家事があったり子育てがあったり
いろんな用事があって、試合やアイスショーを見る時間を取り分けるのにも
苦労しているんだわ、例え自分のひいきにしている選手でもね
パソコンの前に貼り付いたり、数時間毎にスマホをチェックして
悪質オタの動向を監視したり悪質オタと議論したり諫めたりしている暇なんてないんだわ
そんな時間があるなら他に時間を使いたいというのが正直な気持ちだよ

あと、どれだけの人がネットを利用していると思っているんだ?
ネット創世記の時代ならともかく、SNS全盛期のこの時代にネットを統制できる集団なんていないわ
いるとしたら、中国みたいな独裁国家だけ
ネットにおける「自浄作用」なんて、幻想にしかすぎない
それが分からない人たちはネットの本質を分かっていないしネットリテラシーもなさそうだね
0235スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-QvOo)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:29:26.84ID:7VPR+2kvd
うーんでも悪質なファンのせいで羽生が悪く言われるのは嫌だから悪質なファンに対して違うよって言ってる人をリツイートしたり
悪質をいさめる意見をいう人がいるのは良いと思うけどな
何も言わずに完全スルーするのが良いとも思わない
0236スポーツ好きさん (ワッチョイ 4966-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:21.63ID:o6EKUwRI0
>>235
オタに対する注意喚起は自分のできる範囲でやったらいいと思うよ
でもSNSを情報収集のみの目的で使っている人もいるから
そういう人たちを責める気持ちにはなれないわ
ネットの利用方法なんて人それぞれだと自分は思うけどね

ちなみに自分はツイッターはアカウントすら持っていない
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 934e-l+h7)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:29:28.10ID:cNxsdIqn0
紀平さんを叩き棒にして良く真央をdisれるなと思う
己の推しが真央の3Aを参考にしたと公言して憚らないのが羽生の3Aだろ
真央をイメージして跳んでるとも言ってるのに
0238スポーツ好きさん (アウアウウー Sa05-3kRb)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:28.19ID:UoA+1RISa
フィンランド現地いってきたけどもうあまりにもな悪質ファンに遭遇し過ぎて自分の推しと羽生のダブルアサインはこりごり
ショートもフリーも第1グループ公式練習中の出入りの頻繁さといったら、周りは皆羽生ファンだから別にいいでしょ、気にしないでしょ!とでも思ってるんかな
ホテル前とかの出待ち入り待ちの盗撮動画をトラム待ちのとこでわいわい集まって見せあったりしてるのもいて、いやぁなんだかもう……
0239スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:39.34ID:skSCpDRPp
>>237
紀平の優勝で宇野の優勝が目立たなくてザマァ!って喜んでるのは見たけど、カテゴリ違いの女子選手同士の事にまで首突っ込んでそんな事やってるとは呆れるわ
その内紀平の事も何かがキッカケで叩き出すのは目に見えてるのに、使える内に自分らの叩き道具として使っておきたいんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況