X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 5baa-xHuw [24.53.205.151])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:16:36.83ID:7XfpHDgs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

【前スレ】
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart236
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1530373553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ a161-ZVm4 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:15:13.74ID:YHFlPe9f0
【非道ファイター】 顎砕キッド ヌル山 青ボキ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1538272850/l50
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

自然災害の原因はこいつらが作ってる! オリンピックも廃止しろ!
0102スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.165.39])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:20:49.24ID:nmttC0m+a
14分40秒でまとめないとと書いたが、持ちタイムがそれくらいの選手だと酷だから入学時持ちタイムマイナス20秒から悪くても30秒くらいでまとめないとに訂正
大学入って練習積んで伸びてなきゃいけないことを考えるとそれでも甘めなはずなんだが
劣化してるのは練習内容か練習の取り組み方に問題があるのでは
今年は新入生は三浦以外戦力化が厳しそうだから、来年以降台頭してくれることを願うが
0103スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-UEzu [1.79.85.68])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:44:25.08ID:hsZfoEHSd
今回の結果が良くないとか言っている人間はただディスりたいだけ
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-wO6E [126.207.203.147])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:13:05.67ID:Ge0O6K/60
>>100
基本は同感。
記録だけをみるものではないが、記録をみないでの立派な語りは与太話。
0105スポーツ好きさん (ワッチョイ 4961-UCq9 [42.146.129.70])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:22:29.07ID:1cuZLud00
>>100
合宿や普段の練習の様子とかそういうのも分からずに単純にどういう目的で出場させたのかなどもわからず記録会のタイムだけで単純に批評批判するのは早計と言いたいだけ。
監督のコメントなど待ってみたらどうなの。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b48-G60S [119.47.16.36])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:12.31ID:8toPMIbq0
いよいよ予選会です

どんなメンバーになるのか

富原君、関口君は出ないのか
0108スポーツ好きさん (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.63.50])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:12.60ID:FohB6Y3ea
どんな状況であれ、持ちタイム14分10秒台が一年練習積んで15分超えは、故障でもない限り、練習が悪いか本人の努力か根性がたりないかのいずれかだよ
15分超えても言い訳してるようでは強くならない
0109スポーツ好きさん (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.33.183])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:10.65ID:lUYs/2Yxa
>>97
原監督曰く、14分35秒超は存在価値が無いから、2年終わるまでにタイム出なかったら強制退部らしいね。
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b54-nTvD [113.52.26.46])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:21.49ID:LZHRgA9N0
>>108
そんなこと中央でやったら箱根出られなくなるね
でもそれくらい厳しくしないと緩んじゃうんだろうな
井上森智手嶋はそういうことだ
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ e15a-7/bE [14.132.201.56])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:13.94ID:p5O10YvG0
合宿明けだからどこの大学も一緒じゃないの?
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ 1129-nmyG [60.44.157.119])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:11.85ID:jYd8WBvr0
記録会にピークを合わせもねぇ・・・
2週間後にハーフの本番があるのにな。
フロント批判は予選会に落ちたときでいいと想うがね。
青学の戦力誇示を自慢されても、中央は予選校だしなw
原監督か就任3年のときに、タイムで退部させていたら、選手がいなくなってたろうなw
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ 1129-5lYE [60.44.157.119])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:54.91ID:jYd8WBvr0
>>112
出雲や全日本に出場するところとは違う。
箱根予選会に合わせて、スピード練習は積んでいない。
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ e9d5-7HP2 [112.69.221.59])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:24.85ID:uGHeigF30
負のスパイラルからどう脱却するのか。

予選会を突破することに主眼を置いて、本質的な強化は二の次なのか。
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b64-G60S [111.108.25.69])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:22:52.40ID:mmqNdjpd0
中山が強くなった過程を2,3年は見ているのだから、
スポーツ推薦生が一般生に負けちゃダメだろ
来年の模範は舟津しかいなくなる
0118スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.164.85])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:57.07ID:l+S01pCha
やっぱ全日本に合わせてスピード練習しつつ予選会に合わせて距離も踏めたら1番いいんだよな
前者だけなら長距離をスピード維持しながら走れるスタミナが足りなくなるし、後者ならスパートとかでスピード上げたくてもスピードが足りなくなる
青学とかはスピードもありながら長い距離にも適応できるしね
やはり来年は全日本予選通過してもらって夏にスピード練習もしないとな
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ a161-ZVm4 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:35.67ID:YHFlPe9f0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

スポコンと自然災害の隠された関係が明るみに!
0120スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b54-nTvD [113.52.26.46])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:14.66ID:LZHRgA9N0
>>118
二兎を追う者は一兎も得ずだぞ
箱根に出てシードを獲る、そして出雲で新戦力を試す
これが王道だよ
箱根予選会走って全日本も善戦とかあり得ないから
夏から秋はスタミナ強化でいい
青学とか意識せずに帝京とか中央学院とかを意識したほうがいいだろう
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-wO6E [126.207.203.147])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:48.24ID:Ge0O6K/60
>>120
王道?
0123スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.164.187])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:31.39ID:zXI9y9o6a
出雲も出場できたら全力のメンバー出さないと
新戦力試す余裕なんてない
青学だってほぼベストメンバーだろ
0124スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-wO6E [126.207.203.147])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:38.10ID:Ge0O6K/60
まあ、予選会の結果待ちましょう。
下位通過でもいいので何とか本戦出場してもらいたい。

でも、シードはきびしいな。こんな状況なら中山、堀が卒業した以降はもう大変だね。
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ 5393-4nyy [211.135.209.15])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:30.58ID:uyjpYxMv0
>>124
舟津、中山、三浦、堀尾、畝、三須、苗村、?、池田、?

後二枚せめて池田級がいればシード取れるかくらいか。あくまで全員怪我なしの妄想だけど。上記のメンバーは十分戦える。三須だけ期待込み。
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b54-nTvD [113.52.26.46])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:12.78ID:LZHRgA9N0
>>125
舟津1区がいいのだろうか?
堀尾1区舟津4区のがいいと思うんだけど
あと冨原7区苗村8区がいいのでは
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-wO6E [126.207.203.147])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:54.14ID:Ge0O6K/60
>>125
ケガ人が多いのも痛い。
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 11b8-84IH [60.116.126.239])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:53.30ID:/QGYCTKk0
故障なく継続して練習してればいつか記録はでるよ もしかして 記録会 小さな大会はあくまで練習 河内優輝方式か?
0129スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp9d-nTvD [126.236.36.91])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:26.51ID:Y4j+kTv/p
来週は出雲だけどもし中央が出られていたらいい勝負できていたと思う
堀尾 舟津 中山 三浦 三須 池田
総合8位、城西拓殖には勝てるんじゃないか
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ 134d-wxis [61.195.234.214])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:59.43ID:Vcc9sSSZ0
>>129
それ言っちゃうと全日本もそこそこ戦えると思うんだよね〜。
0133スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp9d-DbDl [126.247.193.207])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:05.68ID:6gJZz6iCp
今日エントリー?
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ 11b8-84IH [60.116.126.239])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:28.21ID:hWLC5RZ80
高校時代の持ちタイムでスカウトもいいけれど 意識高い高校生に一般受験してもらうのも一つの手では?MRACHに行きたい箱根にも出たい でも偏差値が? そこはステハゲ君に協力お願いしよう
0139スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM2d-aemA [150.66.106.78])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:32.68ID:eLq4y31qM
ID:LZHRgA9N0

この荒らしも、凄まじいまでのノーキン全開だなw  生島淳レベルの知能

>二兎を追う者は一兎も得ずだぞ

おめえは、誰に何を怒鳴ってるんだ?
数年前までは、三兎を普通に追ってきた、
箱根の代名詞の大学のスレッドで、コンプのお花が満開かよw

>青学とか意識せずに帝京とか中央学院とかを意識したほうがいいだろう

青学(笑)
確変校なんぞ、歯牙にもかけちゃいねえわw

アホ学だか何だか知らんが、東都二部落ちのまんま、ロースクール見事消滅
そっちの心配でもしてろよ
0140スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp9d-GH3E [126.33.136.19])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:14.97ID:4voOnAI7p
エントリー予想通りか?
畝と苗村はやっぱり怪我
0141スポーツ好きさん (アウアウカー Saed-ZQlo [182.250.241.99])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:54.95ID:+OaogezKa
神ア 裕(4)
堀尾 謙介(4)
関口 康平(4)
中山 顕(4)
二井 康介(3)
舟津 彰馬(3)
安永 直斗(3)
岩佐 快斗(3)
池田 勘汰(2)
大森 太楽(2)
加井 虎造(2)
三須 健乃介(2)
矢野 郁人(2)
三浦 拓朗(1)

二井が入ってきたね
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ 712c-aQox [118.240.148.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:43.38ID:insCo5zo0
>>140
山対策
だといいなぁ
0143スポーツ好きさん (スッップ Sd33-3493 [49.98.154.87])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:56.20ID:1eAXh3zad
>>142
んなわけないだろう
0144スポーツ好きさん (スッップ Sd33-3493 [49.98.154.87])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:03.57ID:1eAXh3zad
>>142
畝は健太コースかな。。
0145スポーツ好きさん (ワッチョイ 4961-UCq9 [42.146.129.70])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:31:25.92ID:SWSDG93N0
ネクラの奴がいるんだな!
どうしてもポジティブには考えられないんだな。
0146スポーツ好きさん (ワッチョイ 13d1-/YFy [219.75.142.217])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:36:46.13ID:0aP5l2tP0
>>141このメンバーで予選会エントリー決定なの?
ならいつも登場する主力は当然良い走りをしてくれるだろうから
続く関口、岩佐は必死さをぜひ結果で出してほしい
あと神崎にも4年らしいまずまずの結果をのぞむ
期待は三須大森池田がなにかやってくれそうな気がする
矢野に詳しい人、彼の走力を教えてください
0147スポーツ好きさん (スップ Sd33-oxiy [49.97.106.127])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:40:33.73ID:6iRP8a1ad
デナ駅伝撤退だね
上野はどうなんの?
東京五輪終わったら廃部になりかねないのでは?
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ 69a8-iZIo [58.190.34.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:47:29.96ID:vu5R6/aX0
堀尾、矢野の須磨学園コンビと加井、三浦の西脇工業コンビ頑張ってくれ
0149スポーツ好きさん (オッペケ Sr9d-5g5O [126.212.136.146])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:50:48.36ID:5TA6WIvZr
川崎いねえ
0152スポーツ好きさん (ワッチョイ 11b8-84IH [60.116.126.239])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:05.89ID:hWLC5RZ80
他校もけして万全じゃないよ 創価大にいたってはムイルがいない 畝,苗村ごときがいないぐれえで騒ぐな こんな時こそチームの底力がためされる
0153スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-SBSU [1.75.240.166])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:47.12ID:Qxbx83opd
山の3人が揃っていないんだね。
合宿のインスタには、写ってたのに。
0155スポーツ好きさん (アウアウカー Saed-ZQlo [182.250.241.81])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:11.68ID:JpJqGKAMa
第95回箱根駅伝予選会
エントリー10000m上位10人平均順(公式エントリー記載のタイム)
1位駒大29分12秒1
2位順大29分15秒1
3位明大29分16秒0
4位中大29分17秒1
5位國學29分24秒9
6位山学29分28秒6
7位国士29分31秒1
8位大東29分34秒2
9位神大29分37秒0
10位創価29分40秒0
11位農大29分40秒1
12位専大29分44秒4
13位東国29分45秒9
14位上武30分00秒6
15位日薬30分09秒1
16位筑波30分10秒7
17位麗澤30分11秒8
18位亜大30分13秒3
19位駿河30分29秒5
20位平国30分33秒2

さすがに突破するとは思うが。。。
0156スポーツ好きさん (ワッチョイ 69a8-iZIo [58.190.34.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:44:54.32ID:vu5R6/aX0
>>155
所詮そんなの参考程度にしかならないよ
駒大とかトラックそんなに走ってないし他の大学も走ってないところあるでしょ
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 1129-tsV1 [60.44.157.119])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:11.73ID:78C8CntZ0
ブログ更新されたね。
写真は森智かな?
やっぱり、スピード練習の不足だね。
早々とコメントを出してくれるのでありがたい。
冨原が予選会を走らないのが気になるな。
監督コメでは本戦出場の可能性が高そうなんだけど・・・
本当にヤマ専用機を養成しているのかも?
予選会を走る1年生は、三浦だけだけど、井上や森智、手嶋、南後も期待が大きそう。
三須も戦力化してきたし、今回シードを獲れれば次回は上位争いに加われそう。
0158スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp9d-npPP [126.245.131.213])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:23.38ID:vD/rwezvp
>>146
スピードはあまりないけど、長距離で力を発揮できるタイプだと思う。

去年それなりに走った畝、苗村、川崎と竹内が抜けてるし、今シーズンを見る限り覚醒はなさそうだから戦力ダウンは否めないかな。

中間層の三須、池田、関口、安永あたりがキーマンになりそう。
0159スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-wO6E [126.207.203.147])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:19.86ID:07G1DFII0
伸びたメンバーの印象が少ない中、池田、三須、矢野が楽しみだな。畝、苗村の抜けた穴を埋める活躍を期待。

それにしても三浦以外の一年生はどうなってるの??
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b8-ibrq [219.173.30.52])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:21.90ID:wMYBPQhV0
三須だって1年の時はレースのたびに鳴かず飛ばずだった。井上や手嶋らももう少し長い目でみてやらなアカン。でも、三浦のほかにもう一人ぐらいは1年に予選会入って欲しかったが。
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b8-tsV1 [126.242.142.141])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:45.31ID:yea03s5S0
高木はどうしたんだろう。
今年の一年では少ないロードタイプ。
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b6b-ltgk [111.104.219.161])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:24.27ID:Caa92Qsq0
>>162
藤原監督の良い点は、即戦力型と晩成型としっかり見極めて育成していること。以前、萩原なんかも晩成型で3年生になったあたりで箱根駅伝走らせたいというようなことを白門会報で言っていたよね。
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ 1342-mYIU [59.139.159.77])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:25.82ID:eJ5DYHLx0
>>163
東洋もなんだかゴタゴタしてるし色々不安になるね。
パワハラとかはないだろうけど、ウチも監督筆頭になにかと厳しそうなところもあるので選手の心のケアとかもしっかり気を配ってほしいな
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ e107-G60S [14.14.140.198])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:55.39ID:GbpyZnue0
タイム厨からすれば10000の持ちタイムからいって予選通過は確実だろ
0167スポーツ好きさん (ワッチョイ 3326-wO6E [133.201.204.0])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:33.99ID:4mkStFPD0
他校の戦力を見ても、普通にいけば12番手以下になるようなメンバーではない

あとはどれだけやれるか
現実的には3位が目標だろうね
0168スポーツ好きさん (アウアウカー Saed-ZQlo [182.250.241.92])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:30:39.68ID:KfI6EjvIa
メンバー観ると駒澤、順天堂、國學院、山梨は順調だね
山梨はニャイロの調子がどれだけ戻っているかわからないけど
去年の明治みたいなことにならなければ平均タイム12位以下から通過しそうなのは予選会巧者の上武くらいじゃないかな
0169スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-4nyy [1.75.253.253])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:52:12.07ID:zZa/s29gd
前回は4年が集団を引いたけど今年はだれがその役なのかな
やれそうな苗村畝がいないのが痛いな
0171スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp9d-nTvD [126.33.37.182])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:48:43.31ID:bpMXdvafp
>>155
明治創価が早くも脱落したし、上武東国よりは地力上だし、通過は間違いないよ
あとは勢いつけるために上位通過を狙って欲しい
0172スポーツ好きさん (スッップ Sd33-8wQb [49.98.163.92])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:53:36.15ID:LRvqtvFVd
>>171
そんなこと言ってると足元救われるぞ
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ 4961-UCq9 [42.146.129.70])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:29:18.89ID:DY5LQKQT0
>>171
こういうおめでたい奴がいるから荒れるんだよ。
しまりがない!
0175スポーツ好きさん (オッペケ Sr9d-7HP2 [126.211.34.152])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:40.32ID:IWkiNosyr
>>173
温情満載で采配は?だったけど、育成能力は今より確実にあったな。

今日は運動会で朝から外だけど暑過ぎるわ。風が吹くとマシだけど予選会もかなり暑いかもな。
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 1129-tsV1 [60.44.157.119])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:00.50ID:y7IzneY90
集団走を誰がペースメイクするのかわからないのが不安材料
予選会で上武は横綱クラス、連続通過は芸術的
一方、中大は予選会に特化した戦術ができるか、この点ノウハウに欠ける
今回の箱根は、日大が準シードでイチ抜け
常連校で予選に回った、順大、駒大、神大やアクシデントの明大は充実した戦力
どんな戦略で予選会に挑むのか楽しみ
圧勝かギリギリか、どんな結果もあるので、とにかく10人目に頑張ってほしい
0179スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp9d-nTvD [126.33.37.182])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:17.04ID:bpMXdvafp
>>178
明治は坂口欠場で四年が一人、三年が七人、二年三人、一年が三人とかなりバランスが悪い
やはり明治は育成イマイチだね
駒澤國學山学神大順大までは堅いかな
次の大東国士上武東国創価中央で6位から11位の順位争い
12位明治とは2分は空くと思う
この時期に三人も一年ハーフ走らせなきゃならないチームは弱いよ
落ちるのは明治だから安心しな
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ 11b8-84IH [60.116.126.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:08.95ID:8P8R4C2L0
三須 三浦はハーフ初陣なんだよな どんだけやれるか
0181スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp9d-DbDl [126.247.193.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:51:07.10ID:3mmCtfKzp
>>180
三浦は高校時代に一度ハーフ走ってるはず
ただタイムはペース走か?って感じだが
0182スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp9d-VGp/ [126.35.136.72])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:30.37ID:IBtrBGBtp
>>178
中央は通過だろ、ノウハウって最近常連じゃんw
0183スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM2d-9kOm [150.66.87.75])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:40:00.19ID://UYUKiOM
>青学大のダブルエース森田、林&東大の秀才ランナー近藤がGMOへ

GMO(笑)

ダイヤルQ2時代に悪事に悪事を重ねた熊谷のカイシャ(涙)
人相がアレな原の、教え子にはお似合いw
0184スポーツ好きさん (ワッチョイ 4961-UCq9 [42.146.129.70])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:54.39ID:kt5Edksd0
そうか。監督のコメント読むといろんな理由があるんだな!
記録会のタイムだけしか頭に入らない奴は状況を分かった上で書き込めよ。
0185スポーツ好きさん (スッップ Sd33-3493 [49.98.154.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:14.50ID:BLYQv4Q3d
梶山、東洋へ
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ 4961-UCq9 [42.146.129.70])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:18.52ID:kt5Edksd0
>>185
あらし!
0187スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp9d-nTvD [126.236.128.251])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:17.13ID:ckoqkDnbp
東洋辞めた橋本が話題になってるけど
うちの退部者は大丈夫かね?
学生同士でも先輩がキツく言うとパワハラになるご時世だから注意しないと
やる気ないなら辞めろ!とか出て行け!でもダメなんだろ?
それでいくと青学の藤川が腐ってた久保田に投げかけた罵声も美談になってるけどアウトだもんね
0188スポーツ好きさん (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:57.70ID:+WO612ema
>>187
まあ、何でもいいよ。
今、ひと様の大学の話しをしている余裕はないよ。
0189スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp9d-nTvD [126.236.128.251])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:55:04.54ID:ckoqkDnbp
>>188
まぁここで注意した方がいいと言っても始まらないんだけど、最近退部者が増えてるようなのでちょっと怖いなと思って
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 135b-nqzb [219.107.189.244])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:24.44ID:nJObjD3S0
退部者については以前は退部していてもオープンにしていなかった
こともあるので、多い少ないは何とも言えない部分もあるが、7月末で
主務が退部するということはこれまではなかったと思う。
やはりどうなんだろうと思われても仕方ないのでは。
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 13d1-/YFy [219.75.142.217])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:54.66ID:ehlsXSr50
>>162それが真実なら今年の予選会の距離は
ハーフに伸びただけに、20キロに慣れていない
1年はできるだけ避けて、経験のある2年以上で
固める監督の方針には同感 でも本番では2人以上
1年がエントリーするくらいこれから力をつけていってほしい
0192スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.165.225])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:29:43.70ID:FbAvF73Ha
箱根に出たり実業団に行くために大学で陸上するのであれば、そのいずれかもしくは両方の実現が困難又は不可能になったら、大学で陸上続ける意義がなくなる退部しても構わないのでは
戦力になるなら退部はチーム全体に迷惑となるが、そうではないなら退部するかは個人の自由
主務も雑用等で役には立つが、本人は元々箱根に出たかったり選手として活躍したかったわけで、チームに残れば戦力として走れない自分のプライドが傷つくし退部したいなら本人の為にやむを得ない
0193スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.165.225])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:32:44.74ID:FbAvF73Ha
退部をネガティヴに捉え過ぎずな気がするな
本人が了承するのであれば、ブログにでも載せて今後本人がどうしたいかとか労いの言葉でも書いて送り出すくらいでもいいと思うわ
0195スポーツ好きさん (ワントンキン MM53-OGRU [153.158.101.129])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:07:49.42ID:i7CGOyPkM
中山、堀尾、舟津63分
三浦、池田64分
矢野、安永、神崎、加井、三須65分
ぐらいで走ってくれることを願っております。
関口、大森は調子良くなさそうだから、思い切って、集団を引っ張って欲しい。
0197スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-4nyy [111.239.164.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:40.18ID:eFnCic72a
加井と矢野は65分台無理だろ
加井は67分切れば上出来で多分それ以上かかるよ
昨年のハーフも確か69分かかってたじゃん
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ 998b-wO6E [210.235.94.2])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:59.76ID:qm+W9vn20
>>197
加井は長い距離はきびしいよ。
逆に矢野は、長い距離向き?
0199スポーツ好きさん (スッップ Sd33-3493 [49.98.154.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:53.18ID:BLYQv4Q3d
>>197
加井と岩佐が外れるんじゃないかな
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ 335b-OGRU [133.202.202.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:20.59ID:SeKprxoE0
>>196
そんなに厳しいんですか。
去年11位だったパトリックワンブイがいる日大が、10人目が20k 61分代でアウトだったので、今年は11位まで通過とはいえ、10人目がハーフで66分だと黄色信号かなと思ってました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況