X



【藤原根尾】U-18侍JAPAN雑談専スレ2【吉田小園ら】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:58:49.18ID:qTbLEbNI
選ばれし18人の若き侍達を可愛いかっこいい言いながらゆるーく平和に語り合うスレ
秋の国体〜ドラフトあたりまでまったりいきましょう

・dis行為禁止
・自演、アンチ、対立煽り、荒らしはスルー
・特定の選手や学校については専スレもあるのでそちらも活用してください

今大会の反省会や戦術的な話については以下のスレで
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1536637195/

※前スレ
【藤原根尾】U-18侍JAPAN雑談専スレ【吉田小園ら】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1536226151/
0603スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:16.93ID:iz2eslWs
自分はインスタライブとか興味なし
野球やってる時が一番カッコいいし輝いてるからそれ以外は別にって感じ
ツイッターやインスタで新聞社が配信してた練習風景とかオフショットは興奮して見てたけど
0604スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:03.85ID:+3L6EdaN
長文申し訳ない

ただここ読んでると、プラベの写真がガンガン人目に触れてるようで
本当ハラハラするよ
いくら時代とはいえ10代のSNSは無防備すぎる
大人がしっかり指導しないとね
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:27.25ID:VLiO6YEn
自重自覚しつつこれからも可愛い画像や動画の話題をこのスレで共有して楽しみたい
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:28.49ID:WZT+9XBL
snsでの交流や発信が当たり前の世代とそうでない世代の壁はものすごくあると思う
0607スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:03.50ID:K6STnelg
田舎もんですからねワロタ
高校で注目される中春夏連覇してプロ1年目からレギュラーは単純にすごい

元中日 立浪和義さんが今年のドラフトで選ぶとしたら 大阪桐蔭の藤原恭大くん
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&;v=FHXHVparMQk
0608スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:00:59.34ID:NcwW5P/i
市川くんがインスタライブやっててヨッシーヨッシーって呼ばれたからポーズしただけでここでは調子のってる呼ばわりか
SNSをやることが問題なんじゃなくて配信したり流失したりすることが問題なんじゃない?
選手同士が鍵かけてやってるのはいいと思うよ
選手にフォロー申請するファンは自重してほしいけどね
そこから流失したりするのが問題になる
0609スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:00.00ID:iz2eslWs
>>602
どこが調子乗ってるのよ?と腹立ったけど、こういうのも耳に入ったら生意気だと捉える先輩は結構いそう、世代的に

自分もここに載ってる程度のことしか知らないけど、ヨッシーのシャワー画像はさすがに一線超えてると思った
全世界に発信、半永久的に残るって分かってやってるのかな?
危うすぎるよ
0610sage
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:21.97ID:VH3c20Xd
あのシャワー画像はどこから流れたのですか?
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:17.76ID:iz2eslWs
>>608
皆そのこと言ってるんじゃない?
個人的に楽しむのはOK
だけど何で流出するの?ってこと
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:14:51.56ID:0jasjoGg
シャワーは柿木のインスタからじゃないかと言われてるけど定かではない
0614スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:03.22ID:Bwg0C/tN
自身のPL時代と比較してるんでしょう
それと比較すのは極端すぎ
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:31:59.03ID:K6STnelg
吉田の場合は人気が先行してるのは間違いない
まだまだこれから
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:14.70ID:+3L6EdaN
立浪さんの話題はもういいかな
あの人自身かなりヤバそうな人だから
噂レベルを話半分で聞いても
女性として許せないレベル
0618スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:14.76ID:SlV9zw1w
>>616
伸び代たっぷりに見えるから今後に期待してるし変なことで潰されたり潰れてほしくない
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:52.91ID:Bwg0C/tN
そういや藤原兄はPL最後の部員だったんだよね
部員も12名くらいで1回戦負け
学校が力を入れなくなったらそんなもんなんだよなあ
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:04.24ID:+3L6EdaN
>>616
実力があるから、騒がれたんだけど
あれだけフィーバー起きると怖いくらいマスコミが騒ぐ
巨人発言切りとりはマスコミが酷すぎる

マスコミが騒ぎすぎると事情知らない人は誤解するよね
野球に関しては強気な発言もあるけど、言動はむしろ謙虚だよ
ちゃんとした球団で育成してもらったら、十分活躍できると思う
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:43.88ID:lsIUJc6s
>>619
兄弟で甲子園が夢だったのに気の毒だったな
でももし桐蔭に2人入ってたとしても桐蔭って1年は使わないっぽいからどうせ無理だったかな
0623スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:56.16ID:dEdgFfAX
結局国体の全試合ネット中継はなしなのかな?
行くつもりで宿も取ったけど台風直撃っぽいんだよな…
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:57:26.44ID:GvmeFyEC
国外のミーハーちゃんたちが流出させたものをどんどん転用していくからそこがこわいよ
彼ら彼女らは日本人が思う以上に人工ネットリテラシーを理解していない面がある
こっそりやるならLINEか最悪メールで
0625スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:36.75ID:K6STnelg
JR東日本は社会人野球の超名門
プロが駄目でも安定企業だし人気
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:03:56.72ID:egTwv1Ji
大阪桐蔭の出待ちの映像みると
若いギャルはほとんどいない
坊主フェチの初期オバさんと子供だったぞw
0627スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:04:14.79ID:TOw9GW4d
>>621
藤原根尾は1年夏からレギュラーだったよ

インスタ流出って全部小園からじゃないのか?w
フォロワー5千ぐらいいるし
0629スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:05.02ID:Qi4huu6+
立浪ピッチャー欲しい言ってるwwww
吉田君巨人行きたい言ったから?
大人げないし感じ悪いおっさん
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:14.19ID:VLiO6YEn
>>625
山田くんよかったね
今後も活躍してほしい
0633スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:46.03ID:TzlecmI6
>>629
中日なんて弱すぎてw
根尾一本釣り狙い以外は即戦力の大卒や社会人しか獲ってられないっしょ
即戦力っていったら聞こえがいいけど、数年でよく言えばベテラン悪く言えば高齢プレーヤー化して結局使い捨てなのよね
0634スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:09.03ID:K6STnelg
なぜか中日ディスりはじめたw
0635スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:23.83ID:TzlecmI6
中日はいまだに勝てない理由を落合のせいにしてる、そんなチーム
田舎者ディスが普通なチンピラ先輩が幅利かしてるチームには行かない方がいいよ根尾
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:18.90ID:K6STnelg
立浪は力がないからいまだに現場復帰出来ない
権力を持ってるのは球団幹部のじいさん連中で球団運営が下手な人たち
0637スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:04.40ID:xqYNi6vm
にわかが知ったかかまさんでいい
白井が生きてるうちは立浪は指導者にはなれん
0638スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:00.99ID:0vCvDfUi
やくざパイセンや無能首脳陣の常敗軍団ってそれじゃますます行かない方がいいねってなっちゃいますが
0641スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:16.75ID:xGxSZASl
>>573
>>576
卓球の水谷選手は試合の時いつもノーパンだと言ってた
ユニが短パンなのになんてこった
0642スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:28:37.48ID:wt2t/+Uy
>>639
耳が柿木くんに似ていると密かに思っている
0643スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:18.00ID:eU1HjwGq
吉田くん頭凄いことになってるよなw
0644スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:44.62ID:kS/o6MrU
>>623
親戚のJリーガーもそうだけどこの人もイケメン

>>642
ゴリラだったりキモコアラだったりw
0647スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:48:17.02ID:clDTLdx8
立浪の吉田に対する発言を受けて根尾は中日なんかに行かないで欲しいと思った
根尾を取るからには指導者も人格者であってほしいな
0649スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:56:57.55ID:NDWAtdux
シャバーニだったりドアラだったりするけど
柿木くん顔に味があって色気を感じる
吉田くんと一緒にいるときが一番好き
0651スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:00.73ID:xDJ/lkNC
美人が多いって事はその子供も美形が多いって事だ
0654スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:17:59.11ID:SGuASHy3
>>626
大昔のPL一年生KKが甲子園外野席で試合見ていた時当時のギャルに囲まれている
写真のギャルがみんなキャワワだった
0656スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:02:31.26ID:oYXmmZI4
>>650>>652
動画もあったの?
画像しか見たことない
なんだか中学生?ピーター・パン?て可愛さだったw

まだ画像残っていたら
カテゴリー雑談→同性愛サロン→高校球児で検索
0658スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:18.44ID:wxp65JHi
小児愛者ではないけど、なんか気持ち悪い人達いる
あからさまに検索方法とか書くのやめなよ
0659スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:58:34.26ID:pBytHpLK
じゃあ他のスレ行けば?
0660スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:23.76ID:zPGxH3Vp
ババアは暴走して迷惑かけんなよ
0663スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:27.15ID:wxp65JHi
ヨッシー・ファンに限らず
暴走してるのはごく一部の人でしょう
一線というのを理解してくれればいい
0664スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:50:33.77ID:tDS8ZLhr
国体30日1日丸々潰れそうね
ベスト4だけになりそう
0665スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:02.27ID:pBytHpLK
だからこんな過疎地で心配して愚痴ってるより
SNSで一線を越えてる奴居たらそっちで注意してこいよ
0666スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:03:43.55ID:VAis/UuC
心当たりあるから反応したのか
0669スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:55.29ID:cSeHZ13s
問題ない写真でワイワイ言うのはいいよね

でも流出した超がつくプラベ写真(お風呂のとか)に
キャーキャー言うのは、完全にNGかと
心の中で留めて欲しい
0670スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:46:58.23ID:9JsfLn+s
貴乃花退職騒動や吉澤謝罪よりここは思い切って国体前の練習でも流しましょうよw
0671スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:00:41.95ID:YKOUfL/T
きょーたが練習中にビックル飲んでる写真見たけど宮崎でもビックル買ってるとこ見られてなかったかな?
ファミレス行ったら初っ端パフェ食べるとか言われてるのも見たし見た目とのギャップが凄いw
0672スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:26.36ID:VyeZI9xV
これ去年の国体らしいけど撮ってるの場所ホテルだよね?
てっきり学校ごとに泊まるとこバラバラかと思ってたけどみんな一緒なのかな?
もし一緒ならまたちらほらSNSで色々見られそうで楽しみだ
あとこんな仲良しな写真見ると今回のU18切実にジェームス野村くんも選ばれてほしかった!
https://i.imgur.com/3VN5J0A.jpg
0673スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:09.18ID:YKOUfL/T
>>672
プロ野球選手と中学生に見えるんだがw
2年生の桐蔭組たった1年前といえちょっと幼く見えるような?
国体もうみんな現地入りしてるのかなー
0674スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:18.72ID:KRQhqkB+
根尾さんもきょうたもカッキーもまだ幼いなあ
一年でこんなに成長するもんか
0675スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:15:56.89ID:YKOUfL/T
>>674
だよね?1年で顔つきこんな変わるもんなのかとびっくり

ところで某スレで金農と桐蔭(他も?)宿舎同じと見たが真相はいかに…
0677スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:25:45.11ID:7KQps0um
責任感をもつ事と努力して何かを成し得たときって表情が引き締まるもんだな
0678スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:56.40ID:ttw+aWqA
伝わるか分からないが某漫画のあれが地獄を見た者達だ…面構えが違う!を思い出したw
まあ国体の時に撮ったなら既に2年夏の地獄を味わった後だけど

>>675
宿舎同じならまたわちゃわちゃ見られそうじゃん!
0682スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:03.91ID:O8ZjFx+v
根尾さんちょっと勝地涼に似てるなぁと思う時ある
0683スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:58:42.30ID:tU94N2nE
気になって他も探したら2枚目の稲葉監督の話を聞いてる時の動画でもいなかった
腹でも下してたんかな
楽しそうなよっしー
https://moment.nikkan-gendai.com/wp-content/themes/moment/img/thumbnail/thumbnail-0_1080_1DX7666.jpg

日刊ゲンダイ初めて知ったけど
なかなか高画質な画像が多めでよいね
https://moment.nikkan-gendai.com/sports?term=baseball
0684スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:34.39ID:sFIE3Nhj
>>680
よっしーがいない
先入観で柿木くんがさみしそうにみえる
0685スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:35.68ID:ezbQcKk3
>>683
マニアックだけどアバちゃんの下半身いいわね
お尻がきゅっと締まってて太ももがむちっとした感じがw
0687スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:58:51.08ID:t0Kj0i7L
>>686
足長いよね
顔は昔の子みたいな懐かしい童顔だけど、
スタイルは今時の子だなという感じ
0688スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:13:32.05ID:uA+aeS0X
>>683
ヨッシーが楽しそうだと、こっちも楽しくなるね
素のヨッシーは癒し系

U18でヨッシー写ってないのは、別メニューの時とか?
0690スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:19:01.41ID:sFIE3Nhj
>>689
心がこもってていいね
0691スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:01:28.63ID:+fIH/cVB
>>680
根尾さんしびれるね〜!
キラキラ眩しい眼差し!たまらんわ〜
0692スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:05:39.50ID:+fIH/cVB
まるで旧日本軍(良い意味で)
0695スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:18:50.07ID:S3altgJK
甲子園目指して成長途中で無理してその調子で大学行くとどうしてもね
いっそ1年目は全く投げないくらいのつもりでちょうどいいと思うんだけどねぇ
0697スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:09.72ID:0Bjfggy/
徳山や丸山や三浦銀まで故障したって聞いたんだけど
まだ大学一年だよ?
ちゃんと戻ってこられる程度ならいいけど…
0698スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:36.02ID:zlJrNe2u
高校野球板の大阪桐蔭の過去スレの書き込み、クスッと笑ってしまいました

0851 名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.246.40]) 2018/08/21 18:47:37
柿木は男を知ってる目だね。
ID:Y2X5g5wJa(1/2)

0853 名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.246.40]) 2018/08/21 18:48:04
入力ミス

ID:Y2X5g5wJa(2/2)
0701スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:53:48.18ID:ezbQcKk3
国体スレから
3日に3試合ってことは準決勝と決勝同日ってことだよね?
1日もこれできるのかしら…

498 名無しさん@実況は実況板で 2018/09/29(土) 17:32:47.63 ID:FnNynYpY
【高等学校野球硬式】競技日程変更

2018.09.29 16:08

 台風接近の影響で、以下の通り競技日程を変更します。
 30日は全試合中止、10月1〜3日の3日間で競技を実施。
   10月1日 7:45〜 開始式 4試合
      2日 8:30〜 4試合
      3日 8:30〜 3試合 表彰式
0702スポーツ好きさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:50:33.19ID:pFRRvAae
この日程からわかるように国体は投手戦力豊富な大阪桐蔭のための大会です

柿木、横川、根尾、
投手ひとりでやる大会ではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況