X



【日本最速3階級制覇】井上尚弥スレ避難所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ f6c9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:50.23ID:dRlYPoZm0
本スレコピペ荒らし発生により避難

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入して下さい。

本スレ
【日本最速3階級制覇】井上尚弥 129【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1534950010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377スポーツ好きさん (アウアウエー Sa4a-Fy8G)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:18.01ID:80GsfSiDa
錦織の年収は30億を超えているというけど、本業での稼ぎ(賞金)自体はショボいというよね。Forbesのアスリート年収ランキングで詳しく載ってた。
0380スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ec9-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:44:05.02ID:6D3GB4uB0
結果だけで評価される日本のアスリートなんて野球選手だけ
マイナー競技のボクサーが金と名声を得たけりゃ「正当に評価されない」などと愚痴をこぼす前にピエロにならなきゃだめ
そういう意味で亀田は普通に優秀なモデルケース
0382スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ec9-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:23:28.00ID:6D3GB4uB0
>>381
ボクサーとして成功したところでアングラなボクオタコミュニティで認められるだけで金と名声は得られん
実力あろうがなかろうが亀田のようなピエロ要素って普通に教科書じゃん
別にチンピラを演じろということではない
これは井上個人の問題じゃなくボクシング界全体に言える話
0383スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e4e-1Dj4)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:41.65ID:k1TBPmsM0
>>381
亀田は大嫌いだが、ボクシングで金を稼ぐ術は知っていた。

辰吉と薬師寺は、熱狂的な辰吉ブームと、薬師寺地元名古屋の異常なまでの後援会の後押しもあり、テレビも名古屋がめちゃめちゃ支払った。

ファイトマネーもバンタムでは驚異の合計3億くらいだったと思う。

井岡は亀田のあとにTBSに担がれたが、イマイチでしかも金は親父がすべて管理して脱税でもめた。

ゼロからスタートする井岡は称賛できるし、WBSSに出場して試される井上も称賛されるべき。

隔離所の奴等はもはやキチガイで話にならん。
0384スポーツ好きさん (ワッチョイ c9d5-WDBp)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:23.79ID:5MXN2H5I0
亀田はすごいよね
ボクシングの枠を超えて世間に認知されるボクサーなんて早々いない
なんか亀田にせよ井岡にせよ井上にせよ過剰に嫌う奴がいるけど、もっとゆったり見ればいいのに
アンチになるより応援する方がずっと楽しいよ
損してる
0386スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e4e-1Dj4)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:47.46ID:OQ1JrDmA0
>>385
ボクサーとしては、無い
エンターテイナーとしては、有り

格闘技は常に男達を熱狂させるべき。
当然アンチもでてくる。

アンチを作り出し誰もがぶっ倒れるところを見たがる。完全にテレビ亀田陣営の思う壺。

唯一の誤算は、ボクシング家族で売り出したが、一家揃ってTBSも嘆くほどのアホでアンチだらけになったw
(最近は丸くなったが)
まあ、ベルとに価値はなかったね
0392スポーツ好きさん (ワッチョイ c247-DHaP)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:32:26.50ID:68amcwoy0
セルバニアは次のカーソンに勝てばタイトル戦やらせてもらえるらしいけど誰とやるんだろ
サンタクルス、ゲーリーラッセル、バルデスと強豪ぞろいで
穴そうなイギリス人もフランプトンとやるし
0393スポーツ好きさん (アウアウエー Sa4a-Fy8G)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:54:13.22ID:9i6/AOica
ワイルダー×フューリーのアンダーで
サンタクルス×ラッセルの統一戦じゃなかったっけ
バルデスは怪我で長期離脱だし
その暫定王者のフランプトンが穴英国人への挑戦を決めちゃったもんだから
ちょっと妙なことになってる
バルデスの回復次第だろうけどフランプトンは待ちきれなかったんだろうね
そういやあ清水もこの状況じゃ挑戦できる相手がいないな
0394スポーツ好きさん (アウアウエー Sa4a-Fy8G)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:00:38.23ID:9i6/AOica
あれれ、こないだのサンタクルス×マレスでWBA王座は統一されたはずなのに
もうレギュラー王者がいるじゃんwww
どうしようもないなあWBAは(-。-;)
0395スポーツ好きさん (スッップ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:59:36.67ID:y/Ko28pQd
亀田の試合以外での売りだし方とかは良かったと思うよ 一般の人とかでも誰でも知ってる感じだったから
ただ実力が無く肝心の試合がつまらなさすぎた 亀田に井上ぐらいの実力があって相手を圧倒的に倒していればボクシング好きな人も一般の人でも亀田スゲーってなってたと思う あんな亀ガードでペチペチしてどっちが勝ったかわからんつまらん試合してたらみんな見なくなる
0399スポーツ好きさん (スッップ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:24.19ID:y/Ko28pQd
>>398
最初はね 私の周りで言いますと内藤戦あたりまではボクシングあまり興味ない人たちも見てたり話題にしてたけどだんだん見る人減っていってた バンタムでやってた頃や河野戦なんか誰も見てなかった
井上みたいにKO続けたり、負けるにしてもこないだの田中木村戦みたいに派手な打ち合いとかしてたら人気を持続させることができてたんじゃないかな?と思う
0400スポーツ好きさん (スッップ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:17.67ID:y/Ko28pQd
ひとりだけ後輩で亀田からボクシング見始めた子がいてその子はボクシングの試合はあまりおもしろくないものだと思ってたけど、バンタムの長谷川や内山見てホントはボクシングっておもしろいものなんだってなったみたい
ちなみに私の周りでその子以外に井上の試合を見ている人はいない
0402スポーツ好きさん (ワッチョイ c1c9-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:01.60ID:4QZznRE50
「ボクシングは階級差があるから平等!!」

て主張たまに見るけど
階級によってファイトマネーが全然違うから思い切り不平等だわ

ミニマム級世界王者のファイトマネーてヘビー級地域王者より低いだろ
0405スポーツ好きさん (スッップ Sd62-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:18.06ID:y/Ko28pQd
>>401
亀田はボクシングに興味のない人たちにも試合を見てもらえてた しかし試合がおもしろくなかったので見なくなる人が増えていった
井上の場合は試合がおもしろいおもしろくない以前にボクシングに興味のない人は井上にも興味がない 試合を見てもらえてない
亀田はボクサーとしては大したことないと思うけどあのボクシング興味ない人にも自分の試合を見させたっていう点ではすごいとしかいいようがない
0407スポーツ好きさん (ガックシ 0626-WDBp)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:10:43.74ID:AqUlmQXX6
仮に井上に勝ったからってパヤノが優勝できるとはとても思えないけどな
その場合はただ井上が過大評価されてただけって事だろう
0408スポーツ好きさん (スフッ Sd62-ko/V)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:33:33.97ID:pJBeAdFBd
井上の試合ってハラハラドキドキはしないもんな
怪我して苦戦した試合でも「動きはわるいけどこれ判定で勝つな」と確信できる試合ばかりだからね
両拳負傷した試合でも常に主導権握ってたわ
0409スポーツ好きさん (アウアウカー Sae9-QIpy)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:41.17ID:95dZHE8na
パヤノは出入りが肝のタッチボクシングスタイルの選手だが、筋肉量の減少は足から来るので年齢的には長所がなくなるところ
貧打で足のない選手というわけだ
0411スポーツ好きさん (オッペケ Sr71-Fy8G)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:50.57ID:TCN+aY5cr
元スーパー王者の肩書きとはいえ
パヤノよりマクドのほうが強いと思うな
頭突き流血や怪我以外に井上の苦戦は想像し難いわ

そんなパヤノだがそろそろ来日じゃね
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e4e-1Dj4)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:28.69ID:OQ1JrDmA0
つーてもパヤノも負けてはいないんだぜ。
肝心の試合で1敗しただけ。
しかしバンタムでもやはり金儲けなら日本開催しかねえか。

いくら地元選手いても、イギリスでバンタムの試合、放送とかあるの?
0421スポーツ好きさん (アウアウカー Saab-7p11)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:11.87ID:O26ypBwga
>>417
自分でも心にない白々しいコメントしたにしても酷いウォーレンと互角なのにドランカーのエルナンデスと40のナルバエスより弱いはずがなかろう
バーネットより二枚落ちるが
0427スポーツ好きさん (オッペケ Sr4b-m2Jv)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:04:26.60ID:donGL14+r
アラム爺はセルバニアをドグボエに挑戦させたいらしいね。
双方ともにTR傘下の選手だし、
互いに次戦を勝ち抜けば実現の可能性は高いかも。
0428スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:45.51ID:WsxOC8gNd
減量はもうあと1.5キロだってな。
バンタムにきて減量苦から解放されたんだろうな

Sバンタムまではなんとか勝てそうだな
フェザーは身長考えるとなぁ…

よく考えたらパッキャオはバケモンだわ
0431スポーツ好きさん (アウアウカー Saab-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:31.53ID:VUg506Lya
>>428
意識してわずかでも減量するような事があればそれは既に苦だよ
プロテストはSバンタムで受けてるんだから、アドバンテージが少しでもある階級に無理をしているのは今も変わらない
0440スポーツ好きさん (ワッチョイ ffed-dU2S)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:37.81ID:5KlGVy950
バンタム級以下は井上中心にまわってるからな。
スーパーフライの興行も井上がいるから盛り上がると思ってやったわけで、井上なき今は続行不可能なくらい白けてる。
0447スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:55.36ID:Z8T9L6f/a
ESPNがSuperflyを引き継ぐなら
シーサケット×アンカハスも現実見を帯びてくるけど、どうなるだろう?
Superflyの実現もHBOが安上がりなイベントを必要としたからだろうし
ノンタイトルとはいえ、直近のエストラーダ戦がHBO史上最低視聴数を更新じゃなあ
ロフラーの優先順位もSuperflyよりもGGGの去就だろうし

それにしてもアンカハスは塩試合が続くなあ
コイツ本当に強いのかねえ?
0448スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:21.86ID:Z8T9L6f/a
セルバニアは山中のキャリア最後の勝利の相手であるカールソンに快勝
噂のドグボエ挑戦に一歩前進なのかな?
ドグボエが井上の最強の相手として立ち塞がると思っていたけど
その役目はもしかしたらセルバニアが務めるのかもしれないか
0450スポーツ好きさん (ワッチョイ 979d-qefD)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:13.93ID:2lgb262+0
井上には軽量級の台風の目になってほしいなあ
WBSSも全KOしてブランド価値を高めて欲しい
逆にそうでもしないと次の軽量級WBSSは開かれないだろう
0451スポーツ好きさん (ワッチョイ f761-q5em)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:32:38.74ID:HTABvwD10
アンカハスなんて井上から逃げたんだしシーサケットからも逃げるだろ
シーサケットはさっさとバンタムに上げてWBCとって井上を待ち構えろよ
0452スポーツ好きさん (アウアウカー Saab-7p11)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:32.14ID:w1e9GAR3a
アンカハスは井上と対戦可能性があったからスレ住人が不必要に持ち上げてたので、最高実績は兄よりパンチ力がなくアマ実績も劣るアローヨ弟の利き手怪我明けに地元で勝利
余談だが利き手怪我のアローヨ弟にホームで勝ってあれだけ持ち上げられるなら、井岡はもっと評価されていいな
0453スポーツ好きさん (オッペケ Sr4b-m2Jv)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:38.12ID:SKMIkR0Hr
>>442
リングキャンバスやコーナーマットにデカデカと
織田&保奈美の「SUITS/スーツ」のロゴ
これだけは勘弁してもらいたい
WBSS側がどれぐらいイニシアチブとれるか知らんけど
0468スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:59.57ID:bxgMsrMMa
それにしても、試合が来週で良かった
今週だったら中止や順延沙汰だぞ
RIZINは試合順繰り上げで強行しちゃったようだけど
幕張のX-JAPANライブは中止のうようだし
0472スポーツ好きさん (ワッチョイ 77ad-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:43.22ID:nYVjQTsJ0
レリクvsトロヤノフスキーの放送がないってことはないよね?
フジボクシングのツイッターでも名前出してたから、ダイジェストなんてことないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況