X



松山英樹 応援スレ part.79@スポーツサロン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:58:30.55ID:d6dHVfex
日本人期待の星、松山英樹選手を応援していきましょう。

世界を、抜き去れ。
http://lexus.jp/brand/amazing_in_motion/hideki_matsuyama/

NOMURA公式
http://www.nomuraholdings.com/jp/matsuyama/

ロレックス
https://www.rolex.com/ja/rolex-and-sports/golf.html

SRIXON × 松山英樹 スペシャルWEBサイト
http://golf.dunlop.co.jp/matsuyama/

PGA Player Hideki Matsuyama
http://www.pgatour.com/players/player.32839.hideki-matsuyama.html

日本ゴルフツアー機構 - 松山 英樹選手のプロフィール
http://www.jgto.org/pc/PlayerProfile.do?playerTourKbn=0&;playerCd=16039

松山英樹応援ページ Facebook
https://www.facebook.com/HidekiMatsuyamaFan

松山英樹応援ブログ
http://ameblo.jp/matsuyamafan/entrylist.html

視線の先は勝利しか見えない
http://japan.oakley.com/whyno1/

HIDEKI GOLF GARDEN
http://hideki-golf.jp/

前スレ
松山英樹 応援スレ part.78@スポーツサロン
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1521890598/
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:27:27.71ID:Biy33sJb
波乱万丈のルーキー!比嘉一貴が初シード入り
https://www.jgto.org/pc/TourTopicsDetail.do?year=2018&;tournaKbnCd=0&conferenceCd=34&languageKbn=0&administerNo=77
その節目節目に、いつも偉大な先輩の存在があった。
アジアに挑戦しようか迷った時も、そして11月に、せっかく自力で権利を得た日本ツアーを蹴ってまで、アジアのシード獲りに向かった際にも、その背中を強く押してくれたのが、大学OBの松山英樹だった。

アジアと日程が重なった三井住友VISA太平洋マスターズは、ちょうど松山の国内初戦。
「先輩と一緒にやりたい」。一時の欲求を満たせば、アジアンツアーの道は途絶える。欧州ツアーとの共催が多い同ツアーの資格は、世界進出を目指す比嘉にとっては看過できないものだった。
同時にまた、そのとき日本ツアーの初シードはまだ微妙な位置におり、大事な岐路にまた松山を尋ねた。

電話に出た松山は、「お前は来年、勝つ自信があるのか?」。
国内での少ないチャンスを蹴ってアジアに向かい、それで結果、日本のシード権を逃しても後悔しないか?
松山の問いかけに迷わず「はい」と答えた。
「なら行って来い」。
今月初めには、疲れとストレスで、体中に蕁麻疹を作りながらも先輩同様に、より厳しい道のりを選んで歩いていくことに決めた。
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:29:27.33ID:Biy33sJb
比嘉くん日本のシード確保おめでとう
英樹もきっと気にしてたと思う
来年もアジアと二足の草鞋かな頑張れ!
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:34.82ID:mlbQruL/
>>982
愛媛新聞とってなかった…
まあ宣伝するのはいいことだ職場の人間も結構知らなかったし
>>983
早速連絡きたかな
何しろQT失格した時は速攻で怒られ電話がかかってきたそうだしw
もっとも今移動中か
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:37.69ID:mlbQruL/
>>985
>この6年間で一緒に目指してきたメジャーで勝つという夢の実現のために、これからもサービスエリア的なカタチで英樹のためにできることは何でもサポートしていければと思っています。
自分なりに様々な視点を持って、いろいろなことにチャレンジし勉強して、次に英樹のバックを担ぐ時のために僕自身も頑張りたいと思いますので、その時がくるのを楽しみにしていてください!

英樹もいい笑顔だね
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:22.54ID:mlbQruL/
2013年初優勝した後のgolf todayで大ちゃん英樹のことを弟みたいに接してるって言ってた
あの頃の新人の英樹と違って今は長く一緒にいすぎたが故にぶつかることも増えただろうしスポットならあまり入れ込まずドライに細く長くやって行けるんじゃないかな
そのうち他に本命が見つかるかもしれないがそれはその時
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:30:01.90ID:6FBJa3EQ
おっ、いいねえ!同組が元気印のブラッドリーだと頑張れるっしょ
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:27:46.37ID:GsclyD/+
皆さん、いろいろありがとう
>>989 次スレおつです

予想を上回る活躍が出来るといいな
紙一重の何かが閃きますように
あと、出来ればそのゴージャスな内容をもっと知りたいんだけどw
乾さん、発信してくれないかな〜
同じスリクソンのキーガンもいるし、スリクソンツイでもいいぞ
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:52:17.42ID:GsclyD/+
ゴルフショップのブログで、「ヒーローのプロアマに参加したお客様がいるけど、
特定されるから詳しくは書けない、とにかく凄いらしい」というのがあった
確か、プロアマ参加費用だけで500万くらいかかるんだっけ?w いやはや
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:16.86ID:lMRPrOeH
>>994
改めて思うけど、そういう場に参戦してる松山って本当すごいよね。
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:14.02ID:xCD30iLQ
限られた選手だけのタイガー招待のセレブ感は異常w
前回誰かのツイ?で見た前夜祭のコンサートとかさりげなく泊められたクルーザーとかセレブ感が半端なかったな
0997スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:12:35.23ID:i9Wby8cK
ノベルティ、賞品、コンサート、宿泊ヴィラ、来てる俳優とか凄かったな〜
大坂選手のファイナル戦?だっけ、あれもセレブ感が凄かったけど、
ヒーローやメジャー、最終戦なんか、そういう視点の報道があっても
一般の食いつきなんかもあってゴルフ界にプラスじゃないかと思った
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:07.42ID:PucO9J3e
アダムとローズもこの地区に家があるはず(ウロ)確かアダムの家には招待されたことがあったような…

5万ドルでタイガーのバッグを担いだ男性「素晴らしい経験だった」
https://www.golfnetwork.co.jp/news/detail/22077

まあなんて言いますか日本のセレブとは桁が違いすぎてw
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:17.23ID:PucO9J3e
松山英樹「しっかりといまの課題を克服できるように」大会前インタビュー
https://www.golfnetwork.co.jp/news/detail/22075
やっぱりショットがなかなか思うようにコントロールできないところでチャンスも少なかったですし、さらにパッティングが悪かったので上位には行けることはなかったですけど、ショットをまず立て直さないと僕の場合はリズムが出てこないので、そういうところで早く自分の思うようにコントロールできるような球が打てるようにしたいなと思っています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 23時間 44分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況