X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (アウウィフ FF2f-h14Q)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:32.49ID:0ZP4BhP2F
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★37
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1528627727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-820D)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:57.92ID:uwInoCaLa
>>230
自分その番組見てないけど
鈴木ってステップでレベル4取るのがすごく難しかったバンクーバーシーズンに
ステップでレベル4とった数少ない女子の一人だから
(残りは浅田とコストナーだったかな)
羽生に出来て鈴木に出来ないステップって信じがたいな
鈴木はエッジ深いしスピード特に加速に定評があったし
0243スポーツ好きさん (オッペケ Sr3b-OsYV)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:29.64ID:6dJwzLv8r
小塚さんは羽生が表彰されたあとカッコつけて去ったからその場に忘れた盾とか(羽生とボーヤンだったか)持ってってくれたんだよな
0244スポーツ好きさん (ワッチョイ 67ad-pmS9)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:01.00ID:c6Pymxly0
>>242
それ多分スピンだと思います。足変えないでそのまま身体の反動で回るやつ。
TVで観た記憶あります。たしかできなかった鈴木さんに羽生選手が「あれ、本気でやってました?」って訊いてたと思う
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ 0764-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:51.50ID:E2FtmHMB0
>>244
ごめん、そうそうスピンだった。
訂正ありがとう。
あのスピンは他選手もよく使っているし、女子よりむしろ男子でよく見るような気がするんだけど、自分の記憶が信用できなくなったからわかんないw
0247スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0b-rgUx)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:41:14.07ID:d641uHXqa
>>219
平昌フリーの実況鳥海さんの過剰演出凄かったね
リカバリーしたとはいえ二回も着氷よろめいたのに「これが王者の滑りです!」って
あの時まだ普通に日本男子として応援していた自分でさえ
はぁ〜?なにを金メダル決まったみたいに言ってんだって思ったもん。未だに納得できないし
ワールドカップの実況にも思うところがあって鳥海さんは個人的に信用できないアナ
0248スポーツ好きさん (ワッチョイ 07d9-A0qz)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:47.86ID:25F/EB+s0
平昌の時は「羽生を全力で讃えることを中心に五輪報道をする」ってマスコミ
0249スポーツ好きさん (オッペケ Sr3b-OsYV)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:56.06ID:gidkwzk2r
>>236
フィギュアファンとかでも誰のファンとかでもない普通の人なら上二行でわかる
金メダル、それも二個で二連覇で若くして国民栄誉賞なんて、凄い以外の言葉の何を言えばいいかわからないし
ただ羽生オタになると、その概念の強度が物凄くてねじまがってて、常識を逸脱してるものになるし、相手を封殺する印籠に利用してしまう
だから怖いんだよね
0250スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:58.01ID:VwTCI7Lza
ワイドナショーの視聴者はフィギュアよりサッカー見る人の方が多いだろうから
より分かりやすくって意味で小塚さんは配慮したと思うわ
ポーランド戦の戦い方にしても目的を遂行する為という意味で叩かれる筋合いはないし

小塚さんは今回の西野ジャパンの主力の吉田さんやら入江さん、立石さんとか親しいし
フィギュア以外のスポーツの視点とか比較的知ってる人だからこそ大事にした方が良いよ
0252スポーツ好きさん (ワッチョイ 07d9-A0qz)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:20.97ID:25F/EB+s0
マスコミが申し合わせしたのか?と思うくらい偏ってて辟易した
0255スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-A45k)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:51.27ID:Ui58+W+ua
高橋へのNGは羽生サイドからの要請だって判明したね 
未だに全日本初優勝の時に
期待したほどの称賛が貰えなかったのを根に持ってるのか
小さいな羽生
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 07d9-A0qz)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:56.43ID:25F/EB+s0
>>253
いやいや、自分とは考えの合わない人が集まる場所を毎日朝から晩まで監視して
鼻息荒く乗り込みを繰り返すユヅリストさんの熱意には負けますよ〜
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 0764-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:09.96ID:E2FtmHMB0
>>257
ごめん技はうろ覚えだったから。
鈴木sageしたいわけではないよ。
キャスターみたいなフィギュア未経験者にやらせるならわかる。
でも同じスケーターの鈴木に敢えてやらせて「私にはこれはできない」と言わせるんだろう、
そこまで羽生は他選手より技術に優れていると強調したいの?、って嫌な気分になったのが技より強く記憶に残った。

私はこんな風にマスコミが羽生を褒める時に他選手を下げてもてはやすのが嫌い。
高橋もルマンドみたいな色の衣装を「高橋さんはこれを羽生選手みたいに着こなせますか?」っと聞かれて「いや僕には無理ですね」と謙虚に答えたのに、ユヅリストから「お前に似合うわけない、うぬぼれんな」とか攻撃されたのも不快だった。
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f21-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:57.43ID:VbQflL5E0
>>254
週刊誌記事だからあれだけど
少なくとも高橋からNGはやっぱり絶対ないなって思ったわ
ユヅリストは絶対認めないけど、今まで高橋は羽生の話何度もしてるのに羽生はほとんど触れない
どう考えてもNGしてるのは羽生側だもん
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f53-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:15:49.73ID:2DeMIPUx0
でもNGしてることが広まってくると
「NGなんてしてませんよぉ?」って言い訳するみたいに
高橋の話をわざとらしく出して来たりするんじゃないかなって思う
羽生ってネットの動向すごく気にしてるから
0262スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:25.23ID:getDUInW0
>>248
羽生が平昌出るって確定した時点でマスコミは偏向報道するだろうと警戒してたよ
案の定あのような演技で上げに持ち上げて気分悪い事この上なしだった
そんな中でもネイサンのフリーや宇野君の銀メダルは心から嬉しかったな
町田さんの解説も救いだったよね
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ a735-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:42.78ID:zS/ZVTDR0
高橋浅田宇野小塚を叩くだけでは満足できず
関西大学・中京大学まるごと敵視する羽生オタは真性の馬鹿だわ
関西大学と中京大学にどれだけのスケーターが所属しているか分かってんの?
そんなことしていたら、羽生がどんどん腫れ物扱いされるようになるだけよ
まあ、もうなっているけどな
0264スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-A45k)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:22:40.80ID:yNk5Tk25a
羽生サイドが高橋をNGにしたとはっきりした今後
どういう手に出るのかな
普通に考えて全日本までは接点無いし
結果次第では顔を合わせずに済むかもだけど

まさかそのために高橋の点を下げるとかしない…よね
0267スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f61-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:29.20ID:PykhwMS70
>>265
そう?
週刊誌に「羽生は高橋に関する質問NGしてる」旨書かれちゃったから
「涼しい顔を装って」出てくると思うよ

優勝か悪くても銀は固いし、高橋はナビ降りてるから直接インタされることもないし、むしろ

「五輪連覇という特別な僕に及ばないのは仕方ないとしても、4回転が跳べない中、
32才でこの舞台まで勝ち上がって来たのはすごいと思います
高橋さんがいたからこそ日本男子が盛り上がったんです
皆さん、高橋さんに盛大な拍手を送りましょう」

と優越感に浸れるチャンスなんじゃないかな
0268スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0b-h14Q)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:54.45ID:lVPiiA9Va
>>250
>ポーランド戦の戦い方にしても目的を遂行する為という意味で叩かれる筋合いはないし

ここは賛同できないなあ
スポーツはエンターテイメントという枠組みの中にあ
るという意味において
少なくとも高いチケット代を払って現地で観戦する多くのファンや、決勝トーナメントへの進出関係なく1試合として見ていた層が楽しめる試合ではなかった、
という意味では批判されても仕方がないと思う
日本チームとしては目的を遂行するためのカードを切ったのかもしれないけれど、観客からしたらそんなの関係ないし
実際にあの試合が終わってから、選手たちも複雑な思いを吐露していたよ、本田とかね

だから叩かれる筋合いはない、ことはなくて、叩かれることも甘んじて決勝トーナメントを頑張るしかない、だったと思う
実際にベルギー戦での頑張りはポーランド戦での評価を覆した
0269スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0b-h14Q)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:32.61ID:lVPiiA9Va
平昌の羽生とポーランド戦が決定的に違うのは、
勝つ確率を高める(逃げと批判されても仕方ない)戦略をとったことについて
メディアが不気味なくらい全方位擁護体制だったことでしょ
ポーランド戦は海外からだけじゃなくて国内からも批判はたくさんされたしその手の記事も出てた
0270スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:22.00ID:/wb7FyVCp
メディアはNHK杯以降全く羽生を追わなくなりましたよね
あの下衆なメディアがですよw
協定があったのかと思うくらいです
羽生の状況には触れずに一方では金メダルが取れる取れると宣伝
おかしくないですか?
全日本にも出られない大怪我( )なのに何故金メダルは羽生、なの?
いつも五輪ではそこまでの選手の戦い方を見ながらこちらも台乗り予想をしたりしてワクワクしてきたものですが、そうした五輪にはなりませんでした
平昌男子シングルはいろいろな意味で羽生に私物化されて五輪の楽しさがなかったです
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ dfff-Tm4d)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:42.97ID:zb4WOok30
>>267
そんな風に余裕を持てるなら
何もスケ連が高橋の質問をNGにする必要はないのでは?
ニ連覇直後で絶頂気分の時でさえ高橋の存在はNGだった
スケ連が恐れてるのは
高橋の存在で羽生の精神の均衡が崩れることじゃないかな
CWWの時みたいにどんな言動に出るかわからない
スケ連にもコントロールできない
0272スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM9b-WU6C)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:33:28.85ID:mgLCClEJM
詳しい理由は不明だがミスの少ない演技をずっと続けているとPCSが右肩上がりに増えていくという採点傾向がある
(それで駆け上がったのがザギトワ)
しかしネイサンや宇野はシーズン中に何回か自爆したことで右肩上がりに増え続けた場合の想定よりもPCSが伸び悩んでいた
そのため平昌開幕前の時点で2人は羽生をガチで脅かすほどのPCSを出してこないという目星が付いていた
だからなんとかTとSだけで逃げ切る作戦が取れた

羽生の平昌金にはそういう他力頼みな側面があったことは否めないのに羽生もユヅリストは認めようとしない
「タラレバは嫌いです」の一点張り
0273スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-pmS9)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:34:57.69ID:C+TpE2XBa
>>262
昨日、長野五輪記念アイスショーをTVで観たけど、ネイサンと宇野選手すごいエネルギッシュでカッコ良くて盛り上がって見応えあったなーと思い返しました。
プルシェンコと友野選手も本当にいきいき楽しんで滑ってて表現力もあって、これぞフィギュアの楽しさと魅力だよなと自然に心から思って観てたな
0274スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f21-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:22.43ID:VbQflL5E0
>>271
羽生自身は「高橋と共演しても平気」と思ってる可能性もあると思ってるんだよね
でも周囲(スケ連等)からすればとてもじゃないけど共演させられないってNG出してる
修造に色気の話されただけで半ギレになるような拗らせっぷりだし
0275スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f34-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:19.66ID:MwClhQhc0
>>271
>スケ連が恐れてるのは
>高橋の存在で羽生の精神の均衡が崩れることじゃないかな

自分もそう思う高橋の名前を出すだけで興奮状態に陥り暴れたりしてても不思議じゃない
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f34-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:17.97ID:MwClhQhc0
ヅラかぶるのもおかしいけど整形までするって病んでる証拠
自分に自信がないから他者からの賞賛で穴を埋めなきゃ精神のバランスが保てないのでは
お○すりはこれ以上増やせないだろうし今後どうなるのかしら
アサインの仕方とか考えると今年も全日本棄権しそうだし
0278スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ff0-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:32.53ID:mxnWd+uT0
羽生は高橋と人気で比べられるのが怖いんだよ
コンプを刺激するんだろね
自分の方が上手いのに(点数が高いのに)なんでみんな大ちゃんを、ってずっと拗らせてたんでは
後輩スケーターや引退したスケーターが高橋高橋言う状況は変わらないけど
金メダル2つ、国民栄誉賞の肩書きでもそのコンプは解消されないものなのかね
0279スポーツ好きさん (ワッチョイ 472f-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:55.11ID:1gMTyYtM0
羽生の方からNG出したってバレたのに
未だにあれこれ斜め下の擁護してるユヅリストバカ過ぎる
今回は橋本聖子がいたからNGだったとか言ってるけど
じゃあ次に橋本がいなけりゃ羽生に高橋の事聞いてもいいのかつったら
違うだろ
0283スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f5b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:00.28ID:RTja8AV80
>>279
>じゃあ次に橋本がいなけりゃ羽生に高橋の事聞いてもいいのかつったら
>違うだろ

全くその通りだなw
一体今シーズンどうやって高橋の話題から逃げ続けるのか見物だわ
0284スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fa8-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:44.48ID:SswSqFY80
>>280
フィギュアスケートに限らず、記者から愛されてる選手って
取材時に誠実に対応してくれる人なんだってさ
垣間見える範囲でも、羽生はぞんざいに記者対応してそうだから
記者の覚えも悪そうだ
0285スポーツ好きさん (ガラプー KK4f-VKP8)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:58.83ID:OCXP2jwwK
小塚は奥さんが元フジの女子アナでと小塚とフジの癒着ガーって言うけど
その程度の繋がりをあげつらうなら羽生の所属先のANAが朝日新聞から派生した企業で今も朝日新聞が大株主で
羽生を一番贔屓してるのはテレ朝って事実の方がよっぽど癒着じゃんって思うわw
0286スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f1b-02N2)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:45.75ID:h/kCUrNb0
>>267
うわ〜やりそうw

Youtubeで動画検索してて思ったんだけど、羽生ってまともなメディアから相手にされてないのかな?
静止画のスライドの上に週刊誌みたいな、噂好きなおばさん達の井戸端会議をそのままコピペして流してるみたいな動画ばっか
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ 0764-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:53.11ID:E2FtmHMB0
>>282
今からプー地獄を考えると憂鬱になる。
そう言えば羽生は「プーさんは森に帰る」と記者会見で答えた後に「俺上手いこと言ったと思う」って悦に浸ってたな。
うざって思った。
0293スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f21-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:34.50ID:TKrXvkZ40
羽生が共演NGしたって話を「NGは橋本聖子のためだろ」って言い換える羽生オタ達が
高橋にセカンドレイプしまくってて吐き気がする
0294スポーツ好きさん (ワッチョイ dfff-Tm4d)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:00.72ID:xbAYPp6F0
もし本当に高橋関連の質問にNG出してるのがスケ連なら
高橋のワールド出場はなんとしても阻みたいだろうなあ
たまアリで羽生を優勝させる予定なんだから
高橋の現役復帰に関してスケ連は依然としてだんまりを決め込んでるし
B級派遣しない口実を考えてるのかもな
0297スポーツ好きさん (ワッチョイ dfff-Tm4d)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:55.45ID:xbAYPp6F0
>>295
それが佐野理事の本音だよね
調子がいい時だけ親しいおじさんの顔してメディアにしゃしゃり出て来るけど
セクハラ騒動の時は死んだふりだった
今はもっぱら保身のために羽生の太鼓持ちに徹してる
0300スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f21-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:32.56ID:TKrXvkZ40
まあワールドは現時点ではどうとも言えないし
どうなっても良い気がする
高橋は目標全日本だしそこで良い演技が出来たら満足だろうし
羽生は嫌がるだろうけど、そらもう嫌がったらええやんって思うw
0302スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f1b-02N2)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:52:11.40ID:StaNkcyM0
あんなにユヅリストにインスタ荒らされてもビクともしない小塚さんさすがw

そういやボーヤンはクリケ移籍が破談になったらしいね
結局本人やコーチの意思ではなく中国の連盟に振り回された結果の移籍って話みたいだったけど、破談と聞いて少しホッとしている
0307スポーツ好きさん (ワッチョイ 0761-ofyH)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:34.39ID:DVzre0pM0
当時世界王者世界ランク上位者のくせにプロ使い回し難易度下げの
かっこわるい勝ち方しにいったのは本当のことじゃん
目くじら立てるユヅリストのほうがおかしい
小塚は謝る必要なし
0308スポーツ好きさん (ワッチョイ 0761-ofyH)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:52.79ID:DVzre0pM0
批判されてもかっこわるくても日本代表のベスト16入りは日本サッカーの未来につながるが
羽生のやり口は完全に黒歴史
仮にプロ使い回し難易度下げを他の選手たちが真似しだしたら
フィギュアがつまらない競技になるのは明らか
0310スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f00-n5vk)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:46:34.67ID:lsAibnrF0
もう大分時間が経って忘れかけてたのに
ヲタが荒ぶったせいで昨季の男らしくない戦いぶりを思い出してしまった

今季も一試合毎に本人とヲタがピリピリして荒ぶるんだろうか
五輪二連覇したら上機嫌で引退すると思っていたが
ルール改正でまだまだやれるってなったのかな
0311スポーツ好きさん (ワッチョイ c775-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:04:51.02ID:msla9c8T0
正直なところ、本人は「取るものは取った」と言ってたしスケート自体にすごく愛着あるように見えないから、本当は引退したいんじゃないな。クワドアクセルは90パーセント口実に見える。
アイスショー出演だって、初めは名前出てなくて、割とチケット残ってるなと思ってたら急に名前が出だした。
本当は、以前の浅田さんみたいな状態なんじゃないかな。本人の意思より、スケート界盛り上げみたいな。
最近の伊藤さんの艦これイベ参加とか、浅田さんのツアーもそうかなと思ってる。
メドベも「皆さんスケートをずっと好きでいてね」って言ってたし。
正直、次の試合で羽生選手が勝っても一般には新鮮味無いし、高橋さんの復帰も嬉しいけどフィギュア界盛り上げの一環ではと思ってる
0312スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f5b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:25:06.00ID:2AXRq/QW0
>>311
FaOI新潟・静岡とか開演数日前になっても完売してなかったからね
世間的にはホット()なはずの羽生が出演するアイスショーでも地方は満席までは難しい時代
ぶっちゃけこれからスケート界全体しばらく厳しいかも
2006トリノから始まった12年間のフィギュアフィーバー収束の気配を感じる
そうなると羽生の引退後のキャリアもユヅリストが夢見るようには行かないかもしれない
0313スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:44:08.52ID:brc5mdOra
>>312
やっぱり浅田さんが言ってた「黄金時代」の選手達がいたから、日本でここまで盛り上がったんじゃないかな。
みんな何となくそれがわかりながら頑張ってる気がするから、若手もちょっと冷静に見える。
おとといのヒーロー&フューチャーのインタビューで疲れきってぼんやり気味の羽生選手がぽろっと「僕が憧れていた頃のスケーター」って言ったんだよね。
別に懐古主義じゃないし、彼らの全盛期に詳しい訳じゃないけど、今ヤグVSプルとか、浅田VSヨナとか、キャンデロロの1位を食いそうな(笑)ダルタニャンとか、一般層を巻き込みそうな強烈な華のあるスケーターが前に比べていない気がする。
だからこそ、あんなにベテラン陣もショーに出ずっぱりで頑張ってるんじゃないかな。
個人的にはパワーと荒削りとジャンプ大会は飽きてきた。競技としての金メダルネタも使い切った。
そろそろ新しい流れにしないと厳しい気がする。少なくとも選手同士の垣根作ったり、ファンが過激で過保護になってる場合じゃないんじゃないかな
0314スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f00-n5vk)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:52:28.70ID:lsAibnrF0
男子に関してはアジア系が主流になって世界的な人気は落ちた
ジュベールなんかは何処に行っても黄色い声援が凄かったが
今は世界中何処に行っても日本の追っかけおばさんが占拠
0315スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM9b-WU6C)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:21.68ID:y7gt0YXwM
そもそも今のフィギュアフィーバーがおかしいんだよ
フィギュア以外の採点競技は多少の揉め事はあれどフィギュアほどはキ●ガイじみてないし
熱狂を無責任に煽って倫理観もガバガバだったフィギュアがその他の採点競技に近づいて行っているだけなのでは?
個人的には人気が落ちたとしてもそれでいいと思う
羽生のように変にアイドル視したりガンガンに対立煽りするのは今の世代で終わらせて欲しい
0316スポーツ好きさん (ワッチョイ 67ad-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:38:09.50ID:Js/TKM3Z0
>>314
自分もアジア勢に大分偏ってるなとは思って、色んな人種の色んな個性の演技が観たいなと思ってはいた。
観客が偏るようでは、尚更新規ファンは入りづらいよね。
こう言っちゃなんだけど、1回もっと選手が冒険できるようなジャッジにしてほしいな。勿論今更6.0方式に戻す必要は無いけど。
もうちょっと個性のある思いきった演技が見られるようなジャッジにしてほしい。
そうしたらドラマ性も、作らなくても自然に生まれてくるんじゃないかな。
みんな色々な好みや見方はあると思うけど、自分は技術もだけど、そういうのも観たい。
0317スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-A45k)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:51:07.92ID:bfBXNF2/a
旧採点を経験してた方が個性的なスケーターが多かったよね
最初から新採点で始めてると、点を取るための要素を積み重ねるプログラムだから
なんとなく似通ってしまう気がする

男子に関しては、瞬発力と持久力のバランス的に
今のジャンプ偏重の採点下ではアジア系が有利になるよね
羽生は「アジア系には極端に不利なフィギュアで二連覇したボク凄いでしょ」してたけど
不利だったのなんて遠い昔だから
0318スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-+cVx)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:14.80ID:mISstbdm0
欧米系メディアも観客も、ジャンプ以外で羽生が素晴らしいと絶賛するの聞いたことないけど。
ロシアのガリガリおちびちゃんが絶賛してるのは見たことあるが。
0319スポーツ好きさん (ワッチョイ 0764-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:12.94ID:Y3k8cLGc0
>>318
でも日本のメディアとユヅリストにとっては「究極のオールラウンダー」なんだよね
0320スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ff0-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:34:25.82ID:IPsziVyc0
ジャンプの才能は認めるけれど
ホールパッケージなるものでエッジワークや表現力まで極上とかされるとへえ?ってなる
表現力の定義が変わったのかと
羽生が勝てる理由を超理論で後付けすんのはやめてーと思うことしばしば
0325スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f21-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:45.35ID:TKrXvkZ40
>>319
それも言いだしたの最近だよ
もっとジャンプが飛べる若手が出て来たからあわてて「オールラウンダー」とか言い出した
前は凄いジャンプが飛べるゆづ!(あとスピン)だった
0326スポーツ好きさん (ワッチョイ 67ad-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:18.20ID:Js/TKM3Z0
>>318
ジョニー=ウィアーが羽生選手の滑りを「この世のものとは思えない滑り」って讃えてたの聞いて、1ミリもそう感じなかった自分に本気で悩んだもの
ジャンプはたしかに綺麗だけど、それ以外がもたついて荒削りに見えるもんだから、本当に自分の感覚があまりに違うのかなって、思わず時代問わず色んな人の滑りを観たりしたよ。
0329スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-rOpG)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:16.13ID:hRxE3IJsa
羽生と一緒に今世代ディスかあ
宇野や友野なんて華が無いどころかがっつり客掴んでると思うけど
アジア系が多いとっていうのはわかるけどね
所詮世の中欧米からの評価がステータスみたいなところあるし
0330スポーツ好きさん (ワッチョイ 67ad-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:23.95ID:Js/TKM3Z0
>>329
ごめん、ディスってる訳じゃないし宇野選手と友野選手は好きで応援してるよ。
ただ、観てるともう少しバリエーションが欲しくなっちゃうんだよ。国籍文化的な表現の違いとか、性格の違いとか。
もしかしたら自分自身が、少しフィギュアから離れる時期なのかもなと最近ちょっと思ってる。
こんな事書いてしまったけど、また嬉しい誤算があるのも、楽しみにしたい。
0331スポーツ好きさん (ワッチョイ 0764-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:47:01.62ID:Y3k8cLGc0
宇野・友野みたいな、クワド持ちだけどそれだけじゃない選手が注目されるのはいいことだよね。
前回のワールドは最終グループ手前の第3グループが面白かったな。
友野とラトデニの演技が盛り上がったし、ミーシャやビチェンコも素敵だった。
確かにバンクーバー五輪時に比べると欧米勢減ったけど、NHK杯優勝のヴォロノフはまだ現役続けるみたいだから楽しみ。
クワドは変わらず必須だろうけど、ルール改正でジャンプだけじゃないプログラムが見れたらいいな、と期待してる
0332スポーツ好きさん (ワッチョイ 0761-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:27.14ID:rPh0nGxK0
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍は、無神論者の親分!
0336スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0b-Xb+R)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:10.09ID:SeSJK+6Za
とあるユヅリストのブログに、中京地区が今の日本フィギュアの癌であり、悪の巣窟です。

と書いてあった…。
小塚さんの発言を批判するだけならまだしも、中京地区全てを批判するなんて…ユヅリスト怖すぎ!
0338スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-jgrZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:58.15ID:MCpM1peF0
>>336
そんな事書いちゃって大丈夫なの?
さすがに度が過ぎてる様な
訴えられてもおかしくないような事書いてる人が結構いるけど自分は大丈夫とでも思ってるんだろうか
0340スポーツ好きさん (アウアウカー Sa1b-A45k)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:23.22ID:JeiBadfJa
ユヅリストには、ネットは実は匿名ではないという認識が無いんだろうね
顔が見えないのを良いことに好き放題怨念を垂れ流しても
全然オッケーだと思ってそう
 
今回の小塚への凸を羽生が知ったらどう思うだろう
みたいな記事が出たけど「声を上げてくれてありがとう」しか思わないんじゃないかな
0341スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fa8-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:15.53ID:l8ONMsAG0
昨日発売のAERAの野口美恵さんの記事に、4Lzに対する羽生の言葉があった
「せっかく習得したけれど、体の負担が大きいので、4Lzはしばらくお休み」

新シーズンも4Lo4S4T構成で行くつもりなんですね〜
4Lzで体の負担が大きいなら、4Aなんてとんでもないですよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況