X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:59.62ID:Xjy63dQN
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数337
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1528033647/
0572スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:00.93ID:M204HEND
成人式の振袖姿を「見せびらかすなんて成金趣味」ってあーたw
浅田さんの新成人(≠成人式)の振袖姿が七五三みたいだったからって僻まなくてもいいのに
0573スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:20:54.99ID:B6Uo89hV
それでも振袖着ているに進歩しているよw少なくともチュニックではない
0574スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:06.64ID:1tQmvkKl
>>571
豪華絢爛とはあの事だね、大切に扱ってきたのが一目でわかるものだった。
お母様のかな?
0575スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:29:33.69ID:9QwJOxQE
お母さんから受け継いだ豪華な振袖とか、絶対叩かれる筋合いのないものを無理やり批判するからおかしくなってるよね
ヲタのせいですっかり浅田さん関連のイメージは最悪だけど
浅田さんがなんかの機会に大事にしてるもので品よく着飾ってれば
へえよかったじゃんくらいは思うよ
残念ながら一度たりともそういう機会なかったけどw
そこまで思い入れない選手でもいいなー!と思う着こなしとかあるものだけどやっぱ異常だ
0576スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:09.48ID:XwAEPLbL
浅田さんって地元の成人式は欠席したのに振袖はMaoMaoプロデュースで100万円だとかって記者会見で披露してクルクルしてたよね?
そっちの方がよっぽど見せびらかして成金趣味じゃないの…
0577スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:33.80ID:013mQUBb
振り袖を見せびらかさないでいつ見せびらかすのw
昔と違って今なんてほぼ成人式以外着ないのに
着物に対して古臭いはまったくお門違いだわ
0578スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:21:48.03ID:tJi+f+Iv
>>528
トリノ五輪も荒川金を棚ぼたと言ってるのはマオタだけ世間は荒川さんが一番良かった言ってるのに
0580スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:36.78ID:oyWT1OoK
成人式の振り袖を「見せびらかして!」なんていうのは
僻んでいるとしか思えないけどね
浅田さんが着られない状態であったわけでなし
成人式に振り袖を着なかったも出席しなかったのも浅田さんの選択したことなんだから
0581スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:44.97ID:72m/HMaI
それでも会見だけはしっかりやったw
式典に出席して囲み取材とかじゃなくmaomaoの宣伝の為に
0582スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:02.75ID:M+KcJqv7
>>573
マオタの悪あがき
0583スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:16.27ID:3eNKjWLs
既に海外に練習や振り付けにいく習慣もないから出席に何の障害もなかった
「でかい存在面はしたい」のに人前で成人の挨拶したくない、できないから出られる式典なのにサボったんだろうね
その設定を受け入れてやるメディアやスポンサーに呆れる
0584スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:43:36.58ID:5tus7/8R
今度の、おかべろ、で
村上が浅田さん話する予定
村上単独になると、相変わらず

消えた天才、はお姉さん?
0585スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:05.89ID:YP6jfJzz
宮原の豪華で品がある古典柄の振袖を「古臭い」「成金趣味」って、ww
プリントで安っぽい色柄の振袖を着ろというのか
折角母から譲られた振袖があるんだから有効活用する方がいいだろ、貸衣装にお金を使うより
妬み嫉み僻みこそマオタの特性だな
0586スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:33.41ID:xirK1dYF
>>578
そもそも2年前の世選女王で五輪でも普通に優勝候補の一人だったのに
棚ぼたの何もない罠
フィギュアなんて番狂わせが起きて当然の競技なのに
トリノでは珍しくFSトップ3は予想通りの3人になったと言われてたのに
0587スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:22.50ID:DLBuhBeU
>>586
海外解説では五輪期間に入ってからの荒川の練習での調子の良さもあって普通に金メダル候補に挙げられてたのにね
トリノ五輪のメダリスト三人は予想通りで順当な結果だった
0588スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:50.42ID:w0jTy9M/
>>585
まあ豪華絢爛なものは手に入るけれど親からの年代物は無理だからね。
高価なものを手に入れるには知識もいるし呉服屋さんも選ばなければ。
安藤の時もやはり素晴らしい古典柄でシックだったので古臭いだの地味だの
親のしか着て来られないなんて貧乏くさいだの罵声浴びせていたね。
その安藤の横で薄っぺらいピンクの着物着た浅田がニタニタしていたのは
覚えている。安藤のはシックだけれど豪華でそれがまた安藤の華やかさを引き
立てていた。
0589スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:53.11ID:FhHJHifg
浅田さんプロデュース?の着物って本当安っぽかったよね
今時の若くて可愛い顔の子ならまだしも浅田さんの顔立ちと安っぽい柄がチグハグで奇妙だった
0590スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:30.72ID:fXNW1h2K
それにしても売れる売れないは別問題でタオルバナーや練習着はまだ分かるとして眼鏡や着物の類いは謎だったなw
0591スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:41:51.63ID:2PYmIirZ
宮原は母親の豪華な振り袖で成人式
浅田家の正装は3万チュニック
マオタが聖母扱いしてた真央ママを舞が母親から虐待を告白
0592スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:44:02.78ID:05dFGjm2
親や祖母の着物で成人式を迎えられるなんて
貧乏と真逆だろw
むしろ安物やはやりの柄だと何十年後に着られやしない
浅田のあれは着物そのものもあるけど髪型と髪飾り、メイクと表情があれで
七五三になってしまったことだと思う
0593スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:32.35ID:k/2iiFhT
もうこの時間から
明日の、あさイチを叩いてるマオタ
安藤ガー
0594スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:38.55ID:YP6jfJzz
>>591
アレ一応5万円だったらしいよw
「高価なものだからフォーマル」と息巻いて恥をかいていた
5万円で高価、というのもアレだけど、フォーマルの格も分かってない非常識ぶりが
浅田に相応しいオタだよ
0595スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:01:46.24ID:7+T8Z2gY
「高難度に挑み続けたまおちゃん」ってマオタは最後のシーズン見てないのか?
コケたくないために、2回転祭りになってたGPSあったよね
ほとんどの選手はジャンプが乱れても1点でも点数を取ろうと
必死で3回転に挑み続けてるのに、あの姿勢は本当に最低だったよ
0596スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:33:55.87ID:w0jTy9M/
>>593
安藤昨日東京ドームへテサモエやサフチェンコさんと野球観戦でツイで騒がれていたし
佳菜子の友人の某ダンサーと偶然会って安藤と一緒にいたスコットモイヤさんと皆で
楽しくランチとか某ダンサーがツイに上げていたからね。観光案内でもしていたんで
しょうね。ラミレス選手と撮影。高橋への応援ストーリーもツーショットも評判だし
マオタは面白くないだろうね。
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:43.05ID:7/6dNiJe
マオタは他選手を無理矢理disってたけど
逃げの難易度下げすんのは浅田だけだよ
0598スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:01.77ID:w0jTy9M/
>>578
2005年GPFの浅田の方がよっぽど棚ぼただよ。2008年ワールドもね。
棚ぼたというより何の忖度だよ。
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:45:00.01ID:ChD086YB
>>585
>その安藤の横で薄っぺらいピンクの着物着た浅田がニタニタ

着物で二人が並んでいたのは世界選手権のときかな
全員スケ連あたりが手配したレンタル
集合写真で見ると安藤が青みがかかった白、中野が淡いピンク
ダンスの渡辺さんが落ち着いた感じの紫で3人とも似合ってた
浅田さんは立ち位置のせいかもしれないけどちょっとテカテカしたピンク

浅田さんは当時の記事によると成人式(1/10)は練習の都合で欠席ってなってるね
で1/6に赤い振袖姿で撮影会。オリジナルブランド「MaoMao」の着物を初披露。総合ファッションブランドとして展開していくことを表明…
0601スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:35.26ID:hBMOAdj5
>>595
あのシーズン、果敢に三回転跳ぼうとしてたのはレオノワだよね
0602スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:30:08.63ID:UgP7pcTG
>>598
もはや欲しいのは五輪金ただひとつ、という大ベテランのスルツカヤに勝たせるとはどういうことだったんだろうね
日本の無知な層は天才少女最強!劣化し始めてる20代選手なんて弱いじゃーん
みたいな失礼な勘違いをするし
滑りの質と演技の情熱が天と地ほど違うだろう
0603スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:45.68ID:YdRiRhOt
そのテカテカしたピンクを真っ先に選んだだろう
どうせ園遊会もドピンクと思ったら斜め上行ったwそれでもピンクでも振袖だから高い安い関係なく正解だから女性週間誌3誌巻頭カラーでワイドショーの園遊会特集は必ず特集されただろうって所だったから良かった

他選手がどれだけ嫌いでも正装については確実にブーメラン刺さりまくるから叩くの辞めたら良いのに
0604スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:08:55.92ID:3936PEXx
>>599
国内にいるんだから練習の都合とか自分次第だよね
まおまお宣伝露出ための時間はとれても成人式はさぼると
銭ゲバCM会見芸人
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:17:34.52ID:w0jTy9M/
>>599
有難う、記憶が曖昧だがその写真は見た気がする。タダそうじゃなくて安藤の成人式の着物は
朱色に鶯色をあしらった着物だったと思う。シックで豪華それがお母様からもらい受けた着物
と聞いた。マオタが騒いでいたのはそっちだよ。
浅田さんの着物はいつもピンクのペラペラで評判散々だからはっきり区別がついていないけれど。
.
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:20.43ID:/26bLwuX
乗り込みが金にならない事はしないキリッって感じでフォローしていたの思い出したw
全然フォローになってないし
0607スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:10.11ID:w0jTy9M/
>>606
安藤がスポーツタレントの番付に入っているのが気に入らないらしいね。
淺田と稼ぎ方が違うだけなのにね。チャリテイーに熱心なのも基本お金や気持ちに
余裕があるからだろうし、浅田は真逆。
0608スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:33.90ID:sENDnx1A
>>605
安藤成人式の着物はこれだよね
https://blog-imgs-17-origin.fc2.com/a/n/d/andomiki2006/oth0801011930002-p1.jpg

>>599の言うテカテカワールドはこれかな
浅田さんの立ち姿ひどい
https://i.pinimg.com/originals/49/44/ac/4944ac80d92cd8e7fcd1c224fd6188b8.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20120621/11/zoe1979/12/7f/j/o0374050012039261107.jpg
https://i.pinimg.com/originals/b1/c4/26/b1c426fe825c1e254c81a1a8a3bfc68d.jpg


ちな浅田さん七五三
https://pds.exblog.jp/pds/1/201101/07/94/b0038294_16361061.jpg

おまけ
宮原と木原成人式
https://i.pinimg.com/originals/0c/be/42/0cbe42ce330835860b46fea904e45c70.jpg
0609スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:38:47.39ID:w0jTy9M/
>>608
そうです有難う。思ったより鶯色が少なかった。そう袂の色が貝紫。
珍しい素晴らしいと思った。
淺田はナニおかいわんや…。他の三人は綺麗なのに、ユカリンと安藤の着物は
部分しぼりだね。
0610スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:14.44ID:M+KcJqv7
>>602
この時のスルツカヤのコメント「私はあんな15歳の日本の小娘なんかに負けてない!」
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:09.24ID:6up/UBJz
トリノ五輪シーズンの大切なGPFだったからね
荒川さんもそうだったけど、五輪にかけてピリピリしてた選手たちは五輪出場の資格も無くてノープレッシャーだった浅田さんにひっかきまわされて大変だったと思う
格上のお姉さんたちの上をいくっていう結果だけみて、マスコミ大騒ぎ、勝ち馬乗りマオタ大量発生とスケートをおもちゃにされた感じでガサガサしてて本当に嫌だった
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:42.01ID:6up/UBJz
ついでにいうと、例の「お騒がせ女王たち」のテレ東馬鹿番組(2013年1月)で
元メダリストたちがソチの女子メダルを予想する企画があったんだけど
スルは一時成績が落ち込んでいたけど持ち直して再び強い選手になりつつある浅田さんの現状や、その時点で休養後の状態が分からないキムがどれくらい仕上げてくるか不明としつつ、
「今はまだ分からない、特に五輪イヤーになると状況は月を追うごとに変わる、真央が金かもしれないし、キムかも、他の選手かもしれない、それが五輪だと私は知っている。
(自分の頭を指さして)メンタルの戦いでもあるから、今は分からない。」と繰り返していた
GPFまでぶっちぎりの評価だったにもかかわらず、五輪が始まってみるとコーエン、荒川さんと3人横並びの評価で、更にフリー本番のミスで金メダルを逃したトリノ五輪の苦い経験を踏まえた深い言葉ですごく印象に残っている
0613スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:41:25.35ID:vxJ4oeGc
>>608
浅田さんの立ち姿を見てヨナとジャージ姿で並んだ写真を思い出した
女性らしく立つヨナと「ドラえもんみたい」と評された浅田さん…

ピンクの着物は浅田さんに似合わない色だから実際以上に安っぽく見えるのかも
0614スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:19.78ID:BqKecXkQ
スルファンの自分はあの時の浅田さんの異常な得点がなければ
五輪の時のスルの調子はどうだったかなと未だに思ってしまうことがあるよ
浅田さんがどこ切っても素晴らしい演技だったってなら諦めも付くけど舌ったらずな演技
ホント新採点移行期に咲いた徒花とは浅田さんのこと
0615スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:49:21.87ID:EkUVW5KM
その番組じゃないと思うけどバトルがソチ金予想にヨナ出してスタジオであの人銀だから〜みたいな感じでまとめていたのあったよね
その予想は結果的に外れたけど、あくまで予想だからそこまで気にする事はないのに金確実以外の予想は許されなかったのだろうか
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:07.03ID:2pjzRLKF
>>608
一瞬を切り取った写真だから何とも言えないけど立ち姿馬鹿っぽいね
ゆかりんとピンク被せてくる勇気がすごいな
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:01.95ID:oyWT1OoK
他の3人が立ち姿にもきれいだし袖もきちんとしてるのに
浅田さんは袖から襦袢がはみ出してるしどんな所作をしたのやら
0618スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:32.44ID:ohJSXkaY
昔見た時から安藤さんの着物はいいなあ〜と思ってた
レンタルやMaoMaoみたいなやっすいブランド着物じゃ見ない色

当時の記事をググるとちょいちょい知恵袋とかで真央ちゃんの着物ブランドって・・・MaoMaoってどうなんですかいいんですかみたいな
重度のマオタにはなりきれない浅田オタの戸惑いというか顔色窺うような質問を見ることができる
そこから抜け出るかマオタに叩かれて染まっていくかで分かれ道になるんだろうね
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:48:45.54ID:x8IDlhNL
>>608
中野と宮原の上品さよ
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:48.66ID:u23JTlqC
みんなきれいに着こなしているのに浅田さんだけ帯はずり下がってるわ
袂も裾も皺だらけでぐしゃぐしゃに着崩れてるわ
ほんとに、どんな所作をしたらああなるんだろう
七五三の幼児よりもひどい
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:17.21ID:tblJ0o6p
ポゴが御結婚でびっくりした
お相手はロシアからラトビアに移籍した元アイスダンサーで5歳上のイケメン弁護士
パリ旅行でプロポーズですって。浅田さんも行ったルーヴル美術館のミロのヴィーナス像の
前で二人仲睦まじく写真撮ってた。本物のカップルってああだよねw
何ていうか浅田さんが欲しい物ってみんな他の人達が持っていくよねー
0622スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:24:51.32ID:uCTc7LeI
過去スレ見てたらマオタが左右対称の苗字は在日( ー`дー´)キリッって言って田中とか沢山いるじゃんって突っ込まれてたけど誰の苗字見て国籍透視してたのかわかる人いますか?
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:37:44.22ID:4paIe2jR
あっこのアンチスレのスレタイ浅田さんのことでしょwww
0625スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:17.77ID:sNzAro9S
>>614
それがマオタにかかると真央の演技はどこを切り取っても美しいということになっちゃうんだよね
笑えて来るところだけど
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:43.06ID:KlhjXH8i
>>611
代表資格なし、戦線離脱、等々
勝負がかかってない選手にある
「プレッシャーがないからのびのびやれた」
って大前提がなぜか浅田の時は毎度無視される謎な
本人もメディアも言わない異常な状態
0627スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:13.14ID:j5tIwf21
>>608
きちんと着付けてない外国人とか
制服の下にジャージ着てる人みたい

昔から顎がたるたるで肩が前に出てるね。そこから首が前に
素でひょっこりはん
0628スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:33.93ID:vSCZU6hb
>>624
自分も全く同じことを思ってたw「それ浅田だろ」って

>>624
姿勢や手の仕草は勿論の事、この時10代なのに顔色の悪さに今更驚いた
色が黒いのは生まれつきのものだから仕方ないけど、普通10代であの生気のない沈んだ
顔色は無いよ
0629スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:07.44ID:3dvWQ8cA
>>624
見てきた。ネタかってくらい「こんなマオチャンを直視したくないマオタ」臭ムンムンだな

【アタシ妖精】鈴木明子アンチスレ110【イかれた虚飾脳】
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:27.70ID:3dvWQ8cA
>>608
巻き髪似合わんの本人が
真央は和だから
とか言ってた気がするが
和でもないよね
白塗り前提?
0631スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:01.75ID:sgJwbFHJ
妖精を自称してたのは浅田さんなのにね
自分の口から直接言わなくても自伝本や衣裳展などで
タイトルにたびたび使っているから本人承知なんだろうから
自称しているようなもんだしね
0632スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:10.43ID:6n9hEXg/
>>629
浅田さんアンチスレ以外はスレタイもみないようにしてるんだからいちいち書かないでくれるかな
0633スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:54.80ID:669Z56Lo
>>632
うっせーな。そんなこと言うならそもそも思わせぶりな話をさせないでくれ
0635スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:56.97ID:nrIRcfl9
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-05006001-ehime-l38
「現役を引退するまで直接触れ合う機会はなかった」って
現役時代も散々ショーやってて直接ふれあってたファンまで
全否定かよ、相変わらずだな浅田さんの鳥頭…
ソチや世選で最高の演技ってのも…
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:23.08ID:/4oXHvsI
あっこが本当に妖精みたいだからって僻まないで欲しいわ
他の人も書いてるけど実像とは程遠いのに妖精売りしてるのは浅田さんだろうよ
0637スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:06.52ID:Cr6MyFWN
>>635
取り巻きマオタの虚飾粉飾設定を鵜呑みにしてるから本人も完全にマオタ脳なんだよね
バンクーバーとソチで最高などと言いながら
ソチ後の衣装展の頃はクルミ割り時代が絶頂と自覚してたみたいなのに
限界自覚(遅い)以前を美化してソチと世戦が最高か
0638スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:08:00.50ID:sgJwbFHJ
>>635
浅田さんはこんな喋り方しないと思うので
記事に起こすときずいぶんと手を入れたなあという感想

文中に「高橋選手はけがで出たくても出られない時期があった。
もやもやが残っていて、競技をやりたい気持ちを持っていたと思う。」
という箇所が先日の鈴木さんのコメントに酷似している
事実を述べれば同じような言い回しになる場合もあるけど
なんかねえ
 
0639スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:16:33.54ID:uCTc7LeI
あくのそしきのクリケに高橋さんまでもが振り付けに行ってるけど普通の日本人ならクリケに行かないって高橋に擦り寄ってたマオタまたしてもブーメラン
0640スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:17.63ID:cTyK0Qqh
浅田はローリーに振り付け頼んでたからクリケットに行く機会がないってだけなのに
なにが普通の日本人なら〜だよ
舎弟扱いしてる宇野だってこの間クリケットに行ってきたばかりだろうに
バカが!
0641スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:27.22ID:uCTc7LeI
クリケに行くと点は出るけど魅力は減る()qたいだけど宇野のエキシにもそう思うんだwww
真央ちゃんさんが才能を見出したしょーま!にもw
0643スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:36:14.48ID:sK31g4/A
一番ファンとふれあいできる機会と言えばPIWでそれは昔出演していたからやっていた筈なんだよねw
オタは何故か他選手達宛のスタンド花に浅田ハブった〜とか五月蝿かったけど浅田単独に大きな花贈ろうにならないのがマオタクオリティw
0644スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:37:54.85ID:nrIRcfl9
他選手のファンなんか、その選手だけでなく
その選手がお世話になったスケーターにまで花贈ってたからな
100円菓子にすら金出さないマオタが花に金出すはずもないのに
自分達で出さないでおいてハブとかよく言うわ
0645スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:58.08ID:8S/5Jc4w
>>641
ハナから魅力ZERの浅田は間違ってもクリケットへ行っちゃいけないね。
これ以上減ったら目も当てられない。
0646スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:19:01.11ID:RKw/aXg5
>>645
そもそもコーチ呼びつけたり無視するスケーターが行ってもしょうがない
0647スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:56.74ID:ELAgUQoo
かなり前だけど空港の通路でファンから花束を渡されて雑な扱いしてたよね
0648スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:56.54ID:ePWlqGjX
>>635の記事見たけど
>現役のころは一人でスケートと向き合い、限界以上のことをやろうとしていた。
>今はメンバーやスタッフがいる。

またマオタが好きそうなこと言ってんな
現役時代にはコーチやスタッフはいなかったような言い様
0649スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:08.60ID:yHb25c7W
>>608
3枚目の浅田さんに笑いかけてる安藤を見てると
いつだって浅田さんにあんなに優しかった安藤が
何でマオタにこんなに執拗に叩かれ続けなきゃいけないんだろう…と悲しくなってきた
0650スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:43.91ID:ctuQkyW0
これ以上ない位コーチ振付師に恵まれているのにスタッフはイエスマンだろうけどそれなりに有能だろう
ただ彼らの話聞かないってだけでこうなる
0651スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:45.68ID:tblJ0o6p
>>635
ウィダーのトレーナーさんの事は無かった事になっているの?
義務教育レベルの学力が身についてない浅田さんのために小学校の保健便りみたいな
「えいようしんぶん」を作ってくれた栄養士さんの事は?w
0652スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:44.22ID:sgJwbFHJ
浅田さんは最近感謝がどうとか言い出したけど
この記事のように今までのコーチやトレーナーさんスタッフなど周りにいて
一生懸命尽くしてくれた人を忘れたかのようなことを言ったとしたら
いまさら感謝という言葉を口にしてもすごく空虚に響くわ
0653スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:12:25.93ID:3aPjuLty
私は浅田さんの演技は基本的にあまり好きではないけどカプリースは名作だと思うの
マオタの言う優しくて天使でふわふわ妖精真央ちゃん()みたいな幻想の中の浅田さんじゃなくて
虚栄心が強くて人の話を聞かず自分が一番チヤホヤされてないと気が済まない高慢な性格の
本当の浅田さんの持ち味が生かされてると思うのよね
どことなくマリオネットみたいな風情が母親、マスコミ、マオタの都合の良い操り人形として生きてきた
浅田さんの生き方を象徴しているかのようにも感じられるの
そういう浅田さんの本質を見抜いて良い感じに味付けして一つの作品に仕上げてるタラソワコーチって
やっぱり振り付け師として天才だと思うわ
0658スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:26.07ID:iQWOJIaM
ほんこれ

@
某界隈はちゃんとプロトコルを見てるのかそれすら怪しい。

だいたいあの界隈は被災地の人達の心に寄り添おうとしたのか。被災地への寄付を続けているのか。寄り添うって大変なことですよ。

別に私は高橋大輔さんの復帰に文句を言うつもりはない。でも、私は高橋さんのファンが羽生選手を中傷、捏造して貶めたことを忘れる程心は広くありません。

まず羽生選手の怪我は医師でもないのになんで羽生選手の怪我の状態が分かるんだ、ということです。
選手生命に関わる怪我、それがどのようなものなのか、素人には分からないはず。
医師、医療従事者でも専門外なら分からないはずです。何故、あんなに分かったつもりで叩いてるのか意味不明。

デーオタ、アンチに吐き気がするとか言ってたけど、羽生選手が高校生の時からずっと中傷捏造続けている人種を見る方がよっぽど気分が悪いです。
半世紀以上生きた大人が、見苦しいことこの上ない。

今はじまったことじゃない、羽生選手が高校生の時からずっと中傷、捏造してるんですよ、高橋大輔さんの悪質なファンは。調べてみればいくらでも出てきます。

いい年した大人がね。みっともないよね。
自分の推しよりも上を行くのが気に入らないからっていろいろ理由をつけて中傷してきたんですよ。高橋大輔さんの悪質なファンはそういう人達。

高橋大輔さんがクリケット行くことにはただただ驚きました。それだけですね。

羽生選手を私は信じてますから。だから、大丈夫。羽生選手は私が想像している以上の人なので。
0660スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:48:03.30ID:3NOMY27m
いちいちフルネームで呟いて高橋アンチだと自己紹介か
羽生オタも痛いね
0663スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:49:27.18ID:mSHRnejv
妖精・天使と漢、天真爛漫と悲劇のヒロインってのも属性欲しがりが強すぎて食い合わせがよくないよねって思います
創作が下手な人の作った創作キャラだよね…本人を見てあげようね
あと彼女にはそんな格の低いものいらない!と強がりつつも
ゲス女性誌やワイドショーでまおちゃんまおちゃんと一番に持ち上げられないと拗ねるのも矛盾…
0664スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:48:51.25ID:rWC7kjIF
食い合わせとかどうでもいい
優しい性格でも
男気のある性格でもないってだけ
0665スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:30:24.15ID:mSHRnejv
マオタの作り上げたいびつなまおちゃんも全然魅力的じゃないよってこと
0666スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:00:11.03ID:jIlVM6Ux
その天使で優しい?の浅田が実在したとしたらとっくの昔にマオタに他選手誹謗中傷するなって言っているよ
実際は完全無視でスマイルプロジェクトで面倒な事になりそうならプラチナメダルいらないって書かせて知らんぷりする
0667スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:15:32.62ID:zt3aFyhS
ソチ五輪のころやたらと「真央は漢!」ってやってたけど
どこが漢なのかさっぱりわからん
ガサツなのと漢とは違うんよ
0669スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:20:22.23ID:zZDd35W/
天使と漢の両立なら別に歪じゃないよね
他人のために行動できる人
ただそれをマオタ放し飼い、自分やその宣伝のためにしか行動しない浅田に言うのが変てだけ
0671スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:24.64ID:PMHXGypv
浅田は復帰理由を観客の拍手喝采が忘れられないって言った
スポットライト症候群を自ら告白
常に注目されないといられない性格だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況