X



早稲田大学競走部 vol.379
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 8335-RdoA [180.54.139.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:02.61ID:3i7DdasW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1520005551/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 3697-a7mP [111.107.211.193])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:00.39ID:3uM82Rkn0
後ろの白い3人組か
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dc1-oS39 [210.147.162.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:15.79ID:xX402Q0C0
新迫はもう無理だわ
永山は調子悪いのかな?
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ 1261-fSeP [125.15.61.44])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:59.31ID:t/wrfzzu0
永山は2年時全日本や12月に戻すのは難しいんじゃないかな
1年時くらいまで戻してくれればスターター任せらるしまずはそれを期待
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:06:21.37ID:sd6697l90
だろ、だから言わないこっちゃない。
太田智を頭に1年6人衆に期待するっきゃないのが、早稲田の現状なんだよ。
0874スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:10.12ID:1AxgtzTWd
ちんさこ
0876スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:49.82ID:1AxgtzTWd
トラックは捨てて全員箱根専用機として育てろ
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-fSeP [126.161.177.56])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:43.13ID:oCm38fiA0
>>865
太田もなんか持ってないよな
0880スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:37.50ID:1AxgtzTWd
5000とハーフ(箱根)は全く別物
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:54:27.16ID:sd6697l90
太田直希君、向井君、山口君。みんなやる気満々でいいね。
明日の中谷君、千明君、半澤君のインタビューも楽しみ。
0884スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.248.16])
垢版 |
2018/05/06(日) 03:52:44.30ID:LFXBKMnka
太田弟は高校の監督が勉強も両立する方が人として成長できると教えてくれてたのか

浜松日体は今後も期待できそうだね
石田も太田兄弟も伸びてるし水が合うのかもね
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e6b-S+/J [121.107.51.115])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:11.11ID:vHtmW8hm0
現時点では多く見積もっても6枚しかいない
永山、清水、太田兄、大木、渕田、中谷

残り4枚を宍倉、千明、真柄、遠藤と予想
0886スポーツ好きさん (ワッチョイ 1261-dEtt [59.168.149.15])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:44:03.46ID:BvdBJoJK0
真柄遠藤なら大田弟の方が期待できそうだけどね
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ddd-y/Bc [114.170.47.7])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:56.56ID:LUe9LWPf0
>>883
冗談抜きでそんな感じになって来た
0888スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.79.217])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:37.85ID:E2UcYqE3p
新迫は早い組で走ってタレるって繰り返しだな
11月の日体大や六大みても29分、14分は
出せる力があるのにもったいない
関カレはA持ってないし出られないかなきっと
そういう意味でももう一つ遅い組で記録狙って欲しかった
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dc1-oS39 [210.147.162.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:50.92ID:ciDFpOwD0
>>869
なんで難しいのかな?
もう無理なのかなあ
0892スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:29.94ID:xwkAfv44d
永山新迫が絶不調だからカンカレインカレは相当厳しいね
一年生に頼るしかないかもね
けどロードシーズンは一年生に頼れんから夏で調子を戻してもらわないと困るな
0894スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:46:36.13ID:xwkAfv44d
真柄は30分切ってるし男鹿駅伝1区2位でロード力もそこそこあるし、今の選手層から言ったら十分走る可能性あると思うぞ
谷口だって走ったんだし
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 1261-fSeP [125.15.61.44])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:05.40ID:ijxeg75Y0
車田小沢新迫と上級生が走られないのが層の薄い原因だわ

箱根走った大木淵田だけでなく宍倉吉田森田の2年生トリオが出てこないと厳しい
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:04.78ID:RPAatuo50
上級生、上級生って言うけど、永山、清水、太田、大木以外は全くあてにならんわ。
そんなに良けりゃ、今年の箱根走ってたはずだろ。
谷口はよく頑張ったとは思うが、しょせんシード圏外の着順にすぎないからね。
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-fSeP [126.161.177.56])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:02.61ID:BZ9S4bgQ0
シード確保でいいよ。我慢の年。3位とかいつものご老人は無視で良い。
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ d23f-XJxX [221.242.7.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:44:07.79ID:7zMOTGJg0
早スポに記事出たけど
千明は、山登り行けるみたいに言ってるね
どこまで適正あるかだね
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dc1-oS39 [210.147.162.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:56:35.87ID:ciDFpOwD0
永山が完調でないとトラックも駅伝シーズンも厳しい
なんとかして出雲までには本来の調子に戻してほしいそうすればある程度戦えるから
今日の法政大は誰が何時から?
0906スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:03:33.83ID:xwkAfv44d
今の戦力からしたら箱根の大部分の区間がしのぐ区間だろw
シード権確保が最低条件であわよくば5位以内
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ 31b9-a7mP [180.14.22.14])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:12:29.15ID:DheFEOLh0
新迫のコメントがなかった点に関しては、言わなくても察してくださいという事か
永山は・・・結果出すよりも長期的に継続して練習を積めるかどうか、まずそこからではないかとコメントを読んで感じた
0908スポーツ好きさん (アウアウエー Sada-O2PQ [111.239.179.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:12.58ID:iFDqCanLa
早スポに中谷、千明、半澤の対談でたね
他のメディアよりもたくさん話してるな
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ 3697-a7mP [111.107.211.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:31:01.70ID:PEv4ejb40
中谷は大迫路線なんだな
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ 75d8-wU5Y [122.24.94.57])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:00.86ID:pSRVORxA0
法政記録会は真柄あたりには14分15切りを期待したいね
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:05.14ID:RPAatuo50
>>911
1415切りしたら、少しは見方が変わるだろう。
でないと1年以下ということだからね。
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e6b-S+/J [121.107.51.115])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:58.06ID:vHtmW8hm0
中谷、千明、半澤は何回3人でインタビュー受けてるんだろ(笑) もう話すことなさそうw
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ 3697-a7mP [111.107.211.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:06.52ID:PEv4ejb40
半澤が主将やりそうだなw
0916スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:20:49.20ID:xwkAfv44d
最上級生が永山清水のみというのもなぁ
小澤車田西田のうち一人でも走れればね
今年度は辛抱の年になりそうだな
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:19.02ID:RPAatuo50
現状の戦力からすると、やっぱこれだよ。
半澤ー太田智ー中谷ー永山ー千明
渕田ー向井ー太田直ー清水ー山口
あとは大木、宍倉、吉田、新迫らが割り込んでくれることに期待。
0918スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:30:27.35ID:xwkAfv44d
>>917
どんだけ一年生頼みなんだよw
0919スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-iRKQ [126.200.19.64])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:55.40ID:t7PIN3e6r
1年に期待するのも構わんが
持ち上げすぎるのも気持ち悪いな

まあ、駅伝シーズンはホクレンから夏合宿が過ぎてからだろうし今はどうでも良いけど

誰に期待したいとかは別に自由だしな
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:44.52ID:RPAatuo50
>>919
そう、現段階での期待だよ、期待
0923スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:08.86ID:xwkAfv44d
箱根は中谷以外、せいぜい1、2人だと思うがな
0926スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.252.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:22.60ID:I3JaBGnza
>>925
スピードがあるのは駅伝でも武器になるが、今やBチームも走り込みをしながらも14分20で走れる選手が複数いるのが強み
1年が大学の練習をしていく中で5千、1万mをどれだけ走れるかを見てから語ればいい話
0928スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:59.15ID:RPAatuo50
>>926
それは上級生だって同じだよ。
5千、1万をどれだけ走れるかでメンバーは決めるべき。
1年はハーフ64分以内じゃないとダメ。上級生ならOKというのはおかしい。
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ 35f1-7l/e [58.183.187.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:43.06ID:UA2U9ngH0
上級生は蓄積された走り込みの絶対量があるからね
夏合宿を何回経験しているかで差がある
0930スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.252.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:46.97ID:I3JaBGnza
>>928
単純なこと言うの控えたら?としか。
谷口は30分台64分台でも上尾15kまで先頭集団にいたり、lapも大きく落ち込まない等
内容も伴ってるんだしそういうゴールタイムの数字だけじゃ見えてこない強さが
上級生に出てくることもあるからこその声なんだからあんたも細かく丁寧に見たら?としか。
0931スポーツ好きさん (スプッッ Sdb2-Qe81 [49.98.17.198])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:07.45ID:6B9doqCzd
この上級生信仰のなんとかしろよ。
前に直希に期待してるて書いたら誰かに遠藤と持ちタイム変わらないて返されたんだけど。3年になってもほぼ変わらないのと入学直後に14分13で走った都大路1区好走の1年じゃ期待は段違い。
0936スポーツ好きさん (スプッッ Sd9a-oS39 [183.74.207.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:42:35.94ID:zNjCVWgkd
>>934
真柄いいね!
清水や宍倉は?
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 3697-cW2R [111.107.211.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:23.04ID:PEv4ejb40
太田弟14:22
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ e980-fSeP [124.99.16.149])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:53:12.76ID:iDjc1MED0
太田1422らしい
宍倉はわからんけど
それよりは後のはず
0945スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.170.126])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:08.03ID:xwkAfv44d
真柄は怪我が多いけど着実に成長しているな
復路は走りそう
0947スポーツ好きさん (スプッッ Sd9a-oS39 [183.74.207.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:53:52.78ID:zNjCVWgkd
清水は?
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ 314e-a7mP [180.29.214.214])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:58.04ID:RPAatuo50
1419出せば、復路走れるんか。
ハーフの結果見ないでいいんか。
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ 3135-NrvC [180.54.139.44])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:46.06ID:dLbmxRnO0
宍倉君と渕田君はやっぱり途中で走るのやめてるね
調整も兼ねてのペースメーカーかな

清水君は走ってないのか途中でやめたのかはわからんが
記録は無いから最後まで走ってはないっぽい
0951スポーツ好きさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.252.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:03:44.79ID:I3JaBGnza
清水はこの前の1万も全力というよりはハーフにつなげるための余裕持った走りだったみたいだし
関カレに向けて研ぎ澄ましていってくれたらと思う、当日は暑さもレベルも大変だろうが実ってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況