中国スケート協会の元選手を見るとわかりやすくメダルの色で権力含めて上下がついてるよね
おそらく収入もそれに倣ってると思う
ある意味日本よりメダルの色が良ければ人生勝ち組度が上がる
それを考えたらスケート選手として社会に出たならメダルに拘らないわけがないよね
ハンヤンは成長の為に母親のようなコーチから離れて
それでも良い関係でいたし何故ボーヤンはって考えたら
自分は黒竜江省派閥がボーヤン手放したくないとか
そんな感じかなと思ったりする
ボーヤンもシニア上がって四大陸選手権で銀あたりから
生活レベルが急激に上がってボーヤン家の世話してる人物が
ボーヤンをハルビン派閥から放したくないのかなと憶測した
コーチ付きならOKだったようだしね
それとボーヤン自身もスケートに執念のようなものは薄いのかなと感じる
数ヵ月はスケートに集中できるけどそれより日々の生活を楽しみたい性格に見える