X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:55.89ID:hA9PCaqr
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数331 ・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1520930436/
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:29.56ID:2zMHWCjO
>>356
みどりさんなー・・・
現役の演技は大好きなんだけど
座椅子で宮原さんをジャンプ含めそれ以外の技術的解説を一つもしなかったのが引っかかな

結局孫弟子のみかわいくて仕方ないを滲ませてた
他コーチの門下生は褒められないところがフェアじゃないと思ったから
解説には向かないと思った

その点鈴木さんは妹弟子の本郷さんのライバルにも解説はフェアにするし
安藤さんもブログやツイ評でライバルコーチの門下生の良い点はしっかり挙げるところがフェア
フェアなんだよね
みどりさんは自分とこの同門しか褒められない点で向いてない
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:21.18ID:apyW42Yx
>>346
ヨナが13ロンドンワールドのSP後に、もっと点数が出ると思った
3Fがエラーになるとは思わなかったと言ってて
FSは高得点でエラーも取られなかったのを不正の証拠だって、とらもも(悪質マオタ)がブログに書いてたのを思い出した
そりゃSPは滑走順早かったから点数抑えられたんだろうし
3Fはヨナが慎重に跳んだんだろう、とならないところがマオタなんだろうと思ったわ
浅田さんの銅メダルに喜んでだけいりゃ良かったのにそうはならないんだよな
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:20.55ID:fc5kSeEb
とらももってブログやってんのか今もやってますか?
0363スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:40.99ID:gnLeJcs8
伊藤みどりさんこそ愛すべきキャラクターの持ち主ではあったし
選手としての偉業は決して色あせないと思うけど
当たり前だけど選手の仕事と解説の仕事と育成の仕事は全部違うしね
普及の仕事も多分また違うだろうし

自分で適性がないと見定めたのならそれが正解なんだろうね
まおちゃんさんもご自分で山暮らしを選択した以上は立派な炭焼きになって下さい
0364スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:59.89ID:NJPJ/30l
露骨でもアイスショーならまあ我慢できるかな…
みどりも浅田も解説や世界レベルの選手を育成するのには向いてないし
そういう所に近づかないでくれてるならそれでいいわ
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:08.22ID:PCJnBbcD
>>361
普通はSPでエラーだったから、FSで修正したんだと考えるよね
そもそも本当に不正だったらSPの段階でノーエラー、高得点与えて
ヨナが「予想外の採点だった」と話す必要もない状況にしてるでしょ
っていうかマオタはいつもそう言ってたじゃん
ヨナはいつも高得点なんだー尻もちついても加点なんだーって
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:44.44ID:4sS4g9gh
みどりは浅田さんの解説する時容姿の自虐入れてくるのが可哀想で嫌だったので解説の仕事降りてくれて安心したとこある
マティコがみどりにお前は見た目悪いんだからと言い続けたのに浅田さんに対しては何しても可愛いって言い方してたし
マティコにとっては弟子としても内弟子のみどりと外様であの母親ついてる浅田さんでは色々違うんだろうけどさ
0368スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:01:23.12ID:gnLeJcs8
>>367
あー、同感
あの自虐癖はあの時代の女の子としては
当たり前のように身につけるマナーみたいなもんだったとはいえ
あんなの間違ってたし今はそういう時代じゃないってみどりさん自身にも思って欲しい
0369スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:11.63ID:ZKEa6saj
みどりの容姿に対するコンプレックスは
コーチからもマスコミからも刷り込みされちゃったんだろうなあ
だからこそ現役の選手に対してもあまりにも酷いこと言うのやめてほしいんだけど
マオタは同じことしてるんだよね一層罪深い
0370スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:36.98ID:PCJnBbcD
ヨナのフリップエラーは矯正後数年ぶりに取られたんだから「えっ」てなるの分かる
こう言っちゃ何だが浅田さんのルッツエラーなんかとは「おなじみ度」が違う
浅田さんだって矯正してエラーを取られなくなったりしたこともあったんだから
他選手も同様だってなぜ思わないんだろう
0371スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:45.79ID:gnLeJcs8
みどりさんは内弟子というかほぼ養女みたいなもので
気安さからコーチもよく体型や容姿をdisってたし
(そういう時代だったからとしか言いようがないんだけど)
そういう価値観はほんと今の子に引き継ぎたくないね
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:06.58ID:kD1VSrLV
子供と孫に対する違いみたいなのもあるのかなあ
スタイルはともかく
それほど浅田とみどりで顔面レベルに差があると思わないけど
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:05.40ID:qqmkN38u
自分はスピンとかの名称やレベルやチェンジエッジのタイミングをいちいち言ってくれてた
みどりの解説は当時役に立って好きだった。
あまり女子を当時観なかったからかな。
0374スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:33.01ID:ePfa68uh
中庭さんは浅田さんについて的確な解説したらマオタにそれはもうボロクソに叩かれた
成績のくせに生意気だとか3Aも飛べないくせに(3Aどころか4回転飛んでなかったか?)だとかで
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:18.08ID:apyW42Yx
>>362
366さんが答えてくれたようにブログはソチ五輪ごろから放置
MURMUR別館ってタイトルです
スケ板になぜかスレ立ったこともあったんだよね
バンクーバーの前くらいに
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:38.41ID:/4L5vvUo
>>374
中庭さんはソチシーズンの頃当時のPチャンの高得点を的確に解説しててスケオタ界隈からは評価されてたのにな
本当のことを言うと叩かれる、マオタあるある
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:54.59ID:PCJnBbcD
あの頃とらもものブログはマオタ製造機だったからなあ
ヨナは体が硬くてスピンのポジ汚いのにやすやすレベル4を取るとか
マオタみーんなあのブログのコピペ言いまくってた
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:23.90ID:NcpzAY+D
みどりの解説で一番驚いたのは安藤の4Sを3Sと言い切っちゃった事
他国の解説は全員4S跳んだと言ってて会場で見てた稔もすぐ実況席にクワドだと伝えたのに
スローリプレイ見てもアナがフォロー入れても3回転ですねーと断言してて衝撃だった
女子じゃ滅多にない事だから見慣れてなかったとか回転不足だった事とか考慮しても
あの超一流ジャンパーだったみどりが4回転わからないのか…と思ったわ
浅田の3Aはどんだけ酷くても3Aだと興奮してたのにね
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:28.79ID:PCJnBbcD
トリノ前のGPSだっけ解説でキャッキャしまくって結構煩がられてた印象が強いな
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:13.85ID:PCJnBbcD
とらもものブログ見ると「漕ぎ」とかマオタあるある単語だらけであーってなる
懐かしいわーこの空気
「女子最高難度の3A」とかいちいち言うこの感じ…
単独ジャンプで女子最高難度は当時も安藤の4Sじゃないですかねー
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:42.54ID:kD1VSrLV
自分の好みが一律じゃないから
みどりの解説でノリノリで褒めてくれた選手と
……だった選手がいると
無害な解説のがまだいいなと思うようになった
嫌いなんだなとわかる解説はやっぱり嫌だよ
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:39.55ID:HSNwwaEy
>>323
マオタは「自発的に誰かを嫌いと言いたくない」とか「いい子ぶりたい」とかとは違うと思うよ…
大前提に「真央ちゃんは素晴らしい至高の存在」という設定があって
とにかく浅田さんが劣ってる・負けてる・間違ってると認めたくないだけ
だから「誰々は真央ちゃんに勝ったから嫌い」なんて絶対に認めない
「史上の存在である真央ちゃんが負けるなんてありえない→だから誰々が不正をしている」って
自分たちの設定が崩れないようにいつも誰かの何かのせいにしてるだけ

>>334
「氷上の妖精」だけならまあ今までそれを売り文句にしてきたわけだし…と思わなくもないけど
「美しい」も足してきたのか…
こういうのに平然としてる浅田さんのメンタルは図太いというか鈍重というか何とも独特だなぁ
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:22.24ID:HJ6sZSKV
>>360
それ見てたわ
宮原の良さはスケーティングや細やかな表現なのに全くわかってなさそうだった
まあ伊藤みどりさんはコーチやジャッジやってる訳ではないから現在のルールは
あまり知らないだろうし解説は向かないだろうな
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:45.55ID:PCJnBbcD
誰かが3Aの魔力って言ってたのを見てそれなーと思った記憶があるけど
浅田さんが3Aを飛べなければ、今頃凄く色々なことが変わってたんじゃないかと
思う時があるな…
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:06.98ID:HJ6sZSKV
>>377
別に軟体だったらレベル取れるってものじゃないよね
とらももはGOEに係数がかけられジャンプによってつく加点が違うのも知らないらしい
マオタは皆そのレベル
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:10.17ID:PCJnBbcD
>>386
あくまで利点の一つに過ぎないことだよね>軟体
とらもも「ヨナは実は体が硬い!」って大スクープみたいに言ってたけど
そんなもの本人がずっと前から普通に喋ってたことなのに
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:41.81ID:PCJnBbcD
それも愛しの真央ちゃんと共演した時にも喋ってたのに
マオタのとらももは見てなかったんだろうか
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:28.07ID:I2iRU8xf
みどりの体型の話で最近のマオタが言ってたこと思い出したんだけど
真央ちゃんの頃は日本人もスタイル外国人並みになってたのに
今年の世選はみどりさん時代に戻っててどうしちゃったの
とか言ってるのがいて遠い目になった
ねーよ
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:11.98ID:KvAxGCw1
そりゃ浅田さんはガタイの良さだけは外国人並みだけどさあ
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:32.84ID:PCJnBbcD
マオタのおかげで採点の話はむちゃくちゃ気を使わないと出来なくなってしまった
ボクシングは採点への疑問を話せていいよねその点フィギュアは…とかいってたマオタ
貴方らのせいでこうなったんですけど?と言いたかった
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:53.66ID:KvAxGCw1
全くマオタは真犯人のくせに被害者ぶってばかりいるんだから
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:48.97ID:DzHZDK2y
浅田が引退してからGOE付きのTESカウンターが出るようになったもんね
マオタって相当メディアからうるさがられてたんだな
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:05.99ID:Ht+fLHzf
昔の浅田は確かにほっそりしてたけど
結局それロシアのジュニア上がりの子たちと同じで
未成熟な期間がアジアンだからちょっと長かっただけなのにね
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:28.62ID:IMKQuA9n
>>358
ユナのルッツトゥや、今だとギャビーのトゥトゥ満点コンボなんか大好物そうだなみどりw
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:12.26ID:fc5kSeEb
みどりさんっていまコーチやってるんじゃなかったっけ?
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:41:20.53ID:nktiGu8D
TESカウンターもそうだけど、読売新聞が平昌の時に掲載した宮原とザギトワの
(男子は羽生とフェルナンデスだったかな?)演技構成や採点の詳細、リンク上での
動きを全部記載して比較していたのが凄く分かりやすかったから、あれの浅田とヨナ版
見てみたいわ
実際にやったらマオタは確実に発狂するだろうけどな!
0398スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:42:08.00ID:sG5gHy4E
>>381
今って女子のトリプルアクセルについて言及する時
「世界でも限られた人しか成功していない〜」みたいな形容されるけど
来シーズン新葉や宮原さんが跳ぶようになってきたらそういうの書かれなくなるんじゃないかと思ってる
代わりに「真央さんが代名詞にしていた」とかになりそうで
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:33:56.48ID:Kmg4bDdi
>>398
宮原は3Aプログラムには入れないらしい
試合に入れるほどの完成度ではなくても
ジャンプの高さを増すのにはいいのかもしれない
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:46:29.87ID:EuXSnZvw
>>398
>真央さんが代名詞にしていた
まあ確かに代名詞にしてたからな…
「女子最高難度」とか明確に誤った言い方よりはましかなあ
0401スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:49:54.68ID:YiycY2Bi
あの時期、中野の方が成功率高くて
かつ中野は自分の代名詞を3Aと言っていたのに
浅田さんの代名詞にするため中野の方は
ドーナツスピンが代名詞にされて可哀想だった
いやゆかりんのドーナツスピンはホント綺麗だったけどね
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:50:13.59ID:EuXSnZvw
マオタの3A信仰のおかげで3-3への低難度風評被害が凄まじかったし
今も続いてるのが嫌だけど
クワド飛ばれたらもうそれも出来なくなるし
マオタには早く終了してほしい
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:32.24ID:EuXSnZvw
>>401
最初は中野さんが3A
浅田さんは片手ビールマンとかアピッてた記憶がある
0404スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:55:09.35ID:zQJkq3Gh
みどり解説
・ロクサーヌヨナのステップを「ポージングは格好良いけどもう少しフットワーク良く動いて欲しい」→マオタ「あの伊藤みどりが言うんだから間違いない、ヨナのステップはスカスカ」
・ヨナのフリップがエラーになった時「私にはこのジャンプはフリップに見える」→マオタ「みどりは解説者としては八木沼以下だから信用出来ない」
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:16.87ID:Kmg4bDdi
日本女子で4回転クリーンに飛べる子出てきたら
マオタはどうするんだろうな
0407スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:47:56.94ID:r1iT4Oei
>>405
3A苦手なネイサンやPさん引き合いに出して「4回転より3Aの方が難しい」キャンペーンすると思う。
ってか、既に芸スポでそれやってるw
0408スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:08:55.70ID:humBx963
得手不得手はあるかもしれないが
全体を見れば3Aの成功率より4回転の成功率は低いっていう男子の方が多いだろうに
シニア男子は3Aはほぼ必須でそれに比べたら4回転実施者は少ないだろうし
女子についても現時点での公式戦での3A成功者と4回転成功者の人数を比較すれば

どちらにしたって4回転の方が難しいのではないかと思うけどね
0409スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:37:42.92ID:zPjZnNHb
>>407
みどりさんは2Aのほうがトリプルより苦手だったんじゃ?安藤もそんなこと
聞いたことがある。まああの二人は苦手と言ってもレベルが違うけれどそんな
もんだよ。4回転より3Aの方が難しいはすでにマオタが言い出している。紀平
さんが達成したら何と言いだすだろうね。
0410スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:55:58.63ID:eCKEVEUh
>>401
うち、父親が当時ゆかりん好きだったんだけどまさにそれで怒ってたわ
特に浅田の方が成功率低かった年は
「何で中野は成功しても何も言われないのに浅田真央は失敗しても挑戦したから素晴らしいと騒ぐんだ、ふざけるな」
とよく愚痴聞かされたよ、ごもっともだけど

ちなみに今は宮原さんが好きなので、もしネットでマヲタが叩いてるの見たらアンチマヲタになるかもなw
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:41:28.91ID:otID5Uqx
>>405
「ごめん!言わせて!安藤をリスペクトしてるからどうしても好きになれない!」
「ようやく真央ちゃんの意志を継いだ高難度ジャンパーが現れた!今の選手はレベルの低いジャンプでドングリの背比べ!(以下現役選手sage)」
「3Aが飛べないから4回転に逃げただけ!真央ちゃんは勇敢に3Aに挑んだ勇者!」
「子供体型だから絶対に今しか飛べない!それにひきかえ、真央ちゃんは26才になっても飛んでたから真央ちゃんのが凄い!」

こんな感じ?
0412スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:53:43.36ID:WfP88FZZ
未来の3Aスピードがあって跳んだ後のフリーレッグが綺麗に伸びてて良いジャンプだった
浅田はどんなジャンプ跳んでもフリーレッグが氷にかすりそうで全然綺麗じゃない
実際氷にかすってることも多かったし
0413スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:40:50.56ID:UHkhCumD
>>412
あの怪しいフリーレッグいざとなったら転倒しないよう支えようとしてますって言っちゃったようなもんだしな
「両足着氷でもいいから降りて」

ずっとマオタは嫌いだったけどアレでどん引いて本人のアンチになったわ
0414スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:22.26ID:3ofa4IrN
>>409
ここ最近やたらメディアで一番難しいのはアクセル(トリプルだのクワドだの回転は抜きで)って言ってない?
確かに半回転多いのと前向きで苦手な選手も多いけど、アクセル自体は基本のジャンプじゃん
まあトリプルアクセルより4回転って選手もいるし、個人の得意不得意もあるが
最近のアクセルが一番難しいって強調するのはちょっと違和感あるな
0415スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:41.75ID:zQJkq3Gh
まさか安藤さん以来の4回転を跳ぶ女子が現れて(しかも2種類)
4回転より3Aの方が難しいキャンペーンするとは思いもしなかった
マオタの斜め上思考には毎度驚かされる
0416スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:20.05ID:HiKklxVW
「苦手な人が結構いる」というのと「難易度が高い」はイコールじゃないよね。
0417スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:52:30.51ID:getbbBrh
てか浅田さんレベルの3Aでいいなら跳べる女子は結構いるでしょ
プログラムに入れて自分の得意技みたいに僭称したりしないだけで
0418スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:53:31.70ID:UHkhCumD
至高の3Aが得意()な浅田さんが苦手な3Lzが一番難易度高いんじゃない?
0419スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:23:02.40ID:SLAHlWuy
女子3A成功は何人もいるが女子4回転成功は今のところ2人
男子でも3Aまでは跳べても四回転が入れられない選手のは多い
なんですぐバレる嘘付くんだろうね
0420スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:30:14.95ID:skjXDlZn
大きな大会の後はみんな色々な所から賞貰ってるけど
まだ早いとか安っぽい賞ですねとか言ってるのの
マオタ率が異常に高いのはなんでなんですかねw
0421スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:37.16ID:2q2xOyGY
ほんとに安っぽい賞ならスルーしてればいいのに気になっちゃうんですねww
0422スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:07.97ID:3AON4IKP
本日発売、実話
浅田真央
直感婚発言で現実味を帯びる
巨乳処女ゴールイン
・浅田真央がインスピレーション婚
の決意を固めたという
決意が表面化したのは徹子の部屋の特番
「この人と思った人と結婚するかもしれません」と発言したのだ、これは直感に従って電撃婚をするシナリオだと思われる
浅田は五月よりツアーに入る
このツアータイトルが意味深なのだ
「サンクスツアー」、これは独身生活に区切りをつけ、感謝を届けるという、暗示的な雰囲気が漂っている、もしかしてツアー後
11月か12月に誰かと結婚するのではないか
なら、お相手は誰か、
かつて、高橋や羽生と噂が出た事があるが
あくまでも親しい仲間だと思われる
現役時代、彼氏を作るヒマもなかった浅田だけに処女の可能性が高く、処女のままサプライズ婚をするのかもしれない
相手の候補は、まずフランス人モデルロマ
ロマは友達だと発言してるが浅田は本気だとも言われている、また一般人男性の噂もある
どちらにしろ、ツアー後発表のXデーがあるのかもしれない
浅田といえば、引退後の巨乳化が有名だ
現在、数社の出版社とセクシー写真集の
交渉をしていると言われているが
結婚ともなれば流れてしまう
が、もし年末婚が失敗となれば
来年早々には写真集が発売となるかもしれない
サンクス写真集をぜひ!
(いつもの感じの実話記事)

アサ芸プラスがザギトワsgeしてるけど
ザギトワも敵認定?
関西の人、本日は
毎日放送の、ちちんぷいぷい
にザギトワが生出演するのでチェック
視聴者に質問メール募集してたから
変な質問に誘導されて
リップサービスさせられないか心配
0423スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:46.66ID:Ub6CwUF+
直感って言ってるのに何故時期や相手を定めようとするのかねえ
0424スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:23:05.03ID:getbbBrh
浅田さんの単なる薄ぼんやりとした結婚願望を表しただけの発言を
あたかも結婚を前提とした交際相手がいるかのように思わせるための印象操作
0425スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:26:30.22ID:wlQxtKek
キャスター仕事が無かった言い訳の次が彼氏いなかった言い訳で
決してモテないわけでないですよアピールか
浅田さんのこの手の記事はもう何度目だろう
高橋さんとか羽生さんとか勝手に名前使われただけだろうし
いい加減人を巻き込むのは止めたらいいのに
(ロマ君もか)
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:33:04.67ID:YuPCf1LZ
女性誌のインタビューで結婚願望無くなったって答えてるらしいよ
相手が見つからない現実にやっと気付いたんじゃないの
古民家買って山暮らしが夢とか喪女の農業女子みたいだ
0427スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:33:15.84ID:AN9xxSXn
ていうか、結婚話なんかわざわざ報道して
いったい何の得があるというのだろう
浅田がモテないことが、かえって強調されるだけだと思うが
0428スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:39:05.90ID:MBxZZPSv
早く告らないと手遅れになりますよ〜とかではw
書いててキモくなった
0429スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:10:02.17ID:EuXSnZvw
>>418
それなー
なんで最高難度()3Aを飛べる浅田さんは超簡単なはずの3Lzがあんなに苦手だったんだろうね?
ああ、浅田さんの3Lzは不当に刺されるんだっけ
日本人の安藤だってクリーンに決めてたけどねー
0430スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:22:05.37ID:dySNaJYR
3A跳べるということはそれより難易度が低いジャンプはすべて飛べるということ
そして3Aはクワドとり難易度高いから真央は最強なので真央が負けるのはすべて相手がジャッジ買収してるから
というマオタのアクロバット擁護は見たことある
0431スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:07.03ID:F0TPtTxL
特ダネがマオタの極上の餌になったね
特ダネも最悪のタイミングで取り上げたもんだ
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:47:44.25ID:EuXSnZvw
もうアクロバティック過ぎてマオタもどこに着地していいか分からなくなってるよね?w
あるジャンプより難易度低い物は全部飛べる物だというなら
ルッツ飛べてもループが苦手だったヨナは?
マオタ理論で行けば相手がジャッジ買収してたからヨナはループを飛べなくされてた
になってしまいますが
0433スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:21.28ID:Bse/+8Yd
>>430
マオタってジャッジが正しければ浅田が全勝だと思ってるんだよ
だから浅田が負けるのは全部陰謀なの
勝手な妄想で色んな人を叩いて本当に迷惑すぎる
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:19.02ID:1w9Dut9/
これからの浅田さんは表現者()だからね
なんか、TBS(BSも含む)多いよね
サワコもそうだし
今後放送する、メリーポピンズのやつも
舞とのバスのやつもだし
内容がマオタが気に入らないものになりそうなので発狂するかな

今後マオタが発狂しそうなのは
サットンのオリックス始球式

来週木曜のNHKあさイチ、安藤出演
0435スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:43.93ID:dySNaJYR
>>433
浅田さんがミスするのはどんなに頑張っても買収で負けるとわかっているので心折れた時とかね

あとマオタは3A-2Tより3Lz-3Tのが基礎点高いと言われるのが嫌い
浅田さんが現役の時に3Aの基礎点が2回も上がったと言われると真央の得意なFの基礎点下げられたもんと反論
ヨナと安藤の得意なLzの基礎点が下がったのはいいこととかとにかく真央に有利なことは全くなくて虐められてるにこだわる
浅田さんがGPF勝った時5輪3連覇ワールド10連覇と言ってた時と頭の中変わってないから陰謀論とアクロバット擁護に走る
0436スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:01:54.74ID:EuXSnZvw
フリップは安藤ヨナにとってもほぼ問題ないジャンプだったんですけどね…
0437スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:13.18ID:EuXSnZvw
そういやヨナがループ回避で2A入れてたのも滅茶苦茶侮辱してたよね
ジャッジ買収してたらそもそもそんなことしなくても良いとか
浅田さんも苦手ジャンプ回避はしてただろとか
ねえマオタ
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:21.76ID:zPjZnNHb
>>425
キャスター解説オファーなしのいいわけに安藤を使っていたけれどモテないほうは
とてもじゃないが安藤利用できないからね。雉も鳴かずば撃たれまいに10億円キャスター
だのトヨタだのモテモテだのありえない設定で宣伝しちゃったから哀れな言い訳しなきゃ
ならなくなる。
0439スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:50.20ID:XnfsQeTH
>>422
サンクスツアーってだけでここまで妄想
バカじゃないの
写真でも撮られてから羽生だの高橋だのと言えよ
ハンコの人はソッコーツイの商品宣伝に浅田真央のタグ入れてた挙句否定してたから却下
0440スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:46.95ID:EuXSnZvw
幅跳びジャンプなんて本来邪道ってマオタのアクロバット擁護
久しぶりに見たーーなつかしいぃぃぃw
あれ今でも言ってるマオタ多いの?
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:38.96ID:dySNaJYR
昔は親子ジャンプ>兄弟ジャンプだったのに逆の評価になったのはヨナ上げ真央下げだってのはよく見る
0443スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:17.19ID:YuPCf1LZ
ロマとパリデートの前に舞と佳菜子がテレビで浅田の好み喋ってたよ
イケメンが好きって二人とも喋ってた
ロマって浅田の片思いだったのか
0444スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:48.66ID:dyLuviv1
浅田だけが不当に下げられる理由がまず無いよね
強いから潰さなきゃ、は通用しない

バンクーバーでは日本は推す選手を間違えてると言いたげな海外のコメントがあったり、
エテリさんのソチ前インタでは日本では鈴木を一番警戒というか注目している
一方「アサダ?ああ回転不足が…」回転不足、子供の体型、足首のひねりと濁しても全然ほめてない
ISUの関係者にも日本メディアは浅田の事聞きに行って、「いや、鈴木も優勝候補だ」と聞いてない鈴木の名前を挙げられるというw

つまり世界じゃ浅田は怖れられていない(謎PCS以外)し、むしろなんで日本人はマオの事ばかり聞くんだって感じだろうね
0445スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:50.99ID:ZNZRb6IQ
>>443
一時期は浅田さん自ら
佐々木健介が好みだと言ってたけどな
タイミング悪い事に
その頃、健介オフィスの元練習生が
健介の暴力を糾弾してたけど
0447スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:50.08ID:EuXSnZvw
マオタってすぐ「韓流ゴリ押し」って言う
さすがに今時韓流ゴリ押しなんてやってねーだろって突っ込まれて
一応「"一時の"韓流ゴリ押しみたいで気持ち悪い」とか付けるようになったけど
そうまでして韓流韓流ってこだわるのがアホみたい
0448スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:11.93ID:I6Mdw5bM
エテリは真央アンチだよ
0449スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:24.85ID:YiycY2Bi
そもそも韓流はコアファンがついて売れてたから推されてたんであって
推しにすら金出さないマオタが何か言える相手じゃないよと
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:48.87ID:EuXSnZvw
K-POP好きの人日帰り韓国とか当たり前みたいに行くもんね
マオタも架空の敵叩く暇あったらご本尊のショーに行ってあげればいい
国内なんだから
0451スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:31.62ID:I6Mdw5bM
マオタは韓流アンチでもあるからね
0452スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:01.41ID:EuXSnZvw
ヨナも日本で売り込みたかったろうに出来なくてざまあwww
とかマオタは息巻いてたけど
ヨナは日本でなんてやれなくても何も問題なかった
0453スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:21.51ID:EuXSnZvw
>>451
フィギュアの話してたら突然ヨン様がいかに反日()か
延々語られてドン引きしたことがある
知らんがな真央ちゃんの話しろよ
0454スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:16.19ID:YuPCf1LZ
韓流アンチってマオタは北朝鮮の信者と同じだったのか
北は韓国ドラマ見たら炭鉱送りだってよ
0455スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:37.72ID:qC94PHLg
>>422
毎回思うんだけど何で「巨乳」なんて
本人の姿を見ればすぐばれる嘘を記事にするんだろうw
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:09.92ID:I6Mdw5bM
453はマオタなのか
ここは真央の悪口を言うスレだが、453はそれでもいいのかな
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:42.51ID:Zx53wJMG
サッカーの長谷部が当時のチームメイトの韓国人選手と
プライベートでも仲良くしてるってスレッドがあったから見てたら
いきなり韓国人なんかと仲良くするな悪いことが起こるぞ真央ちゃん可哀想
みたいな人が湧いてきてびっくりしたことがあったの思い出したw

チームメイトにレイシズム丸出しの選手とかそっちのが嫌じゃない?っつったら
可哀想に…韓国人のひどさを知らないんだねとか言われたから
お前の頭の方が可哀想だよと本気で思った
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:04.96ID:EuXSnZvw
>>456
なんでそうなる…って多分「真央ちゃんの話しろよ」だと思うけど、それ皮肉なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況