X



早稲田大学競走部 vol.378
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 7335-2py2 [180.54.139.44])2018/03/03(土) 00:45:51.65ID:p14Oglvd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1517192516/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f15-7Hoe [111.216.82.96])2018/04/08(日) 23:26:47.02ID:Slg7OwbB0
>>850
車田は3年時までの洋平と遜色ない成績だから最後くらいは…
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f15-7Hoe [111.216.82.96])2018/04/08(日) 23:27:32.91ID:Slg7OwbB0
中谷は都大路10キロで2916だからさすがに28分台いってもらわないと
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ cf6b-IbUi [121.107.51.115])2018/04/09(月) 00:18:55.46ID:0OGwP3+00
新入生の10000楽しみすぎる
走りやすいコンディションだといいけど
0855スポーツ好きさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.19])2018/04/09(月) 08:52:40.15ID:Yd5W2OEoa
中谷、千明と28分台を期待したくなるよねえ
千明は疲労骨折の影響はもう大丈夫かな

とにかく今のままではシード落ちだから
この1年で成長を皆さんどれぐらいしてくれるか
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f04-qsTR [203.180.48.240])2018/04/09(月) 14:51:48.06ID:dR++G2Di0
箱根は、スピードランナーの半澤に期待したくなる。
0857スポーツ好きさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.7])2018/04/09(月) 14:53:07.51ID:5MUSFW0Da
半澤はアップダウンは案外大丈夫そうだから
7区ならいきなり行けるかもね

スピードは何よりの才能だし長距離への意欲も
あるからどれだけ伸びるか楽しみだ
0858スポーツ好きさん (アウアウカー Sa27-ewqi [182.251.242.14])2018/04/09(月) 16:09:07.87ID:KxJC4co3a
森田はどうしたんだ?ケガ?
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ cff0-qsTR [153.232.40.168])2018/04/09(月) 22:27:33.08ID:zQmiYOAT0
千明に一年時から山登って欲しいな
中谷は3区で追い上げ
半澤は7区で

清水ー太田ー中谷ー永山ー千明
渕田ー半澤ー大木ー車田(真柄、吉田)ー遠藤(小澤、宍倉)
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f15-7Hoe [111.216.82.96])2018/04/09(月) 23:22:47.29ID:TFMdjSDX0
>>863清水1区はナンセンス
復路に回さないと貧弱すぎてやばい
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-xe21 [125.15.61.44])2018/04/09(月) 23:57:09.86ID:uiAgHwP00
夏前に28分切りした1年生って竹澤八木大迫志方山本の5人?
武田が好条件っぽい日体大で29分一桁で三田は関カレで29:15、平が29分半くらい
29分半以内はあと誰かいたかな
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 23ea-qsTR [222.146.110.240])2018/04/10(火) 06:15:32.38ID:nsMqNhru0
1年時の井戸と中山の10000mのタイムは、どのくらいでしたか?
0872スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spe7-b/fS [126.245.150.158])2018/04/10(火) 06:23:27.26ID:WcJbfkCyp
>>867
屁理屈になるが、29分切りな!
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ 0380-qsTR [124.99.16.149])2018/04/10(火) 12:38:27.81ID:+LYn+dfO0
中谷、千明、半澤の3人は織田記念5000も出場予定って出てるな
競争部HPに
0878スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-xe21 [125.15.61.44])2018/04/10(火) 20:40:02.00ID:0zqw7uy40
六大の動画見たけど太田はいつでも13分台28分台出せるな
記録会でなくても出せそうな感じはするけど兵庫リレーカーニバルでお手並み拝見ってところか
一年生トリオは中谷は28分台、千明半澤も29分半くらい出ると順調といえるかな
幸い三人ともクロカン出たからスタミナ系統の練習は出来たそうだし
0879スポーツ好きさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.8])2018/04/10(火) 21:53:56.44ID:rVF/Uonpa
太田は今季は1350、2830ぐらいは出してくれ

そして2区区間賞狙ってくれ

それぐらいの選手になってもらわないと


永山も走れてるし何とか復活してくれ

太田、永山、中谷の13分台、28分台の3本柱とそれに次ぐ千明で1から4区でトップをひた走る

大木、渕田の山候補がジワジワ伸びてるのもgood

復路は9区が合ってる清水主将で区間賞獲り

7、8、10を誰か頑張ってくれ

半澤、太田弟、山口が伸びて来るのか
それとも先輩が意地を見せるか


中谷ー太田兄ー永山ー千明ー大木
渕田ー半澤ー?ー清水ー?
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-xe21 [125.15.61.44])2018/04/10(火) 22:17:56.23ID:0zqw7uy40
半澤は夏に10000を30分そこそこで走ってるし29分台も可能だね
29分切りのペースについて入るとキツそうだけどどうするか
千明も同じ感じかな
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ cff0-qsTR [153.232.40.168])2018/04/10(火) 22:28:23.61ID:EBnn3GOS0
中谷→大迫級
千明→八木級
半澤→三田級
太田弟→荒川級
向井→中島級
0882スポーツ好きさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.8])2018/04/10(火) 22:59:52.33ID:rVF/Uonpa
半澤がハーフに対応できるか
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ 23ea-qsTR [222.146.110.240])2018/04/10(火) 23:13:09.98ID:nsMqNhru0
太田弟→空山級
向井→山崎慎治級
0886スポーツ好きさん (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.35.87.163])2018/04/11(水) 17:47:13.31ID:OmCzxxzrp
>>885
中谷はやはり意識高いのか
故障に気をつけて、順調に伸びて欲しいね
0887スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-l9Er [49.98.145.30])2018/04/11(水) 18:13:37.12ID:L6BkG3jVd
 中「高校時代がそんな感じで工夫して練習してたから。全体練習の後に、自分でプラスアルファを」

 千「僕らも、先輩たちも『何してるんだろう』って外から見てるんだよ(笑い)」

 中「えっ、そうなの! でも、自分なりのアレンジができるのは強みだと思っているので、自由な雰囲気の早大を選んでよかった」

これはむしろ中谷以外が意識を改めるべきなのでは
無論、故障しない程度に無理しないのが前提だが
0889スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.248.15])2018/04/12(木) 07:25:06.33ID:Lvb18ZSPa
中谷はトラック志向か
でも大迫みたいに駅伝が嫌というわけではなさそうだし良かった

中谷ー太田ー永山ー千明ー大木
渕田ー半澤ー車田ー清水ー遠藤
0891スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.47.186])2018/04/12(木) 07:34:00.42ID:lPRiOzk3a
3冠って、マスコミが作りあげた、価値があるようなもののように言われてるけど、出雲はその年のチーム紹介、伊勢は試走会みたいなもんでしょ。箱根の価値は全く別物。箱根を1回優勝させてくれるのと引き換えなら、出雲を50年優勝できなくとも問題ない。
0893スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.248.15])2018/04/12(木) 07:39:28.03ID:Lvb18ZSPa
半澤はその意欲が大事だな
でないと1500専念になってしまうw
0894スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.21])2018/04/12(木) 07:44:40.33ID:LXYso8MJa
>>889
まだ遠藤推しが居るのね。
悪いけど、遠藤より新迫、宍倉でしょ。
遠藤と新迫とでは、陸上ランナーとしての格が違う。
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f64-y+j+ [111.108.27.198])2018/04/12(木) 08:13:42.59ID:0cf+TcuJ0
>>894

ヒント:箱根の距離
0896スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-EaDI [60.103.249.165])2018/04/12(木) 08:16:46.76ID:EdVWHGMZ0
23キロだからわかる
0899スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.248.18])2018/04/12(木) 13:11:18.62ID:Y8i3rbPxa
その距離に慣れるのが大事なんだろうよw
0900スポーツ好きさん (スププ Sd1f-Q/IO [49.98.75.92])2018/04/12(木) 13:53:25.73ID:VTUucaytd
その距離をまともに走れない奴もいるからね
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ ffdc-c3t8 [203.138.172.41])2018/04/12(木) 15:32:20.29ID:G2KncsIL0
まだシンサコとか言ってる頓珍漢がいるんだな。
そーっとしといてやれよ
0902スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.38])2018/04/12(木) 17:35:27.16ID:0bk9D0RYa
新迫と遠藤で100万円賭けようか。
11月の上尾でどっちが先着するか。
(どちらかが出走しなかったら勝負なしということで)
オレは新迫に賭けよう。受けて立つかね。
知り合いの弁護士にでも立会人になってもらって、100万円ずつ11月まで供託しようよ。
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ a380-eTet [124.99.16.149])2018/04/12(木) 21:47:10.64ID:tGn/4TTv0
GGNに
永山、新迫、太田兄、宍倉、千明の5人がエントリーしてるね
持ちタイムの関係か
新迫、永山以外は微妙な組に入った感じがするな
平が外人だらけの組に村山紘太とともに入ってるね
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ f320-HR84 [218.220.105.193])2018/04/12(木) 22:00:02.47ID:/OZ7HDLJ0
模試の余った時間に出雲オーダーを考えて見ました。

半澤ー永山ー中谷ー新迫ー千明ー太田

どーでしょうか?
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ a380-eTet [124.99.16.149])2018/04/12(木) 22:00:05.04ID:tGn/4TTv0
千明はリレカ、織田記念、GGNと3週連続エントリーだが
ホントに全部出るのかな?
この5人と中谷、半澤、吉田以外は
初戦日体大かな?それとも今週末の早稲田記録会で一昨年みたいにやるんかな?
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ 8335-RdoA [180.54.139.44])2018/04/12(木) 22:02:18.92ID:fPCAqc6x0
平成30年5月5日(土)
第29回ゴールデンゲームズinのべおか

http://ggn.goldengames.jp/

男子 5000m B 設定タイム:13分45秒
 新迫君
男子 5000m E 設定タイム:13分50秒
 永山君
男子 5000m G 設定タイム:14分00秒
 千明君
 宍倉君
 太田君

なんか、千明君
リレカ⇒織田記念⇒GGNっと連戦予定だけど大丈夫かなー

怪我だけはしないようにしてほしいです
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-eTet [60.101.93.74])2018/04/12(木) 23:09:53.24ID:rXWpp/Wg0
寸前の組み変更は、可能なんですか?
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f15-HR84 [111.216.82.96])2018/04/12(木) 23:37:12.47ID:3T81d5NM0
>>909
新迫のところに宍倉かな
もし宍倉が成長してなかったら6区清水で永山は3区かどこかだろ
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f64-y+j+ [111.108.27.198])2018/04/13(金) 00:07:09.03ID:ud8X4KAY0
太田-中谷-永山-新迫-半澤-清水

かなあ。
0914スポーツ好きさん (スップ Sd1f-1E0I [1.66.104.59])2018/04/13(金) 06:18:43.50ID:7QpF4Exjd
中谷、半澤は織田記念にエントリーしているから、GGNにエントリーしないのは普通。千明はどちらに出るか、決めかねてるのかな
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ 0396-eTet [14.133.121.105])2018/04/13(金) 07:22:07.45ID:9/snqVK00
新迫1区でひたすら鬼塚のコバンに徹してほしい。ついて行けるくらいの能力はあると思う
0916スポーツ好きさん (オッペケ Sr07-8eA5 [126.200.54.11])2018/04/13(金) 07:46:25.32ID:dTCjf3IUr
織田記念がどんな組になるかはわからんけど、
14分切りを目指すなら延岡かなー
太田くんと宍倉くんと三人でペース刻めるかもしれんし

全部でるかもしれんし、あとは天候が良い方を選ぶかもしれんね
0917スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.248.16])2018/04/13(金) 07:51:28.52ID:fFfO6SCDa
延岡ってインフレ大会だよね
しっかり記録狙ってくれ

織田記念はインフレ大会な記憶はないけど

中谷にも出て欲しかったな


永山、新迫、吉田、宍倉が走れてるのが今は一番かな
0918スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-iBa+ [182.249.244.33])2018/04/13(金) 07:56:04.46ID:qiCwB67Ya
>>909
最近の出雲の2区は非常に重要性を帯びているため中谷、太田、永山を入れたら面白いのではないかな?と思ったのですが、浅はかすぎましたかね
0919スポーツ好きさん (アウウィフ FFe7-eTet [106.171.77.19])2018/04/13(金) 15:08:13.23ID:rqPnaR9tF
復帰に向けて自信になる走りをレースでしたい人、いい記録(13分台)を持っておきたい人が
GGNに出場するという感じか?わからないけど。中谷らは立派な記録をすでに持ってるしな
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f15-HR84 [111.216.82.96])2018/04/13(金) 23:29:23.13ID:iDPprGG30
太田‐半澤‐永山‐千明‐中谷‐清水
理想はこれ
もし宍倉新迫その他の成長が見られたら
太田‐半澤‐中谷‐誰か‐千明‐永山 かな
0924スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.208.201])2018/04/14(土) 08:36:23.55ID:KJwJm9l5d
出雲か全日本で、適性があるのか半澤1区を試して欲しい。

将来は箱根のスターターで。
0925スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.5])2018/04/14(土) 08:58:12.63ID:nnshdNF0a
>>923
は無理矢理、太田リレーを実現させたいだけの、チームの戦力構成も適性も棚上げした案で、噴飯もの。お涙頂戴は持ち込まないでね。
0926スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp07-dk65 [126.233.203.10])2018/04/14(土) 10:10:17.99ID:LnbTbeI6p
月陸読む限り渕田が強くなってそうだな
今後が楽しみだ
0927スポーツ好きさん (スップ Sd1f-eTet [1.75.5.47])2018/04/14(土) 10:52:24.34ID:LNuNaeL9d
月陸読むと
リレカ半澤は1500走るみたいだね
相楽も本人もまずは1500って言ってるし
渕田、遠藤が調子いいみたいだね
0928スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.208.201])2018/04/14(土) 11:07:19.40ID:KJwJm9l5d
山は大木と渕田で固定したい。
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ 8361-eTet [110.133.118.73])2018/04/14(土) 11:22:26.09ID:/c62m0580
固定もなにも控えは必要だろ。
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-eTet [60.100.40.45])2018/04/14(土) 11:56:47.19ID:QLOeOD6c0
吉田と小澤も山候補。
0933スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-eTet [49.98.163.90])2018/04/14(土) 13:56:36.93ID:mFiZAsnDd
まずは半澤は1500mでいくとか
チンポが館澤も1500中心だけど、駅伝で結果出してるし、半澤も見習ってほしいな
0934スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-eTet [49.98.163.90])2018/04/14(土) 17:37:51.09ID:mFiZAsnDd
チンポが小澤は10区はアリだと思う
0935スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.255.1])2018/04/14(土) 18:05:35.00ID:tDiOBl7Oa
チンポが半立ち、もとい半澤は?
0936スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-eTet [49.98.163.90])2018/04/14(土) 18:40:40.07ID:mFiZAsnDd
チンポが館澤
チンポが半澤
チンポが小澤

半澤ぶっちぎり
0937スポーツ好きさん (ワッチョイ e372-bko7 [182.168.232.234])2018/04/14(土) 21:00:24.88ID:i7gmcQJB0
>>928
優勝は期待してないってことね。
大木と渕田が順調に伸びても、普通に考えたら大木75分半、渕田59分半で、竹石に3分、小野田に2分やられる。平地で5分のリードって計算できないし。そんな箱根はつまらなすぎ。
0939スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.22])2018/04/14(土) 22:00:12.62ID:g/7GqQUua
優勝ねらうなら当然そういう考えに行き着くでしょう。
大木では区間中位が関の山。
永山、太田智は向きじゃない気がするし、
中谷か千明に期待がかかる。
0942スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.22])2018/04/14(土) 22:23:46.68ID:g/7GqQUua
吉田は大木よりましだろうが、区間上位は望めないんじゃない。
0944スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.22])2018/04/14(土) 22:26:19.69ID:g/7GqQUua
いずれにせよ、28分台の選手を置きたい。
0945スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.22])2018/04/14(土) 22:30:19.88ID:g/7GqQUua
>>943
選手のトラック志向なんて関係ない。
そんなこと言ってたら、箱根で走る区間なんてない。
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ 8335-RdoA [180.54.139.44])2018/04/14(土) 22:42:35.01ID:IQTFgdsj0
2018年4月21日〜4月22日
第262回 日本体育大学長距離競技会

http://www.nittai-ld.com/index.php

男 子 5 0 0 0 M
1 9 組
 小澤 直人
2 1 組
 向井 悠介
 山口 賢助
2 2 組
 森田 将平
2 4 組
 宍倉 健浩
2 5 組
 太田 直希
2 8 組
 新迫 志希

男 子 1 0 0 0 0 M
5 組
 三上 多聞
6 組
 伊澤 優人
 西田 稜
7 組
 真柄 光佑
 清水 歓太
 遠藤 宏夢
9 組
 渕田 拓臣

やっとトラックシーズンが始まってきた感じですね
後は他のメンバーの初戦がどこになるか
ここ数年は初戦は3000だったのでいきなりこの距離でも動けるかどうかですね
0950スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-GMDJ [182.249.240.31])2018/04/14(土) 22:46:40.13ID:EheG7CmDa
中谷の意向なんて、チーム事情や適当な区間配置の前では、何の影響も及ぼさないよ。
0951スポーツ好きさん (ワッチョイ e372-bko7 [182.168.232.234])2018/04/14(土) 22:55:36.12ID:i7gmcQJB0
>>938
本気で優勝を狙うのは再来年だろうが、来年もそれを見据えた可能性がある(ワクワクする)人選をしてほしい。メンバー的に6区渕田はいたしかたないかもしれないけど、アゴが上がる大木の5区は希望の光が見えない。
来年は5人くらい大化けして62〜63分台前半出さないと厳しいだろうけど(笑)、
(半澤)ー太田兄ー中谷ー永山ー(千明)
(渕田)ー( )ー( )ー(清水)ー(車田)
吉田、新迫、宍倉、大木、太田弟らでこの枠を埋めてほしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況