X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f43-jY68)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:41:30.10ID:jKlsod640
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1517294385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e2f-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:27.05ID:iRhVJnd40
羽生アンチは嫉妬だと思い込んでないと
心の平安が保てないんだと思う
普通に羽生が嫌われ、不審がられてるのは分ってるでしょ
あのエキシ練習の舞い上がり方見てればw
ていうか、本人たちも「あー、ヤバいわこれ、ケガ軽いわ」って内心焦ってそう
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ cef3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:11.45ID:g1c6O8k20
ファンなら選手が怪我した時に軽傷であることを願うはず
しかし羽生オタの言動は彼を重傷者にしたいようにしか見えない
不思議だね〜
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:43:30.40ID:6bCra+t60
>ヤバいわこれ、ケガ軽いわ
思ってると思うよ
「仮に怪我してなかったとしても、だからどうしたとしか思わない」って言うの見たよ
いや、だからどうしたって……
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 6354-F2Ve)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:05.82ID:tK2NJpbQ0
オタの嫉妬認定が本当に謎なんだよね
彼の?何に?嫉妬?
自分の息子がもしあの仕上がりなら一体どこで何を間違えたんだと苦悩するわ
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ cef3-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:47.16ID:g1c6O8k20
>>847
高橋はパフォーマンスをマイケルジャクソンに例えられたんだろうけど
羽生の場合はぬいぐるみに埋もれるほどの人気()を例えられただけだもんね
アメリカ的にはちょっと揶揄が入ってると思う
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e2f-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:23:16.90ID:iRhVJnd40
>仮に怪我してなかったとしても、だからどうしたとしか思わない

凄いわ、この思考停止っぷり
怪我を理由に、いろんな試合を回避して特例救済されたのを
もう忘れたのかw
0858スポーツ好きさん (スプッッ Sd9e-87YA)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:41.48ID:NNzfDkqSd
>>856
うん、プーシャワーの痛さ含めて
アイドルの熱狂的追っかけをイメージしやすい
0859スポーツ好きさん (スプッッ Sd9e-QJBJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:17.32ID:C0vKZPPBd
>>856
@羽生さんの時だけ メインメンバーなのに スタジオのカメラの前に居なかった高橋大輔の女々しい性根を見た気がした。なんだかなぁ〜って感じですよ、高橋さん。
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:34.84ID:6bCra+t60
>>857
だからどうしたじゃないよね
怪我があったから全日本団体戦スルーしたのに
本人もスケート辞めようと思うほどの大怪我って喋りまくってんのに
それが嘘だったってことになるんだけど
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:18.32ID:6bCra+t60
合いの手さん久しぶり。忙しそうだね
某板に羽生さんの功績を書いてきた!ってお仲間さんも見かけたけど
堂々と他カテに乗り込み自慢できるのが不思議だったよ
報われるといいね
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:04:02.11ID:6bCra+t60
そういやフジのインタで「号外に人だかりが出来たりしたの知ってますか?」訊かれて
「動画で見ました」って答えてて、やっぱり見てんだなと思った
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:09.43ID:6bCra+t60
EX練習映像はやっぱアレだよね…
ネイサンはインフルでEX出ずに帰国だって。怪我も大変だったみたい
そんな中5クワド降りたんだから凄いわ
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ 8aa8-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:48.97ID:diy7Bchx0
>>855
メダルに手が届かなくても、好きな選手が良い演技したら嬉しいと
思う気持ちが分からないんじゃないかな
得点と金メダル至上主義の羽生オタからしたら、金メダル羨ましいだろ
っていう、思考にしかならないんでしょ
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ e764-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:13.85ID:dS/JIwOs0
衝突やニアミスのまとめ見たけど、
まあ確かにふざけあいでスライディングかましたりするケースもあったのかもしれないが、
それにしたって女子小中学生がよくやる友達の背後からドーン!ってぶつかっていく遊びじゃあるまいし
全体的にちょっと度が過ぎているのではと思った。
彼は接触やニアミス他のスケーターより目立つって、ファンにまで言われてるし。

本当に他のスケーターとの接近に気づいてないのなら空間把握能力低すぎるし、
ふざけあってる=相手も楽しんでると思ってやってるなら幼稚でKYだし、
他人に迷惑かけること分かって意図的にやってるなら、もはやサイコパスなのでは。
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ aa43-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:31:17.37ID:74EyoUy70
>>851
最低・・・
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 1270-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:45:11.91ID:g2YpT0nM0
優勝した時のEXは舞い上がってる事が多いのか怖いテンションの事が多いよね
女子を押しのけて自分が前に出る事も多くってさ
あーゆーのってレディーファーストが徹底してるユーロ圏とかから見てどうなのかね?
自分から見ても「あー(汗)」って感じだけど
気にしない人にとってはどうでもいいみたいだけど
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:53:10.42ID:6bCra+t60
舞い上がってるのは痛々しく見えてしまうね
平気な人は平気なんだろうけど…

しょうまのイヤホンとか服を直すのもいい加減しつこいと感じてしまう
別に乱れてなく見えるのにやる。Wインタの時も毎回やる
しょうまってそこまで自分の面倒見れない人じゃないと思うんだけど…
0874スポーツ好きさん (オッペケ Sr39-Hgmb)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:39.36ID:jdPiT0iHr
ISごっこみて怪我完治したんだ!よりえ?怪我は?になるこの気持ちの流れだよね…こういうところが積み重なり
このスレに来る人もいるんだと思う
どう観ても元気すぎる
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e2f-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:20:43.90ID:iRhVJnd40
合いの手がネタにしてるフジの特集で羽生の時だけ高橋がいなかった件
ちょっとざわついてる感じ
昨日のNGは、あまりにもあからさまだったからねえ
普通に考えれば、取材する方に拒否権なんてないことくらい分りそうなものなのに

まさか今後、高橋サイドに非があるかのような捏造記事出ない…よね
なんか、羽生サイドならやりかねない気がして
0876スポーツ好きさん (オッペケ Sr39-Hgmb)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:04.68ID:jdPiT0iHr
>>864
なんかチェックくまないわ
本当に自分の偉業に関しても「その結果を見た人達の動向」を気にするんだね、なんだか若々しくないというか
こういうとこも嫌いなんだよ
号外に飛び付く人達ごと見下ろすマウントなんだろうし当然感謝もなさそうだし

自分の快挙の号外がでて、それに喜ぶ人達を見て、その殺伐とした感性も少し満足させることができたのかね
自分の快挙に喜ぶ人達だから、本人も当然満足だろうね
韓国のプーさんものしつけて丸ごと返すとか「ニ連覇の羽生さん始めたなあ」と思ったよ
羽生の演技にありがとうの感謝の気持ちを込めて投げ込んだものだろうに、裁ききれないしいらないという本性をあられもなく出し始めたんだよな、自分から
二個目のメダルへの嬉しさをそういう形で表すのも珍しいよな
普段から当て付けで生きてんだろうね
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e75-rr88)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:31.39ID:KlTutpAj0
>>873
しょうまももう子供じゃないんだし良い加減うんざりしてると思う
羽生のあの行動ってしょうまの世話を焼いてる自分を見てほしくてやってるだけだよね
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:21.20ID:6bCra+t60
>>875
すっごい露骨だったからね、羽生の時だけ居なかったの
記事は分かんないけど羽生オタはこの件は
高橋オタが暴れたからフジが気を使ったってことにしたがってるぽい
これ拡散しようとしてんの一番見る
0880スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-Frbf)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:34.52ID:y0j7684da
羽生だったら高橋呼び付けて、偉そうにウエメセしそうな気もするから
逃げ回ってるのはちょっと意外
野村さんみたいに全く太刀打ち出来ないか、完全にマウント出来る相手しか
相手にしたくないのかね?
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:56.37ID:6bCra+t60
>高橋呼び付けて、偉そうにウエメセしそう
そういうのを警戒してるのかもって思う
「色気」って単語に半ギレしてたインタもあったし
羽生がやらかしてヘタなこと言ってしまいそうだからNGしてるんじゃない?

マススタートで高木さんが金メダルだおめでとう
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:28.79ID:6bCra+t60
>>877
しょうまだってもう二十歳の成人男性だし
女子の荷物運んであげたりしてたよね
羽生の「後輩の可愛がり方」って頭撫でるか服直すしかレパートリーないのかと思う
羽生より上世代の方がよほどしょうまに敬意持って接してる気がする
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ 96b8-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:21.62ID:84/WypRw0
非スケオタ垢のTLでエキシの練習ではしゃいでるの見て羽生くん怪我治ったん?スケート辞めるくらいの怪我って言ってなかった?って疑問視してる人がちらほら
そりゃそうだよね
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ a6f1-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:44.23ID:xNPCNUJ10
百歩、というか一万歩譲って足の状態を晒してワールド出たら見直すけど、きっとエキシで俺様劇場してジャンプ大会して、そのあと足がやっぱり気になって…ってなるんだろうな
0886スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:08.45ID:tcq6853g0
>>882
情熱大陸だったかな…カメラが羽生を追ってる前で
白々しく宇野に自分の上着をかけてやった時があって寒かった
羽生の思いやり()って漫画やドラマで仕入れたの?と言いたくなるものが多い
後輩とは言え同性に上着かけるとか…男にキモいと言われても仕方ない
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 3e4f-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:59.83ID:0TzTsg7y0
五輪終了間近になってスピスケ女子マススタートで高木姉が金メダル
女子カーリングが初の銅メダル
羽生、内心チッとか思ってそうw大分自分のメダルのインパクトが薄れる
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:38.27ID:6bCra+t60
カーリング女子は色々話題になって来た上で悲願の初メダルだからね
五輪で初めて泣いたって言ってる人も見かけた。感動的だったよね
羽生オタはここでも銅メダルごときとか暴れるんだろうか
0894スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:54.66ID:rKTqNEsc0
>>870
ありがとう、こちらで見れた
物凄くハイになってて、周りのユルい空気との温度差すごいな

しょうまは別に一人でいいたってなんも問題ないイメージなんだが
構いまくって逆に気を使わせてる様にしか見えない
むしろ一人になりたくて離れたのに付きまとっている様にすら見える
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ aa1b-YuEP)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:53.57ID:3dWX4GiF0
>>880
実績()では上回ってもスケーターとしての実力では敵わないって本人もわかってるんでしょ
それを認めたくないから逃げ回る
0898スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp5f-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:04.60ID:t8/kqztIp
ハビエルに、あなたにチャンピオンになって欲しかったって言ったという話について
羽生オタが優しいー 美しいーみたいなテンションなの本気で理解できない
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ fc75-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:58:48.77ID:dYBS/snX0
ネット上にも実際の周囲にも羽生嫌いってかなり多いのに
マスコミによる、国民みんな大好きだろう?みたいな持ち上げぷりが不思議で怖い
背後、どうなってるんだろう…
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:33.09ID:tG7+lukL0
使えるパンダは使っとけって感じなんでしょ>マスコミ
ネットも結構そんなじゃん、ツイで羽生の絵RT稼ぎにこぞって使われてる
もう回りまくっててうんざりするわ
0902スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:22:34.87ID:tG7+lukL0
てかぶっちゃけ自分もアニオタだけど
アニオタがやたら自分らは審美眼あるとかドヤるのに笑ってしまうの
まさにこういう状況だわ
大半が羽生の演技すらろくに見ず脳内キャラ羽生に飛びついてるだけなのに
救いはすぐ飽きることだけど、今度は羽生と羽生オタが大人気!ってドヤるんだろうなあ
0903スポーツ好きさん (ワッチョイ aa43-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:30:13.64ID:UCVPGfuA0
>>898>>900
その場その場で「ぼくがかんがえたさいきょうのヒーロー」
やろうとして自爆
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ 3e4f-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:58:48.48ID:/gA8s3Lv0
>>902
羽生の体型が二次元レベルとか言ってる人いるけど、造形認識おかしくない?
日本にこんな奇跡の体型が!って…今までにいくらでも芸能人とかでいたじゃん
もっとスタイルいい人がさーあんな胴長じゃなくって
0906スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-Y8tP)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:01.91ID:LrjlcrNea
>>904
ソチ後しばらくは、羽生が○○したことが早稲田の広報にも載ったなんて聞いたけど、
いつの間にか聞かなくなったしね
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-1xhX)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:39:28.53ID:3jIka/LF0
>>801
言っちゃった?
便乗?
広まる?
おこ?

言葉選びからして…
大丈夫なのこの人
公の場のメディアで言うってことが分かってないんだ

本当は嫌われたくないんです
話すと嫌われるから

もどこ言った?
0909スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-1xhX)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:10:11.16ID:3jIka/LF0
>>801
これ、自分の低難度の構成を誤魔化したくてわけわからないこと言ってるのかね

便乗って言葉に自分は軽く言ったのに広げたのはマスコミだから真四回転時代って言っても自分に責任はないって気持ちが見えるような
考えすぎか
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-1xhX)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:23:15.57ID:3jIka/LF0
>>821
自分も思った
幸せを捨てた
でも金メダルとってからは幸せ幸せ言ってるみたいだね
幸せってゲームとイヤフォンだからか

連投すまん
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-1xhX)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:39:15.54ID:3jIka/LF0
>>845
連覇するまでは一位で終わっても悔しい悔しいしか言わなかったのが2連覇してから悔しい一言も言ってなくないかね?
インタあまり見てないけど
活字では伝わってこない
今までの悔しいは一体何だったんだ
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-1xhX)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:00:49.70ID:3jIka/LF0
>>857
この人矛盾した発言が多いね
>仮に怪我してなかったとしても、だからどうしたとしか思わない

幸いにも怪我をしたので〜って発言があった
怪我したから色々ブッチ出来て連覇だもの
そのわりには自分の右足に感謝しかないです で演技後すぐ右足触ってたし

怪我をした時戻ってこれるかこれないかは考えなかったと試合前の会見で発言
→試合後は選手生命を脅かす怪我だった
(滑れないかと思った)

しょうまの面倒かいがいしく見るくらい後輩が可愛いなら団体戦任せきりにしないで自分も出ようよ
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:46:50.46ID:IC8YmoEU0
エキシ練のモデル歩き羽生だけ気持ち悪…終始主役気取り
淡々と群舞練こなす宇野や宮原見てホッとした
0917スポーツ好きさん (スップ Sd02-87YA)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:10:10.20ID:7Gim0B1Fd
>>899
某中年アイドルグループの解散騒動で
堰を切ったように批判が噴出してた人とか、
やっぱそれなりに嫌われてたんだなーと思ったけど
持ち上げて利益になるうちは持ち上げるのがマスコミ
0918スポーツ好きさん (アウアウカー Sa11-gb+2)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:12:08.45ID:gYKWa8/7a
エゴサしまくってるからそれ全部に言い訳しようとして矛盾しまくるのかも
そして自分が気に入らないものには被害者ぶった言動して攻撃させて仕返し
今回先手打って東北高校野球部公開処刑したからソチのときザクザク出てきた仙台民の羽生性格悪いエピソード
今回あまりないよね
0919スポーツ好きさん (ワッチョイ aa43-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:16:38.76ID:UCVPGfuA0
>>909
どう考えてもその通りだと思う
こんな性格悪くてズルイ人存在するんだね
びっくり
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ aa1b-YuEP)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:11:22.56ID:HI/2c8Nc0
>>904
しれっと退学してそうwww
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 7cb8-l3Le)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:17:46.69ID:uYdwcdEc0
>>876
ブラウンとかはぬいぐるみを寄付するってよく言われてて良いことだと思ってるし実際あんなに多量なプーはどう考えても困ると思う
でフリーのあった日の夜安住アナとたけしの番組でユズリスト特集やってた
珍しくかなり若い女性がインタされててプーさんぬいぐるみを手作りしました!って嬉しそうに言ってた(でもぬいぐるみはラッピングもなにもなかったから観戦初心者なのかなと思ったが)
全部寄付すると会見で言ってるの聞いてあの女性どう思ったかなと
多分彼女の手作りは羽生が一度も目にすることなく寄付されるだろうからね
0924スポーツ好きさん (ワッチョイ aa43-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:25:53.85ID:UCVPGfuA0
>>847
世界一のカリスマスーパースターと
低難度ジャンパーごときを一緒にしないで頂きたいわ

マイケル・ジャクソンは謙虚でシャイで癒し系な人だし
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ d434-98tV)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:35.26ID:sPvdPlaw0
>>898
>ハビエルに、あなたにチャンピオンになって欲しかったって言ったという話について

それを英語で言う語学力ないのでは
ワナワナしか言えないレベルなのに美談創作失敗例だと思う
0926スポーツ好きさん (ワッチョイ c0d9-NbSP)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:08.27ID:9M3AT06x0
スケートを頑張った証にメダルが欲しいのじゃなくて優越感に浸りたいからメダル欲しいんだなって思った
そのうち連覇した自分はプルシェンコより偉いとか言いそう
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ c0d9-NbSP)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:18.80ID:9M3AT06x0
EXでの大はしゃぎは昌磨がかわいいかわいいと言われ出したのが面白くないからかなと思ったw
試合が終わると無邪気な少年なオレにキュンとなるだろ?をやるのを意識し過ぎて
痛み止めを打たないとジャンプ飛べないと言う設定を忘れたとか
0929スポーツ好きさん (ワントンキン MMb8-Uv4w)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:38:09.84ID:FQSsPHXgM
スポーツ見てるのになんで卑怯者の行動を見せられないといかんのか
五輪前の全日本欠場なら、五輪のパフォーマンスに差し障りがあるので実績を考慮して羽生は決定、そうすれば自動的に宇野選手も決定
スケ連がそう発表しろ
本当かどうかあやしい怪我にファンが付き合わされにゃならんのじゃ
個人戦前の団体戦なんて、個人でメダルを取れる選手が出場するメリットよりデメリットやリスクが大きい、それでもトップ選手の出場にはマイナー競技の隆盛の側面があるのに、平気で休みそればかりか新プロさえ作らない
代表枠がかかるワールドは本人の気持ち次第
これが日本のエースか
ワールド優勝が新聞の三行記事だったころからのフィギュアファンでガッカリしている人はじぶんだけではないはず
男子シングルからは離れていたけれど、羽生のツマラン持ち上げが多くてイラっとするわ
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ a6f1-srHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:05:26.35ID:FEXhxBQZ0
膝カックンみた!いじりじゃなくてれっきとしたいじめ。
今日のエキシのせいで足がまた痛み出しましたって言うんだろうな
エキシの前まではなんとか大丈夫だったんですってね
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:03.74ID:IC8YmoEU0
ネット環境も無い、フィギュアはたまにTVで観る程度なご近所さんが
ズダーン台乗りとエキシ練習でのはしゃぎっぷり見て
「足の怪我って何だったの?」って嫌悪感露わにしとったわ
フラットにものを見てる人にはやっぱ気づかれるんだねぇ
0934スポーツ好きさん (オッペケ Sr5f-Hgmb)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:13.58ID:c2l+QdOir
>>779
羽生って芸能界好きなんじゃ
そういうやり方がスポーツ選手じゃなく芸能界めいてるっていうか
それも芸能界でも駄目すぎる例をマニュアルにしてるように思える
0938スポーツ好きさん (ワッチョイ 9291-v6s8)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:28.11ID:DwvtnLwt0
>>923
それって仕込みじゃなくて実際にユヅリストならちょっと同情はするけど、
手作りプーを喜んでもらえると本気で信じてるならどうかしてる
子供じゃあるまいし、考えなよと言いたい

自分の頭で判断できない人達だから
プーシャワーという無価値な「儀式」を守ることにこだわるんだと思う
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 656b-N7wn)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:13.21ID:UoiUqaHX0
気にし過ぎでもないと思うけど
この人の勝ちたい=誰よりも偉くなって権力を持ちたいって事でしょ
昔から「格が欲しい」と言ってたし今回も肩書きがどうの言ってたし
偉くなって好きなように振る舞う、かつてプライドを傷つけられた相手にやり返す
それが競技続けるモチベなんじゃ
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ aa43-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:03.25ID:UCVPGfuA0
自己顕示欲の権化
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ d0f0-PnyW)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:51.38ID:ouYaLQGo0
>>939
羽生を負けず嫌いと褒める論調になっているけれど、本質は手段を問わない勝ちたがりなのよね
誰かに勝って1番になることで権力が持てる
自分を否定する人を権力で封じ込められる
そのための手段がフィギュア
ありがちな考え方だけれど生まれ持ったもののようなところが怖い
矯正されずに利権のために持ち上げられてモンスターになってしまったね
0943スポーツ好きさん (オッペケ Sr5f-Hgmb)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:52.04ID:c2l+QdOir
帰国後も通信制在籍を建前に行かない気がする
というより羽生が早稲田に姿を現す日など来ないような気がする
そういう人だし、早稲田も在籍してもらっててありがたいはずだみたいな

町田さんのしょうま分析がしょうまをよく理解してると思った
おそらく彼ならそうだろうと感じる
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ ec61-qKY3)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:05.83ID:jespnYGp0
町田が羽生の勝因は調整力とチームの組織力、と言ったそうだけどすごく的確だね
羽生信者は町田には割と好意的というかすり寄ってるイメージだけど
この発言はスルーかな
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:45:24.85ID:qd6iJmtS0
やばい今になってNHKのエキシ練習映像見てしまった。。
浮かれ具合に拍車がかかってるなw

数日前の
"競技を諦めるかもと覚悟するほどの怪我”()発言がまるで無かったかのような
スピードスケート遊びで爆走→壁に激突に本人だけウケてて
ドン引きしたけど

カメラ前でISの真似事したり
他の人が写真を撮っている裏に回ってお色気ポーズやら
リンク外の女子にハートマーク(お猿ポーズか?よくわからん)やって「アイラブユー」言い出したり

テンションが可笑しなことになってるけど誰も止められないし
道化が続くな…
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 74a8-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:32.52ID:3nnavpwp0
>>924
ほんとそう
マイケルファンからしたら最大の屈辱
「マイケルの信念と体幹はブレない」って言われているのにあんなグニャグニャで踊れない人と一緒にしてほしくない
泣きそうなくらい悔しい
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:36.60ID:tG7+lukL0
>>942
自分が優れてるととにかく認めさせたい感じ
アスリートの負けず嫌いとも何か違うんだよね
町田の「勝因は調整力とチーム組織力」も本人は絶対素直に認めたがらないと思う
修造の「捨てたのはループ?ルッツ?」に「幸せ」と慌てて返すような人だし
普通な負けず嫌いのアスリートなら勝つためにそうしましたって普通に認める
けどこの人はスゲー俺像から外れる気がしてそれすら認められない
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ f221-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:45.04ID:tG7+lukL0
>>905
羽生が二次元ってほんと無いと思うからキツイ
言い過ぎか知れんけど他のもの何も見てないのかなあ…と思っちゃう
オタ受けする要素が何かあるんだろうかね…
0951スポーツ好きさん (ワッチョイ 843f-cPQr)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:56.84ID:GXwEGROo0
本人は否定したくてもできないんじゃない?
否定したらそもそも限られた時間を逆算した調整も
チーム一丸となってのバックアップ体制も必要な状況にないような
程度のケガだったって認めるってことだもんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況