X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数326

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:01.28ID:7VNl4cAJ
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数325
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1516941578/
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:28.95ID:gkuQKCv1
ちなみに>>187の浅田はバンクーバーじゃなくてソチの伝説のフリーwww
他の名場面はみんな金メダルを獲得したものなのに何故?
メダル無しだったら絶対にカルガリーのみどりでしょうよ
フィギュアは芸術かスポーツの論争生んだ伝説の演技
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:52:41.76ID:71uLwxGn
カルガリーのみどりか
あの演技こそ会場中人種関係無くスタオベ大絶賛の鳥肌モノだったね
自分が初めてスケートを意識して見たのがあの五輪からだったから今も鮮明に覚えてるわ
それにSPからみどりはすごかったもんね
浅田みたいにフリー1位でもなくどこの国からも賞賛されてないのにデカい顔してるのとは大違いの本物
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:01:46.68ID:Mtx7YovB
.>>199
仮に浅田さんが平昌に出場できてヨナが見てる前で金メダルを取ったとしても
マオタが期待してるようにヨナを悔しがらせる事なんかできないのにね
だってヨナは浅田さんとマオタが欲しくて欲しくてたまらなかった五輪の金メダルを
8年前に手にしてるんだからw
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:03:12.32ID:yEuh/w0q
各局が試しに村上佳菜子?⇒こりゃあいけるわ(笑)次回から連続でお願いするわ♪♪
※引退後にアナンサーのプロの所へ通う!向上心あり。
※いつテレビ関係の仕事がなくなるかの危機感でシキルを磨く!何でも挑戦すると。

日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」放送予定

日時:2月12日(月) 13:55〜
※生放送のため内容変更の可能性がありますことをご了承ください。
詳しくは下記URLをご参照ください。

http://www.ytv.co.jp/miyaneya/

TBS「ビビット」出演予定

日時:2月12日(月) 8:00〜
2月13日(火) 8:00〜
2月14日(水) 8:00〜
2月15日(木) 8:00〜
2月16日(金) 8:00〜
※生放送のため内容変更の可能性がありますことをご了承ください。
詳しくは下記URLをご参照ください

http://www.tbs.co.jp/vivit2015/

TBS「あさチャン!」出演予定

日時:2月12日(月) 5:25〜
2月13日(火) 5:25〜
2月14日(水) 5:25〜
2月15日(木) 5:25〜
2月16日(金) 5:25〜
※生放送のため内容変更の可能性がありますことをご了承ください。
詳しくは下記URLをご参照ください

http://www.tbs.co.jp/asachan/

CBC「本能Z」放送予定

日時:2月14日(水) 24:06〜
詳しくは下記URLをご参照ください。

http://tv.hicbc.com/honnou-zi/
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:03:52.11ID:XidKxXZj
しかし浅田さんほんとに平昌五輪には一ミリも関わりたくないんだな
レポーターか何かであっち行ってキムヨナとあいさつでも交わせば
少しは人間として見直したけど
そういうのすら出来ないんだね
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:11:40.87ID:yEuh/w0q
公式サイト  村上佳菜子
http://www.kanako-murakami.com/

昔、さんまがいつ仕事がなくなるかも?って危機感もってどんな仕事でもこなしてきた今、
たけし、タモリ、さんまとビッグ3になっている!

私は佳菜子ちゃんは謙虚だから、もし 、自分が「天狗」になったら直ぐに教えて欲しいと、
友人に依頼していたなあ。 偉いわ〜

すべて人任せの誰かさんとは真逆だわ(笑)
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:11:42.61ID:VW+o5q46
>>198
開催国が開催国だし状況が状況だけに仕方ないかも知れないけれど
例年以上にネガティブキャンペーンが凄まじいなか
「メダルより大切なものや諦めないことを真央ちゃんが教えてくれた!」
「平昌には金輪際関わらない真央ちゃんが素晴らしい」
だからそう思ってしまうよね
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:23.93ID:zeQdA5ZE
>>176
ツイで、タラソワ振り付けで浅田が、モロゾフ振り付けで高橋がやった曲を
タラモロが、みたいなのをみたから、浅田を結びつけること自体はおかしくはないんだろうけど
どっちかというとタラソワ・モロゾフであるところが肝だからね
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:14.66ID:VLPae1pM
>>208
おかしいけど

タラモロペアと振付けのモロゾフ、タラソワは赤の他人だし
意味不明
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:34.00ID:yEuh/w0q
206 シニアデビューした時、みきちーに学校もちゃんと通ってスケート以外の友達や体験も
大事にしてってアドバイスしてもらって、素直に聞いたんだよね そういうところもいいね
山田コーチがかわいがるのもわかるよ
明るい笑顔もいいね!
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:27.64ID:IANJSPy+
>>203
まず仮定の時点で想像しにくいな
浅田ってどの時代に産まれても金メダル取れなかったと思うわ
森元首相の言葉が全てだと思う
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:40.54ID:vTxbmP40
せっかく五輪始まったんだから影すらない浅田忘れたら?
一周回って浅田好きなの?って思うぐらいのストーカーっぷり
スケ板アンチスレも宮原や羽生と並んで相変わらず伸びてるし
ヨナアンチスレなんか全く伸びてないし安藤なんかアンチスレすらないのに気持ち悪い
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:47.00ID:YmAb8eSk
>>202
それでもSPの始まりは並の拍手だったが最初のジャンプで観客がどよめきだし
終わったときは完全にそれまで息をつめて見ていた観客が怒涛のような拍手スタオべ。
凄かった。あの和風の曲実は関係者では苦々しく言われてアジアの猿踊りをここに持ち込む
気か!とか罵倒されたらしい。そんな罵倒もすべていっそう!続いてフリーの余りの凄さにホントに
この拍手をお聞きください!とアナが興奮して叫んでいた。解説が最後に笑いだす有様。何も言えない
という感じだった。歴史を変える名演技とはあの事だよ。確かにメダルはなくてもそれを越える演技だった。
最終グループがすくんじゃったんだから。
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:01.96ID:wwqvF9iR
2018年 .2月上旬 平昌五輪開会式・・・・・・・・・・・・聖火の最終ランナーとしてキムヨナが登場した為、大発狂

既にマオタが色んなところで暴れてるから、テンプレを作っとくわ。
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:27.15ID:JRuirb4W
開会式は予想通りキムヨナが登場したけどツイでも割と暖かいコメント多くてファンでもないのになんか安心した
ほんの数年前までツイでもマオタが憲兵のようにウヨウヨしてたからなぁ
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:58.56ID:XidKxXZj
>>214
でも今ツイッターで検索したら
きれい、可愛いばっかだったよ
まあ実際細くて可愛かったけどw
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:15.44ID:wwqvF9iR
それにしてもカナダの選手たちが入場行進してきた時、浅田の名前を捻じ込むのはやめて欲しかったわ。
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:49.13ID:wMfjzyCb
>>214
あーやっぱりそうか
騒ぐと思った
もう本当に決定的差を付けられてしまったね

日本で今後冬季五輪をやったとしても
聖火台点火は荒川さんだろうし
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:24.22ID:f1rhh5aN
>>216
maoなんとかというアカウント名の人が
リンク必要かとかがっかり聖火だとか愚痴愚痴言ってたな
マオタってこういうの平気でやるけど恥ずかしくないのかね
ヨナヘイトが浅田真央を信奉する人の仕業ってはっきりわかるのに
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:45.78ID:f1rhh5aN
>>209
いやいや、名前が同じっていう因縁の話だろ
タラソワやモロゾフが五輪に振り付けたことのある曲で
タラモロが五輪で滑ってる、という
浅田や高橋の名はそのプログラムの説明に出てきただけで
テレビでの浅田のやった曲を云々という刷り込みはうざいけどね
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:45.86ID:yrvA1C5a
あんな氷の姫様状態の特別扱いだから予想通りすぎるけど
早くも各所でマヲタが憤死ユナdis発狂してるぞ〜w

>>216
ちっとも太らず綺麗にしてるユナさんに
ヤフコメでも「化粧厚い!ちっとも綺麗じゃない!」とか抜かしてて草
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:33.99ID:YmAb8eSk
最初南北の選手が階段上って行ったからマオタ達一瞬ホッとしたんだろうね。
そこへキムヨナ…。美しい!大発狂ね。
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:43.33ID:IzJjeC+J
ヨナは相変わらずあか抜けてて綺麗だった
それにくらべて真央ちゃんさんの珍妙なセンスは…
マオタには現実が見えてないw
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:29.83ID:XidKxXZj
まおちゃんさんと違って色白美白だから
闇夜に真っ白のコートの衣装が良く映えてた

あと相変わらず衣装のカッティングが神
ゆるく回ってる時のスカートのすその動きが素晴らしかった
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:25.90ID:2Gr9Jtmp
「美しき氷上の妖精」をまさに具現化していたよね
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:59.66ID:gh3VJUMh
ソチから4年…クィーン・ヨナは健在だったね
それに比べて浅田さんのおにぎり配ったりマラソンしたりの冴えない現実
を付きつけられて発狂するマオタw
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:59:31.27ID:T0OdIWkD
絶対王者や高得点パーフェクトって価値観はどうでもいい
とほざいてる人がいたからホーム行ったらやっぱりマオタ
「アレ(ヨナのことと思われ)が出るから開会式は見ない(キリッ)」だとw
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:10.22ID:jP4V65pd
>>222
それで自分は「このまま点火か?ヨナはどうした?」とちょっとがっかりしてたら登場して
喜んだ口だ
マオタと逆にねw
おおーここにリンク作ったのか、さすがじゃのうって思ったもんね
マオタは悔しくて癪で堪らないんだろう
でも韓国で開催する五輪でヨナが大きな扱いになるのなんか当然だろう、日本人関係ないし
悔しがる意味が分からんよ、まったくマオタときたら
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:30.97ID:Gi1Cn3BT
>>216
そのせいで一部マオタの痛い呟きが悪目立ちしてて草
未だにバンクーバーの陰謀論で頑張ってるのも泣ける
しかしまあ一時期に比べて数が減ったねぇ
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:56.22ID:dEIHaUbM
まあスケオタや一般人からしたらキム・ヨナは普通に綺麗って思うしね
キム・ヨナにキーキー言ってるマオタが悪目立ちするという
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:47.89ID:nDwJaiAC
バンクーバーの時もリアルタイムでは
綺麗とか上手いとかそんな呟きばっかりだったよ
オリンピック位しか見ない人の反応は素直
0232スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:14:51.23ID:tPl0gXLk
>>216
一般人から有名な漫画家さんまで、やっぱり最後はキムヨナだよね!とツイしてる
発狂してるのはマオタとネトウヨくらいだ
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:27.73ID:rR5+b+JX
ヨナのクリーンな演技見てて文句言う人なんてマオタやイデオロギーでバイアスかかった人以外いないっての
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:52.33ID:U/Jr/S5L
なんS実況荒れるかと思ったけどそうでもなかった
アルメニアのところで変なこと言った奴は即座にマオタ認定されてたし
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:25.81ID:LheXYcTc
Twitter上、ヨナ登場の演出は概ね好評な一方で「南北融和が開会式のテーマの一つだしラストはあのまま二人が点火するべきだったのでは」みたいな一理ある批評もちらほらある
ただ「キムが出るなんてキィィッ、八百長八百長フンガー!!」な人のタイムラインやプロフィールは十中八九マオタの見本市なんだよね…
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:14.79ID:81nUDKzt
ヨナは五輪の最終点火者として世界中に発信され浅田はドサ回りでおにぎり配ってるわけだから
あまりの立ち位置の違いにマオタは悔しくて仕方ないだろう
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:28.94ID:xj88NP/s
一般人にも未だにキムヨナを叩いてるのは浅田真央ファンしかいないって
バレてんじゃん
引退して流れが変わったのを肌で感じる今日この頃
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:16:54.41ID:vCAYrDSN
バンクーバーで陰謀どうこう言ってた奴も
その後のソチと世選で目が覚めたやつ多いだろ
五輪で二回3-3入りノーミス演技してる訳だしな
復活した世選の演技も素晴らしかったもんな
一方浅田さんは五輪2大会連続自爆だもん
更にマオタの羽生の金メダル叩きやマスコミの6位様()報道で
あっ(察し)って普通の人間はなるわな
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:19.40ID:dv3bho3/
>>219
リンク必要かって、
冬季オリンピックなんだからあっていいだろうに。
東京は夏季だからスケートリンク作って真央ちゃんさんが出てきたらおかしいけどね。
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:29:37.40ID:mjnLZ91w
>>234
NHK実況の方が香ばしかった

ツイッターは今だから言えるけど〜ってヨナの演技好きだったとか
綺麗だから好きみたいな感想が増えたね
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:10.89ID:0UZcDtJI
今もまだツイのトレンド上位にキムヨナが上がってるね
ちょっと読んでみたら、圧倒的に好意的なツイが多かった
まヤフコメと2ちゃん、今は5ちゃんか、が異常なだけで、普通の人の反応はそうだろう
国民の妹と言われる人気者で、直近2回の冬季五輪の金銀メダリストで、五輪招致活動をして
他にも金メダリストはいるだろうが、国際的知名度がダントツ、若くて綺麗で見栄えがする
誰が考えたってヨナが出てくるに決まってる
それをごちゃごちゃ言ってる連中なんか、なんだこいつらはと思われるだけだ
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:07.25ID:zqT+WUjg
五輪を政治利用するな→
南北選手最終ランナーか?→
キムヨナ登場で大発狂「この演出だと南北選手が相応しいのにキムヨナでシラけた!」
のコンボに笑わせてもらった
マオタ悪目立ち
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:19.54ID:+VXhcw5n
今北
こんな日に限って深夜残業とかもうね

>>242
ちょwwマオタバカスwww
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:00.43ID:/36uaC7+
テレビつけたままにしてたら、刈屋が五輪メダルの数がどうたら解説(?)する番組が始まったんだが
最後に「メダルを超える感動がある」とか浅田のことを言い出して、なんかもう、どうしようもないね
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:48.16ID:1uAViKfk
>>244
もうそこしかすがるものがないんだよ
ソチの感動()を賞賛すれするほどみじめだと思うんだけどね
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:50:01.89ID:NchdYZh4
メダルより感動強調するたびにバンクーバーの銀メダルが霞むから浅田自身も損してると思うんだけどね
ソチのあれを繰り返し繰り返し強調し過ぎたせいで世間の印象は結局メダルとれなくて引退した人みたいな感じになってるでしょ
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:10:58.50ID:CbSoLcgH
>>238
バンクーバーこそリアタイでdisってる奴ほとんどいなかったよ
マジマオタくらい
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:54.34ID:L5Cixhuc
ソチは最終グループ誰が制するんだよハラハラでバンクーバーはもうキム圧倒的独走だったもんな
ハラハラしたのは銀銅メダル争いでそれをあの演技で制した浅田さんがなぜかブンむくれという謎
ベストの演技が出来なくて悔しい不甲斐ないってならわかるんだけど見るからに違ったからな
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:08:54.48ID:vCAYrDSN
>>246
まあ実際バンクーバーの鐘はクソ演技だったからなあ
バンクーバーの鐘が大した演技じゃなかったのを隠したい意図もあるんじゃね?
浅田さん的には唯一の五輪メダルとった大会が黒歴史なんだろうね
哀れなことだなあ

>>248
確かにそうだったね
バンクーバー直後はまさに完全敗北って空気だった
その後マオタが息吹き替えしてキムヨナ叩き
挙げ句のはてにはバンクーバーの浅田の演技はノーミスだったみたいに印象操作
そしてソチでトドメ刺されて仕方ないからソトニコワを叩き棒に大暴れって流れだな
振り替えると本当にキムヨナに完全敗北の歴史だな
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:32:57.22ID:utabDtCV
>>238
本当の意味で空気が変わったのは、2015の長野のN杯じゃね?
宮原が優勝したことで浅田がふて腐れて表彰式の場内がフリーズしたからね。
それに飽き足らず、同じ年の札幌での全日本の抽選会の浅田の態度の悪さが駄目押しになった。
余程あのN杯根に持ったのか、浅田が宮原のこと徹底してシカトしてたよね?

当時JKだった宮原を虐めた二十云歳児の浅田!
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:44:56.79ID:utabDtCV
>>246
浅田は自業自得としか言いようがない。
浅田に1mmでも聞く耳があれば、少しかは違ってたかもね。
三十歳児間近に期待するだけ無駄だけどwwwwwww。
まあ、マヲタによって浅田の暴走がエスカレートしたとも言えるね。


>>247 >>244
流石はカリヤンラプソディーだなwwwwwwww。
大相撲でもイカレてるしwwwwwwww。
マヲタは屑のお手本を地で行ってる件。
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:03:27.02ID:+I7nUypK
ネットでも韓国なら何でも敵扱いや叩いてもいいみたいな時代は終わってるからね
そんなんいまだにやってるのがヤフコメに溜まってるやつらやマオタでしょ
政治やビジネスとアーティストやアスリートは分離されてきたからね
twitterだったらそろそろヨナを語っても大丈夫なんじゃないかな
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:18:05.34ID:65Ii5doS
>>241
高橋も昨日(厳密に言えば今日)のHERO'Sで
「(ヨナは)韓国のスポーツの歴史を変えた人ですから(最終聖火点火者の)予想が当たりましたね」と
ハッキリそう言ったもんなw
これ聞いてまたマオタが発狂するんだろうなと思ったよ
何一つおかしな事は言ってないんだけどね
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:45:34.81ID:Fa1TQOFM
メダルがなくても感動っていうのはわかるけど当の本人がバンクーバー五輪の時金メダルメダルが取れなくて
表彰式で黒い涙を流し続けたんだもんな
トリノ五輪で圧倒的金メダル候補なのに金メダル取れなくても
笑顔を浮かべて「これがフィギュアスケートなんです」と語ったスルツカヤと違い過ぎる
勝者を称えられないのは致命的だよね
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:48:23.80ID:Fa1TQOFM
不甲斐なくて泣いてるならまだ救いがあるけど直後のインタビューで
「何で3Aがもっと評価されないかわからない」とか言うし
母親はエキシビションの練習の時に泣きながら「キムヨナがあんなに高得点だと真央が何回3A跳んでも勝てない」とか言い出すし
「何で金メダル取れないの?」って自分がかわいそうで泣いてるから救い様がない
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:04:41.66ID:hATXhwFb
>>238
多分浅田さんとヨナの演技の出来の明らかな差は要因の1つではあるけど影響は大きくはない
マオタと同調してた非マオタは3A=最強やマオタが切り取ったスピンやスパイラルの画像やドーピング説を真に受けて不正連呼してた訳だし
「まおちゃんはマスコミにsageられてる!陰謀!」→どう見てもsageられてるどころか超絶ゴリ押し案件
が一番でかいと思う
そこにマオタの他日本人選手叩きやノーミスヨナとの差という要素が加わって現実が見えたんだろう
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:25:50.30ID:FCMervzG
ヨナ以外のいろんな国の選手に負けまくっても
その度にマオタが陰謀論を押し付けてくるからどう考えてもおかしいと思われる
浅田以外の日本人が勝った時も陰謀論だからな

二度目の引退時の一日中浅田大本営発表なテレビが一番わかりやすかったが
どう見てもマスコミに特別扱いされてるし
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:59.99ID:cNnFJz7B
バンクーバー直後から、普通のスケオタの間では
「確かにヨナの点は高めではあったけど、五輪にはそういう傾向あるし、
 何より非のうちどころが無かったのだし。
 むしろ、浅田のあの演技にあんな高得点を出したから、ヨナの完璧な
 演技に相対的に差をつけざるを得なかったっていうほうが正しいのでは」
「不幸に見舞われながら素晴らしい演技だったロシェットとか、安藤さん
 や鈴木さんにも感動した。未来ちゃんもよかったな」
「トリプルアクセル、はいいけどそんないい出来だった・・・?棒立ちだし。
 それにルッツとサルコー抜いてるし。フリーのトゥループ、変な跳び方
 するから転んだんでしょ」
っていう意見が多かった。異様な反応を見せるマヲタが怖くなって対外的
には口をつぐんだけど。
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:05:57.51ID:y3RUunGP
いろいろ韓国絡みでやらかされてるサカオタだって優秀な韓国選手は賞賛してるんだよ
京都にいたパクチソンとか

マオタは韓国人だからって全く実力を認めずに捏造してまでヨナを叩くだけではなく
浅田に勝った日本人を含むすべての国の選手を叩くから常軌を逸してる
他競技で活躍する選手まで叩くからな
頭おかしいってレベルじゃない
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:46.97ID:cNnFJz7B
朴智星(パクチソン)は人格者だよね。暴走する選手を諌めてくれたり。
そう言えば開会式、安貞桓(アンジョンファン)が旗持ってたね。

野球ファンも国際大会では嫌な思いもしているけど、開会式で
李承Y(イスンヨプ)が居た時は、好意的な「おー!!」だったよ。
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:33:56.79ID:eNsuav+K
ヨナは現役中からフィギュア界、あるいはスポーツ全体に関わるような活動もしてきた訳だし
五輪招致もそうだし、今回の組織委での仕事もそうだし、
責任があって求められる仕事を率先して果たしているわな
だからこういう役回りも回ってくる訳で

メドベにしたって事前にIOC総会で演説したりとか、
競技を引っ張るような立場に立つような人はそれ相応の役割を自然に果たそうとする訳で

浅田さんは何もしなくてもどっかから美味しい役回りが勝手に回ってくるとでも思ってるのかね
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:59.47ID:svm0S87f
>>228
普通のスケオタならその反応だよね
ヨナ最終走者じゃないのか…まあ南北融和だしいい選択だなと思って見てたので
いた!しかも滑ってる!って喜んだw

美しい白いコート姿で国民的ヒロインにふさわしい登場で
マオタがいくら難癖つけて捏造しまくって叩きまくったって
もう浅田さんとマオタには到底手の届かない遥か遠くにいるんだなと改めて思った
マオタはヨナの聖火点火に発狂して気付いてないのかもしれないけど
オープニングの空港映像にもヨナいたよね?
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:29.72ID:zvpbIxsc
>>251
さらにそのあとNHK杯の名前で被災地エキシをやったじゃん
そのシーズンに優勝した宮原さんの扱いがあんまりで浅田に比べておかしくない?
みたいな空気がわりと広く普通のスケオタに流れたのもあると思う
実はマオタ自身もその後ろめたさを感じていたから必要以上にに攻撃的な反論してたもの
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:48.16ID:5r+T887c
スケート経験者は「SPの時点で上位3人とその下で得点に差を付けすぎてないか?」と言ってる人もいたけど順位というかヨナの優勝には疑問なんてまったく示してなかった
マオタはバカだから「上位3人」に浅田さんが含まれてる事やヨナの優勝を否定する気配が全く無い事をすっ飛ばして「玄人から見てもやっぱりヨナが勝ったのはおかしい!」と解釈して
更にお墨付きを貰おうと「ヨナはジャンプもスピンもスパイラルもステップも真央ちゃんには遠く及ばない下手糞でスケートも漕ぎ漕ぎですよね!?」と詰め寄って
「ヨナのジャンプは質が良いしコンボは難易度高い、スパイラルとスピンは浅田選手と変わらない、ステップは浅田選手が上、ヨナのスケートはトップ選手の中でも特に良い」と返されて不満垂れてた
(補足しておくとスピンスパイラルステップに関してはレベルの事であってGOE的な視点ではなかった)
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:53.77ID:dlp5Yxp5
ガルちゃんの反応はどう?あそこも大概香ばしいマオタの巣窟だし
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:53.51ID:ByD86Bfn
トリプル浅田はリンクの端から端まで使った長ーい助走でグリ降り
一回転すっぽ抜けジャンプもあり、
一回転の時点でどれだけトリプル浅田が認定されてもメダルはせいぜい銅メダルと思ってたら銀。
どちらかといえば、「ルッツサルコー跳ばなくてもループとトリプル浅田できたらメダルなんだ」に驚いたなあ。
もはやフィギュアって、トリプル浅田大会なのかと。
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:09.36ID:81nUDKzt
>>254
乗り込みマオタが「櫻井くんが真央のファンだと言ってた」とドヤ顔してたけど
昨夜のZEROで開会式にいてキムヨナ聖火点灯の時の歓声を聞いて
「やっぱり愛されてる選手だなあ!」って感心してた
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:43.80ID:81nUDKzt
わかりにくい書き方だった
日テレキャスターの櫻井くんと荒川さんが開会式会場で見ていたということです
櫻井「(キムヨナさんは)やっぱり愛されてる選手だなあ!」って
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:56.87ID:L9cuBYU6
流れ切って悪いが、朝から久しぶりに被弾した
今回の五輪と関係ない事調べてた時、迷い込んだのがマヲタブログだった(´・ω・`)
他の記事では優しいスケヲタ面しながら、ヨナばかりか副会長ディス、しまいには羽生まで特例呼ばわりで貶しまくりの分かりやすすぎるマヲタでげんなり
せっかく五輪期間で楽しい気分が台無し
このパターン(マヲタだと後から気付く)を避けるために気をつけてはいるんだけど、100パーセントとはいかないからなあ…
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:10.34ID:y3RUunGP
>>269
浅田のファンであることとヨナを賞賛することは別に関係ないけど
マオタはヨナを評価したとたん裏切り者扱いするからめんどくさいよね

スケートは表現の競技だから特にそうだけど同じ競技で同時代でも好きな選手がたくさんいるって普通のことなのに
マオタは過去も未来も浅田以外を評価することを許さない
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:25.69ID:80BZQ33L
>>272
表現もだけど個性的でナンボだよね
誰かのコピーと呼ばれるのは良しとしないところあるし
好きなタイプがいるのと多様性を認めないのはイコールではない
そんな基本的なところがマオタには全くないんだわ
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:54.01ID:m3/VGVMR
そもそもまおちゃんさんの類稀なる個性って
あのお遊戯会感だったんじゃね
それを稀代の名スケーターだったみたいに吹聴されてもなあw
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:29.88ID:0UZcDtJI
>>273
マオタはスケオタじゃないだけじゃなく、スポーツ好きですらないからね
憑りつくなら別の物にしてくれたらよかったのに
でも浅田以上にマオタ的人間が憑りつくのにふさわしい物件が他にいないからね
不幸な巡り会わせだよ
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:27.58ID:WK8aov2Q
>>272
10年女子フィギュア界の第一人者の全てを否定
フィギュアを見る目だか脳だかがゼロということを暴露してるのに
エッヘン!状態だから笑える
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:51.71ID:utabDtCV
>>253
韓国を何でもdisるなんてネトウヨか3K珍聞()みたいなウヨメディアくらいだよね。
SNSでのヨナに関してはそろそろどころか元々語っても何ら問題ない。
凸るキ印マヲタがいればそんな奴ブロック(悪質なら報告も)すればいい話だし。
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:12.29ID:m3/VGVMR
キムヨナでツイッター検索すると
きれい、可愛い、妖精みたいばっかだなあ

妖精ってやっぱ言われるもので自ら名乗るものじゃないって思うw
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:05.03ID:DwgpqGED
>>277
4年前フェイスブックでヨナの記事をシェアしたらマオタに凸されたわ
もちろんコメントを非表示にしてブロックして報告までした
なんであいつらは見ず知らずの人のSNSに土足で踏みこめるのか
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:31.98ID:utabDtCV
>>278
自ら名乗る者にろくなのがいないよね?


>>279
あいつらは、デリカシーがないからね。
だから、平気でアンチスレも乗り込んで荒らすんだわ。
しかし、非表示にせねばならないほどに追い込むって本当にゴキブリ級の害悪連中だな。
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:29.79ID:svm0S87f
>>279
それは災難だったね
理由はもう「マオタだから」としか言いようがない
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:56.30ID:/n+GtKiz
>>279
マオタって個人のブログにも突っ込んでくるからね
ショーのレポを欠いている人のブログを見ていたら浅田さんを褒めていても
他のスケーターの演技に感動してその人のことを多く語っていると
「真央さんの方が良かったのに〜真央さんの方が〜」と他を賞賛するなら
浅田さんをもっと褒めろと言わんばかりにネチネチ書き込んでてうっとうしかった
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:51.08ID:qo7S8SAT
>>255
それもあるけど
メダルがなくても感動してもいいけどメダルより感動はないわ
しかもあんなgdgdで負けたのに開き直って勝者のマウントとろうとするとはあつかましすぎる
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:44:04.49ID:utabDtCV
>>283 >>255
「メダルよりも感動」云々って本当はメダルを逃して悔しい思いをしているアスリートへの
慰めの言葉でしかないよね。真に受ける浅田とマヲタって本当に馬鹿じゃねえのかと言いたい。

「メダルを逃して残念だったけど、アスリートとして立派な振る舞いして感動した」
と言えば、バルセロナ五輪マラソンの谷口さんだよね?
「コケちゃいました」と本当ならぶつかられた被害者のはずなのに、転倒した自分を責めて一切言い訳しなかった。
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:01.19ID:3InKrnjv
北朝鮮のデブを崇拝する人達とマオタは同じメンタルだよな
他を認めない
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:34.42ID:4vWbPmGx
フィギュアスケートでメダルより感動と言えば、日本ではカルガリー五輪のみどりちゃん
あの時は、日本人でメダルを取ったのはスピードスケート男子500mの黒岩選手だけだったからね
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:23.22ID:vCAYrDSN
別にメダルより感動する場合もあるが
浅田の場合ただの押し売りだからね
印象に残ったも別に演技を見て印象に残ったのではなく
マスコミにごり押しされたのが印象に残っただからな
浅田は常にそういう押し付けだからあんだけ崇めてたバンクーバーの演技もあっさり上書きされる
荒川さんの金メダルは15年近くたっても話題に出るが
あんだけごり押ししてた浅田の鐘や仮面舞踏会はもう誰も語らないもんな
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:53.72ID:4vWbPmGx
↑荒川の金メダルは12年前
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:54.03ID:tnvZcuFv
ヨナが怖くて平昌五輪に関われない
だから後輩の応援もしない
菩薩のような()天使のような()真央ちゃん
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:09.77ID:DbgF5B3L
最高の羽生結弦へ
@"For men, I just get a kick out of Hanyu. When he's on, he's like a skinny little rockstar. I fangirl for him, a little tiny bit." by Kurt
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:54:46.53ID:Zft4wS21
安藤に解説の仕事が来ない!みたいなスレで佳菜子や織田や高橋を叩き棒にしながら安藤叩きしてたけど解説の仕事皆無なご本尊を間接的にdisってるのか?
スレ立ててるのはビジネスマオタというかアフィカスだろうけど
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:21.09ID:ZtayuOBe
>>292
あの番組もともとマニアックな事をプロが説明する番組でしょ。ツイでは面白い分かりやすいって評判だったのに一般の解説と
同列に扱う記事の方が間違ってる。安藤昨日の開会式も出ていたし今日、日本へトンボ帰りでその後また平昌へ飛んで解説も
あるとインスタライブで言ってたよ。
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:34.64ID:ZtayuOBe
昨日のヨナツイでは賞賛が多かったけれど、ヤフコメと5チャンは酷いものだった。
安藤も同じでしょ。彼女の解説スケオタには評判いいよね?ツイではいつも褒められてる。
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:48.17ID:m3/VGVMR
結局5chとヤフコメが時代に取り残されてるってだけの話だと思うよ
ネトウヨの最後の砦というか
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:49.57ID:QaG64u2H
>>284
柔道の篠原も誤審の悔しさについて後に
なぜその後もっと攻めなったかという悔しさへ昇華させてる
そういうのが勝つべきアスリートの不屈の心だよね
残念なご本尊が悔しいから勝者やメダリストをdisってやろうなんて鳥頭マオタだけだよ
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:44.64ID:vCAYrDSN
安藤はネタにできる分余裕あるだろ
本当にやべーやつはネタにできないw
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:17.08ID:mjnLZ91w
5chも芸スポのヨナスレは綺麗かわいいとか
点火が若いメダリストだと華やかとか好意的なコメントが意外とあった
板によるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況