X



名主将・舟津彰馬【中央大学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:17:56.76ID:bVP7zEdU
舟津 彰馬(ふなつ・しょうま)
中央大学経済学部2年
出身高:福岡大大濠
過去の箱根駅伝成績:2018年1区12位

マンガの世界でしか見ない1年生主将。
これを実現したのが、男・舟津。
彼の魅力を余すところなく語ろう。
0700スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:54:42.34ID:yUBoy64t
>>699
陸上競技じゃなくて、そういうのを活かして芸人となるのもひとつの手だわ。このまま陸上競技続けてもまず大成しないし。
0701スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:43.76ID:v6vFI0bC
舟津の復調にかけるって4年生を信じて撃沈と酷似
0702スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:38:52.27ID:YiZt8lKf
さあ、もうすぐ区間エントリーだ。
ここである程度分かるが。
0703スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:57:09.58ID:g/OnB7en
>>701
舟津いなかったら東京農大や亜細亜みたいになった可能性すらある
0704スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:26:59.69ID:Fdy/FMk6
舟津補欠登録か。
ま、そのままだな。
畝の方が中大としては気になるな。
0705スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:38:16.03ID:sxgA3G8I
本スレ:舟津1区確定、中山1区はありえない

舟津控えで中山1区かも
0706スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:50:19.05ID:FOekH3Gh
>>705

やはり、舟津はもってるな。
0707スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:34.94ID:65Ns5D18
舟津が5区なんて話もあるけど、そうなったら終戦間違いないわ。
0708スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:37:00.46ID:f4Q/uzQn
>>707
舟津5区なんて冗談でも笑えない。
もしそうなら、区間エントリーの
本日が終戦記念日になってしまう。
0709スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:38:06.72ID:f4Q/uzQn
おっと、日をまたいでるから、
前日になるのか。間違えたわ。
0710スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:11:57.02ID:sxRFeNIN
舟津を走らせようとしたら非現実的なオーダーしか組めないから補欠
もしくは中山か三浦アウト
0711スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:29.51ID:pF68/pNR
結構今回は主力が補欠にいるとこが多くて、予定通りだっていうスレは少ない印象。各校ヲタが主力が出ないことに疑心暗鬼になってる。
中大もその中の一つな気はするけど。
0712スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:59.66ID:VnDpAY3b
畝−堀尾−三須−池田−中山
冨原−三浦−矢野−苗村−川崎(関口)

これが本命
藤原自身が走った2区と5区にダブルエース。
シード獲得には5区が重要。
目立ちたがり屋の畝は1区 平地も速い。
もし往路で不発なら川崎→関口
最後に皆で主将を応援する。
舟津はアクシデント時の控えだと思う。
0714スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:37:18.90ID:JQU0+ydq
中山 エース
三浦 幻の28分台
畝 復帰レースで29分台
舟津 最後の最後で29分半

中山三浦と舟津では序列に差がある
0715スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:09:15.06ID:kRmLUBPd
舟津はとにかく集中しろ。
女のこととか考えるなよ。
そういうのはいらないぞ。
0718スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:12:00.44ID:vLzWoXIg
>>713
控え→控えって何?

>>714
序列に差があるって日本語なのか?

こういう馬鹿な書き込みは止めよう!
0719スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:12:55.97ID:vLzWoXIg
>>717
お前はよっぽどかっこいいんだろうな!イケメン君。
0721スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:52:27.31ID:Zz9StXH1
>>719
さぁ、しばらくぶりに出てきた舟津信者。今度はどんな名言が出るかなw

相対評価を超える発言に期待するぞw
0722スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:13.89ID:/FsRDNKI
以前現れた舟津信者

833 スポーツ好きさん (ワッチョイ 51dc-xlGW [210.139.44.186]) [sage] 2018/12/20(木) 23:06:16.34 ID:HimSK4wH0
あげ
210.139.44 - ne.jp - Japan - NTT PC Communications, Inc. -
0723スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:34.99ID:/PTDsAdT
贔屓なし

中山−堀尾−三須−池田−岩原
冨原−三浦−矢野−苗村−畝(川崎)

往路重視→Wエースで流れに乗る
復路は2年生中心→3人起用
7区8区重視→準エースの三浦投入
畝は復路→間に合ったら10区で3枚替え
舟津は6区7区のリザーブ
0724スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:48.05ID:/PTDsAdT
2年生2人だった
舟津が万全だったら舟津3区三須9区だったかも
0725スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:52.79ID:saV5UoC9
>>723
現状では良いオーダーな気がするわ。
これで皆が力を出せればシード間違いない。
5区は正直気がかりだが、信じるしかない。
0726スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:48:36.96ID:meKcY9WU
一番目立つ箱根1区で全国の舟津ファンの
女の子の期待に応える走りをする。
身だしなみも大事。全国に映るからな。
0727スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:51:07.80ID:dWrTevwV
>>726
身だしなみ?それがパーマかな?
舟津にはまだ早い。走りに集中せよ。
0728スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:19.87ID:UwQ6JFZO
メンバー揃っての撮影でも、ぶんむくれて感じ悪いわ
0730スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:18.09ID:fs6EBDFe
>>728
舟津らしいね。自分が主役じゃないとふて腐れるというクズレベルの人格。
0731スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:27.85ID:1x8g6WpQ
簡単にふて腐れるってのがそもそも主将
向きじゃないんだよな。
人格がおかしい。
サイコパスを疑ってしまう。
もう次の主将は決まってるだろうけど、
舟津予定なら再考してほしいよ。
0732スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:47:39.06ID:KmOuBAY3
そこで3年生以下については、『チャレンジグループ』と称して打倒本大会出場メンバーを目指したグループを
編成し、チーム内で競争を生み出す取り組みを行っています。
現在ではチャレンジグループ出身のメンバーが翌年部内で5番目、6番目に入る実力にまで育ってきています。
この取り組みはうまく機能したな、と思っています」

中山堀尾池田三浦
三須矢野

こう考えたら三須往路と舟津補欠は理解できる
0733スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:59:37.24ID:mBSbbHjC
>>732
そうなると本格的に補欠だな。
なんか舟津は山の試走が良かったらしいけど、舟津が5区なんて話は冗談だけにしてほしいよね。
0735スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:30:14.51ID:E86Nstpy
舟津が走って快走しても、性格が糞なだけに素直に喜べない。
中大は応援するけど、今回は舟津補欠でのシード権確保がベスト。
0736スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:46:51.52ID:SEhyLdSw
本スレで支持される予想はいつも外れてるから1区中山、5区岩原、舟津控え
0738スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:44:30.95ID:VlFbVrLF
こいつは大晦日も箱根駅伝のこと考えずに女のこととか考えてるのかな
0739スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:43:21.60ID:XuDFWRWN
髪型とか箱根駅伝の前に考える事じゃ
ないだろうに。
ここでパーマとか逆に凄すぎるわw
0744スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:23.67ID:j9yY0pte
大一番前日に舟津はどうするのか
女のことだけ考えて悶々と過ごしてるか
それとも、真面目に調整してるか
0747スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:11.31ID:J5Uf9+aP
舟津が走ったら終戦
こいつは競り合いに弱い
すぐズルズル下がるから
0748スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:58.99ID:Exk/1nzL
>>746
どうなんだろうね。本スレでもいろんな意見が飛び交ってるけどな。全員が一致してるのなんて、2区堀尾のチェンジは、急なアクシデント以外無いってことくらいじゃないの。
あとのメンバーは何かしら言われてるよな。
0750スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:17:06.36ID:cd6cEPz6
>>747
山登りするなんて話もあるけど。舟津ごときで大丈夫なのかねぇ。
0752スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:08:22.48ID:jP2RlU5w
一年間スピード練習やってきて山登りなわけないだろ
0754スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:19:34.98ID:PFAoPeCw
予想の精度は本スレ以上
0755スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:48:20.87ID:1qGZfDff
舟津往路はやはりなかった。舟津復路説が主だったからな。あとは区間だが、こればかりは明日でないと。
0756スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:59:38.02ID:FQ0av0GL
舟津出てなくて良かったね。
舟津5区なら東京国際あたりにも抜かれてると思う。
0757スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:23:29.08ID:a4YcGjWi
この順位では復路も出番ないな
三浦と関口かな
0758スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:43.76ID:gzpCyx/W
七区って噂あり。
しかし、この場合は六区冨原が順位を落とした上に七区で撃沈だから、シード圏外へのまさにトドメの一撃になるかもな。
0759スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:32:43.83ID:NpoBbrif
山の秘密兵器だった
0760スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:50:37.62ID:q7ClhL+d
>>759
ある意味藤原監督の温情采配やな。平地ダメ、登りダメの烙印を押された舟津にとってラストチャンス。ここで好走なら来季も箱根走れるかもしれない。
0762スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:51:31.93ID:Rx7kDlvl
謎のパーマ
見た目太りすぎ

これで冨原と交代とかw
箱根駅伝なめてんのか舟津!
シコリアンは消えな!
もう退部しろ!
0763スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:55:26.08ID:GQwODL0H
やはりこいつは女のことしか考えてなかったか。
チャラチャラして遊びのことしか考えてないから絞れておらず、戦う姿勢が無いくせに大言壮語。
それにしてもパーマしてから、より陰湿に見えるあたりがこの男らしいが。
0764スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:19:23.21ID:N83P4T1z
はい舟津の糞がやってくれました。
もう出ていけよ。
昔の西嶋みたいになってんじゃないの。
今やこいつは腐ったみかん化してる。

もう遊ぶことしか考えてないんだろう。
これでも信者は庇うのかねぇ。
そのくせ態度はデカイときたもんだ。
関口に偉そうなこと言ってんのにな。
0765スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:30:05.37ID:CvsWZr5c
しかも襷を落としたというね

母校の想いが詰まった襷(笑)
0766スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:33:27.13ID:XELJwkHM
舟津 彰馬 / Shoma Funatsu
ふっふっふ…

これって「この俺が6区走るからよ。秘密兵器だぜ」とか思ってそうですね。
実際には中央の恥をさらしただけでしたよ。プライドだけ一流、走りは三流ならこの人もう邪魔なだけなので、いらないんじゃないでしょうか。
0767スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:34:51.16ID:vrUUTP3P
同情しようにもパーマを見せられてはw
0769スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:36:42.67ID:2eVkFSLl
パーマデブの言い訳が楽しみ
0770スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:40:21.60ID:wQE3EsiJ
>>769
「5区岩原だけでトップからかなりロスしたので、気持ちが切れた」
0771スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:41:04.69ID:gvpPAm40
舟津はよくやったよ
0773スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:47:24.62ID:UJk8bJtj
大手町の前に床屋に行け
まだ間に合う
0774スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:57:42.58ID:p2rDlapy
まぁ、中央がシード権取ろうと思えば、こいつが東海の中島レイリくらいの走りをしないと駄目だったんだが、論外だったな。
0775スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:00:37.62ID:DwRAQLH4
春先から不調とか言ってたみたいやけ
ど、遊び呆けてたからなんやろな。
もしかしたら、三浦もこいつの仲間入り
してしまったんか。
0776スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:55.60ID:6jIjEiyg
もしシード取れなかったら
戦犯は舟津だな
岩原は走力考えると戦犯は可哀想だ
岩原戦犯にするなら、監督になるな
0778スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:41.87ID:yVQuXlm3
8〜10区は頑張ってるぞ。川崎は一か八か勝負してる。勝負出来なかった糞が舟津。
0779スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:17:28.72ID:by/WCdoK
中山85点 欲を言えば西山蹴落とせれば
堀尾90点 ここのメンバーでも良い走り
三須25点 実力見劣り差し引いてもダメ
池田70点 流れが悪くなったが頑張った
岩原30点 走力を考慮すれば仕方ないか

舟津00点 デブパーマかつ調整不足の糞
関口40点 走力考えればこんなものかな
矢野70点 反撃の狼煙をあげる良い走り
苗村80点 前を追いかける気持ちの走り
川崎85点 早稲田に競り勝ったのは良い

三浦畝は反省してください
舟津は退部してください
0780スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:27:54.97ID:dz2Nm8m4
個人的復路感想

《6区舟津》 
今季不調の中での出走だが、走り以外のことばかり考えて過ごしていたツケなので、完全なる自業自得。そのうえ設定タイム60分20という甘い設定だったらしいが、それすら走れなかったのが痛かった。
デカイ口叩くならしっかりしてほしい。パーマかける暇があるなら練習しろ、女のことばかり考えるな。

《7区関口》
集団で走り最後の方まで粘れていたがそもそもの基本走力がダメだった。できればここでもっとシード圏とタイムを詰めたかった。ただ最後も上げていたし前も見える位置で渡せていてキャプテンの意地が見れた。舟津にバカにされたがその舟津よりは良かったと思う。

《8区矢野》 
集団に直ぐに追い付きビルドアップして走れていた、最後少し離されたのが惜しかった来年は主力として頑張って欲しい。舟津に妬まれて潰されないように願っている。

《9区苗村》 
流石の一言、矢野と同じく最後離されたが粘って前が見える位置で渡せた社会人でも頑張って欲しい。中山堀尾はもちろんだが、この人が抜けるのも地味に痛い。

《10区川崎》
すぐ早稲田がいて展開も良かったが、突っ込んで入りすぐに追い付き、ハイペースで追い続け後半も粘れていてとても良かった。舟津に惑わされず精進し、来年の箱根駅伝では主要区間(3区か4区あたり?)を走れるほどに成長してほしい。

《まとめ》
うんこ舟津がナンバーワン戦犯。大言壮語していたこの男が戦う姿勢を見せていればシードも可能だったが、舟津にそれを望んだのが間違いか。この程度なら冨原で良かった。復路7区からは流れを変えることができたので残念。
往路の岩原は、そもそも走力不足で戦犯扱いとするのは酷で、これは使った方が悪い。
0781スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:46:31.88ID:/Jrsir1R
>>774
冗談よせよ。
舟津が中島と同等なんて絶対無理w
東海関係者に怒鳴られるぞw
舟津と同等なんて中島に名誉毀損で訴えられかねない危ない発言だからなw
0782スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:52.92ID:jD0pXIfR
>>769
舟津の言い訳出たら、是非アップしてくれよ。
個人的には、自分の走りに触れずシード逃したことだけに触れる気がする。
0783スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:00.75ID:PiYJOZih
起用しなかったら「舟津が走ってたら」と言われて、本人も勘違いしたままだろうから良かった
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:38:04.75ID:G7FDbErM
0786スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:17.66ID:G7FDbErM
0787スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:39.16ID:G7FDbErM
0788スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:41:05.84ID:G7FDbErM
0789スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:41:22.69ID:G7FDbErM
0790スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:08.52ID:G7FDbErM
0791スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:38.48ID:G7FDbErM
退
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:58.21ID:G7FDbErM
0793スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:03.90ID:jUwuwPfW
もう、舟津は駅伝に関わらないで。
やる気無いなら去れ!
0794スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:47.14ID:DqPZ5LPK
もう完全にふて腐れモードっぽく見えるな。あんだけ太ってレースに出てくるなんておかしいわ。本来は退部推奨だが、こんなのでも監督が使いたいなら、一か八かキャプテンにして、やる気を出させるしかない。
それやると、他の部員のやる気は著しく減りそうだがね。
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 04:19:46.22ID:2CExwp+A
パーマ、ぽっちゃり、ホラ吹きツイートの3点セットは意識低すぎる
0797スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 05:52:14.19ID:jO+oFBS5
>>796
しかも他の部員を怒鳴るという他人への厳しさも見せているし。自分には甘いのに。
0799スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:24:41.97ID:sgsGqwpc
当初はサブ要員で気が緩んで太った説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況