X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:22:32.18ID:oNaL/I1e
よろしく
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:04.64ID:Y0ftztWO
>>100
もう、掲示板と関係ない話ばかりですね。これも私が悪いです。申し訳ないです。
プロアマとかそんな次元ではなく学生スポーツの掲示板ですから、あまり激しい書き込みは辞めて下さいね。
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:57.15ID:qu2NM+FR
>>101
学生スポーツと言うなら、尚更マスコミ使って上級生の主将批判はおかしいがな。舟津が直接関口本人に意見するのは、自己責任でご自由にとしか言えないが。
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:55.00ID:aDyzsRbG
仲間にアクシデントが起きてチームは棄権
あーあやってらんねーよって自分のレースも投げた奴が
その仲間のこと公然と批判して変なチームだよな
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:31.98ID:j9SmgXfh
中距離から急に距離対応できるほどの選手ではなかったね
今回の走りだったら箱根はメンバー外でいい
大好きなマスコミ対応でもやらせておけ
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:06:40.30ID:ihBq7c+/
大きな口を叩くとそれに対する反発が大きくなることは認識しなくてはいけない
個人的には謙虚な方が好感を持てる
態度は改めるほうがお勧めできる
舟津自体は良し悪しは別としてチームに大きい影響を与えている
それがどちらかだけに偏っているとは思わない
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:00.90ID:uLVXH+3C
完全に「関口のせいで落ちた」「関口が棄権しなければ通過間違いなかった」と舟津は思ってるんだろうな。

で、監督の公式コメント一部抜粋

本番でこういった結果に至ったことは、主将に責任や雰囲気作りを全て任せてきたチームメイト1人1人にあると思います。

つまり、舟津よ分かってるか!
おまえもチームメイトの1人なんだから、おまえにも責任あるんだぞ!
批判してる場合じゃねぇよ。
監督は公式にコメント出してるわけだからな。

それがしっくり来ないなら、監督や関口と喧嘩してこいや。
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:01.84ID:fU9zCtJ/
>>102
まだ持論展開してたのかw
ブログでもTwitterでも自分のアカウント作って書いてろや。
舟津のことこんなに叩いてどうしたいんですか。なにがしたいのですか。
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:05.68ID:j9SmgXfh
彼の言動だけ好意的に解釈されすぎ
何をやっても他の部員が緩んでいるせい
もう3年生だよ
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:40.23ID:kp+2vDYF
>>107

5chなんてチラシの裏の落書きレベル
何を求めてんのかな
キミは聖人君子なのかい
そんなに嫌ならブログでもやってろ
5chなんてそんなもんだぞ
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:03.41ID:p3f79U5P
>>107
気に入らないからオメーに絡むで。
オメーはエセ中大ファンやんか。
日曜の書き込み見せてもらったけどよ。
関口が病んで雰囲気悪くなるなら
それまでとかなんだよオイ。
舟津のことは色んな意見あるかも
しれんけど、オメーのはダメ。
中大を応援する連中にオメーみたい
な考えの連中は誰もおらん。
監督が関口中心ってんだから、そ
れを応援しろや。
舟津だけを応援したいのなら、
個スレでやれや。舟津だけの応援
はスレチや。
応援つっても、批判を一言も言ったら
アカンとは思わん。
オメーはいかにも変な奴に取りつか
れてるみたいに言ってっけど、オメ
ーも変人だわ。
もしかしてオメー舟津本人か。
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:00.96ID:RAXPVtMC
やっぱ舟津さんカッコいいぜ。
これが魂の走り。
関口主将棄権なんぞ感じさせぬ走り。
青山や東洋や東海でもこれは無理だ。
誰もついてこれない好記録。
前人未到の31分38秒53。
尊敬するぜ。
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:55.74ID:6SSjbDeY
まあ、箱根駅伝でも区間賞宣言したはいいけど、なんと区間順位で上武に負けるw
さすが男・舟津!
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:50:35.97ID:1S+QbnBK
>>110
きみ誰と間違えてるの?
そんな発言していないけど。笑
あとね批判を通り越してただの悪口だから。

舟津の記事をそのまま取ったら確かに良いものではないよ。タイムも31分は酷い。
ただね、スタート前の表情。スタート直後の入り方。それを見るだけで色んなものが伝わってくる。他の選手も諦めない走りを最後までしていたしね。
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:54.14ID:dzuzSKD+
1500のドスロー専のくせに
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:52:23.72ID:B7pCx+HG
>>115
こういう人達は他の部員には厳しくてタチが悪い
何事も舟津贔屓のフィルターで評価する
SNSでも称えているツイートがいくつもあって吹く
マスコミに言い訳するのが理想のキャプテン像かww
勘違いするからやめてほしい
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:21.62ID:Hop84Kog
つまり、他の選手は頑張ったけど、舟津だけは気持ち切らして脱け殻状態で走った。
そのうえキャプテン批判をして俺スゴいだろってご満悦だったわけね。
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:11.29ID:k2qPpqrb
舟津さんスタイルの全て
舟津主将が爆誕→箱根連続出場途切れる
俺が区間賞取る→区間12位と惨敗
次も俺様が主将→監督に見限られる
関口主将を批判→己は腑抜けた走り
マスコミ露出増→天狗になり勘違い
アメリカへ行く→帰国してから惨敗続き
俺は中距離選手→なら箱根駅伝に出るな
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:24:42.29ID:95kYZWGT
舟津さんカッコいいぜ。
主将に直言せず、マスコミの寵児の立場を使ってマスコミで主将に愛のある批判をし、関口主将も売り込む手腕はさすがの一言。
これぞ男・舟津の真骨頂。
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:16.30ID:kP//Y0Wt
「先輩のことを悪く言う人は許さない!」と絶叫していた人がキャプテン批判を全世界配信
この人は自分に酔ってるだけ
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:51.84ID:Zs0rTMUc
>>121
これはひどい。
当時、感動wした人もいるだろうに。
舟津は一年生当時の先輩も今回の関口主将も自分が自分に酔うための道具としか見てないんだろうね。元々薄情な奴とは思ってたが、ここまで人間が腐っている奴だとは思わなかった。
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:15:57.86ID:VmI2tBlE
舟津さんスタイルの全て(追加)
舟津主将が爆誕→箱根連続出場途切れる
俺が区間賞取る→区間12位と惨敗
次も俺様が主将→監督に見限られる
関口主将を批判→己は腑抜けた走り
マスコミ露出増→天狗になり勘違い
アメリカへ行く→帰国してから惨敗続き
俺は中距離選手→なら箱根駅伝に出るな
先輩批判許さん→自ら先輩主将を批判
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:51.16ID:ylDyZyNI
結果は残念だけど、選手は頑張ってくれた。だから、これからも応援しよう♪
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:29.79ID:CSJ5D1Q2
>>125
応援するぜ〜。
ただし、全世界にキャプテン批判を配信した舟津はなかなか応援しづらいがな。
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:39.40ID:ylDyZyNI
そうだね。俺もあの件で少し応援しにくくなった。でも、俺はこれからも応援したい。きっと全ての選手がベストを尽くしてくれた。
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:36.17ID:mvKA757I
>>121
だって今舟津がキャプテンなわけじゃないし
キャプテンが受けて立つのが舟津の持論だろ
となると部員を非難する舟津を受けて立つのは関口であるべきと舟津は考えている
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:59.14ID:ssVTk3N4
>>128
外部からの心ない声はそうかもしれん。
主将が受け止めればいいのかもな。
しかし、内部(しかも後輩)からの批判を直接本人に言うならまだしも、マスコミに垂れ流す必要性はゼロ。なんで世界に向けて関口批判を配信する必要があるんだよ。
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:15.59ID:NPd8d2fy
結論としては、舟津が勘違い天狗野郎。
こういうことか。
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:56.21ID:mvKA757I
じゃあこういう論理はどうだ
心無い奴からの非難が関口に集中しないよう舟津が代わりに非難を受けるためあえて主将を非難した
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:49.45ID:FNjuhcwG
勘違いしたタイム番長
まだまだ強い選手ではなかった
アメリカのことは忘れろ
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:54.90ID:r/pyAw/t
新入生がキャプテンを引き受けるなんて、何か思考が欠けているか欲深いか少なくともどちらかだろう。
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:22.88ID:zZXWj9dO
舟津発言って、絶対スカウトに影響するよな。もちろん悪い方に。
舟津みたいな糞先輩絶対に嫌だ。
舟津自身は誰に文句を言ってもいいが、舟津への批判は許さないって感じだから。
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:20.79ID:FNjuhcwG
1500のタイムだけで長距離部員を威張り倒すいびつな構造
自分は自由にやらせてもらっていて部員には厳しく追い詰める
その1500もレースは惨敗続きっていう
去年は勝っていた田母神にも勝てなくなっている
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:12:27.31ID:Y1pJfK15
マジレスすると1500はパワー種目だからある程度上背がないとだめな種目だよ
海外レースなんか185くらいのがゴロゴロいるし
白人とか小さく見えても177とかだからね
日本人なら戸田や舘澤みたく172は最低ほしい
舟津もタモガミも小柄だから限界ある
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:15:15.75ID:Y1pJfK15
800も横田も川元も村島もみんなでかいでしょ
タモガミが関カレ800で撃沈してたのも小さいからだよ
早稲田半澤も1500でよく1人遅れてるけど小さいから
舘澤が一人遅れることがないのは小さくないからパワーを楽に引き出しやすいから
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:18:14.45ID:Y1pJfK15
長い距離より中距離系の小柄な選手ってかなり損な立場
タモガミは駅伝も無理だし世界大会なんて無理だし国内でも3位がやっとだし苦しい
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:06.63ID:JOeY513L
>>135
一年生主将は大変だっただろう。
だが、今の舟津は部の厄介者。
舟津は辞めることを考えるべき。
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:45.07ID:y/7RBxq+
中大陸上競技部ホームページに、部員紹介で、本人写真もあるわけだが・・・なぜ舟津だけ明らかに他の部員よりもアップで撮ってるわけ?
こういうの気持ち悪いんだけど。
そんなに目立ちたいのかね。
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:51.66ID:VJ8DkeNo
舟津叩かれまくってるな…匿名掲示板で叩かれてるなんて気にしなさそうだけど、解釈のされかたがね。スポーツ新聞のコメントなんて一語一句掲載しないし要約だよ。
ただ全日本選考会終了後に一般のファンとCマーク作って記念撮影してるのはがっかりした。
空気読まないファンだろうが断れよ…強くする会には塩対応なのにさ
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:40:50.42ID:3hFXLe36
>>144

> スポーツ新聞のコメントなんて一語一句掲載しないし要約だよ。

結局、関口主将批判には違いない。あれを関口批判でないと取る方が難しい。

> ただ全日本選考会終了後に一般のファンとCマーク作って記念撮影してるのはがっかりした。
> 空気読まないファンだろうが断れよ…強くする会には塩対応なのにさ 

ただただ気持ち悪い。
主将が棄権して気持ちが切れてたから思うような走りが出来なかったんじゃねーのかよ。
主将の棄権があって、当然予選通過も出来なかった。気持ちも切れてた。なのにそんな後でCマーク作って記念撮影とか意識低すぎてビビるわ。
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:05:08.06ID:FNjuhcwG
>>143
写真更新の時期はアメリカだったから
去年から同じ写真

>>144
他の部員だったら緩んでるとか仲良しクラブとか罵倒されそうだなw
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:19.55ID:+CNbA9nF
舟津は強くする会に対して塩対応っていうか、単に女にだけ神対応してる説

水曜日で検証してほしい。
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:30.85ID:BkZgaH9f
舟津って、自分が著名人だと思ってるんだろうな。まぁ、そこらの陸上選手よりは有名だってのはあるが、単に1年生主将で祭り上げられただけじゃん。女性に対する下心丸出しのニヤケ面も舟津はやめるべき。
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:51:32.69ID:nOsEZ1jm
舟津さん有名人だから主将批判を全世界に向けて発信して、自分の考えを世界に伝える。
マジカッコいいよ。
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:51:02.30ID:ZYbuXIyn
>>149
プロフェッショナルとは?
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:36.95ID:sKA1XHbQ
大迫と徳本を混ぜた感じの性格だな
肝心の走りは・・・2年生で区間賞と12位・・・
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:01:45.54ID:AIB8NxpC
なんでキャプテン変わったの?
4年間やんないの?
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:25.24ID:GsJygog5
まあそう舟津を悪く言ってくれるな
たしかに少々ウザがられるキャラではあるが彼は彼なりにチームのことを考えてる
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:25.18ID:mjum7xKE
>>153
チームのことを考えてたら主将棄権後(舟津自身も思うように走れず)の全体レース終了後に、Cマーク作って記念撮影とかしないってw
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:33.76ID:Thvf9rqb
主将批判が全くなくなったのは
舟津のおかげだな
よかったよかった

それにしてもなぁなぁの仲良しグループが好きなんだな。ここの連中は
他校は胸をなでおろしてるよ
中央はしばらく低迷だって
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:37.47ID:ZYbuXIyn
>>155
そうか!
舟津△
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:34.95ID:g+w1dk+O
トラック志向でバリバリの中距離信者
一方で駅伝への色気もある
夏以降はどちらかに集中すべき
今回の垂れ方を見たら二刀流できるレベルじゃない
今年は中距離宣言でチームと別行動でも構わない
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:34.50ID:P5G14Jr8
舟津は典型的なアスぺ。
思ったことをすぐ口に出してしまう傾向の持ち主。
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:12.16ID:u6DxdUxg
先輩批判で一躍有名人、そして予選会も通過したので
更に天狗に。もはや言動は一選手じゃなくて、自分が
監督にでもなったかのような。

で、それだけ批判するなら数字を出せと思うけど、
31分台の凡タイム。その責任も1組で棄権した
主将のせいでやる気なくした、じゃあ話にならないとか思うが。
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:09.74ID:ZYbuXIyn
>>159
後輩が良い走りしたからなぁ
メンタルは後輩以下だよ。
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:00.15ID:4lLBY808
先輩批判で一躍有名人、そして予選会も通過したので
更に天狗に。もはや言動は一選手じゃなくて、自分が
監督にでもなったかのような。

で、それだけ批判するなら数字を出せと思うけど、
31分台の凡タイム。その責任も1組で棄権した
主将のせいでやる気なくした、じゃあ話にならないと思うが。
後輩はいい走りしてるのもいるし。

で、気力なく腑抜けた走りして、関口の棄権があったから予選落ちとなり、いいところなかったから本来皆が反省すべきところ、Cマーク作ってファンとの記念撮影はしっかり行う男の中の男・舟津。
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:17:44.77ID:ZQ1a8yBA
>>157
駅伝はやっぱり注目度高いから。
特に箱根駅伝は。
となると、女性から注目を浴びたいとなると駅伝は絶対外せないわけだね。
舟津はトラックに専念したくても出来ないんだよ。1年生主将としてマスコミに出たときに少しあった女性人気を何とか維持することが最優先と考えられる。他の部員恫喝してでも箱根駅伝には拘ると見る。
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:27.77ID:xLWFkprC
全日本大学駅伝予選 舟津さんまとめ
・関口主将棄権について「あり得ない」
・主将批判をマスコミ通して世界に配信
・自身の走りは全く奮わずも言い訳
・一方他の部員はそれなりに走れてた
・予選落ちの帰りにファンとCマーク撮影
・気持ちが切れてたと主将のせいにするが、監督は「部員皆の責任」と舟津も責任がある側に含まれてしまう
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:48:16.99ID:iVQeh9A6
箱根駅伝の区間タイムで上武に負けるような雑魚やんこいつは。なんで雑魚のくせに偉そうな態度なのか。
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:12.90ID:lyO+j4Ks
態度を見てる限り完全に天狗だね。
このままだと実力伸びないだろう。
そうなると、大学で陸上選手引退かもな。
主将批判野郎を獲得したい実業団あるかね。
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:06.81ID:g+w1dk+O
予選会を走るのなら10000以上で結果を残すのを条件にしてほしい
今回の走りでスタミナに疑問を感じたから
言い訳を鵜呑みにして再度ぶっつけ本番は信用できない
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:04:31.77ID:hTKKEZPH
まあ、2年の時に主将を解任って時に拒否して
それで箱根予選会突破、マスコミでも持ち上げられ、
男の中の男として有名人、女の子のファンも凄くてまさに絶頂期。

にも拘らず、3年次はついに説得されて主将解任をしぶしぶ受け入れ、
その主将(人格者の関口)があれだったので、怒り爆発って感じでしょう。
俺が主将だったら!って感じで。

しかし、1年次に上級生への批判は許さない!俺がすべて受け取る!
とかっこよく言ってたのに、今度は上級生のせいで予選落ち、やる気なくして
俺のタイムも悪いと、自分のことまで先輩のせい、しかもマスコミ向けに発信、

どうんってんの?????
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:08:57.01ID:LjSR5jYt
>>169
まぁ、あの顔で女と仲良くなる方法は低学年から主将やって注目されるしか無いから、舟津も必死なんだよ。
本来は1〜4年までずっと主将の俺カッコいいだろ、と女にせまる予定だったのが狂って、腹が立っていたのね。
今回タイム出なかったのを見られると、女からの注目度が減るから、何とか主将のせいにすればタイム悪くてもごまかせる、と考えたのだろう。
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:36:35.48ID:iQ5/oBP7
大谷「男は顔じゃない実力だよ」
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:08:21.47ID:rFJldC7/
>>168
だから1500は背がでかくないと無理なんだって
3分38は大迫の13分9や鎧坂の13分12みたいな奇跡で限界
人生であと1回海外レースに出ればあのタイムが出せるかどうかレベル
背が足りないから安定してパワーを供給できないから外すことも多い
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:00.47ID:I5kvQt57
スポーツ報知の記者も嫌らしいよな
レース直後の興奮状態でインタビューして即配信
こんなのを掲載したら批判されるのは目に見えている
ヤフコメでも叩かれまくってるし
今頃は主将より記者に怒ってそうw
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:29.90ID:buqUk8N6
先輩の主将に対してあそこまで言うなら、退部して好きなようにやればいいのに。
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:26:27.69ID:rFJldC7/
>>173
箱根なんて所詮は日テレのおもちゃでしかないからな
青学はそのおもちゃを売名にうまく利用しようと長い距離ばっか走ってて卒業後選手が行方不明になる
他には帝京や中央学院とかもそう
渡辺康之も壊れて消えたからな
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:22.28ID:eTPUGS6w
表面的に仲良くすることがチームワークだと勘違いしているやつの多いこと
こんなサポーターばかりだからこのチームは伸びないんだよ
棄権したのにそこにはほとんど触れない
なんだこれ?
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:26.42ID:mvgNEvuy
待ってくれ。舟津が女子と写真取ったソースは?
俺が見たのはハイテンコーギーっつう選手崩れっぽい人がTwitterでファンが非常識だと晒したとこ。(晒したことで更に炎上してたが)
因みに舟津と写真撮影した非常識なファンは男子高校生だったぞ。
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:10.81ID:U0+qhNBj
批判の大部分はマスコミにペラペラ話したことと舟津本人の走りであって支持者もこのことには触れられない
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:35.85ID:Wu8FE5hG
ホクレン網走 男子1000m
田母神2:21 舟津2:22

前は田母神には勝ってたイメージだが。
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:24.24ID:Wu8FE5hG
>>177
仮に男子高校生ってのが真実だとして、だから何?男子高校生ということにソースがあっても特に意味はない。
主将棄権、自分の走り冴えない、予選落ち、こんなときに記念撮影してる場合かってことだからな。
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:56:32.90ID:Wu8FE5hG
>>178
舟津擁護する奴って、何だかんだと話をすり替えるから怖くなるよ。
舟津が1年からキャプテンやってどれだけ大変だったかとか。それは今関係ないのに。
むしろキャプテンやってたからこそ、辛さもわかるだろうから、関口批判を世界に向けて発信したのはなぜなのかと言いたくなる。
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:59:06.93ID:I5kvQt57
中距離部門を創設して主将に就任すれば全員幸せになれると思う
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:04.20ID:rFJldC7/
暑い日に棄権失格確定なのに走らせた理由は?
そのことにも一切触れられてない
おれが監督なら関口がああなった時点で報告会やって競技場外で反省ミーティングさせて
終わり次第帰るね
こういうアクシデントは引きずらない
無駄に消耗するのも避ける
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:37.87ID:mvgNEvuy
>>185
学連抜ける覚悟しなきゃそんなんできんよ。
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:35.62ID:rFJldC7/
舟津のあれはいいだろ別に
あれは批判されてもしょうがないよ
お前らだって叩くだろ何やってんじゃボケがって
批判されるとしても一時的
記事はネットに残るって言うけどここも残るからな
さらにネット記事もここもある程度は残っても20年後とかにはまず残ってない
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:26.54ID:rFJldC7/
箱根選手って本名や顔もネットに残るし雑誌とかで出身中学とかまでばらされるし
批判されるのもびびってちゃやってられんだろ
上野1年時も箱根でブレーキしたし多田はとんでもないことになった
当時は叩かれたけど今は何も言われてない
舟津にいたっては専用スレまで立てられて文句言われてるし
ソフトバンクの摂津みたいな地味ピッチャーがろくでもない成績で毎年4億もらってるのに
ろくに叩かれてないのはおかしい
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:27.88ID:U3xwUnor
>>188

> ソフトバンクの摂津みたいな地味ピッチャーがろくでもない成績で毎年4億もらってるのに
> ろくに叩かれてないのはおかしい

これはお前が自分で答え言ってるやん。
地味だからだろ。
舟津は悪い意味で目立つから叩かれる。
ろくでもない成績でビッグマウスなら叩かれるやろね。
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:58.04ID:bYCvQZYf
舟津よ、それだけTwitter好きなら、麻原彰晃の死刑についてコメントしろよ。
こういうニュースにもコメントして、知的な感じも出すと、またイメージ変わるかもな。
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:45.69ID:+/Dgi5kJ
英雄、色を好む
と言われるくらいだし
舟津が女の子大好きってのも仕方ない
パワーの
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:28:20.37ID:6e4Sa23s
アメリカ=オープン戦
帰国後=公式戦
まるでオープン戦だけ絶好調の野球選手
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:45:01.90ID:N7ytBW5Q
>>192
実績などがある選手なら
「英雄色を好む」でも
良いけど
舟津は大した実績無いからな
箱根駅伝でも全然だめ
得意の1000でも田母神に負けてる
今まで勝ってたはずなのに
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:37.14ID:TEfN7UGe
今日は日本記録を更新してくれるだろう
遅くても3分30秒台
アンチを黙らせてやれ
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:49:14.87ID:SSTppnwT
舟津さんマジで世界狙える
世界記録は3分26秒00ヒシャム・エルゲルージやね〜
ゴールドメダリストだが、今は選手じゃないだろさすがに
となれば、舟津さんなら東京オリンピックで1500m金メダルいけるで
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:20.70ID:MeV6k8KR
二井が中山と互角まで上げてきている
舟津がやる気を出せば中山・堀尾・二井・舟津・三浦まではかなりの戦力になるな
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:59.25ID:9yMTTJ9n
>>198
そうなの?
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:53.96ID:HfPWOSFF
二井がラストで中山を交わした?

二井山下り6区あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況